X



富士フイルム新CM 藤井聡太竜王・名人、羽生善治九段

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0122名無し名人
垢版 |
2023/12/27(水) 17:34:26.32ID:0UHHRK0L
>>116
絵を描くつもりはなかったのに描かされたじゃん
0123名無し名人
垢版 |
2023/12/27(水) 18:13:12.02ID:qF6+KpoP
藤井君が将棋連盟に騙されないようにファンは注視し時には連盟に抗議しなくちゃね
0124名無し名人
垢版 |
2023/12/27(水) 18:21:13.16ID:z8G2avf9
普段将棋に全然興味のなさそうなタレントに取って付けたように将棋将棋言わせるよりは
神木隆之介みたいに元々指せるタレントを使って欲しかったけどね
女だったら神田沙也加が生きてれば適任だったような気はするけど
0125名無し名人
垢版 |
2023/12/27(水) 18:25:07.67ID:D2IwfzbZ
>>81
爺さんは美化したいが連盟は守るどころかどう見ても搾取だからなー
会長のタカリみたいな便乗出演も含めて
羽生は金銭にシビアだから、こんな事は許さなかったろう
0126名無し名人
垢版 |
2023/12/27(水) 18:25:11.81ID:AGTIDAR0
>>121
広瀬すずによるサブリミナル効果か
効果ありそうで草
0127名無し名人
垢版 |
2023/12/27(水) 18:29:11.68ID:SMP+MdOP
>>96
桐谷さん
株主優待で暮らす面白おじさんとしての認識しかされてないけど
0128名無し名人
垢版 |
2023/12/27(水) 18:29:14.85ID:D2IwfzbZ
>>125
許さなかったのは羽生の若い頃、藤井と同じオファーが来たらってことね
連盟通さず単独出演したろう
0130名無し名人
垢版 |
2023/12/27(水) 18:44:45.82ID:KBTaleeh
ハブのcm出演は職権濫用じゃねーの?
0131名無し名人
垢版 |
2023/12/27(水) 19:05:59.18ID:mrZ+Xl6N
メーカーか広告代理店から
「二人でお願いします」って言われたのなら仕方ないけど
そうじゃ無いなら職権濫用だな
0132名無し名人
垢版 |
2023/12/27(水) 19:07:37.29ID:mrZ+Xl6N
神木隆之介か田辺誠一で観たかったな
0133名無し名人
垢版 |
2023/12/27(水) 20:19:44.77ID:ixFEhY4s
無難に選ぶならこの二人以外の選択肢はないだろ
0134名無し名人
垢版 |
2023/12/27(水) 21:40:24.71ID:Sy46vrHI
顔なら豊島のがはるかに整ってるし綺麗めでCM向きなんだけど
でも将棋ジャーナル出てたしあのイケメン棋士誰?って人気上がっただろうし来年あたりCM出るかも
0136名無し名人
垢版 |
2023/12/27(水) 22:06:06.51ID:70Ba1srq
釣り乙と思ったが

都成と勘違いしている
かなりのお年の方なのかもしれないな
0137名無し名人
垢版 |
2023/12/27(水) 22:10:54.07ID:j0VycZg9
>>135
間違い探しみたいなことになってるな
0139名無し名人
垢版 |
2023/12/27(水) 23:30:52.38ID:Eis6YZ9u
>>136
将棋ジャーナルって知らんから調べちゃったけどマジでジジイだと思う
0140名無し名人
垢版 |
2023/12/27(水) 23:31:50.92ID:lnW6satF
>>129
FUJIFILMのチェキのCM、去年から広瀬すずと横浜流星の2人が何度もやってるのにな
いつもの2人でのお正月を写そうCMのゲストに、今年は藤井と羽生が呼ばれたってのを知らないのでは
なるべく幅広い年代にアピールしたいだろうから、横浜流星を知らないような人が知ってる羽生も入ってるの、いい人選だと思う
0141名無し名人
垢版 |
2023/12/28(木) 01:07:54.03ID:OzmOgEj6
富士フイルムは1970年にはお正月を写そうってCMをもうやってて
1978年から樹木希林が40年間そのあとを引き継ぐ感じで広瀬すずが10年CMやってるのに
年寄りが多いはずの将棋板でまるでCM見たことないような対応が多いのはなんでw
連盟が口出せるような代物でないことぐらい分かってもいいはずなのに
0142名無し名人
垢版 |
2023/12/28(木) 03:50:03.29ID:RVfnWl66
>>50
こんなのでふつうに笑ってしまった
0143名無し名人
垢版 |
2023/12/28(木) 06:01:32.36ID:l8KCuc3t
スキャンダル無さそうな人選 賢いわ
0144名無し名人
垢版 |
2023/12/28(木) 06:24:01.45ID:B6D0kyhB
藤井王将タイトル戦の挑戦者となった時のインタビューで
羽生「藤井さんとタイトル戦できればいいなとずーと思っていました」
これを聞いたとき永世7冠ながら謙虚な物言いと感心したが
実は「藤井さんとCM共演したいなとずーと思っていました」
という伏線があったんですね。
藤井くんにお金を出したいスポンサーにお金をせびる連盟という構図
なかなかエグイわ
0145名無し名人
垢版 |
2023/12/28(木) 06:35:36.36ID:8ZYHIVjc
Numberのカメラマンだかが 将棋だと皆似たような色と構図(盤の前で座る&指す)になってしまうので和俊先生を走らせたといってたがこのCMもやっば盤の前パターンだよな
でも華やかだしやっぱプロは色々構成考えるもんだね
0146名無し名人
垢版 |
2023/12/28(木) 07:18:41.85ID:GgHKJ8Hl
ずっと同じワード使って書き込んでるキチガイうぜえNGワード指定したわ
藤井は自分の出てるの見ないんだからギャラが高額な物もあったろうがそういうのは出たくねえんだろ、TVもほとんど見ないらしいしタモリぐらいしかろくに知らないレベルだし
将棋のスポンサー関連の義理ある仕事受けるというだけでずっと一貫してるのに羽生と一緒だろうが他のCMと同じようにこなしてるだけかんけいねえよ
キチガイ死ね
0147名無し名人
垢版 |
2023/12/28(木) 09:50:17.07ID:hDBXatcZ
>>112
ジャニがCMに使えなくなった
0148名無し名人
垢版 |
2023/12/28(木) 10:24:28.82ID:w4Yp9cxn
叡王戦主催の不二家は今でもスノーマン使い続けてるけどね
0149名無し名人
垢版 |
2023/12/28(木) 10:42:07.27ID:OzmOgEj6
>>139
雑誌じゃなくてNHKBSでやってた囲碁将棋ジャーナルの方だろ
それでも13年前に終わってるけど
そのフォーマットがEテレの将棋フォーカスに受け継がれたから将棋ジャーナルは将棋フォーカス
のことを指してると思われる それだと最近豊島が講師やってたから辻褄があう
善意に解釈すればだけど
0150名無し名人
垢版 |
2023/12/28(木) 15:00:31.69ID:avoxNu/B
当然、羽生は藤井のオマケに決まってる
二人が将棋界の二枚看板とか勘違いも甚だしい
羽生が看板になるなら糸谷から斜陽とか言われてないわ
0151名無し名人
垢版 |
2023/12/28(木) 15:30:48.78ID:0LwDAaUr
>>124
なんか誤解してないか?
富士フィルムの正月CMを毎年広瀬すずがやっていて
そこに来年は将棋棋士ふたりがフィーチャーされるってプロダクションだぞ
0152名無し名人
垢版 |
2023/12/28(木) 17:58:51.95ID:Ga0SEg1N
スマホ全盛時代にこんなカメラ売れるのかな?
0153名無し名人
垢版 |
2023/12/28(木) 18:22:56.01ID:fGm6yGOK
>>150
いや羽生は将棋界の看板だが人気は無い 囲碁の井山と同じ村内だけの話
0154名無し名人
垢版 |
2023/12/28(木) 18:48:59.07ID:RMG1KhUV
バカ売れ
中国人旅行者みんな持ってるよ
0155名無し名人
垢版 |
2023/12/28(木) 20:07:31.39ID:YKN+E0NM
動画撮れるならSNSや観光客の需要あると思うけど
写真だけってなぁ
しかもプリンターは別売り
これなら普通のチェキのがいいってなりそう
0156名無し名人
垢版 |
2023/12/28(木) 21:21:01.27ID:GycKO1si
富士フイルムは今や化粧品や健康食品会社だから、
藤井追っかけマダム層に刺さりたいというのが協賛した理由だな
0157名無し名人
垢版 |
2023/12/28(木) 21:33:39.91ID:5RxeFT1k
>>156
あのあたりはタイトル戦の食事おやつで協賛云々には興味あるのか?
藤井が食べるものに興味あるだけで、藤井が使いもしない化粧品使おうとなるのかどうかw
0158名無し名人
垢版 |
2023/12/28(木) 21:50:53.43ID:Pb6/ufuw
マダム達がこぞってチェキシリーズ買って藤井の写真撮ればいいんじゃないですか
0159名無し名人
垢版 |
2023/12/28(木) 22:41:39.19ID:nKGgTeQE
羽生はオマケとかタカリみたいな便乗出演とか人気がないとか言われまくっているが
羽生は単独で森永inゼリーのCMにもでている件
0160名無し名人
垢版 |
2023/12/28(木) 23:20:14.53ID:OzmOgEj6
視野の狭い人が多いからな 
あくまで新規スポンサー獲得活動の一貫 
手抜いたら囲碁みたいに賞金が2800万から850万みたいな事態になる
0162名無し名人
垢版 |
2023/12/29(金) 05:47:06.08ID:xoELsETD
不二家は藤井人気で赤字がV回復した経緯がある
藤井くんにお金を出したい企業は多いだろう
不二家と比べ富士フィルムは業績のいい大きな会社だし
連盟はよだれ流して突進してきてるだろう
0163名無し名人
垢版 |
2023/12/29(金) 07:42:06.77ID:MZMe/GSb
>>162
不二家はスノーマンの影響もあるとは思う
0164名無し名人
垢版 |
2023/12/29(金) 08:22:35.58ID:+z28Gi/e
不二家、叡王引き受けた元が十分に取れてるな。
0165名無し名人
垢版 |
2023/12/29(金) 08:46:22.35ID:9we3oZno
新聞なんていくら藤井が活躍したところで
売れないし減少の一途
今は新聞社以外の方がスポンサーになるメリットがある
0166名無し名人
垢版 |
2023/12/29(金) 09:13:46.78ID:NCVqfsSG
>>163
あの騒動の中でジャニタレを継続起用し続けた数少ない企業だからな不二家
世界の目を気にしなくていいガラパゴス企業なのもあるがスノーマンヲタがこぞって金落とし続けたのが一番大きい
あいつらジャニヲタの中でも熱量えぐいから
0167名無し名人
垢版 |
2023/12/29(金) 09:15:42.93ID:Jb9zPFNn
>>165
自分は藤井が竜王とったタイミングで読売新聞もとるようになったよ
0168名無し名人
垢版 |
2023/12/29(金) 09:42:29.10ID:9we3oZno
>>167
あなたのような珍しい人も中にはいるかもしれんが
読売も朝日も毎年数十万部単位で減少してる現実があるからな
要するにそういうのは雀の涙程度ぐらいの効果しかない
0169名無し名人
垢版 |
2023/12/29(金) 09:54:08.03ID:staKW6NL
今やTVグルメ番組やレストランレポートはYoutube個人に完敗
何時消えてもよい風前の灯火
リストラの嵐が吹き荒れるテレビ業界
新聞もなくなるとは思わないがまだまだ衰退する
0170名無し名人
垢版 |
2023/12/29(金) 10:03:46.78ID:jsuKOePP
内閣総理大臣顕彰に付いてきたのも驚いたが
昨日のテレ朝も酷かったな
藤井の話は少しで自分の宣伝ガッツリ
似たもの夫婦なんだな
0171名無し名人
垢版 |
2023/12/29(金) 10:21:42.53ID:keJoCrOd
テレ朝は酷かったね。
テレビの前でツッコミ入れたった「お前の話は興味ないねん!」
0172名無し名人
垢版 |
2023/12/29(金) 11:39:06.92ID:nFyDyWxQ
>>170
確かに今年の100大ニュースという番組、しかも大谷やWBCの話題の後ということもあり違和感あったけど
ああいう構成にしたのは番組側だろ
羽生側から何らかの要求があったにしろナベプロが羽生というタレントの価値を高める為にやったことだろ
0173名無し名人
垢版 |
2023/12/29(金) 11:52:32.96ID:jsuKOePP
>>172
これまでどんなに忙しくても自分でオファーを受けたり断ったりしてきた羽生だが藤井絡みでしかテレビに出れなくなった途端、芸能事務所に所属したのは何故か
「羽生マンセーしてくれないと藤井のことしゃべらんぞ」という交渉を事務所にやらせる為
そう考えるのが妥当だと思うが
0174名無し名人
垢版 |
2023/12/29(金) 11:53:08.04ID:nLRvevoB
羽生いらね
0175名無し名人
垢版 |
2023/12/29(金) 11:59:27.55ID:C70DsM6E
芸能事務所入ったのは会長やる準備だったんだろ
今までは受け身で来た仕事取捨選択
連盟の顔としてパンダになってこっちから売り込みかけるには事務所にやって貰うしかない
0176名無し名人
垢版 |
2023/12/29(金) 12:00:28.17ID:y1+izP11
羽生うぜえわ
忖度で中村太地にタイトル取らすわ
永世七冠も瀕死の業界を立て直すためのやらせ茶番だしよ
パチモンはさっさと消えてろ!
じゃなかったら渡辺が二日制で4−1で負けるわけねーだろ!
0177名無し名人
垢版 |
2023/12/29(金) 12:16:57.16ID:nFyDyWxQ
>>173
推測で名誉毀損してんじゃねーよ、クズ
0178名無し名人
垢版 |
2023/12/29(金) 12:19:36.75ID:jsuKOePP
>>177
推測で「事務所が勝手にやった」ことにされたナベプロの名誉はどこいったw
0179名無し名人
垢版 |
2023/12/29(金) 12:23:17.71ID:6pkxErQl
ということはCMスポンサー契約を羽生は芸能プロダクションの代理人を介して行い、
藤井聡太の契約は代理人になしで、連盟という名の羽生代理人が関わって成立しているわけ?
もしそれが本当なら藤井くんの権利は誰にも主張させず、好き勝手に契約できることになる。
0181名無し名人
垢版 |
2023/12/29(金) 12:26:49.85ID:jsuKOePP
>>179
このスレで主に問題になっている構図を上手くまとめてくれたな
0182名無し名人
垢版 |
2023/12/29(金) 12:27:29.74ID:bUar5ZIP
歴代の会長で芸能事務所所属の人っていねーぞ!会長やるのに芸能事務所なんか関係ねーわバーカ
0183名無し名人
垢版 |
2023/12/29(金) 12:37:37.62ID:C70DsM6E
>>182
TVで成功したひふみんと桐谷さんの前例が大きいと思うが
羽生は知名度とと話術っていう自分の強味生かしてパンダになることを選んだってこと
歴代会長と同じことをやってたら発展はない
0184名無し名人
垢版 |
2023/12/29(金) 12:42:50.35ID:jsuKOePP
>>180
『羽生の話が』というより番組の構成がおかしかったんだよ
いきなり羽生七冠制覇のときのVTR紹介、長嶋一茂が羽生の凄さを延々力説、羽生が藤井のことを30秒程度語る、コメンテーター達からの将棋及び将棋界への質問に羽生が答える
今年活躍した人を話題にする番組でね
0185名無し名人
垢版 |
2023/12/29(金) 12:48:18.88ID:IvGcOf+u
ハブではパンダ🐼にならない(需要がない)聡太の金魚のフンでテレビに出れる
0186名無し名人
垢版 |
2023/12/29(金) 12:56:15.50ID:C70DsM6E
>>185
スケートの羽生ババアみたいな発想だな 
将棋の中では誰それの外仕事が多いとか誰も考えてないから違和感ありまくり
時間があったら研究やりたい人の方が多いだろ
むしろ普及ちゃんとやってご苦労様だ
0188名無し名人
垢版 |
2023/12/29(金) 13:04:03.69ID:3z0aNPf9
>>184
むしろその構成だと
出演はOKしますから藤井さんの話をさせてくださいっちう方向のバーターぽいね
0189名無し名人
垢版 |
2023/12/29(金) 13:13:18.71ID:WvOSaHuL
てか、石原良純が羽生オタだったから羽生の話が多く振られたのでは?
0190名無し名人
垢版 |
2023/12/29(金) 13:16:36.78ID:MZMe/GSb
羽生の契約は芸能事務所がやって
藤井の契約は羽生(連盟)がやるってことか?

こうなると羽生が芸能事務所入ったのがややこしくならなければいいがな
0191名無し名人
垢版 |
2023/12/29(金) 13:18:43.43ID:jsuKOePP
>>188
『2023世間をザワつかせたニュース100連発』という番組内で藤井八冠独占のニュースを扱うコーナーだ
その推測は成り立たないね
0192名無し名人
垢版 |
2023/12/29(金) 14:18:43.21ID:k0o3JUKp
ひふみんはキワモノの変なじーちゃんということで注目されたけど
実際には空気読めないで番組制作に協力できないから消えたね
杉本はその点で渋いひな壇芸人みたいなことできる 前面にでないし制作側は使いやすい

羽生も羽生として扱わないといけないならその内消える
だいたい話す事はどこも一緒だし 応用力あるわけでもないよ
0193名無し名人
垢版 |
2023/12/29(金) 14:27:00.03ID:xl60RCCz
>>6
3000万だって
0194名無し名人
垢版 |
2023/12/29(金) 14:33:43.25ID:C70DsM6E
ひふみん10年アウトデラックスやってもう84才なのに何求めてるんだ
対立煽り仕掛けるって将棋アンチの囲碁ヲタなのかもな
将棋の棋士がTVに出てるのが妬ましいのか
0195名無し名人
垢版 |
2023/12/29(金) 15:04:05.00ID:6pkxErQl
ボクシング井上尚弥は8社とスポンサー契約して、1社あたりの契約金が約7000万円と推定される。
単純計算して総額5億6千万円。
ファイトマネーは1試合で1億円以上、現在は1試合6億円とも言われている。
その他にCM出演料やメディア出演料などある。
藤井聡太の場合、どのくらいの金額になる?
0197名無し名人
垢版 |
2023/12/29(金) 15:49:00.21ID:hxg7lab2
>>173
まあそうだろうな
羽生マンセーしないとスケート映像貸し出さないスケ連方式
0198名無し名人
垢版 |
2023/12/29(金) 16:59:38.88ID:IvGcOf+u
ハブが芸能事務所に入ったのはコロナ禍で公演とかが出来なくなって収入が減ったからだ
夢見てんじゃねーぞハブヲタ!
0199名無し名人
垢版 |
2023/12/29(金) 17:16:49.08ID:Ht+aUj5K
トップコートってナベプロの関係会社みたいだね
なんで夫人の古巣バーニング系列にしなかったんだろ
故郷に錦を飾るじゃないけどいい顔出来ただろうに
0201名無し名人
垢版 |
2023/12/29(金) 18:26:20.28ID:OGHH2BxK
杏もいるし
バーニング周防には将棋界関わらないで
0202名無し名人
垢版 |
2023/12/29(金) 18:42:52.32ID:baecGVEi
>>200
えっ喧嘩別れしてたの
じゃあ結婚の時に浮浪者に蹴られたり、殺害予告されたりの嫌がらせって羽生オタのせいにされてるけど
案外そっち側の可能性もあるのかな
0203名無し名人
垢版 |
2023/12/29(金) 21:45:10.50ID:i5EMHC2Z
まだCM見てない
どの番組で見れるかわかる人いる?
0205名無し名人
垢版 |
2023/12/30(土) 12:43:59.23ID:FGIPzld8
正月用CMを年内から地上波で流す企業はないと思うよ
富士フイルムのYouTubeチャンネルではメイキング映像含めやってるけど
0207名無し名人
垢版 |
2023/12/30(土) 13:48:54.81ID:J3XkvrfY
>>201
この人凄い人だよね…

警察って嫌がらせのやり口で素人か玄人か判ると思うんだよね
結婚式に警察が80人態勢で警備についたと当時報道されたけど、まあそういうことなんじゃないのと思う
玄人を敵に回すわけにいかないし、将棋界のスターとその嫁にケチをつけるわけにいかないし、幸い世間では羽生オタがやったんだろうと思われてるからそのまま事を荒立てずに済ませようとしたのかなと想像
0210名無し名人
垢版 |
2023/12/31(日) 00:19:39.39ID:aajUuF9p
これムカつくわ…

羽生、一応将棋連盟会長なんだから控えろよ。
0211名無し名人
垢版 |
2023/12/31(日) 01:40:10.39ID:wwr6YN5O
今日やっとTVで見れた!
レコ大の合間のCMでやってた
将棋に興味ない娘が「意外と長いじゃん」ってw
0212名無し名人
垢版 |
2023/12/31(日) 02:31:04.50ID:V1rSSder
>>210
でも企画的に将棋盤に向かう二人が必要だから
羽生じゃなかったら杉本になるぞw
知名度的にそれ以外は無理だろうし
0215名無し名人
垢版 |
2023/12/31(日) 05:30:49.44ID:zXRqvUyJ
>>170
羽生オタが羽生嫁で可哀想ってよくやってるけどソックリなんだよなこの2人
0216名無し名人
垢版 |
2023/12/31(日) 09:28:57.58ID:8dYyhLNI
羽生から藤井八冠を守るために板谷一門で団結して闘うしかないな
0217名無し名人
垢版 |
2023/12/31(日) 10:29:56.30ID:P/8VTIQi
MOE鼎談で藤井君が着てた着物、羽生さんの嫁のアイデアで羽生さんの着物から選んだものらしい
羽生さんいつも通り何も考えてなくて嫁が計ったことなんだろうけど、マーキングというかなんか藤井君を弟子扱いしているようでひっかかるわ
0219名無し名人
垢版 |
2023/12/31(日) 11:13:56.78ID:+3G3QlyM
>>217
最初から好意的だったらまだ良かったけどあからさまに敵意剥き出しのツイしてた人だからね
何だかいつの間にか竜王名人にすり寄るようになってて呆れてます
0220名無し名人
垢版 |
2023/12/31(日) 11:20:30.19ID:Veig84uy
羽生会長からではなく女帝理恵夫人から守るの
0221名無し名人
垢版 |
2023/12/31(日) 11:36:24.19ID:xmnCgGJ1
う~ん、確かに毛嫌いしてたよね。
Xで観る将を敵視するTweetしたりして感じ悪かったわ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況