X



加藤桃子 29

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2023/12/24(日) 11:09:12.13ID:vF33BjSw
成績
http://kishibetsu.com/konki/2102.html
wiki
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8A%A0%E8%97%A4%E6%A1%83%E5%AD%90
REIWA将棋教室(in将棋サロン荻窪)Twitter
https://twitter.com/REIWASHOGI610
公式ブログ
https://ameblo.jp/momoshogi

前スレ
加藤桃子 27
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1672725472/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
加藤桃子 28
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1687057575/
https://twitter.com/thejimwatkins
0016名無し名人
垢版 |
2023/12/27(水) 12:29:28.16ID:jx5Jlirs
お見合いだな
0017名無し名人
垢版 |
2023/12/27(水) 12:48:40.11ID:BhNwLyno
ちょっと心配だな。手術とかじゃないと良いが。
0019名無し名人
垢版 |
2023/12/27(水) 12:54:00.95ID:w0BRmE50
>>17
どう見ても、それにしか見えないな
心配だ
0020名無し名人
垢版 |
2023/12/27(水) 19:11:30.60ID:VrIZ/yJK
卒業!

将棋情報局編集部
@mynavi_shogi
【QUeeeN】新作動画をアップしました!
加藤桃子女流四段による若手棋士紹介です☺
加藤先生はこの動画でQUeeeN卒業となります。
ありがとうございました!
今後は山根先生+小高先生+ゲスト棋士という形で進めていきます🤩
https://pbs.twimg.com/media/GCV_KttbcAAr1Ry.jpg:orig#.jpg
https://book.mynavi.jp/shogi/queeen/
午後6:11 · 2023年12月27日
0022名無し名人
垢版 |
2023/12/28(木) 20:30:39.19ID:od151vaB
マイナビで里見が敗退。
西山のタイトルに挑戦するチャンス到来。
0023名無し名人
垢版 |
2023/12/28(木) 20:34:45.03ID:lLet6NL+
>>22
西山vs加藤桃なら里見vs西山並みに盛り上がるはず。カトモモからしたらチャンス。ここは勝ち上がって是非挑戦したい。
0024名無し名人
垢版 |
2023/12/28(木) 21:58:30.53ID:I+ZLqCXu
マイナビ女子オープン準決勝の相手は、里見さんに勝った大島綾華女流初段か
菅井先先が棋譜を見て、タイトル争いをするぐらい強くなると言っていたのはこの子だったか?
0025名無し名人
垢版 |
2023/12/29(金) 08:45:09.81ID:Gvoe0ZLK
>>21
いっぱい食べて大きくなあ~れ


ブヒッ
0027名無し名人
垢版 |
2023/12/29(金) 16:04:01.04ID:9G4oCmcB
>>26
マスクしてるけど雰囲気も含めてかなり似てる
0028名無し名人
垢版 |
2023/12/30(土) 12:19:40.98ID:6oNOxeeD
机の上にある小峠が気になるw
0030名無し名人
垢版 |
2023/12/31(日) 04:27:51.95ID:ODFZGEs4
加藤桃子
@momokoofficial
ずっと楽しみにしていた『プーあくまのくまさん』を最近観ました🐻
ネタバレを避けたいので長々とは書きませんが私には刺激が強すぎたようです😢
SPY×FAMILYで浄化がオススメです❣
午後11:58 · 2023年12月30日
0032名無し名人
垢版 |
2024/01/06(土) 17:58:38.44ID:/v1ePITG
カトモモスレ急に伸びなくなったけど
みんなどしたん?開示されてしもたんか?
0033名無し名人
垢版 |
2024/01/07(日) 08:24:57.67ID:wyJOdx8a
加藤桃子
@momokoofficial
おはようございます✨
尼崎でお会いする方々お世話になります。
よろしくお願いします🌸
午前7:39 · 2024年1月7日
0035名無し名人
垢版 |
2024/01/07(日) 11:43:03.83ID:wyJOdx8a
【ももはむ日記】
2024 目標
2024-01-06 18:01:40 https://ameblo.jp/momoshogi/entry-12835531938.html
本年もよろしくお願い申し上げます。
12月15日から公式戦なく長いお休みを頂いたおかげで体調管理に努めることができました。
普段はやらない身のまわりのことを消化する感じでだいぶ見通しがだったので少し安心しています。
今月は9.12.16.19.29が対局予定です✨
女流棋戦の中でも貴重な持ち時間3時間の女流王位リーグがこのうち2局あります!頑張ります。
昨年はスピード感重視で飛ばしすぎた感があったこともあり
 ・よく眠ること
 ・マイペースにゆっくり確実に前進!
が今年の目標です♪
自分を大切にしていこうと思います!
では!
0036名無し名人
垢版 |
2024/01/07(日) 19:02:40.86ID:wyJOdx8a
>>33
Akio Kiyomichi
@akiokiyo
ほぼ毎年恒例で出場している、尼崎の大関杯デイリースポーツ新春将棋大会に参加しました。審判棋士は加藤桃子女流四段と崎原知宙女流2級。
予選は1勝2敗で本戦入りならず😓。
午後は敗者戦に出ることにします。
https://pbs.twimg.com/media/GDNWB7raIAAUCyD.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GDNWB7zb0AABi9w.jpg:orig#.jpg
午後0:09 · 2024年1月7日

表彰式でナゾの樽持ち
(大関杯…)
https://pbs.twimg.com/media/GDOle9qaEAAgx3O.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GDOle9naUAAF6ri.jpg:orig#.jpg
午後5:56 · 2024年1月7日
0038名無し名人
垢版 |
2024/01/07(日) 19:17:24.05ID:zuMRKrp4
おにぎりみたいになっとるやんけ
0043名無し名人
垢版 |
2024/01/07(日) 21:10:58.64ID:3vWMPEUI
>>42
これ以上ない審判棋士。あと髪切りすぎだろと。
0045名無し名人
垢版 |
2024/01/08(月) 10:50:17.59ID:QHueRaBC
また顔が丸くなったな
0046名無し名人
垢版 |
2024/01/13(土) 13:34:18.83ID:b7AR7LJJ
1/12(金) 女流王位戦 白組
 (先)加藤桃子(2-0)○ー●渡部愛(1-1)
https://i.imgur.com/RvfDGHH.jpg
0048名無し名人
垢版 |
2024/01/13(土) 18:17:00.87ID:swwW9h+z
カトモモちゃん
0052名無し名人
垢版 |
2024/01/14(日) 18:44:53.05ID:hm46pOpv
増田とつきあってるの?
0053名無し名人
垢版 |
2024/01/14(日) 21:20:25.33ID:d8TGW6lm
カトモモはもてるから仕方ないよ
0055名無し名人
垢版 |
2024/01/15(月) 04:42:34.42ID:q7Dt78Zo
まっすーなの?関西じゃないの?
0056名無し名人
垢版 |
2024/01/15(月) 05:51:49.20ID:DXQ/q3kK
モテを名乗るなら、永世称号ぐらい取らないとな
0057名無し名人
垢版 |
2024/01/15(月) 07:22:12.57ID:lkbQsQrt
>>55
これね↓↓↓
6 名無し名人 sage 2023/12/24(日) 19:02:48.71 ID:/bpBXdxi
これから増田とクリスマスデート
0058名無し名人
垢版 |
2024/01/15(月) 07:34:11.96ID:SPrIxO9F
増田が彼氏ならどうして関西に移籍したのか
0059名無し名人
垢版 |
2024/01/15(月) 15:30:14.40ID:L+SOQzy2
棋士連中にめっちゃモテそうだよな
0060名無し名人
垢版 |
2024/01/15(月) 16:22:34.34ID:SPrIxO9F
てっきり八代が他の女と結婚したから傷心で関西に移ったのかと思ってた
0061名無し名人
垢版 |
2024/01/15(月) 19:08:41.63ID:lkbQsQrt
>>60
やっぱ同郷のよしみで懇意の関係だったのかね?
歳も近いしな
0062名無し名人
垢版 |
2024/01/15(月) 21:04:49.96ID:JhxtEM/r
増田?永瀬つながりかなあ
0063名無し名人
垢版 |
2024/01/15(月) 21:33:05.38ID:lkbQsQrt
かわいい妹弟子を増田に紹介してあげたのか
0066名無し名人
垢版 |
2024/01/20(土) 12:38:17.46ID:cpjH9ARS
加藤桃子
@momokoofficial
おはようございます☀
お茶や紅茶ハーブティーを楽しむことが趣味で母に進められてサマハンティー🫖を取り寄せました。
この冬にピッタリ❄ひと口いただいた瞬間からあったまる感じで長期間ぽかぽか。大変気に入りました。少しスパイシーでカレーぽさもありますが喉にも効く感じです!皆様もぜひ☺
午前8:54 · 2024年1月20日

それとお酒が5年前くらいから突然全くのめなくなってしまったので代わりに⁉︎
最近は甘酒をお湯割りで毎朝いただいてます♪こちらもぽかぽか😊✨
甘酒は初心者なのでオススメありましたら教えて頂けたら嬉しいです!🙏
午前9:05 · 2024年1月20日
0070名無し名人
垢版 |
2024/01/20(土) 15:58:34.70ID:1IRI7gSu
あんなに脂肪をつけて寒いとは如何
0071名無し名人
垢版 |
2024/01/20(土) 20:27:11.92ID:VPxRy+wz
脂肪部分には血流が少ないから寒いし硬くなるんやで
0072名無し名人
垢版 |
2024/01/20(土) 21:05:54.89ID:fsS/NHfJ
桃子コウペンちゃんになる
0073名無し名人
垢版 |
2024/01/22(月) 05:46:16.42ID:Od9M18gB
>>70
昔、伊集院光が「体重が100キロを切ったら寒さを感じた。」と言ってた。
カトモモは100キロないよな。
0074名無し名人
垢版 |
2024/01/22(月) 16:57:32.66ID:ukWjpfu4
オジサン
@osajii56
関西将棋会館の売店で物色してたら「こんにちは♪」ん?、思ったらかとももちゃん!😆
いやー、関西に移籍して会うのは初めてだ!
思わず「写真、良い?」反射神経だな。😅
「ん〜、良いですよ^ ^」ウッピャー!\(^o^)/
https://pbs.twimg.com/media/GEbZAnRbkAAWFpy.jpg:orig#.jpg
午後3:52 · 2024年1月22日
0080名無し名人
垢版 |
2024/01/24(水) 16:57:20.19ID:28Hin2pX
プロ棋士神吉七段の大逆転将棋倶楽部_姫路
@daigyakuten01
緊急告知! 3月9日 土曜日
詳細は後日発表になりますが、
夢の企画をお届けします。
味わい深く笑いの伝道師 木村一基九段といつも暴走モード、何が飛び出すか分からない神吉宏充七段。
これにキレの良いトークで定評の加藤桃子女流四段が加わり、トークバトル・トライヤングルショーを開催します。
https://pbs.twimg.com/media/GElcGsWbgAAZ7FD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GElcJQPbYAAyn8Z.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GElcJ4DbIAANcsS.jpg
午後2:44 · 2024年1月24日
0081名無し名人
垢版 |
2024/02/02(金) 07:16:21.37ID:kGN2KCaN
加藤桃子
@momokoofficial
⭐推しドラマ⭐
将棋シーンがちょくちょく出てくる、キャストが個人的神レベルで最高!地元牧之原市(旧相良町)出身の田沼意次さんも活躍?!【大奥】
疲れを吹っ飛ばせる程笑わせてくれる平成生まれでも懐かしい気持ちに
【不適切にもほどがある!】
他にも観てますがこの2つが今シーズン推しです❣
午前0:10 · 2024年2月2日
0086名無し名人
垢版 |
2024/02/03(土) 10:58:08.46ID:RADxbZEW
次の対局

2月6日(火曜日)
岡田美術館杯第51期女流名人戦
予選3組・3回戦
加藤桃子女流四段ー中澤沙耶女流二段  関西将棋会館
0087名無し名人
垢版 |
2024/02/03(土) 20:25:36.11ID:9fUHeHcQ
加藤桃子
@momokoofficial
散歩して街の雰囲気が温かいようなゆっくり時間流れるようなそんな感じで
さっきまでずっと日曜日だと思ってた
午前の耳鼻科にいけなかった😢
午後4:47 · 2024年2月3日

先生がとても優しすぎて面白くて優秀な近所の耳鼻科予約しても150分待ちとかのアトラクションだから土曜日逃したの痛い…月曜日に勝負かける!
午後4:51 · 2024年2月3日
0088名無し名人
垢版 |
2024/02/03(土) 22:19:05.13ID:FIutB5AL
関西の水が合ってるようだな
0089名無し名人
垢版 |
2024/02/03(土) 22:22:20.83ID:fbOJ5Fzl
でも関西若手伸びてきてるから、これからレート供給係になるかも…
0090名無し名人
垢版 |
2024/02/03(土) 22:56:38.97ID:iL7Q870j
>>85
アッザムかギャロップだろ
0094名無し名人
垢版 |
2024/02/04(日) 09:01:03.89ID:bqt9Jx13
ドムだとまだ迫力不足
ジ・Oはどうだろう
0095名無し名人
垢版 |
2024/02/04(日) 10:25:46.82ID:xQbaFrYW
少し前に横からの写真が、ガンタンクって言われてたな
0097名無し名人
垢版 |
2024/02/04(日) 15:42:53.50ID:3xQder7V
>>80
プロ棋士神吉七段の大逆転将棋倶楽部_姫路@daigyakuten01 3時間
大逆転将棋倶楽部次回の☆ゲストイベント情報☆
3/9(土)に「木村一基九段&加藤桃子女流四段 指導対局会」開催します!
本日よりご予約承ります!!満席必至!
ご予約・お問い合わせはお電話・メール・DMにてお願いします。
https://pbs.twimg.com/media/GFdpgwsbMAAAqoA.jpg
0098名無し名人
垢版 |
2024/02/05(月) 18:17:33.00ID:W7zJbm56
秀棋
@hkomokomo1
今週末の土曜日
2024.2.10(土)pm
大阪の福島にて関西駒の会例会です
ゲスト棋士は、な、な、なんと!
加藤桃子女流四段です‼😍
ご予定のほど、よろしくお願い致します
詳細はホームページをご覧下さいね
#関西駒の会
http://kansaikomanokai.web.fc2.com
https://pbs.twimg.com/media/GFfOaI6boAAcjlq.jpg:orig#.jpg
午後8:00 · 2024年2月4日

加藤桃子
@momokoofficial
【告知②】2月10日(土)関西駒の会様に伺います!お世話になります。皆さまよろしくお願い申し上げます🙏✨
午後2:09 · 2024年2月5日
0099名無し名人
垢版 |
2024/02/06(火) 22:14:31.36ID:PqH0Rh83
加藤桃子@momokoofficial
実は…このイベントの日は…ちょっと恥ずかしいですけど誕生日🎂なんです…心を込めて指します書きますので良かったら…ご予約くださいませ

プロ棋士神吉七段の大逆転将棋倶楽部_姫路@daigyakuten01
3月9日の指導対局の告知に変更がございます。
当日、加藤先生に日付+初揮毫の限定色紙を書いて頂くことになりました。
指導対局とセットになっておりますので、ご予約はお早めにどうぞ!


コレは誕生日プレゼントを持って参加しないといけない雰囲気かなw
0100名無し名人
垢版 |
2024/02/06(火) 22:38:40.34ID:hY+wYOCz
神吉絡みねえ…
0101名無し名人
垢版 |
2024/02/07(水) 05:21:14.32ID:lVIPx3ws
チャーシュー持って行くか
0102名無し名人
垢版 |
2024/02/07(水) 06:33:25.57ID:qi+uuja8
>>101
プロテインの方が良いのでは?
目指せガチムチ
0103名無し名人
垢版 |
2024/02/07(水) 09:07:24.04ID:jVqbNGlg
神吉にハマってるのは何か嫌
関西人の俺から見ても嫌い
0104名無し名人
垢版 |
2024/02/07(水) 14:22:29.27ID:uRWpw+rm
今回限りかも
0105名無し名人
垢版 |
2024/02/09(金) 07:01:45.46ID:ggvii2uZ
今日は対局

第35期女流王位戦・挑戦者決定リーグ白組4回戦
<先>野原未蘭女流初段(2勝1敗)ー加藤桃子女流四段(3勝0敗)関西将棋会館・携帯中継

勝てば白組優勝が決まる
0108名無し名人
垢版 |
2024/02/09(金) 16:55:20.04ID:E2K8YDrj
>>103
藤井くんが初タイトル戦の時テレビで解説してて藤井渡辺と呼び捨てにしてた
多分クレームが来てそれ以来テレビでは見なくなったわ🤣
0109名無し名人
垢版 |
2024/02/09(金) 17:31:16.15ID:ScCMd+Km
神吉も昔はそこそこ面白かったのに時代に合わなくなったな
0110名無し名人
垢版 |
2024/02/09(金) 18:33:11.42ID:u9kib5U2
>>97 >>99
プロ棋士神吉七段の大逆転将棋倶楽部_姫路
@daigyakuten01
飄々とした語口で始まる名人芸のそれは、木村ワールドに話術で引きずり込む最高のプロ。
一方、強引な話芸で現実から笑いのパラレルワールドに引き込んでしまう。
木村と神吉ー。ここに加藤女流四段が参戦。
はっきり喋る桃子さん、二人にどう立ち向かうのか?最高に面白いショーに是非ご参加を!
https://pbs.twimg.com/media/GF4NbmOa4AA4ign.jpg:orig#.jpg
午後4:29 · 2024年2月9日
0111名無し名人
垢版 |
2024/02/10(土) 00:53:40.32ID:WIFvDOed
神吉は色々とアレだからなアレ
0113名無し名人
垢版 |
2024/02/10(土) 20:23:38.56ID:bK5ORDiG
>>112
加藤桃子
@momokoofficial
本日お世話になりました皆様、お会いできてお声掛けいただいた皆様、盤を挟みました皆様ありがとうございました😊🌸
素敵な空間で素晴らしい駒で対局でき楽しく元気を頂きました!
また素敵なプレゼント🎁やお手紙もありがとうございました。
今後とも宜しくお願い申し上げます🙏
午後6:38 · 2024年2月10日
0114名無し名人
垢版 |
2024/02/10(土) 21:04:19.32ID:bK5ORDiG
Akio Kiyomichi
@akiokiyo
行事被りはハシゴ!ということで、
午前はスキー講習会⛷
午後は関西駒の会☗☖
https://pbs.twimg.com/media/GF9JZe2bMAA_fyC.jpg:orig#.jpg
午後3:27 · 2024年2月10日

今日のゲスト棋士は加藤桃子女流
https://pbs.twimg.com/media/GF9ZpR9asAABTVm.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GF9ZpR9akAAXBQ5.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GF9ZpR9aQAASVDl.jpg:orig#.jpg
午後4:38 · 2024年2月10日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況