X



【ナルコ気味】アユムアンチ集まれ9【大嫌い】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2023/12/25(月) 09:37:16.84ID:xj9qbww9
【信者お断り】アユムアンチ集まれ【とにかく嫌い】の次スレ

信者はお断り
※前スレ
【信者は負け組】アユムアンチ集まれ2【大嫌い】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1679147018/
【ナルコ気味】アユムアンチ集まれ3【大嫌い】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1682813911/
【ナルコ気味】アユムアンチ集まれ4【大嫌い】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1686881479/
【ナルコ気味】アユムアンチ集まれ5【大嫌い】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1689331209/
【ナルコ気味】アユムアンチ集まれ7【大嫌い】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1695771453/
【ナルコ気味】アユムアンチ集まれ8【大嫌い】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1698101570/
0204名無し名人
垢版 |
2024/02/16(金) 00:20:33.46ID:nzW43gmR
アユムは病気の為あえてプロ棋士にならなかっただけだぞ
奨励会時代から終盤はアユムに聞けと言われるぐらい凄かった
0205名無し名人
垢版 |
2024/02/16(金) 01:45:42.31ID:La6vCkAI
羽生は凄かったけど流石にもう落ち目
反対に伸びてるアユムさんと比べたらどうなるか分かるでしょ
0206名無し名人
垢版 |
2024/02/16(金) 08:31:13.06ID:NspXeFDp
藤井聡太≒アユムさん>>>羽生
0207名無し名人
垢版 |
2024/02/16(金) 13:43:41.63ID:+8Q6nU/l
アユムさんが強くなったのはAIの影響あると思う
対人対局やめちゃったから比較するのは難しいけど
A級棋士以上の実力はありそう
さすがに藤井聡太には負けるだろうがw
0208名無し名人
垢版 |
2024/02/16(金) 17:35:18.53ID:ZyUKD5Z5
少なくとも35前後でロクに勉強もしないアマチュアが
羽生さんを越える強さを得られるってどんな小説だ?
0209名無し名人
垢版 |
2024/02/16(金) 18:18:27.72ID:NspXeFDp
>>208
ノンフィクション小説
タイトルは「アユムの頭脳」
0210名無し名人
垢版 |
2024/02/16(金) 18:21:25.38ID:Svky2ljN
ウォーズでソフト指し取り締まりが始まった途端にアカウント消してそれっきりw
その場しのぎの嘘をついてそれっきりw
0211名無し名人
垢版 |
2024/02/16(金) 18:25:09.90ID:Svky2ljN
>>203
>奨励会止まりの奴が
素の棋力は、良くてアマ二段前後
0212名無し名人
垢版 |
2024/02/16(金) 22:03:14.48ID:clzYK+tq
>>211
素人が言うならまだしもプロ目指して挫折した奴がしたり顔でトッププロを評論するのは烏滸がましいと思うわ悪いけど
0213名無し名人
垢版 |
2024/02/17(土) 18:55:23.66ID:MisxgpyL
ソフト指しをゲロしたユーチューバーや奨励会を中途退会したユーチュバーやしたり顔でトッププロを評論するユーチューバー、たくさんダメ番組を作っていますね
悲しい過去よりも将来に向けてしっかりと頑張りましょう
そのためにはアユムさんの番組を毎日欠かさずみて勉強するのがいちばんです、アユムさんが落ちこぼれチューバーの皆さんを救ってくれます
0214名無し名人
垢版 |
2024/02/17(土) 19:11:38.76ID:R7v18bTk
赤味噌も↑みたいなのは得意作業だったな
0215名無し名人
垢版 |
2024/02/17(土) 21:06:45.94ID:mNgrqsqq
実況解説見ると分かるけど
羽生が見えて無い妙手とか当てるよ
解説もハイレベルだし視聴者も有段者が多いから質が高い
羽生からしてみても、良い所を指摘するなって思うはず
0216名無し名人
垢版 |
2024/02/17(土) 23:24:21.38ID:MisxgpyL
>>214
赤味噌というチューバーのひとにもアユムさんの番組を教えてあげてください
アユムさんの慈愛に触れて真っ当な人間になりましょう
0217名無し名人
垢版 |
2024/02/18(日) 02:46:29.83ID:CUBfY65j
標準的社会人の土日
ひろゆきの切り抜きをチェック
呂布カルマの切り抜きをチェック
加藤純一の切り抜きをチェック
アユム動画を一気見
0218名無し名人
垢版 |
2024/02/18(日) 08:28:08.87ID:jKV6H48I
アユムさんと藤井聡太のどっちが将棋界に貢献してますか?
0219名無し名人
垢版 |
2024/02/18(日) 09:02:02.49ID:o98autFY
>>218
甲乙つけがたい
一般人への将棋認知度に貢献した点では藤井聡太
将棋マニアや棋士の棋力底上げに貢献した点ではアユムさんかな
ただアユムアンチの将棋初心者には難しすぎてついていけない番組作りの改善は必要
アユムアンチの入門者に噛んで含めるような講座もアユムさんに作ってほしい
0220名無し名人
垢版 |
2024/02/18(日) 10:16:15.79ID:0Y1GHqXs
序盤は間違いなく藤井だが
終盤の正確さはアユムさんの方が上だと思う
0221名無し名人
垢版 |
2024/02/18(日) 17:52:07.84ID:Zat0VEg4
中村羽生戦の解説をアユムさんと中村が出してるけど
アユムさんが出してる動画のほうが全然面白いのは何故なんだ
勝負どころの見方とか良い所ついてるんだよね
0222名無し名人
垢版 |
2024/02/18(日) 18:46:29.04ID:GC3Um7Wt
アユムさんは実力アマ初段前後だね。
プロとアマ有段者の区別がつかない級位者層を騙すのに「元奨励会員」って嘘は効果てきめんだね。
0223名無し名人
垢版 |
2024/02/18(日) 18:53:51.74ID:GC3Um7Wt
級位者層は将棋ソフトを自分で使ったことがない人がほとんどだろうから、アユムさんがソフトの手をなぞってるだけなんて夢にも思っていないのかもしれないね
0224名無し名人
垢版 |
2024/02/18(日) 20:34:25.12ID:gtCz83FE
アユムさん、このような妄想上級者のアンチに絡まれて大変ですね
初段の人が藤井聡太と互角の棋力なんて訳ワカメなこと言ったら笑われるのはアンチご本人なのに
ぜひ迷える羊が人間に近づくことができますように
羊の知能は猿並みという説もあるのでもしかしたら
頑張れば将棋が指せるかもしれません
いや多分無理かなw
0225名無し名人
垢版 |
2024/02/19(月) 01:55:48.36ID:MUcPJBQf
笑われるのは、アユムが藤井聡太と互角の棋力とか本気で言っちゃってる側だと思うよ
0226名無し名人
垢版 |
2024/02/19(月) 02:36:56.02ID:HRPFIuhp
アユムさんは藤井の棋力を相当評価してるよ
めっちゃ褒めまくってる
0227名無し名人
垢版 |
2024/02/19(月) 05:43:43.45ID:9Bok9MGg
まあアユムさんのほうが上だと思ってしまうのも仕方ないかもしれないね
0228名無し名人
垢版 |
2024/02/19(月) 05:45:33.36ID:9Bok9MGg
アユムさんが順位戦に参加したらどうなるか想像してみたけど恐らくB2までは無敗で昇級するだろうね
0229名無し名人
垢版 |
2024/02/19(月) 08:36:05.61ID:48nRRChJ
アユムさんがA級に参加したら無敗で挑戦者
名人戦は3-4で藤井聡太が防衛
これが忖度なしのシナリオ
0230名無し名人
垢版 |
2024/02/19(月) 12:35:44.99ID:9Bok9MGg
ワタナベ?とかいうやつが姑息にソフト容疑とかかけてきそうなんだよなあ
0231名無し名人
垢版 |
2024/02/19(月) 13:06:12.58ID:48nRRChJ
ソフトを駆使しながら自分の脳を最終的に信じているアユムさんが対局でソフト指しするなんて考えられないですね
0232名無し名人
垢版 |
2024/02/19(月) 15:28:20.96ID:JSAUbXGe
NHK杯の羽生-中村太地の棋譜解説で
▲6五歩に対してAI最善は△同桂だが実戦は△同歩だった。
△同桂の変化は後手が一方的に攻められる展開で危険だった。
人間的には△同歩を選択することをアユムは見通してた。
アユムは単にAI最善を追求するのではなく人間的な指しやすさを
含めて考えている。
「アユムはAIの候補手をなぞるだけ」は間違い。
0233名無し名人
垢版 |
2024/02/19(月) 19:09:37.55ID:5qMCQtd6
アユムがソフト指しじゃないことも証明してるよね
自力で考えてる証拠
0234名無し名人
垢版 |
2024/02/19(月) 19:19:06.23ID:cq8HWL64
解説見る限り太地よりは強いのわかるよね>アユムさん
0235名無し名人
垢版 |
2024/02/19(月) 20:27:47.90ID:hLkk+NFJ
いまだにアユムさんをソフト指し呼ばわりする人がいるのが不思議だね
0236名無し名人
垢版 |
2024/02/19(月) 20:54:47.42ID:M7RMwR+B
ちゃんと見てるよ
面白いから続けてね
0237名無し名人
垢版 |
2024/02/19(月) 22:56:13.03ID:HRPFIuhp
アユムさんが強いのは認めるけど
藤井と比べるのは行き過ぎって人が多いんだな
それは分かる
0238名無し名人
垢版 |
2024/02/20(火) 11:11:18.17ID:sfO6lqOC
藤井聡太とアユムさんがほぼ同じ棋力だという意見には賛否両論あるけどアユムさんがソフト指しをしていたないという事実に反論するひとはいなくなったね、当たり前だけどね
0240名無し名人
垢版 |
2024/02/20(火) 12:43:45.60ID:YPot9m1+
そりゃ指してないし当然だろう
0241名無し名人
垢版 |
2024/02/20(火) 23:18:57.34ID:R/RVtYKN
A級には入るだろうけど藤井と互角は盛り過ぎ
0242名無し名人
垢版 |
2024/02/21(水) 10:03:12.68ID:2GeFrBP/
発言からみる将棋理解度

アユムはA級棋士と同格、藤井聡太と互角
→立派なアユム信者w 棋力はアマ2級くらい

アユムはプロ棋士ならB1くらい、終盤の読みはA級
→棋力はアマ初段以上、プロ棋士もたぶん同意見

アユムはアマ初段レベル、AIの読み筋だけの解説者
→将棋を覚えたての入門者、まだ金将と銀将の動き方がわからないww知的障害者の可能性もあり
0243名無し名人
垢版 |
2024/02/21(水) 12:09:02.81ID:QEeQP9Tv
アユムさんにはプロになってタイトル戦出てほしいけど
やっぱり棋譜解説者としてのアユムさんが好き
アユムさんの解説は一見ライバルが真似できそうでいて
実はアユムさんしかできない唯一無二の名解説なんだよね
0244名無し名人
垢版 |
2024/02/21(水) 21:05:52.01ID:5FsWGFsF
高い棋力があっても資格が無い諦めろん
0245名無し名人
垢版 |
2024/02/22(木) 01:16:53.38ID:z81sCPVC
恐らく順位戦に参加し始めたら昇級を繰り返しているタイミングで棋力も上がっていくからB1になった頃にはA級にいける実力になってると思うよ
もう現状でも中村太地とかには勝てるだろうしね
0246名無し名人
垢版 |
2024/02/22(木) 05:53:12.66ID:0pSI6Glw
アユムさんって羽生さんのファンだったんだからそこそこ年齢いってるだろ
昔は実力あったかもしれないが衰えもあるから今はC1くらいが妥当じゃないか
0247名無し名人
垢版 |
2024/02/22(木) 07:27:15.57ID:qEZW+VhG
正体を隠した覆面棋士でabemaの早指し戦やったら面白いかも
アユム炎の七番勝負と題してラスボスは藤井聡太で
のこりはイキのいい人気棋士で
ソフト指しを疑うアンチもテレビカメラの前の勝負なら絶対に文句いわないだろう
たぶん藤井聡太にだけは負けるだろうな
0248名無し名人
垢版 |
2024/02/22(木) 19:54:45.29ID:hpQ3BNSQ
羽生に追いついた程度だとは思うけど
しかしナベよりは強いだろうしなぁ
そこら辺かね
0249名無し名人
垢版 |
2024/02/23(金) 12:33:25.41ID:Cisrs7V3
A級だと藤井永瀬豊島には負けそう
0250名無し名人
垢版 |
2024/02/23(金) 14:56:03.02ID:VzOXkJK0
もし藤井八冠が将棋界にいなかったらアユムは藤井動画で儲けられない。
だから本気でプロを目指してた。
そしてプロになってタイトルとってた。
0251名無し名人
垢版 |
2024/02/23(金) 15:28:25.12ID:5vxo1ZR6
もしかしてデクシの正体ってアユムさんかな?
0252名無し名人
垢版 |
2024/02/23(金) 15:55:41.68ID:Wh4t4zr+
>>242
アユムはA級棋士と同格、藤井聡太と互角
→アユム狂信者

アユムはリアル元奨励会員
→将棋初心者〜級位者、見る将

アユムはアマ二段以下、AIから外れた途端にボロ出まくり
→アマ強三段以上
0253名無し名人
垢版 |
2024/02/23(金) 16:02:51.81ID:Wh4t4zr+
>>232
同歩(←誰でも考える手w)以下、AIをなぞるだけ
アマ初段以下でもできるお仕事
0254名無し名人
垢版 |
2024/02/23(金) 17:00:49.77ID:OlVvdmdA
急に寒さが戻ると脳味噌が凍傷になった不幸な人がでてきた
暖かくなると腐った脳味噌が耳からとけでるんだろうな
ID:Wh4t4zr+ さん、どうぞ病院へ早く行って下さい
0255名無し名人
垢版 |
2024/02/23(金) 20:39:24.18ID:G6A2hqw9
毎年は変わってない
0256名無し名人
垢版 |
2024/02/23(金) 20:47:45.53ID:OdYiB7he
>>92
ガチでやりたいよ
イメージで今40歳
別に攻撃しとことん追い詰めたると公言してる人いないのかね
0257名無し名人
垢版 |
2024/02/23(金) 20:52:51.79ID:1mKxDX3Q
こいつそのうち逝くやろこれ
コロナ陽性じゃなくてそう…
上がった銘柄は下げたよ
0259名無し名人
垢版 |
2024/02/23(金) 21:09:21.72ID:jnSw+vrL
冬はスキースノボな女子やマネージャーの女子進学率が10万人)がワクチン未接種だったネイサンに今や需要があって自傷行為
0261名無し名人
垢版 |
2024/02/23(金) 21:46:10.53ID:Wlrt8Gf8
スクリプト荒らし発生中!
アユムさんに嫉妬している糞チューバーの仕業か
0263名無し名人
垢版 |
2024/02/24(土) 11:54:32.59ID:j7UehUe7
アユムさんのアンチはロクなヤツいないな
プロ棋士も動画を見て勉強してるのに
0264名無し名人
垢版 |
2024/02/24(土) 12:07:14.07ID:+KFdjvcF
>>232
同歩以下の変化をAIでなぞる←これを「AIをなぞるだけ」という
0265名無し名人
垢版 |
2024/02/24(土) 15:10:41.51ID:i+Sv1+tA
>>264
荒らしをやめて下さい
ここはアユムさんを讃えるこころ清らかな
将棋マニアの集う場所です
こころ貧しき者は去りなさい
0266名無し名人
垢版 |
2024/02/24(土) 17:28:41.66ID:sccaZhpL
またアユムさんに嫉妬してる貧困層がいるのか
0267名無し名人
垢版 |
2024/02/24(土) 19:26:49.38ID:j7UehUe7
今日の伊藤の序盤はアユムさんも褒めてたな
伊藤も負けたけど嬉しいだろうね
0268名無し名人
垢版 |
2024/02/24(土) 20:49:15.37ID:i+Sv1+tA
こころ貧しき人はアユムさんの声に触れて嫉妬と妬みに毒された悪しき己れを反省するが良いでしょう
アユムさんは許してくれます
0269名無し名人
垢版 |
2024/02/24(土) 23:04:49.59ID:Zw9GMMd/
今日のアユムさんはかなり伊藤の事を褒めてた
強い人に褒められるってやっぱ嬉しいだろうね
0270名無し名人
垢版 |
2024/02/25(日) 00:22:46.74ID:6//Ia361
藤井八冠に見劣りしない実力者であるアユムさんに
『お見事』って褒められると嬉しいに決まってる
0272名無し名人
垢版 |
2024/02/25(日) 01:11:14.69ID:VnsLUZRW
見れば分かるよ
プロ棋士が難しくて分からないって場面を
アユムさんはスラスラっと説明するから
0273名無し名人
垢版 |
2024/02/25(日) 09:00:48.03ID:oqLnJ+st
評価値放送もアユムさんの圧勝でした
顔出しチューバー顔面偏差値Fランを見ている人達ってホラーやグロ画像が好みなんでしょうか
キモいです
0274名無し名人
垢版 |
2024/02/26(月) 08:34:23.42ID:1AhynPXx
アユムくんまた対局動画上げてよ
0275名無し名人
垢版 |
2024/02/26(月) 10:47:16.30ID:kUUhvboU
アユムさんを君付けで呼べるひとは棋界のなかでは限られますよ
誰だろ?
羽生会長でさえアユムさん、藤井聡太八冠はアユム先生と呼ぶのに
0276名無し名人
垢版 |
2024/02/26(月) 14:39:54.32ID:LGVQbXr7
解説が上手なのはまだそういう才能かって思えるけど
将棋までプロレベルで強いってのがね
どうしてもその才能に嫉妬しちゃう
0277名無し名人
垢版 |
2024/02/26(月) 16:26:50.06ID:3IzADRiX
アユム君と呼べるのは師匠や兄弟子くらいじゃないか
0278名無し名人
垢版 |
2024/02/26(月) 17:18:12.82ID:wcDNenLa
アマがプロを褒めるってアユムさんは只者ではないよな
藤井八冠と平手で勝負してほしい
0279名無し名人
垢版 |
2024/02/26(月) 18:30:43.03ID:SmHexHbw
順位戦最終局はアユムさんと藤井の師弟解説にして欲しいな
0280名無し名人
垢版 |
2024/02/26(月) 19:01:44.85ID:wcDNenLa
YouTubeの動画制作って台本書いたり編集したり大変そうだけど
アユムさんはライブ配信中にいきなり収録して公開しちゃう手際の良さ
とてつもない才能だよな
0281名無し名人
垢版 |
2024/02/27(火) 00:25:48.52ID:iIx0XftU
ソフトに頼るんじゃなくて自分の頭でしっかり考えてる証拠だよね
0282名無し名人
垢版 |
2024/02/27(火) 06:38:16.17ID:N91eD2Un
な?明太クリームパスタだろw
0283名無し名人
垢版 |
2024/02/27(火) 06:55:30.97ID:Aw0T+X7c
将棋系のインフルエンサーとしてはアユムさんが一番だと言って良いよね
流石にこれに異論を唱える人は居ないでしょ
0284名無し名人
垢版 |
2024/02/27(火) 16:55:05.76ID:VrgD3hh5
>>283
一番というと二番以下がいるみたいで。
アユムさんだけが将棋系インフルエンサー
だと思います。
0285名無し名人
垢版 |
2024/02/28(水) 03:56:20.17ID:z2Y7IY3l
ちゃんと見てるからもう少し面白いこと言ってよ(笑)
最近マンネリ化してない?
0286名無し名人
垢版 |
2024/02/28(水) 06:38:06.28ID:H+uYqhm7
>>285
君自身が一番笑われている存在だからね
0287名無し名人
垢版 |
2024/02/28(水) 08:25:07.88ID:Uei3m03D
アユムさんの一発芸には犬の鳴き真似があるよね
0288名無し名人
垢版 |
2024/02/28(水) 08:25:51.37ID:CmIUlsU0
ソレ聞いて負け犬アンチは尻尾丸めて遁走したんだな
0289名無し名人
垢版 |
2024/02/28(水) 09:27:36.86ID:H+uYqhm7
↑このレスがいいなと思われた方はぜひ番組登録、高評価をいただければ大変励みになります。
今後もアユムアンチ駆除のため頑張りますのでよろしくお願いします。
0290名無し名人
垢版 |
2024/02/28(水) 09:38:12.96ID:eir81/ct
僕もアユムさんの実力はプロ棋士のA級かB級1組くらいの実力あると思いますよ(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
0291名無し名人
垢版 |
2024/02/28(水) 10:12:03.51ID:FaouYkVI
まあいまのB1やA級の棋士のレベルの低さに笑ってしまう気持ちは俺もわかるよ
0292名無し名人
垢版 |
2024/02/28(水) 12:15:07.36ID:xQNHeUx4
プロ棋士にはちゃんとリスペクトしてほしいよね。たとえアユムさん以下の棋力であっても笑って軽蔑するような態度はよくない。
アユムさんと同じ態度でプロ棋士にも接してその上でアユムさんの棋力を認めるようにしよう。
>>290
0293名無し名人
垢版 |
2024/02/28(水) 23:57:44.51ID:lZXGoSn0
徹子の部屋の話が面白すぎる
アユムさんは目の付け所が違うな
将棋も強いし話も面白いしなんてこった
0294名無し名人
垢版 |
2024/02/29(木) 07:16:26.98ID:/gCK7jCx
絶滅w
0295名無し名人
垢版 |
2024/02/29(木) 16:44:22.30ID:adzkzZYY
大谷が結婚したけど
日本で価値の高い精子ランキングだと
大谷 藤井の次にアユムさんが来るらしいね
0296名無し名人
垢版 |
2024/02/29(木) 18:01:26.27ID:7c7cr2SI
いまのうちにアユムさんと藤井聡太の精子は冷凍保存して人類が核戦争で絶滅しそうになったときに活用するよう政府はマジに考えたほうがいい
0297名無し名人
垢版 |
2024/02/29(木) 19:07:23.88ID:5fjX8Kcq
天才で顔の良い子供は確実に生まれるだろうけど
病弱な可能性あるからどうだろうな
0298名無し名人
垢版 |
2024/03/01(金) 12:41:46.19ID:5ib7iwcA
芦田愛菜との婚約発表が間近に迫ってきたか、アユムさん
0299名無し名人
垢版 |
2024/03/02(土) 19:04:55.80ID:6j2axcH6
芸能人とかアイドルと結婚しそうだけど
一般人と結婚して欲しいな
その方がなんか夢がある
0300名無し名人
垢版 |
2024/03/02(土) 23:54:48.39ID:nEs64TFO
大谷翔平をあきらめて女性アナがロックオンしているのがアユムさんという記事がまいじつに
0302名無し名人
垢版 |
2024/03/03(日) 14:06:57.28ID:Tee6hx1b
羽生藤井戦の解説にアユムさんを呼んで欲しい
そしたら受信料払うわ
0303名無し名人
垢版 |
2024/03/03(日) 17:07:32.34ID:Kt5Hp3T+
プロがしょぼいのかアユムさんが凄いのかどっちなんだろね
甘やかされてるプロよりも野生の根性みたいのが勝ってる感じかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています