X



トップページ将棋・チェス
1002コメント367KB

元プロ棋士 橋本崇載 応援&看守スレ93

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人 (ワッチョイ 2310-UBT5)
垢版 |
2023/06/23(金) 10:58:19.53ID:3d2u3oPQ0
!extend:on:vvvvv:
(付け忘れ防止のため、スレ立ての際は↑を2行以上重ねて下さい)

ここは元プロ将棋棋士・橋本崇載氏及びその取り巻きと5ch橋本ウォッチャーをつなぐ架け橋スレ
橋本氏も将来このスレを見られる日が来るはず
今後も彼を応援していこう!看守していこう!
※応援:1:励まし助けること 2:元気づけること
※看守:1:見守ること 2:囚人を監視すること

橋本崇載八段引退のお知らせ
https://www.shogi.or.jp/news/2021/04/post_2008.html
橋本崇載八段が退会
https://www.shogi.or.jp/news/2022/11/post_2199.html

・Twitterアカウント
[過去使用していた公開アカウントはすべて凍結され、現在公開しているアカウント無し]

・YouTubeメインチャンネル(グルメ、お笑い、競馬など)
・YouTubeサブチャンネル(将棋講座)
[現在このチャンネルは両方とも削除され、存在しない]

※前スレ
元プロ棋士 橋本崇載 応援&看守スレ92
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1686032373/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0797名無し名人 (オッペケ Sr81-lYH0)
垢版 |
2023/06/29(木) 20:33:05.73ID:hvQqu5iBr
「橋本崇載さん 変わり果てたお姿で発見されるw」
というサムネのYouTube動画

ワイの発言 3つも引用してるやんけww
ひっひっひw
0800名無し名人 (ワッチョイ d510-d7mF)
垢版 |
2023/06/29(木) 23:21:53.27ID:vqNcLwRX0
>>799
こんな前科一犯犯罪者のスレに現れるキチガイ連投厨の書き込みを一つ一つ読んでいる君の方に驚くわ
スルーしていないのか?
俺はキチガイだと分かったら読まずにスルーだから、キチガイが何を書いて何やっていようがかさっぱり分からんからどうでも良いのだが
0801名無し名人 (ワッチョイ 23ad-bR9f)
垢版 |
2023/06/30(金) 00:03:10.27ID:CPOM0xw30
橋本八段本人はウェイ系のやり手に憧れがあるみたいだけど、本人の資質的には生真面目路線で行った方が良いと思うんだよね。浦野八段に揶揄されて、本人は「将棋弱い奴が」と反発していたみたいだけど、ど素人から見ても橋本八段の笑いのセンスは致命的に壊滅していると思う(ヅラ紳のネタをパクったときは正視に耐えない共感性羞恥に襲われた。なお、指し将棋の棋力的には、橋本八段>>>浦野八段であることに特に異議はない)。
はっきり言って、ウェイ系・パリピ系の陽キャをやるには、橋本八段は真面目すぎる。真面目キャラだけど、たまに面白いことを言うくらいのポジションがあっていたと思う。
0803名無し名人 (ワッチョイ ad5f-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 00:33:16.31ID:N2IaAgJA0
橋本の笑いに対する浦野の指摘に対して将棋の強さを持ち出して返した時点で、
お笑いのセンスが無いことを露呈してるんだよね
0804名無し名人 (ワッチョイ 9d10-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/30(金) 00:52:06.24ID:4oxTipSU0
myst
hsmt
0805名無し名人 (ワッチョイ 434f-GPUE)
垢版 |
2023/06/30(金) 01:02:40.46ID:PL4wQ6PO0
>>800
そりゃいつもバレバレなくせに自演してないってしらばっくれるからなw
橋本が逮捕されてるのに連絡取ったと嘘ついたことも「なんのことじゃ~」って何度も嘘を繰り返してw
またキチガイが自演繰り返したら何度でもスクショ貼ってやるよw

てか、俺もいつもはスルーしてるさ
お前へのレスだってつまんねー内容だからお前だけスルーしただろ?
お前のレスつまんねーもん
キチガイのレス読んだだけで驚くお前に驚きだよw
あたま大丈夫?w

んで、いちいち俺にレスすんなって
スルーしろって言いながら自分は構ってちゃん
本当にスルーしたかったら俺も含めてキチガイをNGに入れたらいい
スルーしてないー!キーー!って発狂してお前の価値観を人に押し付けて攻撃的なレスするくらいならさ
その人も含めて気に入らないやつ全員NGに入れたらいいじゃん
スルーが大事なんだろ
スルーしろよかまってちゃん
0806名無し名人 (オッペケ Sr81-lYH0)
垢版 |
2023/06/30(金) 04:34:18.27ID:Ss5GATJir
ん?
またガタガタ因縁つけてんのか このアホどもはww
そして遂には仲間割れまでしとるw
ばかな奴らじゃのぅww
0807名無し名人 (オッペケ Sr81-lYH0)
垢版 |
2023/06/30(金) 04:56:45.87ID:Ss5GATJir
>>805
ワイの事が気になって気になって仕方ないようじゃのぅー
まー
ワイは魅力があるから仕方ないけどなー
その証拠にそんな長文並べてワイの話題ww 
スクショまで撮ってくれたのかwww
ごくろうさんなー
0808名無し名人 (オッペケ Sr81-lYH0)
垢版 |
2023/06/30(金) 05:11:31.70ID:Ss5GATJir
>>797
このYouTube動画の作成者なんて、3つもワイのコメント紹介しとる
魅力、説得力があるから引用したんじゃろうが
ワイのコメントで金儲けしおってwww
まぁーいいけどなー
0809名無し名人 (ワッチョイ 2332-DB37)
垢版 |
2023/06/30(金) 07:24:02.21ID:CKcGV+Wl0
やっぱり初日でとんずらしたんかね。
会長は広告塔で利用したくとも本人のナイーブな気質だと耐えられないでしょ。
0810名無し名人 (ワッチョイ 8d9f-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 07:32:36.72ID:RktJluE50
すぐ不機嫌を露わにする暴力に訴えることを示唆するなど
似た者の中に入っていったら案外馴染むんじゃないのーと思ったのになあ
店側もポリに目を付けられたくないからあんまり強くは出ない感じか
0811名無し名人 (ブーイモ MMf9-EOoO)
垢版 |
2023/06/30(金) 09:56:46.69ID:hl21hu9BM
インスタに会長との写真をアップした月曜は出勤したと思っていたけど
0812名無し名人 (ワッチョイ 4b10-tj/4)
垢版 |
2023/06/30(金) 10:10:13.85ID:PHR4iPQF0
まさか消されたのかな?
0813名無し名人 (ワッチョイ cb65-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 10:14:17.05ID:1dZhFp110
そういえばもうなんか「控訴しなくて当たり前」みたいな空気になってるけど
タカノリがやっぱり戦うと言い出せばまだ控訴できるんだよね
判決から2週間
0814名無し名人 (ワッチョイ ad02-OfpS)
垢版 |
2023/06/30(金) 10:28:40.42ID:FpxkCQEO0
控訴はできるけど まともな弁護士ならおすすめしない
無罪にはならないし 執行猶予ついて御の字
再審して検察怒らせたら本気で証拠集めて実刑になるかもしれないしね
0815名無し名人 (ワッチョイ 4b10-SnHJ)
垢版 |
2023/06/30(金) 11:27:58.98ID:pEeHJn5E0
普通なら執行猶予が終了するまで、病院やセラピーに通うもんだがな
芸能人でやらかした人は大体そうしてるじゃん(そうしない人は再犯

親が保護者になっているだろうに、療養させられなかったのかな?
40の大人を素直に従わせるってのも無理があるだろうけど
0816名無し名人 (ワッチョイ ad02-OfpS)
垢版 |
2023/06/30(金) 11:30:23.60ID:FpxkCQEO0
>>815 そもそもまともな判断できる人ではない。
それが元々の資質なのか、病気やアルコールのせいかわらかないけど
もう頭の狂った人間だからね。精神病院にでも入院して軟禁したほうが周りは気楽だと思う
0817名無し名人 (オッペケ Sr81-lYH0)
垢版 |
2023/06/30(金) 11:53:09.55ID:Xw/zprkZr
>>816
それなー
前スレとかで何回もワイが言ってる

橋本は小学生の時のイジメと
幼少期の時の、将棋棋士になる事への過度の周りからの期待による抑圧された生活が、本来学ぶべき健全な精神、人間関係を学べず育った。
中学までは卒業したんじゃろうが、高校へは行かず、将棋村ヘ直行。将棋村の村社会で育つ。
そういう過程を経て来た子
それが崇載じゃよ。
0820名無し名人 (オッペケ Sr81-lYH0)
垢版 |
2023/06/30(金) 12:06:07.88ID:Xw/zprkZr
高卒にはなってるものの、通信制とかであとから取ったんじゃろ

まともな人間関係など学べず劣等感が植え付けられた形のまま、将棋村で大人になり、棋士で成功

将棋村社会は将棋さえ強ければ、ある程度何でも許される。誰も注意などしない。勝負の世界

棋士で成功し今までの鬱憤を晴らすのごとく、派手な服や、奇抜な発言で異端児としての地位を確立

自分以外の他人がばかに見えたんだと思うわ
遂には自分がしでかししたことすら、他責する
病気じゃよ。
0821名無し名人 (オッペケ Sr81-lYH0)
垢版 |
2023/06/30(金) 12:11:32.61ID:Xw/zprkZr
頭がデカいから走るのが遅くて運動が嫌いと告白しとったし、イジメがあったはずじゃわ

実はかわいそうな子じゃよ 崇載は
0822名無し名人 (オッペケ Sr81-lYH0)
垢版 |
2023/06/30(金) 12:19:38.31ID:Xw/zprkZr
どうやったら、崇載のプライドを少しでも傷つけずマトモな社会人にさせるか

ワイは今経営者だけども、元不良でCBXとか乗り回してたわ 直管でwww
年齢がバレるがのぅwww

人は変われる

こんなところで橋本叩きまくってないで
どうすればいいか 少しはお前ら考えてみ
0824名無し名人 (スププ Sd43-BnK/)
垢版 |
2023/06/30(金) 12:27:33.08ID:ypydZJ3Md
考えてみるが世の中の大半の職業は決まった曜日の決まった時間に出社しておおよそ決まった時間に帰宅する日々の繰り返し
一方棋士は物凄く特殊な時間体系の職業
そのギャップは半端ないだろうと思う
だから自由業の形態が棋士からの転職ギャップは1番少ないと思うがただその場合営業とか仕事の窓口を自分自身がやらないといけないのがネック
棋士は個人事業主に近いがただその窓口的な役割は連盟がやってくれていた
結局リーマン的な職業を選択した場合はスケジュールが棋士の時とあまりにも違いすぎ、自由業を選択した場合は仕事を受けるために営業的な事を自分でしないといけない
どっちを選んでも適応せざるを得ないデメリットというか問題が出てくる
どっちがましなのか
0825名無し名人 (オッペケ Sr81-lYH0)
垢版 |
2023/06/30(金) 12:30:03.20ID:Xw/zprkZr
ワイは30歳ではもう、マトモなオッサンになれてたわ
子が出来てからかのぅ 責任感出てきたのは

ワイは二十歳では不良完全に卒業
崇載は社会人デビューの不良
不良の気持ちは元不良目線で分かる部分もある

でも社会人デビューの不良はカッコ悪いぞ 崇載
0826名無し名人 (ワッチョイ 6501-56Vs)
垢版 |
2023/06/30(金) 13:39:46.32ID:bLUXSU5Y0
やっぱりそれなりの収入を得ようと思ったら木片叩きに関連した仕事をするしかないだろうな
今更未経験の仕事やっても長時間労働、低賃金の仕事しかないだろうし
0827名無し名人 (ワッチョイ 9be9-EOoO)
垢版 |
2023/06/30(金) 14:23:28.79ID:cANVmUkR0
今は自由をエンジョイしてるよ
ユーチューバーとして復活した昨年も最初は陽気で全能感に満ちていたがTwitterで煽られて崩壊した
SNSさえやらなければ幸せに暮らせていたはず
執行猶予中でその元凶であるSNSには手をださないだろうから今回の幸せは長続きするかも
0828名無し名人 (ワッチョイ 23e0-OfpS)
垢版 |
2023/06/30(金) 14:39:56.49ID:8zMRZSap0
雇用条件はどうなってるんだろう?
新人は最初の三ヶ月くらい固定給出るとこ多いみたいだけど、
ハッシーの条件じゃ最初から完全歩合給かなあ?
0829名無し名人 (オッペケ Sr81-lYH0)
垢版 |
2023/06/30(金) 14:43:53.22ID:/w658ZFar
ドヤ 崇載
みんな優しいじゃろ 将棋民は

以前のスレは将棋民全員の意見ではないんよ

発言の大半が"例の関係者"の活動に利用しようされとっただけ。

その連中にはワイが説得したから、それ絡みの話は出てないじゃろ
それがその根拠であり証拠な

将棋民の意見を良く聞きなさい
みんなお前の応援団じゃよ

やっぱホストやめて将棋YouTubeやります!でいいのだよ
全然、恥ずかしい事ではない

まぁーお前が、ここの将棋民の意見を聞いても将棋には関わらないと言うなら、無理強いはせんよ。
責任感を持って自由にやればいい。
爺より
0830名無し名人 (オッペケ Sr81-lYH0)
垢版 |
2023/06/30(金) 14:53:35.92ID:/w658ZFar
少年時代から不良だった奴らは、恐らく社会人デビューの不良を極端に嫌うはずじゃ

ホストいう職業の連中はワイの目から見ると少年時代から不良かじった連中が多いハズ

連中から受け入れられんと思うぞ
どうや、上手く人間関係出来ているか?
0831名無し名人 (オッペケ Sr81-lYH0)
垢版 |
2023/06/30(金) 14:56:58.96ID:/w658ZFar
40でギラギラしてどうする?
その年齢でやることではないんよ

ギラギラしてるのは30までで終わり
年相応のかっこよさ、探してみろ
年相応のかっこよって何か?
よーく考えなさい
爺より
0832名無し名人 (ワッチョイ cb65-7pYU)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:35:36.67ID:1dZhFp110
もしかしたら、おまえらが店長に電話して朝ホストの指名をしない限り
橋本の仕事は無いし給料も出ないという状態なのかもしれない
0834名無し名人 (ワッチョイ 8db9-OfpS)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:22:26.33ID:W5CMQm/k0
>>827
ツイッターに限らず依存症の人って止められたように見えても
ちょっと調子が悪くなると依存してたものに頼りだすんだよね
橋本がホストとしてある程度食っていけるようになる奇跡が起きない限り
すぐに元通りだと思う
0835名無し名人 (ブーイモ MM29-EOoO)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:52:03.48ID:Cj/DHaQvM
>>834
名誉毀損の罪で執行猶予中だからそう簡単にはSNSに触らないと思う
依存症といっても薬物とは違う
0836名無し名人 (ワッチョイ d55b-WizZ)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:22:24.36ID:wgBQuwem0
さて、どうだろうな
クスリよりも身体的依存は少ない代わりにアクセスは遥かに容易なわけで
現に店長もNo.2とやらもTwitterやってるんでしょ
クスリで言えば出所直後にヤク中だらけの場所で働いてるようなものでは
0838名無し名人 (ワッチョイ ad5f-SnHJ)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:51:08.70ID:96ZFiZOF0
ホストは向こうから声をかけてきたのか自分から行ったのか気になる
知り合いを通じてとかが一番可能性高いのかな
0845名無し名人 (ワッチョイ df01-hRAP)
垢版 |
2023/07/01(土) 07:31:02.52ID:wqS7OL910
>>840
元八ってスゴ八みたいな言い方やな

しかし引退・退会して将棋から解放されるみたいなこと言ってた割に
八段に拘り過ぎやろこの人
0847名無し名人 (ワッチョイ 0610-8Rjj)
垢版 |
2023/07/01(土) 07:48:34.65ID:pMQfWNec0
もとはっちゃん
といって将来語り継がれるだろう
ホスト戒で
0849名無し名人 (ワントンキン MM92-+jQg)
垢版 |
2023/07/01(土) 10:09:23.00ID:jZxJc8trM
インスタアカはお店が作ったんじゃない? 自分でやりたかったなら他ホストフォローしたりしないだろ
つかホストたちって意外といいね付かないのな
0851名無し名人 (ブーイモ MM8e-CctC)
垢版 |
2023/07/01(土) 10:51:23.36ID:zTliZXcoM
ホストってTwitterを駆使してると思ってたけど全然なのね
店長も店公式も全然ツイートしない
0852名無し名人 (オッペケ Sr5f-KFX+)
垢版 |
2023/07/01(土) 11:26:46.06ID:+DWZe3pXr
ワイはもしかしたら もう既に辞めてると予想しとるわ

崇載が店にいるとしておけば、店としては宣伝になるわな
実際は辞めたとしても発表しなきゃいいだけ

崇載のネームバリューを最大限に利用した形な

既に崇載は既に辞めているに一票なwww
0853名無し名人 (オッペケ Sr5f-KFX+)
垢版 |
2023/07/01(土) 11:43:20.73ID:+DWZe3pXr
皆に利用され、自分を自ら貶すこともなかろう
ホストなんかやめろや
いい加減、目を覚ませや

単独親権推進、共同親権推進、そしてホスト界の宣伝
いいように利用されとる

崇載!
正念場じゃぞ!
お前の復活した姿が見たい
0854名無し名人 (ワッチョイ 6f10-6lLu)
垢版 |
2023/07/01(土) 12:04:46.53ID:DlflE3x70
>>851
今はどのSNS(インスタ?ライン?DM?)使うのが主流なのか知らないが
姫様達お客への個別の連絡で毎日忙しく、一般向けのツイートなんて最も後回しだろ
0855名無し名人 (オッペケ Sr5f-KFX+)
垢版 |
2023/07/01(土) 12:07:43.11ID:+DWZe3pXr
崇載や
お前 随分前の話になるが
お前自身のツイッターで
「自分が全ていけないの?」と言っとったのう
逮捕される前、去年の話じゃ
ワイはその言葉 聞いた時嬉しかった
始めて反省したと驚いたわw
なにせの自責じゃったからのう


そう!
お前は、他責する病気だと思うわ
全てのトラブルは他責することと、意味不明な自己崇拝から来るもの


今後の前の発言を聞かなきゃ、皆、世間は納得しないと思うぞ

自分のやったことを、どうしてこうなったのか、
自分は悪くないのに!っと思っとるかもしれんが、お前の指した手は残念ながらワイの目から見ても大悪手

そもそも社会人デビューの不良は、不良でない 格好悪い
そういうことじゃよ

よーく考えてなー
0857名無し名人 (オッペケ Sr5f-KFX+)
垢版 |
2023/07/01(土) 12:26:50.92ID:+DWZe3pXr
棋士の読みを舐めるでないとか
俺様を誰だと思っているとか

どんな賢人でも言えない言葉だぞ

お前自身の中で、自分で育てあげた虚しい偶像じゃよ

実はこれを書くのはどうしようか躊躇したが
お前のやった事はそういう事

虚勢、誇大、自己崇拝
自分自身で作り上げた宗教に自らが信者になってる
そんな気がする

早く目を冷めして欲しい
0858名無し名人 (オッペケ Sr5f-KFX+)
垢版 |
2023/07/01(土) 12:41:19.98ID:+DWZe3pXr
ワイら将棋民がお前を守ってyれるのも限界がある
お前自身が今までの行動を反省したならば、皆お前を応援するはず

皆に謝罪してみろ
今のお前にかける言葉とすればいささか時期尚早か

先ずは自分を見つめ直す事ができた場合か
0859名無し名人 (オッペケ Sr5f-KFX+)
垢版 |
2023/07/01(土) 12:54:23.44ID:+DWZe3pXr
お前に真の声を伝えたくての
ワイが例の関係者と長い間レスバしてたのはそういう事な
ワイが説得し例の関係者はこのスレからご退場していただいた

周知の通り、お膳立てはした

次は崇載
お前が何かしら返答する番
0862名無し名人 (オッペケ Sr5f-KFX+)
垢版 |
2023/07/01(土) 13:09:45.12ID:+DWZe3pXr
こんだけ多くの人が、崇載の一挙手一投足に注目してる
異端児だからこそ注目されてる
どうなるのか?をな

お前が社会貢献する活動してみ
世間はびっくりこいて評価変わる

一気にファンが増える
やることたんさんあるぞ!

今はどん底、這い上がってこい
これより下はないと自信持って
応援しとるぞ
0863名無し名人 (スプッッ Sd22-ea/J)
垢版 |
2023/07/01(土) 13:55:57.80ID:MvjwwXmzd
橋本自体が転落してもざまぁとしか思わないがまた犯罪重ねれば他人に迷惑がかかるしそうなりそうな臭いがプンプンしてるからそういう意味では社会復帰できた方がいいだろうとは思ってる
表舞台に出てくる必要はないし出てきてほしくもない
特に将棋界にはもう絡んでほしくない
0864名無し名人 (オッペケ Sr5f-KFX+)
垢版 |
2023/07/01(土) 14:06:11.46ID:+DWZe3pXr
YouTubeで言ってただろ

藤井聡太の格好、服装は将棋の頂点としても自覚が足りんだとか、、
将棋の頂点なら服装もそれなりのを選べとかww

服装など関係ない、裸でガチ勝負じゃないのか?
0865名無し名人 (オッペケ Sr5f-KFX+)
垢版 |
2023/07/01(土) 14:15:34.96ID:+DWZe3pXr
以前、服装の件で
中川日焼けマシンが渡辺がに100万持って来いとか言ったそうじゃwww
服装の指南だそうなwwww

ワイその話聞いて、おい中川!
お前、小物じゃのうー
としか思わんかったわ

情けねーやつだろ?
将棋よえーくせに服装指南だとww

中川、空手かなんかやてるらしーが、即パン一発ででノメしてやるぞ ワイがwww
ひっひっひw
0866名無し名人 (ワッチョイ 7b7c-+Mc8)
垢版 |
2023/07/01(土) 14:19:18.50ID:JTka0d5b0
満国際
0867名無し名人 (スプッッ Sd22-ea/J)
垢版 |
2023/07/01(土) 14:22:55.11ID:MvjwwXmzd
>>864
本当にそんなこと言ってたなら金髪パーマゴリラが何言ってんだ?って話なんだけど
有名人にあやかって大物ぶりたいだけ
0868名無し名人 (オッペケ Sr5f-KFX+)
垢版 |
2023/07/01(土) 14:25:05.69ID:+DWZe3pXr
将棋界は勝負の世界
変なところでマウント取りたがる爺が多いだろw

言葉一つ一つに出てくる

そういうの聞く度、小物じゃのぅとしか思わんて事
0869名無し名人 (オッペケ Sr5f-KFX+)
垢版 |
2023/07/01(土) 14:29:44.81ID:+DWZe3pXr
結構、おるぞ
将棋界

皆、虚勢、誇大、こういう狭い世界でマウント取りたがってた、昔は

崇載は悪いとこを真似したなと思う次第
0871名無し名人 (スップ Sd02-cG0y)
垢版 |
2023/07/01(土) 14:54:31.22ID:dVCXkArOd
>>863
スレタイに棋士の文字があって、かつ将棋チェス板にスレが立つ=絡んでる

を考慮して次のスレタイ案を置いてみる

将棋好きホスト 橋本崇載 応援&看守スレ934
0872名無し名人 (スップ Sd02-cG0y)
垢版 |
2023/07/01(土) 14:55:39.89ID:dVCXkArOd
わざわざ訂正するまでもないが934は94でw
0876名無し名人 (スプッッ Sd22-ea/J)
垢版 |
2023/07/01(土) 15:11:18.19ID:wZZnVmmad
>>873
応援したい人がするのは別に止めないけど
応援じゃなくて生暖かく見守っている人(アンチ含む)が多いと思うので看守は現状に合ってるのではないか
>>874
監視でもいいね
むしろ一歩引いてる分いいかも
0881名無し名人 (ワッチョイ ebef-jWWL)
垢版 |
2023/07/01(土) 15:39:07.16ID:/Nm5Cqqw0
ハッシーファンのスレ
0882名無し名人 (ワッチョイ cb5f-hRAP)
垢版 |
2023/07/01(土) 15:40:09.08ID:Of7sx8v00
ホスト屋のオーナーが「自分は前の店で上が人を見てくれないのが嫌だったので、自分は人あっての店にするわ」
という旨を語っていたのに、自分が店のNo.2から橋本のことで苦言を呈されていたのはちょっとしたジョークだった
0883名無し名人 (ワッチョイ 0bad-hQlS)
垢版 |
2023/07/01(土) 15:43:59.72ID:vfDTQgA80
>>892
どの文章ですか?
0884名無し名人 (スプッッ Sd22-ea/J)
垢版 |
2023/07/01(土) 15:46:45.29ID:wZZnVmmad
>>878
有罪判決だったんだからされない別に誤って閉じ込めていたわけではないんで
無罪判決だったなら国家賠償(刑事補償)を受けられる可能性がある

あと今回は執行猶予だから関係無いけど実刑判決(=即刑務所行き)だった場合は未決勾留日数として刑務所のお務め期間から差し引いてもらえる(端数の切り捨て等があって丸々同じ日数引いてもらえるわけではない)
0886名無し名人 (スップ Sd02-cG0y)
垢版 |
2023/07/01(土) 16:37:31.07ID:dVCXkArOd
>>879
たしかに
0887名無し名人 (スップ Sd02-cG0y)
垢版 |
2023/07/01(土) 16:44:01.23ID:dVCXkArOd
>>885
ホスト6級 橋本崇載 応援&監視スレ94

とかどうだろ?
すぐ辞めても6級だからなーで済む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況