X



トップページ将棋・チェス
1002コメント413KB

食事・おやつ総合スレ さよならイレブンまた逢う日まで143杯目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人 (スップ Sd7f-4b+2)
垢版 |
2023/12/09(土) 18:26:52.11ID:KXN7gehvd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑↑↑
スレ立て時に必ず3行になるようコピペ
対局時に棋士が食べたり飲んだりするものについて熱心に議論するスレです。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
分からないことがあったら、まず【まとめサイト】をご覧ください。
棋士がいつどこで何を食べたかはもちろん、全国各地のご当地メニューや歴史、
さらには食べ物をめぐる裏話など、あらゆる情報が掲載されています。
FAQも充実しています。
【まとめサイト】
将棋棋士の食事とおやつ (旧サイトは初代スレ129氏作成)
http://ryokan.kage-tora.com/index.html

また、将棋会館周辺の飲食店情報はこちらにくわしくレポートされています。
【参考資料】
同じ注文の多い料理店(将棋棋士の食事研究) (うな重2杯目919氏作成)
http://www7a.biglobe.ne.jp/~wwd/77423340/
【過去スレ】も併せてご利用ください。
(直近12スレは>>2。それ以前はまとめサイトを参照ください)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
情報提供お待ちしています。
女流棋士や奨励会員の情報が不足しています。小さな話題でも大歓迎です。
棋士の食事やおやつについての“トリビア”的ネタも募集中です。
-
※前スレ
食事・おやつ総合スレ 新手!大もりそば、生卵、もりうどん 140人前
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1691331218/
食事・おやつ総合スレ 鍋焼きそば(やまがうどん)141杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1697113581/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0223名無し名人 (スップ Sd9f-6feU)
垢版 |
2024/01/09(火) 12:37:24.00ID:p8ojCLSNd
>>222
慣れない所に居るから、慣れたものを食べたい気持ちは分かる
だからこそ、ご当地の食事とか珍しい物を積極的に頂く藤井くんの胆力凄い
0225名無し名人 (ワッチョイ 5f01-HOmM)
垢版 |
2024/01/09(火) 13:15:21.00ID:CkII8X2r0
誤タップ(´・ω・`)

1/9 昼食(モバイル中継分)
順位戦C級1組
門倉五段 日替わりカレー「南インド風ケララチキンカレー」(rico curry)
斎藤明五段 サバの山椒焼き弁当(鳩やぐら)
宮田七段 注文なし
三枚堂七段 山椒ポークカレー(rico curry)
服部六段 おにぎりの買い出し
高橋九段 カニチャーハン(南翔饅頭店)
黒田五段 うどん定食(明太ご飯)(小雀弥)
古賀五段 ネギトロイクラどんぶり(小雀弥)
0226名無し名人 (ワッチョイ 5f07-Qq59)
垢版 |
2024/01/09(火) 13:19:53.47ID:0+IbI+Sm0
1/9 順位戦 昼食

【東京】
真田八段  鴨せいろそば(ほそ島や)
片上七段  豚しょうが焼き弁当(鳩やぐら)
飯塚八段  日替わりカレー(rico curry)
金井六段  サバの山椒焼き弁当(鳩やぐら)
千葉七段  日替わりカレー(rico curry)
阿部健七段 チキン山椒焼き弁当(鳩やぐら)
三枚堂七段 山椒ポークカレー大盛り(rico curry)
西尾七段  豚キムチ弁当(鳩やぐら)
佐藤和七段 とろろせいろそば(ほそ島や)
門倉五段  日替わりカレー(rico curry)
斎藤明五段 サバの山椒焼き弁当(鳩やぐら)

rico curryの日替わりは南インド風ケララチキンカレーです。
0227名無し名人 (ワッチョイ 5f07-Qq59)
垢版 |
2024/01/09(火) 13:20:24.23ID:0+IbI+Sm0
1/9 順位戦 昼食(続き)

【大阪】
日浦八段 うどん定食(やまがそば)
畠山成八段 とりざるそば(やまがそば)
都成七段 黒毛和牛の肉飯定食(そば、小雀弥)
船江六段 十六穀米チキン南蛮弁当(小雀弥)
出口六段 十六穀米チキン南蛮弁当(小雀弥)
宮本五段 五目焼きそば(みんみん)
西田五段 おろしうどん(小雀弥)
古森五段 親子丼(小雀弥)
黒田五段 うどん定食(明太ご飯、小雀弥)
古賀五段 ネギトロイクラ丼(小雀弥)

【名古屋】
高橋九段  カニチャーハン(南翔饅頭店)
服部六段  おにぎりの買い出し
野月八段  カレーセット、ホットティー(ビストロイナシュヴェ)
阪口六段  注文なし
伊藤匠七段 パスタセット、アイスティー(ビストロイナシュヴェ)
村田顕六段 カニチャーハンセット(南翔饅頭店)
0229名無し名人 (ワッチョイ 5f07-Qq59)
垢版 |
2024/01/09(火) 13:24:50.87ID:0+IbI+Sm0
書いてから気づいた

阪口が『注文無し』だと...?(((゜Д゚;)
道中でおいしいものを事前に買ったのか???
それとも...?
0230名無し名人 (ワッチョイ 5f01-HOmM)
垢版 |
2024/01/09(火) 13:27:27.15ID:CkII8X2r0
順位戦乙あり
>>226
rico curry 本日の日替わり
南インド風ケララチキンカレー
https://pbs.twimg.com/media/GDXkbtnagAAeBUX.jpg
>>227
小雀弥
【期間限定】ネギトロイクラ丼
>小雀弥では珍しい「海鮮丼」になります!「ネギトロ」由来を調べてみました。「葱」も「トロ」も全く関係なく、その製造のときにスプーンなどで骨から「ねぎ取る」から「ネギ取る丼」となって『ネギトロ丼』となったという言葉が変化したものらしいです。ずっとトロだと思ってたの恥ずかしい~!このウンチクは人に話したくなりますね
https://i.imgur.com/zlatOgn.jpg
食材: ネギトロ、イクラ、大葉、きざみねぎ、きざみ海苔、ご飯
価格: 1080円

大山鶏の親子丼
https://i.imgur.com/9xICxki.png
価格: 880円
0231名無し名人 (ワッチョイ 5fbd-03E5)
垢版 |
2024/01/09(火) 13:27:43.49ID:lJifGZar0
『一文無し』のミスタイプかもしれんぞ
0232名無し名人 (ワッチョイ 5f07-Qq59)
垢版 |
2024/01/09(火) 17:38:34.76ID:0+IbI+Sm0
1/9 順位戦 夕食

【東京】
真田八段  炒飯~ちゃーはん~(紫金飯店)
片上七段  屋台風焼きそば(鳩やぐら)
飯塚八段  豚キムチ弁当(鳩やぐら)
窪田七段  B定食(紫金飯店)
金井六段  ヒレカツ定食ライト(ふじもと)
千葉七段  肉南ばんうどん、餅入り(ほそ島や)
阿部健七段 玉子雑炊(鳩やぐら)
宮田七段  玉子雑炊(鳩やぐら)
三枚堂七段 山菜そば(ほそ島や)
西尾七段  屋台風焼きそば(鳩やぐら)
佐藤和七段 チキンガーリックバター焼き弁当(鳩やぐら)
斎藤明五段 茄子と挽肉炒め、ライス大(紫金飯店)

紫金飯店のB定食は玉子とベーコンの黒こしょう炒め定食です。

【大阪】
日浦八段 玉子とじそば(やまがそば)
畠山成八段 冷たい山かけそば(やまがそば)
都成七段 豚しゃぶカレー(CoCo壱番屋)
船江六段 鍋焼きうどん(やまがそば)
出口六段 親子丼(やまがそば)
宮本五段 カツ丼(やまがそば)
西田五段 カレー焼き飯(みんみん)
古森五段 玉子とじうどん(やまがそば)
黒田五段 肉うどん(小雀弥)
古賀五段 肉そば(小雀弥)
0233名無し名人 (ワッチョイ 5f07-Qq59)
垢版 |
2024/01/09(火) 18:26:31.86ID:0+IbI+Sm0
1/9 順位戦 昼食(続き)

【名古屋】
野月八段  ふかひれあんかけチャーハン(南翔饅頭店)
阪口六段  注文なし
伊藤匠七段 穴子重膳(ねのひ)すき焼き弁当・極上」(人形町今半)
村田顕六段 すき焼き弁当・極上(人形町今半)

高橋服部戦は16時50分に終了...
っていうか阪口、またしても『注文無し』(((゜Д゚;)
どうした?予算の都合か?ドクターストップか...?
0237名無し名人 (ワッチョイ 5f07-Qq59)
垢版 |
2024/01/09(火) 18:46:48.65ID:0+IbI+Sm0
>>234-235
あ、スマソ
消し忘れた...
正しくはこちら

1/9 順位戦 昼食(続き)

【名古屋】
野月八段  ふかひれあんかけチャーハン(南翔饅頭店)
阪口六段  注文なし
伊藤匠七段 穴子重膳(ねのひ)
村田顕六段 すき焼き弁当・極上(人形町今半)

高橋服部戦は16時50分に終了...
0243名無し名人 (スッップ Sd9f-7TGk)
垢版 |
2024/01/09(火) 23:27:37.10ID:8L5BJoyHd
>>242
2人?1人だよね
あっきーが印税で?極上を注文した
0245名無し名人 (ワッチョイ 5f2f-/a8V)
垢版 |
2024/01/10(水) 02:06:55.98ID:Rcxu2NPv0
聡太スレで教えられて来た。こんなスレもあったんだね。

去年の竜王戦で話題になった塩バター大福が忘れた頃に届いたので半解凍だったけど我慢できずに食べてみたら真ん中のクリームがアイスみたいでとても美味しかった!と言う感想。
0247名無し名人 (ワッチョイ 7f14-XGV1)
垢版 |
2024/01/10(水) 12:22:17.15ID:QJObx5i00
1/10 昼食

佐々木慎七段 A定食(揚げ鶏と野菜の甘酢炒め) (紫金飯店)
戸辺七段 (上)親子丼 (ほそ島や)
小山直四段 ビーフカレー、卵 (rico curry)
伊藤女流四段 なし
深浦九段 ビーフカレー・ご飯半分 (rico curry)
行方九段 日替りカレー (rico curry)
※本日の日替りカレーは「揚げ鶏と野菜の甘酢炒め」
佐藤天九段 山菜そば (ほそ島や)
佐々木八段 生姜焼き定食 (ふじもと)

大石七段 カニチャーハンセット (南翔饅頭店)
及川七段 担々麺セット (南翔饅頭店)

大橋七段 肉うどん (小雀弥)
齊藤四段 チキン南蛮弁当 (小雀弥)
久保九段 肉なん定食(うどん) (やまがそば)
高見七段 黒毛和牛の肉めしとうどんのセット (小雀弥)
0252名無し名人 (ワッチョイ 5f31-Qq59)
垢版 |
2024/01/10(水) 14:12:15.29ID:nuGNaS7D0
1/10 順位戦 昼食

【東京】

佐藤天九段 「山菜そば」(ほそ島や)
佐々木勇八段 「生姜焼き定食」(ふじもと)
中村修九段 「えびグラタン」(LAITIER)
高崎七段 「チキンガーリックバター焼き弁当」(鳩やぐら)
郷田九段 「カレー南ばんうどん」(ほそ島や)
阿久津八段 「バターチキンカレーと山椒ポークカレーのダブルがけ、パッションフルーツラッシー」(rico curry)
青嶋六段 「ガパオ、アイスチャイ」(rico curry)
深浦九段 「ビーフカレー・ご飯半分」(rico curry)
行方九段 「日替りカレー」(rico curry)
鈴木九段 「A定食」(紫金飯店)
石井六段 「にぎり(中)、納豆巻」(千寿司)
佐々木慎七段 「A定食」(紫金飯店)
戸辺七段 「(上)親子丼」(ほそ島や)

藤井猛九段の注文はありませんでした。

本日の日替りカレーは「アールグレイポークのココナッツ煮込みカレー」です。
紫金飯店のA定食は「揚げ鶏と野菜の甘酢炒め」です。
0253名無し名人 (ワッチョイ 5f31-Qq59)
垢版 |
2024/01/10(水) 14:13:32.50ID:nuGNaS7D0
1/10 順位戦 昼食(続き)

【大阪】
谷川十七世名人 親子丼と温かいそばのセット(やまがそば)
井上九段    味噌煮込みうどん(やまがそば)
久保九段    肉なん定食(うどん、やまがそば)
中川八段    ちゃんぽんセット(みんみん)
畠山鎮八段   親子なんばんそば(やまがそば)
北浜八段    鶏雑炊(小雀弥)
飯島八段    肉そば(小雀弥)
村山八段    五目やきそば(みんみん)
高見七段    黒毛和牛の肉めしとうどんのセット(小雀弥)
渡辺和六段   チキン南蛮弁当(小雀弥)

【名古屋】
阿部隆九段 「ミッドランド二郎ラーメン」(FUJIYAMA55 MIDLANDRAMENSTAND)
松尾八段  「パスタセット、ホットコーヒー」(ビストロイナシュヴェ)
丸山九段  「海老のチリソース煮セット」(南翔饅頭店)
杉本昌八段 注文なし
及川七段  「担々麺セット」(南翔饅頭店)
大石七段  「カニチャーハンセット」(南翔饅頭店)
0255名無し名人 (ワッチョイ 5f31-Qq59)
垢版 |
2024/01/10(水) 14:27:32.15ID:nuGNaS7D0
イレブン終了後はどうなるかと思ったけど
今のところ小雀弥に流れ、たまにみんみんにも流れ、やね

>>233 を書いた本人やけど
とりあえず昨日のミスの言い訳を少し...

昨日は棋譜速報の応援掲示板に名古屋の夕食情報無かったから
棋譜からコピペしたところ
うっかり消し忘れ...重ね重ねスマソ...
0258名無し名人 (スッップ Sd9f-7TGk)
垢版 |
2024/01/10(水) 15:05:59.50ID:SMpEL4D9d
>>255
いつもありがとう😊
0263名無し名人 (ワッチョイ 5f31-Qq59)
垢版 |
2024/01/10(水) 17:41:43.37ID:nuGNaS7D0
>>259
ダブルのマシマシはおらんけど
過去につけ麺全部乗せは去年7月に黒田、去年12月に阪口が注文してたよ

ただ二郎インスパイアなのに
名古屋の出前ではまぜそばをよく見る気が...
0264名無し名人 (ワッチョイ 5f31-Qq59)
垢版 |
2024/01/10(水) 17:43:34.73ID:nuGNaS7D0
1/10 順位戦 夕食

【東京】
佐藤天九段 「うな重(梅)、肝吸」(ふじもと)
佐々木勇八段 「力うどん」(ほそ島や)
中村修九段 「うな丼(小)」(ふじもと)
高崎七段 「鴨せいろそば」(ほそ島や)
郷田九段 「天丼」(ほそ島や)
阿久津八段 「さばの山椒焼き弁当」(鳩やぐら)
青嶋六段 「やみつき焼きそば」(鳩やぐら)
深浦九段 「にぎり(並)」(千寿司)
佐々木慎七段 「ヒレカツ定食ライト」(ふじもと)
戸辺七段 「とろろせいろそば・大盛り」(ほそ島や)

藤井猛九段と行方九段の注文はありませんでした。
0265名無し名人 (ワッチョイ 5f31-Qq59)
垢版 |
2024/01/10(水) 17:44:27.71ID:nuGNaS7D0
1/10 順位戦 夕食(続き)

【大阪】
谷川十七世名人 スブタ定食(みんみん)
井上九段    山かけそば(やまがそば)
久保九段    親子丼と温かいそばのセット(やまがそば)
中川八段    そば定食(やまがそば)
畠山鎮八段   天ぷらそば(やまがそば)
北浜八段    玉子とじうどん(小雀弥)
飯島八段    ほうれんそうカレー(CoCo壱番屋)
村山八段    ざるそば(小雀弥)
高見七段    親子丼(小雀弥)
渡辺和六段   とりなんばそば(やまがそば)

【名古屋】
阿部隆九段 注文なし
松尾八段  「カニチャーハン」(南翔饅頭店)
丸山九段  「豊浜港水揚げ魚の漬け焼き膳」(ねのひ)
杉本昌八段 「カニチャーハン」(南翔饅頭店)
及川七段  「カレーセット、アイスコーヒー」(ビストロイナシュヴェ)
大石七段  「ふかひれあんかけチャーハン」(南翔饅頭店)
0268名無し名人 (ワッチョイ dff0-6feU)
垢版 |
2024/01/10(水) 19:10:35.74ID:qsVXn0Zi0
杉本師匠、名古屋対局場に電気ポット導入もおねがいします

第82期名人戦A級順位戦 佐々木勇気八段-稲葉陽八段 第28局の2
https://mainichi.jp/articles/20240110/ddm/004/040/018000c
再開後、佐々木はおもむろに立ち上がると対局室をウロウロ。戻ってくると筆者にポットの有無を尋ねた。名古屋対局場には冷蔵庫や電子レンジはあるがポットはない。そう告げるとうなずき、かばんからティーバッグを取り出し紙コップに入れて水を注いだ。お湯が欲しかったようだがやむなく水出しとなった。
0271名無し名人 (JP 0H4f-2rJH)
垢版 |
2024/01/10(水) 19:47:44.33ID:zbNpI/uLH
>>270
意味わからんw
0272名無し名人 (ワッチョイ 5fdd-eCpL)
垢版 |
2024/01/10(水) 20:23:36.18ID:9i5DRnEy0
対局室のあるフロアって元々会議室なのに給湯室ないのかな?
会議のときのお茶とかどうしてたんだろう
0282名無し名人 (ワッチョイ ff5b-XGV1)
垢版 |
2024/01/11(木) 12:25:11.75ID:H1RTXiHV0
1/11 昼食

広瀬九段 豚生姜焼き弁当 (鳩やぐら)
佐藤康九段 きつねうどん (ほそ島や)
高野智六段 ビーフカレー (rico curry)
狩山四段 親子丼 (ほそ島や)
青野九段 力うどん (ほそ島や)
藤本四段 なべ焼きうどん (ほそ島や)
渡辺九段 豚生姜焼き弁当と納豆オムレツ単品 (鳩やぐら)
菅井八段 胡麻味噌ラーメン (紫金飯店)

斎藤八段 蟹炒飯 (南翔饅頭店)
中村八段 上海名物 黒酢の酢豚セット (南翔饅頭店)

高田四段 牛すじ鍋焼きうどん (小雀弥)
豊川七段 なし
西川六段 うどん定食(肉めし) (小雀弥)
徳田四段 プレミアム和牛ハンバーグ(シャリアピンソース) (内山田)
永瀬九段 親子丼 (やまがそば)
稲葉八段 プレミアム和牛ハンバーグ (内山田)
0286名無し名人 (ワッチョイ 5f76-Qq59)
垢版 |
2024/01/11(木) 14:09:48.64ID:SejVyYW60
1/11 順位戦 昼食

【東京】
渡辺明九段 豚生姜焼き弁当、納豆オムレツ単品(鳩やぐら)
青野九段  力うどん(ほそ島や)
菅井八段  胡麻味噌ラーメン(紫金飯店)
阿部光七段 中華そば(ほそ島や)
遠山六段  うな丼・小(ふじもと)
高野智六段 ビーフカレー(rico curry)
本田六段  キーマカレー(rico curry)
藤森五段  なべ焼きうどん(ほそ島や)
井出五段  日替わりカレー(rico curry)
谷合四段  チキンカツ定食(ふじもと)
狩山四段  親子丼(ほそ島や)
藤本四段  なべ焼きうどん(ほそ島や)

rico curryの日替わりカレーは「ベーコンと野菜のクラムチャウダー風カレー」です。
0287名無し名人 (ワッチョイ 5f76-Qq59)
垢版 |
2024/01/11(木) 14:10:27.96ID:SejVyYW60
1/11 順位戦 昼食(続き)

【大阪】
永瀬九段   親子丼(やまがそば)
稲葉八段   プレミアム和牛ハンバーグ(てりやきソース、内山田)
小林八段   天ぷらそば(やまがそば)
平藤七段   やきめし(みんみん)
近藤正七段  プレミアム和牛ハンバーグ(てりやきソース、内山田)
安用寺七段  ハイカラうどん(小雀弥)
西川六段   うどん定食(肉めし、小雀弥)
渡辺大六段  みそ煮込みうどん(やまがそば)
黒沢六段   プレミアム和牛ハンバーグ(わさびしょうゆ、内山田)
高田四段   牛すじなべ焼きうどん(小雀弥)
徳田四段   プレミアム和牛ハンバーグ(シャリアピンソース、内山田)
森本四段   肉巻き弁当(小雀弥)

豊川七段と今泉五段の注文はありませんでした。

【名古屋】
中村太八段 「上海名物 黒酢の酢豚セット」(南翔饅頭店)
斎藤慎八段 「蟹炒飯」(南翔饅頭店)
0288名無し名人 (ワッチョイ 5f01-HOmM)
垢版 |
2024/01/11(木) 14:26:26.57ID:9V1ESbyP0
どちらも昼食乙
木曜日だー
>>286
rico curry 本日の日替わり
ベーコンと野菜のクラムチャウダー風カレー
https://pbs.twimg.com/media/GDiAnNRagAAY7Rh.jpg
>>287
小雀弥
牛すじ鍋焼きうどん
https://i.imgur.com/3LqwB8F.jpg
深イイ”コク”がしみ渡る旨さ。ピリ辛!
食材: 黒毛和牛すじ肉うま煮、白菜、しいたけ、竹の子、えのき、菊菜、ゆず、出し巻玉子、かまぼこ、卵、ダシ、うどん
価格: 1280円

ハイカラうどん 価格: 630円
https://i.imgur.com/6ReGtMW.jpg
0289名無し名人 (ワッチョイ ff32-ZQWL)
垢版 |
2024/01/11(木) 17:01:59.26ID:7zTiTzWT0
>>277
そこで対局がないから立ち寄りもしない
0292名無し名人 (ワッチョイ 5f76-Qq59)
垢版 |
2024/01/11(木) 17:48:53.74ID:SejVyYW60
1/11 順位戦 夕食

【東京】
青野九段  カキフライ定食(ふじもと)
菅井八段  麻婆豆腐かた焼きそば(紫金飯店)
遠山六段  サバの山椒焼き弁当ご飯少なめ(鳩やぐら)
高野智六段 豚生姜焼き弁当(鳩やぐら)
本田六段  ロースカツ丼(ふじもと)
藤森五段  担々麺(紫金飯店)
井出五段  やみつき焼きそば(鳩やぐら)
谷合四段  屋台風焼きそば(鳩やぐら)
狩山四段  焼きそば(紫金飯店)
藤本四段  炒飯(紫金飯店)

阿部光七段はコンビニに買い出しを頼んでいます。
渡辺明九段の注文はありませんでした。
0293名無し名人 (ワッチョイ 5f76-Qq59)
垢版 |
2024/01/11(木) 17:49:06.89ID:SejVyYW60
1/11 順位戦 昼食(続き)

【大阪】
永瀬九段   プレミアム和牛ハンバーグ(シャリアピンソース、内山田)
稲葉八段   肉なん定食(うどん、やまがそば)
小林八段   キムチチャーハン(みんみん)
豊川七段   プレミアム和牛ハンバーグ(シャリアピンソース、内山田)
近藤正七段  キムチチャーハン(みんみん)
渡辺大六段  プレミアム和牛ハンバーグ(わさびしょうゆ、内山田)
黒沢六段   ざるそば(やまがそば)
高田四段   みそ煮込みうどん(やまがそば)
徳田四段   チキン煮込みカレー(CoCo壱番屋)
森本四段   カツ丼と温かいそばのセット(やまがそば)

安用寺七段と西川六段、今泉五段は塾生の買い出しを頼んでいます。
平藤七段は注文がありませんでした。

【名古屋】
中村太八段 「カレーセット、アイスティー」(ビストロイナシュヴェ)
斎藤慎八段 「上海風焼きそば」(南翔饅頭店)
0294名無し名人 (ワッチョイ 5f76-Qq59)
垢版 |
2024/01/11(木) 17:53:27.78ID:SejVyYW60
近くにコンビニあるのだろうけど
今日は普段より買い出し多いね
寒い中買い出し担当の皆様、乙です

>>290
しんぶん赤旗観戦記からですね?
情報サンクスです
0296名無し名人 (ワッチョイ 5f01-HOmM)
垢版 |
2024/01/11(木) 18:06:27.76ID:9V1ESbyP0
>>295
なるほどーありが㌧です
順位戦夕食も乙。コンビニはファミマがめちゃ近いよ

1/11 夕食
竜王戦1組ランキング戦
広瀬九段 チキン山椒焼き弁当(鳩やぐら)
佐藤康九段 屋台風焼きそば(鳩やぐら)
0298名無し名人 (JP 0H4f-2rJH)
垢版 |
2024/01/11(木) 20:12:23.82ID:cdiR6+BiH
>>297
ひとによる
0299名無し名人 (ワッチョイ 5f76-Qq59)
垢版 |
2024/01/11(木) 20:27:53.03ID:SejVyYW60
>>297
『注文無し』で考えられる一例
・ご飯抜き
・お弁当(例:自炊・愛妻弁当)
・コンビニやスーパー等で事前購入

まあアレルギー問題や好き嫌いや体調にもよるからねぇ...
0300名無し名人 (ワッチョイ dfa2-mfjK)
垢版 |
2024/01/12(金) 00:41:23.05ID:4zkEdSsI0
有名どころだと

弁当持参(昼食)
木村九段
藤本四段
山崎八段 #最近は注文している事が多く

持ち込み
澤田七段 セブンイレブンのそぼろ弁当を昼夕半分ずつ #今もそうかは不明
窪田七段 謎の持ち込み #スーパーの半額刺身が冷蔵庫にあった(深浦九段談)
北島七段 中継でコンビニ袋を持っていたのを確認
阿部光七段 こーるとラップおにぎり http://www.asahi.com/shougi/kansenki/TKY201201200553.html

女流は棋戦時間が短い事もあってか持ち込みまたは食べないが多い
特に奨励会三人娘(矢内、千葉、竹部)以前
一人男性に混じって食事をとっていた竹部女流四段は異質(?)であった(渡辺九段談)
0301名無し名人 (ワッチョイ dfa2-mfjK)
垢版 |
2024/01/12(金) 00:49:30.48ID:4zkEdSsI0
あ、あと渡辺九段は夕休要らない派なので夕食は基本注文しない
こういった雑談はニコ生があった当時は結構いろいろ聞けたけどもう無くなって大分経つもんね
0308名無し名人 (ワッチョイ df8d-XGV1)
垢版 |
2024/01/12(金) 12:25:51.29ID:NBlSX/iE0
1/12 昼食

佐藤八段 ビーフカレー (rico curry)
岡部四段 ガパオ (rico curry)
横山七段 上・親子丼 (ほそ島や)
森内九段 山椒ポークカレー・大盛り (rico curry)

糸谷八段 親なん定食(うどん) (やまがそば)
八代七段 親子丼(温うどん) (やまがそば)
石本女流二段 なし
宮田奨励会三段 なし
浦野八段 十六穀米チキン南蛮弁当 (小雀弥)
山下奨励会三段 麻婆豆腐定食 (みんみん)
0311名無し名人 (ワッチョイ 5f01-HOmM)
垢版 |
2024/01/12(金) 18:04:02.50ID:PPoQa+NF0
昼食乙
関西は今日叡王戦本戦トーナメントだったけど見届け人の将棋メシはやまがそばだったのかな?
自分なら木曜の内山田頼みたいわー

1/12 夕食
竜王戦6組ランキング戦
佐藤秀八段 五目そば(紫金飯店)
岡部四段 鳥南ばんそば(ほそ島や)
浦野八段 注文なし
山下三段 鴨なんばうどん(小雀弥)
0321名無し名人 (ワッチョイ dfc2-pgBe)
垢版 |
2024/01/13(土) 22:36:28.09ID:0K+kvQdN0
棋士の中で名古屋飯好きが増えそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況