X



トップページ将棋・チェス
1002コメント257KB

磯谷祐維 応援スレ2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2023/08/29(火) 22:09:44.65ID:gnHCAikd
9月1日付でLPSA所属の女流棋士となる磯谷祐維(いそや ゆい)さんを応援しよう

お知らせ
https://joshi-shogi.com/25208/
wiki
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A3%AF%E8%B0%B7%E7%A5%90%E7%B6%AD
成績(予定)
http://kishibetsu.com/konki/2106.html
twitter
https://twitter.com/yui23150

前スレ
【朗報】磯谷祐維女流アマ名人、エッッッッッッッッッ!
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1664010782/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0694名無し名人
垢版 |
2023/10/13(金) 11:49:56.67ID:vIbQAK2d
でも西山が渡部相手に角換わりして
渡部が早々ミスしたんでそのまま圧勝してた
まあ女流で角換わりやる人少ないけど
やろうと、思えばできる
0695名無し名人
垢版 |
2023/10/13(金) 15:21:03.54ID:QTVaoL6S
>>693
AI定跡暗記で簡単にリード奪えるはずなのにそうはならんのよね
0696名無し名人
垢版 |
2023/10/13(金) 23:22:35.11ID:bpMKesko
>>695
でも暗記自体に性差はないよな?
女でも東大に受かるんだし
0697名無し名人
垢版 |
2023/10/14(土) 08:00:00.18ID:EqEZ1Ymb
相手が評価値下位の手を普通に連発してくるから仮に覚えるとしてたら普通の棋士の数百倍以上になる
丸暗記は永瀬でも無理
0698名無し名人
垢版 |
2023/10/14(土) 09:01:26.11ID:5U8X8Sjc
いわゆる研究将棋みたいな展開になり難い要因はそれだろうね
何飛んでくるか分からないから、最善の順でほぼ行くわけないっていう
もちろん疑問手も含め全ての枝葉に至るまで暗記するなんてのは不可能だし
0699名無し名人
垢版 |
2023/10/14(土) 10:14:21.18ID:bdhuT74b
>>520
島井咲緒里
@saori_shimai
11/23(祝木) 磯谷祐維 女流棋士誕生記念 祝賀イベント
磯谷祐維新女流棋士の誕生を記念し「Minerva交流将棋大会」、夜には祝賀パーティーを行います💖
ぜひ皆さま一緒にお祝いしてください🥂✨
ご参加お待ちしています😊♬
https://joshi-shogi.com/25725/
https://pbs.twimg.com/media/F8S6PQqaIAA2WM_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F8S6PQmaIAArZ1j.jpg
午後2:15 · 2023年10月13日

大会は3クラス、どなたでもご参加いただけます!
大会審判は中倉宏美二段、藤森奈津子四段、大庭美夏初段と私の予定です。
パーティーはあたたかく楽しい会にしたいと思います🥰
皆さまのご参加お待ちしております
🩵💛💚
https://pbs.twimg.com/media/F8S-kZhbwAAwOyE.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F8S-kZhbYAAXrKl.jpg
午後2:34 · 2023年10月13日
0700名無し名人
垢版 |
2023/10/14(土) 14:05:43.11ID:zdYLGqoe
LPSAがやってることって、別に連盟にいても出来そうだよな
わざわざ別組織である意味ってなんだろうな
0701名無し名人
垢版 |
2023/10/14(土) 14:54:40.90ID:qwj3MCR+
>>681
実力が同じようなのは、B級下位とC級1〜15位とD級上位10人ぐらいまで。
C級下位5人程度とD級の残りは実力的に落ちる気がする。

「実力が同じようなもの」だけでC級20位までは埋まってしまうので、
今後2年も絶てば「実力の落ちる人(≒レーティング1500未満の実力の人)は
C級から駆逐されてしまうことだろう。
0702名無し名人
垢版 |
2023/10/14(土) 16:07:25.96ID:eF6ug79B
>>700
>わざわざ別組織
2007年にLPSA発足の直前までに、あれこれあったのでしょう
発足後の米長邦雄氏(会長、当時)との闘争からして、米長邦雄氏の言行がかなりの原因だったのかも(たぶんセクハラ、個人的推測です)
0703名無し名人
垢版 |
2023/10/14(土) 18:02:53.82ID:l8/qeAHt
LPSAは女性限定のイベントとか、小さな会社の大会に参加してるイメージ
連盟だと小さなところは切るから、棲み分けはできてると思う
0704名無し名人
垢版 |
2023/10/15(日) 01:24:50.76ID:rXpuJAEX
>>702
全然違います
0705名無し名人
垢版 |
2023/10/15(日) 01:24:54.86ID:rXpuJAEX
>>702
全然違います
0706名無し名人
垢版 |
2023/10/15(日) 09:37:18.21ID:JlC/pzDU
過去は過去として、今は分かれている意味は無いと思う。
所属は連盟に一本化して、LPSAは公認の普及団体とする方がスッキリすると思うが
0707名無し名人
垢版 |
2023/10/15(日) 11:17:39.49ID:oVxTo+qG
その意味ではLPSAよりも中井さんをどうするかだろうな

今の棋力なら市代より現役長そうだし、格的に変な扱いもしづらいし
0708名無し名人
垢版 |
2023/10/15(日) 11:26:31.58ID:ZbnTm/S3
そもそも女流ならフリーでやれるって不思議だよな
それなら棋士もありにすればいいのに
0709名無し名人
垢版 |
2023/10/15(日) 11:31:04.92ID:I/9+ClVB
中井さんはクイーン持ちで棋力を維持しているから特別扱いなだけでしょ
0710名無し名人
垢版 |
2023/10/15(日) 11:49:18.39ID:O5yohKY/
LPSAは女性限定のイベントや大会で頑張ってる
連盟だとあまり女性限定のはやってないんじゃない?その点は差別化されてると思う
0711名無し名人
垢版 |
2023/10/15(日) 12:12:00.42ID:4uWX3pLZ
ここLPSAスレじゃないからこれ以上はスレ作ってやれ
0713名無し名人
垢版 |
2023/10/15(日) 21:44:46.53ID:2APs5rvu
髪の毛の色はこの色でやるのかい?
0714名無し名人
垢版 |
2023/10/17(火) 22:20:42.77ID:0/n/d3c+
最近の写真だと黒かったが
0715名無し名人
垢版 |
2023/10/17(火) 22:21:51.63ID:0/n/d3c+
最近の写真だと髪は黒かったが
0716名無し名人
垢版 |
2023/10/17(火) 22:30:15.23ID:8zCeVPQq
今日の竹辺のこのツイートはまさに磯谷戦のことだなw


たけべさゆり
@SayuriTakebe
先輩女流棋士としてカッコいい背中は見せられてなくても現役を続けられるだけ長く、1年でも多く続けて
『くっそ〜あの死に損ないのクソババアに負けた!』って将来性ある若手女流をたまに悔しがらせだけの力を持った現役女流でいたい(突然の決意)
0717名無し名人
垢版 |
2023/10/17(火) 23:35:47.14ID:zDzBGWBT
にじみ出るババアの嫉妬w
0718名無し名人
垢版 |
2023/10/17(火) 23:38:22.20ID:7YLqFGqo
直で言われたりしたのかな
0719名無し名人
垢版 |
2023/10/18(水) 00:11:06.20ID:MFGL5pXI
或る日の桐谷先生と同じような心境やなw。
0720名無し名人
垢版 |
2023/10/18(水) 00:28:15.66ID:4M62FwKv
>>712
大阪か京都だったら参加すかも知れないな。
0721名無し名人
垢版 |
2023/10/18(水) 10:59:49.32ID:nRy9WC73
いや、カッコいいじゃん。
ここのところは勝率も悪くD級落ちしたけど、このままズルズル落ちてくだけと見下したら、痛い目に合うわよってな感じで
0722名無し名人
垢版 |
2023/10/18(水) 12:42:55.34ID:ZpGiZU01
𝐑𝐨𝐛𝐞𝐫𝐭高倉@豪腕
@hjJKGfCtMKMsin3
10月11日(水) 携帯中継あり📱
ヒューリック杯 第4期 白玲戦 女流順位戦 D級1回戦
☗@#竹部さゆり 女流四段
vs
☖㊱#磯谷祐維 女流2級[LPSA]
持ち時間 各2時間(チェスクロック) 先後は決定
両者は初手合い

対局開始
戦型は☖一手損角換わり
https://pbs.twimg.com/media/F8HzELja0AAN7cS.jpg https://pbs.twimg.com/media/F8HzELzacAAhFwo.jpg
午前10:28 · 2023年10月11日

昼食休憩
#竹部さゆり 66% - 34% #磯谷祐維
消費時間(☗69手まで)
☗竹部さゆり女流 1時間12分
☖磯谷祐維女流 47分
昼食注文
竹部女流「注文なし」食事席の確保のみ依頼
磯谷女流「わかめうどん」(ほそ島や)
https://pbs.twimg.com/media/F8INMtmaEAAJp-z.jpg https://pbs.twimg.com/media/F8INMtVaAAAh9pD.jpg
午後0:22 · 2023年10月11日

⚪#竹部さゆり 女流四段(1勝)
⚫#磯谷祐維 女流2級(1敗)
14時57分、141手で磯谷女流の投了。
https://pbs.twimg.com/media/F8JdTPwaUAASymX.jpg https://pbs.twimg.com/media/F8JdTP5bcAA3y7E.jpg
午後6:12 · 2023年10月11日
0723名無し名人
垢版 |
2023/10/18(水) 12:46:41.20ID:Ovbpp84e
写真偽装詐欺
逮捕してちょ🚓🚨👮
0724名無し名人
垢版 |
2023/10/18(水) 15:10:08.49ID:Ddx8u6gy
派手髪でお馴染みだから髪が黒いと誰かわからんw
0725名無し名人
垢版 |
2023/10/19(木) 12:16:38.92ID:fw2azPtN
黒髪の方が似合うの草
0726名無し名人
垢版 |
2023/10/19(木) 18:16:34.81ID:jnzZAuUI
>>594
伊藤 明日香
@asuka_m16
A13:40〜16:00の回、あと2名です!
祐維ちゃんの愛用駒で対局できる貴重な機会です♪ご参加お待ちしています😆✨
午後2:11 · 2023年10月19日
0727名無し名人
垢版 |
2023/10/22(日) 18:56:03.18ID:J+/wfXrM
>>594 >>726
☗あすか先生の将棋レッスン☖
@asukazabu_shogi
本日の指導対局会は
ゲストに磯谷祐維女流2級にお越しいただきました✨
こちらは中学時代から使っている一番愛着のある駒だそうです📸
祐維ちゃんの愛用駒どれも素敵でしたね、皆様指し心地はいかがでしたか😊?
指導会は来月以降も開催予定です🙇‍♀
祐維ちゃんまたお待ちしています🥰
https://pbs.twimg.com/media/F9CG47DaQAAWkmK.jpg
午後6:12 · 2023年10月22日
0728名無し名人
垢版 |
2023/10/22(日) 19:00:38.37ID:J+/wfXrM
>>727
☗あすか先生の将棋レッスン☖
@asukazabu_shogi
今週も謎すぎるプレゼント企画です😇
磯谷祐維女流2級による
ペットのぷーたろう君🐹イラスト入り揮毫色紙を1名の方にプレゼントします!
(最近ペット描くの流行ってるの🤔?)
10/28(土)までにフォロー&RPくださった方の中から抽選、後日当選者様へDMを送ります😄
https://pbs.twimg.com/media/F9CK1w7bgAAWUSU.jpg
午後6:30 · 2023年10月22日
0729名無し名人
垢版 |
2023/10/22(日) 19:06:07.24ID:J+/wfXrM
>>728
ゆい
@yui23150
今日来てくださった方ありがとうございました😊
飼ってるハムスター書きました🐹🐹
午後6:52 · 2023年10月22日
0730名無し名人
垢版 |
2023/10/22(日) 20:03:13.42ID:r1E9u4by
この子はプロレスラーとかプロゴルファーとか肉体労働者にしか見えない
0731名無し名人
垢版 |
2023/10/22(日) 20:14:43.23ID:cU6unKpp
黒髪の方が似合ってて可愛い
あと字が下手
0732名無し名人
垢版 |
2023/10/22(日) 20:35:44.36ID:qxp6gP5E
確かに黒髪の方が普通に似合ってて可愛いな
でも服装は攻めてくれ
0733名無し名人
垢版 |
2023/10/22(日) 21:51:01.48ID:/3R+9Y95
可愛い
0734名無し名人
垢版 |
2023/10/22(日) 22:12:07.62ID:7VR1yAPp
えりりんのせいでショートパンツ姿が見れないかもしれないの悲しい
0735名無し名人
垢版 |
2023/10/22(日) 23:42:00.09ID:Ie1/XKtl
公式戦でもう一度あのスカート履いてるか履いてないかのような格好で対局して欲しい
0736名無し名人
垢版 |
2023/10/23(月) 03:00:23.92ID:mLfMhq/u
字は小学生レベルだな…
0737名無し名人
垢版 |
2023/10/23(月) 03:03:36.83ID:tA+aYWv5
習字やってない人の普通の字だけど、妙に塾れてる人が多い業界だから浮くねw
0739名無し名人
垢版 |
2023/10/23(月) 05:22:38.76ID:WoaIE3j9
「級」の字が変だから早く段持ちにならんといかんなw
0742名無し名人
垢版 |
2023/10/23(月) 07:37:10.55ID:9cMt1B5D
10/24 清麗戦・対香川。旧ビジュアル 対 新ビジュアル。 イソヤン、勝て!!
0743名無し名人
垢版 |
2023/10/23(月) 08:24:34.49ID:+DFgVhDI
新旧チ○チ○付いてそうな女流棋士対決
0744名無し名人
垢版 |
2023/10/23(月) 10:16:41.10ID:9cMt1B5D
男性性器があって、女性性器があって、乳がある。最高だ
0745名無し名人
垢版 |
2023/10/23(月) 10:53:03.45ID:ERbhDLGk
ゲイとレズの両立かしら
0746名無し名人
垢版 |
2023/10/23(月) 16:06:36.75ID:9cMt1B5D
ゲイは除外。ペッペッツ!!
0748名無し名人
垢版 |
2023/10/23(月) 19:55:34.03ID:g34Cs675
>>742
明日はいよいよ香川戦だが携帯中継がない
0749名無し名人
垢版 |
2023/10/24(火) 12:38:24.83ID:DKNCeTSr
香川戦の状況知りたい
0750名無し名人
垢版 |
2023/10/24(火) 13:04:26.99ID:NND3IXD5
まじで、将棋という名の「キャットファイト」だよなw

しかもイソヤンは、直前に黒髪ボブにして、香川と同髪。 長髪以外の何物でもないww
0751名無し名人
垢版 |
2023/10/24(火) 13:06:56.70ID:CRQGyIrG
誰がハゲやねん
0752名無し名人
垢版 |
2023/10/24(火) 13:24:48.82ID:DKNCeTSr
今夜、いそやからのXで香川戦の結果を知らせてくれるかも。
0753名無し名人
垢版 |
2023/10/24(火) 16:58:12.74ID:y1TVmBsY
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1690069589/372-375
によれば、
 香川.愛生●ー○磯谷祐維
 貞升 南●ー○松下舞琳
 室谷由紀○ー●脇田菜々子
 藤田 綾●ー○室田伊緒
 伊藤沙恵●ー○内山あや
 清水市代●ー○野原未蘭
ということだが、リークか? それともガセか?
0754名無し名人
垢版 |
2023/10/24(火) 17:58:43.61ID:JhZz3eTU
内山さん強くなったね
0755名無し名人
垢版 |
2023/10/24(火) 18:08:37.75ID:NIgo2ARk
なんだこのチャンネー派遣社員か?
0758名無し名人
垢版 |
2023/10/24(火) 21:09:30.31ID:qAsWpzVx
マジ情報だとして、香川さんに勝てるなら上位で戦えそうだな
棋譜も見れたらな
0760名無し名人
垢版 |
2023/10/25(水) 08:57:39.83ID:uYVEFw2m
にしやま28 香川29 伊藤30 里見31  おまえの理論だと、みんな「BBA」になるぞ。
矢内や清水はどうなるんだ?
0761名無し名人
垢版 |
2023/10/25(水) 09:05:39.87ID:fXJrAu/c
隙あらば女流総合スレにしようとする人なんなの
0762名無し名人
垢版 |
2023/10/25(水) 09:51:31.32ID:4BBQpAgQ
>>758
>香川さんに勝てるなら
A級リーグの中上位、5-6番手は期待できるの声が多かったので
勝って当然かも
0764名無し名人
垢版 |
2023/10/25(水) 10:39:22.31ID:P9wmWgfD
香川さんに勝つとはすごいな
今後が期待できる
0765名無し名人
垢版 |
2023/10/25(水) 10:44:33.92ID:dLBePnW+
カトモモは仕方ないにせよ、松下にも香川にも勝てるのに竹部さんになんで負けたし
0766名無し名人
垢版 |
2023/10/25(水) 10:48:11.17ID:4BBQpAgQ
>>765
>竹部さんになんで
レーティング差200弱・・たまには負けます
(実際のレーティング差は300ぐらいとしても、6回に1回ぐらいは負ける計算のはず)
0767名無し名人
垢版 |
2023/10/25(水) 10:48:22.00ID:1tqqylhg
香川に勝ったなら、まあまあだな・・
0768名無し名人
垢版 |
2023/10/25(水) 10:48:30.21ID:1tqqylhg
香川に勝ったなら、まあまあだな・・
0769名無し名人
垢版 |
2023/10/25(水) 10:55:35.08ID:ZwwzpqdR
愛生、ゆいんちゃごときに負けるとはたるんどる
0771名無し名人
垢版 |
2023/10/25(水) 11:18:03.39ID:uYVEFw2m
イソヤンは、対局が進むと正しい勝率がわかるとおもうが、現時点での若手格付け

松下、木村、内山、大島  >> 佐々木、梅津 >> 鎌田、久保
0772名無し名人
垢版 |
2023/10/25(水) 11:40:16.31ID:CJ+XInCh
香川.愛生 Manao Kagawa ☗
@MNO_shogi
昨日の対局は相居飛車で勉強になるところも多々ある一局でした。敗者復活の再挑戦トーナメントも気を取り直してがんばります。
対局後時々なるのですが体が疲れきっていたのか朝まで眠れず、、
今日は無理せず過ごします🙇‍♀
午前10:48 · 2023年10月25日
0773名無し名人
垢版 |
2023/10/25(水) 11:54:02.24ID:xPzQXEPL
おー香川をヤッたのか
チャラそうであまり好感持てなかったがこれは応援しなきゃいけないな
0774名無し名人
垢版 |
2023/10/25(水) 12:18:26.36ID:KqoNVEi6
おーやるやん
次はえりぽん
この山地味にきついな
0777名無し名人
垢版 |
2023/10/25(水) 14:04:52.02ID:uYVEFw2m
直径大きめのカラコンはずすとどうなるかが見たい!
0778名無し名人
垢版 |
2023/10/25(水) 16:14:33.50ID:d5HMQfm6
金髪は好評だったからすぐ戻しそう
0779名無し名人
垢版 |
2023/10/25(水) 17:24:14.37ID:uYVEFw2m
金髪は 放置をしたら すぐプリン 
0781名無し名人
垢版 |
2023/10/25(水) 21:41:42.51ID:VQtzxjF1
>>774
次の塚田戦も楽しみ
0783名無し名人
垢版 |
2023/10/26(木) 02:01:49.34ID:AZQFEI5B
>>765
二強以外の女流の力の差はそこまで絶対的じゃないってことじゃね?
もともと強いほうが必ず勝つゲームでもないし
0784名無し名人
垢版 |
2023/10/26(木) 02:01:52.37ID:AZQFEI5B
>>765
二強以外の女流の力の差はそこまで絶対的じゃないってことじゃね?
もともと強いほうが必ず勝つゲームでもないし
0785名無し名人
垢版 |
2023/10/26(木) 12:10:49.44ID:UXmDapZo
黒髪の方が、可愛いじゃん。
0786名無し名人
垢版 |
2023/10/26(木) 17:02:21.93ID:X2MI5Ce+
可哀想
可愛く見える病かよ
ぷっ
仕方ねーや近所に彼女になってくれそうな女いなきゃさ
0787名無し名人
垢版 |
2023/10/26(木) 18:20:50.13ID:AsQeZQOo
>>764
🌗フラミンゴー
@flamingoou
うぉぉぉぉ、磯谷祐維さん、清麗戦で、女流王将戦挑戦者の強豪香川.愛生さんを撃破!😆
凄い、素晴らしい(*´ ω`*)👏
https://pbs.twimg.com/media/F9WVAMsa4AAcLmg.jpg
午後4:26 · 2023年10月26日
0790名無し名人
垢版 |
2023/10/26(木) 20:02:10.63ID:vSQe8qoE
こいつ香川アンチのやつか
他人の造形にケチ付けてばかり
同様のこと自分がされたら不快にならんか
0791名無し名人
垢版 |
2023/10/26(木) 21:15:00.09ID:X2MI5Ce+
787見て引かん男はブス専門家
0792名無し名人
垢版 |
2023/10/26(木) 21:30:23.24ID:Wmw30ddJ
こういうのはほとんどの女流にアンチしてるでしょ
誹謗中傷するために女流スレ巡回してるようなやつ
0793名無し名人
垢版 |
2023/10/26(木) 22:37:18.21ID:0pm8HWhP
スカートが長くてダサいとか書き込んでるのと同じ気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況