X



トップページ将棋・チェス
1002コメント255KB

永瀬拓矢 応援スレ 20

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人 (ブーイモ MM1f-86Tc)
垢版 |
2023/05/30(火) 17:18:45.43ID:F8iJ4CxLM
成績
http://kishibetsu.com/konki/1276.html
wiki
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B0%B8%E7%80%AC%E6%8B%93%E7%9F%A2
チーム永瀬Twitter
https://twitter.com/abT_nagase
https://twitter.com/abT5_nagase
https://twitter.com/abT00_nagase
前スレ
永瀬拓矢 応援スレ 19
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1669110817/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無し名人 (ワッチョイ 2b79-3p+p)
垢版 |
2023/05/30(火) 18:13:05.20ID:dmV2U64Y0
以下のワッチョイに注意

豊島将之 Part70
781 名無し名人 (アウアウアー Sa56-1L/Q) sage 2023/05/22(月) 17:29:54.79 ID:TlwWROaBa
もうとっくに追い抜かれ…

明日は竜王戦2組決勝だ
メダル取りに行けよ豊島

第81期 名人戦 Part43
319 名無し名人 (アウアウアー Sa56-1L/Q) sage 2023/05/22(月) 17:02:43.78 ID:yFsrSVwIa
>>10
物足りないんやろな
羽生とか豊島ならもっと最後まで盤面メチャクチャにしながらもがいてくるのにな…って思ってそう

第36期竜王戦 Part12
979 名無し名人 (アウアウアー Sa56-1L/Q) sage 2023/05/26(金) 15:01:27.43 ID:QWZTk1I/a
>>973
書き込みから10分もしないうちに長文で無理筋の擁護しといて
信者じゃありませ~んとかホントキモいよね
ゴミを片付けるのは記録の仕事だったとしても、他の棋士はちゃんと自分で片付けてるのにね

永瀬拓矢の失冠を願うスレ19
128 名無し名人 (アウアウアー Sa56-1L/Q) sage 2023/05/26(金) 13:19:50.72 ID:WXYL7vwza
おじさん頑張れ~!
0003名無し名人 (ワッチョイ 2b79-3p+p)
垢版 |
2023/05/30(火) 18:15:04.22ID:dmV2U64Y0
豊島将之 Part70
793 名無し名人 (アウアウクー MM43-1L/Q) sage 2023/05/23(火) 18:45:49.35 ID:ehzb+cutM
18手目で前例なくなってるのにどうやって50手目に研究手を出すんだろう

806 名無し名人 (アウアウクー MM43-1L/Q) sage 2023/05/26(金) 13:54:37.78 ID:qwh4RliRM
そうだな想像で藤井を語ってるお前とは大違いだなw
まあ「藤井は豊島をリスペクトしてる!」ってやたら声高に叫ぶのもみっともないからやめろよとは思うが

第36期竜王戦 Part12
964 名無し名人 (アウアウクー MM43-1L/Q) sage 2023/05/26(金) 13:57:41.98 ID:n28FxeoFM
盤側散らかして負けたら感想戦拒否るような奴に本戦出てほしくないな~

豊島将之 Part70
804 名無し名人 (ワッチョイ b301-FIIW) sage 2023/05/26(金) 00:09:49.10 ID:tfGi5I6C0
毎年毎年将棋世界の熱局プレイバックに選んでるの思い出したw
今年はあれなかったんだよなぁ残念過ぎる

第36期竜王戦 Part13
9 名無し名人 (ワッチョイ b301-FIIW) sage 2023/05/26(金) 16:14:06.93 ID:pOVk526o0
>>6
推し(笑)の対局も見ずにやってることが5chでID真っ赤にして擁護とワッチョイ抽出w
将棋に関係しない要素でがんばってないで永瀬の応援してやれよw
0004名無し名人 (ワッチョイ 2b79-3p+p)
垢版 |
2023/05/30(火) 18:16:00.44ID:dmV2U64Y0
豊島将之 Part70
814 名無し名人 (アウアウクー MMcf-FdoY) sage 2023/05/28(日) 22:42:44.76 ID:mTrbCVk1M
やっと先手5回もらえたか
しかも欲しいところでもらえてる感じしてなかなか良さそう(先手だから勝てるとは言ってない)

永瀬拓矢の失冠を願うスレ19
153 名無し名人 (アウアウクー MMcf-FdoY) sage 2023/05/27(土) 10:25:50.33 ID:azLnM++tM
ワイーワの時点でIDコロコロ自演してますって白状してるようなものなのに
そこまでして仮想敵を叩きたい怨念気持ち悪すぎるわ
永瀬を応援するよりアンチを攻撃するほうが大事なんだろうな

豊島将之 Part70
813 名無し名人 (ワッチョイ 2b01-S+HU) sage 2023/05/28(日) 21:52:17.87 ID:LLL2KE5F0
前後運結構いいじゃん

永瀬拓矢の失冠を願うスレ19
163 名無し名人 (ワッチョイ 2b01-S+HU) sage 2023/05/27(土) 18:33:21.29 ID:UFdns/TP0
藤井が多忙だかなんだかでVSできなかった時期に
「藤井とVSできなくて研究の質が下がった」ってほざいたやつも追加してほしい
0006名無し名人 (ワッチョイ 0f10-jxqb)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:10:32.76ID:mwFRZlY90
藤井叡王が二千日手に耐えられたのは
永瀬王座のおかげ
0008名無し名人 (ワッチョイ 9f02-4zdF)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:10:26.44ID:9X9IBsvt0
>>1
オツ!
応援スレでワッチョイ付きで優秀なあなたは美魔女です
0009名無し名人 (ワッチョイ 9f02-4zdF)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:12:02.00ID:9X9IBsvt0
前スレ1000ナイス

まあトヨ婆のことなんか忘れてみなさんアベマで放送中の王座戦第2局をどうぞ

王座戦の潮目が変わった重要な1局だよね
0011名無し名人 (ワッチョイ bb10-+0M5)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:41:52.72ID:D4l3IEhK0
223名無し名人 (スプッッ Sdcf-G/tv)2023/05/30(火) 19:35:52.25ID:HTMUIUpGd>>225
まあひとつの可能性としては嘔吐しそうなほど気分悪かったのかもよ
コロナ感染者が対局室でゲロ吐くリスクを考えればさっさと帰ったのも一概に責められない
とにかく当日発熱を感じるほど体調不良だった事実がハッキリした以上は、正直この件にはこれ以上深入りせんほうが

229名無し名人 (スプッッ Sdcf-G/tv)2023/05/30(火) 20:02:54.56ID:HTMUIUpGd
自分が言いたかったのは「とにかく帰るのを優先するくらい体調が悪かった可能性」が公式のソースから示唆されたってこと
それを配慮せずにこれ以上叩き続けるのは、無理やり難癖つけてるだけみたいになって得策とは言えない

237名無し名人 (スプッッ Sdcf-G/tv)2023/05/30(火) 20:29:51.60ID:HTMUIUpGd
まあ記事には最初は元気だったが途中から体調悪くなったということもちゃんと書いてある(そのうちオンラインでも読めるようになるかと)
少なくとも自分はこの件でこれ以上永瀬を叩くとかえってヤバい奴だと思われると判断したので、言いたいことはそれだけです


失冠スレにも極めてまともな人が残ってたようなので転載しときますw
0015名無し名人 (スッップ Sdbf-/Gbe)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:59:41.20ID:e38QEF06d
永瀬ってなんでTwitter更新しないの?
0017名無し名人 (ワッチョイ 9f02-4zdF)
垢版 |
2023/05/30(火) 22:21:04.33ID:9X9IBsvt0
まあ普段感想戦楽しそうにやるの良く知ってるからそんなところだろうと思ってたよ
公式がアナウンスしてくれたのは良いこと
だけどそもそも読売が写真なんか上げなきゃ良かったのにね

まあそんなことはさておき
アベマで永瀬観てるとめっちゃ気合の入ったインコを見ているようでとてもカワイイ
0021名無し名人 (スプッッ Sdbf-w10p)
垢版 |
2023/05/30(火) 23:50:23.82ID:8JWvR9Tad
ウンコの間違いでは?
0022名無し名人 (アウアウクー MMcf-FdoY)
垢版 |
2023/05/31(水) 00:06:57.82ID:ESZUziDMM
118 名無し名人 (スッププ Sdbf-7VSx) [sage] 2023/05/30(火) 23:02:05.03 ID:GgzGdsvSd
223名無し名人 (スプッッ Sdcf-G/tv)2023/05/30(火) 19:35:52.25ID:HTMUIUpGd>>225
まあひとつの可能性としては嘔吐しそうなほど気分悪かったのかもよ
コロナ感染者が対局室でゲロ吐くリスクを考えればさっさと帰ったのも一概に責められない
とにかく当日発熱を感じるほど体調不良だった事実がハッキリした以上は、正直この件にはこれ以上深入りせんほうが

229名無し名人 (スプッッ Sdcf-G/tv)2023/05/30(火) 20:02:54.56ID:HTMUIUpGd
自分が言いたかったのは「とにかく帰るのを優先するくらい体調が悪かった可能性」が公式のソースから示唆されたってこと
それを配慮せずにこれ以上叩き続けるのは、無理やり難癖つけてるだけみたいになって得策とは言えない

237名無し名人 (スプッッ Sdcf-G/tv)2023/05/30(火) 20:29:51.60ID:HTMUIUpGd
まあ記事には最初は元気だったが途中から体調悪くなったということもちゃんと書いてある(そのうちオンラインでも読めるようになるかと)
少なくとも自分はこの件でこれ以上永瀬を叩くとかえってヤバい奴だと思われると判断したので、言いたいことはそれだけです


他スレからなんだけど、この問題について論点がよくまとまってると感じたので貼っとく


竜王戦スレにまで怒涛の工作お疲れ様ですwwww
こんな感じであちこちのスレで区民叩いてるんだね~
0024名無し名人 (ワッチョイ 1f09-w10p)
垢版 |
2023/05/31(水) 00:20:46.80ID:ojjed2mY0
おまえをいつも監視しているぞ
24時間帯常に監視している
もう少しだ
気をつけろ
もう少しだぞ

おまえはみられてル
タノシミダナ
0025名無し名人 (アウアウアー Sa7f-FdoY)
垢版 |
2023/05/31(水) 00:26:32.82ID:NqaAGbjba
いつも不思議なんだけどアンチが誰ヲタか特定するのって何か意味あるんですか?
藤井ヲタにならサントリーで票分けてもらってるから叩かれててもいいとかあるんですかね?
正直どのヲタからも嫌われてるんでなんの意味もないと思うんですけどw
0029名無し名人 (ワッチョイ 9f02-i2kA)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:47:42.33ID:8PuUhzvD0
ありがとう!記事読ませていただいたよ
永瀬のピュアで真っ直ぐした気持ちが伝わってくる
藤井君、羽生さんとは口が裂けても呼べないとかめっちゃリスペクトしてるのにいつも誤解されるんだよな

王座の挑戦者に藤井が来ないと良いなと思ってたけど永瀬はそんな気持ちより藤井とタイトル戦で誠意を胸に精一杯ぶつかりたいんだね
0033名無し名人 (ワッチョイ a209-N/Lw)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:50:17.49ID:br8J8O4S0
体調整ってるとゴミ放置の言い訳ができなくなるけど大丈夫?????
0034名無し名人 (スッップ Sda2-MRw+)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:56:38.09ID:zC+DEG/6d
今月はまずA級順位戦初戦の菅井戦があって、あとは棋王本戦の遠山戦が入るかどうかくらいか
竜王本戦の豊島戦が待ち遠しいけどたぶん来月になるだろう
0038名無し名人 (ワッチョイ c668-w4Nq)
垢版 |
2023/06/08(木) 03:01:56.70ID:XvH4sPyQ0
>自分が新型コロナに感染していたら?相手にうつしたら?その不安を永瀬は強く感じたようだ。

であれば、コロナ疑いを自覚してからは絶対マスクしてほしいところだがどうだったかな、、
そういや映像中継無し対局だったか。
0039名無し名人 (ワッチョイ 9963-5SLr)
垢版 |
2023/06/08(木) 06:08:32.42ID:9ihPb0z70
>>36
囲まれて恍惚?
0051名無し名人 (テテンテンテン MM96-bJ4J)
垢版 |
2023/06/22(木) 09:51:34.09ID:3XqiO04kM
勝てるはずない
0055名無し名人 (スプッッ Sd12-bJ4J)
垢版 |
2023/06/22(木) 23:17:30.25ID:+iJIWCSvd
俺の予想通りだな
永瀬みたいなやつが勝てるはずない
0056名無し名人 (ワッチョイ 92ad-xue7)
垢版 |
2023/06/22(木) 23:26:09.25ID:X8XQJVO90
応援スレなのに1日6コメントしかないのか
関東で一番の人気棋士なのにな
0058名無し名人 (ワッチョイ d91a-bJ4J)
垢版 |
2023/06/22(木) 23:52:36.39ID:y+ngF34l0
>>56
しかも対局の日なのにな
可哀想だから俺がのばしてやるよ
0062名無し名人 (ワッチョイ b209-kjcq)
垢版 |
2023/06/23(金) 14:57:57.63ID:t/PJ8Ge/0
くっそざまぁ
0066名無し名人 (ワッチョイ e309-Y6me)
垢版 |
2023/06/28(水) 22:45:23.25ID:7a7hPeXs0
王座は奪取されるけど
豚座はいくらでも死守していいよ
0069名無し名人 (ワッチョイ 9bb1-PZpW)
垢版 |
2023/07/01(土) 06:41:56.61ID:FGEBcX0G0
今日の産経新聞の観戦記読むといいです
永瀬王座のこと書かれてるよ!
0070名無し名人 (ワッチョイ 4209-5wci)
垢版 |
2023/07/01(土) 09:27:43.15ID:hdpxhXQG0
残り少ない豚座を楽しむんだな
0074名無し名人 (オイコラミネオ MMe7-YGeX)
垢版 |
2023/07/01(土) 21:47:52.09ID:jkPZvsWqM
体調不良だと集中力なくなるから誰が相手でも心配だわ
季節の変わり目に体調崩しやすいの自覚してるなら専門家に相談するなりしてコンディションはちゃんと整えてほしい
0078名無し名人 (ワッチョイ 4f5f-hCEm)
垢版 |
2023/07/02(日) 12:13:44.75ID:wXCLZqUF0
>>76
永瀬がこんなに達筆なわけないやん
0089名無し名人 (ワッチョイ 1f79-y2YC)
垢版 |
2023/07/06(木) 20:54:43.11ID:96/wsHs90
チーム渡辺のチーム対決で岡部氏と勇気氏どっちが永瀬に詳しいか競ってて草
渡辺「勇気も永瀬くんのことなら負けないぞみたいなとこあるじゃん」
岡部「あー」
勇気「あははまあ」
否定せんのかい
0092名無し名人 (ワッチョイ 6202-dxzN)
垢版 |
2023/07/07(金) 08:49:28.37ID:xx9DRbGJ0
勇気としては自分が1番永瀬と深い知り合いというのはあるよね
でも直近のVS頻度では岡部くんなのか
一時期はたっくんと多くVSしてたけどそっちは減ったのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況