X



トップページ将棋・チェス
1002コメント237KB

第9期叡王戦 Part11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人 (ワントンキン MM7f-4y2Q)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:07:17.01ID:LBdiwhDaM
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
スレ立ての際は↑を三行重ねて下さい。

第8期 叡王 藤井聡太(3期連続)

不二家公式サイト:http://www.fujiya-peko.co.jp/
不二家叡王戦公式サイト:https://www.fujiya-peko.co.jp/eiou/
中継サイト:http://live.shogi.or.jp/eiou/
中継ブログ:http://kifulog.shogi.or.jp/eiou/
棋戦情報:http://www.shogi.or.jp/match/eiou/

※前スレ
第9期叡王戦 Part10
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1710857518/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0669名無し名人 (ワッチョイ 06f2-mqcc)
垢版 |
2024/04/07(日) 10:28:54.02ID:FOTWyb7w0
>>661
今回はならなさそう
0670名無し名人 (ワッチョイ 626d-d/sw)
垢版 |
2024/04/07(日) 10:30:06.27ID:pSMQXZC+0
バウムクーヘンは層を剥がせるパッサパサタイプの方が好き
しっとりふわふわのはこれ別にバウムじゃなくていいやんという気持ちになる
0671名無し名人 (ワッチョイ 6793-Ywb+)
垢版 |
2024/04/07(日) 10:30:17.93ID:fFaaIeKK0
>>620
>愛知で抹茶と言えば柵木出身の西尾
誰かやたら詳しい方が、藤井家は西尾の出身とか書いていた。
たぶん尾張旭→瀬戸のお母様の側の親戚のかた(と想像している、理由は親戚しか知らない情報書き込みすぎ・・)
0672名無し名人 (ワッチョイ c620-aQbW)
垢版 |
2024/04/07(日) 10:31:57.09ID:hyOfR2qT0
おやつよー昼食よーって画像を投下してるやつっていつもいるけど連盟の関係者なん?
傍から見てると一日中貼りついてるただのキチガイだぞ
0679名無し名人 (ワッチョイ 4e38-GFIw)
垢版 |
2024/04/07(日) 10:34:51.09ID:pqanirxJ0
>>672
自分はとても楽しみにしていて、ありがたいわ
そんなに酷いこと言わないで
0683名無し名人 (ワッチョイ c620-aQbW)
垢版 |
2024/04/07(日) 10:37:16.96ID:hyOfR2qT0
中継ブログでも見れば写真はいつでも見られる
わざわざ貼り付けて来るのを自分の使命みたいにやってるのはキチガイだろ
他にやることないんか?
0684名無し名人 (ワッチョイ e251-mqcc)
垢版 |
2024/04/07(日) 10:37:23.46ID:YfpmK27+0
>>663
この右玉はフラフラしそうだから無理とまで言えなさそう
金持って家出してるだけ
0687名無し名人 (ワッチョイ fb47-ykw9)
垢版 |
2024/04/07(日) 10:38:30.73ID:WosPK/Tl0
王座戦でも右玉からの相入玉はあったから可能性ゼロではない
入玉しても持将棋にはならない気もするが
0689名無し名人 (ワッチョイ b67f-xnNE)
垢版 |
2024/04/07(日) 10:40:11.32ID:PL33FP8V0
>>683
そういうこと言い出したらお前の>>606みたいなレスもくっそキモイぞ
0690名無し名人 (ワッチョイ 5f4c-lBRV)
垢版 |
2024/04/07(日) 10:40:45.04ID:/3HwvIgu0
コンピュータの読み筋をAIって呼ぶの違和感あるわ
0695名無し名人 (ワッチョイ 626d-d/sw)
垢版 |
2024/04/07(日) 10:44:45.96ID:pSMQXZC+0
微笑みイトタク
0697名無し名人 (ワッチョイ fbf3-Vs+L)
垢版 |
2024/04/07(日) 10:45:28.10ID:Dz+A8gpk0
今日はたっくん勝ちそうだね😍
0698名無し名人 (ワッチョイ 626d-d/sw)
垢版 |
2024/04/07(日) 10:45:56.64ID:pSMQXZC+0
A5及びS4
0699名無し名人 (ワッチョイ 5f4c-lBRV)
垢版 |
2024/04/07(日) 10:45:59.51ID:/3HwvIgu0
>>693
それだ!!
0702名無し名人 (ワッチョイ b2f6-lBRV)
垢版 |
2024/04/07(日) 10:47:23.17ID:ZkyNihdY0
A級の解説は凄い
解説料2倍なんだろうな
0703名無し名人 (ワッチョイ eb51-q6Ke)
垢版 |
2024/04/07(日) 10:48:35.97ID:n5+1xeCJ0
もう研究ははじれているけど 力将棋で
あの化けものに勝てるのか?
0704名無し名人 (ワッチョイ c33c-Io+U)
垢版 |
2024/04/07(日) 10:50:47.83ID:74jG6zhj0
>>700
明治の文士みたいでもある
「三ツ矢サヰダア」とか言いそうな
0706名無し名人 (ワッチョイ fbf3-Vs+L)
垢版 |
2024/04/07(日) 10:52:57.51ID:Dz+A8gpk0
あの触覚引きちぎってやりたい
0708名無し名人 (ワッチョイ eb51-q6Ke)
垢版 |
2024/04/07(日) 10:53:17.20ID:n5+1xeCJ0
結局 読みあい勝負になったときに
本当に化け物にかてるのか疑問

イトタクは、なんで持将棋定跡をえらばなかったのか?
0711名無し名人 (ワッチョイ 4e38-GFIw)
垢版 |
2024/04/07(日) 10:54:28.09ID:pqanirxJ0
>>683
そんなに口汚く非難されることでは全くないでしょう
0712名無し名人 (ワッチョイ 4ead-dTZS)
垢版 |
2024/04/07(日) 10:54:28.28ID:mteHnCqp0
    ______,,,
   (〃_____ノ
  ミ ▼e▼)y━・~~  できるだけツッパっていきたいぜピヨ
  ヽ ._/
0716名無し名人 (ワッチョイ 0610-c2oe)
垢版 |
2024/04/07(日) 10:56:20.17ID:H6+ftO5+0
イトタクっていつもバームクーヘン頼んでる印象ある
間違ってたらスマソ
0719名無し名人 (ワッチョイ 7b7c-NuE9)
垢版 |
2024/04/07(日) 10:57:56.57ID:thUzmvEd0
タイトル戦でしかも初戦で持将棋あんまり意味ないじゃん
振り駒で勝ったことになるとか相手の詰将棋解答選手権出場阻止とかしか意味ない
0720名無し名人 (ワッチョイ 36c4-I+6K)
垢版 |
2024/04/07(日) 10:58:22.40ID:uT4/G6dV0
NHKもA級の解説だな。
0721名無し名人 (ワッチョイ 277c-mAts)
垢版 |
2024/04/07(日) 10:59:09.21ID:IFS0krxa0
イトタク匠七段の表情余裕だな
うっすら笑みを浮かべているかのよう
もはや藤井聡太など敵ではないということか
0723名無し名人 (ワッチョイ 4f5f-mqcc)
垢版 |
2024/04/07(日) 10:59:58.17ID:VVaxPb/F0
えー初めて見たが太地の解説ええやん
わかりやすい
0737名無し名人 (ワッチョイ 0610-c2oe)
垢版 |
2024/04/07(日) 11:04:11.29ID:H6+ftO5+0
チョコまみれよりチョコだらけの方が好きだわ
0741名無し名人 (ワッチョイ df01-zit1)
垢版 |
2024/04/07(日) 11:06:03.60ID:ZJ7pFxXy0
>>719
当日指し直しの千日手の方が時間削って持ち込めば戦術的に持将棋より意味あったな
引き分けで間置いて以降の対局じゃ藤井が対策して来ない訳なかったし
0742名無し名人 (ワッチョイ b22c-0eLk)
垢版 |
2024/04/07(日) 11:06:09.60ID:lqCOzfIG0
今日の太地は聡太戦にしては珍しく中立解説
A級になると人間余裕出るな
0749名無し名人 (ワッチョイ e23c-KcSb)
垢版 |
2024/04/07(日) 11:16:50.79ID:QeashyMO0
>>719
むしろタイトル戦なら意味あるんじゃね
開催1局増えるから 特にここんとこは開催してほしいとこばっかだ 大人の事情も考えんとな
平場の時のが意味なさそう
0750名無し名人 (ワッチョイ b22c-0eLk)
垢版 |
2024/04/07(日) 11:16:53.50ID:lqCOzfIG0
21歳同士のタイトル戦
35歳同士のアベマ解説
どうして差が付いたのか
0754名無し名人 (ワッチョイ 277c-mAts)
垢版 |
2024/04/07(日) 11:21:43.12ID:IFS0krxa0
35歳はおっさんではない
0757名無し名人 (ワッチョイ c364-zSwZ)
垢版 |
2024/04/07(日) 11:24:22.09ID:oPfErNOv0
>>713
ドイツではクリスマスシーズン限定お菓子じゃなかった
0760名無し名人 (ワッチョイ 0610-c2oe)
垢版 |
2024/04/07(日) 11:26:04.26ID:H6+ftO5+0
藤井くんも持ち時間1番短いのと長いの並行して戦うの大変やね
まぁ毎年のことなんだろうけど
0761名無し名人 (ワッチョイ af2c-64UP)
垢版 |
2024/04/07(日) 11:26:09.07ID:yvZreCQ+0
>>754
30超えたらオッサン、自覚するように
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況