X



トップページ将棋・チェス
1002コメント320KB

【美少女】鎌田美礼応援スレ (ワ無し)★12

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2023/09/15(金) 20:52:24.64ID:iERxJre6
2022年5月に女流棋士になった鎌田美礼(かまだ みれい)さんを応援しましょう

公式プロフィール
https://www.shogi.or.jp/player/lady/78.html
関東研修会でB2昇級
https://www.shogi.or.jp/match/training/bc.html
柏将棋センター
http://www.kashiwa-shogi.com/

前スレ
【美少女】鎌田美礼応援スレ (ワ無し)★11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1688974020/

【美少女】鎌田美礼応援スレ (ワ無し)★10
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1682647725/
0082名無し名人
垢版 |
2023/09/24(日) 00:09:02.66ID:nHrqwQC8
握手会みたいにファンが美礼ちゃんと一手ずつ指すイベントやろうw
0083名無し名人
垢版 |
2023/09/24(日) 00:16:45.84ID:tKHB1vRu
>>81
藤井が個人契約してるのはサントリー、不二家、日本AMDだけだろ
お前らのみれいたそならその程度は軽く超えるだろ
知らんけど
0084名無し名人
垢版 |
2023/09/24(日) 00:41:12.08ID:DopBcQI2
この「真珠の耳飾りの少女」、美礼にピッタリの演し物だと思う。

星合志保
@shiho_hoshiai
明日!9月24日(日)17時30分頃~
つるりん先生と安田明夏ちゃんと
私のチャンネルでYouTube配信します✨
👉http://youtube.com/@shiho_hoshai
まだ配信ページができてないので、
代わりにたくさん頂いたサムネ素材を置いておきます!!
(以下略)
https://pbs.twimg.com/media/F6rk9U_aUAARYa3.jpg
午後0:41 · 2023年9月23日
0088名無し名人
垢版 |
2023/09/24(日) 16:19:10.60ID:DopBcQI2
暇つぶしに『将棋年鑑 2023』の「棋士名鑑」に記載された“公称身長”をリストにしてみた……157cmの処が美しい

172 西山朋佳
165 佐々木海法、室谷由紀、里見香奈、矢内理絵子
164 野原未蘭、山口恵梨子
163 水町みゆ
162 木村朱里、松下舞琳、高浜愛子、村田智穂
161 藤田綾
160 岩佐美帆子、榊菜吟、今井絢
159 内山あや、脇田菜々子、室田伊緒、井道千尋
158 和田はな、加藤桃子、千葉涼子、北尾まどか、山田久美
157 鎌田美礼、小髙佐季子、香川.愛生
156 山口稀良莉、塚田恵梨花、渡辺弥生、石高澄恵
155 竹部さゆり
154 久保翔子、武富礼衣、藤井奈々
153 相川春香
149 山口仁子梨、石本さくら
147 中村真梨花
144 加藤結李愛
0090名無し名人
垢版 |
2023/09/24(日) 17:54:03.97ID:PgV5vATV
>>88
以外に高い美礼さん。


佐々木、デカ!
0091名無し名人
垢版 |
2023/09/24(日) 18:53:24.29ID:LfAwwxe9
北村桂香は150あるかな?
0092名無し名人
垢版 |
2023/09/24(日) 20:07:29.59ID:JEA6M5/x
>>88
西山ってでかいんだね
0093名無し名人
垢版 |
2023/09/24(日) 20:48:04.16ID:fxu0Ft1/
身長三強は西山朋佳、加藤圭、川又咲紀
0094名無し名人
垢版 |
2023/09/25(月) 00:24:37.90ID:6e39ZBSv
小高香川鎌田が同じ身長なんだ
157は黄金比か何かなのか
0095名無し名人
垢版 |
2023/09/25(月) 06:52:03.08ID:r1IvE5A6
>>94
女子の平均身長が158。ボリュームゾーン
0096名無し名人
垢版 |
2023/09/25(月) 08:16:14.07ID:r1IvE5A6
>>88
船戸170、、、矢内もっとデカい気がするが、さて
0097名無し名人
垢版 |
2023/09/25(月) 16:28:41.42ID:nJY3bqmF
東竜門~関東若手棋士~
@wakate_shogi
こんにちは!
今週担当の鎌田美礼です
よろしくお願いします
午後3:29 · 2023年9月25日
0098名無し名人
垢版 |
2023/09/25(月) 19:12:49.92ID:LWHrQQt3
神週
0099名無し名人
垢版 |
2023/09/25(月) 19:30:48.43ID:RpKW4tSh
どんなマイペースを披露してくださるのか楽しみだ
0100名無し名人
垢版 |
2023/09/25(月) 19:32:43.19ID:LWHrQQt3
東竜門は一日一回は投稿するような感じになってるな
0101名無し名人
垢版 |
2023/09/25(月) 20:06:08.16ID:nJY3bqmF
東竜門~関東若手棋士~
@wakate_shogi
今走ってきたんですけど、帰りに公園でどんぐり探してたら隣に🪳がいて!
逃げようとしたら後ろの道にも🪳いました😱😱😱
(鎌田)
https://pbs.twimg.com/media/F63ckJUbkAA9fAg.jpg
午後8:00 · 2023年9月25日
0102名無し名人
垢版 |
2023/09/25(月) 20:21:46.45ID:wBwBxu8l
>>101
どんぐり拾いしてるのか。まだ子どもなんだな。
0103名無し名人
垢版 |
2023/09/25(月) 22:03:15.69ID:RpKW4tSh
この子の空間認識がどうなってるのかよくわからん
0104名無し名人
垢版 |
2023/09/25(月) 22:08:40.95ID:dJRzdcmR
極楽山本の最大イイネ超えてて笑う
0105名無し名人
垢版 |
2023/09/25(月) 22:57:48.10ID:r1IvE5A6
上からの俯瞰図?

右上からドングリ拾おうとして近づいたら、すぐ向こうにゴキブリがいたので、
拾ってすぐ逃げようと、道路沿いの縁石を越えて道路に出たら、
もう1匹ゴキブリがいた
0106名無し名人
垢版 |
2023/09/25(月) 23:13:57.31ID:rFeMo9HQ
憧れの高見パイセンにドングリプレゼントしたかったんだろ
知らんけど
0107名無し名人
垢版 |
2023/09/26(火) 00:08:10.81ID:Kj6jZjfz
画像のよく分からなさが凄い
KAMADAさんは俺たちを試してるんだろう
0108名無し名人
垢版 |
2023/09/26(火) 01:44:08.93ID:6Fbio8oY
普段しゃべらないのに
謎の文章力?あるなw
そもそも公園でどんぐり探すって
のが可愛いすぎる。。
0109名無し名人
垢版 |
2023/09/26(火) 05:58:03.78ID:Vieyk4nA
この絵を描くためにGの素材拾ってきたのかな…
案外平気じゃないのかG
0111名無し名人
垢版 |
2023/09/26(火) 06:22:00.53ID:0gxsaKUo
メディア露出や過去の経歴から誤解しがちだが、この人は性質的にも将棋が向いている気がする。男女関係なくこういうタイプも生きていける世界ではある。親御さんはさすが見る目があるな。着実に棋力を上げつつ、山根に対する和田姉みたいな悪友的な仲間が出来れば完璧だと思う。
0112名無し名人
垢版 |
2023/09/26(火) 07:50:48.35ID:ILDbw2N4
こんなよくわからないゴキブリの話でイイネ付きすぎだろ(笑)
もうどうみても人気No.1女流棋士だな
0113名無し名人
垢版 |
2023/09/26(火) 07:58:43.96ID:id2fzgEP
クヌギのドングリがええぞ
0114名無し名人
垢版 |
2023/09/26(火) 08:04:00.77ID:0gxsaKUo
>>113
リアルなところおいしいのってどれ?
やっぱクヌギ?
0115名無し名人
垢版 |
2023/09/26(火) 08:22:56.53ID:id2fzgEP
>>114
わいも食べ方はよう知りません。
ただ、クヌギそしてトチノキのどんぐり(さらにデカい)は栗みたいで、書いただけ。

鎌田さんは、あのキャラからして、ヤジロベエをやろうとしいたのかも
0116名無し名人
垢版 |
2023/09/26(火) 08:23:18.89ID:id2fzgEP
ああ、あとドングリこま
0117名無し名人
垢版 |
2023/09/26(火) 08:27:48.70ID:0gxsaKUo
>>115
>>116
ありがとうございます。
トチノキ...栃餅は乙な味ですね、色もいいし。
0118名無し名人
垢版 |
2023/09/26(火) 08:39:16.03ID:mH5QjwQn
自分で拾ってきた木の実などを食料にしてるのか..
0121名無し名人
垢版 |
2023/09/26(火) 14:40:12.69ID:4ku6oCMA
コオロギだったんじゃないかな
ちょっと似てるし
0122名無し名人
垢版 |
2023/09/26(火) 16:16:35.01ID:DnELCs85
すげえでっけえどんぐりだな
茨城にはこんなのが落ちてんのか
0123名無し名人
垢版 |
2023/09/26(火) 17:50:46.16ID:9FIX7Q2H
美礼ちゃんと一緒にどんぐり探したい
0125名無し名人
垢版 |
2023/09/26(火) 18:42:33.85ID:J4ox+6Ey
磯谷先生も、あまりお好きではないみたい。

ゆい
@yui23150
20分くらいサンダルの下にいるGをみてる、どうしよう、
午後6:15 · 2023年9月26日
0126名無し名人
垢版 |
2023/09/26(火) 18:58:38.09ID:70Mk3M8P
美礼様のイメージは竹俣タイプのエリートなのに、実際のみれいたそは結構天然ちゃん
0127名無し名人
垢版 |
2023/09/26(火) 20:03:22.04ID:J4ox+6Ey
東竜門~関東若手棋士~
@wakate_shogi
うまい棒おいしい!おすすめはめんたい味です
ただ12.96円のうまい棒2本買ったら支払い25円になりましたಠ_ಠ
https://pbs.twimg.com/media/F68kD2DbcAAVuHC.jpg
(鎌田)
午後7:53 · 2023年9月26日
0128名無し名人
垢版 |
2023/09/26(火) 20:08:09.07ID:mPtqaBFF
━(゚∀゚)━
0129名無し名人
垢版 |
2023/09/26(火) 20:23:57.02ID:id2fzgEP
まだまだ、おねんねちゃんなんだな。だがそれがいい!
0130名無し名人
垢版 |
2023/09/26(火) 21:05:19.51ID:/mA44wND
美礼ちゃん、おじさんのうまい棒も食べてみるかい?
0131名無し名人
垢版 |
2023/09/26(火) 21:19:38.39ID:O9F/2fWT
前から思っていたが美礼は独特の感性をしてるな。
0132名無し名人
垢版 |
2023/09/26(火) 21:34:43.96ID:Kj6jZjfz
うまい棒を美味しそうに加えるKAMADAさんの動画が見たい
0136名無し名人
垢版 |
2023/09/26(火) 22:26:43.69ID:O9F/2fWT
ああ、なんと美しい・・・
0137名無し名人
垢版 |
2023/09/26(火) 22:42:56.92ID:Kj6jZjfz
1枚目(こういう感じなんですね・・・
2枚目「え?これを舐めたり口に入れないと駄目なんですか?汗
3枚目(やらないと駄目なの? 困ったなぁ・・・
0138名無し名人
垢版 |
2023/09/26(火) 23:03:16.77ID:id2fzgEP
個人的には、今のおかっぱボブよりも、後ろで縛った方が好き
0139名無し名人
垢版 |
2023/09/26(火) 23:11:13.57ID:O9F/2fWT
>>138
その方が美礼の美しい顔がはっきり見れるからね。おかっぱは美しい顔が隠れてしまう。
0141名無し名人
垢版 |
2023/09/27(水) 07:39:26.13ID:a6d9ScdB
美礼様は特別天然記念物、国宝、世界遺産!
0142名無し名人
垢版 |
2023/09/27(水) 08:55:37.49ID:o5mKEoWf
>>139
まあ、思春期だから、実際は小さいのに自分の顔が大きいの密かに悩み、
小顔に見せるためにおかっぱボブなんだろうけどね。
0143名無し名人
垢版 |
2023/09/27(水) 09:25:51.24ID:k4Vo+KdR
美礼様に食べられるうまい棒になりたい
0147名無し名人
垢版 |
2023/09/27(水) 13:33:49.43ID:u9icVZ76
みれいたそ定食
・お茶漬け
・うまい棒
・どんぐり
・どら焼き
・ピュレグミ
0148名無し名人
垢版 |
2023/09/27(水) 16:39:41.40ID:wDaPaOw0
>>147 他に、トマト(夏)・みかん(冬)、ラムネ

2022.09.08第16回白瀧あゆみ杯 オンラインインタビュー https://umegorin.com/%e6%9c%aa%e5%88%86%e9%a1%9e/1279/
Q 食べ物で気をつけていることは?
 前日も当日もグミやラムネをたくさん食べます。理由は単純に好きだからというのと、ラムネを食べると集中できるからです。好きなグミはピュレグミで、好きなラムネは森永のボトルに入っているものです。

Q 好きな食べ物はなんですか?
 夏だとトマト、冬だとみかんが好きです。
 みかんは自分の部屋のベッドで食べます。
0149名無し名人
垢版 |
2023/09/27(水) 17:43:52.48ID:o5mKEoWf
つくづくお子ちゃまなんだな〜。
0150名無し名人
垢版 |
2023/09/27(水) 18:46:01.75ID:wDaPaOw0
東竜門~関東若手棋士~
@wakate_shogi
今日席替えあったのに私だけ位置変わらなかった😖
縦6列、横7列で生徒側からみると将棋盤の6四の位置です。なんともいえない席。
あと弟に↓↓↓やられました。ひどい!(鎌田)
https://pbs.twimg.com/media/F7BcR2rbQAE3zwr.jpg
午後6:39 · 2023年9月27日
0151名無し名人
垢版 |
2023/09/27(水) 18:58:04.94ID:wDaPaOw0
はたして、美礼関連の返礼品はあるのか?

新将棋会館CF【公式】
@jsaKaikan
いよいよ10月1日(日)から第5期クラウドファンディングが始まります。今期は特にリターンの種類が豊富で多くの方に興味を持っていただけるのではないかと思っています。
準備していて私自身ワクワクしています!
皆様どうぞ新会館建設にご支援よろしくお願いいたします。(中村太地)
午後6:20 · 2023年9月27日
0152名無し名人
垢版 |
2023/09/27(水) 18:59:06.56ID:Ycbp2mFz
KAMADAさんは俺たちに何を伝えたいのか
0153名無し名人
垢版 |
2023/09/27(水) 19:00:30.30ID:OJQ67WWk
この子 面白いな
0154名無し名人
垢版 |
2023/09/27(水) 19:01:04.55ID:o5mKEoWf
>>150
1クラス42人は、40人学級に違反していると思う
0155名無し名人
垢版 |
2023/09/27(水) 19:03:32.54ID:RNaOmjVK
ヽ( ・∀・)ノ● ウンコー
0156名無し名人
垢版 |
2023/09/27(水) 19:08:04.33ID:Aa9ihV0z
みれいたそまだまだ子供やな
0157名無し名人
垢版 |
2023/09/27(水) 19:08:40.50ID:5qAV9xXG
返礼品はみれいたそが拾ったどんぐりで
0160名無し名人
垢版 |
2023/09/27(水) 19:18:39.19ID:vmsLpF02
なんだろ・・・クセになる
ポストするたびに美礼ワールドが拡大してく
0161名無し名人
垢版 |
2023/09/27(水) 19:22:44.83ID:/3maChaV
特殊学級っぽい感じあるよな
0162名無し名人
垢版 |
2023/09/27(水) 19:31:45.72ID:LJY3L7X0
ゴキブリ
うまい棒
うんこ

いくらなんでも子供すぎるだろ
中3ってこんな感じだっけ?
0163名無し名人
垢版 |
2023/09/27(水) 19:37:47.32ID:o5mKEoWf
>>156
1つ上の梅津さにゃ2つ上のマリンさんとはまた違うけど、人それぞれだからね
0164名無し名人
垢版 |
2023/09/27(水) 19:40:30.19ID:jdPRyWBF
うんこは弟のイタズラだろ
0165名無し名人
垢版 |
2023/09/27(水) 19:51:59.51ID:jPozp8WL
美人でキャラも良いという最強の存在では?
0166名無し名人
垢版 |
2023/09/27(水) 19:54:14.79ID:wdTxjIgX
(オッサンばっかだから子供っぽく演じなきゃ...)
0167名無し名人
垢版 |
2023/09/27(水) 20:44:49.82ID:Htn7nesX
この子が半年後には高校生になるの?大丈夫?
0169名無し名人
垢版 |
2023/09/27(水) 22:10:50.51ID:f2vPZyIz
ゴキブリ、うまい棒、社長室とうんこ。。
ミレーちゃん清楚キャラじゃなかったんやw
0170名無し名人
垢版 |
2023/09/27(水) 22:28:47.64ID:o5mKEoWf
>>169
それでいいんだよ。いい子の振りするといつか破綻するから。

ドレミレソラシド〜♪
0171名無し名人
垢版 |
2023/09/27(水) 22:44:51.33ID:Ycbp2mFz
ファがない
0172名無し名人
垢版 |
2023/09/27(水) 23:06:25.30ID:a6d9ScdB
美礼様は天然キャラを目指しているのかしら?
0173名無し名人
垢版 |
2023/09/28(木) 00:51:10.26ID:mvWxUFqr
みれいたそ定食(鳩やぐら)
・お茶漬け
・うまい棒
・どんぐり
・どら焼き
・G
・ピュレグミ
・ラムネ
・トマト
・みかん
・うんこ
0174名無し名人
垢版 |
2023/09/28(木) 01:31:41.86ID:clf3aVaI
伊藤 明日香
@asuka_m16
|-` *)コソーリ
🍡指導会、子供大会のお知らせ🍡
近日中に受付開始します🫡
よろしくお願いします🙌
■10/15(日)Wゲスト💕
 加藤結李愛女流初段&鎌田美礼女流2級
■10/22(日)初ゲスト✨
 磯谷祐維女流2級
■10/29(日)🎃👻
 ステップアップ!こども将棋大会
午後10:13 · 2023年9月27日
0175名無し名人
垢版 |
2023/09/28(木) 02:30:51.56ID:clf3aVaI
>>174 【参考】前回
伊藤 明日香
@asuka_m16
🌟ただ今より募集開始🌟
7/16(土)に指導対局会を開催します!
ゲストは姉妹弟子Wゲスト!
加藤結李愛女流&鎌田美礼女流です✨
指導対局は結李愛ちゃんと美礼ちゃん1局ずつ♪記念色紙もプレゼント!
お申込みは教室アカウント( @asukazabu_shogi )へDMか、kimagure.itouke81@gmail.comへご連絡ください https://pbs.twimg.com/media/FXIgX6CUcAAyJaK.jpg
午後6:05 · 2022年7月8日

7/16の指導対局会は満席となりました。
お申込みくださった皆様ありがとうございます。当日お会いできるのを楽しみにしております(^^) https://pbs.twimg.com/media/FXIy95tUEAE6Uj_.jpg
午後7:26 · 2022年7月8日

☗あすか先生の将棋レッスン☖
@asukazabu_shogi
本日の指導会ゲストは加藤結李愛女流初段&鎌田美礼女流2級にお越しいただきました✨
結李愛ちゃんの指導は丁寧で優しい☺
美礼ちゃんは新人らしく手加減一切なし🥹
最高の姉妹弟子でした😆
そんな2人からあの企画🌟
7/20までにフォロー&RTくださった方の中から1名様にコラボ色紙プレゼントします😉
https://pbs.twimg.com/media/FXyEKwjUUAIxkpS.jpg
午後7:46 · 2022年7月16日

ショカツサイ
@takahiro_089
両先生、ご指導ありがとうございました。♯加藤結李愛女流初段 ♯鎌田美礼女流2級
https://pbs.twimg.com/media/FXxV64WaUAEB8PS.jpg https://pbs.twimg.com/media/FXxV7StakAAcMNY.jpg https://pbs.twimg.com/media/FXxV7gXacAEG01u.jpg https://pbs.twimg.com/media/FXxV7uJaMAAbcUC.jpg
午後4:24 · 2022年7月16日
0178名無し名人
垢版 |
2023/09/28(木) 17:56:56.76ID:1cSPaJTn
姉弟子がユリアってのがいいね
0179名無し名人
垢版 |
2023/09/28(木) 18:01:22.79ID:u8ACPb1p
>>178
ユリアは若手の実力派なのは勿論だけど、面白くもなれる(壊れられる)からな。模範だろうね。
0180名無し名人
垢版 |
2023/09/28(木) 21:37:25.44ID:5IeaktWQ
天然でかわいい。このぎゃっぷがいい。
0181名無し名人
垢版 |
2023/09/29(金) 00:21:32.32ID:3vWTpyvV
本人がXでキャラ炸裂してるタイミングでスレの勢いが落ちるの面白いな
求めてるものが違うのかも知れん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況