X



トップページ将棋・チェス
1002コメント303KB

Twitter 観る将クラスタについて語るスレ 84

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2024/01/29(月) 18:45:23.50ID:2UcmI3P7
・sage進行

・棋士下げ、棋士叩きは厳禁

・「○○オタ」「○○ファン」を主語にしない、オタを一括りにして叩かない

・他スレオチ等、Twitterアカウント以外の発言を拾ってきて叩くのはNG

・晒す際は該当のツイートのリンクを貼る、またはツイートのコピペ&Twitterのアカウント名を明記する

・「言ってた」「見かけた」→ソースを貼るか、最低でも"誰が"を明らかに

・○○オタのも貼れよ→自分で探してきて貼れ

・テンプレ無視の主語デカ(対立煽り)はあぼーん推奨、構うやつもスルーで

・イベント参加者ヲチはスレチ、該当スレでやれ↓
イベントや公開対局会場で見かけた痛い人
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1674305584/(DAT落ち)

・腐ネタは棋士下げ、荒らしとみなしスルーすること
・グロ貼り、IDコロコロもあぼーんor無視 
・ID切り替えつつ主語デカ、婆/ババ/バア呼びをする対立煽りが常駐のため無視推奨

前スレ
Twitter 観る将クラスタについて語るスレ 83
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1703077066/

Twitter 観る将クラスタについて語るスレ 82
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1700742437/
0179名無し名人
垢版 |
2024/02/02(金) 22:08:58.04ID:e5TlB2B/
ていうか今更100以上も前のレス持ち出してあさっての主張始めるあたり、相当悔しかったか図星だったんだね…としか
0180名無し名人
垢版 |
2024/02/02(金) 22:14:29.14ID:70BEuNRm
>>178
それお前の感想やん
お前がそうだからといって他の将棋ファン()も同じだと思ってんの?
それこそ何様だよ
0181名無し名人
垢版 |
2024/02/02(金) 22:16:23.29ID:tKWEPSjL
>>178
それな
なんならアンチする価値もねえわ
もうコロナ禍も終わったしババアの小金目当ての田舎自治体すら出てこなくなる
早くスポンサー撤退ラッシュ来まくって藤井が全ての元凶としてバッシングされればいい
0182名無し名人
垢版 |
2024/02/02(金) 22:21:19.10ID:70BEuNRm
話が飛躍しすぎい
アンチする価値すらないならこんなとこにレスしてないで推しの応援だけに専念すればいいのになに必死になってんのw
0183名無し名人
垢版 |
2024/02/02(金) 22:22:31.75ID:dqPPTCTo
>>177
藤井スレ行ってみたけど菅井叩きのレスってどれ?
菅井、会釈、発言、態度、色々検索したけどむしろ菅井がかばわれてたんだけど?
本当に酷い発言の奴がいるならワッチョイとIPをNGしたいから是非貼ってくれん?
0184名無し名人
垢版 |
2024/02/02(金) 22:50:50.86ID:1dberpXS
今まで静かだったのに急にアンチ元気じゃん
いつでも叩きネタあったのに
どれが餌になったんだろう
0185名無し名人
垢版 |
2024/02/02(金) 23:14:41.19ID:uwm+0FWH
有名な将棋ファンのファンミやるの?
0186名無し名人
垢版 |
2024/02/03(土) 00:06:17.57ID:F5JaLD5u
>>177-178
なあ藤井スレで菅井をぶっ叩きまくってるっていうレスまだ?
嘘ついたん?
0187名無し名人
垢版 |
2024/02/03(土) 06:15:09.19ID:CjDfI2qE
いくらこのスレで暴れたりアベマで推しの対局中継しろ藤井のツラ見たくねえ糞がと騒いだところで推しの成績が良くなるわけでもなく…
そりゃこの界隈メンヘラ大量発生するわw

大人しく藤本渚にでも推し変したらいいんじゃない?
なんか勝ちまくってるし次期藤井の叩き棒筆頭なんでしょ?メガネも掛けてるしピッタリじゃん鬱病治るかもよ
0188名無し名人
垢版 |
2024/02/03(土) 06:19:48.29ID:779ogBJQ
0719 名無し名人 2024/02/02(金) 08:54:39.86
公益法人がお金積み立てるにはそれなりの名目が必要でね、いつかわからない未来の建替えの為に、なんて名目は認められないのよ


www
0190名無し名人
垢版 |
2024/02/03(土) 09:14:21.83ID:mB7hkM/V
ファンのファンと聞いて連想ゲーム的に思い出したけど、冤罪事件の頃に見かけなくなってしまった三浦ファンで落語の名前の垢好きだったな
リアルで会ったことはないけど
熱すぎも湿りすぎもせず常に適度なユーモアがあって良かった
0191名無し名人
垢版 |
2024/02/03(土) 09:15:46.36ID:0zCUkrgn
「藤井の顔見たくない!(アベマを見ながら)」
「アンチする価値もない!(5chにシコシコ悪口書き込みながら)」
0192名無し名人
垢版 |
2024/02/03(土) 10:29:19.87ID:fnEhGcL+
涓滴の話題してる奴、ポスト貼らないの何で?
身バレ怖いムーブとか貼れば?
意味のない伏せ字とか何 
0193名無し名人
垢版 |
2024/02/03(土) 14:39:37.09ID:DsFmJh0X
息を吐くように
0195名無し名人
垢版 |
2024/02/03(土) 16:46:35.08ID:goB7s2ZT
病気に立ち向かってる人によくそんなこと言えるね
0196名無し名人
垢版 |
2024/02/03(土) 17:38:45.58ID:Sr5lWDBQ
職場スキップ→退職→無収入医療にも通えない不条理はすべて推しのせい

という無敵の人の王道ルートが見えてきたので、うつか発達で障害年金もらうために
初診日証明の記録をきちんとしておいたほうがいいよ
みけんさんへ
0197名無し名人
垢版 |
2024/02/03(土) 18:50:01.25ID:dn3q7W9G
病名をなんとか付けてもらって自立支援取ればいいのにねぇ
0198名無し名人
垢版 |
2024/02/03(土) 19:04:51.23ID:izj4REjz
中部PVで前列占めてる聡太団扇のおばあちゃんたちw
0200名無し名人
垢版 |
2024/02/03(土) 19:20:09.38ID:0zCUkrgn
オタクファッションに早口語りw
0201名無し名人
垢版 |
2024/02/03(土) 19:20:41.93ID:PmOTFFUu
ついここに来てしまったwww
0202名無し名人
垢版 |
2024/02/03(土) 19:21:22.50ID:FAUTEKiJ
わいもwww
0203名無し名人
垢版 |
2024/02/03(土) 19:22:19.95ID:FAUTEKiJ
どっちにもキャラ濃いファンいる
0204名無し名人
垢版 |
2024/02/03(土) 19:23:35.37ID:qLV6smRs
一番乗りならず、悔しいです!w
0205名無し名人
垢版 |
2024/02/03(土) 19:23:36.35ID:L3v/mdvL
のい若くても35、下手したら40ってコメあったけど間違いなさそうだな
あの声質で20代はない
0206名無し名人
垢版 |
2024/02/03(土) 19:28:49.51ID:m6FpeN0i
あの人思った通りになってる やはりって感じ
あの棋士にまだ執着してる
今月丸々仕事しないとなるとこれから暇持て余してどうなるか
月初でこれだからね 月末が怖いな
0207名無し名人
垢版 |
2024/02/03(土) 19:33:28.84ID:XpUBcA1a
のいのキモさに、思わずここにきてしまったじゃないか
あのダサすぎるうちわなんなんwww
0208名無し名人
垢版 |
2024/02/03(土) 19:51:07.53ID:0zCUkrgn
中部、前列のうちわは八冠八冠八冠八冠八冠で後列のうちわはPPPPPって感じだな
0210名無し名人
垢版 |
2024/02/03(土) 20:36:48.05ID:yJmDPz1g
のい常に顔隠してて映りたくないみたいだけどそれなら端の席とかに座ればいいのに
0212名無し名人
垢版 |
2024/02/03(土) 20:50:04.64ID:eJ8I9By1
ガチの痛さで笑えないタイプだった
同担の籠が怖いしか言ってなかったwww
0214名無し名人
垢版 |
2024/02/03(土) 21:01:46.31ID:qLV6smRs
>>212
スーツのマウントしてて笑った
どっかのイベントでエンカしてほしい!
0215名無し名人
垢版 |
2024/02/03(土) 21:03:01.16ID:yJmDPz1g
そりゃ同担がオタク特有の早口とドゥフフ笑い、痛うちわでいっちょ前に顔だけ隠してインタビューされてたらゲンナリするわな
籠女も大概痛い女だとは思うがのいほどじゃない
0216名無し名人
垢版 |
2024/02/03(土) 21:14:07.84ID:S6NVHiCb
>>213
りですらPVこんなに映るの?とやや引き気味なのにここまで出る気満々だと領民筆頭は交代だな
0217名無し名人
垢版 |
2024/02/03(土) 21:17:13.00ID:qaXRggqy
頭数そこまで多くない棋士のファンがオタクファッションしてオタクボイスでオタク早口語りしてたら嫌なのはわかるけど
それをわざわざツイートでお気持ちアピールしちゃうところはどっちもどっちじゃねw
鈴とのリプもいかにも性格悪い女のやり取り
メンヘラ同士仲良くしなよw
0218名無し名人
垢版 |
2024/02/03(土) 21:29:32.48ID:5rHbs3TC
中部PVの最初、前列のババア共スルーして、ギリ5歳位は若そうなオバサンに無理やりインタビューしてて爆笑した
0221名無し名人
垢版 |
2024/02/03(土) 21:43:21.83ID:c6P7t3wT
中部PVの最初にインタビューされてた人がみゆみゆなの?
この人前に名人戦の特集でもテレビ出てたよね?
0222名無し名人
垢版 |
2024/02/03(土) 22:01:03.51ID:NxPGiIqQ
次にインタビュー受けた男がたしか事実婚?のパートナーだよ
あみーらみたいだな
最前列にはさんべの80万参加してた67歳がいるね(^_-)
0223名無し名人
垢版 |
2024/02/03(土) 22:06:20.23ID:0zCUkrgn
対局中も現地の映像カットインするから気を抜くなよ〜^^
0224名無し名人
垢版 |
2024/02/03(土) 22:15:31.24ID:qLV6smRs
顔隠してるのいが写ってる写真を引用で名指し晒しする拗らせ領民、さすがの空気読めなさで笑うw
0226名無し名人
垢版 |
2024/02/03(土) 22:41:11.65ID:A5/kTrYf
有名人大集合で凄い企画だな
0227名無し名人
垢版 |
2024/02/03(土) 22:49:56.46ID:2+Z2qCyb
藤井ファンは大満足だろうけどPその他を応援しに行った人達はなんか微妙だな
0228名無し名人
垢版 |
2024/02/03(土) 22:55:24.40ID:PSLfSJFC
関東Aで木村おじさん出てほしかったワイも同じよ
特に羽生は監督なのにさあ
中部は藤井出したいならせめて3番手にするべきだったよな
まあスレチか
0229名無し名人
垢版 |
2024/02/03(土) 22:55:51.53ID:YQmkcCEX
対局中のカットインでのいの顔思いっきり映ってて笑ったわ
なんでド真ん中に座ってんだよ
0230名無し名人
垢版 |
2024/02/03(土) 23:00:39.48ID:Ns5Z6Paz
>>228
誰か一人の無双でも優勝したらチームの皆も嬉しいだろうけど応援してる方はなあ
連勝は凄いってなるけど地域対抗としてはなんか企画倒れな感じ
もう少し出ない人にも見せ場があればな
0231名無し名人
垢版 |
2024/02/03(土) 23:08:51.63ID:qHp6gYBd
イベントで実際見たことあるけど画面越しだとヲタ感かなり薄まってる
リアルでも一人称僕だし絵に描いたような典型的メンヘラヲタ
大橋にも顔覚えられてると言っていた
0232名無し名人
垢版 |
2024/02/03(土) 23:45:27.18ID:q0y5VcwT
藤井の連投に文句言ってる人は羽生と菅井の4連投にも文句言ってたんかな
言ってないなら藤井に限って言うのはおかしいよね
0233名無し名人
垢版 |
2024/02/03(土) 23:49:14.28ID:0B71KAZj
羽生の連投もつまんなかったよ他の人も見たかった
0235名無し名人
垢版 |
2024/02/03(土) 23:56:28.65ID:PSLfSJFC
>>232
そういう人は他の棋士は良いけど藤井はだめだから、今に始まったことではない

>>233
羽生は企画者&監督自らってのと、地域対抗戦の初回でいきなりやってしまったから余計つまらなかった
もちろん今回も八代豊島見たかった、せめてどちらか一人だけでも
0236名無し名人
垢版 |
2024/02/03(土) 23:56:50.02ID:P/OoSPyv
藤井以外が負けまくって中部チームがまさかの初戦敗退になったら誰々が戦犯だの叩かれて大荒れするよ
今回はこれで良かったんじゃないかな
0237名無し名人
垢版 |
2024/02/04(日) 00:12:33.94ID:qvfyUHwT
>>224
見知った顔がいるとなんの配慮もなく晒されるのか
距離感バグっているし特定されたら終わりだ
0238名無し名人
垢版 |
2024/02/04(日) 01:49:09.79ID:Ye5P03Bh
鉄扉がしっかりAbema見た上で「藤井 キモい」で検索した結果をリポストし続けてて草
0239名無し名人
垢版 |
2024/02/04(日) 02:11:50.20ID:Ho9NGk5r
いない訳ないだろあんな騒ぎ起こしておいて🤭
0240名無し名人
垢版 |
2024/02/04(日) 02:26:32.12ID:H+c2bgD5
最近はお仲間にすら避けられてるから疑心暗鬼だよなぁ
メンヘラアピールポストに全然いいね付かないの気づいてないのかな
本当にモンスターなのは誰?
0241名無し名人
垢版 |
2024/02/04(日) 02:35:55.06ID:nok7GW9O
>>238
わざわざ検索までするとかそんなことしている自分をキモいとは思わないのだろうか
0242名無し名人
垢版 |
2024/02/04(日) 02:42:05.28ID:7tDh1yyY
気に食わないポストを見つけたら引用して「◯すぞ」とかも言っててマジでやばいよ
豊島が名人挑戦決めたらまた何かやらかしそう
0243名無し名人
垢版 |
2024/02/04(日) 05:41:42.73ID:43fbNO/F
鉄扉の転生垢ってどれ?
あらかじめブロックしておきたいから教えてくれると嬉しい
0246名無し名人
垢版 |
2024/02/04(日) 08:11:22.66ID:1yuK5L/d
鉄扉鍵垢なのになんでポスト内容わかるの?
フォローしてる?
0247名無し名人
垢版 |
2024/02/04(日) 08:45:52.19ID:UsGSyl0/
>>231
僕っ娘ババアなんてそらインパクト強すぎて覚えちゃうだろw
0248名無し名人
垢版 |
2024/02/04(日) 08:51:14.65ID:q1NbJj4n
何言おうが鍵垢にしてるだけマシという風潮
藤井ヲタさえいなけりゃ転生してコソコソしないで済んだのに!とか逆恨みしてんだろ
まあせいぜいユダの影に怯えとけ
0253名無し名人
垢版 |
2024/02/04(日) 09:54:08.34ID:Rkf+f1rK
区民様のことだから杉本の身贔屓だとか言いがかりつけて誹謗中傷からの◯害予告くらいしてると思ったわ
ツマラン
だからこの師弟好きになれねーんだよな とかそれくらいの表現止まり
0254名無し名人
垢版 |
2024/02/04(日) 09:57:26.01ID:LCXtHt7D
>>244
コスメとお洋服w
皺だらけのチグハグ足し算ファッションを椿山荘だったかで披露してたので笑ってしまう
ついでにTwitter消滅疑惑のとき慌てて本名掲載のFacebook晒したり(もう忘れたけど)バタバタしたおばちゃんだよね
0255名無し名人
垢版 |
2024/02/04(日) 10:17:44.96ID:zzo179Gk
>>216
PVの応援棋士は早めに教えてくれれば行ったのにってのは中部の話だよね?
でも関西応援してたみたいだけど、もし中部の現地行ってても関西応援したんだろうか🤔
0256名無し名人
垢版 |
2024/02/04(日) 10:26:41.18ID:YNeRxLg1
>>252
233じゃないけど菅井は空気読んで3連勝で止めてくれたからちょうどよかった
0260名無し名人
垢版 |
2024/02/04(日) 11:32:33.61ID:Qs96tXh5
拗らせさん有名どころばかりに絡んでない?
自分も有名になたいとか?
0261名無し名人
垢版 |
2024/02/04(日) 11:40:11.96ID:LCXtHt7D
>>258
距離無し怖い
この人は珍しく20代だったよね?韓流から来てまたどこかに行くのかな?観る将→Mリーグ顔オタも増えてるからこの人もあり得るかも
0262名無し名人
垢版 |
2024/02/04(日) 11:45:39.92ID:SDLn+qe1
観る将は、騎手好きの人多いしそっち行くかも?
有名な区民ライターの人も確かそうでしょ
0263名無し名人
垢版 |
2024/02/04(日) 11:52:04.86ID:vvImXEAc
>>206
月初 # まいにち 青嶋
月末 # こ⚪すぞ青嶋

こうなってないことを祈るしかない
しかし青嶋が気の毒だな
0264名無し名人
垢版 |
2024/02/04(日) 12:24:33.56ID:JReYSTJ+
拗らせ距離感ガバガバで笑えないよ
深浦イベント凸するのマジでやめて欲しいレベル
0265名無し名人
垢版 |
2024/02/04(日) 12:26:03.97ID:uVBo3Hmc
拗らせ精神疾患っていうけどこんなにアグレッシブな精神疾患ってなんやねんって気がしてきた
躁?
0266名無し名人
垢版 |
2024/02/04(日) 14:42:38.37ID:NkTzqa9z
>>265
シンプルなアッパー系コミュ障だと思う
陰キャでボソボソコミュ障じゃなくて、人との距離感が分からなくて異常な程近いってやつ
のいも同じタイプだろう
0269名無し名人
垢版 |
2024/02/04(日) 17:59:53.39ID:t9yFRliU
持将棋面白くない厨はよ
藤井叩ける絶好のチャンスなのに
0270名無し名人
垢版 |
2024/02/04(日) 18:09:56.43ID:SDLn+qe1
そいつらはイトタク叩いてるよ
下のやつが上のやつには色々やるのが勝負なんだけどね
0271名無し名人
垢版 |
2024/02/04(日) 18:12:33.93ID:AiPP5Ys7
>>267
横だが、時間帯がビンゴだしインタビューでスーツの色話してたあとにマウント取ってるから大体そうじゃない?
あとのいは籠フォローしてて、それを見たのかインタビュー見たと言うフォロワーに「色々な意見もあったので次は自重します」と返してた
今もなんかグチグチ病んでるけど良いとか悪いとかじゃないんだよなあ
0272名無し名人
垢版 |
2024/02/04(日) 18:13:31.99ID:1QSXSWgb
>>269
その手のやつは持将棋じゃなくてもAIコピペとか叩いてるから
0273名無し名人
垢版 |
2024/02/04(日) 18:16:17.28ID:oUQcDkFF
フジババのイトタク叩きクソ楽しみだわ
スクショが捗るで~
0274名無し名人
垢版 |
2024/02/04(日) 18:17:27.32ID:AiPP5Ys7
>>257
それ鉄扉の写真破きをあちこちに晒しまくってたここの住人やん
本人?w
0275名無し名人
垢版 |
2024/02/04(日) 18:18:38.95ID:SDLn+qe1
豊島が持将棋やったら執念!とか言うんだろうな…
0276名無し名人
垢版 |
2024/02/04(日) 18:18:57.23ID:1QSXSWgb
>>273
イトタク叩きそう!と思ってる時点でお前も持将棋悪いと思ってるのと一緒なんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況