X



トップページ将棋・チェス
1002コメント221KB

永瀬拓矢の失冠を願うスレ15

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0019名無し名人
垢版 |
2022/12/28(水) 15:29:25.57ID:C9OmC3ar
>>16
自分は永瀬嫌いでちょくちょくここに書き込みしてるが
どこまで許されるのか全く問題ないのか
もし司法系国家資格ある人がいたら一度ききたいと思って書いた
0020名無し名人
垢版 |
2022/12/28(水) 16:08:29.08ID:84a8SKqr
早いものでもう15突入か
0022名無し名人
垢版 |
2022/12/28(水) 16:17:32.64ID:funSUrS8
>>17
藤井からしたら汚い将棋なんだろうな
0023名無し名人
垢版 |
2022/12/28(水) 17:35:37.39ID:jEPUn7Ye
>>6
さすがアンチと言わんばかりの論理破綻具合
0024名無し名人
垢版 |
2022/12/28(水) 17:44:43.00ID:BvOW8ASV
藤井と永瀬のお互いが尊敬して高め合う関係性好き
0026名無し名人
垢版 |
2022/12/28(水) 18:38:08.10ID:BGvSXKuL
むしろタイトル増やしてもモラハラ、パワハラ、ストーカー先輩から逃げられない気の毒な関係
日本と隣国みたいなもん
0028名無し名人
垢版 |
2022/12/28(水) 19:20:11.52ID:oy6JWFw/
藤井が尊敬してるのはとよぴだし
0029名無し名人
垢版 |
2022/12/28(水) 20:49:18.36ID:PaQF1GXS
アンチスレとは
基本的にいわゆる「本スレ」とは区別されて別途作成される事がほとんどである。その理由としてはネガティブな話題によって本スレが荒れる事を避けるための隔離目的や、アンチとして思考を同じくする者達の拠点としての目的など様々である。

扱うジャンルの規模に比例して建てられやすくなるが、分野や住人層次第では本スレ自体がアンチスレの役割を担ってしまう場合もある。
0030名無し名人
垢版 |
2022/12/28(水) 21:26:12.83ID:xH7u5mj1
>>28
藤井も前はあまりハッキリそういうの出さなかったけど、最近は結構露骨に豊島の話ばかりするよね
過去の竜王戦で印象に残っている対局も羽生豊島って答えてた
永瀬とセットみたいにされて盟友とか言われてるの内心嫌なんだと思う
0033名無し名人
垢版 |
2022/12/28(水) 21:28:20.58ID:sdykdVx8
これ凄いよね
長い将棋界の歴史で10名に入るんだよ永瀬名誉王座が!


歴代永世称号資格獲得棋士9人(10人)←new

永世竜王 渡辺明・羽生善治
永世名人 木村義雄・大山康晴・中原誠・谷川浩司・森内俊之・羽生善治
永世王位 大山康晴・中原誠・羽生善治
名誉王座 中原誠・羽生善治・永瀬拓矢(予定)←new
永世棋王 羽生善治・渡辺明
永世王将 大山康晴・羽生善治
永世棋聖 大山康晴・中原誠・米長邦雄・羽生善治・佐藤康光
0034名無し名人
垢版 |
2022/12/28(水) 22:01:38.40ID:dgossftn
藤井さん来ないでぇという他力なのがいかんな
藤井竜王名人と戦って名誉王座なら誰も文句言わん
0035名無し名人
垢版 |
2022/12/28(水) 22:25:56.26ID:EJMv2L8H
>>33
中原、羽生に続いての名誉王座だから凄いな
0036名無し名人
垢版 |
2022/12/28(水) 22:37:30.65ID:m+VVWX75
この前の藤井天彦戦が負けない将棋って言われてるけど、某負けない将棋とは比較にもならん格の違いを感じたわ
0038名無し名人
垢版 |
2022/12/29(木) 01:52:48.56ID:MZ32x2HN
>>36
自陣に駒をペタペタ貼る情けない将棋
0040名無し名人
垢版 |
2022/12/29(木) 09:54:40.24ID:d7fU54Ub
視聴者からは「負けない将棋…あれ?永瀬王座が憑依?」

視聴者からも憑き物扱い
0041名無し名人
垢版 |
2022/12/29(木) 11:06:33.79ID:XXX3k9Pb
永瀬の糞みたいな将棋と一緒にするなと言いたい
0043名無し名人
垢版 |
2022/12/29(木) 11:34:58.64ID:YIsL/E2u
藤井憎さのあまり藤井の将棋はAIなぞりなだけの糞将棋で発達障害だと喚く羽生オタと同じ構図だな
0044名無し名人
垢版 |
2022/12/29(木) 15:59:28.54ID:wmPOIi4b
藤井ファンに嫌われれまくってる二言目には羽生オタガ~って言い続ける基地外はこのスレ来なくていいよw
0045名無し名人
垢版 |
2022/12/29(木) 18:58:54.66ID:qS6dbPA6
結局、棋士の人気なんて強さに比例するからな
俺は大嫌いだけど
0046名無し名人
垢版 |
2022/12/29(木) 19:24:24.60ID:35ulNu70
羽生がずっと保持してたから気づかなかったけど連続5期で永世称号って緩いよな
0047名無し名人
垢版 |
2022/12/30(金) 07:09:52.23ID:jCqAUl1M
永世竜王 連続5期or通算7期
永世名人 通算5期
永世王位 連続5期or通算10期
永世王座 連続5期or通算10期
永世棋王 連続5期
永世王将 通算10期
永世棋聖 通算5期
連続5期って緩いのか
0048名無し名人
垢版 |
2022/12/30(金) 07:11:30.09ID:DJvg6DxM
今年から変えたったらええねん
通算6期に
0049名無し名人
垢版 |
2022/12/30(金) 07:12:19.93ID:DJvg6DxM
藤井が挑戦するまでちょいちょい増やしてきゃええんちゃうん
0050名無し名人
垢版 |
2022/12/30(金) 07:42:11.79ID:ZoN6TsiU
>>49
そんな何をちょいちょい増やすん?
アホの子なの?
0051名無し名人
垢版 |
2022/12/30(金) 07:44:06.27ID:DJvg6DxM
藤井聡太が挑戦するまで毎年永世基準を一年づつ増やします
0052名無し名人
垢版 |
2022/12/30(金) 07:53:33.20ID:shoAFE6X
今の基準が緩いならなんで永世称号獲得者が10人しかいないんたって話だし
馬鹿すぎ
0053名無し名人
垢版 |
2022/12/30(金) 08:47:35.10ID:ii+lsFs6
なぜか曙のあのセリフが浮かんだ
0054名無し名人
垢版 |
2022/12/30(金) 10:02:03.12ID:72MbMIiT
将棋まつりの藤井くんを見たいけど、メガネスーツを1ミリも見たくない葛藤
0055名無し名人
垢版 |
2022/12/30(金) 10:17:55.56ID:J+jdHhP7
レーティング確率:藤井聡太 43.37% 豚 45.4% その他 11.23%
ほんと「王座が人を選ぶ」であってほしいよ。。。
0056名無し名人
垢版 |
2022/12/30(金) 12:36:13.30ID:gC7tbB98
品性が足るものとか定性的指標を足しておけばいい
0058名無し名人
垢版 |
2022/12/30(金) 16:54:54.39ID:J+jdHhP7
>>57
次期王座の確率。
藤井聡太の冠数確率計算動画から引用。
0059名無し名人
垢版 |
2022/12/30(金) 17:26:13.47ID:hJV5PyQd
タイトル数期待値
藤井 5→6.91
永瀬 1→0.65
渡辺 2→0.19
0061名無し名人
垢版 |
2022/12/30(金) 17:50:10.23ID:hJV5PyQd
>>60
棋王戦→藤井の5番勝負期待勝率94%
順位戦→藤井のA級1位確率90%
藤井が名人戦挑戦権を獲得した場合
名人戦→藤井の7番勝負期待勝率97%

藤井が王座戦挑戦権を獲得した場合
王座戦→藤井の5番勝負期待勝率85%
0062名無し名人
垢版 |
2022/12/30(金) 18:32:35.08ID:+VlStRWL
相手も決まってないのにそんな計算出しても意味なくない?
0063名無し名人
垢版 |
2022/12/31(土) 01:32:22.27ID:L/tz551C
藤井オタは数字弄るのが好きだから……
0064名無し名人
垢版 |
2022/12/31(土) 12:27:18.50ID:q6JE8VgI
>>2
7つの頭に7つの冠を載せた獣が海から上がってきて
王座を与えられると聞いたことがあります
0065名無し名人
垢版 |
2022/12/31(土) 14:29:17.11ID:/Dd3S7hm
SUNTORYので藤井の相手になったとき相変わらずきしょい発言してたけどまじでやめてほしい。さすがの藤井もうんざり感凄かったな。フルボッコにされて凹みまくってたのは爆笑したけどw
0066名無し名人
垢版 |
2022/12/31(土) 15:06:31.33ID:b/+8KNwQ
豊島と仲良さそうだったのも嫉妬してたりして
0067名無し名人
垢版 |
2022/12/31(土) 16:09:09.91ID:SofF49r7
どうやっても藤井と同じチームになれないから嫉妬してるだろうな
0068名無し名人
垢版 |
2023/01/03(火) 07:45:26.29ID:CsJrOXD/
「好きの定義って何ですか?」
0070名無し名人
垢版 |
2023/01/03(火) 08:44:00.36ID:71dhkhR5
そろそろ挑戦して奪取とか無謀でしょ
もう挑戦する可能性があるの藤井の持ってるタイトルしかないじゃん
安置じゃなくても無理だと思う
0071名無し名人
垢版 |
2023/01/03(火) 09:36:16.42ID:Y5/iVNaR
永瀬拓矢王座でしたっけw
0075名無し名人
垢版 |
2023/01/03(火) 14:07:16.41ID:8n1m30zE
引っ込むまで釣りで待機してた
0076名無し名人
垢版 |
2023/01/03(火) 16:09:30.39ID:Nc0Oscpy
 また 反則勝ち狙いなんか?
0077名無し名人
垢版 |
2023/01/03(火) 16:13:31.81ID:82yhXEaR
ピンポンパンポーン♪
マスク便座 謎の12桂馬www
0079名無し名人
垢版 |
2023/01/03(火) 16:53:13.14ID:U5mbIOlt
せっかくの藤井さんの対局でも相手が便座だから見ない
0080名無し名人
垢版 |
2023/01/04(水) 15:16:35.29ID:Ndr2wKFN
またチームパワハラが結成されるのか…
0081名無し名人
垢版 |
2023/01/04(水) 18:28:17.11ID:JvyDOUHX
また藤井藤井言ってる…
0082名無し名人
垢版 |
2023/01/04(水) 21:16:14.94ID:mOqpU63u
永瀬マスク王、本年もマスク勝ち狙いです
0083名無し名人
垢版 |
2023/01/05(木) 06:06:09.37ID:7w6XCYo+
>>81
ストーキングで藤井さんの成績低下を狙ってるのでは
0084名無し名人
垢版 |
2023/01/05(木) 07:29:59.61ID:jxGp9J3p
藤井さんのことを1番知ってるのは俺ってマウント取りたいだけだろ
0085名無し名人
垢版 |
2023/01/05(木) 08:07:07.74ID:RRm/+dwK
一方藤井は豊島の話ばかりしていた
0086名無し名人
垢版 |
2023/01/05(木) 09:54:04.79ID:DN0h/LmN
なんだろう
雛鶴あいが永瀬でツンデレあいちゃんが豊島みたいに見えてきたぞ

出会いも藤井がプロになってから出会った永瀬と藤井が小6の時に初めて対局した豊島…
藤井は豊島将棋をよく話題にあげるけど、やっぱり昔から知っているからなんじゃないかぬ
0087名無し名人
垢版 |
2023/01/05(木) 10:42:18.68ID:+1i+NL/U
残念ながら王座が竜王唯一のVS相手という事実は覆らないんだなあ
0088名無し名人
垢版 |
2023/01/05(木) 11:04:36.01ID:7w6XCYo+
勇気に紹介してくれと頼まれても一人で囲い込むセコい男
0090名無し名人
垢版 |
2023/01/05(木) 13:22:09.53ID:0luvh7ty
千田も確か誘おうとしてたんだっけ
0091名無し名人
垢版 |
2023/01/05(木) 13:30:03.54ID:CKByzo8u
また指し初め式にはいないし
0092名無し名人
垢版 |
2023/01/05(木) 13:41:43.41ID:HD7j5PV9
タイトル戦もないのに呼ばれないのは嫌われてるから
0093名無し名人
垢版 |
2023/01/05(木) 13:50:09.39ID:TmVj823n
羽生はタイトル戦近くても行ってるね
0095名無し名人
垢版 |
2023/01/05(木) 14:15:56.89ID:zVg6Skux
高い金を払ってるクラファンの客も来てるのにな
0096名無し名人
垢版 |
2023/01/05(木) 14:20:41.37ID:GBFyDP+b
クラファンの客は新春からあんなセコいマスク見たくないだろうからセーフ
0097名無し名人
垢版 |
2023/01/05(木) 14:22:26.29ID:FuztYnPM
普及活動は協力しない、マスク王座
0098名無し名人
垢版 |
2023/01/05(木) 14:55:25.93ID:bVO0v5bF
マスク便座
せこい便座
0099名無し名人
垢版 |
2023/01/05(木) 17:58:02.47ID:96cdgHP/
ナベは病み上がりで明日大阪対局だってのに
クラファンへのサービスで着物まで来てきてるのにな
0100名無し名人
垢版 |
2023/01/05(木) 18:14:43.84ID:isogYdnf
こいつのせいで王座戦に風評被害がすごいw
0101名無し名人
垢版 |
2023/01/07(土) 09:12:19.89ID:YhYBwaqq
>>100
確かに偉大な記録なのに、羽生九段の19連覇、通算24期の事を、これが永世(名誉王座)獲得出来るかもしれない棋戦の記録なんてとか言う羽生アンチいるからな…
0102名無し名人
垢版 |
2023/01/08(日) 08:54:33.08ID:nAC+oANb
王将戦、ウィダーinゼリーがスポンサーなのはマスク便座のおかげだったりするのかなぁ?
0103名無し名人
垢版 |
2023/01/10(火) 18:27:10.36ID:yc3ABB7k
また一人マスクの犠牲者が
0104名無し名人
垢版 |
2023/01/10(火) 18:33:32.66ID:lVJ8smRW
なんとか反則にならないよう努力した平藤との差が
0105名無し名人
垢版 |
2023/01/10(火) 19:11:35.07ID:nFcVWxX3
今回はちゃんと予告あった分永世便座とはケースが違うね
0106名無し名人
垢版 |
2023/01/10(火) 22:48:11.91ID:7jyLlm7V
日浦八段は、マスクの無意味さ、脳への危険性の科学的知識に基づいて一人立ち上がって行動してる。
もともとルールに反対してたし、筋が通ってる。

ルールを受け入れてたのに後から不服をいう天彦とも違うし、
ましてや目先の一勝の欲望のためだけに動くセコセコ不名誉便座とはぜんぜん違う。
0107名無し名人
垢版 |
2023/01/11(水) 00:04:54.24ID:bQ6i+ojV
永瀬はNHK杯で日浦に負けてたの思い出した
0108名無し名人
垢版 |
2023/01/12(木) 15:16:33.11ID:0tEui5Cw
信者がマスクスレで暴れてるから静かになったねw
0109名無し名人
垢版 |
2023/01/12(木) 15:49:38.64ID:opSNRC7V
変なの来ないから清々しい
オタリアというアシカの仲間の書き初めを見たが
便座より達筆だった
0110名無し名人
垢版 |
2023/01/12(木) 19:57:48.53ID:b0rXF9Oi
広瀬有利、いいね!(伏線にならなきゃいいけど)
0113名無し名人
垢版 |
2023/01/12(木) 23:49:20.23ID:b0rXF9Oi
相変わらずイミフな手で棋譜を汚すセコセコ野郎
0114名無し名人
垢版 |
2023/01/12(木) 23:56:23.02ID:H9FJ4Bbk
速報で~す!
広瀬相手に無様な棋譜汚しして名人挑戦権消滅で~す!
以上 速報でした~!
0115名無し名人
垢版 |
2023/01/13(金) 00:00:40.85ID:ikv6aaAG
ざまああああああ
また汚い棋譜残しやがってムカつく
0116名無し名人
垢版 |
2023/01/13(金) 00:04:14.87ID:mOHwVdXS
名人挑戦消滅ざまあああああ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況