X



鈴木大介九段、将棋系youtuberに一方的に負けるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無し名人
垢版 |
2023/07/06(木) 20:50:17.08ID:f4HPAAg2
アマチュアに負けるとか恥ずいw
0004名無し名人
垢版 |
2023/07/06(木) 21:05:39.67ID:5X+xpkfE
き、き、棋神、つ、使われただけだから
0005名無し名人
垢版 |
2023/07/06(木) 21:08:17.69ID:qmUoeKiG
Mリーガーになるために慌ててTwitter始めたり指導対局始めたりするのはいいけどさあ
0006名無し名人
垢版 |
2023/07/06(木) 21:10:57.14ID:95Udxx970
相手はアクバル君か?
0007名無し名人
垢版 |
2023/07/06(木) 21:12:39.82ID:7Qq2ZEAL
キシン使われてないし喋りながらボコられてるじゃん
あまりにもダサすぎる
まあこの人半分麻雀プロだから棋士のプライドなんて無いんだろうね、普通の棋士なら自殺もんだけど
0008名無し名人
垢版 |
2023/07/06(木) 21:16:55.21ID:sKwHDUOh
藤井に勝ったら凄いがセミリタイア棋士の大介程度なら特に
0009名無し名人
垢版 |
2023/07/06(木) 21:22:50.31ID:76imxRCW
鈴木大介じゃなー
0010名無し名人
垢版 |
2023/07/06(木) 21:23:00.70ID:9xAevrQ8
麻雀で勝ったならすごいけどな
0011名無し名人
垢版 |
2023/07/06(木) 21:24:19.84ID:jHC5eHyh
麻雀の方が強いよね
0012名無し名人
垢版 |
2023/07/06(木) 21:49:01.66ID:a1fNbt/g
将棋が出来るプロ雀士に勝っただけだから・・・
0013名無し名人
垢版 |
2023/07/06(木) 22:05:33.47ID:zJIt5A8v
>>7
喋りは聞いていたら分かるけど後足し
0014名無し名人
垢版 |
2023/07/06(木) 22:11:20.88ID:3H4TN9LO
指導対局見たらわかるけど割と荒々しい将棋指してるよ
0015名無し名人
垢版 |
2023/07/06(木) 22:16:17.91ID:jhVh92Gf
ほっしーの仲間だよ
あっ
0016名無し名人
垢版 |
2023/07/06(木) 22:29:45.26ID:Td4ZPzpK
ソフトで部分指しをしてないと証明できないから全然すごくない
0018名無し名人
垢版 |
2023/07/06(木) 22:37:12.05ID:v1C0Bqra
永瀬にアマに負けたら引退レベル、みたいな話してなかったっけ
0019名無し名人
垢版 |
2023/07/06(木) 22:44:51.10ID:6DXBhK5v
弱すぎワロタwwwW
最後悔し紛れの66桂がしょうもなすぎて辛いな
0020名無し名人
垢版 |
2023/07/06(木) 22:46:52.30ID:VSubyElg
二足の草鞋でやるならフリクラ宣言すればいいのにな
0021名無し名人
垢版 |
2023/07/06(木) 23:02:59.30ID:yxgaww4Q0
指導対局という名目で2000円貰って遊びの将棋指せるんだからボロい商売だな
自分が普段指してる得意戦法出して研究されたくないからって慣れない戦い方してんなら本気出してもらわんと困る
0022名無し名人
垢版 |
2023/07/06(木) 23:07:14.54ID:3ynZk/gd
藤井は大介よりもレーティングが低い村田に敗勢まで追い詰められた。
レーティング差が500くらいあっても序盤で作戦負けすると如何ともし難い
0023名無し名人
垢版 |
2023/07/06(木) 23:14:05.03ID:nEWP/h9g
Sugarじゃねえかw
あれだろ、水匠の作者と手を組んで棋譜のことで裁判を起こして再生回数集めようとしたら、連盟に晒されて逃げ出したやつだろww
0024名無し名人
垢版 |
2023/07/06(木) 23:26:14.41ID:XYpTfuAF
アマに負けた永瀬を煽ったくせに
0025名無し名人
垢版 |
2023/07/06(木) 23:48:53.65ID:peMpWYaJ
鈴木大介は人の事を煽るけど
自分がネタ扱いされるとマジギレするタイプ
0026名無し名人
垢版 |
2023/07/06(木) 23:49:00.09ID:oFRulKMH
>>23
気になって調べたら本当でワロタw
水匠作者ってそんな黒歴史があるんか…
0027名無し名人
垢版 |
2023/07/07(金) 01:20:40.44ID:WYLPn9yi
Sugarってソフト指しに加えて滋賀の賞金大会でアマ初段申告したほっしー以下の人間性だよな
0028名無し名人
垢版 |
2023/07/07(金) 01:48:45.39ID:q4WrRcbS
なぜかリアル大会には出場しないシュガーさん
0029名無し名人
垢版 |
2023/07/07(金) 02:25:57.79ID:yEQv1E2h
棋譜解析すればソフトかどうかわかるでしょ
0030名無し名人
垢版 |
2023/07/07(金) 02:50:39.33ID:TDSMmq7s
お前らって人を疑う事しか知らんよな
指導対局なんぞ七段なら一発入っても可笑しくない
シュガーも序盤緩めて貰ってるって話動画でしてるじゃん
0031名無し名人
垢版 |
2023/07/07(金) 03:00:53.37ID:5Yj6Im7R
緩めるもなにも右四間てなんやねん
しかも飛車先伸びてるしwwwwww
0033名無し名人
垢版 |
2023/07/07(金) 16:05:40.90ID:mFB8e/9h
凄い!まさに鈴木大介九段超えですね
0034名無し名人
垢版 |
2023/07/07(金) 17:03:21.50ID:0ILd1lA5
パッとしないプロより毎日ウォーズ指して将棋教育動画作ってるシュガーの方が強くても何も驚かない
あの人鈴木さん以外にも昔から結構プロに勝ってるし
へなちょこ急戦とか新しい作戦もどんどん作ってるから鈴木さんより将棋に詳しいと思う
0035名無し名人
垢版 |
2023/07/07(金) 17:21:47.22ID:yEQv1E2h
そんなに強いのにアマチュア棋戦で勝てないのか
0036名無し名人
垢版 |
2023/07/07(金) 17:24:40.64ID:aL8X+cgh
>>35
B級で小学生を圧倒して賞金を手にしたよ
0038名無し名人
垢版 |
2023/07/07(金) 18:09:21.22ID:Td/Su0Kc
sugarって学生で全国ベスト16だったかが最高だっけ
0039名無し名人
垢版 |
2023/07/07(金) 19:03:47.24ID:NsRGGXJM
>>7
実況しながら指してると勘違いしてるの恥ずかちいね
0040名無し名人
垢版 |
2023/07/07(金) 23:46:54.24ID:ME8VkU+F
負けたのはともかく66桂は確かにダサいw
0041名無し名人
垢版 |
2023/07/08(土) 08:22:04.35ID:tZpA3nuT
リアル大会出ないとソフト疑われるよね
0042名無し名人
垢版 |
2023/07/08(土) 12:13:23.98ID:hOqvSc0Y
まあリアル大会でソフト指しで決勝までいった奴が出たばかりだけどな
0043名無し名人
垢版 |
2023/07/08(土) 12:14:57.13ID:V/Bio3UT
Sugarはソフトだよ
ソフト指しやった俺が言うんだから間違いない
0044名無し名人
垢版 |
2023/07/08(土) 12:45:30.66ID:Qz6F6MAw
>>38
全国大会と言っても中学生大会(笑)だからな
0045名無し名人
垢版 |
2023/07/08(土) 13:15:32.73ID:DdjKNtkG
むしろ鈴木大介に勝てるくらいなのに
プロにならなかったのが不思議だよ。
0046名無し名人
垢版 |
2023/07/11(火) 04:43:47.31ID:2dsBvq8p
全盛期の大介くんなら、下家にチーをさせなかった
0047名無し名人
垢版 |
2023/07/21(金) 14:33:14.06ID:dteX/1se
大介って昔のウォーズ公式放送でインpにやられてた記憶
0048名無し名人
垢版 |
2023/07/21(金) 17:53:02.17ID:gQR1arDY
プロでもウォーズでは五段ぐらいにしかなれないんだから、七段しゅがーの勝ち
0049名無し名人
垢版 |
2023/07/22(土) 17:17:38.33ID:H+NWccZ3
フウーεε=( ~ε~ )y-゚゚゚
0050名無し名人
垢版 |
2023/07/24(月) 21:08:42.90ID:ghRb4Agt
sugarは本名がやばい
将棋民に本名絶対に言えない
探っちゃダメだよ
0051名無し名人
垢版 |
2023/07/24(月) 21:36:32.31ID:yQoFgLSz
これ完全にソフト指しやな
ソフトで勝って何が楽しいのか
幼稚過ぎて理解不能
0052名無し名人
垢版 |
2023/07/26(水) 09:56:59.29ID:etwhdvfg
大介引退せよ 哀れ酷い
0053名無し名人
垢版 |
2023/07/30(日) 16:02:06.64ID:qRS9iaH1
マジでソフト指しで通報しといたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況