X



トップページ将棋・チェス
1002コメント274KB

Twitter 観る将クラスタについて語るスレ 83

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2023/12/20(水) 21:57:46.48ID:ppu+bOX2
・sage進行

・棋士下げ、棋士叩きは厳禁

・「○○オタ」「○○ファン」を主語にしない、オタを一括りにして叩かない

・他スレオチ等、Twitterアカウント以外の発言を拾ってきて叩くのはNG

・晒す際は該当のツイートのリンクを貼る、またはツイートのコピペ&Twitterのアカウント名を明記する

・「言ってた」「見かけた」→ソースを貼るか、最低でも"誰が"を明らかに

・○○オタのも貼れよ→自分で探してきて貼れ

・テンプレ無視の主語デカ(対立煽り)はあぼーん推奨、構うやつもスルーで

・イベント参加者ヲチはスレチ、該当スレでやれ↓
イベントや公開対局会場で見かけた痛い人
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1674305584/(DAT落ち)

・腐ネタは棋士下げ、荒らしとみなしスルーすること
・グロ貼り、IDコロコロもあぼーんor無視 
・ID切り替えつつ主語デカ、婆/ババ/バア呼びをする対立煽りが常駐のため無視推奨

前スレ

Twitter 観る将クラスタについて語るスレ 82
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1700742437/
0182名無し名人
垢版 |
2023/12/25(月) 09:37:40.98ID:ttOtyi1d
>>181
黙ってる程度には分別のあるガチ恋がいるかもしれないじゃんw
0183名無し名人
垢版 |
2023/12/25(月) 09:40:26.79ID:pwX/ITfp
いるとしても話題にならないならこのスレ的には関係ないし、
いるかもしれないじゃんとかどうでもいい
0184名無し名人
垢版 |
2023/12/25(月) 09:43:27.85ID:ttOtyi1d
何の根拠も無く「いなさそう」とか言ってるから突っ込んだだけだよ
0185名無し名人
垢版 |
2023/12/25(月) 10:06:38.92ID:3hZdBP4C
自分から話題広げないくせにソース貼れとか書かれたことに突っ込むだけの奴がいるよな
嫌われてそうwww
0186名無し名人
垢版 |
2023/12/25(月) 10:19:42.15ID:PNg51fd3
ガチ恋がいるなら貼れよって話だよな
0187名無し名人
垢版 |
2023/12/25(月) 10:19:44.06ID:LXh0b8QT
増田はそんなにファンとの交流イベントに出てる印象ないからな
こじらせてるファンはいなさそう
0188名無し名人
垢版 |
2023/12/25(月) 10:24:26.36ID:L4tBk7/K
増田にいるかいないかは別として眉間みたいなのを
事前に作らない自己管理能力は優秀
0189名無し名人
垢版 |
2023/12/25(月) 10:27:22.12ID:3/kNBbGX
見事に負けてるのがなんとも増田らしくて草
0190名無し名人
垢版 |
2023/12/25(月) 10:39:30.19ID:vdLsfqSD
ヒラの若手棋士ってAKBなんかよりもよっぽど「会いに行けるアイドル」だよね
0191名無し名人
垢版 |
2023/12/25(月) 10:41:17.92ID:j9Zohxic
菅井が悪いとまでは言わないけど、菅井みたいに結婚しないとか公言してると腕組む人が出てきたりする

…あれもしかして前夜祭でファンの腕組みを目撃したからまっすーがデートあるって言ったんじゃ、、
0193名無し名人
垢版 |
2023/12/25(月) 10:52:11.58ID:wr3etVAx
羽生ってあんなお遊び将棋でも勝ちたいし手を抜かないよね
負けた永瀬増田を後ろから少し呆れた表情で見てる写真ある
藤井とやって負けたんじゃなくて豊島山ちゃんに負けたんじゃ怒るよそりゃ
増田のデート発言きいて内心どうだったかねぇ

話変わるが眉間て何歳なの?
0194名無し名人
垢版 |
2023/12/25(月) 10:57:00.92ID:NynXm4lP
>>192
れおきゅんのおぱポは良いおぱポ某FMのおぱポは悪いってか、あてつけにしかみえん。つか医者からSNS止められてるのにまだやってんの
0196名無し名人
垢版 |
2023/12/25(月) 11:05:29.04ID:wr3etVAx
>>195
羽生なんか全く応援してないよ
夫婦で嫌いだし
0197名無し名人
垢版 |
2023/12/25(月) 11:10:48.52ID:kOlqgNaY
>>187
イベント全通で追いかけ回したり軍団作って囲ったり
オタ代表面してマウントできないからねww
偏見だけどリアコや害悪行動するオタ抱えてる棋士は対面イベント多くやってるかんじ
0198名無し名人
垢版 |
2023/12/25(月) 13:13:27.38ID:Bk+WKl3T
セクハラババア対策に本腰入れた方がいい
0199名無し名人
垢版 |
2023/12/25(月) 14:43:34.99ID:KU5Hr4N2
>>191
「結婚しない」は、独身ガチ恋女には牽制になるけど、結婚を望まない既婚盲目女にとっては交際はOK?と自分に都合良く考え嬉しいパターンもあるでよ
0201名無し名人
垢版 |
2023/12/25(月) 15:08:15.95ID:0jyh7UOT
領民とか区民とかのファンネームってもはや発端が分からなくなってるから
新規ファンは棋士の先生が作って下さったファンネームなのかなって思ってる人もいるかもしれない
だから自ら名乗る新規ファンがいてもそれは仕方ないかも
0202名無し名人
垢版 |
2023/12/25(月) 15:18:36.95ID:o8ZLdzjB
>>199
191は結婚しないが牽制になるなんて言ってないと思うんだが(むしろ「誰のものでもないんだからお触りOKだよね」ってなるヤバいファンの話かと)
0203名無し名人
垢版 |
2023/12/25(月) 15:31:19.52ID:wh8mZaLL
>>200
別に同担拒否じゃないけどファン同士で交流したいと思ったことない
同じものが好きだからって気が合うとは限らないから、趣味の世界で無闇に人間関係を作るとトラブルの種になりそう
0204名無し名人
垢版 |
2023/12/25(月) 16:34:45.56ID:hSE4d+He
元隣婆みたいに応援する基準が独身って醜女もいるよね
大橋結婚したら誰に行くか見ものだし
最近藤井にも好意的でキモいわ
0205名無し名人
垢版 |
2023/12/25(月) 16:35:42.99ID:E5XqAEGK
>>202
うん
まっすーのリア充宣言が牽制になるって話
よほどのビ○チとかでなければ女がいる人にスキンシップしないだろうから

菅井の話は
結婚しない宣言≒(よほどのことがなければ)彼女作らない
だから女がいないなら腕組んだりしても良いよねって思うやつを呼び込むってこと
0206名無し名人
垢版 |
2023/12/25(月) 16:38:56.17ID:VGnEMXlb
>>193
羽生はタイトル戦で豊島に負けてるのに何が負けたら怒るだよ
豊島山崎に1回も負けたことがない奴ならともかく羽生は山崎にも公式戦連敗中なのに
お前が豊島山崎を下に見すぎだわ
0207名無し名人
垢版 |
2023/12/25(月) 16:39:23.88ID:Lu9a3z/V
>>200
この人他担拒否宣言しててそっちのが怖い
まあ将棋村には他担拒否ゴロゴロいるけど、わざわざ宣言する人ってここによく名前挙がる常連ばかりだし
0208名無し名人
垢版 |
2023/12/25(月) 17:04:32.72ID:irL7uJTf
アイドルでもないのに同担とか他担とか気持ち悪い
0209名無し名人
垢版 |
2023/12/25(月) 17:08:47.85ID:j6Obs8Qt
>>208
まあ分かるけど、二文字で表せるの楽だから使っちゃう
0210名無し名人
垢版 |
2023/12/25(月) 18:00:00.32ID:wr3etVAx
>>206
区民乙
山崎はともかく最近羽生は豊島には勝つ時もあるんだが?
0211名無し名人
垢版 |
2023/12/25(月) 18:05:35.50ID:9OKv7JrR
ブオタとか区民とかどうでもいいから
いつまでスレチ続けてんだよ
0213名無し名人
垢版 |
2023/12/25(月) 18:31:43.22ID:vxwIuCsA
>>210
勝つ時もあるだけで確定で勝てる相手なんていない
なんで自分もできないことを他人がやれなくて怒らなくちゃいけない
勝手に羽生が怒ってると決めつけて気持ち悪い
0214名無し名人
垢版 |
2023/12/25(月) 19:16:45.46ID:EzNVY2tV
どこで買えるんですか?って質問に対して、
これ良かったですよって答えるのサイコパスか池沼だけだよな
怖いわ
0215名無し名人
垢版 |
2023/12/25(月) 19:27:46.92ID:YeXnXKiW
日常会話どうやって成立させてるんだろう
0216名無し名人
垢版 |
2023/12/25(月) 19:36:37.22ID:Hifj0SDp
実際に話してもきっといやーな感じになるんだろうね
関わらない方がいい
0218名無し名人
垢版 |
2023/12/25(月) 20:35:47.72ID:j9Zohxic
先着は実力勝負だから負けるのが悪いんだよw
0219名無し名人
垢版 |
2023/12/25(月) 20:40:08.83ID:0k+LsjlX
>>217
そいつの別のポストで子供だから優遇されてるの?とか書いてるの桐娘のことだよね
桐もそれを見たのか文句言ってる(笑)
どっちもどっちだし羨ましがったら思う壺なのにな
0220名無し名人
垢版 |
2023/12/25(月) 21:05:41.42ID:NbsiE9h4
>>217
この人前から失礼すぎるツイートしてて藤井オタ達からもブロックミュートされてるよ
0221名無し名人
垢版 |
2023/12/25(月) 21:15:53.77ID:HBRkOcXV
桐もよく見つけるなあと思ったらなるほど観る将元締め様に引用されたのねw
0222名無し名人
垢版 |
2023/12/25(月) 21:16:31.44ID:i5rq6uNN
>>217
この人久しぶりに見たわ
なんか色んな意味で本当は藤井アンチなんじゃないかと思えてくるw
0223名無し名人
垢版 |
2023/12/25(月) 21:18:21.77ID:LrzbprOC
昔鉄扉と互いに小学生レベルの引用し合ってレスバしてた人じゃん
久しぶりに見た
0224名無し名人
垢版 |
2023/12/25(月) 22:01:36.57ID:2q3iVkQA
桐が鍵開けて誰も幸せにならないの草
0225名無し名人
垢版 |
2023/12/25(月) 22:24:11.06ID:GX4ZA3NL
確かにどっちもどっちで草
0226名無し名人
垢版 |
2023/12/25(月) 22:24:28.57ID:qGVb0EHn
京都住みだから嫌味言われるって前に言ってたやん
京都住みだから嫌味言われる…わけないやん
0228名無し名人
垢版 |
2023/12/25(月) 23:26:37.25ID:3MxroE7X
桐煽ってる
何が強運組の運は枯渇することないだよw
マジ嫌われてるだろうな
あの顔と体型になるなら強運じゃなくてもいいわ
0229名無し名人
垢版 |
2023/12/26(火) 00:30:21.87ID:np7YWgcc
ヤマネコがソフト開発者に援助してるのは千田だけで他はどうしてんの?とかモヤってるけど
たややんは名前はいちいち出さないけど協力してくれてる先生方はいるって言ってたよな
外野が口出さんでもいいのに
0230名無し名人
垢版 |
2023/12/26(火) 01:45:14.73ID:AGtaa3u8
>>229
山根女流がなんか言ってるのかと思って驚いたらり○くすかよ
昔のハンネここでしか聞かんから今のハンネで書くか貼ってくれよ
0231名無し名人
垢版 |
2023/12/26(火) 06:18:58.55ID:PMaldKYt
>>171
まだいるよ
固定ポストも変えてない
変わらず増田推しみたい
0232名無し名人
垢版 |
2023/12/26(火) 06:25:07.46ID:PMaldKYt
>>212
嫌な奴って印象しか残らないのすごいな
相手は普通に聞いてるだけなのに
これぞ桐って感じでゾクゾクした
0233名無し名人
垢版 |
2023/12/26(火) 06:26:31.08ID:PMaldKYt
>>214
どっちでもなくて単に教えたくない性格の悪い人って印象
0235名無し名人
垢版 |
2023/12/26(火) 07:43:40.71ID:n1NUK9QQ
眉間は昨日今日あたりの青嶋にお疲れ様でした!とかおめでとうございます!とかはリプらないのな
すっかり呪いで生きる人になったか
0236名無し名人
垢版 |
2023/12/26(火) 07:52:23.66ID:n1NUK9QQ
>>233
なんか商品価値まで下げてそう
ああいう返答くると検索する気うせるし桐のとこで知ったのがシャクに思えてくるわ
0237名無し名人
垢版 |
2023/12/26(火) 08:29:29.85ID:62mDxJUZ
>>234
田代って強く言われると腰がひけるのかね?

>あなたの感想きいてませんけど?からんできたから私の感想言っただけです。

に対して、

>たいへん失礼いたしました😊

は、草
0239名無し名人
垢版 |
2023/12/26(火) 09:17:48.12ID:0YKqMJTv
田代って凸られた時もそうだけど都合の悪いこと言われたり聞かれたりしたら話逸らして全然返答になってないって感じ
0240名無し名人
垢版 |
2023/12/26(火) 09:25:32.17ID:1/yGyDgS
論点ずらして効いてないアピールしてるだけだよな
性格悪すぎて引くわ
0241名無し名人
垢版 |
2023/12/26(火) 09:48:02.54ID:AGtaa3u8
>>237
話通じない相手だからそう対応したってのはまあわかるけど、
最初のポストからして誰がどう見てもアレな人ってわかるのに、わざわざ見え透いた地雷に突っ込んでおいて中途半端な対応する田代も田代だわ
余計なことするから真っ当な指摘じゃなくてただの煽りに見える
0242名無し名人
垢版 |
2023/12/26(火) 09:50:41.47ID:UNsIYT6W
ほんと3人共どっちもどっち何だよなあw
0243名無し名人
垢版 |
2023/12/26(火) 10:05:14.42ID:QgO1K8jR
>>241
引ポスでわざと桐に見せて揉めさせたかったの?とすら思ったわ
フレネミーだよ
案の定桐がグチグチ言ってるし
流せない桐も顔だけじゃなく頭も悪いなと思うよ
0244名無し名人
垢版 |
2023/12/26(火) 10:39:57.32ID:LLne28Md
嫌われ者のおばさん同士がぶつかり合ってんの滑稽でしかないわw
0245名無し名人
垢版 |
2023/12/26(火) 10:46:07.78ID:sAOVYD7P
フォロワーそこそこいるアカウントが子供優遇されたとか書いてたら訂正する必要あるかもしれないけど
あんな捨て垢みたいなのが喚いてるのなんて秒でブロックで良いのにわざわざ引用する意味ないよな
(今回は桐だけどそれはともかくとしてw)見なくて良いもの見せられたほうが不快な思いするって考えないのかね?
せめてリプにしとけよ

桐は優遇と決めつけられたところはまあ怒って良いと思うけどあんなイヤミな書き方で長文ポストするあたり効きまくってんな〜と思うw
0247名無し名人
垢版 |
2023/12/26(火) 16:10:52.01ID:9pYwEpvR
これ良かったですよw
0248名無し名人
垢版 |
2023/12/26(火) 18:07:06.69ID:QbBg/Vha
「〜(し)ましょうか」の多用をリアルでもやってるのかどうかだけ興味ある
0249名無し名人
垢版 |
2023/12/26(火) 19:33:36.25ID:kCy0sfvi
ネクタイ贈り魔ながっち
写真(映像キャプも)無断転載ほんとやめないな
頭弱すぎる
0250名無し名人
垢版 |
2023/12/26(火) 21:09:49.28ID:7wnNxDTh
あーあ
み研は処方された薬まで晒し始めてるわ
本当にかまってちゃんだな
0251名無し名人
垢版 |
2023/12/26(火) 21:19:10.15ID:qd3g8k3r
鬱病の自分としてはこういう奴本当に嫌い
0252名無し名人
垢版 |
2023/12/26(火) 21:22:13.81ID:mxZxSsqK
そこらのヘラってる若い娘とやってることが同じという
次はオーバードーズかなw
0253名無し名人
垢版 |
2023/12/26(火) 22:54:32.25ID:DafPFU8G
>>250
某FMに見せつけたいのかな
あんたの信号ダッシュのせいでこうなったって

しかしFMも呑気だね 今頃スウェーデンか
み研は年内はX見ないらしいが年明けたら見始めて又暴走するかもしれない
今の内に海外でリフレッシュもいいかもね
0254名無し名人
垢版 |
2023/12/26(火) 23:05:05.72ID:nErH1Y6o
呑気だねって言われてもね
なんで気を使わなきゃならんのよ
0255名無し名人
垢版 |
2023/12/26(火) 23:33:01.36ID:MZ9zAZN3
薬のせいかどうかは分かりませんが夢をたくさん見ます。
先日は将棋の黒沢六段にうしろから抱きしめられる夢を見ました。
嬉しかったでぇす(ハート)


回復傾向にあるようでなにより
0256名無し名人
垢版 |
2023/12/26(火) 23:48:03.50ID:gm6J0Pms
サントリー現地来てたらしいけど
ナベが解説で青嶋のスウェーデン行きを煽るまっすーの話をしたりトークショーでも青嶋本人がチェスの大会に行く話をしたりしていて
それ聞いて平気だったのかね
青嶋がクリスマスデートって言い出さなくて良かったとか言ってたから平気か
0257名無し名人
垢版 |
2023/12/27(水) 06:43:44.33ID:Dp1b4YkH
処方されてる薬本人がアピるほどたいしたことなくて草
漢方なんて更年期障害なんかでホルモンバランス崩れて
カッカしてる奴に出される薬ばかりやないかい
ほぼ漢方ばかりな時点でお察し状態だけど
出された薬見ると不安障害というより気分障害だね
一時的なものだと判断されたんでしょ
どっちみち通院記録とかわざわざXにまで転載してキモすぎるのよ
ただあてつけて相手に嫌な思いさせたいだけの性格悪い奴じゃん
メンタル系はガチで苦しんでる人間もいるのに病人ぶるなよまじで
0258名無し名人
垢版 |
2023/12/27(水) 08:52:04.84ID:LsJouPra
なーにがれおきゅんからバックハグだよ
眉間ってすげー男好きだよな
元々嫌いな女の事呟いたら青嶋からクレームついて嫉妬してんのが始まりだし
理解のある優しい彼くんができたら病気は治るよ、モテないから無理だけど
0259名無し名人
垢版 |
2023/12/27(水) 09:09:42.75ID:xOiOqQZf
眉間の晒したクスリじゃあとても脅迫的なストーカー行為は収まらないだろうな
0260名無し名人
垢版 |
2023/12/27(水) 09:20:31.29ID:hggu5SGB
漢方で精力バキバキになって草
これがアラフォーガチ恋推し活独女の末路か
0261名無し名人
垢版 |
2023/12/27(水) 10:41:58.32ID:q5Tkvjr/
眉間、このスレでは病気扱いされがちだけど本当にヤバいことは言わない(言っても消す)からね
保身する理性があるから病気じゃないと思う
0262名無し名人
垢版 |
2023/12/27(水) 12:07:35.29ID:8bUJOc2B
自分のXだから何書こうが自由だけど、「夢の中で黒沢が後ろから抱きしめてくれて嬉しかった」は正直どうなんだろうと思う。
鬱で物凄く苦しいと言っている人の書くこととは思えない。
薬でハイになってる人みたいだよねこれじゃ。
0263名無し名人
垢版 |
2023/12/27(水) 12:10:43.52ID:6Uw0fO/1
まだまだ橋本レベルには程遠いな
0264名無し名人
垢版 |
2023/12/27(水) 12:28:17.21ID:aCARdDFD
性欲強めの弱女ってほんと悲惨だな…
たしかアラフォーが女の性欲のピークなんだっけ
0265名無し名人
垢版 |
2023/12/27(水) 12:54:05.52ID:OVP74PZd
>>262
そもそもこんなことネットに書いて黒沢に見られたらどう思われるかとか考えないのか…
自分も某七段とか某九段と付き合うみたいな夢見たことあるけどとてもとてもネットには書けないわw(自分語り)
0266名無し名人
垢版 |
2023/12/27(水) 13:01:56.53ID:8bUJOc2B
>>265
妄想ってするのは自由だけど、それをネットに書く勇気なんて普通ないよねw
黒沢どう思ったかな、、
0267名無し名人
垢版 |
2023/12/27(水) 13:06:11.17ID:M6n6tzaG
あからさまなきもい妄想に黒沢の名前出してるのは、逆に当てつけだと思う
青嶋が少しでも嫉妬する事を狙って無駄な一人相撲やってるのみえみえで痛々しい
完全に青嶋に執着してる、薬も気休め程度だから
年が明ければ薬で良くなったとか何か言って、迷ってた天彦イベにもどうせ行くんだろ
めちゃめちゃ元気じゃん
0268名無し名人
垢版 |
2023/12/27(水) 13:23:18.82ID:eqzE5kGE
私も青嶋に妬いてほしくて書いた文章だろうなと思った(スレッズじゃなくてわざわざXに貼ってるし)
でもリプライか引用で通知飛ばさないと読まれることすらないと思うよ
0269名無し名人
垢版 |
2023/12/27(水) 13:48:03.11ID:OVP74PZd
レオキュンはただの当て馬ってことか
カワイソス(´・ω・`)
0270名無し名人
垢版 |
2023/12/27(水) 13:49:50.32ID:EytFYKEz
本人が苦しいなら苦しいんだよ
飲んでる薬にまでケチつけるのは良くないよ
漢方で改善するにこしたことないんだから
0271名無し名人
垢版 |
2023/12/27(水) 13:56:46.65ID:oMSEjuT0
本人が苦しいって他人に攻撃されて病んだならともかくどう見ても本人起因のわがまま病じゃん
あんな長文書いてさ
鉄扉もだけど地雷の原因がいる界隈をなぜ見ようとするのか
本当に苦しんで心療内科精神科に通ってる人に迷惑
0272名無し名人
垢版 |
2023/12/27(水) 15:08:11.95ID:8GmLsXEO
>>262
心療内科受診して鬱の診断付いてないとポストしてたが
0273名無し名人
垢版 |
2023/12/27(水) 15:11:46.39ID:h5Yttygp
情報ひっくるめると優良な医者にあたったことは確かな気がするw
0274名無し名人
垢版 |
2023/12/27(水) 15:34:48.47ID:eIXA9dwq
しかしよくフルネームも顔も晒すよなあと思う
家族、同僚、友人知人がこれ見てどう思うか考えないのかね
0275名無し名人
垢版 |
2023/12/27(水) 15:47:29.80ID:2hgs9Umg
年末年始に他人の故郷で一人で過ごす人の境遇がどんなものか想像してみよう
0276名無し名人
垢版 |
2023/12/27(水) 16:53:46.04ID:q4bN6dS/
診断名も付かず病気でも障害でもなくただのかまってちゃんって医者が判断してるからな
0277名無し名人
垢版 |
2023/12/27(水) 17:41:05.39ID:6vKlivKY
>>275
寂しすぎ…

独女でも推し友達作って和やかに楽しんでる人もいるけどそれもできないしね
自分のこと棚に上げてチェス大会に来たファンを叩きまくってたしw
0278名無し名人
垢版 |
2023/12/27(水) 19:10:59.97ID:eIXA9dwq
青嶋が「無事」スウェーデン到着ポストしてるな
飛行機墜落しろとかトンデモ発言あったが相変わらず削除してない
チェス関連ポスト見て感情爆発しなければ早くも薬の効果が
出てきてるということなのかね
0279名無し名人
垢版 |
2023/12/27(水) 21:07:25.54ID:3SXEGTOd
睡眠薬飲んだ飲んだつってるけどあの写真じゃ睡眠薬なんて処方されてないからな
効いてきた回復した気がするってプラシーボすぎて大草原
あなたはただのかまってちゃんですから
スウェーデンの某FM様に呪詛吐かないようにね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況