X



トップページ将棋・チェス
1002コメント257KB

ABEMAトーナメント2023 Part51

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人 (ワッチョイ 8b10-7f16)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:02:18.11ID:viX8cbbv0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑3行重ねて下さい

将棋は、新たな一歩へ
ABEMAトーナメント2023放送中!

ABEMA公式
https://abema-tournament.com/
第3回~5回の通算 個人成績一覧
https://abema-tournament.com/past_competitions
連盟ページ ABEMAトーナメント2023<ABEMA>
持時間各5分(チェスクロック使用)・1手指すごとに5秒加算・切れたら負け
https://www.shogi.or.jp/match/abematv/2023/yosen_a.html

※前スレ
ABEMAトーナメント2023 Part46
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1690637777/
ABEMAトーナメント2023 Part47
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1691236963/
ABEMAトーナメント2023 Part48
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1691835279/
ABEMAトーナメント2023 Part49
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1691847631/
ABEMAトーナメント2023 Part50
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1692441545/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0724名無し名人 (スプッッ Sdf3-I6Bd)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:32:46.12ID:pPb6pgYRd
>>720
それもあるが、「次戦」のチーム藤井の話題を無視してチーム稲葉の話をしてる時点で藤井負けの匂わせになるやん
ああ言う修正が利かない場で未放送の収録棋戦の話題を出すこと自体、あまりに迂闊すぎるよ
0725名無し名人 (アウアウウー Sa45-EBJo)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:33:34.76ID:gtfqLPW9a
で、残る非リーダー挑戦者がイトタクだけになったからチーム怪鳥も存続でチーム天彦もチーム佐藤に変更されることもなく・・・か
0726名無し名人 (ワッチョイ a125-q59E)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:36:49.23ID:jZUL3NLq0
まあ、ここで適当なことをあれやこれやと言ってる俺らと違って
スタッフは何度も会議をして きちんとした理由があるから収録に変更したはず
ネタバレしたから生に戻すなんてことは絶対にしない
来年は強めの通達を出すくらいでしょ
今回の斎藤は余計な話をしたのは間違いない、別に触れなくてもいいわけだから
0727名無し名人 (スプッッ Sdf3-I6Bd)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:41:26.26ID:pPb6pgYRd
>>726
収録自体は別に悪くないが、昨日のオモラシはただの失態だろ
0728名無し名人 (スププ Sdb3-uDNR)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:46:56.33ID:b4sMtzjcd
藤井チームの敗戦を漏らすという
大失態は始末書では済まない。
徹底した責任究明が必要だ。
死人が出なければいいのだか。
0730名無し名人 (アウアウウー Sa45-ZBY+)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:48:50.88ID:6BOaKZ4Ta
別に漏れても藤井戦はほとんどの人は見るから逆に痛くないだろ

不人気チームが漏れたら視聴者数に影響出るけど藤井なら大丈夫っしょ
0731名無し名人 (スプッッ Sdf3-I6Bd)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:50:37.88ID:pPb6pgYRd
>>730
死ぬほど頭悪そう
0733名無し名人 (ワッチョイ c101-OUIy)
垢版 |
2023/08/24(木) 18:00:19.25ID:+subSovP0
斎藤「次がチーム藤井だしねぇ、勝ってもチーム稲葉という笑」
黒田「……」
冨田「…いやチーム千田かチーム稲葉」
黒田「……」
斎藤「あっ……そ、そうですね笑」
黒田「……」
0734名無し名人 (ワッチョイ d196-hPrW)
垢版 |
2023/08/24(木) 18:02:34.07ID:VpwEwmBH0
桃子発言の後これ見ると、
千田だけでなく藤井の敗退と両方バラしてたんだな、斎藤
0737名無し名人 (ワッチョイ c19b-CZFV)
垢版 |
2023/08/24(木) 18:26:43.06ID:/grDnCKy0
>>723
さいたろうはそれ以外にも致命的なバラししとるしな
藤井チームに勝てば稲葉チームとの対局っていっとったし

あの時点で藤井チームに勝ってたのかね?
0738名無し名人 (ワイーワ2 FFa3-rfEz)
垢版 |
2023/08/24(木) 18:33:27.43ID:xtWcOk0mF
新婚だからってのぼせすぎ
そりゃ黒田も呆れて絶句するわ
>>736
もし未収録(藤井Tと勝敗着いてない)だったら、「次は藤井チームだしねぇ」までしか言わない
0739名無し名人 (ワッチョイ 5b7d-XHxp)
垢版 |
2023/08/24(木) 18:57:33.88ID:ZZcOZJ9y0
これだけだと単にチーム千田は眼中に無いだけにもみえる
それはそれで酷い話だが
0740名無し名人 (ワッチョイ b3bd-hPrW)
垢版 |
2023/08/24(木) 19:00:21.99ID:iMnS/9DS0
>>730
どちらにしろ視聴数には影響出るよ
特に負けたわけだからね
チーム藤井が勝ったと分かってみるのは楽しみでも逆はそうじゃない
ニワカなんてそんなもん
0741名無し名人 (スッップ Sdb3-l3Ys)
垢版 |
2023/08/24(木) 19:00:39.17ID:faNrzIJOd
収録順に放送をするだけで解決できる話だろう
将棋ファンを相手に小手先のごまかしなんて通用するわけがないし
0746名無し名人 (ワッチョイ 395f-uDNR)
垢版 |
2023/08/24(木) 19:47:36.88ID:Nex4MFhg0
途中の長いインタビューで尺稼ぎしてるときも大差で勝ったと分かるからやめてほしいね
生に戻そう
控室の動画別で出してくれ
0748名無し名人 (ワッチョイ b3bd-hPrW)
垢版 |
2023/08/24(木) 20:19:06.49ID:iMnS/9DS0
また意味不明な来年はやらないレス(笑)
0749名無し名人 (ワッチョイ 115f-z0Vz)
垢版 |
2023/08/24(木) 20:20:29.32ID:5PA43/+w0
控室動画別で出してほしいよな
最終局だけじゃなくて
0750名無し名人 (スプッッ Sdf3-I6Bd)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:43:13.19ID:94rQb7mbd
>>730
藤井チーム負けとわかってたら、それなりに視聴数は減るだろ
0752名無し名人 (ワッチョイ d196-hPrW)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:55:32.88ID:VpwEwmBH0
>>748
視聴数毎年落ちてるの知らないの?
0753名無し名人 (テテンテンテン MM4b-FfUx)
垢版 |
2023/08/24(木) 22:00:55.01ID:yPhTIybSM
やっぱり藤井に勝って気分良いからスペースやったんだなって
千田まで被弾してるし
名人戦2年続けてボコ負けするし結婚後冴えないしで斎藤嫌いになりそうだわ
0755名無し名人 (ブーイモ MM85-vu1T)
垢版 |
2023/08/24(木) 22:07:50.11ID:i1R8i9B/M
ぶっちゃけ飽きたよな
メンツ変わらんし

同じ顔ぶれのチームを組まれても退屈だけど、いつメンが別のチームに移ってもそれはそれで愛着薄いしチーム名覚えられないし
飯島はいつまで経っても指名されないし

3年くらい休もう
女流込みの同門戦とかで繋いで
0757名無し名人 (ワッチョイ d196-hPrW)
垢版 |
2023/08/24(木) 22:13:33.43ID:VpwEwmBH0
棋士の層が厚くないから観れるのは一昨年までだった
女流なんか更に層薄いから、第1回で終わってたしw
0758名無し名人 (ワッチョイ 115f-cdLe)
垢版 |
2023/08/24(木) 22:19:10.09ID:/gAl+7+u0
棋士同士がわちゃわちゃやってるの見たい層は一定数いるから、需要あると思うけどなー
何よりフィッシャー楽しいし
今回のアベトーでは千田を好きになったよ
0759名無し名人 (スプッッ Sdf3-TvA+)
垢版 |
2023/08/24(木) 22:19:52.57ID:HVqi5JVXd
斎藤さん叩くのはおかしい
勝てば嬉しいのは仕方ない
藤井くんのファンだけど、ネタバレあったって見ないってことはない
アベトーの藤井君見れるの楽しみだ
0760名無し名人 (ワッチョイ d196-hPrW)
垢版 |
2023/08/24(木) 22:22:37.57ID:VpwEwmBH0
千田か
ニコ動への遠慮か?長年出演拒否してたのにリーダー成れると分かった途端参加し、嬉々としてSNSやってて
前から思った通り軽薄な人間だった

こんなのにハメられた三浦も可哀想だw
0761名無し名人 (ブーイモ MM85-vu1T)
垢版 |
2023/08/24(木) 22:52:19.04ID:pNOyfFEdM
>>760
あれねえ
千田がabemaを拒否ってたのはニコ生云々じゃなくて冤罪事件絡みだよ
鈴木大介理事が三浦について語ったABEMATIMESの記事に対して「あり得ないほどひどい記事」と当時ツイッターでdisってたの

今回出演した理由を問われて「ABEMATIMESのコンテンツが良くなってて…」ってのはその裏返し
千田率も言葉選びが大人になったわw
0762名無し名人 (ワッチョイ d196-hPrW)
垢版 |
2023/08/24(木) 22:57:51.22ID:VpwEwmBH0
何その上から目線?とても大人とは言えん
発言全てで勘違い激しいわ千田て
0764名無し名人 (ワッチョイ 932f-uDNR)
垢版 |
2023/08/24(木) 23:32:22.37ID:yrvrUtOd0
>>733
これはみんなが騒ぐほどのことではない
まず、藤井チームに勝ったとは言っていない
桃子の情報がカンペが中途半端だった可能性もありネタバレになっていない
ただし憶測や邪推は生んだとは思う
次に勝ってもチーム稲葉というところは前回の優勝チーム強すぎて意識的に出たのだと思われる
チーム千田眼中にないということではないが棋士同士の中でチーム稲葉の存在感が大きすぎたのだろう
0768名無し名人 (ワッチョイ 4b02-sN1z)
垢版 |
2023/08/25(金) 01:44:58.04ID:iovJ0S6d0
まあまだ当選じゃなくて当確だからw
全部仕込みならそれはそれでやり過ぎだけどw
0769名無し名人 (オッペケ Sr0d-6i9g)
垢版 |
2023/08/25(金) 01:48:12.82ID:KGkpAWBnr
チーム藤井負けは確定
じゃないとあのカンペにはならない
まだわからないと言ってるのは藤井ヲタ特有の悪足掻きかな
0770名無し名人 (アウアウウー Sa45-gT/a)
垢版 |
2023/08/25(金) 02:10:46.27ID:T3AykCcka
>>769
まあこの位しか藤井アンチが喜べる事なんて無いんだからせいぜい噛み締めてろよ束の間の幸福を

たとえ藤井戦じゃなくても勝敗ネタバレされてたら観る気起こらんわ
0771名無し名人 (スプッッ Sdf3-I6Bd)
垢版 |
2023/08/25(金) 02:34:43.70ID:oXV94ZQad
>>759
別におまえのクソのような感想とかどーでもいいわw
0772名無し名人 (スプッッ Sdf3-I6Bd)
垢版 |
2023/08/25(金) 05:38:51.46ID:l56X55Kzd
>>760
千田はクセは強いがわりと面白いし、ある種の実直さがあって好きなんだが

ぶっちゃけ、三浦って棋士仲間から人望とかあるの?
同業棋士の三浦に対する本音を知りたいわ
0773名無し名人 (ワッチョイ c19b-CZFV)
垢版 |
2023/08/25(金) 05:47:36.81ID:41KqKnHY0
>>761
どんな記事やったん?個人的に凄く気になる
千田は千田であの事件にしっかり関わってるといえるからねえ…

解決に奔走した大介からすれば恨み言の一つや二つ言いたくなる面もわからんではない
0776名無し名人 (スプッッ Sdf3-I6Bd)
垢版 |
2023/08/25(金) 05:58:45.87ID:l56X55Kzd
>>774
その記事、一部に表現が不適切な箇所があるような
千田とは関係ないが、この記事を読んで人によってはモヤモヤを感じるのもわからんでもない
0778名無し名人 (スプッッ Sdf3-I6Bd)
垢版 |
2023/08/25(金) 06:03:13.26ID:l56X55Kzd
>>777
そこを指摘すると一部の人間が発狂して荒れるから、自分で考えてくれ
0779名無し名人 (ワッチョイ c19b-CZFV)
垢版 |
2023/08/25(金) 06:04:29.61ID:41KqKnHY0
まさかこの一文とかいいだすんじゃないだろうな?

「不正」のレッテルを貼られ、各所から心ない言葉が浴びせられていた三浦九段だが、第三者調査委員会の報告により、不正がなかったことが証明された。

事実をそのまま文章にしたら不適切とか意味わからんわ
0781名無し名人 (スプッッ Sdf3-I6Bd)
垢版 |
2023/08/25(金) 06:06:56.34ID:l56X55Kzd
>>779
ほら、いきなり発狂してるしw
0782名無し名人 (スプッッ Sdf3-I6Bd)
垢版 |
2023/08/25(金) 06:07:51.38ID:l56X55Kzd
>>779
てか、わかってるじゃんw
わかってるってことは、つまりそう言うことだ
0784名無し名人 (スプッッ Sdf3-I6Bd)
垢版 |
2023/08/25(金) 06:08:26.08ID:l56X55Kzd
>>783
いや、発狂だろw
0785名無し名人 (スプッッ Sdf3-I6Bd)
垢版 |
2023/08/25(金) 06:08:55.47ID:l56X55Kzd
>>779
そもそも、これは「事実」なのか?
って話だ
0786名無し名人 (オッペケ Sr0d-AgSb)
垢版 |
2023/08/25(金) 06:09:48.69ID:S1zZyZwzr
三浦は無罪、告発が間違っていたが公式結論で、それ以外の解釈をすること自体がそもそもおかしいのよな
0788名無し名人 (スプッッ Sdf3-I6Bd)
垢版 |
2023/08/25(金) 06:11:14.49ID:xiXuYk+Vd
まあいいや
いちいち脈絡なく三浦事件を蒸し返して千田を叩こうとするとか、アホのやることだわ

>>760のことだけどな
0790名無し名人 (スプッッ Sdf3-I6Bd)
垢版 |
2023/08/25(金) 06:13:33.57ID:xiXuYk+Vd
>>787
「不正がなかったことが証明された」とあるが、そんな証明されたっけ?

「不正の証拠が見つからなかった」のは事実だけど
0791名無し名人 (ワッチョイ b3bd-hPrW)
垢版 |
2023/08/25(金) 06:13:44.81ID:ppceE06M0
発狂しているのは事実を指摘されて火病ってる方だろ
0792名無し名人 (ワッチョイ b3bd-hPrW)
垢版 |
2023/08/25(金) 06:16:08.09ID:ppceE06M0
>>790
なかったことの証明は悪魔の証明だから何とでも言えてしまうんだよね
君がキチガイで母親が売女である証拠は見つからないからといって
君がキチガイで母親が売女でないことが証明されたとは言い切れんしな
0793名無し名人 (テテンテンテン MM4b-RKQT)
垢版 |
2023/08/25(金) 06:16:08.99ID:t5yQ++m6M
三浦がアベトナに出ることは二度と無いだろうし、スレ違いの話はやめろ
0794名無し名人 (スプッッ Sdf3-I6Bd)
垢版 |
2023/08/25(金) 06:19:36.90ID:xiXuYk+Vd
>>792
気味のように頭が悪い奴って、悪魔の証明って言葉が大好きだよねw

証明が不可能だからって証明したことにしても問題が無いってのは、キチガイの思考回路だわ

つーか、予想通り発狂しまくってて草
ほら、>>778で言った通りだろ?
0795名無し名人 (スプッッ Sdf3-I6Bd)
垢版 |
2023/08/25(金) 06:20:08.96ID:xiXuYk+Vd
>>792
君のように頭が悪い奴って、悪魔の証明って言葉が大好きだよねw

証明が不可能だからって証明したことにしても問題が無いってのは、キチガイの思考回路だわ

つーか、予想通り発狂しまくってて草
ほら、>>778で言った通りだろ?
0796名無し名人 (スプッッ Sdf3-I6Bd)
垢版 |
2023/08/25(金) 06:22:04.29ID:xiXuYk+Vd
悪魔の証明(笑)

新しい言葉を覚えた小中学生が、ドヤ顔で喜んで使いそうな言葉の代表格wwwwwwww
0797名無し名人 (スプッッ Sdf3-I6Bd)
垢版 |
2023/08/25(金) 06:24:39.35ID:uwUx1hy3d
>>789
その通り、そいつらが悪い
千田はもちろん三浦も余計な被弾だ
0799名無し名人 (ワッチョイ b3bd-hPrW)
垢版 |
2023/08/25(金) 06:26:56.14ID:ppceE06M0
>>794
「問題がある」というなら挙証責任は君の方にあるわけだ
0800名無し名人 (スプッッ Sdf3-I6Bd)
垢版 |
2023/08/25(金) 06:27:22.68ID:uwUx1hy3d
>>798
いや、文に誤変換があったので再投稿したんだよ
おまえのような幼稚園児が鬼の首を取ったようにはしゃぎそうだからなw
0801名無し名人 (スプッッ Sdf3-I6Bd)
垢版 |
2023/08/25(金) 06:28:26.86ID:uwUx1hy3d
>>798
それにしても、予想通りもの凄い発狂ぶりだね君はw
0802名無し名人 (ワッチョイ c19b-CZFV)
垢版 |
2023/08/25(金) 06:28:49.42ID:41KqKnHY0
将棋界としては「冤罪であった」という事で完結している事件を「問題があった」と言い続ける奴ってどういう思考回路してるんやろな
0804名無し名人 (オッペケ Sr0d-AgSb)
垢版 |
2023/08/25(金) 06:31:27.29ID:S1zZyZwzr
将棋ソフト不正使用疑惑騒動を蒸し返されて困るのは、いまだに双方向性の場所での説明をしていない告発者なことをいい加減理解したほうがいいと思う
0805名無し名人 (スプッッ Sdf3-I6Bd)
垢版 |
2023/08/25(金) 06:32:11.05ID:uwUx1hy3d
>>802
あのさー
そんなこと一言も書いてないんだけど、まともに日本語を読めない人かな?

君のようなバカの大きな特徴だよね
書かれてることを正確に読解せず、トンデモ珍解釈をして勝手にブチ切れるのって
0806名無し名人 (テテンテンテン MM4b-RKQT)
垢版 |
2023/08/25(金) 06:35:53.53ID:lwGqkOpOM
どこでも三浦の話になると本当に荒れるなあ
もうアベトナと無関係な棋士なんだからいちいち名前出すなよ
0808名無し名人 (オッペケ Sr0d-AgSb)
垢版 |
2023/08/25(金) 06:39:04.48ID:S1zZyZwzr
>>806
B1に居ればリーダーになる可能性はあるし、チームに選ばれることもある
エントリーで勝ち上がることもあるよね

どういう基準で無関係って言ってるのかな?
0810名無し名人 (スプッッ Sdf3-I6Bd)
垢版 |
2023/08/25(金) 06:41:40.31ID:uwUx1hy3d
>>807
おまえのように発狂するバカがいるから荒れるんだよw
0811名無し名人 (ワッチョイ c19b-CZFV)
垢版 |
2023/08/25(金) 06:45:17.80ID:41KqKnHY0
>>809
ネタバレのリスクはあったとしても番組として面白いのは収録の方ではあるんだよなぁ
リアルタイム放送なら控室の反応を見るためには別の映像を用意しなければならない

また番組の円滑な進行の為には棋士に結構な負担を強いる事になる
0812名無し名人 (ワッチョイ b3bd-hPrW)
垢版 |
2023/08/25(金) 06:45:35.29ID:ppceE06M0
可哀想な奴がいるな
0813名無し名人 (スプッッ Sdf3-I6Bd)
垢版 |
2023/08/25(金) 06:46:01.08ID:tmS3/PxZd
>>809
前から思ってたが、そもそも将棋界の1週間のコーナーでアベトナの話題は掘り下げるべきでは無い
さらりと「今週はチーム○○と○○の対戦があります。是非お楽しみ下さい!」くらいで流すべきだな
0814名無し名人 (スプッッ Sdf3-I6Bd)
垢版 |
2023/08/25(金) 06:46:24.22ID:tmS3/PxZd
>>812
自己紹介するなよ
ガイジw
0815名無し名人 (スプッッ Sdf3-I6Bd)
垢版 |
2023/08/25(金) 06:47:07.54ID:tmS3/PxZd
>>812
悪魔の証明が~(笑)

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0816名無し名人 (ワッチョイ b3bd-hPrW)
垢版 |
2023/08/25(金) 06:47:44.34ID:ppceE06M0
>>811
別に収録はいいよ
問題はネタバレ
>>743のようなエンターテイメント性が無くなったのでめちゃ醒める
ぶっちゃけネタバレ問題ないって言ってる人はそのエンターテイメント性はさほど重要じゃないと言ってるようでその程度の熱量で見てたんか?ってなってまうな
0818名無し名人 (ワッチョイ c19b-CZFV)
垢版 |
2023/08/25(金) 06:50:48.47ID:41KqKnHY0
>>816
そうだな…ネタバレに関しては対策をしっかりすべきだよな
Mリーグでも新チームメンバーがなぜかチーム発足発表前日に5chに書き込まれたり
Mリーガーが予想と称してYoutubeで話したりしてたもんな…

そういう意味じゃ麻雀に比べるとネタバレに関する意識は少しは高そうではあるが…
0819名無し名人 (スプッッ Sdf3-I6Bd)
垢版 |
2023/08/25(金) 06:52:05.60ID:tmS3/PxZd
銀河戦はわざとネタバレしていくスタイルだったけどなw
0821名無し名人 (スプッッ Sdf3-I6Bd)
垢版 |
2023/08/25(金) 06:55:37.32ID:tmS3/PxZd
>>820
そこの話じゃない
藤井優勝絡みで先行配信とかやってただろ
0823名無し名人 (スプッッ Sdf3-I6Bd)
垢版 |
2023/08/25(金) 07:01:00.53ID:tmS3/PxZd
>>822
キモッ
冗談とか通じなさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況