X



トップページ将棋・チェス
1002コメント266KB
[YouTuber] 香川まなお 応援スレ 16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人 (ワッチョイ 9228-sqpA [115.177.44.99])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:47:10.37ID:NQDAsH1E0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

女流棋士・香川まなおの応援スレです

YouTube
[メイン]https://www.youtube.com/channel/UCDsB5oS-K8To0NAz4iWVNKQ
[サブ]https://www.youtube.com/channel/UCmQnLNsruApRmxw52HoafhA

プロフィール
https://www.shogi.or.jp/player/lady/40.html

wiki
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%A6%99%E5%B7%9D%E6%84%9B%E7%94%9F

Twitter
https://twitter.com/mno_shogi

成績
http://kishibetsu.com/konki/2064.html

前スレ
[YouTuber] 香川まなお 応援スレ 15
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1659798522/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無し名人 (アウアウウー Sa9b-TmTi [106.131.119.81])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:52:01.07ID:dXTDa5+Va
愛生はアジアのパピヨン
0009名無し名人 (ワッチョイ c6a5-QymP [153.136.61.244])
垢版 |
2022/09/30(金) 17:52:47.16ID:uaocsfj90
香川まなお、
香川まなお、でございます!
動画編集とコスプレを義務教育に!
青山剛昌先生を人間国宝に!
あ、あと将棋も義務教育に!
この公約をむねにこの選挙戦を戦ってまいります。香川まなおに清き一票とチャンネル登録と高評価👍を、よろしくお願いします!
0013名無し名人 (ワッチョイ bf01-sanS [126.80.173.123])
垢版 |
2022/09/30(金) 21:34:44.51ID:zZLVo2XA0
>>9
選挙出たらマジでこれ言いそうだなw
名前をわざわざ平仮名にすると胡散臭さ倍増
0016名無し名人 (ワッチョイ cfd1-kVo3 [153.219.156.108])
垢版 |
2022/10/01(土) 21:21:32.53ID:ca5t/Qgn0
グッズやった!写真集欲しい
0019名無し名人 (ワッチョイ 7301-ZegE [126.80.173.123])
垢版 |
2022/10/01(土) 21:46:07.34ID:uF0CdnMC0
サロン閉鎖したからその代わりにメンバーシップか
銭ゲバ精神スゲエな
ほらほらキモオタにジジイ共しっかり貢いでやれよお前らの価値なんざそれ位しかねえんだからよ
0020名無し名人 (ワッチョイ d3f0-s/Ih [220.146.203.21])
垢版 |
2022/10/01(土) 21:59:48.15ID:UDGWmik00
愛生の美しさに嫉妬しているな
0022名無し名人 (ワッチョイ 5301-hXXO [60.127.146.133])
垢版 |
2022/10/01(土) 22:50:00.28ID:lr1AyQop0
挑決に負けてより将棋に真摯に向き合いたい!
→わかる

そこでメンバーシップでガチファン勢から直接集金はじめます!
→なんでや??

さらにサブチャンネルをリニューアルして新作ポケモンで遊び倒して銀の盾狙います!
→???
0023名無し名人 (アウアウウー Sa97-s/Ih [106.131.118.215])
垢版 |
2022/10/01(土) 22:55:16.05ID:BuxjdwlLa
強くなるためには実弾が必要なんや
世の中金や!
0024名無し名人 (ワッチョイ 5301-hXXO [60.127.146.133])
垢版 |
2022/10/01(土) 23:04:22.43ID:lr1AyQop0
さらにわたくしグッズの
直売もはじめるらしいな。。
将棋に真摯に向き合うとかなんとか話の枕はいったいなんなんや。。

おそらく倉敷藤花タイトル挑戦に合わせて大大的に商売はじめる予定で準備してたんやろな。タイミングがそうとしか思えん。えげつなすぎて、100回死んだワニ?みたいなことにならんと良いけどなw
0025名無し名人 (スププ Sd5f-XOCD [49.96.37.50])
垢版 |
2022/10/02(日) 00:15:30.47ID:qvt0I1qYd
ツイッター見てたら久保の娘が16才で女流デビューしたというツイートの上にマナオのツイートがあって、「15才でデビューしました」と書いてあるw
関連は無いかもしれんけど真上に出てるから張り合ってるみたいで笑ったわ
0026名無し名人 (ワッチョイ 7301-ZegE [126.80.173.123])
垢版 |
2022/10/02(日) 00:18:14.10ID:a10ntai80
アカリでやってた事を個人でやるって事だね単純に
サロンでやってた事をメンバーシップで
ジャパネット香川はアカリ主導から自分で
蛭田と破局してちったあ将棋に真摯に向き合うかと思えば全く変わらんかったな
0028名無し名人 (ワッチョイ 7301-ZegE [126.80.173.123])
垢版 |
2022/10/02(日) 00:43:04.50ID:a10ntai80
>>24
挑決の研究してなくてこれの準備してたんだろうな
これじゃ西山にフルボッコされて当たり前
もう二度とタイトル戦に出たいとかほざくなって話
0029名無し名人 (ワッチョイ 5301-hXXO [60.127.146.133])
垢版 |
2022/10/02(日) 01:18:23.38ID:dGSuAafT0
会社かまさんからより直接的に
メンバーシップやらグッズ直売のあがりが
懐に入ってくる寸法やな
連盟にはみかじめ料払っとるんやろか?

別に商売重視は今にはじまったことじゃないけど
挑決に負けてより将棋と真剣に向き合うためとか
マジ関連不明の綺麗事並べんじゃねーよな
えりりんとか最近結果は全然出てないけど
それでも将棋と向き合うために仕事セーブ
しとると言うのにこいつときたら。。
0030名無し名人 (ワッチョイ 53f0-ZCoo [124.44.168.47])
垢版 |
2022/10/02(日) 01:42:02.44ID:HB4N3mKv0
将棋界のYouTubeを自分が引っ張ってる自覚があるから今流行りのメンバーシップについても自分が率先してやらないと誰がやるんだという気持ちがあるんでしょ
収益なんて度外視してると思うよ
0032名無し名人 (ワッチョイ 5301-hXXO [60.127.146.133])
垢版 |
2022/10/02(日) 02:02:57.28ID:dGSuAafT0
>>30
それが何で挑決で負けて考えたとかいう
将棋と向き合うことになるんだ?
ショート動画とか流行りもんに飛びつくのは
毎度のことではあるが
0033名無し名人 (アウアウウー Sa97-ZegE [106.132.60.100])
垢版 |
2022/10/02(日) 02:42:52.83ID:ZCiG6855a
>>30
そんな訳有るかよ
収益目的なのバレバレでしょ
グッズ販売始めるとか金の亡者
0034名無し名人 (ワッチョイ 3f9e-EMhk [123.100.222.251])
垢版 |
2022/10/02(日) 02:44:43.44ID:o8xlOMgd0
里美さんのプロ棋士の試験で2連敗が嬉しくて応援してるフリしたコラボ動画を上げたり
メンバーシップ始めたり
最近おかしくなってる
将棋のファン増やしたいのにメンバーシップは悪手なのに
グッズ販売はファンには嬉しけど、ぼったくり価格じゃないかと心配してる
0035名無し名人 (ワッチョイ 5301-hXXO [60.127.146.133])
垢版 |
2022/10/02(日) 03:33:51.79ID:dGSuAafT0
メンバーシップとかグッズ直売とか
ガチ恋ワンチャン勢の囲い込み以外ないでしょ
ほんとに裾野ひろげたいなら普通に
公開動画にしとけば良い話
そしてそれらは西山に挑決ボロ負けして
将棋と真摯に向き合う気になったのとは
何の関係もない単なるビジネスの話

この年齢に至ってこのアイドル商法続ける
根性はたいしたもんではあるけど
結婚はガチでしばらくしなさそうやな
0036名無し名人 (ササクッテロラ Sp77-hXXO [126.182.83.3])
垢版 |
2022/10/02(日) 08:47:47.54ID:o20DtCwqp
>>35
これで、もしも既に将来を誓い合っている男がいたり同棲していたり、結婚していたり、まもなく結婚する予定あり、とか言ったら詐欺罪でOK?
0037名無し名人 (ワッチョイ 5301-hXXO [60.127.146.133])
垢版 |
2022/10/02(日) 09:11:05.64ID:dGSuAafT0
>>36
誰が詐欺罪?
カガーがってこと?
こちらは単なる感想と推測なのは書き方からもあきらかだから詐欺ではないぞ。状況から結婚はしなさそうってだけだから。ただ未婚か既婚かでああいうメンバーシップとオタグッズ直売の数は全然違うだろうなとは思うけど
0039名無し名人 (ササクッテロラ Sp77-hXXO [126.182.119.77])
垢版 |
2022/10/02(日) 09:15:33.30ID:27FsCLlMp
>>37
詐欺云々は当然、商魂たくましい本人ですよ
貴殿は至極まっとうな感性に思いますw
0043名無し名人 (ワッチョイ 5301-hXXO [60.127.146.133])
垢版 |
2022/10/02(日) 12:34:04.04ID:dGSuAafT0
カガーも来年30歳だっけか。
この手のアイドル商法が通用する年限も意識してるやろな。普通に考えて良くてあと数年がピークか。結婚したら間違いなくできなくなる。それまでに全力で集金や!と考えるのは自然ではあるけど、将棋と真摯に向き合う云々の話の枕が違和感あるんよなー。

お金持ち捕まえるのがある意味一番将棋だけに集中できる方法なのかもな
0047名無し名人 (スププ Sd5f-XOCD [49.98.86.148])
垢版 |
2022/10/02(日) 13:45:26.13ID:aaXSxdE+d
下記のような特典があれば入会したい
・名前で呼んでくれること
・誉めてくれること
・全員に向けてではなく、俺個人に向けて語りかけてくれること
0050名無し名人 (ワッチョイ 5301-hXXO [60.127.146.133])
垢版 |
2022/10/02(日) 15:28:51.08ID:dGSuAafT0
>>47
たかしさんってさあ、どんな囲い好きなの?
ミレニアム?あれ硬いからわたしも好き。じゃあ今度のウォーズで使っちゃうね!

こんな感じですか?
いくらまで課金いただけますか?
0051名無し名人 (ワッチョイ 7301-ZegE [126.80.173.123])
垢版 |
2022/10/02(日) 15:41:45.63ID:a10ntai80
>>34
蛭田と破局して今は新しい男いるだろ
香川は男の影響受け易いから変になってるのは間違いなく新しい男の悪影響
毎度毎度変な男に捕まるなコイツ
0052名無し名人 (ワッチョイ 7301-ZegE [126.80.173.123])
垢版 |
2022/10/02(日) 15:44:37.41ID:a10ntai80
>>46
メンバーシップ入るのスパチャしてる馬鹿位だってのw
こいつに金払う位なら道端に落とす方がマシ
0053名無し名人 (アウアウウー Sa97-ZegE [106.132.61.47])
垢版 |
2022/10/02(日) 15:48:12.41ID:utUZ24zUa
>>47
気持ち悪いなお前
女に相手にされない人生送るとこうなるのか
さぞかし不細工で気持ち悪い面してるんだろなw
0054名無し名人 (ワッチョイ 335f-/ZCR [14.10.81.96])
垢版 |
2022/10/02(日) 16:24:48.61ID:6O1Se4NE0
さっき動画見たら、桂馬取られた一手詰めの場面で先に桂馬とらしてたんだが、あんなのプロであるの?
そこまで見えてないって重症なんじゃないか?
0056名無し名人 (ワッチョイ 335f-/ZCR [14.10.81.96])
垢版 |
2022/10/02(日) 18:15:56.13ID:6O1Se4NE0
>>55
コメント見ながらやってるの?
反則じゃないの?
0057名無し名人 (ワッチョイ 5301-hXXO [60.127.146.133])
垢版 |
2022/10/02(日) 18:23:07.42ID:dGSuAafT0
ばりばりコメント見ながら指してるね
まあウォーズは真剣勝負じゃないという
位置付けだからそんなもんやろな

あとグッズ直売は在庫一掃セールなんかいw
オンラインサロン時代はどれぐらい
会員囲い込んでたんかね。
途中からジリジリ減っていっていたとの噂は
聞いてたけど。サロンとメンバーシップは何が違うのか?
0058名無し名人 (ワッチョイ 335f-/ZCR [14.10.81.96])
垢版 |
2022/10/02(日) 18:55:58.90ID:6O1Se4NE0
俺はコメントオフにして見てるが、指し手を投稿する奴はいないの?
その辺のマナーは守ってるのかな
0062名無し名人 (ワッチョイ 7301-ZegE [126.80.173.123])
垢版 |
2022/10/02(日) 19:40:01.04ID:a10ntai80
>>57
前に作ったクリアファイルとか言ってたから間違いなく在庫一掃セール
どんだけ在庫有るんだよw
サロン末期はスタッフ入れて70いたか位じゃなかったか
0063名無し名人 (ワッチョイ 5301-hXXO [60.127.146.133])
垢版 |
2022/10/02(日) 20:11:53.88ID:dGSuAafT0
囲い込みには熱心だけど
釣ったワンチャンガチ恋勢には冷淡だったから
サロン運営はあまり成功しなかったと思われる
ろくなサービスなかったと聞いてるが
メンバーシップはその辺をどう変えてくるか
>>47
みたいな人にどれぐらいのサービスを
提供していくつもりなんか
0064名無し名人 (ワッチョイ 335f-/ZCR [14.10.81.96])
垢版 |
2022/10/02(日) 20:20:36.44ID:6O1Se4NE0
>>61
いや、指し手示してくれてありがとうなんて聞いたことないが
0067名無し名人 (ワッチョイ 5301-hXXO [60.127.146.133])
垢版 |
2022/10/02(日) 21:55:51.02ID:dGSuAafT0
マンツーマン指導対局的なサービス入れたら
繁盛するだろうけどカガー的には
コスパ悪いと思ってるだろうから
いれてこないとみるね。
そしてなぜかキモいメンバー同士で
対戦させられるとw
0068名無し名人 (ワッチョイ 335f-/ZCR [14.10.81.96])
垢版 |
2022/10/02(日) 22:18:36.02ID:6O1Se4NE0
>>66
は?>>54、これ俺書いてるから見てるんだが
てか、それ以上に指し手を書いてくれてありがとうなんてアホなことを言ってること自体が驚愕だわ
女流とは言え、プロの棋士が指し手を参照してるように受け取られるし、その投稿者がソフトの指し手を投稿してるなら、間接的にソフト指ししてまーすって受け取れるやん
頭良いと思ってたのに残念やわ
0070名無し名人 (アウアウウー Sa97-ZegE [106.132.61.100])
垢版 |
2022/10/02(日) 23:54:43.22ID:14ko7JlWa
>>67
仮に指導対局入れるなら別で指導対局料金取るね
しかしキモい奴等ばっかし集まるの見えてるから指導対局はまず入れない
キモい奴等同士対局させられる位止まりかな
でそれを香川解説で見せられる
0071名無し名人 (ワッチョイ 7301-ZegE [126.80.173.123])
垢版 |
2022/10/03(月) 00:01:33.85ID:/dTkayAE0
>>68
昔モデレーターやってた奴名前は忘れたがそいつは指し手削除してたかな
それで指し手削除された奴がここで暴れてた
0073名無し名人 (ワッチョイ 335f-/ZCR [14.10.81.96])
垢版 |
2022/10/03(月) 03:52:11.41ID:5VgBxWkW0
マリカ辺りは香川の活動をどう見てるのだろう
やっぱりルックスの差によるものなので諦めなのか
マリカがコスプレして踊ってもバズらないだろうしな
まあ、将棋では絶対に負けたくないだろうな
0074名無し名人 (アウアウウー Sa97-s/Ih [106.131.148.92])
垢版 |
2022/10/03(月) 08:11:37.39ID:QGBiyBKVa
バスツアーはよ
0078名無し名人 (アウアウウー Sa97-s/Ih [106.131.148.92])
垢版 |
2022/10/03(月) 11:59:16.24ID:QGBiyBKVa
バスツアーでみんなで山登り
そのあいだ愛生はバスの中で休憩
0079名無し名人 (アウアウウー Sa97-ZegE [106.132.60.143])
垢版 |
2022/10/03(月) 12:26:44.06ID:0h13h80Xa
>>78
キモい奴等だけの山登りとかカオス
香川だけ下で休憩って女流アベトナのデジャブじゃん
0080名無し名人 (アウアウウー Sa97-ZegE [106.132.60.143])
垢版 |
2022/10/03(月) 12:29:13.86ID:0h13h80Xa
>>77
お前らみたいなキモい奴等から守るスタッフいるの当たり前
性犯罪者予備軍の集まりだから何仕出かすか分からないからな
0084名無し名人 (ワッチョイ 335f-/ZCR [14.10.81.96])
垢版 |
2022/10/03(月) 14:41:36.19ID:5VgBxWkW0
>>83
ガッカリするだけだぞ
それなら、まだ飲み会とかの方がよっぽどいいわ
トークと顔面が売りだからな香川は
0087名無し名人 (ワッチョイ 335f-/ZCR [14.10.81.96])
垢版 |
2022/10/04(火) 02:10:10.30ID:4HJ30zh90
香川と渡部愛といく温泉ツアーなら、参加したいわ
勿論、渡部愛を目当てに
0088名無し名人 (ワッチョイ 7301-ZegE [126.80.173.123])
垢版 |
2022/10/04(火) 02:41:29.79ID:S1CBGz7j0
そんなの実現する訳ねえだろ
キモい妄想ばっかしでマジでキモ過ぎ
女と温泉に行った事ねえキモいDTばっかしだな
哀れ過ぎて笑えて草
0089名無し名人 (ワッチョイ 5301-hXXO [60.127.146.133])
垢版 |
2022/10/04(火) 03:47:13.46ID:gaM2LAeN0
しかしコロナ禍じゃなかったら
女流棋士といく!
タイトル戦ゆかりの宿バスツアーとか
普通に企画として成立するよな。
浴衣で指導対局とか最高じゃないか。
なぜいままでなかったのか不思議なくらいだぜ
0090名無し名人 (スフッ Sd5f-mS6b [49.104.48.233])
垢版 |
2022/10/04(火) 04:45:41.47ID:FLXy69cfd
香川、渡部、山根ことみ、竹部といく温泉ツアー
参加したいけど、したくないな
0091名無し名人 (ブーイモ MMff-IeYn [133.159.148.26])
垢版 |
2022/10/04(火) 08:42:32.20ID:wT++GjXdM
片手間棋士
0092名無し名人 (ワッチョイ cfa5-hXXO [153.136.61.244])
垢版 |
2022/10/04(火) 12:05:01.05ID:NNASv5Jz0
またやたらYouTube集金業に力入れだしたのは
20万が目前にみえてきたこともあるけど
藤森に登録者数けっこう追い上げられて
きたこともあるかもね。
前に将棋放浪記は観ないんですけど!
とかわざわざ見てないアピールを強調してたから
棋界YouTuber第一人者としてかなり意識してる
と思われる
0093名無し名人 (ワッチョイ 53f0-s/Ih [124.44.26.4])
垢版 |
2022/10/04(火) 21:41:12.88ID:d1jGsiOL0
最後の集金活動かも知れん
0096名無し名人 (ワッチョイ 53f0-s/Ih [124.44.26.4])
垢版 |
2022/10/05(水) 06:39:57.37ID:vwxRh9JC0
愛生なら10万人は固い
0098名無し名人 (アウアウウー Sa97-s/Ih [106.131.148.79])
垢版 |
2022/10/05(水) 08:03:38.92ID:7280fnCPa
月額1万のプレミアム会員に入るとマル秘動画が見られます
0099名無し名人 (ブーイモ MM97-IeYn [202.214.125.188])
垢版 |
2022/10/05(水) 08:52:31.08ID:fMhxP1POM
オンラインサロンの会員が「あら、会費お安くなったのね」と加入するのかな?
0100名無し名人 (ワッチョイ 5301-hXXO [60.127.146.133])
垢版 |
2022/10/05(水) 09:56:34.30ID:fYDjawr20
あの過疎ってたサロンの残党なら
香川のすることなんでも支持だろうね
ただ旧サロン兵は100機にも満たないから
今回は価格下げた分新規かき集めんと
採算とれんやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況