X



トップページ将棋・チェス
1002コメント448KB

元プロ棋士 橋本崇載 107手目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人 (スップ Sd3f-oqYD)
垢版 |
2023/12/01(金) 22:33:38.45ID:vpd8H0rkd
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
(付け忘れ防止のため、スレ立ての際は↑を2行以上重ねて下さい)

ここは元プロ将棋棋士・橋本崇載氏及びその取り巻きと5ch橋本ウォッチャーをつなぐ架け橋スレです。

橋本崇載八段引退のお知らせ
https://www.shogi.or.jp/news/2021/04/post_2008.html
橋本崇載八段が退会
https://www.shogi.or.jp/news/2022/11/post_2199.html

Twitter、YouTube、インスタグラムのアカウントは今はありません。

ここは将棋板です。将棋板に迷惑をかけないように
逮捕時期に入り乱れた個人スレ95〜97と逮捕スレ1〜9を統合し(実質)107スレ目としました
親権や連れ去りなど明らかに逸脱した話題に反応しないようにしましょう
スレではNG設定導入を推奨しています

スレ立てする時は宣言してから立てましょう

※前スレ
元プロ棋士 橋本崇載 応援&監視スレ97
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1690247637/
元プロ棋士橋本崇載、殺人未遂で逮捕★9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1693788574/

避難所
異色の元棋士ホスト橋本崇載 1杯目(ワッチョイ無し)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/host/1688792002/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0518名無し名人 (ワッチョイ 774e-Llrs)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:39:57.59ID:SrenpQMx0
>>513
本物だと仮定するなら隠していた理由は簡単で、あれは日付的に将棋不調で書いたものだからだよ
橋本の言い分は、連れ去り(とは自分は思ってないけど)による家庭内ストレスで将棋どころじゃなくなったって主張だったからね
そこのプライドは頑なに譲ってなかったよ最後まで
0521名無し名人 (JP 0H8f-7twW)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:47:47.64ID:0UvFEWppH
殺人未遂と住居侵入の罪で起訴されたみたいですね
被害者の心情は察するにあまりあるし、きちんと厳罰に処してほしいね
名誉毀損の罪での裁判の時は反省ゼロだったが今は反省したかな
0523名無し名人 (ワッチョイ 1f4f-MvCj)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:58:23.72ID:MQZWOIf10
>>515
何度も言わせんな

鍬は殺傷能力高い武器
顔が認識できない真夜中ではなく、朝方誰が住んでるのか確認してから、隙をついて突然襲いかかった
父親と揉み合っていたのに、元嫁が騒ぎを聞きつけて見に行き、橋本に見つかり、父親から元嫁へとターゲットを変更したせいで、父親から取り押さえられ
駆けつけた警察に現行犯逮捕された

お前の言う通り
これが脅しか殺し目的かなんてまともなやつなら分かるんだよ
お前さ、まともに記事さえ読まずに妄想で語るなよ
0524名無し名人 (ワッチョイ 57f9-g9yR)
垢版 |
2023/12/10(日) 21:10:03.49ID:dqEtlaf60
凶器を用意して向かったわけじゃなくて現場にたまたまあった鍬を使ったということであれば、
計画性の面で多少は刑が軽くなったりするのかな
0527名無し名人 (ワッチョイ 9f07-2myU)
垢版 |
2023/12/10(日) 21:40:15.21ID:S3VMM41i0
>>515
警察発表信じないってなると話できなくなるけど、被害者二人は無傷ではないっちゅーに

あと確かにハッシーは現行犯逮捕ではない
ハッシー自身が義父の抵抗にあって怪我してたから警察官付き添いのもと病院行って治療後に逮捕
現行犯逮捕してその後容疑者が病院で治療とかになると手続きがいろいろとめんどくさい
治療後に通常逮捕又は緊急逮捕は犯人が負傷しているときにそこそこみられる流れ
だから現行犯逮捕になってないだけで、犯行直後に警察に現場押さえられて
治療後に即効逮捕だからほぼ現行犯みたいなもんだよ


警察との連携がよくて比較的すぐ襲撃現場に警察が来れたから大事に至らなかった
また義父の体力がハッシーを上回っていたため大事に至らなかった
被害者側の要因で軽傷になっただけの可能性があるのに
それを殺意がないの論拠にどこまで使えるかな
0528名無し名人 (ワッチョイ f734-FWGL)
垢版 |
2023/12/10(日) 21:51:40.26ID:UVJOT1H60
名誉毀損の時は赤い携帯と黒い携帯とか言い出したから今度は赤い鍬と黒い鍬とか言い出して欲しい
この黒い鍬はあなたの鍬ですかとか検察官が質問したら湖の精みたいで面白いから
0529名無し名人 (ワッチョイ 1fc4-I6tk)
垢版 |
2023/12/11(月) 00:09:21.65ID:yboxW7Hc0
人に迷惑かけなければ、妄想の中に生きていていい。
As long as you don't cause trouble to others, you can live in a delusion.
Nietzsche, Friedrich Wilhelm (1844-1900)
0531名無し名人 (ワッチョイ 9fd3-BtkT)
垢版 |
2023/12/11(月) 07:09:52.03ID:9E91Air30
>>527
格闘の末大事に至らなかった訳では無く、殺意が無いので武器を容易に渡して警察が来るまで待機していたということになる
0532名無し名人 (ワッチョイ 9fd3-BtkT)
垢版 |
2023/12/11(月) 07:14:44.01ID:9E91Air30
>>524
現場にあったものならむしろ殺意が認められやすい方向に働く
包丁ナイフなど殺傷能力の高い凶器を選ぶ余地が無かっただけという事になるから
0533名無し名人 (NO 0H7f-dbDR)
垢版 |
2023/12/11(月) 07:19:27.55ID:OucIDH3EH
>>509
そんな事実はない。お前の創作だろ


>頭と胸を狙って鍬を振り下ろし怪我をさせた事実と、被害者が必死に抵抗した結果軽症で済んだ事実は別問題
0534名無し名人 (スッップ Sdbf-nQgK)
垢版 |
2023/12/11(月) 07:43:12.55ID:DRk7poRzd
ここで素人がガタガタ抜かしたところで、検察が起訴したということは立件できる目星がついたということだから。
奴らも起訴して無罪になったらそれがキャリアに残るんだから、ちゃんと検討して判断したわけ。有罪可能性はそれなりにあるよー
0537名無し名人 (ワッチョイ 97c4-Iz3q)
垢版 |
2023/12/11(月) 08:35:43.54ID:fcrjLD390
前回の事件でも事情通ぶって絶対実刑だと言い張ってたのがたくさんいたよな
もう恥ずかしくてスレ見れなくなってるかな?それともまた同じこと繰り返してる?
0538名無し名人 (ワッチョイ ff5d-dbDR)
垢版 |
2023/12/11(月) 08:42:39.95ID:eXnqEGOt0
自分の弁護士バッジをここで晒し、俺は弁護士だ自慢してたのもいた。
そして橋本は懲役12年だとあまりにも的外れな予想なので素っ頓狂なことを言う弁護士としてからかわれてたな
0539名無し名人 (ワッチョイ d723-Q+yM)
垢版 |
2023/12/11(月) 08:43:45.83ID:Coe715SD0
執行猶予中に鍬を用意し、不法侵入して突然襲いかかり、頭や胸を狙って鍬を振り下ろした、2人分の殺人未遂罪を軽く考えないほうがいいよ
橋本の場合、相場は10年前後
0540名無し名人 (ワッチョイ 9f7f-FJ+M)
垢版 |
2023/12/11(月) 09:18:51.43ID:L2gNHXcA0
頭や胸を狙って鍬を振り下ろしたってのはどこ情報
エビデンス示せよ
0542名無し名人 (ワッチョイ 9f7f-FJ+M)
垢版 |
2023/12/11(月) 09:21:53.77ID:L2gNHXcA0
>>539
「頭や胸を狙って」部分
ソース出せよ
0543名無し名人 (ワッチョイ 9f7f-FJ+M)
垢版 |
2023/12/11(月) 09:37:14.78ID:L2gNHXcA0
>>539
なんだよ。「頭や胸を狙って」っ部分はおまえらのただの創作文かよ
0544名無し名人 (ワッチョイ 9f07-2myU)
垢版 |
2023/12/11(月) 10:09:21.92ID:FS5J3IbU0
>>531
逆張りのレス乞食さん頑張るなぁ

逮捕時のニュース記事
元プロ棋士が元妻と父親をくわで襲撃か 殺人未遂容疑で逮捕
https://news.yahoo.co.jp/articles/dacc3682521410997d02260ece2b57467a513a84

> 橋本容疑者は20日午前7時ごろ大津市の住宅に侵入し、元妻(33)とその父親(68)を
>鍬で殴って殺害しようとした疑いが持たれています。 2人はすり傷や打撲などの軽傷です。
> 元妻から「元夫がハンマーのようなものを所持して押しかけてきた」と通報があり、
>駆けつけた警察官が緊急逮捕しました。
> 警察によりますと、橋本容疑者は、1階和室の掃き出し窓から侵入して部屋にいた父親を襲い、
>その後、元妻にも襲いかかろうとしましたが、父親に取り押さえられたということです。

ハッシーが治療に必要な程度のケガをしている
クワ空振りして自分で体傷つけた可能性もなくはないが
それなりの格闘があったと考える方が筋が通る

記事がすべて正しいとは思わないが嘘は書いてないだろう。
 ( 記事だけ読んだら駆け付けた警官がその場で逮捕にも思えるが、実際には
   ハッシーを病院に連れて行って治療後に逮捕、なので現行犯逮捕ではなく緊急逮捕。)

>格闘の末大事に至らなかった訳では無く
>武器を容易に渡して警察が来るまで待機していた
という根拠はどこから?あなたの妄想?
0545名無し名人 (ワッチョイ d737-BtkT)
垢版 |
2023/12/11(月) 10:30:17.54ID:6fiwEU9A0
父親を襲い、その後元嫁を襲ったのに父親が無傷

この文章読んで殺意に疑問を抱かないのは乞食以下だろう
0547名無し名人 (ワッチョイ 77ee-7CH1)
垢版 |
2023/12/11(月) 10:44:34.69ID:jZzhBnrt0
元妻らの頭をくわで殴って殺害しようとしたとして、滋賀県警は20日、~
By7月20日の京都新聞

>頭をくわで殴って殺害しようと
は「頭を狙って鍬を振り下ろした」のエビデンスになる記載じゃないか?
0548名無し名人 (ワッチョイ 77ee-7CH1)
垢版 |
2023/12/11(月) 10:53:37.23ID:jZzhBnrt0
7/22東京新聞
県警大津署によると、くわは柄が約70センチ、刃渡り幅6センチ、長さ約12.5センチの大きさ。元妻や父親の物ではなくどこかで入手したとみられる。

くわも十分凶器になるだろこれ、コエーよ
0549名無し名人 (アウアウウー Sadb-C3j7)
垢版 |
2023/12/11(月) 10:54:32.81ID:kPusrleta
事件の詳細はともかく、義父と元妻に軽傷を負わせたのは事実。
しかも、執行猶予判決後、たった一ヶ月で。
・・・ダメだ、こりゃ。
0551名無し名人 (ワッチョイ 9f07-2myU)
垢版 |
2023/12/11(月) 11:02:29.93ID:FS5J3IbU0
>>545
>2人はすり傷や打撲などの軽傷です。

だ~か~ら~何で父親が無傷ってことになってるんだよ
間違った前提を元に自説展開ご苦労なこった

一番怪我したのはハッシーなのかもね
0553名無し名人 (ワッチョイ ff65-5Qt1)
垢版 |
2023/12/11(月) 11:06:24.56ID:nqiM2xXh0
擁護風書き込みにをする奴は「僕の考えた架空のハッシー」になってるの草
事実を知ると擁護できないの丸わかり
0556名無し名人 (ワッチョイ 77ac-HI/Z)
垢版 |
2023/12/11(月) 11:30:52.92ID:72Avd2iJ0
俺の曖昧な記憶がソースで申し訳ないが
父親は胸を打撲した、と報道されていたはず
0557名無し名人 (ワッチョイ 77ac-HI/Z)
垢版 |
2023/12/11(月) 11:45:44.34ID:72Avd2iJ0
「くわ」と聞くとつい農牧歌的なイメージで農業用の鍬を頭に浮かべてしまうが、橋本が使った片手用の鍬って実際こんなだ
報道された寸法の鍬を探してみたが見つからなかったが、これが近いかと(橋本が使ったのは一回りさらに大きい)
https://www.ama●;zon.co.jp/%E3%83%93%E3%83%83%E3%82%B0%E3%83%9E%E3%83%B3-Bigman-MG-351-%E7%89%87%E6%89%8B%E9%8D%AC-%E5%B7%BE%E5%BA%83%E5%9E%8BMG-351/dp/B001V7DX5A/
これが「凶器にならない」は無いわ
0560名無し名人 (ワッチョイ 77ac-HI/Z)
垢版 |
2023/12/11(月) 11:55:43.43ID:72Avd2iJ0
>>559
迷惑を掛けているも何も、別にこんな事件、世間のほぼ誰も全く注目していないがな
将棋界もほぼノーダメージだが
0561名無し名人 (ワッチョイ ff5d-fUgk)
垢版 |
2023/12/11(月) 11:58:25.52ID:rBwu/vqb0
殺されていればよかったのに、
迷惑千万だ 
0562名無し名人 (ワッチョイ 777c-Llrs)
垢版 |
2023/12/11(月) 11:59:06.07ID:hitM/xK60
ハッシーって全国のお茶の間人気は藤井羽生の次くらいでしょ
NHK杯のギャグで知名度高いし、ネット民はハッシーで将棋を知った人も多いはず
観る将としてはいまだに信じられんよ
0563名無し名人 (ワッチョイ ff5d-fUgk)
垢版 |
2023/12/11(月) 11:59:28.02ID:rBwu/vqb0
金銭のやり取りだけじゃ収まらず、どこまで争うんだ
殺されるために争ってるんだろ 本望だろ 
0565名無し名人 (ワッチョイ ff5d-fUgk)
垢版 |
2023/12/11(月) 12:02:18.25ID:rBwu/vqb0
離婚者がぎゃーぎゃーうるせえスレだし
一生 争っとけ そして命落としとけ
0566名無し名人 (ワッチョイ ff5d-fUgk)
垢版 |
2023/12/11(月) 12:03:03.19ID:rBwu/vqb0
他人の迷惑考えろよ くそ離婚者
0567名無し名人 (ワッチョイ 77ac-HI/Z)
垢版 |
2023/12/11(月) 12:03:30.78ID:72Avd2iJ0
やはりここもIDコロコロ多いんかな
単発での釣りレスばかりに見える
0568名無し名人 (ワッチョイ 3767-BtkT)
垢版 |
2023/12/11(月) 12:09:52.08ID:3DN/3rya0
犯人がある行動をする
その結果、被害者にすり傷等の傷害が起きた
これは傷害罪に該当
これが原則

殺人未遂にしたければ殺意という主観を証明しなければならない
0569名無し名人 (ワッチョイ ff5d-fUgk)
垢版 |
2023/12/11(月) 12:15:41.77ID:rBwu/vqb0
殺人未遂になるんだったら恨み募りまくるはず。
次こそガソリンと日本刀でも用意して確実にやるはず

これが争い まだやるのか!

賽はすでに投げられてる
0570名無し名人 (ワッチョイ 77ac-HI/Z)
垢版 |
2023/12/11(月) 12:16:06.84ID:72Avd2iJ0
警察/検察は「殺人未遂で起訴できる」と判断して起訴し
そして最終的に殺人未遂かどうかは裁判所が判断すること
現段階ではこれ以上でもこれ以下でもない
公開されている情報は少なく何も分かっていない外野の素人の君がなんで、傷害罪が妥当で原則、って決めつけられるんだか
0571名無し名人 (ワッチョイ 3767-BtkT)
垢版 |
2023/12/11(月) 12:17:25.34ID:3DN/3rya0
んでここの奴らは何故かクワだから殺意があるという意味不明な論を展開している
残念ながらクワはナイフなどの刃物と違いよほどクリーンヒットしないと傷害の方が発生しやすい
早い話、クワは殺すことに使えなくは無いがそれ以上に怪我させることに使えるので、クワだから殺意があるという論理は説得力が無い
0572名無し名人 (ワッチョイ ff5d-fUgk)
垢版 |
2023/12/11(月) 12:18:22.07ID:rBwu/vqb0
夫婦げんかの離婚の争い、迷惑な元夫婦だわ 社会のゴミ
0573名無し名人 (ワッチョイ ff5d-fUgk)
垢版 |
2023/12/11(月) 12:20:28.77ID:rBwu/vqb0
家に火をつけて出てきたところを日本刀でとどめを刺せば死刑になるし
相打ちになる
そこまでやるんだろ 離婚者って見境ないからやりかねねーなぁ
0574名無し名人 (ワッチョイ ff5d-fUgk)
垢版 |
2023/12/11(月) 12:22:12.89ID:rBwu/vqb0
変に重罪なんかにしてみろ
恨みに恨みが募りまくるだけだ!!

何の解決にもなってないことになぜ気づかない
0575名無し名人 (ワッチョイ 77ac-HI/Z)
垢版 |
2023/12/11(月) 12:23:17.53ID:72Avd2iJ0
>クワだから殺意があるという意味不明な論を展開している
誰もそんなこと言っていないな
「クワだから殺意が無いとは言えない」と皆行っているだけだな
全然話の意味が変わっている
これがあのひろゆきのお得意の話のすり替えや捻じ曲げってやつかね
0577名無し名人 (ワッチョイ ff5d-fUgk)
垢版 |
2023/12/11(月) 12:31:44.36ID:xXCJlBFH0
橋本を恨みを強く抱いた鬼にさせ
嫁、じじい、全員殺されて橋本も死刑になる
今後、それを望んでるのか?

いずれ出てくるんだよ いずれそうなる それを望んでるのか?
死を望んでるのかよ

それが争いだ!
0578名無し名人 (オッペケ Sr4b-MkAL)
垢版 |
2023/12/11(月) 12:32:25.38ID:1SiRCCR0r
量刑から見た場合、殺人未遂か傷害かの差なんて
執行猶予~懲役3年以下なら傷害(ここに入る殺人未遂だと執行猶予は30%,3年以下は6%しかない)
懲役3年超~15年ならどちらでも
それ以上なら殺人未遂
というぐらいのものでしかないんだから
傷害を主張してる人は懲役3年以下で、殺人未遂を主張してる人は懲役3年超という予想なのかな
0579名無し名人 (ワッチョイ bf7d-C3j7)
垢版 |
2023/12/11(月) 12:38:07.86ID:AAjkleF70
オッペケチェッカーの俺以外=オッペケ(基地外)の自演
0580名無し名人 (ワッチョイ ff5d-fUgk)
垢版 |
2023/12/11(月) 12:45:48.85ID:xXCJlBFH0
橋本が中途半端な傷害、殺人未遂になったのは武器が悪かった
日本刀であればじじいに取り上げられることも絶対になかった
まだ人の心が残っていたから鍬なんだろ

殺人未遂なんかしてみろ 橋本は鬼になる。いずれガソリン、日本刀を振り回されたらおしまいだぞ!!
0581名無し名人 (ワッチョイ ff5d-fUgk)
垢版 |
2023/12/11(月) 12:49:14.84ID:xXCJlBFH0
離婚者の争い 迷惑千万 社会のゴミ
0588名無し名人 (ワッチョイ ff5d-fUgk)
垢版 |
2023/12/11(月) 13:55:17.27ID:NpSbEZlf0
殺人未遂だの傷害だの、そんな呑気なこと言ってられるのもいまだけ。
殺人未遂罪などになって重罪になろうものなら、恨みが募るだけ

5年後、十年後いずれ死人が出るであろうな

離婚者はそれを覚悟で争いしてるんだよな?
迷惑千万や奴らだ 社会のゴミだ おまえら
0589名無し名人 (ワッチョイ ff5d-fUgk)
垢版 |
2023/12/11(月) 14:16:18.99ID:NpSbEZlf0
栄華な将棋プロ棋士という立場から、一気に金も地位も名誉も本当にすべてを失った男だぞ橋本は!
おまけに精神病の疑いも濃厚。そういう半ば、気狂いの奴を追い詰め逃げ場を封じたらどういうことになるか!

そんぐらい考えられんのか!本当に離婚者は自分の私利私欲だけ!
迷惑千万や奴らだ 社会のゴミだ おまえら
0590名無し名人 (ワッチョイ ff5d-fUgk)
垢版 |
2023/12/11(月) 14:20:24.61ID:NpSbEZlf0
単独親権というのも問題だ!
その制度は決して良いものとは言えない!とにかく、金にまみれてる!
世間で騒がれている通りだ!
社会に個人的なことで迷惑かけるな!クズ!
0591名無し名人 (ワッチョイ ffc5-BtkT)
垢版 |
2023/12/11(月) 15:22:29.34ID:GuzemY3g0
>>585
クワだから殺意がない、は一応は合理的
クワによる殺人未遂なんてものは昔の農村部くらいじゃないと発生せんしな
んで被害者が軽傷なら殺人未遂ではなく傷害と判定するのはごくごく自然
クワは殺せるから殺意の塊だ!とか言い出す方が意味不明だ
0592名無し名人 (スップ Sd3f-gafC)
垢版 |
2023/12/11(月) 15:31:17.88ID:fIIoPhFHd
>>591
クワだから殺意がある、は一応は合理的
クワによる殺人未遂なんてものは昔の農村部くらいじゃないと発生しなかったが凶器として認定されてる
んで被害者が軽傷でも傷害ではなく殺人未遂と判定するのはごくごく自然
0593名無し名人 (ワッチョイ ffc5-BtkT)
垢版 |
2023/12/11(月) 16:55:53.26ID:GuzemY3g0
殺人未遂犯が殺意をもってクワを使用した
ゆえにクワを使用すれば殺意が認められる!

マジな顔でこう言ってるから怖い
0595名無し名人 (ワッチョイ bf41-0Op2)
垢版 |
2023/12/11(月) 17:13:22.24ID:+il8g1dq0
>>591
被害者が傷を負うことは殺人未遂の成立に必須じゃないんだが
凶器に使ったものでは殺人が不能じゃない限り殺意は否定されないが
0596名無し名人 (ワッチョイ 9f33-BtkT)
垢版 |
2023/12/11(月) 17:34:32.44ID:vPPvei/R0
>>595
否定してるんじゃなくて肯定に成功してないよと教えてあげてるの
このままじゃ殺意と傷害目的がどちらも肯定できずに、被告人の利益どおり傷害罪になるから
0599名無し名人 (ワッチョイ 77ac-HI/Z)
垢版 |
2023/12/11(月) 18:35:21.18ID:72Avd2iJ0
確かに「くわ」と聞いたら、昔のあの百姓らが使っていた農耕用の鍬をイメージするけど
橋本が使用した「片手鍬」はまさに見るからに殺傷能力が高いヤツだ
あの「片手鍬」で頭をザックリいかれたら普通に死ぬわな
0601名無し名人 (ワッチョイ 77ac-HI/Z)
垢版 |
2023/12/11(月) 18:59:04.87ID:72Avd2iJ0
このスレの橋本擁護派なのか否定派なのか、ただの冷やかしなのか知ったかぶりの通りすがりなのか。分からんし
誰がまともなのか、俺を含め皆まともではないのか、もうカオスでまったく分からんが
現段階では
警察が「殺人未遂」で逮捕し、検察が「殺人未遂」で起訴した、ってことだけが事実で
実際「殺人未遂」としたそれ相応の理由と証拠が有るんだろう
外野の素人が決め付けで「傷害罪が妥当で原則」だなんて言えるようなことではない訳で
0602名無し名人 (ワッチョイ bf6d-MvCj)
垢版 |
2023/12/11(月) 19:06:23.71ID:WzVbipsn0
>>598
ねぇよ
もし橋本が用意した武器がカッターやはさみだったら傷害罪だったさ
それくらい殺人未遂罪の構成要件に殺傷能力高い武器は必須
鍬は殺傷能力高い武器だからこそ殺人未遂罪で起訴された
弁護士がどんな弁護をするのか知らんが絶対に「鍬」を争点にはしない
0604名無し名人 (ワッチョイ 7705-g9yR)
垢版 |
2023/12/11(月) 19:24:24.86ID:Y8kJUvm60
山形県米沢市の86歳の男が、11月29日午後11時15分ごろ、
市内に住む70代男性の頭をクワで数回殴打しケガをさせたとして、
殺人未遂の疑いで逮捕されました。
0607名無し名人 (ワッチョイ 57c1-BtkT)
垢版 |
2023/12/11(月) 21:44:40.32ID:GXpvx+Do0
>>602
殺傷能力はかなり低いよ
柄が長く使いづらく、打突部分が限られて、尚且つ急所に直撃しないと死に至らしめない
70の爺さんがほぼ無傷で奪い返せているのがその証左
0609名無し名人 (ワッチョイ 77ac-HI/Z)
垢版 |
2023/12/11(月) 21:55:02.34ID:72Avd2iJ0
>>603
俺は合いに行くよ
公判はすべて傍聴するつもり
もう控訴後の大阪高裁までも傍聴しようかと思っている
ついでにその控訴審の日は大阪観光でもすれば時間も金も無駄にならんし
0614名無し名人 (ワッチョイ 9f07-2myU)
垢版 |
2023/12/11(月) 23:19:51.82ID:FS5J3IbU0
反省だけならサルでもできる
でもハッシーは反省することあるんかね
自分優先で他責・逆恨みばっかしやん
0616名無し名人 (ワッチョイ 9fac-uZuJ)
垢版 |
2023/12/11(月) 23:25:23.11ID:Ek5fuB0D0
藤井聡太が史上最高勝率を獲得したら恩赦があるのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況