X



トップページ将棋・チェス
1002コメント210KB

【ナルコ気味】アユムアンチ集まれ3【大嫌い】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2023/04/30(日) 09:18:31.14ID:aR7h5wZP
【信者お断り】アユムアンチ集まれ【とにかく嫌い】の次スレ

信者はお断り
※前スレ
【信者は負け組】アユムアンチ集まれ2【大嫌い】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1679147018/
0750名無し名人
垢版 |
2023/06/08(木) 08:18:26.13ID:dK7TnyMF
楽しく放送してもらうためにもっとスパチャしなきゃ
0752名無し名人
垢版 |
2023/06/08(木) 14:09:03.23ID:08ai1bOM
アユムの次の一手予想とか見てると相当棋力ありそうなんだけど
プロにならなかったのは、病気が原因だったんかぁ
かなりプロで活躍出来ただろうに勿体ない
0753名無し名人
垢版 |
2023/06/08(木) 15:01:07.25ID:HK9vAIIh
可哀想なくらい目が節穴なんだな
0754名無し名人
垢版 |
2023/06/08(木) 15:01:55.92ID:X1mJCU4g
将棋連盟で不正行為対策委員会を設立してアユムさんを委員長にするべき
理事をほっしーとアクバル
その道に精通した方々ならどんな不正も見逃さないと思う
0755名無し名人
垢版 |
2023/06/08(木) 15:03:39.64ID:HK9vAIIh
してみれば?
0756名無し名人
垢版 |
2023/06/08(木) 15:12:37.76ID:0cfGby6p
>>752
0757名無し名人
垢版 |
2023/06/08(木) 15:33:21.91ID:163mNwHz
プロ棋士のよりも
アユムの解説を聞きたがってるファンが多いのは事実だよね
視聴者数で出てるし
0759名無し名人
垢版 |
2023/06/08(木) 15:51:09.70ID:urzpzdaE
アユムのチャンネルを1日10回視聴して絶対帰依を誓うこと。ここから始めてアユム教の信者の生活がはじまります。アユムの教え以外の邪教を信じてはなりません。アッラーの神こそアユムなのです。またアユムを悪しくいう者を憎んだりしてはなりません。アユムは皆の平和共存と繁栄と棋力向上を願っておられます。迷える仔羊たちに神に近づく道を示してあげるのです。アユムの信者は神に選ばれし者です。信者はアユムの示しされた十戒の教えを学ぶのです。アユムを信じない者は仏罰が下り地獄の亡者となるでしょう。南無阿弥陀仏南無妙法蓮華経バギムーチョ
0760名無し名人
垢版 |
2023/06/08(木) 16:14:37.65ID:cr2HaoNv
学生名人戦でのソフト指しへの意見を是非聞きたいな🙄
0761名無し名人
垢版 |
2023/06/08(木) 16:20:53.62ID:W+eWeTSy
自分に飛び火が飛んでくるからやらんよ(笑)
0762名無し名人
垢版 |
2023/06/08(木) 17:40:06.45ID:p3KYKePg
>>759
タイトル戦ではひたすらスパチャをする事
常日頃節約に努めあるいは大金を稼ぐよう働きスパチャの際には一文無しになる程お賽銭を投げることが大事
0763名無し名人
垢版 |
2023/06/08(木) 20:47:58.61ID:GsQAgndx
>>761
その点すぐアクバルネタに食いついた星田は凄いなw
自分がソフト指ししたことはもう忘れてるのかもしれん
0764名無し名人
垢版 |
2023/06/08(木) 20:54:13.86ID:7Mddhnm1
>>752
ソフト指ししてしまう心の弱さは病気かもねメンタル駄目なら才能あったとしてもプロは無理
0765名無し名人
垢版 |
2023/06/08(木) 20:57:09.81ID:6/O49rrl
プロも奨励会員もソフト指しは普通にやってる
古田が言ってた
0766名無し名人
垢版 |
2023/06/08(木) 20:58:42.18ID:6/O49rrl
むしろプロや奨励会員がネット将棋真面目に指す理由がない
0767名無し名人
垢版 |
2023/06/08(木) 21:49:19.37ID:rqVo4jAL
アユムさんの場合は1000本以上動画非公開にしちゃってるからなぁ。
ちょっとした気まぐれでやってしまったというレベルではないんだろうなぁ
0768名無し名人
垢版 |
2023/06/08(木) 22:59:10.02ID:HN9OSEY6
心当たりがあり過ぎてどれ消せばいいかわかんねえや、全部消しちまえ!てことなんだろうなぁ
0769名無し名人
垢版 |
2023/06/09(金) 07:45:56.90ID:xwyZzJbF
アユム殺すという闇の勢力から身を守るためだよ
0770名無し名人
垢版 |
2023/06/09(金) 08:39:06.33ID:HOUMI1HJ
小物をころす勢力なんて有る訳ねえだろ
どんだけ~妄想が進んでるのか心配になるわ

自作自演だしなww
0771名無し名人
垢版 |
2023/06/09(金) 10:23:04.73ID:H0zgjA/N
確かに将棋界では知名度も実績もクソ雑魚ナメクジだから小物といえば小物
然しソフト指し界隈では最高のビックネームだよ
0772名無し名人
垢版 |
2023/06/09(金) 10:46:44.45ID:BlSZ9Je2
大山・升田時代

中原時代

羽生時代

藤井・アユム時代
0773名無し名人
垢版 |
2023/06/09(金) 10:47:23.39ID:/86eGjQE
>>771
ソフト指しがバレてる時点で雑魚以下
0774名無し名人
垢版 |
2023/06/09(金) 11:20:31.90ID:CCuGVOzq
>>772
ゴキブリの糞尿が混ざってるぞ!
駆除しなさい。
0775名無し名人
垢版 |
2023/06/09(金) 18:28:25.87ID:OyjyBIzD
アユムは神
アユム万歳
アユム大好き

この言葉を100回唱えたらあなたに幸せが来ます
私は宝くじに当たりました
唱えないひとはダンプカーに当たります
0776名無し名人
垢版 |
2023/06/09(金) 19:16:04.83ID:Hi10vKXw
それだとお前以外の人類が滅亡するやん
0777名無し名人
垢版 |
2023/06/09(金) 19:54:05.58ID:oAdhQCZO
今日の動画拝見したがアユムさんが免状申請するらしい。実物見てアユアンどもは反省やな
0778名無し名人
垢版 |
2023/06/09(金) 20:01:25.92ID:THuCJCBg
そんなもん棋力の証明にならんからまるで意味なし
0779名無し名人
垢版 |
2023/06/09(金) 20:08:40.23ID:IY5cN7j9
アユムさんは新世界の神
0780名無し名人
垢版 |
2023/06/09(金) 20:13:33.65ID:kGhlBuZg
アンチさん!
褒め殺しが小虫と違って巧い!
0781名無し名人
垢版 |
2023/06/09(金) 20:21:27.09ID:gMHP9sfe
まあ、御徒町道場に潜入して得意の声だけ実況でもやって
四段でも獲ったら認めてやるよ。

免状なんか誰でも貰える意味ないことはやめなよ 笑
0782名無し名人
垢版 |
2023/06/09(金) 20:25:23.49ID:kGhlBuZg
>>781
確かに、こいつのやる事は子供騙ししかないよな
今の今まで
0783名無し名人
垢版 |
2023/06/09(金) 20:29:41.64ID:gMHP9sfe
498 名無し名人 [sage] 2023/06/09(金) 07:02:22.67 ID:XX3YzM6N
62角からの水平線
↓     ↓
指紋    DNA

これが一致したようなもんだからな。
確たる証拠。
0784名無し名人
垢版 |
2023/06/09(金) 21:55:46.63ID:tnq/aCZ6
色々非難はあっても
アユム以上の実況解説出来る人居ないでしょ
0785名無し名人
垢版 |
2023/06/09(金) 22:03:10.56ID:yop/75t2
免状なんてハッキリ言って何の意味もない。アマ大会全国優勝したら貰える
六段の免状なら意味があるが。
0786名無し名人
垢版 |
2023/06/09(金) 22:09:27.33ID:yop/75t2
いや六段の免状も意味なかったわ(笑)


将棋倶楽部24
将棋倶楽部24では、将棋倶楽部24の段級位と同じ免状・認定状を(5級~六段)を取得できます。
将棋ウォーズ
将棋ウォーズでは、将棋ウォーズの段級位と同じ免状・認定状(5級~六段)を取得できます。
81Dojo
81Dojoでは、81Dojoの段級位と同じ免状・認定状を(5級~六段)を取得できます。
以上の方法で段位の資格を獲得された方は、免状を申請する事ができます。申請方法などはこちらをご覧ください。

お申込み・お問い合わせ先
〒151-8516 渋谷区千駄ヶ谷2-39-9
公益社団法人日本将棋連盟 免状課
TEL 03-3408-6168
FAX 03-3404-7301
0788名無し名人
垢版 |
2023/06/09(金) 22:25:32.24ID:TcyyxoPe
>>784
いやオレとかもう行かないよ(笑)
時間の無駄だから
だけど将棋好きな気持ちあってアユムのAI実況で楽しめる人もいるんだから楽しくやりなよって言ってんの
アユムさんの棋力については隠さず正直に言えばいいのにと思う
0789名無し名人
垢版 |
2023/06/10(土) 01:55:37.98ID:MIcHjY4I
ソフト指しで段位誤魔化せば初段免状ゲットだぜ!!ってこのタイミングで言えるアユムさんって凄くない?
0790名無し名人
垢版 |
2023/06/10(土) 02:17:41.00ID:ALJiFAnd
お前ら自称高段者がいくら吠えようが
初心者・観る将がアユム動画に群がる事実は変えようがないよ
今の時代棋力なんて求められていないんだよ
必要なのはイケボと目立つサムネだけなんや
0791名無し名人
垢版 |
2023/06/10(土) 02:46:20.36ID:iutCfR1Z
フラムちゃんも言ってたな
0792名無し名人
垢版 |
2023/06/10(土) 08:37:46.49ID:0+XEoUo9
>>777
サバ読んで2級くらいで申請するのか?
きっと断られるぞ
0793名無し名人
垢版 |
2023/06/10(土) 08:39:28.28ID:0+XEoUo9
>>777
そもそも本命でないと申請できないって知ってるか?
評価値配信詐欺師アユム、じゃ受け付けてもらえないぞ
0794名無し名人
垢版 |
2023/06/10(土) 08:51:07.43ID:Qo60UyiO
他の人に免状申請してもらって名前隠して自分の免状だとアップすれば良い
証拠にはならない
0795名無し名人
垢版 |
2023/06/10(土) 08:56:49.17ID:MHUSuLdS
棋力証明もしないで六段の免状買うとか
俺的にはガイジだろwww
0796名無し名人
垢版 |
2023/06/10(土) 09:07:27.30ID:iutCfR1Z
ショーダンさんと道場で10番勝負したら
ショーダンさんの10勝でしょ
号泣しそうでオモロイ
0797名無し名人
垢版 |
2023/06/10(土) 09:32:34.35ID:HAESJuly
棋神連打で六段になった行動と似てるよな
0798名無し名人
垢版 |
2023/06/10(土) 09:33:03.59ID:rQnQ/5Lw
>>786
将棋ウォーズでオール棋神で六段にして免状を申請したら、六段の免状取れるってこと。全く意味ないな。
0799名無し名人
垢版 |
2023/06/10(土) 10:03:12.89ID:PCRbbqKb
ショウヤンさんとの対決が見たい
0800名無し名人
垢版 |
2023/06/10(土) 10:51:24.07ID:hikOtmzS
>>799
あの名局か
投了が敗着といわれる大接戦だった
0801名無し名人
垢版 |
2023/06/10(土) 12:58:16.60ID:rIRKQmWG
実力も無いのに六段の免状を買う発達君
0802名無し名人
垢版 |
2023/06/10(土) 16:02:34.65ID:koVt89zG
普通に奨励会入る時点で道場6段は必須だからなあ。本当に元奨だったら免状そのものに価値は感じないだろ。羽生と藤井の署名入りがほしいのはわかるが、アヤシイ箔づけを狙っているとしか思えない。
0803名無し名人
垢版 |
2023/06/10(土) 16:05:24.94ID:Ou7swPzQ
奨励会て脳内設定だと思ってたわ(笑)
0804名無し名人
垢版 |
2023/06/10(土) 17:38:58.20ID:d3NlcYqR
アユムさんの場合棋神有りなら六段どころか竜王名人よりも上なんだから免状に署名すべきだよ

会長 羽生善治
竜王名人 藤井聡太
元奨棋神 アユム
0805名無し名人
垢版 |
2023/06/10(土) 18:09:34.45ID:And75MZ7
みんなアユムさんにゴメンナサイしないとな・・
0806名無し名人
垢版 |
2023/06/10(土) 18:10:54.92ID:E9MIyA2w
アユムさんはまだ謝罪しないの?
0807名無し名人
垢版 |
2023/06/10(土) 18:11:22.44ID:Ou7swPzQ
いやアユムさんがまず顔出しして本当の棋力はこれぐらいとか明解にすれば
0808名無し名人
垢版 |
2023/06/10(土) 21:24:16.38ID:BlfAyA46
アユムさんの免状もらえるなら3万とか安いな
0812名無し名人
垢版 |
2023/06/10(土) 23:22:43.71ID:Ou7swPzQ
>>809
なんで奨励会に入れてたと思い込めるのか不思議
0813名無し名人
垢版 |
2023/06/10(土) 23:29:30.23ID:ki5IAXR0
アユムさんは段位とか奨励会とか超越した存在
0814名無し名人
垢版 |
2023/06/11(日) 00:37:13.08ID:Zk1Nn7ib
存在自体が確認出来ない
0817名無し名人
垢版 |
2023/06/11(日) 09:20:39.43ID:9xkdaUim
長期連載してるとキャラや舞台設定に矛盾が生じるのは普通の事
0818名無し名人
垢版 |
2023/06/11(日) 14:29:02.03ID:kAqWhMgx
少なくともユーチューバーの中では一番強いでしょ
他の人のコラボでも負けてないし
後はプロでどこまで行けるかなって話になるし
0820名無し名人
垢版 |
2023/06/11(日) 14:37:12.69ID:/fyj9TXd
少なくともフラムよりは強い
0821名無し名人
垢版 |
2023/06/11(日) 14:44:13.97ID:Pr8Xz/H9
>>820
最近フラムさんの動画久しぶりに見たけど昔より強くなってた。
電力がないところならアユムさんより強いんじゃないかな。
0822名無し名人
垢版 |
2023/06/11(日) 15:02:39.67ID:hSX45Ap7
プロ棋士にも勝てるくらいってこと?
0823名無し名人
垢版 |
2023/06/11(日) 15:04:38.76ID:/fyj9TXd
アゲアゲより強いからな
0825名無し名人
垢版 |
2023/06/11(日) 15:41:28.74ID:fRGRh9Yp
テレフォンセールスマンだ

>>824
ソース出して!詐欺師じゃないならね
0826名無し名人
垢版 |
2023/06/11(日) 15:50:41.68ID:7JIT80eU
ウォーズ初段に高段とは思えない負け方してた棋譜なら見たなぁ
そんな人が有り得ないでしょ
0827名無し名人
垢版 |
2023/06/11(日) 16:09:42.48ID:Ydbo4ay+
>>825
>>>824
>ソース出して!詐欺師じゃないならね
本人が言ってるんだから無理だよな
0828名無し名人
垢版 |
2023/06/11(日) 16:34:20.14ID:B/OAZPlt
奨励会時代もほぼ負け無しだったけど
病気でプロを断念したんだよ
0829名無し名人
垢版 |
2023/06/11(日) 16:42:57.81ID:PpL2hbjf
絶対に有り得無い
嘘つきに騙されるなよ

あ?騙される訳無いか 笑


>>828
だから詐欺師って言われてしまう
ソース出す事を覚えたらいい
0830名無し名人
垢版 |
2023/06/11(日) 16:49:38.75ID:+1bdwvm0
ソフト研究将棋があってたアユムとあわなかったクロノ
0831名無し名人
垢版 |
2023/06/11(日) 16:57:21.30ID:P3oh3Xka
そういやクロノって生きてるん?
オススメに上がってこなくなって久しいが・・・
0832名無し名人
垢版 |
2023/06/11(日) 17:02:21.96ID:3rS+dhHW
クロノて今検索した
アユムに勝負しろと言ってるね
どうなったの?
0833名無し名人
垢版 |
2023/06/11(日) 17:06:44.65ID:p5+cN2R8
アユムとクロノでどんだけ力の差があると思ってるんだ
0834名無し名人
垢版 |
2023/06/11(日) 17:10:32.32ID:xMg2z97O
アユムが1級 クロノは四段でしょ。
0835名無し名人
垢版 |
2023/06/11(日) 17:14:40.46ID:7JIT80eU
クロちゃんは棋神使わずに3切れ五段になったから
イカサマ(棋神)で六段になった人と比べたら可哀想
0836名無し名人
垢版 |
2023/06/11(日) 17:22:40.09ID:/BaaKLTg
たぶん、いるせより弱いと思う
0837名無し名人
垢版 |
2023/06/11(日) 17:24:57.76ID:AStwF8Rn
本物のアマ高段
ショーダン、シュガー、古田、肇
こう言う人の動画見てると偽物の将棋はすぐ分かるようになる。
ソフトなんか使ったら誤魔化しようがない
きしんもな
0838名無し名人
垢版 |
2023/06/11(日) 17:39:32.18ID:OfXaeeRi
お前らほんとにキショいな
たかがユーチューバーの誰が強いとかソフト使いとかどうでもいいだろ
将棋観てるってことはガキじゃないんだろうにガキと同じレベルでキャイキャイがキモイ
そんなことより他人の寄付で荒稼ぎしてる事に対する自称将棋会に身を置いてる
アユムに言及すべき

そうは言っても将棋素人で見ていてわかりやすいにわかの暇つぶしになる
アユムがいなくなると暇人ニートの趣味が一つ消えるから必死になる気持ちはまぁわかる
0839名無し名人
垢版 |
2023/06/11(日) 17:44:00.03ID:CGT0VoHz
一番強いのはそらさんだよね
0840名無し名人
垢版 |
2023/06/11(日) 18:05:56.82ID:H9JKW/ec
見てるのは金
収益停止一週間で、あの取り乱し様
野球でもゲームでも何でも良い
もう界隈には見抜かれてる
野次馬が群がってるうちは安泰だろうね
0841名無し名人
垢版 |
2023/06/11(日) 18:51:33.71ID:JABgHW7h
本名と顔を晒せばいいだけの話
0842名無し名人
垢版 |
2023/06/11(日) 19:22:55.79ID:zlWIs5G5
アユムアンチとは、アユムさんのあまりのまぶしさに視界を開けなくなった人たち。
「本名をさらせ」「顔をさらせ」というのは、アユムさんを直視できないけど、アユムさんのことを知りたいというも気持ちのあらわれ。
0843名無し名人
垢版 |
2023/06/11(日) 19:27:31.06ID:JgzUk4hR
>>842
一番言われたくない事だもんな
必死で反論するわな
0844名無し名人
垢版 |
2023/06/11(日) 22:01:06.33ID:GlK6qyeg
みんなアユムが大好きなんだよ
尊敬できるただ一人の将棋ユーチューバーが
アユムなんだな、ほとんどの愛好家にはね
棋士でないひとの棋力なんて将棋番組となんの関係もないから将棋が強くても弱くてもアユムの価値
はなんにも変わらないのに
0846名無し名人
垢版 |
2023/06/11(日) 22:20:26.52ID:YrZUf5Ka
いや弱いからw

>>844 好きとか嫌いじゃなくて将棋系から相手にされてないでしょう。
0847名無し名人
垢版 |
2023/06/11(日) 22:27:27.67ID:X2OlPO0C
>>834
0848名無し名人
垢版 |
2023/06/12(月) 00:52:36.33ID:Y9VJNE1b
ただのおっさんのアンチスレでスレタイも読めないただのおっさんの信者がひたすら暴れてるとかカオスにも程があるやろw
0849名無し名人
垢版 |
2023/06/12(月) 02:27:25.06ID:Ur8TGowg
>>845
なんで必死に強いアピールするの?
弱いのほぼ確定なんだからそこは頑張らなくてもいいのでは?
0850名無し名人
垢版 |
2023/06/12(月) 02:49:34.26ID:Wc6HZz35
ただのおっさんのアンチスレを立てまくる沼浪人w
ただのおっさんのアンチスレの住人wwwwwwww
無理するなよ?wwwお前は憧れて尊敬して嫉妬してるw
お前にとってはただのおっさんなんかじゃないだろ?w無理するなw認めて楽になれwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています