X



トップページ将棋・チェス
1002コメント279KB
Twitter 観る将クラスタについて語るスレ 76
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し名人
垢版 |
2023/03/15(水) 23:11:24.49ID:10GOPNkF
・棋士下げ、棋士叩きは厳禁

・「○○オタ」「○○ファン」を主語にしない、オタを一括りにして叩かない

・他スレオチ等、Twitterアカウント以外の発言を拾ってきて叩くのはNG

・晒す際は該当のツイートのリンクを貼る、またはツイートのコピペ&Twitterのアカウント名を明記する

・「言ってた」「見かけた」→ソースを貼るか、最低でも"誰が"を明らかに

・○○オタのも貼れよ→自分で探してきて貼れ

・テンプレ無視の主語デカ(対立煽り)はあぼーん推奨、構うやつもスルーで

・イベント参加者ヲチはスレチ、該当スレでやれ↓
イベントや公開対局会場で見かけた痛い人
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1674305584/

・腐ネタは棋士下げ、荒らしとみなしスルーすること
・グロ貼り、IDコロコロもあぼーんor無視 
・ID切り替えつつ主語デカ、婆/ババ/バア呼びをする対立煽りが常駐のため無視推奨

前スレ
Twitter 観る将クラスタについて語るスレ 75
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1677075377/
0852名無し名人
垢版 |
2023/04/10(月) 22:37:35.61ID:9SnFE2mO
>>850
プラスだと思ってなかったら得意顔でメディアの取材受けないもんなあ…
これがモザイク&声加工されて「中には入待ちするファンの姿も…」と神妙な感じで放送されればまた違うんだろうけど
ただの熱心なファンとして普通に報道されてるからメディアも本人らも悪いこととは全く思ってない
多分永遠に入り待ち出待ちはなくならないね
0853名無し名人
垢版 |
2023/04/10(月) 22:52:45.57ID:pl6PEgdy
無くなる訳ないじゃん!
聡ちゃんへパワー届けなきゃ、きゃわわな聡ちゃんを激近で見れちゃう…みたいな頭お花畑キチガ…集団だぞ
0854名無し名人
垢版 |
2023/04/10(月) 22:52:56.32ID:1h++HQ9v
>>795
理由はなんだろね
顔アイコン知ってるんだ知り合い?
0855名無し名人
垢版 |
2023/04/10(月) 23:20:02.03ID:v8H58C9h
>>797
三人並んで取材を受けてるのはいつも出待ちしているグループの人
ひとりは名人戦で対局室でガン見してた人。
藤井の座布団をツイートしてる。
0856名無し名人
垢版 |
2023/04/11(火) 10:03:39.55ID:ZNR46foU
いがらしさん合格したんだ
娘さんのことは気にならないのかなあ
0858名無し名人
垢版 |
2023/04/11(火) 10:58:38.74ID:YdeJ9mDj
>>821
どこに気持ちをもっていけばいいか分からないだろうけどがんばって羽生さんととよよ応援しような!
涙ふこうぜ!
0859名無し名人
垢版 |
2023/04/11(火) 13:01:44.77ID:+JAxyNMe
>>858
聡太ババアダッサwwwww
お前はよだれと尿漏れ拭いとけよ!
0861名無し名人
垢版 |
2023/04/11(火) 21:28:43.21ID:aO7XF9oZ
>>860
ニュースで流すなって怒った後にわざわざ朝日杯千田vs藤井のニュースツイをRTしてるのは何故?
自分から藤井のニュース探してて草
藤井が負けていれば良いのかw
0862名無し名人
垢版 |
2023/04/11(火) 21:35:44.10ID:qUjOvuLG
自己愛性パーソナリティ障害ぽいな
0863名無し名人
垢版 |
2023/04/11(火) 22:17:39.93ID:YdeJ9mDj
てっぴもここにいる藤井アンチもこの先数十年生きる希望がないんだから気の毒だよなw
0864名無し名人
垢版 |
2023/04/11(火) 22:50:12.23ID:VcP+PVMz
鉄扉って千田も好きだったよな確か
メガネならいいんか
0865名無し名人
垢版 |
2023/04/11(火) 23:33:14.74ID:yPQmUk8e
最近のてっぴ一周回って藤井のこと絶賛してない?
0866名無し名人
垢版 |
2023/04/11(火) 23:41:14.18ID:FMRsbAsd
普段から菅井応援してたりプロフィールに菅井応援してるって書いてたりするアカウントならまだわかるけど
どうして区民は菅井にだけ肩入れして対局相手の藤井には嫌味を言う奴ばっかなんだよ
区民の鬱憤に巻き込まないでくれ
0867名無し名人
垢版 |
2023/04/11(火) 23:49:29.49ID:MhMa37mC
菅井推しだから区民の鬱憤が嫌なの?
藤井アンチばかりだと思ってるの?
巻き込まないでってお前は何処目線なのか 
嫌ならブロミュしといたら、心身の健康の為にな
0868名無し名人
垢版 |
2023/04/11(火) 23:57:10.56ID:s58jNqHn
>>866
え?こんなわかりやすいのにどうしてもこうしてもないよ
すがぴはとよぴのこと大好きでとよよとか呼んじゃうしそんなとよよのことをツイでもどこでも絶賛してくれるから勝手に親近感持ってるんでしょ?
0870名無し名人
垢版 |
2023/04/12(水) 09:10:00.12ID:YIaHDjWD
>>866
区民は基本的に藤井の対戦相手を応援するのだが「藤井はとよよ好き!」という妄想でメンタルを保とうとする性癖があります。
診断名は心の複雑骨折です。お大事に。
0871名無し名人
垢版 |
2023/04/12(水) 12:39:19.16ID:/5OWsrAF
反マスクの人って黄砂だからマスク推奨されてもしないんかなw
0872名無し名人
垢版 |
2023/04/12(水) 16:04:23.67ID:d4jOYiDN
永瀬のネクタイ絶対ながっちだろうなと思ったら本当にながっちだった
わかるようになってしまった()
0873名無し名人
垢版 |
2023/04/12(水) 16:16:42.47ID:DQYiJVZe
こいつらどれくらいのペースでネクタイ攻撃してるん?
月1くらい?1本3万として年間40万弱の貢物か
推しへの投げ銭と考えれば屁でもないか
害悪遠征ババアはもっと金使ってるしな
0874名無し名人
垢版 |
2023/04/12(水) 16:21:05.64ID:zMeID6SN
棋士への贈り物としてネクタイを贈るファンはたくさんいるけど三万くらいの価格帯は平均的なの?
0875名無し名人
垢版 |
2023/04/12(水) 16:24:57.61ID:ZGLmheDv
>>873
遠征できずにここでしかぐずくず言えない貧乏人乙

>>874
桐はエルメス貢いでた
0876名無し名人
垢版 |
2023/04/12(水) 16:33:06.81ID:u+wY7cdG
エルメスってのがもうね
高いもので気を惹かないと相手にされないんだってことを嫌というほど思い知ってるであろう桐ならではのチョイスすぎて
笑うに笑えないわ
0877名無し名人
垢版 |
2023/04/12(水) 16:46:18.65ID:zKo17SQ6
金落とすけど棋士を追いかけ回してギャーギャー騒いで迷惑かけます、ルール守りません、盗撮します

金は1円も落とさないけど迷惑行為はしません、ネット番長です、貧乏です


これで前者がマシだと本当に言い切れるの?
別に大金落としてるわけでもないのに?
藤井ババアってお客様は神様だと自分で言ってそう
0878名無し名人
垢版 |
2023/04/12(水) 17:00:01.30ID:mHr4Jwq4
>>877
でも現地で見る桐は服も同じで靴は運動靴。
いつも大きな荷物抱えてて、お金持ちというより…って感じよ。
0879名無し名人
垢版 |
2023/04/12(水) 17:07:52.85ID:ZGLmheDv
>>877
ルール守って追いかけまわすんだったら別によくね
貧乏人の藤井アンチの戯言にしか聞こえんよ
0880名無し名人
垢版 |
2023/04/12(水) 17:10:08.48ID:ZGLmheDv
>>878
シャネルのバッグ持ってるの見たけど本人が樽みたいな体型で服もイマイチだから金持ちって感じはしないのよな。本人の設定は金持ちだけど。娘使って人生楽しそうだからいいんじゃね
0881名無し名人
垢版 |
2023/04/12(水) 17:18:37.46ID:hXdZ+jXG
エルメス豊島のアベトナブロマイド買わなかった
桐のブツだって知ってたから購買意欲が湧かなくてね
0882名無し名人
垢版 |
2023/04/12(水) 17:19:52.93ID:gKpD+ahB
あれ?少し前まで藤井ヲタは金落とさない貧乏人ばかり!って路線で荒らしてたのに転向したの?
理解のある夫くん持ちの鉄扉が羨ましいんだろ!とか言ってたやん
0883名無し名人
垢版 |
2023/04/12(水) 17:22:31.54ID:WagiorrZ
私が金有り余ってるデブだったらリモワだの似合わないブランド物に費やす金で脂肪吸引するけどな
デブが着飾ってても滑稽なだけじゃね
0884名無し名人
垢版 |
2023/04/12(水) 17:36:05.06ID:rwIGYWEi
鉄扉で思い出したけど「理解のある彼くん」の元祖?の漫画家の人、離婚してたらしいね
0885名無し名人
垢版 |
2023/04/12(水) 18:32:59.38ID:mg4zTsVi
京都葵祭の斎王代にロンドン大学慶應院卒の女性が選ばれてたがそのニュース見たアテクシが張り合って嘘松で何かを仄めかすツイートしそうで笑う
0886名無し名人
垢版 |
2023/04/12(水) 18:53:53.33ID:AQAGH6IR
ルール守って追っかけしてるフジババなんて皆無のくせに何言ってんだ
0888名無し名人
垢版 |
2023/04/12(水) 19:07:20.83ID:1OSX7Ol2
一万円もしないネクタイ送っちゃったよ…
0890名無し名人
垢版 |
2023/04/12(水) 19:39:59.77ID:tKirE7yk
フジババって誇張とか嘲りじゃなくガチババア(というかばあちゃん)が多いんだよな
だから周囲の空気読めず結構な声量で急に話出しちゃうし携帯の着信音鳴らさない方法やバイブ機能の止め方分からないから静かな会場でも目立ってしまう
0891名無し名人
垢版 |
2023/04/12(水) 19:40:45.35ID:jyvTGW5+
>>888
相手が気に入ってくれたらいいんやで
こーるが天彦に送ったネクタイを思い出すんだ
0892名無し名人
垢版 |
2023/04/12(水) 19:42:27.56ID:WxllongH
>>890
確かにばあちゃん多いな
それよりも大嫌いな藤井が失冠すればいいなアンチちゃんw
0894名無し名人
垢版 |
2023/04/12(水) 20:05:00.44ID:ZGLmheDv
話題になった尾曲がりネコのネクタイ1万円以下じゃなかったけ
値段は関係ない送られた本人が気に入るかだよ
0895名無し名人
垢版 |
2023/04/12(水) 20:13:52.52ID:EpSO1O4o
>>890
死にぞこないのボケたババアだったらマナー違反しても許されるん?
どういう理屈なん?
てかさ 普通ババアって孫の成長とか生き甲斐にしてるだろうに藤井の追っかけなんかしてる場合なの?境遇察するよね
0896名無し名人
垢版 |
2023/04/12(水) 20:28:20.93ID:CFqI7Rfg
エルメス贈っても本人はあの姿だし
鉄扉はフラバガー設定も忘れて前夜祭行くし
アンチも結局そんなもんだよ
0897名無し名人
垢版 |
2023/04/12(水) 20:45:19.67ID:KOiCXqI5
>>882
金落とさない貧乏人はツイッターで無断転載しながら
ここでハブヲタと区民叩きに張り切ってるし
多少金持ってるババアは出待ち入り待ち盗撮してメディアの報道に映りこんで
仁和寺に飴のゴミ捨てたり大盤解説会場で騒いだり
どっちにしても藤婆はカスしかいないな
0898名無し名人
垢版 |
2023/04/12(水) 20:55:25.76ID:evEN6vPx
藤ババアが基本的に貧乏底辺ババアなことには変わりないよ?
ちょっと遠征できるからって金持ってると思わないでほしい
ガチで金持ってるならもっとクラファンに出せるでしょ?
中村太地も言ってたでしょ?藤井ファンは金出さないってww

お前らは無料のAbemaでクダ巻いて匿名掲示板で架空の羽生ファンや区民と戦いながら他棋士叩いて誹謗中傷してソウチャンマンセーしながら死んでいくのがお似合い
認知症言い訳にしてる暇あったら施設にでも入れば?
0899名無し名人
垢版 |
2023/04/12(水) 20:57:28.24ID:uLDZwwKH
普通の専業主婦で少しイベント参加してるだけのてっぴを恵まれてるだの嫉妬対象だの言ってた時点で
荒らしの可哀想な現状が透けて見えてただただ哀れでしかないんよな…
0901名無し名人
垢版 |
2023/04/12(水) 20:59:27.96ID:GA5XIuWk
藤井オタをやたらババ認定したがるのも自分が言われて一番嫌なことを言ってるだけなんだよね
理解ある夫くんのいない貧乏老婆でここにしか居場所がないのよ可哀想に
0903名無し名人
垢版 |
2023/04/12(水) 21:00:41.69ID:nQU8/3pG
他に趣味見つけたら良いのに
ゲートボールとか俳句とか
0904名無し名人
垢版 |
2023/04/12(水) 21:04:31.44ID:evEN6vPx
>>900
脳細胞死んでることを自分から明かしていくババア草
0905名無し名人
垢版 |
2023/04/12(水) 21:09:57.16ID:BjKyX3kg
>>877
前者のようなフジババは当然害悪だけど
永瀬へのネクタイ貢ぎの話から突然害悪フジババの話に飛躍させるのは無理筋すぎるぞ
0906名無し名人
垢版 |
2023/04/12(水) 21:11:05.55ID:A46r3xAE
てっぴ妬んでる人なんかいるんだ
食わせてくれる旦那すらいない底辺藤井ババア?
結婚したのに働かなきゃいけないとか可哀想通り越して哀れ
何のための結婚なのか本末転倒じゃん

あ、あんなブッサイクなガイジのヲタなんかやってる時点で生き遅れの毒女かもww
0907名無し名人
垢版 |
2023/04/12(水) 21:11:40.46ID:7LJIQEKF
この先数十年自分の推しがタイトル取れないからここでくだまくしかないのがあわれでかわいそうだな。
ご愁傷さまです。がんばってタイトル取れるといいね藤井アンチおばあさん
0908名無し名人
垢版 |
2023/04/12(水) 21:13:06.85ID:BjKyX3kg
>>891
あのネクタイちゃんと天彦っぽくて結構好き
0910名無し名人
垢版 |
2023/04/12(水) 21:17:47.36ID:jyvTGW5+
>>908
こーるなりにいいチョイスしてたよね
0911名無し名人
垢版 |
2023/04/12(水) 21:22:07.73ID:gKpD+ahB
本当に若かったらいちいち相手を老婆扱いしないんだよw
アラフィフ鉄扉や桐が藤井ヲタをお姉様呼びしたがるの見れば分かるだろ
0912名無し名人
垢版 |
2023/04/12(水) 21:25:46.17ID:HdG8Htdz
藤井と同世代くらいの若い子なのかもよ
あれくらいの歳の子は25過ぎたらババア、30過ぎたら女じゃないとか普通に言ってくるから
0913名無し名人
垢版 |
2023/04/12(水) 21:34:28.08ID:UyyUVeYX
朝から晩まで老婆老婆言って荒らしやってる20歳がいたらその方が怖いのでどうかガチBBAであって欲しい
0914名無し名人
垢版 |
2023/04/12(水) 21:40:26.49ID:rBhoFE0x
60過ぎのガチババアに年齢だけはマウント取れると思ってる50ババアやろさすがに
0915名無し名人
垢版 |
2023/04/12(水) 22:25:15.03ID:lZ8l1/bA
ていうかマジでみんなそんな年寄なのここ…
0917名無し名人
垢版 |
2023/04/12(水) 22:34:46.10ID:PXGTKl8c
表現が下品かつゲス過ぎて興醒めなんですわ…
更にセットで本人まで誹謗する頭の悪さ
0918名無し名人
垢版 |
2023/04/12(水) 22:38:27.19ID:PXGTKl8c
>>915
ごちゃんの平均年齢60第一就中将棋板は70代と揶揄されていますわね
平均年齢だから10代20代がいても別に不思議ではないけれど
0919名無し名人
垢版 |
2023/04/12(水) 23:30:17.47ID:kcMJrZ64
ながっちネクタイへの八つ当たりマダー?
0920名無し名人
垢版 |
2023/04/12(水) 23:54:06.12ID:4X8RLZx1
>>919
ダサいネクタイ贈るから負けるんだよ

これでおk?
0921名無し名人
垢版 |
2023/04/13(木) 02:18:41.66ID:uf3vszQX
ダサいネクタイを次々と探し当ててくる才能がすごい
今どき店にだってそんなダサいネクタイホイホイ取り扱われてないだろ
0922名無し名人
垢版 |
2023/04/13(木) 07:52:25.78ID:206KRkXK
あざこが嬉々として永瀬叩きしてるが、何を書いてもしょせんブロックされたことへの私怨なんだなあ(みつを
0924名無し名人
垢版 |
2023/04/13(木) 08:51:07.96ID:cQPtmnfx
こういう撮影可能なのはもしかして関係者なのか…
0925名無し名人
垢版 |
2023/04/13(木) 09:04:17.08ID:c/tH0jMH
>>924
無断転載だよ
若杉カメラマンが撮影して読売Twitterにあがってたやつだし
0926名無し名人
垢版 |
2023/04/13(木) 09:33:17.23ID:NvcxETDL
言ってることは正論ではあるが
ざこさんがいうと全て負け惜しみにしか聞こえないw
0927名無し名人
垢版 |
2023/04/13(木) 09:45:31.40ID:tNEhTpAW
一度上げた写真を削除したのはどこかから物言いがついたんだろうか?
0928名無し名人
垢版 |
2023/04/13(木) 10:05:19.84ID:ESRVjbFK
でもただ取り下げただけだと散らかしたまま帰宅しましたって肯定してる事になるから
かえって心象悪いなw
0929名無し名人
垢版 |
2023/04/13(木) 10:49:08.32ID:206KRkXK
>>927
炎上の気配を感じ取ったので下げたんでは?
0930名無し名人
垢版 |
2023/04/13(木) 10:49:19.54ID:cQPtmnfx
1枚の写真には必ずテーマがある
若杉氏の1枚も伝えたいことが勿論あるんだろうなあw
0931名無し名人
垢版 |
2023/04/13(木) 11:04:50.97ID:URPYm6V8
ヲタは永瀬に関するもの全肯定で感動感激だからあの写真も命をかけて戦った証って捉えてるんだよなあ
だけどこの写真をアップしたヲタも垢鍵つけたから炎上を察知してるんだろう
0932名無し名人
垢版 |
2023/04/13(木) 11:08:03.14ID:NvcxETDL
伝えたいことがあっても意図通りに伝わるとは限らないからな
読売のツイに直接リプや引用で批判してる人いるから消したんやろな
0933名無し名人
垢版 |
2023/04/13(木) 11:11:10.15ID:c/tH0jMH
ここの趣旨で言えば
永瀬批判以前に無断転載が叩かれるべきかと思ったがそうでもないのな
0934名無し名人
垢版 |
2023/04/13(木) 11:12:19.47ID:x2sVvmLv
>>931
あーそれ見たわ
肯定的な意見とともにあの写真載せてたから引用で何か言われて鍵かけたのかと思った
凸バンギャもあの写真を大事な写真とか言ってるな
0935名無し名人
垢版 |
2023/04/13(木) 11:15:17.49ID:UaAm+0gq
あれを肯定できるってどういう育ちしてるんだろ
0936名無し名人
垢版 |
2023/04/13(木) 11:18:19.09ID:n8THffwn
感想戦しなかったことについてはなにがしかの事情がある可能性はあるだろうけど
永瀬のゴミ放置はぶっちゃけ今回だけじゃないからあれを顔真っ赤で擁護してるオタは痛々しいわ
0938名無し名人
垢版 |
2023/04/13(木) 11:59:58.25ID:ZahojIvC
藤井落としたいために軍曹を使うキチガイてっぴの高等テクニック
さあさあババアがー盗撮がー追っかけがーのてっぴ擁護ども出てこーい
0939名無し名人
垢版 |
2023/04/13(木) 12:00:52.83ID:ZahojIvC
名人戦前夜祭は藤井ヲタのどんなマナー悪あったの?
0940名無し名人
垢版 |
2023/04/13(木) 12:05:24.12ID:UJEhi+NG
ババアガー盗撮ガー出待ちガーは鉄扉擁護とか関係なく
単なる藤井婆が犯した罪の事実じゃん
痴呆始まって認知歪んでんのか?
0942名無し名人
垢版 |
2023/04/13(木) 12:35:29.50ID:/NDSLA1o
現実にマナー違反しまくって盗撮という立派な犯罪してる藤井婆見ちゃうと
ネットで吠えてるだけの鉄扉なんて何もしてないのと同じだよな
別に藤井聡太殺すとか言ってるわけでもないのにこんなに叩かれる理由がわからん
0944名無し名人
垢版 |
2023/04/13(木) 12:42:06.31ID:ZahojIvC
貧乏竜王軍曹アンチもっと出てきててっぴあざこ擁護しろーい
0945名無し名人
垢版 |
2023/04/13(木) 12:44:57.58ID:+vFmYlH6
朝から晩までババ連呼の貧困ガチBBAさん今日も元気だねー
0946名無し名人
垢版 |
2023/04/13(木) 12:45:41.22ID:bnDXL3pf
鉄扉:直リプするわけでもなくネットで吠えてるだけのあたおか

大量の藤ババ:出待ち入り待ち当たり前、対局控えた朝日杯でトイレまで付け回し
負けたタイトル戦会場の部屋の外で「おめでとう~」って声かけてくる

でも藤ババが叩くのは後者じゃなくて前者なんだよね
これのどっちが藤井にとって害悪か判断つかないとかイカれてるわ
応援する気持ちでやってることだから聡ちゃんは喜んでる!って本気で思ってるの?
0948名無し名人
垢版 |
2023/04/13(木) 12:50:41.01ID:1viM3bgT
別に本人に向けて殺すって言ったわけじゃないのにw
藤婆って殺害予告犯が不起訴処分だったこととか知らなそう
0949名無し名人
垢版 |
2023/04/13(木) 13:02:14.10ID:ZahojIvC
>>946
前に誰かが言ってたけど藤井ババアがマナー悪くて藤井にダメージ与えて負けたりしたらお前みたいなアンチが大喜びするのになんで盗撮がーマナーがーって一生懸命叩いてるの?マナー悪いババアに囲まれたら藤井自体が悪いってここの奴らみたいに悪評流れて嬉しいだろw
0950名無し名人
垢版 |
2023/04/13(木) 13:04:43.38ID:p5Ok5gjr
あざこって人のツイートにぶら下がってるレスで

この人は問題ありと思っていましたが、これは酷すぎます。師匠が厳しく指導すべきです。それが出来ないのなら観る将全員で指導しましょう。

というのがあって、何様過ぎてクラクラしました。
0951名無し名人
垢版 |
2023/04/13(木) 13:06:55.39ID:ZahojIvC
ところで盗撮って貧困者がよく言ってるけどなんの盗撮だっけ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況