X



トップページ将棋・チェス
1002コメント253KB

加藤桃子 28

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853名無し名人
垢版 |
2023/11/16(木) 18:25:13.66ID:rqgzLbfU
しばらく寝るそうだ(本人のツイッター)
0856名無し名人
垢版 |
2023/11/16(木) 19:42:48.65ID:llGFjqnb
将棋情報局編集部
@mynavi_shogi
遅ればせながら加藤桃子女流四段の勝利者インタビューをアップしました!

第17期マイナビ女子オープン本戦2回戦 勝利者インタビュー 加藤桃子女流四段 https://youtu.be/tvZUr0vCjXc @YouTube より
午後4:24 · 2023年11月16日
0857名無し名人
垢版 |
2023/11/16(木) 19:43:11.48ID:YGJcwrWD
冬眠前の桃熊は狂暴だぞ
0861名無し名人
垢版 |
2023/11/16(木) 20:42:20.49ID:rZtyKjwK
タータンチェックスカートの尻画像ない?
0862名無し名人
垢版 |
2023/11/16(木) 21:37:32.19ID:fo3Iwrb2
なんか一気にBBAになったな
0863名無し名人
垢版 |
2023/11/16(木) 22:04:27.68ID:aowiR1a1
画像はよ
0864名無し名人
垢版 |
2023/11/17(金) 10:36:58.27ID:Wsj2rxW3
女流王位リーグのリーグ表が出ました

白組で、渡部愛、香川、小高、松下、野原と対局する
0865名無し名人
垢版 |
2023/11/17(金) 13:58:19.47ID:l8m0EdmG
>>853
きつい日程だった:https://i.imgur.com/mCCvmAu.jpg

加藤桃子
@momokoofficial
人生初怒涛の対局日和が一旦落ち着いたので次の対局まで…寝ます
始まる前は日程に対して不安でも
乗り越えちゃえば全然大丈夫でした
自己管理記憶無くすことなく
操縦できるようにまた努めます
おやすみなさい⭐
午後3:53 · 2023年11月16日
0866名無し名人
垢版 |
2023/11/17(金) 18:11:24.03ID:GLVXd3v/
>>865
過密日程だったんだな
お疲れ様でした
この頃痩せて見えたし心配してました
0867名無し名人
垢版 |
2023/11/17(金) 18:19:55.73ID:VYv8eaAs
対局過多になるとみるみる痩せていくのか
もっと対局詰め込んでやれ!
0869名無し名人
垢版 |
2023/11/17(金) 19:10:58.89ID:RCTl5UTU
そろそろ冬に向けて脂肪をタップリたくわえておかねばならんのです
0873名無し名人
垢版 |
2023/11/18(土) 09:13:30.55ID:k2xTe9qQ
冬眠前に食いまくるのだー🐻
0874名無し名人
垢版 |
2023/11/19(日) 02:08:00.14ID:ZTqEQ5WD
加藤桃子
@momokoofficial
昨日は表彰式でした✨
一緒だった今井女流と急遽甘い系を食べに行きましょう♪という流れになり素敵なお店に連れていっていただきました🤭
パフェのお花🌸食べられるなんて新発見!美味しくて回復&浄化
もう…とても癒されて幸せでした
今井さんと沢山話す時間は貴重で嬉しかったです!心から感謝💓
https://pbs.twimg.com/media/F_OOw3bbUAAYEbd.jpg:orig#.jpg
午後11:14 · 2023年11月18日

【参考】
毎日新聞・将棋
@mainichi_shogi
昇段の免状を授与されたのは次の皆さんです。
村山慈明八段(6月21日付)
服部慎一郎六段(4月20日付)
宮嶋健太四段(10月1日付)
上野裕寿四段(10月1日付)
加藤桃子女流四段(7月3日付)
今井絢女流初段(8月20日付)
https://pbs.twimg.com/media/F_HUUhJaAAASL0Y.jpg:orig#.jpg
午後3:01 · 2023年11月17日
0875名無し名人
垢版 |
2023/11/21(火) 07:15:51.90ID:qQpyiSIg
2023.11.20
将棋年鑑アンケートクイズ! https://book.mynavi.jp/shogi/detail/id=141691
女流棋士オンラインサロンQUeeeN(月額500円+税)で、将棋年鑑アンケートクイズの動画をアップしました。
加藤桃子女流四段と高田明浩四段が将棋年鑑クイズで対決!
将棋年鑑アンケートの回答をどの棋士が書いたのかを当てていきます。
https://i.imgur.com/pFP92tE.png
0876名無し名人
垢版 |
2023/11/21(火) 13:21:41.28ID:qQpyiSIg
ライブドアニュース
@livedoornews
【額装】イチローの打球が割った窓、記念展示へ 旭川東高校
https://news.livedoor.com/article/detail/25386749/
割れた窓は2重窓で"2枚抜き"とはならなかったため、生徒たちが寒さに震えることはなかった。ひび割れた窓を壊さずに外すのは業者も初めてで、アルミ枠で額装して学校に戻すという。
https://pbs.twimg.com/media/F_X9sksa4AAPxTl.png
午後8:36 · 2023年11月20日

北口榛花 harukaKitaguchi
@giant_babyparu
いろんな方々から
私も割りに行かなきゃじゃない?
イチロー選手に先越されたよ?
と言われるのですが😆
私だとまだ窓まで届かないと思うので
精進します。笑😅
※母校です。
午前10:18 · 2023年11月21日
0877名無し名人
垢版 |
2023/11/21(火) 16:08:20.43ID:i+XLtx8u
カトモモは何を割ればいいのか
0878名無し名人
垢版 |
2023/11/21(火) 16:25:31.67ID:LUtQCmAW
>>861
同意
0879名無し名人
垢版 |
2023/11/21(火) 16:54:25.82ID:2Sc+7qHz
>>877
駒を打ち据えて将棋盤を割るとか、
対局室の床が抜けるとかではないか

リバウンドもあまりなく減量うまく行ってるっぽいから無理か
0880名無し名人
垢版 |
2023/11/21(火) 17:41:42.38ID:VT33Gr8J
>>845
浴衣着て対局してると思った。寒いので丹前も羽織ってピッタリ
0882名無し名人
垢版 |
2023/11/24(金) 04:35:52.44ID:LoZWsgoU
>>881
そのまま大河ドラマのお姫様役ができそう
0884名無し名人
垢版 |
2023/11/24(金) 07:49:54.50ID:ESw0iCVl
大河ドラマというよりあんみつ姫大人編だろ
0886名無し名人
垢版 |
2023/11/24(金) 10:10:13.98ID:XH2r+5SH
はぁーくっそどんだけかわいいねんこいつ
0887名無し名人
垢版 |
2023/11/24(金) 10:42:29.02ID:krV/TF99
インフルエンザで今日の対局不戦敗らしい
また痩せちゃう><
0890名無し名人
垢版 |
2023/11/24(金) 12:08:18.82ID:ESw0iCVl
痩せて抵抗力落ちたのではと心配
0891名無し名人
垢版 |
2023/11/24(金) 12:51:37.19ID:8RKqDfxa
ブ◯インフルエンザ?
0892名無し名人
垢版 |
2023/11/24(金) 13:22:21.15ID:FgBwwrKW
消化試合だから
0893名無し名人
垢版 |
2023/11/24(金) 13:37:24.99ID:WTVyWrJP
陥落するかも知れん
0894名無し名人
垢版 |
2023/11/24(金) 16:29:51.01ID:Lt4zbNhE
消化試合じゃないわい 不戦敗で陥落しちゃったぞ。
0895名無し名人
垢版 |
2023/11/24(金) 17:24:25.66ID:FRwBXZBh
さすがにカトモモ可哀想すぎるぞ。コロナのせいで忘れてたがインフルはやはり怖い。
0896名無し名人
垢版 |
2023/11/24(金) 19:50:14.15ID:XMiu4d3o
インフルも年寄り、ハイリスクの患者は死亡率が高いよ。
0898名無し名人
垢版 |
2023/11/26(日) 03:12:40.46ID:3NUDqOQA
近年のコメディ系時代劇に出てほしい
0899名無し名人
垢版 |
2023/11/26(日) 06:43:11.66ID:gX2hlbxB
米長さんが書いた 将棋の天才たちって本をキンドルで読んだら、
加藤桃子も記事になっていたわ。その本では女子高校生棋士 里見香奈って記事
もあったが、かともものことも取り上げていたとは思わなかったわ。

お父さんが早逝して、東京の親戚の家に引っ越して将棋を頑張っている。高校生
って記事だったな。 米長さん闘病中だったのに加藤さん取材しているんだわ。
0900名無し名人
垢版 |
2023/11/26(日) 10:08:25.08ID:cRyW9Jss
>>899
2012年年の第1期リコー杯女流王座就位式でのスピーチを、米長会長(当時)が絶賛していた
当時は女子高生で挨拶ができるか心配してそうだけど、杞憂に終わった
スピーチが素晴らしすぎて、その後の谷川理事(当時)
0901名無し名人
垢版 |
2023/11/26(日) 10:12:03.08ID:cRyW9Jss
>>900
(編集中に送信したので続き)
加藤桃子のスピーチが素晴らしすぎて、その後にスピーチした谷川理事(当時)が困っていたw
0902名無し名人
垢版 |
2023/11/26(日) 22:19:30.92ID:Lz3lkYPe
最近消息不明だがもしかして冬眠シてる?
0903名無し名人
垢版 |
2023/11/27(月) 12:08:23.89ID:9fjFGmjZ
ブヒインフルエンザに罹って療養中
発熱ダイエット
0904名無し名人
垢版 |
2023/11/27(月) 21:29:14.10ID:uHNWXQ2x
豚インフルエンザウイルスは人に感染しますか?

日本国内では、豚から人への感染例は報告されていません。世界的には、豚インフルエンザウイルスの人感染事例が少なからず報告されています。
1970年代、米国フォート・ディクスにおいて約500人に感染したという報告がありますが、多くの症例は豚と直接接する機会のある人とその家族等、少人数への感染に限られています。
0907名無し名人
垢版 |
2023/11/28(火) 20:45:46.35ID:heNArnOj
タメ語で話してるね
普段から仲良さそう
0908名無し名人
垢版 |
2023/11/29(水) 01:46:19.47ID:9ivU+CcN
そういう話聞くと応援したくなるねえ
0909名無し名人
垢版 |
2023/11/29(水) 16:25:10.71ID:JiLv8PeT
かとももマニア兼左門豊作オタクの俺専用動画だな
みんな悪いねこんな個人的動画作ってもらって
0910名無し名人
垢版 |
2023/12/01(金) 18:23:17.70ID:KO0RoKdl
マイナビBOOKS
@mynavi_books
時は平成29年の夏…🌻
マイナビ出版から
『将棋棋士カレンダー2018 ~将棋日和~』
が発売されました📅
今でもたまーーーにご注文をいただきます🤔
「藤井聡太四段」の表記には時の流れを感じます🕰
※2024は発売していません…ごめんなさい😢
https://pbs.twimg.com/media/GAPEiSKbUAACT80.jpg:orig#.jpg
午後1:29 · 2023年12月1日

ひっそりとまだ販売中です…⛄
▼将棋情報局
https://book.mynavi.jp/shogi/products/detail/id=77346
▼楽天ブックスhttps://books.rakuten.co.jp/rb/15086662/
将棋棋士カレンダー(2018) 将棋日和 ([カレンダー])
午後1:29 · 2023年12月1日
0911名無し名人
垢版 |
2023/12/02(土) 07:58:20.27ID:CXN21Usm
この頃はまだふっくらしてたんだな
0912名無し名人
垢版 |
2023/12/02(土) 08:02:08.96ID:sC+oy9GE
カトモモは痩せてから一段と綺麗になったな
0917名無し名人
垢版 |
2023/12/02(土) 16:44:35.30ID:TPB0BPgB
じわじわくるw
昨日の対局は勝ったみたいね
よかったわ
0918名無し名人
垢版 |
2023/12/02(土) 16:58:54.42ID:TPB0BPgB
12月1日
女流王位戦 挑戦者決定リーグ
白組1回戦 ●香川まなお(0勝1敗) - 加藤桃子(1勝0敗)○
youtu.be/pyOMeTT-i9Q
0921名無し名人
垢版 |
2023/12/03(日) 22:26:01.10ID:8mmSrebm
>>914
くるよの衣装が凄いな
カトモモにこの衣装で対局して欲しいなー
0922名無し名人
垢版 |
2023/12/04(月) 00:23:01.14ID:E30cQCIU
完全一致しとるやんけ
わらってもうた
0923名無し名人
垢版 |
2023/12/04(月) 00:33:11.70ID:UEH+bjVK
いくよはこんなに露出高かったんだな
0924名無し名人
垢版 |
2023/12/04(月) 11:13:09.34ID:WJyujXMz
ttps://m.youtube.com/watch?v=NtvKkfjqp5c
どやさ
0925名無し名人
垢版 |
2023/12/04(月) 11:43:08.34ID:i2Ej2iet
>>924
くるよノーブラ?
カトモモより細く見えるのは木のせい?
0927名無し名人
垢版 |
2023/12/05(火) 12:47:07.87ID:McfVCC0v
かともも「山形牛のビーフシチュー食べたいな」
天童ホテル「シチューは豚肉でもお作りできますがどうされますか」
かともも「絶対ダメです!!!」
天童ホテル「チッ」
0928名無し名人
垢版 |
2023/12/05(火) 13:21:14.30ID:I444z0ib
かともも 安定の優勢。 しかしこれからが問題だ
0929名無し名人
垢版 |
2023/12/05(火) 13:22:00.34ID:I444z0ib
かともも曲線が始まるか?
0930名無し名人
垢版 |
2023/12/05(火) 14:26:24.27ID:xdNVyKYm
女流王座戦は、現在の評価値81%(57手)
第3局は勝ったかな、でも里見さん相手に3連勝は厳しい戦い
0931名無し名人
垢版 |
2023/12/05(火) 14:30:07.01ID:I444z0ib
ここで里見さんの食らい付きを凌げば将棋は終るんだが
0932名無し名人
垢版 |
2023/12/05(火) 16:26:21.25ID:xdNVyKYm
第3局に勝って初白星
第4局は11日(月)「東京·将棋会館」
0933名無し名人
垢版 |
2023/12/05(火) 18:04:17.25ID:h97W2rYs
優勢になった中盤も間違えず里見を撃破したか

カトモモは強くなったな?
0934名無し名人
垢版 |
2023/12/05(火) 19:47:34.91ID:K8BXFM6F
>>933
だから?は要らねえんだよ
日本語覚えろ
0935名無し名人
垢版 |
2023/12/05(火) 20:04:33.19ID:wZVjKcDN
カトモモちゃん
0936名無し名人
垢版 |
2023/12/05(火) 20:30:32.16ID:I444z0ib
素晴らしい勝利でした。おめでとうございます。里見さんの▲5五歩の飛車先交換に
▽4五歩の反発が見事で、里見さんの飛車切りを誘発させて有利になり、今日は
終盤の間違えもなく ▽8四角が素晴らしい決めてで勝ち切りました。

なんとかフルセットまで持って行きましょう。
0937名無し名人
垢版 |
2023/12/05(火) 20:42:53.14ID:M50JS4dF
そうなんだよねぇ。飛車ドン引きの中飛車相手なら穴熊でいいんだよね
カトモモ先生は穴熊嫌いだけども、そこは臨機応変で行かないと
0940名無し名人
垢版 |
2023/12/06(水) 06:44:46.77ID:jYsy3che
桃パイの上に何個の駒が乗るんだろう
0941名無し名人
垢版 |
2023/12/06(水) 08:22:06.38ID:fUgFejgg
あと二戦は千駄ヶ谷か 里見さん相手に3戦連続で
優勢で終盤に入れる人は女流ではかとももしかいないわ。
昨日はうっちゃりを食らわずに上手く押さえ込んだな。
終盤の寄せも見事だったわ。毎回あんな終盤ができれば
女流タイトル総なめできるのになあ。
0942名無し名人
垢版 |
2023/12/06(水) 10:31:10.35ID:dI9bU1u4
見た目に騙されがちだが、意外と戦略家だし意外と腕力がないw
0943名無し名人
垢版 |
2023/12/06(水) 17:04:13.46ID:+sTHuGc0
四強で唯一の序盤型だけど、
格下(レート1700程度の相手でも)には逆転勝ちできる程度の終盤力はある
0945名無し名人
垢版 |
2023/12/09(土) 05:35:52.70ID:/+nzpxk8
竜王戦の対上野4段戦、完敗だったけど上野の最後▲92角、が詰将棋のような1手でかっこいい
香の真上に飛車を打つ詰手筋は多いけど角はめったになく、かつ実戦なのはすごい
5手詰なんだからカトモモもここで投げて欲しかった
0946名無し名人
垢版 |
2023/12/09(土) 10:22:17.76ID:EYkBwUMJ
新人王相手に横歩取りで中盤まで互角だから頑張ったと思う

カトモモは本当に強くなった
0948名無し名人
垢版 |
2023/12/09(土) 11:15:06.18ID:Mq6B+i38
乳がかなり寄ってるけどノーブラ?
0949名無し名人
垢版 |
2023/12/09(土) 11:20:30.09ID:/TLunH+5
とりあえず保存したけど何歳ぐらいの時?
0951名無し名人
垢版 |
2023/12/09(土) 12:32:25.53ID:XW8/rC0S
腹肉がやばいな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況