X



トップページ将棋・チェス
1002コメント271KB

SUNTORY 将棋オールスター 東西対抗戦2023 Part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人 (スップ Sdd2-MIJ4)
垢版 |
2023/08/26(土) 12:06:46.81ID:7/NCRmF4d
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
スレ立ての際は↑を三行重ねてください。

今年もSUNTORY 将棋オールスター東西対抗戦の開催が決定いたしました。
https://www.shogi.or.jp/news/2023/08/suntory_2023.html
SUNTORY公式
https://allstartouzaitaikou.shogi.or.jp/

※前スレ
SUNTORY 将棋オールスター 東西対抗戦2023
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1692154789/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0674名無し名人 (ワッチョイ 4ea7-6jLp)
垢版 |
2023/09/13(水) 23:06:46.05ID:bVZ9nRH10
中村太地は元奨に、オールスターでの頓死の解説している動画あるね
0675名無し名人 (ワッチョイ 8abd-tBSY)
垢版 |
2023/09/13(水) 23:22:55.30ID:3rspZD3n0
>>673
同感
0679名無し名人 (クスマテ MM06-59Wn)
垢版 |
2023/09/14(木) 07:33:07.66ID:OENb93nqM
>>657
前と変わってなければサントリー予選は予定日に希望を出す形だからまず棋士の希望が優先になる
関東はCブロックの日に希望を出した棋士が多かったんだろう
0684名無し名人 (ワッチョイ e301-tBSY)
垢版 |
2023/09/14(木) 22:28:00.01ID:dz0OJeBF0
自分も、ももにいさんって言っちゃう

予選めちゃ楽しみだけど、最初みたいに全局分割画面で見たい
みんなが狭いところでごちゃごちゃしながら指してるの笑う

解説は上位になったらつくとかしてさ
都成体育座りとか面白いの見れたし
太地頓死もおもろかったね
あーーー!みたいな
0685名無し名人 (ワッチョイ e301-tBSY)
垢版 |
2023/09/14(木) 22:29:32.06ID:dz0OJeBF0
関西だけ得票数反映って変だね
まあ、それほどの恩恵は受けてないけど
0687名無し名人 (ワッチョイ 8abd-tBSY)
垢版 |
2023/09/15(金) 00:00:21.83ID:UcjOmZRc0
参加資格については、ルール変わったのかな?
0691名無し名人 (オッペケ Sr3b-2sg0)
垢版 |
2023/09/15(金) 18:19:10.60ID:Y+12MoDEr
新銀河戦は藤井藤井やらされるのが丸わかりだから意地でも参加しないだろうけど
こっちは現地ガチ抽選だから。
0697名無し名人 (ワッチョイ 8ff0-UJvQ)
垢版 |
2023/09/16(土) 11:55:10.61ID:SCRdWlTr0
SUNTORYオールスター
選出棋士のコメント
https://allstartouzaitaikou.shogi.or.jp/news/540

【東日本地区1位 羽生善治九段】
「SUNTORY将棋オールスター東西対抗戦2023」に選出して頂き厚く御礼申し上げます。
将棋ファンの皆様に楽しんで頂けるように全力を尽くしたいと思います。今年もよろしくお願い致します。

【西日本地区1位 藤井聡太竜王・名人】
今年もSUNTORY将棋オールスター東西対抗戦に出場できることを、大変うれしく思います。
みなさんと一緒に楽しみながら、西軍の勝利に貢献できるようがんばります。

【東日本地区1位 渡辺明九段】
ファン投票での選出、ありがとうございます。昨年、直前での欠場という形になりながら、今年も選んでいただけたこと、嬉しく思います。東軍の勝利に貢献できるように頑張るつもりです。

【西日本地区2位 豊島将之九段】
多くの方に投票していただき、ありがとうございます。今年もSUNTORY将棋オールスター東西対抗戦2023に出場できることになり、とても嬉しいです。皆様に熱戦を観ていただけるよう頑張ります。

【東日本地区3位 永瀬拓矢王座】
今年もSUNTORY将棋オールスター東西対抗戦2023に出場できることに感謝するばかりです。主催のサントリー様、関係各位に御礼申し上げます。投票くださったファンの皆様ありがとうございました。昨年は東軍も盛り返すことができ、大会の趣旨としてよかったかなと思います。貴重な勉強の場として、強くなれる一日であればと願います。

【西日本地区3位 菅井竜也八段】
将棋ファンの皆様、沢山のご投票ありがとうございました。東西対抗戦という事で、普段とは違う緊張感があると思いますが、自分らしく頑張りたいと思います。振り飛車の素晴らしさ感じてください。
0708名無し名人 (ワッチョイ 8ff0-UJvQ)
垢版 |
2023/09/19(火) 20:58:16.39ID:J78HMA3q0
>>706
ありがとう

SUNTORY将棋オールスター東西対抗戦2023 関西予選Aブロック
9月23日(土) 09:00 ~ 20:00
https://abema.tv/channels/shogi-live/slots/9WiRYoryxm1ptw
解説者:真田圭一八段、梶浦宏孝七段
聞き手:加藤桃子女流四段、本田小百合女流三段

SUNTORY将棋オールスター東西対抗戦2023 東京予選Aブロック
9月24日(日) 09:00 ~ 21:00
https://abema.tv/channels/shogi/slots/9WiRbY2jp7VrEB
解説者:千葉幸生七段、上村亘五段
聞き手:伊藤沙恵女流四段、貞升南女流二段
0711名無し名人 (ワッチョイ 8f0d-UlLI)
垢版 |
2023/09/19(火) 21:11:18.32ID:NxdkVJJz0
関西の解説サニキとはシブイな
0715名無し名人 (ワッチョイ 3fd8-ZexN)
垢版 |
2023/09/19(火) 21:58:43.10ID:sHij5nys0
>>708
Abema詳細情報「ファン投票2名」になってる
>東西所属の棋士それぞれファン投票により選抜された2名、予選を通過した棋士3名、計5名同士を選抜。
0716名無し名人 (ワッチョイ 0fad-vyJh)
垢版 |
2023/09/20(水) 00:51:13.37ID:gfDNl/fs0
オールスター予選の中継すごくすき
なんなら予選の方がお祭り感ある
解説聞き手、どの組み合わせも良さそう
 
てんてーは勝てたとしても次はイトタクか、、
いきなりたかみーいしけん、服部出口はキビシイな
狩山の対局が見られて嬉しい 藤本と当たるまで勝ち抜いて欲しいが
0720名無し名人 (ワッチョイ 8f01-HrGy)
垢版 |
2023/09/21(木) 17:44:41.24ID:Aal7xCI+0
いやいや、これはもはや予選が祭りでしょ!
当日はメジャーなメンバーしかいないし、内容もギラギラした感じはないし、目新しさない
しかもリレー将棋って全員参加じゃないなんて
全員参加で、前の手に驚いたりして欲しい
「誰だよ、この悪手指したの!」とか
0721名無し名人 (ワッチョイ 8f01-HrGy)
垢版 |
2023/09/21(木) 17:46:18.93ID:Aal7xCI+0
時々、ブラックソルタ(悪い聡太)が見れれば楽しいけど、公の場ではそつなくこなすからなあ
0722名無し名人 (ワッチョイ 3f16-aT6b)
垢版 |
2023/09/21(木) 19:15:47.23ID:DZEX4v6/0
>>721
キショ
0723名無し名人 (ワッチョイ ffe5-BrAq)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:58:32.13ID:+Iv8PL+n0
【囲碁将棋プラス】
【無料LIVE】【メイン映像】第73期ALSOK杯王将戦 挑戦者決定リーグ戦 渡辺明九段vs菅井竜也八段

https://www.youtube.com/live/_UKcef-EkXA?si=V6ByFRiKJefdRdNr

【囲碁将棋TV-朝日新聞】
【対局中継】▲佐々木勇気八段ー△広瀬章人八段【第82期将棋名人戦・A級順位戦

https://www.youtube.com/live/gEClq4qGsI4?si=Cau_H_hAbnrijF31
0725名無し名人 (ワッチョイ cf01-Tm3s)
垢版 |
2023/09/22(金) 21:25:17.62ID:1yxEFblk0
今日王将戦の次スレ立てられなかったんだけど、とりあえずテンプレのurlは1つだけにしたら大丈夫だったみたい(レス分けてurl複数貼るのもアウトだった)
自分は明日は参加出来ないのでご参考まで
0727名無し名人 (ワッチョイ cf01-Tm3s)
垢版 |
2023/09/22(金) 22:32:23.25ID:1yxEFblk0
>>726
今の規制がどうなってるか分からないから何とも…だけど
とりあえずurl抜いてスレ立ててテンプレは後からでもいいと思うで
明日からの予選皆さん楽しんで!
0731名無し名人 (ワッチョイ 0a79-aFU3)
垢版 |
2023/09/23(土) 08:07:38.09ID:GsdHEABs0
今日は9時から

SUNTORY将棋オールスター東西対抗戦2023 関西予選Aブロック
9月23日(土) 09:00 ~ 20:00
https://abema.tv/channels/shogi-live/slots/9WiRYoryxm1ptw
解説者:真田圭一八段、梶浦宏孝七段
聞き手:加藤桃子女流四段、本田小百合女流三段

SUNTORY将棋オールスター東西対抗戦2023 東京予選Aブロック
9月24日(日) 09:00 ~ 21:00
https://abema.tv/channels/shogi/slots/9WiRbY2jp7VrEB
解説者:千葉幸生七段、上村亘五段
聞き手:伊藤沙恵女流四段、貞升南女流二段
0736名無し名人 (ワッチョイ 23ad-FuYs)
垢版 |
2023/09/23(土) 09:00:40.41ID:AZU4tPoX0
始まるぞ
去年は本戦出場のやまちゃんや稲葉が所在なさげに座布団に座っていた姿(立会人?)が
可笑しかったけど今日は誰かな

皆眠いんだろうな‥横山&狩山応援
0737名無し名人 (ワッチョイ ab7c-EsWz)
垢版 |
2023/09/23(土) 09:00:55.22ID:nyw3u3tR0
スレ立てありがとう~

ageてみる
0739名無し名人 (ワッチョイ fff8-Qd9R)
垢版 |
2023/09/23(土) 09:06:29.91ID:TTVKQ6TF0
中継はナルゴンジメイ、出口服部がABEMA
0741名無し名人 (ワッチョイ fff8-Qd9R)
垢版 |
2023/09/23(土) 09:10:35.43ID:TTVKQ6TF0
アプリは石川優横山友
次は大石ー(山本真ー狩山)
0748名無し名人 (ワッチョイ fff8-Qd9R)
垢版 |
2023/09/23(土) 09:13:17.85ID:TTVKQ6TF0
立会人はあべりゅー
0752名無し名人 (ワッチョイ fff8-Qd9R)
垢版 |
2023/09/23(土) 09:19:46.60ID:TTVKQ6TF0
ジメイ先手

9時20分開始の対局
・福崎文吾九段−島本亮五段
・畠山成幸八段−村山慈明八段(ABEMA中継)
・石川優太五段−横山友紀四段(モバイル中継)
・伊奈祐介七段−村田智弘七段
・出口若武六段−服部慎一郎六段(ABEMA中継)
・山本真也六段−狩山幹生四段
・南芳一九段−神崎健二八段
0759名無し名人 (ワッチョイ 8ae4-/HEw)
垢版 |
2023/09/23(土) 09:58:58.89ID:f+6u4Bug0
>>757
あー確かに似てる
0760名無し名人 (テテンテンテン MMc6-xvpL)
垢版 |
2023/09/23(土) 09:58:59.57ID:XFwnFoB9M
あららわかむーアカンか
0762名無し名人 (ワッチョイ de73-44ew)
垢版 |
2023/09/23(土) 10:00:32.72ID:f8z3dTGy0
横山勝利
0763名無し名人 (テテンテンテン MMc6-xvpL)
垢版 |
2023/09/23(土) 10:03:09.92ID:XFwnFoB9M
関西は負けパンもないんだっけ
まだ10時なのに帰るのツラいな
0766名無し名人 (テテンテンテン MMc6-xvpL)
垢版 |
2023/09/23(土) 10:05:05.16ID:XFwnFoB9M
カトモモはもう関西移籍したんだっけか
0768名無し名人 (ワッチョイ de73-44ew)
垢版 |
2023/09/23(土) 10:06:13.77ID:f8z3dTGy0
横山はダイレクト向い飛車での勝利でこれには康光もにっこり
0769名無し名人 (テテンテンテン MMc6-xvpL)
垢版 |
2023/09/23(土) 10:06:33.50ID:XFwnFoB9M
桂香「えっ?なにも用意してないからなんか買ってきて食べてよ」
0773名無し名人 (テテンテンテン MMc6-xvpL)
垢版 |
2023/09/23(土) 10:09:39.41ID:XFwnFoB9M
すごい張り切ったブランチ用意してあったらそれはそれで嫌だなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況