X



藤井アンチが徐々に増えて来てないか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 19:33:36.50ID:sxzhcSRF
感じる
0002名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 19:36:17.46ID:VlyHANeW
羽生の悪口書きまくってるのが藤井アンチで
藤井の悪口書きまくってるのが羽生アンチ
0003名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 19:41:59.53ID:wmp6OgOm
才能ある人はアンチも多いよね
藤井とかアユムさんとか
0004名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 19:42:18.81ID:jdY6EDYJ
何だろう……風を感じる……森羅万象、森林限界……やまの息吹き……
0005名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 19:42:57.69ID:6+0WQct3
大山信者は羽生の悪口も藤井の悪口も書くというこの世で最も価値のない動物に成り下がった
0006名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 19:51:49.91ID:RJJZlIDI
>>3
藤井と並べるな、胡散臭いのを
0007名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 19:57:19.53ID:OOdObSHT
>>6
藤井は宝

その藤井のウンコを転がす奴
まぁ、毛ジラミみたいな寄生虫
0008名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 20:02:27.23ID:lirhKEa1
藤井にアンチなんかいるの?
将棋ファンは羽生さんも神だし藤井も神
0010名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 20:18:26.64ID:3J4iFAxR
王将は羽生さんに奪取され、朝日杯、NHK杯は優勝できず、名人はナベに防衛されると思ってるけど一生懸命藤井くん応援してる生粋の藤井ファンです
0011名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 20:23:04.44ID:SS/ORKdL
やっぱり妄想に生きてる羽生オタw
0012名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 20:37:32.59ID:evFugJZ9
藤井竜王アンチというより藤井竜王ファンアンチじゃね?
0013名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 20:50:41.34ID:XWWwbLeG
32歳下のAI棋士を倒した羽生さん最強
0014名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 20:58:42.62ID:eqU6imtW
番勝負で1回藤井に勝てただけでうれションするほど共起する羽生の犬
0015名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 21:08:52.11ID:dQfrpJG2
藤井くんのアンチも羽生九段のアンチも現実では一人もあったことない たいていは2人とも凄いねとか藤井くん段々とシュッとしてきたよね~みたいな感じ
0016名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 21:50:51.54ID:iNIvaqNL
藤井アンチでも羽生アンチでもない只煽り倒して藤井ファンと羽生ファンを争わせる輩が増えただけだよ
0017名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 22:12:19.90ID:Wvrp4SMx
クソガキ藤井と羽生さん
0018名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 22:13:06.69ID:9dC9AaSY
ここ数日で羽生アンチは倍増したと思うわ
0019名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 22:14:39.40ID:3r/uR6Vo
どの棋士も尊い存在でアンチとかないわ
0020名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 22:23:09.04ID:CGY/bt0b
>>19
そうなんだけど
禿がやったことだけは許せん
0021名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 22:39:16.86ID:GZ5/nU7e
どの棋士も尊いならなおさらあの挑戦禿は許せない
0022名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 22:52:37.08ID:j65b0M9M
ブオタの声がデカイだけなんだよなぁ
あと全国のアラフィフ以上のオッサン達がここぞとばかりに中年の星羽生を崇め奉り始めたので
藤井が完全アウェーになってる
0023名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 22:53:00.07ID:v6HlGpST
41飛車みたいなの指してタコ粘りしてダラダラ勝ってたらもしかしたらアンチ化してたかもしらん
0024名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 23:23:50.08ID:8UJig475
そりゃあれだけファンが他の棋士を糞味噌に言ってたら嫌われるわな
0025名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 23:44:16.23ID:W2G7dvrk
俺も藤井ファンアンチだと思うわ
0027名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 23:52:03.93ID:8Ob0/GmN
今のキチガイ藤井オタって気持ち悪いほど昔のキチガイ羽生オタと言動行動が同じなんだよな
そもそも乗り換え組で同じ人ってのもいるんだろうけど、多くは新規だろうし人間って平成も令和も変わらんよな
0028名無し名人
垢版 |
2023/01/24(火) 00:30:48.66ID:80MUrQv3
藤井を叩き棒にしたい奴とガチの羽生オタの声がデカいだけだな
普通の羽生応援スレがほぼ伸びてないあたりわかりやすい
0029名無し名人
垢版 |
2023/01/24(火) 00:32:27.29ID:hhTaYVkd
あの29連勝がなかったら連盟が分裂したかもぐらい危機的状況だったから
正直、感謝しかないけど、こんなに変なのが湧くと思わなんだ
0030名無し名人
垢版 |
2023/01/24(火) 00:43:31.60ID:ejmQpkHZ
藤井オタアンチだわ
奴らは暴言が過ぎる
0031名無し名人
垢版 |
2023/01/24(火) 00:57:53.86ID:jB1MGVYr
藤井フィーバーから入った藤井ファンが、
あまりにもクズ過ぎるせいだろ。

藤井が「AIが示した最善手」を指し続けて勝つ事が、
将棋の全てだと思ってるような感じ。

そんなの将棋ファンでも何でもない。
0032名無し名人
垢版 |
2023/01/24(火) 01:03:08.03ID:895Y6ovh
むかしのはぶを昔の羽生オタっていつ頃のことなのかしらね
7冠制覇で25年前くらい?そのころネット使ってた人はいまは50代以上、、
そんな大御所が今も精力的に活動してるのねぇ
0033名無し名人
垢版 |
2023/01/24(火) 01:48:41.76ID:bKgkAnmo
>>29
若い才能に嫉妬する老害っていつの時代にもいる
5chはそういうゴミが多いしな
0034名無し名人
垢版 |
2023/01/24(火) 02:01:44.49ID:dGpETObi
藤井アンチってこれから10年20年藤井がタイトル積み重ねる度ににイライラするんだろ?
マジで負け組じゃん 
0035名無し名人
垢版 |
2023/01/24(火) 02:18:40.27ID:bKgkAnmo
>>34
20年も生きれないから心配無用
数年でかなり減ると思う
0036名無し名人
垢版 |
2023/01/24(火) 02:34:28.93ID:dDnfKru4
ハンバーグカレーは頼んだことないけど
びっくりドンキーいくとカレーかけてるの頼むな
0037名無し名人
垢版 |
2023/01/24(火) 03:20:37.82ID:rUFWsmrM
>>5
これだな
0038名無し名人
垢版 |
2023/01/24(火) 03:22:49.90ID:rUFWsmrM
>>35
大山オタはしぶといからどうだろうな
0039名無し名人
垢版 |
2023/01/24(火) 04:36:44.86ID:1fT3Xywd
5ch将棋板の民度が終わってるってだけ
0040名無し名人
垢版 |
2023/01/24(火) 04:56:48.82ID:n+1yIN3l
>>31
藤井フィーバーから入った藤井ファンが、
あまりにもクズ過ぎるせいだろ。

藤井くんをAI丸暗記と思てる香具師はウザいと思う。
0041名無し名人
垢版 |
2023/01/24(火) 05:12:01.02ID:bc6JmeoK
評価値放送とか観てる爺とニワカ
気色わるすぎ
0042名無し名人
垢版 |
2023/01/24(火) 07:20:46.51ID:jB1MGVYr
羽生が出てきた頃は2chも無かったから、
羽生ヲタがどういう感じなのかわからないんじゃないの?

Yahoo掲示板が1998年、2ちゃんねるが1999年の開設。
羽生の七冠フィーバーは1995~1996年の話だ。
0043名無し名人
垢版 |
2023/01/24(火) 08:08:06.60ID:S6go0jDI
>>41
アユムさんの配信を見て将棋を勉強したら面白くなると思うよ
プロでも指せないような手に気付いて解説してくれる
0044名無し名人
垢版 |
2023/01/24(火) 08:41:54.33ID:z8+I1i1N
>>1
お前の脳内ではな
0045名無し名人
垢版 |
2023/01/24(火) 08:47:30.34ID:VwyqbHqV
>>43
ソフトの手をなぞってるだけやん
0046名無し名人
垢版 |
2023/01/24(火) 08:55:41.03ID:/80vzk2R
戦後は大山
昭和は中原
平成は羽生
令和は藤井
時代にそれぞれ合った棋士が活躍していて面白い
0047名無し名人
垢版 |
2023/01/24(火) 09:30:15.01ID:md0DTb5F
大山信者老人が羽生衰えたあたりからここぞとばかりに出てきたよね
どんだけ平均年齢高いんだこの板
もしかして還暦超えてない?
0048名無し名人
垢版 |
2023/01/24(火) 09:38:16.81ID:wgkwHQEx
出生率が高い時代の人が物理的にも多い
0049名無し名人
垢版 |
2023/01/24(火) 12:13:42.11ID:rUFWsmrM
2chなんて世にでてきたのが20年も前の古臭いコンテンツだからな
0050名無し名人
垢版 |
2023/01/24(火) 13:02:50.35ID:jme0leLm
若い子はこんなとこ見ないから仕方なくね
0051名無し名人
垢版 |
2023/01/24(火) 13:56:03.78ID:g+hqQ5Dl
>>46
江戸 天野
明治 関根
大正 坂田
戦前 木村
0052名無し名人
垢版 |
2023/01/24(火) 14:10:36.57ID:g+hqQ5Dl
今を去ること50年前、全ての将棋ファンは中原誠のファンであった。
ついたあだ名は、「棋界の太陽」
だが、ある事件をさかいに死語となってしまった。
個人的には、「マコリン」というのが好きだった。
0053名無し名人
垢版 |
2023/01/24(火) 17:06:09.54ID:44idE6X/
実際藤井が頂点になってからつまらんしなぁ
0054名無し名人
垢版 |
2023/01/24(火) 17:37:26.59ID:x4DXEvhy
推しが勝てないからつまらん言いたい系はいなくなってくれていいよなぁ
0055名無し名人
垢版 |
2023/01/24(火) 17:52:02.08ID:w1ptXgHE
羽生ヲタが絶滅すれば将棋板の暗雲が晴れるのになあ
羽生の応援しないで相手(藤井デビュー以降は藤井)を罵倒することに夢中になってる連中
0057名無し名人
垢版 |
2023/01/24(火) 19:24:57.15ID:43UxSs3n
藤井は嫌いじゃないが藤井が勝つとまるで自分が勝ったかのように喜ぶ人間(一部のプロ棋士にもいるが)が嫌いだわ
藤井が凄いんであってファンは何一つ凄くないのに
0058名無し名人
垢版 |
2023/01/24(火) 19:30:13.22ID:yLPya2Sb
認知バイアス
一種の精神病
0059名無し名人
垢版 |
2023/01/24(火) 19:32:48.51ID:hgGylnp/
近年スター棋士だったら
アンチ数
渡辺>羽生=藤井
ファン数(コアな人)
羽生>藤井>渡辺
ファン数(ライト層)
藤井>羽生>渡辺

まあ羽生藤井は棋界の太陽の系列でしょ
アンチの声が大きいだけ
0060名無し名人
垢版 |
2023/01/24(火) 19:38:40.64ID:ZpzSm2AG
>>57
自分は置いといてと言うか自分が消滅してる奴もいるからヤバい
0061名無し名人
垢版 |
2023/01/24(火) 19:43:37.64ID:0H4sjxP9
>>57
自分の推しが勝って喜ぶのは別だけどネ!って思考の持ち主が言いがちなセリフで草
0062名無し名人
垢版 |
2023/01/24(火) 19:48:28.24ID:2J6tBXcP
>>57
王将戦スレに大量にいた「勝ったのは羽生なのに自分が勝ったかのように喜んでた人間」についてはスルーなんですよね
素直に藤井聡太が嫌いで嫌いでたまらないから取り巻くすべてが嫌いなんだって言うたら?
0063名無し名人
垢版 |
2023/01/24(火) 19:50:08.52ID:XOEp4teW
推しとかいってる閉経ババア観る将がマジでキショい
0064名無し名人
垢版 |
2023/01/24(火) 19:50:36.31ID:Syi6R8Nm
応援スレが過疎ってるのに、たまたま勝つとバカみたいにはしゃいで相手を中傷するスレを乱立するキチガイ信者は本当にウザい
誰のとは言わんが
0066名無し名人
垢版 |
2023/01/24(火) 19:52:27.49ID:Syi6R8Nm
推しが勝つのを喜ぶのは普通のファン
推しの対局相手を中傷するスレを立てまくるのはキチガイヲタ
0067名無し名人
垢版 |
2023/01/24(火) 19:53:47.40ID:i0uP4eif
だから推しとかいう表現自体が気持ち悪いんだよ閉経オナキチババアが
フィギュアあたりのノリで棋士でオナってるクソババアどもがマジでガン
0068名無し名人
垢版 |
2023/01/24(火) 20:02:12.62ID:ov5Iex+l
勝てたら称賛送るのがアンチと認定される
0069名無し名人
垢版 |
2023/01/24(火) 20:10:32.96ID:XOEp4teW
負けた時の態度が悪すぎるからなぁ
今まで好意的にみてた層も徐々に見限ってる
その上羽生さんに勝てないとなれば大多数のファンから愛想尽かされるだろうね
0070名無し名人
垢版 |
2023/01/24(火) 20:16:44.42ID:hhTaYVkd
大抵の将棋ファンはどっちつかずで将棋が面白けりゃいいんだとおも
衝突してるのは一部の狂信者で
0071名無し名人
垢版 |
2023/01/24(火) 20:57:10.13ID:44idE6X/
>>62
随分ひねくれたものの見方をするね
今スレを見直してきたけど素直に羽生さんを称えてる人と、羽生さんを貶してるみっともない某信者しかいなかったよ
0072名無し名人
垢版 |
2023/01/24(火) 21:06:09.45ID:CXNqt6EW
藤井のことは藤井って呼ぶのに
渡辺明のことはナベか渡辺って呼ぶのに
森内のことは森内って呼ぶのに
豊島のことは豊島って呼ぶのに


羽生のことは「羽生さん」って呼ぶの何なの?さん付けないと死ぬの?
0073名無し名人
垢版 |
2023/01/24(火) 21:08:14.59ID:SyUrVYoL
>>72

そうだよ
羽生さんって呼ばないと死ぬよ
0074名無し名人
垢版 |
2023/01/24(火) 21:11:47.29ID:ei1bw3n7
羽生さんは神様なんだから
さん付けて敬うのは当たり前だよ
他の木片叩きつけてる連中とは明確に違うのでね
0075名無し名人
垢版 |
2023/01/24(火) 21:16:57.35ID:i0uP4eif
藤井=クソガキ
渡辺明=讒言カンニングハゲ
森内=うんち
豊島=どうでも良い

かな
羽生さんは羽生さんで、これはもう仕方ない
タイトル99期も積み上げて常に何かしらのタイトル持ってたせいで皆んなが羽生さんと呼ぶようになった歴史的経緯があるからね
0076名無し名人
垢版 |
2023/01/24(火) 21:20:54.60ID:JlusyUUz
藤井…ガイジ死ね
渡辺…クソハゲ
森内…うんこ
豊島…オワコン興味なし
羽生さん…現人神

え?みんな普通こうじゃないの?
0077名無し名人
垢版 |
2023/01/24(火) 21:21:21.16ID:2L2LASyC
>>72
山崎は山ちゃんだしひふみんはひふみんだし羽生さんは羽生さんだよ
いちいちケチつける意味がわからない
すっと昔からそういう呼び方してたんだよ
0078名無し名人
垢版 |
2023/01/24(火) 21:23:33.92ID:2L2LASyC
むしろ「聡太」って書かれるとヒーッってなるの勘弁して
0079名無し名人
垢版 |
2023/01/24(火) 21:25:35.83ID:44idE6X/
本来は羽生永世七冠と呼ぶべきなんだが謙虚な人柄で永世称号で呼ばれることを拒んだから多くの人は畏敬の念を込めて羽生さんと呼んでる
ぽっと出のクソガキ信者にはそれが分からないんだろうな
0080名無し名人
垢版 |
2023/01/24(火) 21:37:17.56ID:CCks5GUZ
クソガイジはタイトル何期取ろうがクソガイジだし永遠に敬うことはない
羽生さんは99期で終わろうと(まぁ有り得ないが…)100期超えようと神であることは永遠に変わらない
これが理解できないならこの板から消えてくれ
0081名無し名人
垢版 |
2023/01/24(火) 21:37:18.52ID:3Xo3iUeu
藤井ファンの聡太呼びキモいんだよな…馴れ馴れしいし棋士への尊敬の欠片も無い
呼ぶなら藤井さんだろ?聡太とか自分の息子かよ?
0082名無し名人
垢版 |
2023/01/24(火) 21:38:27.49ID:CCks5GUZ
聡太 ←まずこの名前がキモい よく恥と間違えそうな漢字を名付けに使うよな
0083名無し名人
垢版 |
2023/01/24(火) 21:55:37.11ID:Htuc+7Li
>>57
人間は共感性の高い生き物で自己投影しやすいんだよ
スポーツなんかでもそうだろ
自己投影して勝利を味わうことが快感に繋がる
0084名無し名人
垢版 |
2023/01/24(火) 22:03:15.05ID:fgH9nKJP
名前呼びが気持ち悪いとか単に羽生より人気があって強い藤井が嫌いなだけだろ
羽生オタは異常だわ
0085名無し名人
垢版 |
2023/01/24(火) 22:05:01.35ID:2VVd87M8
羽生オタを崇拝する狂った信者はどうよ
0086名無し名人
垢版 |
2023/01/24(火) 22:07:51.99ID:jeZrOCbz
「藤井は嫌いじゃないけど」←これ言ってる人、全員バカです
0088名無し名人
垢版 |
2023/01/24(火) 23:11:02.26ID:80MUrQv3
今でも藤井応援スレは荒らされてるが羽生応援スレは静か
これだけで暴れてるのはどっちか良くわかる
0090名無し名人
垢版 |
2023/01/25(水) 00:48:41.21ID:Fzm0MWuH
羽生さんが柔らかい頭でAI小僧に勝った
0091名無し名人
垢版 |
2023/01/25(水) 01:07:49.40ID:CoznCFVp
若く才能ある若者を誹謗中傷するのが羽生オタなんですよホラよくわかるねってスレだから、明日職場でみんなに紹介したいくらいだわ
0092名無し名人
垢版 |
2023/01/25(水) 01:43:19.27ID:LSMr3iWs
藤井くんだろうが羽生さんだろうが先鋭化したファンが気持ち悪いのはどっちも同じ
普通の将棋ファンは藤井五冠も羽生九段もどっちもリスペクトしてる
0094名無し名人
垢版 |
2023/01/25(水) 09:35:07.63ID:9yZ9+pij
王将戦スレで狂ったように暴れてる藤井オタ何とかならんかな
ただの荒しかもしれんが
0095名無し名人
垢版 |
2023/01/25(水) 09:44:55.13ID:TvfpbXq0
評価値放送が作り出した化物
ニワカで弱い小蝿が飛び回って五月蝿いよな
まともな将棋ファンじゃないのは確実
0096名無し名人
垢版 |
2023/01/25(水) 10:34:26.60ID:HWKFlY6t
>>94
評価値で一喜一憂して狂ったように藤井先生を叩くのは羽生オタの方だろ
自分らのことは見えないんだな
0097名無し名人
垢版 |
2023/01/25(水) 12:07:42.37ID:qvYq0F0M
将棋ニワカでも人としての常識をわきまえていればああはならんよな
中学生なのかな?
0098名無し名人
垢版 |
2023/01/25(水) 13:13:34.54ID:k0hO78V7
今回だけ羽生さん応援多数だな
初のアウェーか聡太は
0099名無し名人
垢版 |
2023/01/25(水) 13:26:12.94ID:P8Cx+59G
声が大きいだけだろ
多数を装って相手を罵倒するのは羽生オタの得意技だからな
0100名無し名人
垢版 |
2023/01/25(水) 13:26:41.73ID:UoUxWLFA
現地はおじさん率はいつもより高め

過去の100期チャレンジよりも相手が藤井だからこのタイトル戦は見ておきたいよねって雰囲気だったよ
0101名無し名人
垢版 |
2023/01/25(水) 13:35:40.60ID:meriuFZx
トヨピや広瀬には勝てる気しないから興味持てなかっただけだろ
0102名無し名人
垢版 |
2023/01/25(水) 13:40:05.11ID:fQ1ywv33
藤井相手だったら勝てそうな気がするもんね
0103名無し名人
垢版 |
2023/01/25(水) 13:59:28.84ID:bRf0fTEw
今回はチケット争奪戦どこもなかなか当たらない。羽生のラストチャレンジを目に焼き付けたいのだろう。
0104名無し名人
垢版 |
2023/01/25(水) 14:00:43.82ID:3tdcy8P9
>>99
オマエって
エラ張ってて
目細そう
0105名無し名人
垢版 |
2023/01/25(水) 14:36:34.65ID:/aqmf4GM
藤井聡太はあの41飛車は指せなきゃダメとか言い出すバカは本当に何様なんだろうとか思うわ。
0106名無し名人
垢版 |
2023/01/25(水) 14:46:34.27ID:i+EAzrzy
将棋の内容で貶してるやつすげーな
オレは喋り方1点のみでアンチなのに
0107名無し名人
垢版 |
2023/01/25(水) 14:46:42.68ID:vLEX1blU
徐々に増えてるのは羽生アンチ
0109名無し名人
垢版 |
2023/01/25(水) 15:07:42.36ID:Y7WHDGTv
羽生さんはおそらく後手番でも勝つでしょう
0110名無し名人
垢版 |
2023/01/25(水) 15:12:27.60ID:V6GbYL8u
ごチャンネルやってる棋士は多いと聞いた
0111名無し名人
垢版 |
2023/01/25(水) 15:14:04.31ID:V6GbYL8u
>>106
長考しておいて
アマチュア初段でもすぐにさせそうな手をさせないから叩かれても仕方ない
0112名無し名人
垢版 |
2023/01/25(水) 17:30:11.33ID:LSMr3iWs
増えてるのはそーたんヲタアンチじゃねぇかな?
やっぱりこれだけの戦績だとアンチもいるだろうけどそれ以上に凄いと思う人のほうが多いだろ
逆に藤井五冠が強い事を応援している自分が偉いと勘違いした発言は見ていて不快
まあこれは羽生ヲタの方にも結構いるがw
0113名無し名人
垢版 |
2023/01/25(水) 17:36:11.23ID:WWEgKNXE
推しが勝てないからアンチしていたり
ファンが喜んでるのが悔しいからアンチになったり
本当に器が小さいなとしか思わんな
0114名無し名人
垢版 |
2023/01/25(水) 18:06:46.75ID:mluTCQAZ
>>112
むしろ圧倒的に羽生オタの方が不快
糞スレ乱立して対局相手を中傷しまくりの狂人集団
羽生応援スレは過疎ってるのに藤井スレに常駐して荒らす
0115名無し名人
垢版 |
2023/01/25(水) 19:03:03.52ID:+ZzrbeZI
>>100
3年前の竜王戦でも100期がかかってたわけだが
思ったよりアウェイ感を感じなかった、とは豊島談

羽生ヲタにとっては「100期は前人未到の記録だからこの目で見届けたい」んじゃなくて「羽生さんのお株を奪って将棋界で一番目立ってスター面してていけ好かないクソ野郎の藤井を倒すところを見届けたい」
って考えなんだろうね
だから今更ゴキブリみたいに群がってる
0116名無し名人
垢版 |
2023/01/25(水) 19:14:17.14ID:3tdcy8P9
俺自身は藤井のファンだが
藤井ファンて事で話すことはあるけど
大半が将棋の内容も会話にならないくせに他の棋士見下したりしてるのが多いし
そんな輩を将棋ファンなら好きになれるわけがない
0117名無し名人
垢版 |
2023/01/25(水) 19:18:05.70ID:HNXlb5Pq
「藤井のファンだが」という羽生オタに使い古されたパワーワード
0118名無し名人
垢版 |
2023/01/25(水) 19:42:54.78ID:x/WADq4V
藤井自体は評価してるけど、藤井のファンってニワカ知識しかないのに他棋士のことを叩くキチガイばっかだならなぁ
フィギュアスケートファンあたりのノリを持ち込んでる閉経ババア藤井ファンがほんと気持ち悪い
0119名無し名人
垢版 |
2023/01/25(水) 19:48:47.39ID:ldr6B8oI
藤井ファンというか新参ファンの特徴だな
まあ他棋士を叩くのが好きなのは昔からの将棋ファンも同じだけど
0120名無し名人
垢版 |
2023/01/25(水) 19:52:49.50ID:lGDdTjj+
森内先生をうんち呼ばわりして気色悪いAAで叩いてたのも藤井オタだしな
0121名無し名人
垢版 |
2023/01/25(水) 19:58:47.94ID:lJ0hXam3
別に増えている気はしないな
0123名無し名人
垢版 |
2023/01/25(水) 20:39:14.70ID:cZmez997
羽生さんのファンはそんなことしないよw
平均年齢年齢高いから
そういうのは子供のすることだからね
0124名無し名人
垢版 |
2023/01/25(水) 21:07:01.75ID:3e/HaSio
>>118
羽生オタは知的障害・精神障害・発達障害・人格障害の四冠王だよなw
0125名無し名人
垢版 |
2023/01/25(水) 21:10:22.21ID:68MRpeG0
若き日谷川羽生に夢中になった頃を思い出してくれ
新たな才能出るのは必然、若い後継者を叩いてるんじゃねーよ
伝統の継承を見届けろ
0126名無し名人
垢版 |
2023/01/25(水) 21:15:20.92ID:V6GbYL8u
ニワカとかマウントとるジジイは気持ち悪い。昔から将棋していることや将棋ファンなのがどんな意味があるのか?
地下鉄で前から座っているジジイが偉いわけじゃないのと同じ。
藤井聡太だってジジイに比べてばニワカだ。経験年数が長いことと将棋を深く理解することとは無関係。
ニワカとか書くやつはきっと脳みそが腐ってウジがわくほど耄碌しているに違いない。
長いことファンをしていたってマウントできる理由にならないことくらいわからない老害なのかい?
0127名無し名人
垢版 |
2023/01/25(水) 21:24:16.15ID:x/WADq4V
うーん、一見もっともらしいが間違ってるな
ニワカでもちゃんと将棋が好きなら良いが、ニワカ藤井ファンは話題性のある藤井に寄ってきてるだけの一時的なネットイナゴみたいなもんだからな
0128名無し名人
垢版 |
2023/01/25(水) 21:38:36.93ID:3tdcy8P9
>>126
年数じゃなくてニワカの藤井オタってそもそも将棋に興味ないじゃん
そのくせソフトの評価値だけ見て弱いだの
ルールすら覚えられないほどのバカにだけは言われたくないんだわ
0129名無し名人
垢版 |
2023/01/25(水) 22:08:24.59ID:w2bwun47
ニワカは別に構わんけど将棋に対する敬意はもって欲しいな
あと人としての礼儀も
0131名無し名人
垢版 |
2023/01/25(水) 22:33:35.70ID:P8Cx+59G
ミネオと羽生ヲタって同じ事言ってるんだな
藤井先生に難癖つけてる羽生オタに棋力なんて全く無い
将トレやってる藤井ファンの方が余程強くなってるだろ
0132名無し名人
垢版 |
2023/01/25(水) 23:32:11.09ID:N0xgCbnL
スポーツだから、どっちかについて応援した方が楽しい。どっちつかずで賢者ぶる奴の方が友達少なそう。
0133名無し名人
垢版 |
2023/01/26(木) 00:48:47.64ID:8Pcao/cg
昼飯に寿司を注文したあの日からアンチが激増したね
0134名無し名人
垢版 |
2023/01/26(木) 01:11:25.61ID:xb9cf/3w
最近負けてる徳田のファンスレにのりこんでえらそうにする藤井ファンのみにくいこと
0135名無し名人
垢版 |
2023/01/26(木) 03:08:37.05ID:2xHCtU/H
>>132
だからって自分の応援していない方を貶すのは違うだろ
そもそも相手を散々バカにしてるのにそれに勝ったから凄いとか思えるのはあたおかw
0136名無し名人
垢版 |
2023/01/26(木) 04:10:48.28ID:/Bt6XC6w
全員死ねばいいのにな藤井オタ
0137名無し名人
垢版 |
2023/01/26(木) 04:18:28.62ID:9uqAiFpX
藤井信者が嫌いなだけ
0138名無し名人
垢版 |
2023/01/26(木) 04:20:38.53ID:9uqAiFpX
>>124
こういうことすぐ言うからな藤井信者は
否定すれば「羽生オタガーー!」と大発狂
0139名無し名人
垢版 |
2023/01/26(木) 05:47:31.64ID:h25HHLLP

>>118
知的障害・精神障害・発達障害・人格障害の四冠王、キチガイ羽生オタ発狂w
0140名無し名人
垢版 |
2023/01/26(木) 08:31:53.80ID:EeLHiG/u
藤井さんのファンも羽生のヲタも似たようなところがある
0141名無し名人
垢版 |
2023/01/26(木) 08:38:12.70ID:w/IptX+U
藤井を叩かず、藤井アンチを叩くのが真の将棋ファン。
0142名無し名人
垢版 |
2023/01/26(木) 08:50:41.49ID:yynUZf0o
羽生藤井はファンの絶対数多いのでアンチやおかしなファンが湧くのは仕方ない
トップでアンチ比率が高いのは渡辺と永瀬
おかしなファン率が高いのは豊島
0143名無し名人
垢版 |
2023/01/26(木) 09:05:52.74ID:Vsl5JBxH
ファン全体の中のキチガイ率でも羽生オタは群を抜いている
0144名無し名人
垢版 |
2023/01/26(木) 09:29:41.19ID:uUJBn2k7
ニワカとマウントとってるつもりのおじさんは
本当にキモい
0145名無し名人
垢版 |
2023/01/26(木) 09:34:19.35ID:qhzUFh8r
古参がファン増加を邪魔してるのはどの分野も同じよ
歴が長いだけで器がお猪口より小さいから
0146名無し名人
垢版 |
2023/01/26(木) 10:27:22.99ID:BkF6GqFy
評価値放送の気持ち悪いチャットしてる奴らがガン
0147名無し名人
垢版 |
2023/01/26(木) 12:15:58.33ID:GXRYQA16
藤井オタはいらない

藤井からしても迷惑だろ

キモいしバカだし性格悪いし
擁護しようがねー
0148名無し名人
垢版 |
2023/01/26(木) 12:35:57.64ID:qpYw0C6A
>>147
鏡見てみろ
そこにもいらんやつおるで
0150名無し名人
垢版 |
2023/01/26(木) 13:04:49.50ID:aCXzMFKa
駒の動かし方も覚えられないアホがなんで将棋板にいるんだろう笑
コイツらがバカにしてるプロ棋士なんか幼少期でも覚えらるのにな
0151名無し名人
垢版 |
2023/01/26(木) 13:11:00.03ID:8AxQ4+YM
オフサイドのルール知らなくても日本代表サポーターにはなれるだろ
あれと同じ
0152名無し名人
垢版 |
2023/01/26(木) 15:13:02.82ID:bzQRbArS
悲しいかな普通の棋士にはアンチ着くほどファン居ないしな
0153名無し名人
垢版 |
2023/01/26(木) 15:21:35.19ID:TXeJu7bt
こういう発想がいかにも新規の藤井オタ
お前普通にキショいよ?
0154名無し名人
垢版 |
2023/01/26(木) 15:30:19.78ID:54GoieQS
新規もなにも本人が若いんだから当たり前
0155名無し名人
垢版 |
2023/01/26(木) 15:51:40.84ID:oav+a6k+
将棋のルールも理解できないのにこんなふうに偉そうにできるのがマジで理解できないわ
人種の違いなんだろうね
0156名無し名人
垢版 |
2023/01/26(木) 15:54:23.02ID:YNXAL1IP
マウント取るほど複雑なルールじゃないし
ドケチな貧乏ジジイどもが金満のご新規さんを追い出しても
良いことなんてない
0157名無し名人
垢版 |
2023/01/26(木) 16:06:39.09ID:m3KsfKD1
複雑じゃないのに覚えられないから某オタは致命的に頭悪いんだよ
そんな奴がまともな仕事できてるわけないし金も持ってるわけないわな・・・
妄想で豪邸に住んでても構わんがお前ら金出せねえじゃん
0158名無し名人
垢版 |
2023/01/26(木) 16:28:21.23ID:gyG3y7du
どの分野でもそうだがあんまり勝ちすぎるとヒールになるからね
どっちの信者でもない人は羽生応援してる人も結構多いだろ
0160名無し名人
垢版 |
2023/01/26(木) 16:56:16.47ID:tfLzuW3a
将棋を斜陽産業にしてしまっていた古参と棋士たちが何を言っても響かないよな
0161名無し名人
垢版 |
2023/01/26(木) 17:12:28.87ID:x0VDtosB
散々言われてるけど藤井アンチじゃなくて藤井オタアンチな
あいつら藤井が頂点にたって1層傲慢な振る舞いになってるわ
0163名無し名人
垢版 |
2023/01/26(木) 17:29:36.12ID:TDUd9eRX
むしろ藤井ファンは羽生が無冠になるまで
藤井さんの対局中すら棋戦スレでのら発言を許されず、羽生世代の思い出話に浸る古参に巣に帰れと言われ続けて肩身が狭い思いをしてたんだぜ
態度がデカいのは大量に移行した旧羽生オタのせいだろ
あいつらおもちゃとか忠犬とか同じ事言ってるし
0164名無し名人
垢版 |
2023/01/26(木) 17:41:03.50ID:vVt5jGWK
アンチは声が大きいだけ
0165名無し名人
垢版 |
2023/01/26(木) 18:21:04.15ID:JTnkTm8E
今のファン・アンチ勢力図

藤井聡
ファン 10000
アンチ 1500

羽生
ファン 2500
アンチ 500
0166名無し名人
垢版 |
2023/01/26(木) 18:23:58.73ID:JTnkTm8E
今のファン・アンチ勢力図

藤井聡
ファン 10000
アンチ 2000

羽生
ファン 2500
アンチ 500

渡辺明
ファン 800
アンチ 400

豊島
ファン 600
アンチ 100

永瀬
ファン 500
アンチ 200
0167名無し名人
垢版 |
2023/01/26(木) 18:26:49.13ID:57gic6jU
バカ発見器で追い出された負け犬がギャーギャー惨めな喚きしてるだけだ
0168名無し名人
垢版 |
2023/01/26(木) 19:04:45.56ID:MxTO7Hw8
豊島に限っては古参が区民の攻撃的な発言で肩身の狭い思いをしてるな
0170名無し名人
垢版 |
2023/01/26(木) 22:39:06.55ID:V2Q/2x1S
羽生ヲタが調子に乗って騒いでるだけで数は変わってない
0171名無し名人
垢版 |
2023/01/27(金) 01:04:33.29ID:1X9rzDUH
藤井くんは好きだし藤井くんもファンも嫌いじゃないけど藤井聡太一神教の信者さんたちは大嫌い
藤井くんに関係ない対局でも藤井藤井騒いでるし藤井くんだけが抜けて最強でその他の棋士はゴミって行動も大嫌いだわ
0172名無し名人
垢版 |
2023/01/27(金) 01:09:49.92ID:+pim/g2U
大好きな藤井王子のバックボーンを少しでも調べていたら他の棋士の凄さも自ずと分かりそうなもんだがな
知性品性感性の限界ってところか
0173名無し名人
垢版 |
2023/01/27(金) 01:33:07.35ID:G/xXMwSW
>>172
永瀬は藤井ファンのお陰で、関東のファン投票1位になれた
0174名無し名人
垢版 |
2023/01/27(金) 01:42:41.65ID:Y8DPW7Nd
↑こういうこと言っちゃうやつみたいなってことでしょ
0175名無し名人
垢版 |
2023/01/27(金) 02:05:29.59ID:IYzpNQlE
>>174
>>173は事実だと思うがな
あの投票システムだと、藤井に票を入れた人間が東の方で「ついでに、何となく」永瀬に票を入れるケースが多発したはず

おまえは、羽生や渡辺よりも永瀬の方が本当に人気あると思ってんのか?
0176名無し名人
垢版 |
2023/01/27(金) 02:07:44.59ID:tBZvj/JK
>>171
>>172
藤井の所を羽生に置き換えると、羽生オタが何十年もずっとやってたことそのままになるんだがw
0177名無し名人
垢版 |
2023/01/27(金) 03:55:04.79ID:Hw0w+qBw
>>176
自分はいいけど他人はダメ!という思考回路なんだろうw
0178名無し名人
垢版 |
2023/01/27(金) 07:47:11.68ID:Sd9cg3Vw
だから俺はキチガイ羽生オタもキチガイ藤井オタも大っ嫌いだよ
冗談抜きに全く同じ
0179名無し名人
垢版 |
2023/01/27(金) 09:19:37.97ID:BS5i6Mq8
>>176みたいに図星を突かれるとハブガーハブガーと鳴き出すのも藤井一神教教信者の特徴だな
だから嫌われるって理解してないんだろうな
0180名無し名人
垢版 |
2023/01/27(金) 09:33:03.93ID:mBHP3mM2
>>179
もしもし背中にブーメラン刺さってま
0181名無し名人
垢版 |
2023/01/27(金) 09:34:59.38ID:Xngn3Jxb
もし仮に藤井が死んだらファンは嘆き悲しむだろ?
ファンのアンチならその嘆き悲しんでる姿を見てざまあみろと笑うだろうね
だから自称藤井ファンアンチとかいう奴らって実質藤井本人嫌ってるのと変わらないと思う
0182名無し名人
垢版 |
2023/01/27(金) 09:40:18.79ID:2Kmd/n4Z
あれなんじゃないか。一人で1000回もツイートしちゃうようなおっさん
0183名無し名人
垢版 |
2023/01/27(金) 09:45:07.42ID:BS5i6Mq8
>>181
妄想に更に妄想を重ねたソースで批判とか頭おかしい
信者って感じがするわ
0184名無し名人
垢版 |
2023/01/27(金) 09:55:11.28ID:Y5+o9WRb
>>183
羽生さんは神でレジェンドで特別な選ばれし存在だから崇め奉るのが当たり前だし一神教信者になってもいいけど
藤井なんてただの丸暗記クソゴミカス雑魚ガイジだろ?そんな奴を崇め奉ってる奴、全員バカですww
まで読んだ
0185名無し名人
垢版 |
2023/01/27(金) 10:12:49.33ID:w9C0eld+
>>179
相変わらず羽生オタは知恵遅れすぎる
図星を突かれたのは羽生オタだろw
0186名無し名人
垢版 |
2023/01/27(金) 10:14:21.77ID:FmYhGiaX
>>184みたいな異常妄想をする病人が世を震撼させる凶悪事件を起こしてるんだろうね
こわすぎる
0187名無し名人
垢版 |
2023/01/27(金) 10:29:10.25ID:Xngn3Jxb
妄想ガーしか言えないお前のほうが怖いから安心して
0188名無し名人
垢版 |
2023/01/27(金) 11:16:30.93ID:Rxlheg3h
統失患者が立てたスレ
0190名無し名人
垢版 |
2023/01/27(金) 11:24:33.57ID:anZefFfW
>>189
統合失調症って本当に怖いね
頼むから第二の青○とかになるなよ…
0191名無し名人
垢版 |
2023/01/27(金) 11:55:09.49ID:4JZeP4RC
うわあ
羽生オタガイジってガチなんだ
引くわー
0192名無し名人
垢版 |
2023/01/27(金) 12:34:07.07ID:jbUgRdk/
>>107
羽生オタって言われてる人間が必死で養成してるからな
この頃羽生オタの活動が激しくなって来たからもっとアンチも増えるだろ
0193名無し名人
垢版 |
2023/01/27(金) 17:59:05.58ID:I/pddryc
某信者って同じことしか言わないよな
閉経後はそうなるらしいけど
0195名無し名人
垢版 |
2023/01/27(金) 22:53:47.70ID:9KwuY4cw
俺は藤井アンチではないが藤井ヲタのアンチではある
0196名無し名人
垢版 |
2023/01/27(金) 23:25:28.95ID:G/xXMwSW
すっかりつまらないスレになったな
将棋のルールもロクに知らないような奴が書き込んでるからな( *´艸`)
0198名無し名人
垢版 |
2023/01/27(金) 23:51:03.39ID:G/xXMwSW
>>197
ミネオBBAのストーカーっておまえかよ
0199名無し名人
垢版 |
2023/01/28(土) 04:59:32.62ID:Q4Esch5D
同年代のライバルがいないのがな
±3くらいの年齢である程度戦えるやつが出るといいんだが
0200名無し名人
垢版 |
2023/01/28(土) 11:09:24.60ID:MRbB2gsF
それくらい飛び抜けた才能なんだよ
0201名無し名人
垢版 |
2023/01/28(土) 14:04:01.28ID:WmnewacQ
>>199
ナベや豊島でも歯が立たないのにそんな凄い奴がそう簡単に出てくる訳ないだろ
0202名無し名人
垢版 |
2023/01/28(土) 15:18:06.24ID:Q2RSopIm
羽生アンチとか藤井アンチはわかるけど渡辺アンチはよく分からんな
0203名無し名人
垢版 |
2023/01/28(土) 17:47:04.38ID:3psSRkWi
荒らしてた藤井オタがガチメンヘラ指摘されてから姿消したのに草

930 名無し名人 (ワッチョイ 775f-0lPC [14.13.54.128]) sage 2023/01/28(土) 16:34:47.79 ID:VWV2HXBQ0
藤井くんが数学者としたら羽生は物理学者だな。論理の穴を無理矢理直感で埋めようとする

931 名無し名人 (アウアウウー Saa3-xu+x [106.146.19.193]) sage 2023/01/28(土) 16:34:50.94 ID:1cAYBTX0a
http://hissi.org/read.php/utu/20210110/RklLOEVSUE0w.html

IPアドレスと無意味な改行癖は一致してるけど同一人物なんかな
0204名無し名人
垢版 |
2023/01/28(土) 22:43:14.37ID:2uzbpnXI
アンチ藤井アンチが増えてきた
0205名無し名人
垢版 |
2023/01/28(土) 22:53:48.63ID:MMrcBTSN
>>200
羽生は藤井ほど飛びぬけてなかったから、羽生世代なんて言われたわけだしな
0206名無し名人
垢版 |
2023/01/29(日) 00:18:43.02ID:Ta/h/G9u
>>202
他人にカンニングなすりつけようとした超極悪人じゃん
0207名無し名人
垢版 |
2023/01/29(日) 00:44:40.77ID:aEwO4urx
藤井の同世代がパットしないだけ
この状態じゃタイトル数稼ぎやすいよネ
0208名無し名人
垢版 |
2023/01/29(日) 01:21:04.84ID:KRZZ42IH
羽生だって7冠取った時より
今の方が強いって聞いたけど?
全体的なレベルが凄い上がっているんだよね
タイトル取り易いって
これが羽生一神教信者脳か
0209名無し名人
垢版 |
2023/01/29(日) 03:02:43.60ID:vPYTo/Bw
王将戦スレ、羽生ヲタが集団発狂していて
これぞ羽生ヲタって感じだな
藤井ファンをニワカとバカにしてるが
的外れなコメばっかで低級揃いなのも明らか
0210名無し名人
垢版 |
2023/01/29(日) 20:04:05.73ID:jZXsuLAB
羽生の最後の歩は後手番だから
二マス歩けるようにルール改正しろや
そうすると後手の勝ちw
0211名無し名人
垢版 |
2023/01/29(日) 20:21:46.96ID:/A6UNubY
今の方が弱いとか言えるわけねえだろ
0212名無し名人
垢版 |
2023/01/29(日) 23:50:44.12ID:LRRjEsex
勝つほどアンチは増える
少しは負けないといけない
0213名無し名人
垢版 |
2023/01/30(月) 08:27:51.55ID:d5esXgnU
このスレ自体が印象操作を目的としたアンチの姑息な活動やんけ。
最近成績で責める点が無くなってきたからこういう雑なアンチスレ乱立させてんのよな
0214名無し名人
垢版 |
2023/01/30(月) 15:08:41.72ID:jcfrr4Nk
羽生オタのせいで羽生アンチが増えてる
0215名無し名人
垢版 |
2023/01/31(火) 03:03:25.88ID:IXWlvoZK
史上最強の棋士が活躍してるのに、喜べないとか本当の将棋ファンじゃないんだろうな
0216名無し名人
垢版 |
2023/01/31(火) 07:36:39.67ID:O9JucwbI
大山康晴のクズエピソード

・升田幸三が順位戦1位になり名人挑戦するはずだったが何故かその年のみプレーオフを開催、十二指腸潰瘍を患っていた升田は暖かい場所での対局を所望したが対局前日になってから雪山の高所を対局場にしたと通知。結果は升田優勢からの大頓死で大山の勝利。(通称高野山の決戦、毎日新聞との共謀だと言われている)
1948年当時は交通手段も未発達だったため升田は当日到着、大山は前日に悠々到着。当時の観戦記には「升田の顔色は外で降りしきる雪のようだった」との記述も。

・棋王戦がタイトル戦に昇格した時、自身が優勝出来なかったため会長権限を使いタイトル戦昇格を一年遅らせる。優勝者の内藤國雄は本来ならタイトル獲得者の予定だったが一般棋戦優勝者に変更、賞金額も10分の1に。

・大山康晴が将棋連盟の会長だった頃、理事を務めタイトル戦でもよく対局した二上達也に対し嫌味を言ったり膨大な業務を押し付け精神的に追い詰める。

・対局相手が考えている際スタッフや記者らと雑談、咳払い、過剰な扇子扇ぎなどで妨害。

・当時高校生だった羽生と対局した際、王将戦の予選にも関わらず会長権限で二日制に。一日目は会館で指し二日目は青森で公開対局。羽生は2日後に竜王戦4組の決勝があり、また高校にも在学中だったため4日間の休学を余儀なくされる。(その後羽生は出席数不足で高校を中退)

・王将戦や名人戦など二日制の対局の際、一日目は大山の好きなタイミングで切り上げることが出来た。(加藤一二三の著者より)


大山康晴の良いエピソード
・健康体升田にタイトル戦1勝5敗、さらに香落ちで敗北(その後升田の病気が悪化し勝ち越し)

・52歳や49歳相手に名人獲得、対局中は覚せい剤を使ってまで勝利していた木村義雄に対する唯一の20代挑戦者となるも敗北

・8歳上の全盛期塚田正夫にタイトル戦で2戦2敗

・3年後に病死する山田道美にタイトル献上(番勝負9勝7敗とほぼ互角)

・パワハラまがいの盤外戦術で年下を恫喝し勝利(中原、加藤一二三、内藤、二上談)

・升田が角落ち戦で完勝した相手であるアマ最強小池重明に角落ち戦で敗北
0217名無し名人
垢版 |
2023/01/31(火) 09:23:50.33ID:q72+JEO8
大山ファンだった人は、たいてい藤井ファンに移行してるから、あまり大山さんを貶す書き込みはしない方がいいよ。

ああ、羽生オタが大山さんを貶しているんだね。
0219名無し名人
垢版 |
2023/01/31(火) 13:52:47.41ID:PbPo3CQG
大山ファンの主な移行先は藤井じゃなくて棺桶やろ
0223名無し名人
垢版 |
2023/02/01(水) 21:32:09.94ID:D9w8z6WQ
>>72
ていうか、藤井は猛も居るのに何故か聡太って呼ばれないよな。佐藤は天彦、会長、ヅラと区別してるのに。
0224名無し名人
垢版 |
2023/02/01(水) 22:18:27.63ID:RqPMre2E
>>223
聡太呼びに発狂する羽生オタが居るからな
0225名無し名人
垢版 |
2023/02/02(木) 01:41:20.01ID:jBtHRQCO
>>223
YOUTUBEみると「聡ちゃん」って言ってる人多いよ
0228名無し名人
垢版 |
2023/02/05(日) 21:45:28.20ID:PmRsCgmu
mtmtと羽生嫁ってどっちも典型的羽生オタだな
0230名無し名人
垢版 |
2023/02/06(月) 19:51:25.51ID:cTzX55Qv
藤井アンチが急増しているらしい
0234名無し名人
垢版 |
2023/02/08(水) 23:56:41.80ID:GymDaJhr
将棋板の癌、羽生オタってスレの復活希望!
0235名無し名人
垢版 |
2023/02/09(木) 12:39:41.60ID:EL2/LGB3
羽生さんは弱くなってアンチが減った
藤井さんも弱くなればアンチは減るよ
0236名無し名人
垢版 |
2023/02/09(木) 19:17:35.78ID:VkpoBxmq
藤井アンチって羽生オタが大部分だけどな
少数がデカい声あげてるだけ
0237名無し名人
垢版 |
2023/02/09(木) 21:10:05.82ID:+mVwGEY8
藤井さんも早く弱くなってほしい
0238名無し名人
垢版 |
2023/02/10(金) 00:56:02.48ID:iOHqzxL2
王将戦スレ見てても、藤井ファンって紳士だなって感じる
0239名無し名人
垢版 |
2023/02/10(金) 01:01:38.43ID:tO2vo7ps
羽生が挑戦者に決まった時から羽生オタの言いたい放題、煽り放題は予想が付いてたけど、予想を遥かに凌ぐウザさだった
藤井先生にはスパッと決めて欲しい
0240名無し名人
垢版 |
2023/02/10(金) 15:04:09.46ID:geaY6L1U
スパッときめられないから藤井は羽生さんに
情けなく2敗もするんでしょうが…
藤井信者何を言ってるの?
0241名無し名人
垢版 |
2023/02/10(金) 19:15:27.38ID:X39ZmiMS
マジで藤井アンチ激増してるのな
全部あのメンヘラ藤井ヲタのせいだろ
0242名無し名人
垢版 |
2023/02/10(金) 20:40:01.24ID:nl1xBYPB
あざこのお陰でTwitter民に藤井ファンイコールキチガイの図式が浸透してて良きかな良きかな
0243名無し名人
垢版 |
2023/02/11(土) 08:40:24.59ID:fqHQujVy
羽生嫁の浸透力にかなう図式なんぞないw
0244名無し名人
垢版 |
2023/02/11(土) 13:52:43.14ID:m9jmR84P
羽生嫁アンチが増えてないか
0245名無し名人
垢版 |
2023/02/11(土) 15:56:53.28ID:CHYqC1Td
こんだけ強ければそりゃ増えるだろw
0246名無し名人
垢版 |
2023/02/11(土) 16:45:49.37ID:qxL6ngf9
こんだけアンチが増えて藤井も当然ネットは見るだろうしメンタル持つかね
0247名無し名人
垢版 |
2023/02/11(土) 20:41:44.02ID:mPDMXOPB
羽生嫁はもともと羽生オタにすらアンチ多し
0248名無し名人
垢版 |
2023/02/12(日) 21:02:54.84ID:A5D1MFM+
mtmtみたいな奴だな

王将戦の口汚い煽りは羽生オタの圧勝だったな
なんJあたりの野球老人がヤジ飛ばしてる感じ
見るに耐えない
0250名無し名人
垢版 |
2023/02/12(日) 23:45:44.11ID:arGdf/5D
藤井五冠は盤上の局面遷移を画像や映像のパターンイメージでなく
棋譜の文字列の意味(一意性?関係性?)集合で分岐し読みを深めていくのだそうだな
そらすごいわ
そう言うことなら将棋の研究にもプレーヤーにもうってつけだろう、勝負師の胆力が適切に備われば実質無敵だろうと勝手に思っていた
けれど非常に若くても矢張り疲れるし、したくないこともしなきゃならん時もあったりで勝負や読みで失敗もするのだな
また藤井五冠は同時代の研磨し合う同業者に格別な棋士が少ないと言うか居ない棋士ではあるよな
大棋士と言える方々がいなくなった後に何故か将棋なんて糠漬け風味のボードゲーム(悪口ではない)に人生捧げる藤井中学生の意志表明で、データ上は斜陽の業界には奇跡の救世主に見えても少しもおかしく無い、まったくもって数多ある脳力競技や研究対象群の中で、よくまあ将棋を心にとめてくれたものよのお
なんで? 偶々で巡り合わせなのだろう
藤井五冠に並び立つと言える棋士が対局者に一人でもいたならなと思っていたがそれは案の定羽生さんであったと、あとすこしでも長く別格の体験を重ねていただきたいと今は感じています
0251名無し名人
垢版 |
2023/02/13(月) 01:21:12.99ID:Kk7hAGGw
藤井信者は藤井が一敗しただけでも、気に入らねえって態度取るからな。
ちょっと病気だわ。
0252名無し名人
垢版 |
2023/02/13(月) 09:21:23.98ID:5mcZsrxX
負けて嘆くのはまだ解らんでもないが
勝った対戦者が褒め称えられると藤井が侮辱されてると感じて暴れだすのはもう病気としか思えん
0253名無し名人
垢版 |
2023/02/13(月) 09:37:59.89ID:HYnuyOas
隔離スレで暴れてる羽生オタみてきたで
前局藤井勝っても藤井オタは静かだったから羽生オタの酷さが目立つやろ
0254名無し名人
垢版 |
2023/02/13(月) 13:26:26.49ID:C9EIMI6I
王将戦スレは藤井ヲタの荒らし方のほうが酷かったけど
それ以外の藤井無関係なスレでも藤井藤井言い始めて頭おかしいんちゃうか?と
0255名無し名人
垢版 |
2023/02/13(月) 13:58:19.14ID:RQtKuHsN
>>254
よね
羽生さんをボロカス誹謗中傷してる藤井ヲタのほうが断然多いよ
全部ログ保存してる自分が言うんだから間違いない
0256名無し名人
垢版 |
2023/02/13(月) 15:06:43.20ID:uFG5uPIl
羽生最強とか吠えててわろた
0257名無し名人
垢版 |
2023/02/13(月) 15:09:00.27ID:XYTBA6Qh
隔離スレの羽生オタは底辺中の底辺だから仕方ない
0258名無し名人
垢版 |
2023/02/13(月) 15:25:34.86ID:WoesQxgS
隔離スレの連中が暴れ出してるな

無関係なスレに居座って羽生がー羽生世代がー
と長年やってた奴らの藤井批判ってただのおうむ返し
自分らが批判されてきたことを繰り返してるだけ
0259名無し名人
垢版 |
2023/02/13(月) 15:42:34.07ID:js324tff
中田宏樹八段のスレでも藤井藤井言ってるやつ居るしガチでアユムと同レベルなんだよな
藤井聡太スレに篭ってればいいのに…
0260名無し名人
垢版 |
2023/02/13(月) 16:28:15.27ID:uwyNc0In
言うてアユムさんは藤アンやぞ
ワイらの同志やで
0261名無し名人
垢版 |
2023/02/13(月) 16:52:41.53ID:IZbS/l8t
藤井ファンは「推し」とかいうのやめて欲しい。
棋士はKPOPアイドルではない。
あと本人は藤井くんしか目に入ってないだけで悪気はないんだろうが、藤井くんを称賛するあまり対局相手を随分と下に見る発言がよく見られる。
当の本人がそんな無礼な言動をしているかちゃんと見たうえでそれを模範にして欲しい。
以上
0262名無し名人
垢版 |
2023/02/13(月) 16:56:05.80ID:XXwaERD8
推しという概念が理解できない高齢者と思われただけやぞ
0263名無し名人
垢版 |
2023/02/13(月) 17:10:56.74ID:IHFN/WZ2
他の棋士を下に見てるのは藤井に乗り換えた羽生オタが同じマウント繰り返してる
旧羽生オタは(現もだが)非常にマナーが悪い、人としてどうかと思う
0264名無し名人
垢版 |
2023/02/13(月) 17:33:23.92ID:k3ltD2uc
>>263
こういう何の根拠もないレッテル貼りをステレオタイプのバカが一番存在価値がない
0265名無し名人
垢版 |
2023/02/13(月) 17:39:05.22ID:kwhZn300
「推し」ならまだいい
「自担」とか言い出したらもう手遅れ
0266名無し名人
垢版 |
2023/02/13(月) 18:05:05.36ID:orC0DOUS
羽生オタが何か言ってるけど羽生オタが基地外なのは何十年も散々見て来たから根拠もクソもあるまいに
0267名無し名人
垢版 |
2023/02/13(月) 18:13:20.28ID:fa2cdO+k
しかし藤井ファンが羽生を侮辱してるのは当の藤井の耳にも入ってるだろうし本人はどう思ってるのかね
王将戦もだんだんアウェイ感が強くなってきたし
0268名無し名人
垢版 |
2023/02/13(月) 18:16:43.27ID:HYnuyOas
あの嫁のほうがとっくにどうかと思われてるからなんともないやろ
0269名無し名人
垢版 |
2023/02/13(月) 19:11:05.99ID:m1jbDWic
なんで藤井ファンが批判されると羽生オタガーとか言い出すんだろうか
ちょっと頭が弱すぎるわ
0270名無し名人
垢版 |
2023/02/13(月) 19:21:28.55ID:7LHLxJoV
羽生ファンからしか嫌われてないと思ってるんだろw
実際は藤ヲタ以外の全将棋ファンから嫌われてるのになw
0271名無し名人
垢版 |
2023/02/13(月) 19:31:49.82ID:gxAlN3O7
羽生オタが来た道なんだよしょせん
0272名無し名人
垢版 |
2023/02/13(月) 20:50:01.57ID:Z59FSIM3
はよ四冠に堕ちろ
0274名無し名人
垢版 |
2023/02/13(月) 21:32:41.16ID:mnXdSqF+
羽生だけ羽生さん呼びしているのは大概ヤバい
言動がほんまもんの信奉者って感じだし
0275名無し名人
垢版 |
2023/02/13(月) 22:29:35.59ID:7LHLxJoV
>>274
羽生さん呼びにケチつけるのって藤井信者特有だよな
それだけ羽生さんが敬意を払うべき存在として敬われてるってことだろ
藤井以外の棋士をゴミ扱いしてるお前らには理解できなくて当然だし理解しなくて結構
0276名無し名人
垢版 |
2023/02/14(火) 01:50:22.62ID:kTr223qf
Q.藤井ファンが批判されるとどうしますか?
A.羽生ファンを攻撃します
0277名無し名人
垢版 |
2023/02/14(火) 02:34:08.03ID:YTgN+6Fl
藤井さん奨励会時代からずっと攻撃してたのは羽生オタなのによく言うわ
過去ログ見るまでもなく隔離スレとか藤井スレ常駐羽生オタとか王将スレとか酷いもんだ
0278名無し名人
垢版 |
2023/02/14(火) 03:45:06.07ID:SoF+6R4C
少数のメンヘラ藤井ファンだけでこんなにも将棋界の空気悪くなるんだな
正直恐ろしいわ
0279名無し名人
垢版 |
2023/02/14(火) 05:08:09.64ID:0adjYC8n
藤井アンチ=羽生オタの根拠が一切ないのに草
一般的に羽生さん好きな人は藤井くんも好きだと思うんやけど
そういうアホな考えをするやつって結局は藤井聡太すごい→ファンの俺すごいをしたいだけの将棋愛のない馬鹿ばかりなんやろうな
0280名無し名人
垢版 |
2023/02/14(火) 06:57:55.20ID:lzBFhy06
羽生と藤井でタイトル検索してみれば
すぐ分かる
羽生上げ藤井下げスレを量産
このスレもそう
羽生オタは所詮羽生オタ
0281名無し名人
垢版 |
2023/02/14(火) 11:27:24.69ID:RufSuuQb
Q.羽生が賞賛されたらどうしますか
A.藤井さんを侮辱したとして羽生ファンを攻撃します
0282名無し名人
垢版 |
2023/02/14(火) 19:26:17.95ID:CsdZwq4F
29連勝の頃からどうせ今だけでタイトルなど獲れないと悪口言ってきたのが羽生オタだもん
羽生オタの伝統芸でしょ
0283名無し名人
垢版 |
2023/02/14(火) 20:06:12.70ID:EcHEK1AB
ワロタww藤井マンセーww
0284名無し名人
垢版 |
2023/02/14(火) 22:48:08.42ID:E+u+zkQC
このスレ立てたのも羽生オタ
亡くなった中田八段を中傷してるのも羽生オタ
頭が溶ろけた奴しかいない
しかも基地外の自覚が無い
0285名無し名人
垢版 |
2023/02/15(水) 04:07:32.36ID:rXZkFz4X
そうだよな
漢字の起源も羽生オタだし孔子も羽生オタだしソメイヨシノも羽生オタ発祥
宇宙の起源も羽生オタだわ
0286名無し名人
垢版 |
2023/02/15(水) 07:18:02.02ID:q/Bq50do
若者の活躍が妬ましいなんて幸せな生活じゃないんだろうね
0287名無し名人
垢版 |
2023/02/15(水) 07:21:54.54ID:U7o47DqN
若者の活躍って何?
回転寿司で迷惑行為することですか?
0288名無し名人
垢版 |
2023/02/15(水) 09:52:25.17ID:Mo6BruhF
活躍の意味もわからぬ高齢者の小学生な返し乙
0290名無し名人
垢版 |
2023/02/15(水) 17:08:12.86ID:5nl9OSWp
藤井すごい→俺すごいしたいだけのガイジが多いから藤井ファンは嫌われるんだよ
自分の言動が理由で嫌われてるのに羽生オタガーとか言い出すから更に嫌われる
0291名無し名人
垢版 |
2023/02/15(水) 21:08:02.93ID:U7o47DqN
羽生さんには羽生凄い俺凄いみたいなバカなファンは居なかったものね
0292名無し名人
垢版 |
2023/02/15(水) 23:27:56.78ID:Mpkzp1eK
18歳未満はご利用になれません
0293名無し名人
垢版 |
2023/02/16(木) 06:21:33.86ID:DSH5n83p
羽生さん凄い!
他の棋士は羽生さんのオモチャ!
羽生さんに壊された!
藤井はガイジ!藤井の話するなら巣に帰れ!
クソニワカども!NHK杯サイコー
0294名無し名人
垢版 |
2023/02/17(金) 18:24:17.24ID:zZzT35bg
王将戦スレで藤井ガイジが「藤井聡太はオールラウンダー(キリッ」とか言い出して速攻否定される流れに草生えたわ
否定されてからは今度はオールラウンダーをディスり始めるのに更に草
こいつら将棋の知識が皆無のまま藤井藤井騒いでるんやな
0295名無し名人
垢版 |
2023/02/17(金) 19:44:34.09ID:ngluaSPu
当たり前じゃん
未だに駒の違いすら分からなくて飛車さん死んだ!とかはしゃいでるのが藤井ガイジなんだからww
0296名無し名人
垢版 |
2023/02/17(金) 20:05:11.72ID:fnO7mnIF
一神教の世界だけは勘弁
0297名無し名人
垢版 |
2023/02/18(土) 00:43:37.30ID:HZtqsqgl
オールラウンダーって褒め言葉なんだろうかね?ただのなりふり構わずってやつじゃん
0298名無し名人
垢版 |
2023/02/18(土) 16:42:12.68ID:Q6M8JuWU
棋王戦スレで糞ジジイどもが一ミリも関係ない羽生さん、羽生さん、隙あらば羽生でうんざりだよ
タイトル持ってる藤井先生の名前が出たら顔真っ赤にしてキレるくせに
0299名無し名人
垢版 |
2023/02/19(日) 09:52:23.01ID:1MtIcBRo
将棋界は羽生を中心に回っているのさ
0300名無し名人
垢版 |
2023/02/19(日) 13:13:17.76ID:i5cVIzD+
ノイジーマイノリティの懐古爺さんウザ過ぎ
0301名無し名人
垢版 |
2023/02/19(日) 13:55:59.61ID:Ar8K2Y4G
しかし藤井の棋風が少し変わってきたな
細い攻めに突っ込まなくなってきたけど羽生戦の影響かね
0302名無し名人
垢版 |
2023/02/19(日) 14:00:03.27ID:LXD4pdQ0
むしろ超多忙で研究時間不足と疲労のせい
0304名無し名人
垢版 |
2023/02/19(日) 17:07:33.88ID:YxnguBqp
序盤中盤のAI研究が進みすぎて藤井でも対応出来なくなってるのかも
0305名無し名人
垢版 |
2023/02/19(日) 19:44:50.49ID:5s3M5wBF
>>302
羽生の全盛期に比べたら全然ぬるいけどね
0307名無し名人
垢版 |
2023/02/20(月) 00:59:26.63ID:+P1ALUSw
>>297
オールラウンダーは将棋ファンには人気ない
0310名無し名人
垢版 |
2023/02/21(火) 12:14:04.14ID:F2L0Yryt
しかし棋王戦でソフト最善手指さなくて安全に勝ちに行ったら勝ち方が良くないとか言われてて
藤井アンチの俺でも藤井がかわいそうになってくるな
0311名無し名人
垢版 |
2023/02/21(火) 13:01:25.69ID:1t1t0tIX
アンチが悔しまぎれに言ってるだけだからにゃんともない
0312名無し名人
垢版 |
2023/02/21(火) 13:12:20.34ID:DTenjdpN
藤井は最善手指さないとダメとか言ってるのは藤井ファンじゃないか?
0314名無し名人
垢版 |
2023/02/22(水) 11:10:25.57ID:tnw9ufDV
藤井を一番攻撃してるのは藤井ファン
これは間違いない
0316名無し名人
垢版 |
2023/02/23(木) 04:02:42.04ID:FDhWtRqB
1みたいな藤井先生関連の糞スレ立てるのはmtmtをはじめとする羽生オタだよ
0318名無し名人
垢版 |
2023/02/23(木) 17:49:04.44ID:yCLv8XYo
信者とアンチは表裏一体
0319名無し名人
垢版 |
2023/02/23(木) 18:36:04.32ID:7ERHXGdi
しかしここまで藤井アンチが大量に作られるとは2ヶ月前には想像できなかったな
0320名無し名人
垢版 |
2023/02/24(金) 03:29:39.13ID:VskkgQnI
実際は藤井に長年粘着してる羽生オタのアンチしか居ないけど
0321名無し名人
垢版 |
2023/02/24(金) 18:35:28.12ID:M62Sq1Ti
中継のチャットコメントで藤井アンチが大量発生してると思ったら
藤井ファンが5chで藤井アンチを大量生産してるのね
0322名無し名人
垢版 |
2023/02/24(金) 18:54:51.28ID:+f+oTcyA
悪質羽生オタのせいで羽生アンチになった奴の方が遥かに多い
0323名無し名人
垢版 |
2023/02/26(日) 14:14:09.24ID:obNi4n+k
逆に羽生嫁アンチは徐々に減っている
0324名無し名人
垢版 |
2023/02/26(日) 22:08:09.13ID:PvwHJ9cz
減ったりする要素ないって
0325名無し名人
垢版 |
2023/03/02(木) 11:41:28.35ID:7L1joBib
羽生嫁アンチの動向に注目したい
0326名無し名人
垢版 |
2023/03/06(月) 23:53:33.64ID:F8/d0hfN
藤井アンチが激増してるけど藤井ファンもヤバイの増えてるな
0327名無し名人
垢版 |
2023/03/09(木) 13:52:02.93ID:8lhW1dS1
大袈裟に騒いでるの羽生オタだけだろ
mtmtも相変わらず糞スレ乱立してるし
0328名無し名人
垢版 |
2023/03/13(月) 23:25:31.68ID:a0Eby5uF
羽生嫁アンチの復活はあるのか?
0331名無し名人
垢版 |
2023/03/19(日) 11:05:22.24ID:eSlMoGsT
完璧超人の大谷ですらアンチがいる世の中
0332名無し名人
垢版 |
2023/03/19(日) 22:25:46.39ID:A+Ms3n10
藤井オタがメチャクチャ攻撃的だからアンチも増えるよ
あいつら藤井を崇め奉らない奴らをとにかく攻撃しまくるからなぁ
0333名無し名人
垢版 |
2023/03/19(日) 22:36:22.23ID:WULz9mvg
反藤井無罪だから
韓国人と同じ
0334名無し名人
垢版 |
2023/03/20(月) 20:49:34.66ID:jqDp5mq7
藤井オタは久しぶりに振り飛車党が番勝負にでてきて振り飛車党が盛り上がってるのも気に入らないみたいだからね
かまってちゃんのメンヘラはマジでめんどくさい
0335名無し名人
垢版 |
2023/03/21(火) 01:46:53.20ID:R5d7P9c7
藤井も大谷も叩きどころないのにようやるよ
0336名無し名人
垢版 |
2023/03/21(火) 01:50:37.64ID:d1tN/Bze
王将戦スレで藤井先生に羽生ヲタが罵声を浴びせてるのが下品で本当に嫌だった
0337名無し名人
垢版 |
2023/03/21(火) 02:38:43.65ID:B/j1DSLU
藤井アンが増えてるのではなく羽生がタイトルに出たから羽生オタが発狂したってのが正解、しかも負けたし
もうタイトル出てきて欲しくないわ
0338名無し名人
垢版 |
2023/03/22(水) 07:48:52.01ID:NsrVW8uP
藤井オタは現実と向き合えよ
藤井アンチは大量に増えている
それも羽生は関係無く将棋ファンからね
0339名無し名人
垢版 |
2023/03/22(水) 08:34:55.23ID:KrywYwE5
王将戦も5ch大荒れだったしな
アユムさんの動画のチャット欄は平和だったから助かったけど
0340名無し名人
垢版 |
2023/03/22(水) 12:08:54.48ID:BrwV3uG6
王将戦こそ棋力の無い羽生ヲタが発狂してただけ
羽生にはもう挑戦してほしく無いね
ヲタが下品すぎるし丸暗記見ててもつまらんのよ
0341名無し名人
垢版 |
2023/03/22(水) 13:17:36.71ID:1imjTnYW
羽生オタは現実と向き合えよ
羽生アンチは大量に増えている
それも藤井は関係無く将棋ファンからね
0342名無し名人
垢版 |
2023/03/22(水) 13:25:56.04ID:KrywYwE5
5chの書き込みが激減してる理由がよく分かるスレ
数年で半減以上だもんな
0343名無し名人
垢版 |
2023/03/22(水) 13:28:10.70ID:4fBbj213
そうか?
藤井さん登場前なんて5年前のスレがうごかなかったけどなー
0344名無し名人
垢版 |
2023/03/22(水) 15:11:52.44ID:P48pEtZI
藤井は呼び捨てで羽生はさん付けするからわかりやすい
0345名無し名人
垢版 |
2023/03/22(水) 21:53:35.96ID:z8TZRVxJ
藤井の挨拶からファンへの感謝の言葉が消えたから藤井も藤井オタにウンザリしてるんじゃないか?
0347名無し名人
垢版 |
2023/03/25(土) 20:13:13.27ID:tUbxQdd/
これもmtmtが建てたクソスレか
0349名無し名人
垢版 |
2023/03/25(土) 23:52:46.20ID:fVj4yWKp
中継でも藤井が劣勢になるとコメント欄が活気づくしアンチじゃ無くても藤井負けろと思ってる人は多いね
0350名無し名人
垢版 |
2023/03/25(土) 23:55:33.06ID:rj0QaDtX
駒を打つってコメだらけになる
他の板から荒らしがやってくるのはスターの証だな
0351名無し名人
垢版 |
2023/03/26(日) 07:36:56.55ID:SkAw5CxQ
>>349
アベマコメ欄って信者のすくつだと思ってたからアンチ率意外と高めでびっくりしたわ
0352名無し名人
垢版 |
2023/03/26(日) 09:42:32.96ID:ofpEPBzR
>>349
それもあるし藤井竜王が劣勢になった時の方が結果に関わらず面白い将棋になることが多い
最初から優勢だといわゆる藤井曲線で何も起こらず終局して見てる側からするとつまらない
0353名無し名人
垢版 |
2023/03/26(日) 10:02:55.60ID:ywXl9gTV
ハラハラ・ドキドキが見たいんだよ
0354名無し名人
垢版 |
2023/03/26(日) 10:11:20.13ID:Y7tD7nqj
mtmtの記事が最近減ってきたのは本性バレたからですか?
0355名無し名人
垢版 |
2023/03/26(日) 10:12:31.89ID:jSbrNmGj
ほんとに人気ないのは数字でわかる
藤井戦だけ何百万視聴とか行くやん
0357名無し名人
垢版 |
2023/03/28(火) 04:35:12.70ID:3OP6uaPP
全スレチェックしてる藤井オタじゃあるまいし
そんな暇人は藤井オタだけだよ
0359名無し名人
垢版 |
2023/04/08(土) 13:19:57.05ID:l08DQUk0
藤井オタによると「さん」付けないで「藤井」呼びするのは藤井アンチらしいから将棋ファンの9割は藤井アンチだぞ
0360名無し名人
垢版 |
2023/04/08(土) 13:23:03.29ID:7ITp/nXV
人気とはアンチとのセット
0361名無し名人
垢版 |
2023/04/08(土) 15:40:54.18ID:BIX8FjAe
羽生の話題出す人も藤井アンチらしいから藤井アンチはもっと多いぜ
0362名無し名人
垢版 |
2023/04/09(日) 11:18:19.65ID:tBC1E3Yj
藤井のやらかしが見たいんだよ
0363名無し名人
垢版 |
2023/04/09(日) 16:20:15.35ID:6bjYjirJ
菅井の応援したら藤井アンチ認定されたからもう藤井アンチでいいや
藤井は心底負けてほしいわ
0366名無し名人
垢版 |
2023/04/12(水) 23:11:27.37ID:B9KpMg39
もう藤井オタ以外は藤井アンチでよくね?
0367名無し名人
垢版 |
2023/04/13(木) 01:06:02.67ID:Nw/H5/bR
いまだに藤井アンチが増え続けてるのは草なんだが
0368名無し名人
垢版 |
2023/04/13(木) 13:24:20.73ID:xcu9/PwS
ファンはその数百倍増えてるな
0369名無し名人
垢版 |
2023/04/13(木) 14:04:06.03ID:qMFa9QKq
変な信者も増えてアンチ藤井ヲタが増えてるなw
0370名無し名人
垢版 |
2023/04/15(土) 00:58:33.18ID:RPjUOTGk
藤井アンチ製造機の藤井オタが頑張っているから藤井アンチはもっと増えるだろうね
0371名無し名人
垢版 |
2023/04/15(土) 02:04:52.75ID:hvgXFfxX
豊島ヲタ、羽生ヲタには堪えるだろうな
0372名無し名人
垢版 |
2023/04/15(土) 02:24:18.56ID:kLn162su
藤井オタは対立あらしやBOTにも反応してキチってるからな
あいつらアホだよ
0373名無し名人
垢版 |
2023/04/15(土) 17:46:20.60ID:5WnyLLtg
藤井さんに全く非の打ち所がないから、しつこく爆弾犯の画像貼って自演コメ付けるアンチ
人間として終わってるね
0374名無し名人
垢版 |
2023/04/15(土) 18:11:03.89ID:yyepq/9d
藤井オタは少しあおるだけで顔真っ赤にして暴れてくれるからな
アラシにとって良い遊び道具だよ
0375名無し名人
垢版 |
2023/04/16(日) 16:59:14.28ID:PhsWNL/P
藤井オタがやってる事がほぼほぼ対立あおりだからね
まともな将棋ファンは誰も相手にしてないのに勝手にあらしと戦って自爆してるのがくっそ笑える
0376名無し名人
垢版 |
2023/04/16(日) 17:27:47.29ID:Lz7UU/Nt
大谷翔平にもアンチいるし
0377名無し名人
垢版 |
2023/04/17(月) 01:18:30.73ID:kkatuFrR
Abemaで藤井関連ばかりだからまあ嫉妬もされるわな
0378名無し名人
垢版 |
2023/04/17(月) 08:42:21.69ID:iT7kEaXb
藤井アンチは確かに増えている
0379名無し名人
垢版 |
2023/04/17(月) 11:09:06.18ID:Tdcb9LjB
人格にも振る舞いにも全くそつがないからなかなか増えないけどな
要は推しより目立ちやがって!推しが取れるはずのタイトル独占しやがって!の妬みがほとんどだから
0380名無し名人
垢版 |
2023/04/17(月) 12:55:28.78ID:zmxNvuT+
藤井オタの言動が問題でなぁ
アンチが増えてどうにもならなくなったら嫉妬だの妬みだの言い出すなんて10年前の2chかよ
0381名無し名人
垢版 |
2023/04/17(月) 17:51:55.66ID:6c2cwOvC
羽生ヲタの酷さがが目に余るから羽生が叩かれるのと同じ
0382名無し名人
垢版 |
2023/04/17(月) 19:03:00.75ID:t6w1+NNf
藤井オタは増長
羽生オタは嫉妬
0383名無し名人
垢版 |
2023/04/19(水) 15:12:33.84ID:RqmwNO26
藤井スレ覗くと藤井オタはスルースキルゼロなのが笑える
あらしのオモチャになって猿山みたいになってるな
0384名無し名人
垢版 |
2023/04/19(水) 16:40:47.92ID:1d65LKmj
藤井スレで書いている連中が藤井以外の棋士をバカにするのでとことん嫌になった
0385名無し名人
垢版 |
2023/04/19(水) 19:28:21.23ID:Ju5CteY8
藤井先生を応援してるけど応援スレは荒らしの釣り堀になってるから覗けない
0386名無し名人
垢版 |
2023/04/19(水) 19:42:05.21ID:Vyw59v60
藤井ヲタアンチが急増している
0387名無し名人
垢版 |
2023/04/19(水) 20:57:06.30ID:uiN5pN0o
藤井オタはバカだから自覚無いけどやってる事は荒しそのものだからな
藤井オタがいるスレは荒れて当然だろう
0388名無し名人
垢版 |
2023/04/19(水) 20:59:54.11ID:Zh4MNLRo
最も有害で嫌われてるのは羽生ヲタ
藤井ヲタガーも羽生ヲタ老害の僻み
0390名無し名人
垢版 |
2023/04/19(水) 21:50:04.14ID:LjDiBda0
藤井は好きだけどいわゆる藤井ファンとは一緒にされたくない
0391名無し名人
垢版 |
2023/04/19(水) 21:50:19.03ID:LjDiBda0
藤井は好きだけどいわゆる藤井ファンとは一緒にされたくない
0392名無し名人
垢版 |
2023/04/19(水) 22:21:11.12ID:J7xr56EZ
5chの書き込みが激減してる理由がここ見るとよく分かる
0393名無し名人
垢版 |
2023/04/19(水) 23:06:18.75ID:nf1KKnwU
自分の思い通りにならないことがあってそれを排除解消できないと
我慢できず騒いだり暴れたり悪口書いたり嫌がらせしたり
アンチとかクレーマーとか街で怒鳴る年寄りとかあおり運転とか
普通にアタマの病気患ったやつが増えてきたのか
ネットのせいで目につくようになったのか
0394名無し名人
垢版 |
2023/04/20(木) 03:05:47.81ID:CecF75AC
昔から将棋板の癌だった
羽生ヲタが高齢化して発狂が止まらない
0395名無し名人
垢版 |
2023/04/20(木) 04:15:04.41ID:zT5EAaAr
このスレにも藤井オタが荒しにきたよ
まじで迷惑だな
0396名無し名人
垢版 |
2023/04/20(木) 07:06:20.33ID:6bpW/Sxg
藤井オタはどのスレでも羽生オタ連呼して発狂してるのな
そりゃ仲間に見られたくないわな
0397名無し名人
垢版 |
2023/04/20(木) 09:26:07.48ID:seysvcYS
ノイジーマイノリティの羽生ヲタ図星でガクブル
0398名無し名人
垢版 |
2023/04/21(金) 11:04:23.02ID:MKwEKEwd
藤井ヲタと言われるのは心外だ
0399名無し名人
垢版 |
2023/04/22(土) 07:03:08.13ID:Zc3Efu4D
藤井ヲタはここから去りなさい
0400名無し名人
垢版 |
2023/04/22(土) 09:30:21.94ID:Kw40BCxw
いや藤井オタはここで遊んでやるから他のスレ荒らすの辞めてくれ
0401名無し名人
垢版 |
2023/04/22(土) 10:27:17.72ID:PD62fwkJ
たかだか20歳の若造にこれだけやられてるんだから、そりゃ恨まれるなっていうのが無理がある
0402名無し名人
垢版 |
2023/04/22(土) 23:00:40.63ID:JjZ7yOuh
全冠制覇が近づいたらもっと藤井の応援一色になると思ったらむしろ藤井負けろの雰囲気になってるんだな
0403名無し名人
垢版 |
2023/04/24(月) 12:04:43.38ID:KuQO7cIf
藤井オタが全方位にケンカ売ってるからな
敵も増えるさ
0404名無し名人
垢版 |
2023/04/24(月) 19:34:46.74ID:4cEFZqfy
棋戦スレみてると羽生ヲタの基地外度の方がかなり上回ってるし藤井ヲタガーとか言ってるのもどうせ己の姿が見えない羽生ヲタだろ
団塊jrで無駄に数だけは多いからな
0405名無し名人
垢版 |
2023/04/24(月) 22:13:12.36ID:Lv8qS6TI
誰も羽生の話はしてないんだが
藤井オタは寝ても覚めても羽生羽生だな
0406名無し名人
垢版 |
2023/04/24(月) 22:14:50.42ID:GIZ51qDq
だってあいつら羽生ヲタにしか嫌われてないと思ってるもん
あと豊島ヲタ
0407名無し名人
垢版 |
2023/04/24(月) 22:42:48.30ID:VA55/EH0
っていうかあいつら嫌われてるのは竜王じゃなくて自分たちだって気づいてないだろw
0408名無し名人
垢版 |
2023/04/25(火) 00:05:16.97ID:hh6njzd0
藤井オタはただの羽生アンチだからな
藤井スレ荒らしてるのもこいつらだろ
0409名無し名人
垢版 |
2023/04/25(火) 04:34:35.87ID:r8AUKDxo
藤井オタのせいで藤井はいくらブッ叩いてもOKみたいな雰囲気が出来上がってしまったからな
俺は藤井ファンだが藤井オタはマジで消えて欲しい
0410名無し名人
垢版 |
2023/04/25(火) 06:15:21.22ID:ja9ZM6Fz
944 名無し名人 (スップ Sd0a-tZGi) 2023/04/25(火) 05:44:24.64 ID:dAkBqTJnd
>>882
どこの世界の話をしてんだ?
将棋板はキチガイ羽生ヲタの温床だろ
このスレだけでも羽生ヲタが嬉ションしながら大暴れしてるしな

>>868
さすがに9割までは無いが、藤井アンチの大半が羽生ヲタで間違いないね


こんなことまで言われたら藤井叩く以外の選択肢ないわな
マジで病気としか思えん
病人ヲタのためにも藤井聡太は徹底的に叩かなアカン
0411名無し名人
垢版 |
2023/04/25(火) 12:54:09.45ID:Jyi2Wkg2
藤井もアユムもずば抜けた才能があるから嫉妬されちゃうよね
0412名無し名人
垢版 |
2023/04/26(水) 17:20:39.37ID:fwjKdXkk
>>410
藤井を叩かにゃアカンって
長年言われてきたように将棋板の癌
正に基地外の認識だな
0413名無し名人
垢版 |
2023/04/27(木) 10:09:48.41ID:whSDTyey
徐々に増えているのは事実
0414名無し名人
垢版 |
2023/04/27(木) 20:37:50.00ID:16TpRtx3
減らす方向で調整すべきでは?
0415名無し名人
垢版 |
2023/04/27(木) 22:07:56.91ID:oS+W+3D4
藤井オタか行儀良くしてれば減るよ
0416名無し名人
垢版 |
2023/04/28(金) 14:03:36.89ID:tpzYxd1X
藤井ファンのアンチだろ。藤井聡太そのもののアンチなんかいねえ
0417名無し名人
垢版 |
2023/04/29(土) 02:21:06.25ID:FLfHORjn
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いというし
藤井オタの観戦マナーが酷すぎるんだな
0418名無し名人
垢版 |
2023/04/29(土) 06:30:45.63ID:EZOaRH57
昨日の名人戦スレで中村太地が解説に出た瞬間「こいつは藤井アンチ」とか騒ぎ出して怖かった
スレ内で○○は藤井アンチ○○はNGとか無駄なバトルするし
ほんと頭おかしいよ…
0419名無し名人
垢版 |
2023/04/29(土) 06:51:20.23ID:Mk5AQfsS
なおオイコラミネオの数多の暴言はスルーの模様
お前らの大将だもんな
0420名無し名人
垢版 |
2023/04/29(土) 07:04:44.78ID:eocwBvdF
>>416
いや、藤井アンチは山ほどいる
そのほとんどは羽生オタだが
0421名無し名人
垢版 |
2023/04/29(土) 07:47:49.31ID:pOS64iWJ
ミネオとやらがそんな変な事言ってるとはそもそも思わん
藤井ヲタが過剰反応してるだけだろう
羽生ヲタ連呼厨の方が目障りだし、菅井に殺害予告するような連中が何言っても無駄
0422名無し名人
垢版 |
2023/04/29(土) 10:36:37.61ID:ObvNVAzk
現状藤井以外の全棋士ファンにケンカ売りまくってるからね
藤井オタはサッカーでいうフーリガンみたいなもんだ
0423名無し名人
垢版 |
2023/04/29(土) 11:35:04.16ID:DfiDWqyx
>>421
羽生オタ連呼坊は藤井オタ装っただの羽生アンチだ
藤井ファンにも対立あおってスレ荒らしてるし
0424名無し名人
垢版 |
2023/04/29(土) 14:36:57.25ID:T+I7b16W
>>5
大山信者は藤井くん好きだろ?
羽生は嫌いだけど
0425名無し名人
垢版 |
2023/04/29(土) 21:07:07.02ID:1NM8CfOf
藤井ヨイショ動画が気持ち悪い
0427名無し名人
垢版 |
2023/05/01(月) 08:05:16.33ID:9+iXi+q0
菅井に殺人予告なんて聞いた事ない
藤井先生に殺人予告をした羽生オタが複数人いて
全国ニュースになってたが
0428名無し名人
垢版 |
2023/05/01(月) 08:26:36.28ID:FXn/ASn/
>>419
ミネオなんて精神異常の犯罪者を肯定してる時点で同類の集まりだな
ミネオの暴言は角将とか比べものにならない程酷いのに
0429名無し名人
垢版 |
2023/05/09(火) 22:13:12.75ID:ISfnLXmD
藤井スレの奴らはスルーもNGも出来んのかね
今だに荒れ放題やんけ
0430名無し名人
垢版 |
2023/05/10(水) 07:00:09.80ID:Mf1enXoV
藤井スレが荒れるのはアンチが桁違いに多いのも原因だろうな
0431名無し名人
垢版 |
2023/05/10(水) 07:38:22.84ID:tH25JM2w
>>430
野球板でイチローや大谷翔平がアンチにボロクソに叩かれ続けて来たのと同じ現象だよ
アンチの多さは大スターの宿命だし、アンチはファンの10倍以上は声がでかいからね
0432名無し名人
垢版 |
2023/05/10(水) 13:01:45.35ID:+Df8AD8a
イチローや大谷翔平と一緒にすなw
あの人達はアンチはファン数からしたら少ない

藤井聡太の場合はファンの民度の問題だな
ジャニヲタの民度が低いって言われてアンチを増やしてるのと同じ
他の棋士やそのファンを攻撃する藤井信者BBAの民度が低すぎる
0433名無し名人
垢版 |
2023/05/10(水) 15:02:29.65ID:hQDR9Ef2
大谷はNPB時代は入団経緯で他球団ファンに叩かれてたし
メジャー行ってからも二刀流否定派の老害が叩いてたけど実力でアンチ黙らせたからね
今叩いてるのなんてそれこそ嫉妬で叩いてる奴だけちゃう?上原浩治とか
0434名無し名人
垢版 |
2023/05/10(水) 15:42:24.97ID:GEcYpTBw
まぁ藤井オタの民度は低いね
他の棋士は侮辱に近いレベルでこき下ろすくせに藤井へのほんの少しの批判も許さないしな
そのせいで荒しどものオモチャになってるけど
0435名無し名人
垢版 |
2023/05/11(木) 07:58:16.37ID:YCNL2TPc
毎回羽生ヲタが自分らに言われてることをオウム返ししかできないの笑う
羽生ヲタどもの藤井に対する中傷は訴えられたら侮辱罪確定なのに、些細な事で逆上してるのは羽生ヲタっていうのが正解
0436名無し名人
垢版 |
2023/05/11(木) 11:14:18.15ID:R0c91I2Z
訴えるだの通報するだの騒いでいた藤井オタは結局何もしてないのか
口だけというより無視されてるんだろうな
0437名無し名人
垢版 |
2023/05/11(木) 11:30:41.47ID:9ktDUUXm
藤井信者BBAって馬鹿が多いから、アホー知○遅れでもこんな恥ずかしい質問してるからな
羽生さんや豊島さんのファンとかでここまで馬鹿はいない


藤井聡太六冠が芦田愛菜さんに入学お祝いメッセージを送ったとか、先の対談で、いつもは相手と視線を合わせない藤井六冠らしからぬ熱い視線を芦田愛菜さんに向けていた… - Yahoo!知恵袋 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14278692934


↑この恥ずかしい質問したのが、この藤井信者BBA
https://chiebukuro.yahoo.co.jp/user/1111618356
0438名無し名人
垢版 |
2023/05/11(木) 11:51:31.60ID:C82kKnQZ
頭悪いひとは民度とか社会人力みたいなぼんやりした言葉を使いたがる
0439名無し名人
垢版 |
2023/05/11(木) 12:12:50.05ID:A7cZCnDr
>>438
頭悪いからそんなぼんやりとした言い方してるの?
0440名無し名人
垢版 |
2023/05/11(木) 12:54:33.95ID:k2SgrB6A
>>436
誹謗中傷が親告罪って知らないんだろw
0441名無し名人
垢版 |
2023/05/11(木) 18:28:16.14ID:gocSYywH
藤井オタが自演までしだしたぞww
0442名無し名人
垢版 |
2023/05/11(木) 18:37:49.51ID:wiGMV4vI
藤井ヲタ信者はバカが多いから名誉毀損が親告罪だと知らないで >>437 こんなこと書いてるんだな
告訴権ないくせに通報通報騒いでるBBAもバカを晒してるし
0443名無し名人
垢版 |
2023/05/11(木) 21:07:24.06ID:cWN16ICJ
藤井ヲタとは何だったのか
0444名無し名人
垢版 |
2023/05/11(木) 21:17:24.16ID:nRjnt9pE
頭おかしいメンヘラBBA
羽生連呼の羽生アンチ
ただの対立あおり
これら極一部が大量の藤井アンチを産み出した
0445名無し名人
垢版 |
2023/05/13(土) 21:58:02.19ID:BxkGwUh2
そしてそのアンチに荒らされる藤井スレw
0446名無し名人
垢版 |
2023/05/14(日) 18:27:52.27ID:xn05eET1
早く鯖んを公表してほしい。
0447名無し名人
垢版 |
2023/05/14(日) 18:29:58.11ID:gzuplJb7
もうなんか勝って当たり前だから、対局見て無かったわ
0448名無し名人
垢版 |
2023/05/14(日) 20:31:22.37ID:Wa3O1UQl
解説の棋士も藤井負けろの雰囲気が隠しきれてないてないな
0449名無し名人
垢版 |
2023/05/14(日) 21:01:34.44ID:5yuw/TrS
深浦とか棋聖番勝負はずっと大地に帯同だろうな
ベトナム来ないとか言ってたけど絶対嘘だろw
0450名無し名人
垢版 |
2023/05/14(日) 21:22:52.12ID:xn05eET1
やった〜サヴァンが負けた超嬉しい😊
0451名無し名人
垢版 |
2023/05/14(日) 21:25:50.42ID:svUuqNN3
深浦も藤井オタにはさんざんコキ下ろされてたから今日はザマあ見ろといった気分だろう
0452名無し名人
垢版 |
2023/05/14(日) 21:44:43.21ID:VUEuLGcc
勝ちすぎてつまんねー
消えて欲しいわ
0453名無し名人
垢版 |
2023/05/15(月) 08:37:45.44ID:Rm2rSW83
ヲタがSNSやヤフコメとかで、勝つ気がなかったとか、勉強目的で試してた、とか抜かすのがほんと気分悪い
そんな屁理屈が通るなら対局相手側だって藤井が勝てば将棋界が潤うのだから(藤井相手だと)勝つ気がないって当てはまるだろうにヲタはバカだからわからないんだろうな
0454名無し名人
垢版 |
2023/05/15(月) 09:26:30.11ID:RqDSvpFK
ハニュウが使い物にならなくなったから
BBAが将棋板に流れてきてるだけだろ
0455名無し名人
垢版 |
2023/05/18(木) 22:15:13.57ID:iXcesS+B
ソOタは神戸事件の被害児の転生
0456名無し名人
垢版 |
2023/05/19(金) 03:02:31.63ID:mpwxGC0Q
聡太君がゴブリンスレイヤーに討伐されますように
0457名無し名人
垢版 |
2023/05/19(金) 03:03:19.20ID:mpwxGC0Q
やった〜聡太君が初形された嬉しい😊
0458名無し名人
垢版 |
2023/05/31(水) 17:37:18.73ID:H8lo2ref
藤井ファンアンチはいるけどな
0459名無し名人
垢版 |
2023/05/31(水) 20:07:38.54ID:jDwr6Tt1
藤井ファンアンチのほうが藤井アンチより多そう
0460名無し名人
垢版 |
2023/05/31(水) 20:12:00.76ID:LJE0xgmu
>>10
見事な逆神で草
0461名無し名人
垢版 |
2023/05/31(水) 21:17:58.41ID:DpjdIUXJ
藤井ファンのアンチのスレ立ててよ
0462名無し名人
垢版 |
2023/06/02(金) 19:30:46.80ID:VTeB5UH4
藤井アンチのファンはいますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています