X



トップページ将棋・チェス
1002コメント324KB

元プロ棋士 橋本崇載 応援スレ82

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2022/11/30(水) 11:20:47.83ID:P3Cu35lE
元プロ将棋棋士、現住所不定?無職の、将棋に代わる生きがいを探している橋本崇載氏と5ch橋本ウォッチャーをつなぐ架け橋スレです
橋本氏もこのスレを見ています!応援しましょう!

橋本崇載八段引退のお知らせ
https://www.shogi.or.jp/news/2021/04/post_2008.html
橋本崇載八段が退会
https://www.shogi.or.jp/news/2022/11/post_2199.html

Twitter本アカウント [11月28日ロック、29日ロック解除→再ロック、30日ロック解除→暫定削除]
https://mobile.twitter.com/motopurokishi
Twitter別アカウント [11月29日ロック→30日暫定削除]
https://mobile.twitter.com/J5fs4oL

※前スレ
元プロ棋士 橋本崇載 応援スレ81
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1669677998/
元プロ棋士 橋本崇載 監視スレ 80
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1669609044/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無し名人
垢版 |
2022/11/30(水) 11:23:34.76ID:wSLJBxiP
今の「存在しません」は本人が消したのか運営が消したのか
0004名無し名人
垢版 |
2022/11/30(水) 11:25:30.76ID:5DEJtPhO
ツイッターは一度削除しても30日以内だったら元通り復活できます
0005名無し名人
垢版 |
2022/11/30(水) 11:26:37.72ID:YGn0qmsv
本人による垢消し。まあ数時間だろな
0006名無し名人
垢版 |
2022/11/30(水) 11:28:40.98ID:CbW0QNfU
トランプの時どうだっけ?
はっきりとパンされたと分かったんだっけ?
本人によるものなら迷走しまくり
わけわからん
0007名無し名人
垢版 |
2022/11/30(水) 11:31:32.03ID:odKaMbaB
これは本人による一時的垢消しに見えるね
どうせソープでスッキリしたら
すぐに戻すやろ
0008名無し名人
垢版 |
2022/11/30(水) 11:35:27.09ID:CbW0QNfU
ミスチル

散々周りを振り回して
結局自分でも何をしたいのかさっぱりわからないんだ
そんなふうに日々は続いていくのでしょう
0009名無し名人
垢版 |
2022/11/30(水) 11:39:04.55ID:EvDSmu6Q
凍結される前に自分で消しといて
「病院いってきました」からの復活狙いだろ
0010名無し名人
垢版 |
2022/11/30(水) 11:41:47.10ID:rpzxrsua
ここに常駐して橋本を叩き続けている奴らも、はたから見たら相当の「異常者」だよw
0011名無し名人
垢版 |
2022/11/30(水) 11:43:23.52ID:g4Jnjj8I
復帰第一声は「ふう」やな
0013名無し名人
垢版 |
2022/11/30(水) 11:46:15.85ID:yoNhTUfD
変態性増してきて痔将棋にするかもしれない
0014名無し名人
垢版 |
2022/11/30(水) 11:52:45.93ID:tfypGyDZ
イーロンマスクがBANなんてしないやろw
0015名無し名人
垢版 |
2022/11/30(水) 11:57:47.85ID:VPSzoUcv
イーロン・マスクVS TAKANORI
0017名無し名人
垢版 |
2022/11/30(水) 11:59:53.83ID:tcadjEIc
国際的犯罪だからイーロンマスクに目をつけられた
俺はトランプ並の重要人物
とかってなりそう
0018名無し名人
垢版 |
2022/11/30(水) 12:02:06.37ID:jRjzHKjp
Twitter消えてるじゃん
自分で消したのか、運営に消されたのか知らんけど
0019名無し名人
垢版 |
2022/11/30(水) 12:04:06.86ID:YGn0qmsv
「死んでやる」
「薬なくなった、もう死にそう」
「暴れてやる」
「競馬で金なくなった」
「信頼してた人に騙された」
「Twitterで自暴自棄になってやる」
→全部元奥さんに対しての構ってちゃん行為。それでも反応がないので、さらに関心をひこうとする。
「他に意中の女性がいる」
「ソープ行ってきた」
「名前と自宅住所晒してやる」
→これでも当然反応はない。低能には万策尽きている感じ。「あれは全部嘘だった」とひっくり返しても、気づけば周囲に誰も応援者がいない。

他人が何を言ってもどうしようもない。発信先が元奥さんだから。元奥さんも知って入ると思うが相手にしてはいけない。
0020名無し名人
垢版 |
2022/11/30(水) 12:09:24.51ID:pOEfm33m
ハローワークインターネットサービス(厚生労働省)
https://www.hellowork.mhlw.go.jp/
まずここで求職者の登録を
職業訓練コースの案内などもある

都立職業能力開発センター - TOKYOはたらくネット
https://www.hataraku.metro.tokyo.lg.jp/kyushokusha-kunren/school/
「都立職業能力開発センターでは、求職中の方や新たに職業に就こうとしている方などに、
 就職に向けて必要な知識・技能を学んでいただくための職業訓練を実施しています。」
0022名無し名人
垢版 |
2022/11/30(水) 12:17:35.42ID:WRkY07uI
ちゃんとチンチンの毛剃ったか?
0023名無し名人
垢版 |
2022/11/30(水) 12:19:24.41ID:AjSZakrJ
https://wakailaw.com/rikon/7121

今の橋本の行動って一般的な本当にモラハラ夫の行動そのものなんだよな
なぜ妻が自分の元を知ったのかまるで思い至らず、
現実が受け入れられてない
だから離婚しても間接的にでも執拗に嫁に精神的苦痛を与えようとする
本当に救いようのない状態
0025名無し名人
垢版 |
2022/11/30(水) 12:29:02.63ID:pOEfm33m
ツイッターなんて一日中触ってるからメンタルも崩すんだよ
一度ツイッターをやる暇なんて忘れるくらいガムシャラに働いて男の意地を見せてみろTAKANORI
0026名無し名人
垢版 |
2022/11/30(水) 12:37:04.67ID:5DDSfZ8A
>>25
いやまあその通りだね
0027名無し名人
垢版 |
2022/11/30(水) 12:37:29.43ID:0CyHKUD+
精神疾患とかにも対応しないといけない嬢可哀想で草
0028名無し名人
垢版 |
2022/11/30(水) 12:37:57.34ID:5DDSfZ8A
一日中Twitterやってる奴の99.5%は負け組(閲覧だけも含む)
残りは勝ち組か暇つぶしに使ってる
0029名無し名人
垢版 |
2022/11/30(水) 12:41:48.06ID:yoNhTUfD
ホントそうだよ
PCやタブレットの大画面でもモニターて光らしてるから
あんなのずっと視て延々とやってたら精神にも悪いよ
身体を動かして適度に疲れてぐっすり眠れるのが一番そのためにも風俗もアリ
0030名無し名人
垢版 |
2022/11/30(水) 12:42:06.27ID:kP9Ra3+P
また消したのか
すぐに戻ってくるといいが
0031名無し名人
垢版 |
2022/11/30(水) 12:43:22.17ID:GZvkOQYS
もうキチガイウォッチングという娯楽コンテンツにしかなってないから
本人も開き直ってそれに振った動画上げたらいいのに
死ねるわけない自殺ライブ配信とか
0032名無し名人
垢版 |
2022/11/30(水) 12:47:24.55ID:t/sxG6C5
ちょっと気に入らない対応したら店名とソープ嬢晒されるかもしれないから40歳で剃毛の客が来たら気をつけろ
0033名無し名人
垢版 |
2022/11/30(水) 12:50:31.91ID:7M4RF8rE
毎日娯楽がなさすぎてこいつがいつ死ぬかだけを楽しみに生きてるけどまだまだ楽しみはなくならなそうだなあ
適度に死にそうじゃないと楽しみですらなくなっちゃうけど
0034名無し名人
垢版 |
2022/11/30(水) 12:51:05.37ID:QJ/No7F9
ID:SDy8VZ7d のキチガイ知的障害者っぷりが笑える
ワンチャン橋本本人かも
0035名無し名人
垢版 |
2022/11/30(水) 12:58:11.13ID:GHmGZoWY
あそこまで狂っててここに来ないのも不自然というかここの事忘れてんのかな
ここに例のやつ書き込めばそれこそなかなか消えないだろうに
0036名無し名人
垢版 |
2022/11/30(水) 13:00:21.96ID:GWrIyrZb
>>33
好きなものないんか 
アニメとか映画とかアイドルとか
歴史とか
0037名無し名人
垢版 |
2022/11/30(水) 13:01:29.46ID:wSLJBxiP
>>35
そういや個人情報晒しとか初期2chでは日常的にあったけど最近見ないね
タカノリはノリが古いから嬉々としてやりそうだけど
5chは書いた本人も消せなくなるからビビってんのかな。やっぱり止めて欲しいんだろうね甘えたいだけだから
0038名無し名人
垢版 |
2022/11/30(水) 13:03:22.04ID:ZxC52WF5
双極性障害(躁鬱病)じゃないの?
俺もだから理解できなくもないんだが
普通の鬱とは治療も薬も違うから
ちゃんと双極性の診断してくれる所行かないとだめだし
根治しないから、薬で波を緩やかにしながら
上手く生活していかないとだめ

生活リズム崩れると躁転する
鬱の方がキツいが社会問題起こしたり
人間関係で問題起こすのは躁の時の方が多い
0039名無し名人
垢版 |
2022/11/30(水) 13:10:49.47ID:B7spOlZ2
朝っぱらから体が痙攣する、死ぬ死ぬ言ってたのは
風俗に行きたかっただけかよ
0040名無し名人
垢版 |
2022/11/30(水) 13:11:45.87ID:Jc0V1Q5b
死ぬ!死なないで!
ってやりとり以外に自分の存在が肯定される機会が皆無だろうからな
0041名無し名人
垢版 |
2022/11/30(水) 13:17:18.42ID:ScSKypZg
そこら辺の女子高生ですらI CAN FLY!って簡単に飛び降りるのにこの40歳の自称勝負師はカマッテちゃんしか出来ない糞以下のヘタレなのか
しかし情けねえブタ野郎だな

おい、お前だよお前
0042名無し名人
垢版 |
2022/11/30(水) 13:25:33.31ID:7M4RF8rE
>>36
他に趣味とかない
他人に迷惑かけてないだけで俺も橋本並みに生きてる価値ないよ
0043名無し名人
垢版 |
2022/11/30(水) 13:26:38.11ID:haFNQF/Q
無謀なフリしてるだけのチキン
ちゃっかり計算して犯罪一歩手前でやめる自制がちゃんと出来る自称「無敵」くん笑
無頼漢を装いながらカネの計算はチマチマしてるセコ野郎
死ぬ死ぬ詐欺の匂わせしか出来ないゴミ
計算して自暴自棄“風”の文章を書いてるチンシャク馬鹿

結論:ただの頭の悪い自己愛性人格障害者
0045名無し名人
垢版 |
2022/11/30(水) 13:28:10.93ID:/WTpneCA
>>37
それなりに訴訟事例や刑事事件になったりってのが出てきたからね
訴えられたら余程のことがない限り勝てないし
0046名無し名人
垢版 |
2022/11/30(水) 13:28:22.65ID:jRjzHKjp
今回はTwitter運営がアカウント削除したんじゃないか
かなり甘ちゃんのTwitter運営もさすがに動いただろ
3アウト制だったらちょうど3度目になるし
0048名無し名人
垢版 |
2022/11/30(水) 13:31:52.06ID:5dBtoRaZ
橋本に必要なのは、酒とかギャンブルとか女とかを捨てさせて、
橋本を力づくで閉じ込める愛ある強制力だよ。
マッチョのゲイとか、どうかな?攫って更生させてくれよ。
0049名無し名人
垢版 |
2022/11/30(水) 13:33:36.98ID:Vn2Wu0e/
なんであいつにそこまでしなきゃいけないんだよ
マッチョなゲイでも選ぶ権利はあるだろ
0050名無し名人
垢版 |
2022/11/30(水) 13:34:18.34ID:YGn0qmsv
コスパの良い朝ソープに行ってるあたりも流石だ
0051名無し名人
垢版 |
2022/11/30(水) 13:36:35.40ID:ZVYtg1FL
養育費も払わないし犬を引き取る金も無いけどソープ行く金はあります
0052名無し名人
垢版 |
2022/11/30(水) 13:37:26.33ID:8pqTvr32
>>47
全く超えてない気がするな
これだけじゃ犯罪ですら無い
ただ警察を煽っただけ
こんなレベルは毎日ごろごろある
0054名無し名人
垢版 |
2022/11/30(水) 13:44:02.86ID:IqWPqmPN
誹謗中傷が厳罰化されたのに毎日毎日飽きもせずに橋本を叩いてる連中はアホなのか
0055名無し名人
垢版 |
2022/11/30(水) 13:48:09.44ID:wSLJBxiP
>>54
例えばどのレスが誹謗中傷に相当するのか指摘してみて
みんなお上品なもんでしょ橋本と違って
0056名無し名人
垢版 |
2022/11/30(水) 13:49:42.66ID:YGn0qmsv
橋本本人が厳罰化の咎めを真っ先に受けないと説得力ないだろ
0057名無し名人
垢版 |
2022/11/30(水) 13:52:36.66ID:djUIeXjs
自分の事は自分では
客観視できないからね
このスレをみれば
橋本が自分を理解する
助けになる仕組み
0058名無し名人
垢版 |
2022/11/30(水) 13:52:59.41ID:jRjzHKjp
>>51
そうだな
2匹ともかなりの老犬だったから、世話が面倒かつ金が掛かるから捨てたんだろうな

犬の為に掛けられる時間や金などない、有ったらその金を持ってソープに行く
これが橋本だろうからな
0059名無し名人
垢版 |
2022/11/30(水) 13:55:23.81ID:yPbRY9Ie
ハッシーTwitter出来なくなったらどうするんだ
あれで発散してた部分あるだろうに
まあ自業自得だけど
0060名無し名人
垢版 |
2022/11/30(水) 13:56:35.91ID:xR+GQTxy
これただの離婚じゃん笑
しかも親権渡すから金くれって元妻にせびったんだろ?
最低だな



私が自転車で怪我をしたのを思いやってくれない妻をLINEで非難したことで喧嘩になり、「帰ってくるな」と言われていました。でも、こうして出ていってしまうなんて……。
 
青ざめて、妻の父親に連絡しました。妻の両親は離婚して別々に住んでいるのですが、義父によると妻は義母の元にいる、と。私はとにかく子どもに会いたかったし、会う権利があると思ったのでそれを伝えたところ、「それはそうだよね」と。それからしばらくの間、妻は3日に1度くらいは子どもを連れて自宅に来てくれていました。
 
その間、妻の両親も交えて何回か家族会議をもちました。妻は離婚したいようでしたが、私としては子どものために離婚は避けたかった。冷却期間を置くなどの方法で、なんとか結婚を継続できたらと考えていました。
 
一方で、もし離婚する場合、親権はどうするとか、お金はどうするなどの話もしていました。それなりに冷静な話し合いができていると思っていたのです。
0061名無し名人
垢版 |
2022/11/30(水) 13:59:28.03ID:djUIeXjs
ゆっくり解説どうがに
成りそう
0062名無し名人
垢版 |
2022/11/30(水) 14:05:34.78ID:yoNhTUfD
>>61
本人もそれにコラボ登場して補足
ゆっくりタカノリだぜー、いやそれはちょっと違うな〜とか
0063名無し名人
垢版 |
2022/11/30(水) 14:07:01.71ID:LNJTneEM
橋本の風俗紹介動画を見たかったよ
0064名無し名人
垢版 |
2022/11/30(水) 14:09:36.24ID:vS4zWqnw
自分から人生ハードモードにしていってどうするんやろ…。あと40年くらいあるんやで…
0065名無し名人
垢版 |
2022/11/30(水) 14:10:49.51ID:WwvlTWmD
今日は元トッププロ棋士が海で入水自殺しまーす!
全然沈まねえし水ぬるい!これじゃ死ねないよ~!
えー今日も失敗してしまいました。別の痛くない自殺方法をまた考えます(笑)
この動画が良いと思ったら高評価チャンネル登録お願いします!
0066名無し名人
垢版 |
2022/11/30(水) 14:12:32.28ID:YGn0qmsv
>>65
いいね。今現在もほぼそれに近いものはある。
0067名無し名人
垢版 |
2022/11/30(水) 14:12:37.82ID:OsBzbBGZ
穏やかになれば、どこかの将棋道場の一角借りて指導対局すれば
生きてはいけるからそんな辛い人生ではないよね
0068名無し名人
垢版 |
2022/11/30(水) 14:14:47.62ID:UVCbt5Hu
室田伊緒がフォローを外した意味は大きいな。逆に言えば今までは支持していたがソープの話題が出たから外したとも言える。
やはり二人の間にはなにかあったんじゃないの? 井山と付き合う前は橋本はNHK講座をやったりして絶好調だし、頼もしい男に見えなくもないし。
0069名無し名人
垢版 |
2022/11/30(水) 14:21:21.91ID:yoNhTUfD
やはり最後まで外さない
天彦九段と黒沢怜生は男を上げた
0070名無し名人
垢版 |
2022/11/30(水) 14:22:20.67ID:FCR6vrhM
片上さんも外してないよ
0071名無し名人
垢版 |
2022/11/30(水) 14:24:58.36ID:oLg4YsD0
そういや室田の旦那はアナウンサーを経て退社して今司法試験勉強中だった
0072名無し名人
垢版 |
2022/11/30(水) 14:25:45.12ID:5dBtoRaZ
フォローしていてもミュートしているのかもしれない。
0073名無し名人
垢版 |
2022/11/30(水) 14:26:10.13ID:QCJ4xooB
山本も外してなかったがあれはイッチョカミを狙ってただけな感じがする
0074カイト
垢版 |
2022/11/30(水) 14:26:36.86ID:ktOxhvzD
大丈夫かな?今頃警察署か自宅聴取中か精神病院なんじゃないかな?
0075名無し名人
垢版 |
2022/11/30(水) 14:27:42.73ID:9BPQSuj/
>>60
>しかも親権渡すから金くれって元妻にせびったんだろ?
これさ〜、結婚継続期間中の生活費・2軒分の家賃を見積もって、半分の3000万円を支払え、とかやっててさー
0076名無し名人
垢版 |
2022/11/30(水) 14:29:16.04ID:5T/HD6Qj
マジで共同親権界隈ってイカれてる奴ばっかだな
こんなのを味方にしてる奴に住所氏名晒されるとか想像を絶する恐怖だわ
0077カイト
垢版 |
2022/11/30(水) 14:29:37.09ID:ktOxhvzD
自殺しないでね 色々ありすぎてつらい気持ちはわかるから。
0078名無し名人
垢版 |
2022/11/30(水) 14:30:29.59ID:ADQCuQgU
>>74
心配無用。これ定期
今ごろ博多のしみったれたワンルームで酒あおってイビキかいて寝てるよ
0079名無し名人
垢版 |
2022/11/30(水) 14:31:42.24ID:ADQCuQgU
>>77
心配すると損だぞw
過去何回も同じ事を繰り返している
そのうち暴言吐きまくるから見てな
0080名無し名人
垢版 |
2022/11/30(水) 14:32:20.64ID:NxYyVr1q
そろそろ海に入ったが寒くて死ねず車中泊して帰る報告が入る頃では?
0081名無し名人
垢版 |
2022/11/30(水) 14:33:23.91ID:pwwDSMmc
ひとりの人間が崩壊する瞬間を初めて見た
0083名無し名人
垢版 |
2022/11/30(水) 14:35:34.20ID:Jzq8h/eJ
ツイッター飛んだな
これマークされてるから今後もアカウント作れないね
インスタでもいく?w
0084名無し名人
垢版 |
2022/11/30(水) 14:36:45.12ID:B7spOlZ2
>>78
数時間寝て起きてからのTwitter復活
風俗行ってきた!って言うんだろw
0085名無し名人
垢版 |
2022/11/30(水) 14:37:11.77ID:yPbRY9Ie
>>77
その心配だけはないと思うんだよなあ
自分でも勇気がないと言ってるし
0086名無し名人
垢版 |
2022/11/30(水) 14:38:26.36ID:gAy5zYAB
当たり前だけどTwitterをフォローしてる=支持してるわけではない
ミュートにしてたらそもそも気づかないし
天彦の場合500人もいたら全員分の書き込みなんかいちいち見てられないからほとんどミュートにしてるだろ
0087名無し名人
垢版 |
2022/11/30(水) 14:39:53.18ID:Nn1T8LjE
いいね押したら同意した事になるだか拡散した事になるって判例も最近あったし
棋士たちは慎重になってるやろな
0088名無し名人
垢版 |
2022/11/30(水) 14:40:59.75ID:Nn1T8LjE
なんか思い出したけど俺が昔付き合ってたメンヘラ女も
よく今雪山に来ててこれから死ぬとか車内で煉炭焚いてるとかって連絡来たけど全て嘘だったな
0089名無し名人
垢版 |
2022/11/30(水) 14:42:51.14ID:gAy5zYAB
基本的にTwitterで死ぬ死ぬ言ってるやつは死ぬ気なんか全くない
とにかく自分がこれだけ不幸というのをアピールして
みんなに振り向いて欲しいみんなに構ってほしいだけ
だからある意味安心
0090名無し名人
垢版 |
2022/11/30(水) 14:43:21.81ID:2D0yv7Cs
外さないのが偉いって違和感あるな
外す方が勇気いるぞ
0091名無し名人
垢版 |
2022/11/30(水) 14:44:02.58ID:B7spOlZ2
>>68
Twitterフォローしてるだけでこんなこと考えるとか
だいぶ気持ち悪いんだけど
しかも頼もしい?妄想がヤバい
0092名無し名人
垢版 |
2022/11/30(水) 14:47:31.23ID:5ldANydS
「ぶす」「ばか」「キモイ」「無能」程度でも侮辱罪が適用される可能性がある
以前は科料で済んだけど今は厳罰化されて1年以下の懲役もしくは30万円以下の罰金
ネットの誹謗中傷の問題を取り扱っている弁護士も増えて気軽に相談できるようになってるし、
侮辱的な発言はしないように気をつけなよ
0093名無し名人
垢版 |
2022/11/30(水) 14:49:35.07ID:5DEJtPhO
>>35
自分のツイッターのアカウントに書いた方が集客できるし、注目されるからじゃないのかな
掲示板に書いちゃったら、掲示板のほうにお客さんを取られちゃうから「負けた」ことになる
0094名無し名人
垢版 |
2022/11/30(水) 14:50:29.16ID:7tMtYtSl
本当に死ぬ気になったら3分で可能だからな笑笑
0095名無し名人
垢版 |
2022/11/30(水) 14:51:58.70ID:YcH0T6qZ
アレレいくらでもアカウント作ってやる!って言ってなかったっけ?
1コ作っただけで終わりか?
棋士の読みをなめるでない!w
0096名無し名人
垢版 |
2022/11/30(水) 14:54:11.89ID:wSLJBxiP
>>95
そもそも自分でリンク張ったらチェックする運営もすぐに来て連鎖でロックされてまうよな
複数アカウント駆使する時って同一人物がやってるとバレんようにするもんちゃうんかい・・・
0097名無し名人
垢版 |
2022/11/30(水) 14:55:44.17ID:IFNhvU/Q
>>92
橋本へのアドバイスかな?
直接教えてあげた方がいいよ
0098名無し名人
垢版 |
2022/11/30(水) 15:00:57.92ID:Ws/62wHV
垢削除→復活ってTwitterの構ってちゃん界隈では一番よくある手法だろ
せめて一週間消えてから心配しろ
0099名無し名人
垢版 |
2022/11/30(水) 15:04:30.48ID:vS4zWqnw
>>67
そんなんで月20万とか稼げるか?こんな事した人間に継続的に教わろうとする人いないでしょ
0100名無し名人
垢版 |
2022/11/30(水) 15:05:50.74ID:2MCElmmf
将棋は完全な情報公開ゲームだから読みが大事だけど人生は非公開情報ありすぎて読みだけじゃどうにもならんよな
読み入れたはずが実際このザマなわけだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況