X



トップページ将棋・チェス
1002コメント278KB

Twitter 観る将クラスタについて語るスレ 81

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2023/10/18(水) 16:19:15.69ID:brLS/TIq
・sage進行

・棋士下げ、棋士叩きは厳禁

・「○○オタ」「○○ファン」を主語にしない、オタを一括りにして叩かない

・他スレオチ等、Twitterアカウント以外の発言を拾ってきて叩くのはNG

・晒す際は該当のツイートのリンクを貼る、またはツイートのコピペ&Twitterのアカウント名を明記する

・「言ってた」「見かけた」→ソースを貼るか、最低でも"誰が"を明らかに

・○○オタのも貼れよ→自分で探してきて貼れ

・テンプレ無視の主語デカ(対立煽り)はあぼーん推奨、構うやつもスルーで

・イベント参加者ヲチはスレチ、該当スレでやれ↓
イベントや公開対局会場で見かけた痛い人
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1674305584/(DAT落ち)

・腐ネタは棋士下げ、荒らしとみなしスルーすること
・グロ貼り、IDコロコロもあぼーんor無視 
・ID切り替えつつ主語デカ、婆/ババ/バア呼びをする対立煽りが常駐のため無視推奨

前スレ

Twitter 観る将クラスタについて語るスレ 80
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1692716037/
0397名無し名人
垢版 |
2023/11/01(水) 08:01:32.73ID:JU4ILssj
手の不調の後は歯が折れたって書いてた
身体中ぼろぼろだなwww
あのデカさで病院で過ごした日々が多いんだっけ🤔
0398名無し名人
垢版 |
2023/11/01(水) 08:11:24.52ID:w4gAqATN
>>395
見てるよね
朝日杯名古屋で負けた時に常連さんっぽい自分のファン見ながら「有楽町にもお越しください」って笑ってたからファンの顔覚えてると思う
0399名無し名人
垢版 |
2023/11/01(水) 08:57:06.62ID:hIQVZZgt
もう鍵開けたんだ?はえー
0400名無し名人
垢版 |
2023/11/01(水) 11:59:33.71ID:laVJZ5YK
息を吐くように嘘をつく
0401名無し名人
垢版 |
2023/11/01(水) 11:59:33.68ID:laVJZ5YK
息を吐くように嘘をつく
0402名無し名人
垢版 |
2023/11/01(水) 21:35:50.11ID:Wv/rc+Pt
桐のポストを検索してみたら胸糞悪い小説より読後感悪いな
0403名無し名人
垢版 |
2023/11/02(木) 09:06:06.38ID:qN3/Ko07
未来研究会の人は青嶋を嫌いになったってこと…?
でも解説とかチェックしてるみたいだしよくわからない
推し活に疲れたら休んでもいいよ…
0404名無し名人
垢版 |
2023/11/02(木) 09:42:04.71ID:IU5BEANX
推しの仕事以外の場所で関わりを持ったら色々あったって話でしょ
ツイートとnoteを一通り読めば全部わかるように書いてくれてるし、単純に読み物として面白いから読んでみるといいよ
0405名無し名人
垢版 |
2023/11/02(木) 11:28:43.91ID:MhOnDCF+
読んできたけどいろいろ心配になっちゃったよ…
大丈夫かこの人
0406名無し名人
垢版 |
2023/11/02(木) 11:39:17.46ID:DQ34S447
揉めた女の描写がカラいのはまあわかるとして
客を自分の物差しで測って攻撃的な評価ツイートしてるのが「そういうとこやぞ」と思った
そりゃあ敏感な爆弾は遠ざけたいやろうな
0407名無し名人
垢版 |
2023/11/02(木) 11:42:08.38ID:OWwE9RRC
推しに早く結婚してもらってガチ恋勢消えて欲しいとここで書いてたのは未来オタ?
0408名無し名人
垢版 |
2023/11/02(木) 12:12:40.46ID:LchZ9UH1
未来研やばいよな
普段から病みかつ桐並みの底意地の悪さを感じる
何か受賞して顔出してた人だよね?
0409名無し名人
垢版 |
2023/11/02(木) 13:07:53.57ID:yzE6DyV8
若いんだっけ?
顔見てみたい
0410名無し名人
垢版 |
2023/11/02(木) 13:33:21.83ID:IU5BEANX
ヲチスレ住人なのにメディアタブを遡らない人なんているんだ
0411名無し名人
垢版 |
2023/11/02(木) 13:53:40.13ID:j5DGMg7I
自分だってガチ恋だろうにガチ恋消えてほしいから早く結婚しろって笑う
歪んでんなあ
0412名無し名人
垢版 |
2023/11/02(木) 14:43:51.84ID:LejdzG8F
長くて読むのやめちゃったわ
とりあえずヤバそうな感じはした
0413名無し名人
垢版 |
2023/11/02(木) 15:21:37.78ID:rkOy2osn
登場人物みんなヤバくて笑ったw
0415名無し名人
垢版 |
2023/11/02(木) 16:05:23.27ID:yraO9v63
単純に読み物として面白いとか書いてるのご本人ですかね?
0416名無し名人
垢版 |
2023/11/02(木) 16:56:52.88ID:FjWAEqTk
うん、面白くないよね別に
拗らせてそうっていう感想しかなかった
0417名無し名人
垢版 |
2023/11/02(木) 17:05:08.61ID:DQ34S447
確かに。怨念こもった文章のどこが面白いんだと思いながら読んでた
推しに逆恨みツイートまでしてるようだし
0418名無し名人
垢版 |
2023/11/02(木) 17:14:54.88ID:RNdO+hd6
面白いって言ってるのは>>378みたいなタイプやろ
内容が本当に面白いかどうかじゃなくて拗らせた人や病んだ人を見て嘲笑う遊びをしてる人
0419名無し名人
垢版 |
2023/11/02(木) 17:17:38.85ID:IU5BEANX
>>404を褒め言葉だと思われるのはさすがに予想外だわ
将棋板って本当に皮肉が通じないよね
0420名無し名人
垢版 |
2023/11/02(木) 22:04:41.24ID:8KfRJr4q
皮肉に気付いてないんじゃなくて
マジでヤバそうなのに面白がってる >>419 の神経疑うわってだけだよ
0421名無し名人
垢版 |
2023/11/02(木) 22:14:36.34ID:OWwE9RRC
将棋界隈って推しに近づきたいためにスタッフ志願する人多いの?
そもそもイベント運営者側も素性の知れない人は採用しないと思うけどどうなんだろう
0422名無し名人
垢版 |
2023/11/02(木) 22:42:23.09ID:nOYXRAGT
そろそろ棋士目当てで将棋教室で働き出す奴が出てきそう
うまく行けば斎藤慎太郎クラスをゲットできることがわかったし
0423名無し名人
垢版 |
2023/11/02(木) 23:04:13.11ID:LchZ9UH1
自分のポストにいいねしてるのもヤバさ感じたわ
0424名無し名人
垢版 |
2023/11/02(木) 23:29:18.63ID:HMTW4ofG
Xも少し遡ったし、固定ポストのnoteも読んだけど、主張はともかく青嶋の名前出してるアカウントで書くことじゃないよな、青嶋が気の毒
0425名無し名人
垢版 |
2023/11/02(木) 23:59:30.17ID:IWyb7E/s
なんか私怨というか逆恨みっぽいのも混じってて怖
0426名無し名人
垢版 |
2023/11/03(金) 00:58:38.26ID:8B0egE7b
同じく未来研の人のnoteとX少し遡ってみた
やべーな
メンタルかなりやられてるんじゃない
恨んでる相手の事をAとかではなくああいう表記にしてるのがもうやべー
フォロワーも前はもっと多くなかった?
病み始めてリムされたんかね

またスタッフやアシスタントに戻りたいって言ってるけど、あんなnote書いちゃう人間はどこも受け入れないと思うよ…
0427名無し名人
垢版 |
2023/11/03(金) 01:47:22.20ID:/UgOm818
変な人に迷惑かけられたって話は気の毒だけど、
もう一人のことは苦情出されたり謝罪したりしてるんだから恐らく自分が悪いのに
相手にこうしてほしかったとかあれは無神経とかやめてほしいとか言うの自分のお気持ち最優先すぎると思ったわ
詳細があまり書かれてないからよくわからんけど
0428名無し名人
垢版 |
2023/11/03(金) 02:57:57.95ID:MNrTnllm
「もう1人の人」って推し本人のことだと思って読んだ
FMって称号は日本に2人
本業があるのにチェスもポーカーやってる人

つまり推し本人から苦情が来た意味がわからないってことなのでは
0429名無し名人
垢版 |
2023/11/03(金) 07:18:19.72ID:G5/89sN7
うわーこれは青嶋からブロられても文句は言えないレベル
けど逆恨みで危害加えられそうで怖いから何もできないんだろうな
自分のために心のお医者さんにかかった方がいいよ
0430名無し名人
垢版 |
2023/11/03(金) 07:37:56.98ID:kYMWL613
>>420
普段からヤバい奴を面白がってるスレで何言ってんの?
まさか自分だけは真っ当な人間だとか思ってないよねw
0431名無し名人
垢版 |
2023/11/03(金) 08:47:13.47ID:0Fs+rPZ1
>>427
六段の人とFMの人は同一人物ってかなり最近のツイートに明記されてるじゃん
0432名無し名人
垢版 |
2023/11/03(金) 09:05:20.48ID:oibdU/Vo
上手く言語化出来るなら推しのこともあんな風に書くつもりだったのか
0433名無し名人
垢版 |
2023/11/03(金) 09:26:39.08ID:CKEltJ/0
連絡してきてほしいとか言いながらも将棋の指導対局は普通に参加してるんでしょ
よくわからん
0434名無し名人
垢版 |
2023/11/03(金) 09:38:40.72ID:S2IiegJ8
>>422
美人限定くらいの条件を自分自身でつけて申し込まないと辛い思いをする
ルッキズムには抗えない
0435名無し名人
垢版 |
2023/11/03(金) 10:40:34.89ID:yC5tvhjF
>>426
メンタルやられてるのかもともとの人格なのかはわからないけど関わりたくないタイプ
0436名無し名人
垢版 |
2023/11/03(金) 10:53:39.97ID:O8khnilj
将棋やってる青嶋は好きだがチェスやってる青嶋は嫌いってことだよね
そんなの勝手に分けられても青嶋本人は困るだろうに
0437名無し名人
垢版 |
2023/11/03(金) 10:58:05.09ID:bopr/Gd/
H原という人が「チェスが好きでもないのに推し棋士に近づくためにチェスのイベント来てる」って文句つけてるが
それはみらい研の人もそうなんでは?
青嶋目当てでチェスに来たのとちがうの?
0438名無し名人
垢版 |
2023/11/03(金) 11:33:06.59ID:9uChHFLy
匿名書きしてるつもりなんろうが個人を特定できるようにして発達障害アウティングしたら
訴えられても勝てんぞ

発達障害が発達障害の匂いを検知して同族嫌悪で憎しみ合う典型的構図にも見えるね
ご本人様も精神科行った方がいいのでは
0439名無し名人
垢版 |
2023/11/03(金) 12:19:44.24ID:Lwan9R3i
将棋やってる時は好きだけどチェスやってる時は嫌いなんて彼女でも言わなそうなのに、ストーカーじみた女に言われるのなんて怖すぎる
0440名無し名人
垢版 |
2023/11/03(金) 12:35:41.01ID:CN4pbTAQ
>>419
単純に面白いから読んで!→どこがやねん→裏の意味を読み取れ!これだから将棋民はー

めんどくささが未研と同族
0441名無し名人
垢版 |
2023/11/03(金) 12:40:10.30ID:HRkatSxr
逆に疑問なんだがこれを面白いと思わない人はなんでヲチスレ見てるの?
0442名無し名人
垢版 |
2023/11/03(金) 14:21:52.15ID:UTBCZhrG
>>441
面白いと思って読みに来てない
イベントとかで気づかないで仲良くなったりしないために見てる
0443名無し名人
垢版 |
2023/11/03(金) 14:45:08.74ID:DvgAvFcd
そもそもここ晒すスレなんで…
肯定的な意味で面白いって単語が出るスレじゃないんで…
0444名無し名人
垢版 |
2023/11/03(金) 14:55:21.40ID:eYoSR9hU
ポーカーとポーカープレイヤーはおっぱい出してチャラチャラした女がいるから嫌って言ってたけど
チェスとチェスプレイヤー嫌ってるのはなんでなん
自分が嫌な思いをした世界だから?
0445名無し名人
垢版 |
2023/11/03(金) 15:58:43.86ID:/XqgJaQd
男性へのセクハラとか無料のイベントにしか来ないファンとか自分が直接被害のないことまで騒ぎ立ててただの根性の悪い女って印象だよね
その界隈で持ち上げられる人がいたら許せん!って人いるじゃん
桐が茂雄と福山知沙と若杉のこと文句言ってるのも似た感じかと
0447名無し名人
垢版 |
2023/11/03(金) 17:55:20.91ID:/UgOm818
チヤホヤされる他のファンに敵意剥き出しにするのは10000歩譲ってまだわかるとして、
棋士ってだけでチヤホヤされて良いねって推しに敵意が向いてるのが怖い
0448名無し名人
垢版 |
2023/11/03(金) 20:25:38.00ID:sV2R4iyl
そもそもポスト注意したの本当に青嶋なのかね?
と言うか注意されそうなこと書き込むなよな
推しに迷惑かかるとか思わないんか
0449名無し名人
垢版 |
2023/11/03(金) 22:46:32.35ID:aQx/A/m8
>>441
悪いけど本当に面白いとは思ってない
どんな意味でも
0450名無し名人
垢版 |
2023/11/04(土) 01:30:53.64ID:uzQlVu/U
>>441
自分の醜さに自信を持てよ
いちいち賛同を求めるな
0451名無し名人
垢版 |
2023/11/04(土) 06:15:25.02ID:WpiGZVvb
そういや、最近みっひーをイベントで見ない気がすると思ってポスト見に行ったら、息子の習い事や何やらで当分行かれなそうとあった

だけど文面から本当は行きたいんだよぉぉぉという気持ちが滲み出ているように見えた(個人の感想ですが)
家族がいる人はこれで離れてく人多いけど、しょうがないよね
まさか自分の趣味最優先にはできないし
0452名無し名人
垢版 |
2023/11/04(土) 06:26:11.26ID:pLHM0MDi
痛オタをぶっ叩く正義感に酔い痴れるスレですから興を削いだらそりゃ反発されますわ
0453名無し名人
垢版 |
2023/11/04(土) 06:36:50.99ID:o0TBDqVy
観る将に主婦が多いのも隙間時間にスマホで楽しめるからってのもあるしね
0454名無し名人
垢版 |
2023/11/04(土) 07:17:00.68ID:YZ8B6BDH
話がずれるけど観る将に主婦が多いって誰か調べたんだっけ
ここでは女の話題しか出ないから男が不可視化されてるけど実際会場行ったら半分以上は男な気がする
0455名無し名人
垢版 |
2023/11/04(土) 07:45:20.63ID:AvKspMQ0
昔は将棋ファンや大盤解説会に来る客なんて9割以上が男だったのが
ネット生中継始まってから徐々に女性ファンも増えて
藤井ブームで主婦層が拡大して今やどのイベントも女性(主婦)ファンの参加者が多数
って経緯からなんとなく主婦が目立ってるんでない?
男性が減ったわけではないとはいえ平日昼間からの大盤に行きやすいのも会社員より主婦だし、固定客は主婦がほとんど
0457名無し名人
垢版 |
2023/11/04(土) 09:24:43.77ID:WpiGZVvb
>>456
り、すごい!w
0458名無し名人
垢版 |
2023/11/04(土) 09:48:22.67ID:PPZzN5y4
ビギナーズセミナーにわざわざ大阪から通うくらいだし今後も立派な金蔓としてキープしたいわな
0460名無し名人
垢版 |
2023/11/04(土) 10:48:38.87ID:KCZgYQyt
自分の手助けが必要な家族がいて代わりがないなら、趣味をある程度犠牲にするのは仕方ない
けど、そういう決断できるのはえらいと思う
0461名無し名人
垢版 |
2023/11/04(土) 11:00:51.71ID:Ycz0OLCi
常連だから私たちこそがファンです!!!って
どのイベントでもめちゃくちゃうるさくしてたくせに
自分の都合が悪く行けなくなった途端に
行けなくてもファンと認めて、みたいなのはウザいと思った

誰でも行ける時にしか行けないし、
行けるかどうかはファンでいていいかと
別の話なのは当たり前のこと
0462名無し名人
垢版 |
2023/11/04(土) 11:04:01.74ID:YqBkPWnr
決断するもなにも自分で産んだ子供の世話をするのは当たり前だからな
0464名無し名人
垢版 |
2023/11/04(土) 11:14:03.48ID:+0SCpma3
夫人アンケートまで取り出して怖いわ
はぼちゃんの反応が楽しみ
0465名無し名人
垢版 |
2023/11/04(土) 11:16:24.25ID:YqBkPWnr
分担しても子無しの頃ほど趣味に時間割けるようにはならないよ
0466名無し名人
垢版 |
2023/11/04(土) 11:42:38.67ID:S4Dq7o2T
>>464
X開いたらいきなりそれでなにごとかと思った
「本人の許可を得ています」を辞書登録して使いこなしてもらいたい
ていうかあの4択意味わからなくてわろた
0467名無し名人
垢版 |
2023/11/04(土) 11:51:51.90ID:U2letN0H
羽生嫁のこと承認欲求オバケって言うの5ちゃんでしか見かけないんだけど
やっぱり見てるよねえ
てか藤井本人はわかるけど藤井家族にまで許可取らないといけないもんなの?
0468名無し名人
垢版 |
2023/11/04(土) 12:13:32.67ID:bNmftrLB
夫人ますます怖いわ
脳の病気かなんか?
0469名無し名人
垢版 |
2023/11/04(土) 12:17:23.06ID:bNmftrLB
承認欲求オバケはひよこの友達が言ってた
0470名無し名人
垢版 |
2023/11/04(土) 12:34:15.54ID:tEAHe9Wm
>>462
障害のある娘ほったらかして将棋享楽三昧の人もいるよね
いつかバチがあたればいいのに
0471名無し名人
垢版 |
2023/11/04(土) 12:41:09.89ID:U2letN0H
わざわざアンケート取っちゃうのがもう承認欲求の塊
0472名無し名人
垢版 |
2023/11/04(土) 13:05:43.48ID:uod8tP76
アンケート見てきたけど相変わらず読みにくくてたまらない
設問すら回りくどくて笑った
桐の「子どもと将棋」(不定期連載レベルで登場するいつものアテクシ論)と同じくらい鬱陶しい
0473名無し名人
垢版 |
2023/11/04(土) 13:35:51.40ID:YR3IQuDi
あれはちょっとなー
クラファンアカウントではなく自分の私的アカウントで、というのが藤井ファンにさえドン引かれてるじゃん
0474名無し名人
垢版 |
2023/11/04(土) 13:53:25.61ID:U2letN0H
羽生嫁が藤井のオフショを撮る理由ってなんだろう
Xに投稿して藤井ファンを喜ばせたいから?
0475名無し名人
垢版 |
2023/11/04(土) 13:57:56.49ID:PPZzN5y4
旦那垢からの弁解発信も本人が代理投稿してるの見え見えだよね
0476名無し名人
垢版 |
2023/11/04(土) 13:58:52.98ID:IR67zkXB
八冠のオフショ撮った!私スゴい!ありがたがって!でしょ
0477名無し名人
垢版 |
2023/11/04(土) 14:02:22.28ID:dfSzWuFU
>>474
自然な笑顔のオフショ撮れる羽生嫁様さすが!!
リプといいねとリツイでちやほやされたいから

ファンを喜ばせたいなら他の棋士もどんどん撮ってきてもいいのにね。例えば豊島とか
0478名無し名人
垢版 |
2023/11/04(土) 14:04:42.55ID:U8xX2FvI
藤井人畜無害だから
写真撮られても文句も言わないし嫌な顔もしないんだろう
0479名無し名人
垢版 |
2023/11/04(土) 14:12:12.43ID:+J8X5yPZ
日本語でおkとしか思わなかった
0480名無し名人
垢版 |
2023/11/04(土) 15:48:11.70ID:WpiGZVvb
どっちでもいい、にしてみた
このアンケ、ほら!見たい人いるじゃない!
って証明したいってことだよね

承認欲求のかたまり
0481名無し名人
垢版 |
2023/11/04(土) 16:17:33.98ID:FKNShQ/9
自分もどっちでもいい派
というか写真や言動をツイートしていいか悪いかの前に八冠に関わらないでほしいってだけなんだけどそこが根本的にわかってないんだろうな
0482名無し名人
垢版 |
2023/11/04(土) 16:24:41.03ID:yWypbSpp
選択肢2と3が実質同じ意味になってるの最高だな
アカウントを垢と書くのも最高
0483名無し名人
垢版 |
2023/11/04(土) 16:32:34.47ID:fBD9ijaF
ダンナの行動なら好きにすりゃいいけど藤井八冠のを同じようにやらんでほしいだけなんだが

撮影係は自分です!とアピールせず撮影した動画なりをクラファン垢かせめて羽生垢で上げればいいのに
一スタッフとして裏方に徹するなんて考えはないんだろうな
0484名無し名人
垢版 |
2023/11/04(土) 16:34:04.20ID:9YYMOUD3
>>482
全く同じこと思った

こんなクレームされたんだけど私かわいそうでしょ〜皆見たいよね〜私間違ってないよね〜?ほら!
って言いたいんだろうなあ
そういうとこやぞ
0485名無し名人
垢版 |
2023/11/04(土) 16:45:36.66ID:4EpJ2n+A
孫が生まれて手伝うようになったら変わってくると思うな夫人も
0486名無し名人
垢版 |
2023/11/04(土) 16:46:38.70ID:ehU54C6N
羽生さんの写真は好きにすればいいけど、藤井は夫人とミリも関わりないからな
「藤井に関する写真はなし」の選択肢が欲しかった
0487名無し名人
垢版 |
2023/11/04(土) 16:51:04.74ID:y7r02jih
>>482
それなw
あと字数の関係か知らんが藤井八冠じゃなくて八冠って書き方もじわる
0488名無し名人
垢版 |
2023/11/04(土) 16:52:27.21ID:8tP1wtnG
良いか悪いかというよりなんであなたが?感があるんだよね
ヒグチユウコ先生がアップするなら何も違和感ない
0489名無し名人
垢版 |
2023/11/04(土) 16:52:29.47ID:kFrGerH4
>>481
そりゃどこの誰かもわからない人がこんなところに書いても
わかってもらえないだろ
0491名無し名人
垢版 |
2023/11/04(土) 17:11:35.86ID:9W/N1qM4
MOEの紙面のスタイリングやテーマをなぜ会長の嫁ってだけの一般人ができるのか?
0492名無し名人
垢版 |
2023/11/04(土) 17:11:38.39ID:4EpJ2n+A
寂しいんじゃないかな夫人
早くばあばになれるといいね
お手伝いで大忙しになるからさ
0493名無し名人
垢版 |
2023/11/04(土) 17:19:49.25ID:rcAr9wgU
2〜4はすべて夫人の背中を押す選択肢なので
夫人の背中を押したくないのに1以外に入れた人はちょっと色々なことを見直したほうがいいと思う
0494名無し名人
垢版 |
2023/11/04(土) 17:26:13.15ID:AbRWJ7MP
数年前に羽生嫁がアベトナの本戦出場の匂わせポストして同リーグだったチーム豊島の敗退を悟ったてっぴが羽生嫁垢に凸して即ブロ華麗に決められた件思い出したw

将棋村はトンチンカンな奴ほど吸引力高いからタチが悪いよな
0495名無し名人
垢版 |
2023/11/04(土) 19:52:22.95ID:sNY1stXW
そもそもそんなに反対意見ってあったのかなぁ
5ch見てこそのおかんむりじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況