X



Twitter(X) 観る将クラスタについて語るスレ 85

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2024/02/18(日) 13:50:56.64ID:ywLumGMK
【晒す際は該当のツイートのリンクを貼る、またはツイートのコピペ&Twitterのアカウント名を明記する】

●「言ってた」「見かけた」→ソースを貼るか、最低でも"誰が"を明らかに

・sage進行

・棋士下げ、棋士叩きは厳禁

・対象アカウントの言動は蔑んでも容姿の蔑みはNG

・「○○オタ」「○○ファン」を主語にしない、オタを一括りにして叩かない

・他スレオチ等、Twitterアカウント以外の発言を拾ってきて叩くのはNG

・○○オタのも貼れよ→自分で探してきて貼れ

・テンプレ無視の主語デカ(対立煽り)はあぼーん推奨、構うやつもスルーで

・イベント参加者ヲチはスレチ、該当スレでやれ↓
イベントや公開対局会場で見かけた痛い人
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1674305584/(DAT落ち)

・腐ネタは棋士下げ、荒らしとみなしスルーすること
・グロ貼り、IDコロコロもあぼーんor無視 
・ID切り替えつつ主語デカ、婆/ババ/バア呼びをする対立煽りが常駐のため無視推奨


前スレ
Twitter 観る将クラスタについて語るスレ 84
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1706521523/
0794名無し名人
垢版 |
2024/03/08(金) 00:19:12.49ID:LzEAU/R6
>>793
案外、めちゃくちゃ自分の趣味のネクタイ!って思ってたりしてw
9割の人が変なネクタイだなあ、って思ってても残りの1割かも知れないし、好みは分かんないよね
さいたろうが意外とクセのあるネクタイしてる
0795名無し名人
垢版 |
2024/03/08(金) 00:35:59.33ID:V+wvPx8l
意外とというか元々さいたろうは薄めの顔の割にスーツや和服は派手めというかギラギラした感じのデザイン多いし私服はダs…クセ強いよね
天彦の貴族趣向の影に隠れてるけどさいたろうもわりとそっち系統だよ
0796名無し名人
垢版 |
2024/03/08(金) 00:39:26.61ID:a+0BTMhV
変なネクタイでもハイブランドだったりするもんな
0798名無し名人
垢版 |
2024/03/08(金) 08:37:56.98ID:Z358jp0N
>>795
わかる
王子やはんなりって言われてるけどスーツや和服のチョイスはそのキャラとはかけ離れてるから結構驚かされる
0799名無し名人
垢版 |
2024/03/08(金) 09:19:41.00ID:zJsqTzX8
509 名無し名人 (ワッチョイ 4f3c-ZRKp) sage 2024/03/08(金) 00:56:43.64 ID:8uenBuwt0
前スレで最後の方でもあったけど
5手詰の場面で
5分くらい棋譜見て水飲んでから指した
っていう棋譜コメ見て思ったわ
勇気と千田は同類なんやろな、多分…

大橋オタは大丈夫か?発狂してないといいんだが
0800名無し名人
垢版 |
2024/03/08(金) 09:25:19.98ID:C7cpo7JP
大橋ってあんまり棋士からよく思われてないのかな
0801名無し名人
垢版 |
2024/03/08(金) 09:55:45.01ID:ui3REnQo
棋譜コメ見てないからわからないんでしょ
知らぬが仏
0802名無し名人
垢版 |
2024/03/08(金) 10:46:58.54ID:rEkvsLOd
>>799
801まで読んで棋譜コメを見てきたら
>額に手をやる。何度も水を飲む。
って書いてあって緊張を落ち着かせるためだったわ
0803名無し名人
垢版 |
2024/03/08(金) 11:07:09.00ID:AbyFBvYt
5手詰めまで指してる方が煽りかもしれない
0804名無し名人
垢版 |
2024/03/08(金) 11:20:28.86ID:w9fUbJln
5手詰まで指されたら「えっ詰んでないの」って焦って水も飲みたくなるかもしれんw
大橋的には負けたら目がなくなるから投げきれないのは理解できるとしても
0805名無し名人
垢版 |
2024/03/08(金) 11:46:05.73ID:/ZKp5myP
多分だけどのいは棋譜コメなんて読んでないし
5手詰めまで指す意味もわかってないよ
0806名無し名人
垢版 |
2024/03/08(金) 11:56:47.54ID:YqW7TiVk
何でも推しが悪くされてるようにとるよな
勇気は団体戦千田は順位で相手は粘るしミスは絶対許されない緊張状態なのに
0807名無し名人
垢版 |
2024/03/08(金) 12:16:07.61ID:XH5ptET9
千田はやる前から昇級決まってるから言うほど緊張してないと思うけどなw
勝者の余裕でしょ
0809名無し名人
垢版 |
2024/03/08(金) 12:41:39.59ID:32VtldeG
千田が水をたくさん飲んだのは、気持ち落ち着かせるためかと思う
言われてみれば5手詰めまで指すのは珍しいけど、なかなか投げられない気持ちだったんだろうな

今度はスレチ警察()来ちゃうw
0810名無し名人
垢版 |
2024/03/08(金) 14:41:39.59ID:B8kKpPSD
勇気のあぐら水飲みと千田の記譜確認水飲みを同列に考える799の元レスのやつがおかしいだけだろ
0811名無し名人
垢版 |
2024/03/08(金) 14:55:29.68ID:usDhKcfo
くるくるぱあ
0813名無し名人
垢版 |
2024/03/08(金) 15:18:14.48ID:B8kKpPSD
勇気のあぐらは木村おじさんに窘められてたやん
0814名無し名人
垢版 |
2024/03/08(金) 15:23:50.85ID:PWKi5h/H
じゃあ大橋オタが怒っても仕方ないね
0815名無し名人
垢版 |
2024/03/08(金) 16:04:05.25ID:349mzbf6
そもそも勝負師という特殊な職業選んでる人間が
同業者に強烈に好かれたいとか思うわけないだろうが

関係性オタクおばさんって何の顔色伺ってんだろうね
適当にアイドルグループの推し活でもしてろよ
0816名無し名人
垢版 |
2024/03/08(金) 16:22:31.99ID:Ed+vAQe0
千田が悪者扱いされる謂れはないって話で大橋ヲタが勇気や千田に怒るとか怒らないとか論点違うだろ
大橋ヲタ降臨してるの?
0817名無し名人
垢版 |
2024/03/08(金) 18:18:41.43ID:L09+541u
まだ()使ってる人がいるんだ…
0820名無し名人
垢版 |
2024/03/08(金) 20:16:03.71ID:0gyKzXrR
その件について天彦オタは蒸し返したくないと思う
このリンク自体あぼーんにすればい
0821名無し名人
垢版 |
2024/03/08(金) 20:17:41.19ID:0gyKzXrR
>>818
(アウアウウー Sa0f-7bv0)
あぼーん対象
マルチ乙
0822名無し名人
垢版 |
2024/03/08(金) 22:29:50.46ID:eeXovweQ
毎回何目線かわからんが将棋お強いんでしょうね

>あまり名前を出したくないですが、あのN氏が大天才と言ってた勇気先生でしたからその才能はピカイチだったようですよね。
一時は目立ちませんでしたが、最近その努力が実り才能も相まって開花してきてる気がします。ぜひ名人挑戦目指して欲しい!💪
0823名無し名人
垢版 |
2024/03/08(金) 23:47:25.39ID:TGsaAjb1
>>818
援護射撃って嫌いって押してくればいいの?
0826名無し名人
垢版 |
2024/03/09(土) 01:06:30.06ID:rAbsWzgp
久々に見たけどでかめの腫瘍って大丈夫かよ
0828名無し名人
垢版 |
2024/03/09(土) 08:01:17.49ID:a3vMmISf
>>820
最近天彦が記事で振り飛車党になった理由を「絶望した時に藤井猛先生の棋譜を並べて救われたから」と語っており、絶望=マスク事件と解釈したオタが騒いでたぞ
https://twitter.com/xGc27UjA5Z6yg3o/status/1763106889460854968?t=CCX1hYTw868yGhy3ZIPdlA&s=19
どうせこいつかリプや引リツしてる奴が暴走してるんだろ

実際は勇気戦で「自分の居飛車に絶望して…」と話していたので天彦オタの早とちりなんだがな
蒸し返したくないとしても根底には未だにコンプレックスあるみたいだぞ天彦オタ
https://twitter.com/thejimwatkins
0829名無し名人
垢版 |
2024/03/09(土) 08:52:05.29ID:2Ygg07RO
>>828
この人は天彦オタじゃなくてただの反マスク派の聡太オタ
0830名無し名人
垢版 |
2024/03/09(土) 09:14:48.33ID:HbVcfnCv
鈴鹿央士と
佐々木蔵之介は出した
0831名無し名人
垢版 |
2024/03/09(土) 09:29:20.13ID:X3f5mUB+
ズレた人最近多いなとは思っていたがまさかうざこの説明が必要になるとは
0832名無し名人
垢版 |
2024/03/09(土) 09:33:41.71ID:M75qSkaq
天彦オタじゃないからどうせ記事のタイトルくらいしか読んでないんだろ
0834名無し名人
垢版 |
2024/03/09(土) 10:03:00.47ID:ahDKPzLw
うざことは関係ないけどあちこちのスレで未だに天彦叩きとかやってて
永瀬ヲタって本当にキモいなって印象が深まる
0835名無し名人
垢版 |
2024/03/09(土) 10:30:51.95ID:d589VnZl
あちこちのスレってどれ
0836名無し名人
垢版 |
2024/03/09(土) 10:48:57.39ID:G4mf3X8j
天彦ってそんなに話題に上がってないような
天彦王位リーグ入りしてるけど王位戦スレでも天彦の話題特にないし
>>834が言ってるのはどのスレの話なの
0837名無し名人
垢版 |
2024/03/09(土) 11:10:18.84ID:z2mT3n36
>>836
順位戦スレとかでもみたな、っていうか836の自演だと思うのでスルーが好手
0838名無し名人
垢版 |
2024/03/09(土) 11:20:46.62ID:z6f4ar06
順位戦過去3スレくらい見てきたけど天彦叩きされてないぞ
0839名無し名人
垢版 |
2024/03/09(土) 11:30:32.28ID:z6f4ar06
マルチポストのことを天彦叩きって言ってる?
それなら永瀬の方がされてるが
このマルチポストは天彦オタにも永瀬オタにも得がないので同一人物による対立煽りにしか見えない
0840名無し名人
垢版 |
2024/03/09(土) 12:10:55.42ID:LEOn8z+V
そもそも「他スレで○○オタガー」は圧倒的スレチだからスルーで
好き嫌いみたいな他所のやつまで持ってきて掩護射撃()とか言ってる見え透いた対立煽りにも反応しないで
0842名無し名人
垢版 |
2024/03/09(土) 12:32:19.42ID:fOoIAP2B
分が悪くなるとそいつは対立荒らしだから無視だの永瀬ヲタじゃないですよ~だの
連投してうやむやにするの含めて本当に永瀬ヲタって狡猾でキモい
0843名無し名人
垢版 |
2024/03/09(土) 12:38:35.51ID:RXzqhetd
同じ永瀬アンチの、天彦オタと豊島オタは仲良いのか?
0844名無し名人
垢版 |
2024/03/09(土) 12:42:51.59ID:+qThCDD0
そんなに永瀬叩きやりたくて仕方ないならアンチスレに仲間たくさんいるんだからそっちいけばいいじゃん
天彦叩きならマスクスレとかいくらでもあるし
なんで相手にされないのわかっててここに居座ってるのかわからん
0845名無し名人
垢版 |
2024/03/09(土) 13:11:55.44ID:ggTCHxRv
>>825
うーん相変わらずの粘着ぶり
数日前のポストにカトモモだけいいねしてて笑った
あの愛憎ストーカー言動の数々を女流棋士も見てるんだね…青嶋ホンマに気の毒
0846名無し名人
垢版 |
2024/03/09(土) 13:25:05.46ID:IbCmUvLY
また都合の悪いやつはみんな永瀬オタ認定してて草
0848名無し名人
垢版 |
2024/03/09(土) 13:47:34.95ID:uUPopP1x
>>847
青嶋にお土産だとかいって日向坂のポストカードを買ってきてた
青嶋が好きな日向坂にまで手を出して本当に気持ち悪い
0849名無し名人
垢版 |
2024/03/09(土) 14:01:04.35ID:xGhUoV47
眉間は将棋関連の仕事してたから女流棋士どころか棋士もみてるだろうし噂もされてるだろうね
検索すると眉間が出てくるから青嶋の新規オタも近寄りがたい
この男は誰にも渡さんという執念を感じる
0850名無し名人
垢版 |
2024/03/09(土) 14:03:58.28ID:Fh1FNq0C
将棋だけなら兎も角チェス、日向坂、三島かw
これで信号ダッシュおかしいって言われてもな
警戒するなって方が無理だろ
0851名無し名人
垢版 |
2024/03/09(土) 14:09:21.22ID:SXnOpvUB
青嶋の同門のカトモモがいいねしてるのかよ
あんまり刺激しない方がいいと思うんだが
0853名無し名人
垢版 |
2024/03/09(土) 18:05:49.87ID:akIEt3/9
眉間て、ちょっと常軌を逸してるよね
半分ストーカーだと思う
他のちょっとキモイとか性格悪いとかとは違うパターンで粘着度が高いなーと
青嶋災難だ
0854名無し名人
垢版 |
2024/03/09(土) 18:07:21.45ID:akIEt3/9
>>852
絡みたくないから放置w
こーやんなら上手くあしらってくれそう
0857名無し名人
垢版 |
2024/03/09(土) 18:27:07.21ID:2Ygg07RO
絡んだら付きまとわれそう
スルーで
0859名無し名人
垢版 |
2024/03/09(土) 18:40:02.04ID:LEOn8z+V
拗らせ、咳が出るからマスクするらしいけど
映像に出るから本当はマスク外したいとか言ってて草
ひたすら顔隠してたのもいたけど逆もいるんだねw
0860名無し名人
垢版 |
2024/03/09(土) 18:48:31.36ID:IXV4iZ66
ご厚意で描いてもらった他人の絵を見せに行くとかいう発想になるの信じられん
どんな思考回路してるんだよ
0861名無し名人
垢版 |
2024/03/09(土) 19:06:25.81ID:oQV6smMz
速攻で先生におめでとうの声かけて写真撮ってアップしようとかね
絶対に同じ場にいたらぎゃーぎゃーうるさくてウザいな
「今日もこいついるじゃんって思われそう」とか自意識過剰の塊すぎてもう
0863名無し名人
垢版 |
2024/03/09(土) 19:12:29.60ID:IOyOnMLy
拗らせのメンタルの強さだけは羨ましいわ
0865名無し名人
垢版 |
2024/03/09(土) 19:16:28.13ID:DcUrJvrx
南原おばあちゃんいた?!
0866名無し名人
垢版 |
2024/03/09(土) 19:20:07.44ID:0163WjVc
ナンチャンいたよ!
掛川から流れたんだね

あとみゆみゆと
さんべ荘80万のまゆらの相方も見つけた
0867名無し名人
垢版 |
2024/03/09(土) 19:21:30.10ID:LEOn8z+V
インタビュー出てくるかと思ったらかわいらしい将棋キッズでよかった
0869名無し名人
垢版 |
2024/03/09(土) 19:33:55.37ID:wrCINQy+
エアリプで「フィッシャー強くないからお菓子係でいい」とか「フィッシャー苦手だから自ら若手に譲ったのでは」みたいな反論?してる区民もいるけどね
0870名無し名人
垢版 |
2024/03/09(土) 19:51:31.02ID:iSSrKJ6V
拗らせさん
お写真あげます!
みゆ先生がポストします!
とか有名ヲタやりたいんだなってよく分かる
普段のツイートに100いいね付くくらいじゃないと有名ヲタにはなれないぞ
0871名無し名人
垢版 |
2024/03/09(土) 19:52:37.25ID:Mm3uma5k
>>856
おっぱいポーカーのバカ女って暴言が弱女の嫉妬丸出しできつい
チェスの世界から消えろってどの立場からの発言なんだろう
0872名無し名人
垢版 |
2024/03/09(土) 20:04:56.89ID:eCL5ZKZO
もういっそ監督と八冠のお二人で出場されたらいかがでしょう?

こっちの方がなかなか
0873名無し名人
垢版 |
2024/03/09(土) 20:18:57.78ID:n9n4MKai
服部くんのこと無視すんなし!
0874名無し名人
垢版 |
2024/03/09(土) 20:25:57.74ID:+k1Ux83T
>>868
豊島は秋から絶不調だったのによく文句言えるよね

中部のメンバー、監督に恵まれてないなぁ(ボソッ)
と言ってるのもいる

豊島、ファンに恵まれてないなぁ(ボソッ)
0875名無し名人
垢版 |
2024/03/09(土) 20:28:33.24ID:RuZ45aFT
こぞって大地応援に回ってる区民…
0876名無し名人
垢版 |
2024/03/09(土) 20:33:03.49ID:RXzqhetd
キューピーがリツイートしてるのあかんやろ
情報垢でしょ
0877名無し名人
垢版 |
2024/03/09(土) 20:34:47.17ID:LEOn8z+V
>>875
大地に勝ってもらわないと推しの出番回ってこないからまあ理にかなってはいる
0878名無し名人
垢版 |
2024/03/09(土) 20:35:30.90ID:wRxiFMOK
そもそも杉本が豊島選ばなかったらチーム入りしなくて画面にすら映らなかったわけだけど、それはそれで文句言うんでしょ?
選んでもらえただけありがたいと思えや
0879名無し名人
垢版 |
2024/03/09(土) 20:36:11.73ID:mKPStTyU
この後豊島が無双したら手のひら返すでしょ絶対w
0880名無し名人
垢版 |
2024/03/09(土) 20:36:39.60ID:akIEt3/9
>>876
中の人の思いが思わず出ちゃったのかな

監督もっとエンタメ考えて欲しいよなあ
とよぴの無駄遣いに見えちゃう
他のチームだって取りたかったのにね
0881名無し名人
垢版 |
2024/03/09(土) 20:38:30.70ID:mKPStTyU
>>880
エンタメ考えた結果この采配なのでは
0884名無し名人
垢版 |
2024/03/09(土) 20:56:12.69ID:LEOn8z+V
>>880
取りたいって言ってもエントリー制だからしょうがない

>>882
ごめーん区民じゃないですぅw
0885名無し名人
垢版 |
2024/03/09(土) 20:57:30.73ID:a2f618Gg
>>868
こいつ采配どころかちょっと気に入らないことに全方位文句言ってる典型的アタクシ偉いでしょ、な観る将じゃん
ババアってなんでこんなネチネチした根性悪い奴ばっかなのか
0886名無し名人
垢版 |
2024/03/09(土) 21:12:17.42ID:nyLXDPr6
区民って杉本のアンチでもあるよなw
あの師弟ほんと無理…とかよく言ってる もちろんてぴたん界隈でも
御本尊が50過ぎたB2のオッサンに全国放送で負けたのそんなに悔しかったん?
0887名無し名人
垢版 |
2024/03/09(土) 21:17:17.60ID:lo+Dsour
区民が藤井使って豊島アゲしてて草
0888名無し名人
垢版 |
2024/03/09(土) 21:19:35.72ID:wRxiFMOK
区民は杉本一門がとにかく気に入らないって感じたけど伊緒のアンチいないよね?
伊緒なんか藤井可愛い可愛い言ってんのに
0890名無し名人
垢版 |
2024/03/09(土) 21:29:57.21ID:nyLXDPr6
区民て宮嶋や齊藤(←この字で合ってる?)のことも嫌いなん?
藤井のお友達=敵でしょ?
0891名無し名人
垢版 |
2024/03/09(土) 21:41:17.73ID:LEOn8z+V
永瀬嫌いな区民ならまあまあいた気がする
単純な永瀬アンチというより藤井好き好き芸やってる永瀬が嫌いみたいな
てぴたんとか
0892名無し名人
垢版 |
2024/03/09(土) 21:53:18.63ID:Q50+/9Zo
拗らせのクソみたいな呟きをRTしてて笑った >熊
つーかこの界隈どいつもこいつもリプライ制限してるのな
藤井ヲタにff外から失礼しますされたくないのかここに晒されることに対しての自衛のつもりなのか知らんが
これやってる奴、「私は精神疾患なの、だから口悪くて罵詈雑言言いっ放しだけど反論は認めねーからな?」って開き直ってる奴しかいなくてほんと無理
0893名無し名人
垢版 |
2024/03/09(土) 22:03:34.01ID:2WUG3WQK
熊ってやつ豊島が見たいから散々愚痴垂れた上に相手チームを応援して今度は豊島が負けたからって天彦を叩き出すのすげえ
なんで区民てやたらと攻撃的なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況