X



トップページ将棋・チェス
1002コメント258KB

【ナルコ気味】アユムアンチ集まれ4【大嫌い】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し名人
垢版 |
2023/06/16(金) 11:12:01.79ID:gr+sAF+q
アユムさんの事を認めてる将棋系はいますか?
0003名無し名人
垢版 |
2023/06/16(金) 11:13:13.85ID:yUo/3oLo
トップ棋士から認められてるし
0004名無し名人
垢版 |
2023/06/16(金) 11:13:24.78ID:cIzrZEtW
[将棋] 嬉野流チャンネル

5:43:50~
「62角の人なんかそうですよね」

5:45:13~
「よくあれで嘘突き通してるよな」

5:45:29~
「疑惑でるのに全部突き放してる....凄いよね」

5:45:56
「疑惑者多い。特に72角の人そうだね...あっ62角の人か。あの人は2回疑惑出てるからね。で2回とも疑惑何も解決してない。解決してないんだけど何故かー......」

https://www.youtube.com/live/CUY43i0_cC0?feature=share
0005名無し名人
垢版 |
2023/06/16(金) 11:14:41.53ID:ERR5i1vE
ねっとりソフトとは何ですか?
0006名無し名人
垢版 |
2023/06/16(金) 11:16:49.61ID:tcbx8/5G
対局中に寝たふりした人
0007名無し名人
垢版 |
2023/06/16(金) 11:54:35.60ID:pLZ1wYxY
疑惑だけでよくそんな盛り上がれるな
0008名無し名人
垢版 |
2023/06/16(金) 12:00:31.25ID:El594HTo
Aさんがソフトと疑われる根拠が弱い。全部余裕で論破できる件 ↓

1.将棋ウォーズで四段で止まってたはずが3ヶ月で六段に。

2. 10年間将棋を指してないブランク明けに将棋ウォーズの大会でショーダン、アゲアゲよりも順位が上になったが、棋神は使ってなく序盤の研究成果と述べる。

3.ねころん大会で、二段相手に劣勢になったところで時間切れ負け。後にナルコレプシーだと発言。

4.ソフト指し疑いの棋譜を5ちゃんに貼られた2日後に突然アカウント削除&過去動画1000本近く削除。

5.すぐに新アカウントを作成し、高段者の自分が級位者スタートは対戦相手に迷惑だから友達対局のみに切り替える宣言した後に、自力では段位を上げず棋神で段位上げ。

6.相手の迷惑になるので野良対局をやめると発言した1週間後には復活。登録者が減ったからと理由を説明したが、減った事実はなかった。

7.ソフト指し疑いの棋譜について、角打ちの一手についてのみ「覚えていない。ポカだ。」と言及。実際はその後の指し手もソフト一致しており、時間の使い方も不自然。

8.クロノ大会やはく大会でのショーダンが感じた違和感については言及なし。

9.ソフト指しの一件でクロノが味方のようにTwitterで発言する。クロノに咎められ平謝り。

10.「ソフト指し、バレなきゃやる」発言。

11.ウォーズ実況動画では友達対局というのを伏せて実況対局。プロの棋譜通り指したりもする。

12. s1の名前を使って棋譜動画upするもs1にバレて指摘され、利用申請してない棋譜無断利用動画だったことが晒されるも指摘された棋譜無断利用動画は消さずに新たに謝罪動画をあげたのみ。

13.生放送の対局では実力初段相手に負けてしまう。

14.ほっしーがソフト指しでBANされた後にウォーズ運営の取り締まりが厳しくなったと察知して2回目のアカウント削除(古田さんのライブでほっしーにAは早逃げしたと言われてしまう)
0009名無し名人
垢版 |
2023/06/16(金) 12:34:53.31ID:bupFBA8W
自力で6段まで上げて免状を申請する動画をあげてください
0010名無し名人
垢版 |
2023/06/16(金) 12:46:10.64ID:QgVJgllt
>>8
勝手に追加
15.このテンプレ晒されてもこの板に一日中書き込んでるくせに、
テンプレには一度も反論したことがない
代わりにすぐに話をそらすための書き込みをする
0011名無し名人
垢版 |
2023/06/16(金) 12:56:16.80ID:RHZlQGQl
バカだのチョンだのしか書けないから仕方ない
0012名無し名人
垢版 |
2023/06/16(金) 13:02:12.22ID:RHZlQGQl
ソフト指しバレなきゃやる。発言が全てを物語る
0013名無し名人
垢版 |
2023/06/16(金) 15:56:33.78ID:Kzl/8aTC
アユムが6段の免状申請したら宣伝効果絶大
0014名無し名人
垢版 |
2023/06/16(金) 16:10:02.86ID:xcSlLIM5
>>13
金さえあれば6段の免状が買えます!
0015名無し名人
垢版 |
2023/06/16(金) 18:51:48.59ID:Y1ifz+Qk
実力を伴わない六段の免状ほど恥ずかしものはないからな
言ってみれば不名誉を金出して買うようなもんだから
良い笑い者になって面白いけどな
0016名無し名人
垢版 |
2023/06/16(金) 19:44:10.40ID:+e5YXlNu
普通に実力はあるでしょ
0017名無し名人
垢版 |
2023/06/16(金) 20:10:28.38ID:jkqaLOO9
>>16
少しでも将棋がわかっていればアユムは6級の実力はないことくらい分かるよね
金出して6級の免状買うのも恥ずかしいから6段の免状買うだろって話だよ
0018名無し名人
垢版 |
2023/06/16(金) 20:21:52.55ID:MIjRQ9rX
オール棋神でもソフト指しでもOK
後はお金を払うだけ


将棋倶楽部24
将棋倶楽部24では、将棋倶楽部24の段級位と同じ免状・認定状を(5級~六段)を取得できます。
将棋ウォーズ
将棋ウォーズでは、将棋ウォーズの段級位と同じ免状・認定状(5級~六段)を取得できます。
81Dojo
81Dojoでは、81Dojoの段級位と同じ免状・認定状を(5級~六段)を取得できます。
以上の方法で段位の資格を獲得された方は、免状を申請する事ができます。申請方法などはこちらをご覧ください。

お申込み・お問い合わせ先

〒151-8516 渋谷区千駄ヶ谷2-39-9
公益社団法人日本将棋連盟 免状課
TEL 03-3408-6168
FAX 03-3404-7301
0019名無し名人
垢版 |
2023/06/16(金) 20:32:35.07ID:NU7hMwhu
この免状(六段)持って御徒町道場で六段で対局してみると良い

たぶん、こいつは初段以外
0020名無し名人
垢版 |
2023/06/16(金) 21:33:02.44ID:nmTAZs6v
今日もアンチの嫉妬が心地よいな
0021名無し名人
垢版 |
2023/06/16(金) 21:42:59.13ID:Vy8k236S
>>20
お前が嫉妬されてる訳じゃないのに
お前が心地よくなるのはお前が異常者てことでいい?
0022名無し名人
垢版 |
2023/06/16(金) 21:56:09.08ID:Vy8k236S
しかも、その人嫉妬されてないから
前提からして妄想な
明日にでも病院行ってこい!
0023名無し名人
垢版 |
2023/06/16(金) 22:34:33.11ID:VRU5bOVd
>>22
悔しいのうw
0025名無し名人
垢版 |
2023/06/17(土) 10:41:00.95ID:WWkPIbGi
アユムの悪口言った人間は必ず
悲劇が訪れる
これ将棋界の定跡
0027名無し名人
垢版 |
2023/06/17(土) 11:23:16.22ID:wYAjL1mm
俺もプロレベルの棋力があれば
アユムくらいのユーチューバーになれたんじゃないかと思うと悔しい
0028名無し名人
垢版 |
2023/06/17(土) 14:18:02.81ID:bHZAk0PZ
アユムが将棋実況やらなくなって将棋実況が落ち目になったな
0030名無し名人
垢版 |
2023/06/17(土) 17:17:09.39ID:d84Uh33M
オンラインサロン始めたから
有料会員めっちゃ増えるんじゃないかな
棋力と解説力はえぐいからな
0031名無し名人
垢版 |
2023/06/17(土) 17:40:23.54ID:o8e3BZti
級位者向けでしょう。有段者は登録しないな。
0032名無し名人
垢版 |
2023/06/17(土) 19:19:53.49ID:6Bl5mA8C
>>31
数からいえば級位者の方がずっと多いのだから戦略としては間違ってないかもな
つまり見る将相手の商売ということで
0033名無し名人
垢版 |
2023/06/17(土) 19:52:16.00ID:+juKL0CB
羽生より棋力も収入も上ってまじ?
0034名無し名人
垢版 |
2023/06/17(土) 20:05:18.00ID:eDBRVheU
コソ信頑張っとるねぇ~涙ぐましい
0035名無し名人
垢版 |
2023/06/17(土) 20:28:16.02ID:EX4zNvCZ
あり得ない。30秒将棋で中盤以降オール最善手・・・藤井聡太七冠、戦慄の完勝劇  vs佐々木勇気八段 「藤井聡太叡王を囲む会」記念対局
元奨励会員アユムの将棋実況
0036名無し名人
垢版 |
2023/06/17(土) 20:31:53.17ID:onMIz1Mu
オレだよ!俺!
0037名無し名人
垢版 |
2023/06/17(土) 20:57:00.49ID:EC6KF1/q
将棋界の中田敦彦
0038名無し名人
垢版 |
2023/06/17(土) 21:11:29.40ID:CxOLx6Xx
>>28
観る将とか垂れ流しファンはそれで良いと思うぞ
楽しくやってろ、無関係。
0039名無し名人
垢版 |
2023/06/17(土) 21:17:56.90ID:TkC6txZn
みんなもアユムサロン入るよな!
0040名無し名人
垢版 |
2023/06/18(日) 02:12:45.45ID:WE/ocZeM
あ、アユムさんなんて嫌いなんだからね!!
って言いながら有料会員になるんでしょ
0041名無し名人
垢版 |
2023/06/18(日) 05:36:44.15ID:TdP/7nOc
自称アンチも自称信者もみんな仲良くサロンに
入会すれば将棋界の発展に寄与すること絶大
アユムサロンは入会金1万円、月額1000円くらいの
低い金額に設定して学生とか年金受給者とかの
金のない世代に優しいサロンにしてほしい
現役の棋士や奨励会員には月額10万円にして特別講座を開くのもありかもしれない
0042名無し名人
垢版 |
2023/06/18(日) 05:43:36.84ID:azgSi/06
>>33
そこらへんで草野球やってる小学生と大谷翔平を比べてるようなもんだが、
君は自分の頭がおかしいって自覚はないの?
0043名無し名人
垢版 |
2023/06/18(日) 07:45:23.98ID:zC8UVAOY
アユムが嫌いとかそんなことよりも
アユムのオンラインサロンなんか有段者にとっては何の価値もないだろう。
オンラインサロンに入会すれば顔を見せてくれるなら1ヶ月だけ入会してもいいよ(笑)
0044名無し名人
垢版 |
2023/06/18(日) 07:52:58.17ID:2P7hXrJ+
アユムさんは将棋界だけでなく
日本全体も良くして欲しい
0045名無し名人
垢版 |
2023/06/18(日) 08:12:59.17ID:RdL7aT5G
絶滅するわ、火星にでも住んでくれ
0046名無し名人
垢版 |
2023/06/18(日) 08:52:17.57ID:QWjrv9tb
アンチはアユさん出題の初級詰将棋だかが解けずにこんなん難しすぎるってブチギレてたからな
一年くらい鍛えてもらえばいいのに。少しはマシな棋力にまで成長させてもらえたら見え方が変わってくると思うよ
0047名無し名人
垢版 |
2023/06/18(日) 08:52:30.12ID:Q7xCaTiB
サロン第一号は藤井さんかな?
月額300万でタイトル戦の前は付きっきりで指導
安すぎかもだけど藤井さんが入ることでサロンの宣伝にもなるから
0049名無し名人
垢版 |
2023/06/18(日) 09:16:45.96ID:Cr/nAAmU
気が狂いそうになるって
やっぱり既に狂ってんだなwww
0050名無し名人
垢版 |
2023/06/18(日) 09:30:28.58ID:4LYdeWeS
アユムはいいんだよ
そこに来てるのが他のとこで失着とか言いに来なきゃオレは問題ない
0051名無し名人
垢版 |
2023/06/18(日) 10:14:38.23ID:9IOcwPTZ
アユムさんの声を聞いても将棋系の人が誰も心当たりがないというのは本当ですか?
けっこう鼻づまりの特徴ある声だと思うんですが。
0052名無し名人
垢版 |
2023/06/18(日) 10:55:39.25ID:yZB1Qhjq
>>51
>特徴ある声
特徴ある声だから自信を持って聞き覚えがないって言えるんだろ
0053名無し名人
垢版 |
2023/06/18(日) 11:17:52.54ID:TdP/7nOc
アンチも信者もサロン開設を熱望してるし
これはアユムさんも応える義務があるね
西野亮廣や中田敦彦に比べて胡散臭さのない
将棋の実力が全ての人だからサロン大繁盛は
間違いなし
オフィシャルグッズなんかも作って将棋連盟へ
の寄付金の一部にあててほしいしそうなれば
羽生、藤井も全面協力するだろう
0054名無し名人
垢版 |
2023/06/18(日) 13:17:22.11ID:Q7xCaTiB
サロンで資金玄関にを作って初の個人スポンサーでの棋戦設立が真の目的なんじゃないかな?
アユムのタイトルだから歩王戦とかかな?
0056名無し名人
垢版 |
2023/06/18(日) 13:33:43.27ID:6Gnpp6lg
クネクネソフト
0057名無し名人
垢版 |
2023/06/18(日) 13:34:23.35ID:vJovEf0O
藤井聡太 → ソフトに使われる小虫
アユムさん → ソフトを使いこなす神

どちらが偉いかって話だな
0058名無し名人
垢版 |
2023/06/18(日) 14:20:36.71ID:27qo1hCS
アユムサロンの内容について真剣に論議したいな
冷やかしのアンチはしばらく書き込み禁止な
まずサロン会員の特典についてアイデアを
出してくれ
入会者にはアユムペンダントとアユムキーホルダー
アユムの揮毫した将棋駒セットをプレゼント
大盤振る舞いだろ
0059名無し名人
垢版 |
2023/06/18(日) 14:23:01.35ID:Pmt/14ti
月1000円も出せないでしょここの貧乏人には
0060名無し名人
垢版 |
2023/06/18(日) 14:29:26.09ID:4LYdeWeS
>>58
ちゃんとスレ立てろよ
アンチスレでやることじゃないでしょ
0061名無し名人
垢版 |
2023/06/18(日) 15:19:49.93ID:32BH9heG
暑くなってきたから小虫が元気だw
0062名無し名人
垢版 |
2023/06/18(日) 16:31:31.23ID:9hgmUycP
>>60
そのようなスレをたてても1人で絶賛コメ書き込んでるだけだから虚しくなるんだろう
この↓スレを覗けば分かる(笑)

そろそろアユムさんが主催する棋戦を作るべき
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1686956972/


しかもこいつは打ち将さんではない。
信者でもアンチでもないただの煽り屋(笑)
0063名無し名人
垢版 |
2023/06/18(日) 16:36:42.10ID:1IgToKH9
>>19
要するにお前の妄想しかお前は言ってないってことね。
0064名無し名人
垢版 |
2023/06/18(日) 16:39:53.44ID:yZB1Qhjq
>>55
訂正する時はID変えないんだな
書き込むとすぐに自動的にID変わるソフトがあるのにそれ使わないのか、ITにも弱いんだな
0065名無し名人
垢版 |
2023/06/18(日) 17:03:44.66ID:QO3SzxXN
アユムさんは回線複数持って昔から自分にコメントしたり自演のprofessional
5chなんかお手のもん 笑
0066名無し名人
垢版 |
2023/06/18(日) 17:24:21.82ID:SalD9a5a
アユムとLINEできるだけで元とれるな
0067名無し名人
垢版 |
2023/06/18(日) 17:28:24.42ID:0G1usNgb
>>66
顔は見られないんだろう。どこまでも正体不明。
0068名無し名人
垢版 |
2023/06/18(日) 17:28:31.28ID:QDIL/fTp
>>65
ウォーズは新しいアカウント作ってもアユムだとバレると使えないからな
だから作らない
ひそかにはやってるんだろうけど
0069名無し名人
垢版 |
2023/06/18(日) 17:34:52.42ID:wl5ejm71
アユムさんのセクシーヴォイスでチンコビンビン
0070名無し名人
垢版 |
2023/06/18(日) 17:43:22.97ID:32BH9heG
ねっとりとした良い声だと誰かが言ってたしな🤣
0071名無し名人
垢版 |
2023/06/18(日) 18:09:11.41ID:c1ageZsy
年収3000万なのにまだやるのか
人間の欲望って終わりがないよな
0072名無し名人
垢版 |
2023/06/18(日) 18:58:04.21ID:azgSi/06
>>65
でも、評価値をお伝えするだけの簡単なお仕事を始めると
なぜか5ちゃんの書き込みがほとんど出来なくなるという事務能力不足
0073名無し名人
垢版 |
2023/06/18(日) 19:00:15.06ID:azgSi/06
>>71
>年収3000万
それは収入であって所得はとっても少ないんだよ
サラリーマンの年収と勘違いしないで
0074名無し名人
垢版 |
2023/06/18(日) 19:17:39.96ID:79le17OD
アユムさんは並のA級より稼いでるからな

将棋なんか強くても何の意味もないな
0075名無し名人
垢版 |
2023/06/18(日) 19:46:43.09ID:bT9ShBH4
アユムさんサロンに戦々恐々としてるのは
地方の将棋道場とか石川泰やろな
なぜかみんなアンチソフトw
お前たちの尊敬するトッププロはすでにソフトの奴隷と化してるのに
現実を見られないオワコン集団
0076名無し名人
垢版 |
2023/06/18(日) 19:53:26.15ID:yAOgsH10
スレ見てると
好きの裏返しって感じだね
0077名無し名人
垢版 |
2023/06/18(日) 20:06:00.68ID:4LYdeWeS
いやアユムはどうでもいいよ迷惑だから内輪でワイワイ仲良くやってなよ
それで儲かってるんでしょ
だから棋力より話術ですと言えばいいしAI見て話してますと素直に認めて仲良し仲間で楽しんでください
0078名無し名人
垢版 |
2023/06/18(日) 20:12:51.77ID:ZHEbA79a
アユムさんは将棋系から認知されてるよ確かに。
真っ黒だと。
0079名無し名人
垢版 |
2023/06/18(日) 20:18:45.43ID:0F+6enuh
嫌いなのに目が離せない(/ω・\)チラッ
0080名無し名人
垢版 |
2023/06/18(日) 21:39:17.94ID:HIkEN+Q2
嫌よ嫌よも好きのうちってやつか
0081名無し名人
垢版 |
2023/06/18(日) 21:39:41.05ID:HIkEN+Q2
みんな素直にアユムさんリスペクトすればいいのに
0082名無し名人
垢版 |
2023/06/18(日) 21:50:08.19ID:bQfYJfE4
毛むくじゃらのクネクネした手に憧れる人はいますか?
0083名無し名人
垢版 |
2023/06/18(日) 22:16:30.03ID:v95bXbaD
ふんどし屋界隈では憧れる人もいる
人間としてではなく、商売として
0086名無し名人
垢版 |
2023/06/19(月) 06:55:08.58ID:GOIqi9dd
嫉妬されてると思い込まないとメンタルを保てない異常者がきてるな
しかもアンチスレにww
0087名無し名人
垢版 |
2023/06/19(月) 07:42:45.49ID:H1XRD29t
完全に嫉妬ですなw
0088名無し名人
垢版 |
2023/06/19(月) 07:50:37.85ID:GOIqi9dd
アンチに嫉妬するアユムさん
0089名無し名人
垢版 |
2023/06/19(月) 07:54:10.54ID:zpvvW+AB
アユムが一番嫉妬してるのはガーシー
憧れの人
0090名無し名人
垢版 |
2023/06/19(月) 08:19:44.21ID:H4jGmDgt
このタコは3000千万?
ガーシーは半年で10倍の3億
そりゃ嫉妬で気が狂いそうになるのも分かるよね
0091名無し名人
垢版 |
2023/06/19(月) 08:26:29.33ID:G/F5V3RE
クネクネソフトは将棋系に嫌われていますか?
0092名無し名人
垢版 |
2023/06/19(月) 08:27:57.45ID:YcYi3FYm
コレコレさんは400万人突破したらしいな
7年歯を食いしばって、全集中して17万人の人には嫉妬してる事にしてあげなよ
可哀想だよ😢
0094名無し名人
垢版 |
2023/06/19(月) 12:48:36.18ID:Tz9JYgbX
2万時間勉強してプロ棋士になっても年収でアユムに勝てるのは10人いない
そりゃ嫉妬で頭おかしくなるよな
0095名無し名人
垢版 |
2023/06/19(月) 16:35:13.79ID:KoT86M0C
コレコレさんすご!
ゴミが来ても虫でwww
0096名無し名人
垢版 |
2023/06/19(月) 16:43:06.02ID:eOs69fiM
東海オンエアは峯岸みなみか
ゴみは女すらいないし中年だろ😣
0097名無し名人
垢版 |
2023/06/19(月) 16:45:35.83ID:H9u1fVIu
アユムさんが嫌いな将棋マニアっていますか?

アユムさんが嫌いな将棋系チューバーはいますか?

アユムさんに勝てないプロ棋士っていますか?

アユムさんの番組を見ない将棋入門者はいますか?
0098名無し名人
垢版 |
2023/06/19(月) 16:50:45.95ID:mHeOc04n
ゴミらしくしてれば可愛いのに
ゴミの分際で生意気に
ゴミの自慢ほど醜いもんは、ないよね
生ゴミは臭い
0099名無し名人
垢版 |
2023/06/19(月) 16:55:56.36ID:lYF1YaTD
アユムも言うて順位戦B2程度はあるんだろ
まあまあ順当だと思うけど
0100名無し名人
垢版 |
2023/06/19(月) 16:56:51.81ID:cW0w0b0R
アマ1級ぐらいだよね実際
0101名無し名人
垢版 |
2023/06/19(月) 16:57:35.65ID:Bf9UUvwL
デマカセゴミがきたやんかwww
とんでもねぇなこのスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況