X



トップページ将棋・チェス
1002コメント297KB
X(Twitter) 観る将クラスタについて語るスレ 88
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し名人
垢版 |
2024/04/25(木) 22:53:44.72ID:mYg3Dx2+
【晒す際は該当のポストのリンクを貼る、またはポストのコピペ&Xのアカウント名を明記する】
↑「ポストのコピペ」だけでなく「アカウント」も明記

●「言ってた」「見かけた」→ソースを貼るか、最低でも"誰が"を明らかに

・sage進行

●棋士下げ、棋士叩きは厳禁

●対象アカウントの言動は蔑んでも容姿の蔑みはNG

・「○○オタ」「○○ファン」を主語にしない、オタを一括りにして叩かない

・他スレオチ等、Twitterアカウント以外の発言を拾ってきて叩くのはNG

・○○オタのも貼れよ→自分で探してきて貼れ

・テンプレ無視の主語デカ(対立煽り)はあぼーん推奨、構うやつもスルーで

・イベント参加者ヲチはスレチ、該当スレでやれ↓
イベントや公開対局会場で見かけた痛い人
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1674305584/(DAT落ち)

・腐ネタは棋士下げ、荒らしとみなしスルーすること
・グロ貼り、IDコロコロもあぼーんor無視 
・ID切り替えつつ主語デカ、婆/ババ/バア呼びをする対立煽りが常駐のため無視推奨


前スレ
X(Twitter) 観る将クラスタについて語るスレ 87
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1711876678/
0871名無し名人
垢版 |
2024/05/10(金) 23:32:15.58ID:/TIQDn6W
フル盛り食っても無冠になったし
フル盛り食っても棒銀に負けた
以上
0872名無し名人
垢版 |
2024/05/10(金) 23:36:33.86ID:j6NO7wHQ
くわっちは将棋ファンの垢もフォローしてるからそれで見たんじゃないの?
豊島ファンも藤井ファンもくわっちにフォローされてる人いる
0873名無し名人
垢版 |
2024/05/10(金) 23:37:06.09ID:hIhl23eH
豊島がなめこ好きなのか
なめこ投了本当にお疲れ様でした
0874名無し名人
垢版 |
2024/05/10(金) 23:37:25.91ID:rj7sKtz8
フル盛りなめこは棚上げして敗因は飛行機の音って言い出した時は唖然とした
0875名無し名人 ころころ
垢版 |
2024/05/10(金) 23:43:37.39ID:4WP6qGjg
いつまでこの話してんの?お前ら
0876名無し名人
垢版 |
2024/05/10(金) 23:44:57.40ID:dr/FL4Wv
>>872
知らなかった
それなら何を見たのか分からないね
0877名無し名人
垢版 |
2024/05/10(金) 23:58:10.16ID:77L8JlfD
何か見たというよりスタッフから愚痴でも聞いたんじゃないの、素直に文章を読むと
0878名無し名人
垢版 |
2024/05/11(土) 00:14:32.38ID:07x7q7y/
>>855
様々なフルーツを地元産で用意できるわけでもないのに
地元の銘菓や対局場のメニューなら宣伝にもなるけど、豊島仕様でフル盛り頼まれても嬉しくないのがわからないのが区民
0879名無し名人
垢版 |
2024/05/11(土) 00:20:55.67ID:D4Jmve3p
地元産のフルーツでアピールできるとか言ってる区民いるけど
全国どこででも当たり前のようにフルーツ作ってていつでも用意できると思わないでほしい
例えばこの時期に山梨で対局するとして旬の桃とかブドウなんか出せなくね?
0880名無し名人
垢版 |
2024/05/11(土) 01:21:48.53ID:tmY4UA8r
もう缶詰めの果物でも持参しとけよ
0881名無し名人
垢版 |
2024/05/11(土) 01:25:54.87ID:VIRT+hMG
>>879
https://twitter.com/shallvino/status/1788786415805055452
くわっちが「提供してくれるところを探すのに苦労しがち」と言ってるのが全てでしょうな
アピールできるフルーツが本当にあるのなら苦労しないんですわ
それでも対局者ファーストで!とか偉そうなこと言ってるのがいるけどスポンサーのお陰で対局が開催出来るのだが
https://twitter.com/thejimwatkins
0882名無し名人
垢版 |
2024/05/11(土) 01:28:17.87ID:qHrRtEUs
>>880
コンビニに袋入りのシロップ漬けフルーツあるよね
缶切りも器もいらないしあれでいいじゃん
0883名無し名人
垢版 |
2024/05/11(土) 01:35:37.44ID:J/NKLPiu
拗らせのチーム九州寄せ書きっていつまで固定してんだろ
もうとっくに終わってるしチームも解散したのに
0884名無し名人
垢版 |
2024/05/11(土) 01:40:10.15ID:fq3zIFOR
あーあ、地元の人にまで伝わってる
くわっちへのリプ
  

>成田市民です。おすすめのTLに『(第2局で)豊島九段が負けたのはフルーツ盛りを出さなかった成田市の陰謀』といった内容が流れてきて、一市民としてはとても不愉快に感じました。成田の対局は市制70周年記念事業の一つとして誘致されたもので、お出ししたおやつは市民コンテスト(第2次審査→市内の小・中学生が投票 第3次審査→実行委員会が審査)で決定したものです。裏事情は存じませんが、市あげてのイベントをフルーツ盛りがないことであやをつけられたように思え…。市職員のみなさんの対応がいつも丁寧で親切なのを知ってるだけに、今も気持ちが晴れないです。
0885名無し名人
垢版 |
2024/05/11(土) 01:47:52.98ID:VXOQXcB/
>>881
設営の大変なところではやらなければいいのでは?
普通にホテルや旅館でやればいい
0886名無し名人
垢版 |
2024/05/11(土) 02:07:40.37ID:6AFAKSua
>>884
地元の人にも知られたか
何も悪いことしてないのにこんなこと言われてつらいだろうね
0887名無し名人
垢版 |
2024/05/11(土) 03:04:04.55ID:z3fwbM8X
>>885
歴史的建造物がある自治体ならそこでやりたいだろ
市制で誘致しているなら特に
フル盛り()の用意が大変だからホテルでやりますなんてなるわけあるか
0888名無し名人
垢版 |
2024/05/11(土) 04:22:31.06ID:urrPmprS
>>884
あーあ…こうなって1番悩むのは豊島九段なのに
ホントにファンなの?
隠れアンチ豊島 隠アンチ豊島ファンの仕業にしか思えない
将棋以外の事で悩ませたくないよ
0889名無し名人
垢版 |
2024/05/11(土) 04:36:43.43ID:urrPmprS
おやつも飯も八冠に選んで貰いたいと必死なんだから八冠が良くフル盛を注文するようになるとフル盛り無しの会場はなくなりすんなり解決…かもね?
0890名無し名人
垢版 |
2024/05/11(土) 05:14:57.36ID:A3kz/eQ+
自演連投ヤバすぎない?
自演連投じゃなくこんな話延々続けてるんだとしたら観る将ババアの知能ヤバいしw
0891名無し名人
垢版 |
2024/05/11(土) 07:37:01.77ID:Q168HuFG
>>889
藤井は基本地元に配慮したおやつや食事を選ぶから
0892名無し名人
垢版 |
2024/05/11(土) 07:38:20.46ID:hjiQCogE
観る将について語るスレで観る将について語ることにキレる人の知能
0893名無し名人
垢版 |
2024/05/11(土) 07:47:58.94ID:Dwa80AFg
次の別府もフル盛りなかったよね
豊島がこのフル盛り騒ぎを気に病んでフル盛り以外のおやつ頼みそうでな
応援どころか足ひっぱりまくってるってことに区民は早く気づいた方がいい
0894名無し名人
垢版 |
2024/05/11(土) 07:49:48.88ID:Fk9wDsos
豊島が挑戦者になるかもわからないのに、旅館やホテル限定でやれとか普段から藤井がフル盛り頼めとか…頭大丈夫?
0895名無し名人
垢版 |
2024/05/11(土) 07:58:40.03ID:kQ9ZNnWO
藤井が出てくる前はおやつを提供してくれる店探しも一苦労だったというテレビ見たことある(確か高槻)
0896名無し名人
垢版 |
2024/05/11(土) 08:00:26.06ID:DoH238An
フル盛りも最初はネタでみんな分かってて盛り上がってたのにいつからこんなことになったんだろう
0898名無し名人
垢版 |
2024/05/11(土) 08:05:07.33ID:uicoCxts
>>863
フル盛りがあれば勝てたんじゃないか
↑豊島に失礼すぎる
0899名無し名人
垢版 |
2024/05/11(土) 08:07:05.38ID:8byFR1wR
フル盛りは意外と提供するのが難しいってのが全てだよねえ
今まではフル盛りあったから何も言われなかったけど第二局でなかった時にあれこれ言われてムカついたんかな
その今まであったのだってもしかしたら特注で提供してもらってた可能性もあるわけだし
散々文句言っときなごらくわっちのポストにはいい子ちゃんぶってリプしてるのほんと笑える
豊島は実家暮らしなんだからもうママに用意して貰えば
0900名無し名人
垢版 |
2024/05/11(土) 08:07:06.40ID:tmY4UA8r
>>892
この話し続けられて迷惑なのは本人もしくは同じ思想の区民なんだろうなw
0901名無し名人
垢版 |
2024/05/11(土) 08:08:07.37ID:0TLBalRa
ネタで楽しんでいたところ洒落がわからんファンが無駄に攻撃的で直接抗議して本人まで迷惑が及ぶ危険性
運営までフル盛面倒だと思ってるのが伝わってきてキツイわ
0902名無し名人
垢版 |
2024/05/11(土) 08:11:35.00ID:uicoCxts
>>884
あわわわ…申し訳ない
豊島本人は一欠片も悪意のない人なのに
悪意の有りまくるファンのせいで…
0903名無し名人
垢版 |
2024/05/11(土) 08:14:02.18ID:PwrXNr6c
>>899
〇〇は苦手だから避けてよりも〇〇を提供してくれの方が代替えで対応出来ないから難しい
豊島の対局以外はあまりフル盛り見ないから特注なんだろう
なべのように洋菓子がいいぐらいのフワッとしたリクエストならいいけどさ

とりあえずあまり騒ぐなクレーマー化するなと言いたい
0904名無し名人
垢版 |
2024/05/11(土) 08:15:45.48ID:KfTGHgKI
みゅう(そら)@myk_miaou
大事な一局なのにごはんやおやつがハズレって最悪じゃね!?
(食にそんなに興味がない私でもそう思うわ)


くわっちに引リプしてたアカウント
対局サポートしてくれる地元へのリスペクトゼロでドン引きする
0905名無し名人
垢版 |
2024/05/11(土) 08:16:44.78ID:tmY4UA8r
>>889
対局者がメニューから選べば良いだけの話
実にシンプルだろ
藤井がフル盛りを頼むようにするしかないという発想は紛れもなく区民の発想
0906名無し名人
垢版 |
2024/05/11(土) 08:23:43.48ID:KfTGHgKI
>>902
地域対抗戦の時も杉本師匠に火の粉がかからないよう牽制するコメントしてたし豊島本人は区民の痛い行動を把握して苦慮してそうなのがなんとも気の毒だわ
0907名無し名人
垢版 |
2024/05/11(土) 08:30:48.70ID:07x7q7y/
>>885
フル盛りのために?
挑戦者決まる前に対局場所決まるんですけど
0908名無し名人
垢版 |
2024/05/11(土) 08:48:18.39ID:n4c+ox6U
区民が各方面に迷惑かけるし将棋の結果は出せないし豊島も散々だね
0909名無し名人
垢版 |
2024/05/11(土) 09:07:36.27ID:XgVwpbn3
おやつを注文しなかった豊島にもある程度は問題あると思う
あれで、区民が騒ぎ立てる羽目になった
0910名無し名人
垢版 |
2024/05/11(土) 09:09:24.87ID:9TuU4ENI
厄介ファン多すぎて震えるわ
成田の方すみませんって気持ちでいっぱい
豊島が悪いんじゃないのは理解してるけど挑戦者は他のA級が良かった
0911名無し名人
垢版 |
2024/05/11(土) 09:10:03.67ID:PSz1k0Mh
>>909
確かに対局場で食べるわけじゃないから形式的にも頼んだらよかったかな
0912名無し名人
垢版 |
2024/05/11(土) 09:10:47.36ID:9TuU4ENI
>>909
別に悪いことじゃないが大人の対応とは言い難いわな
0913名無し名人
垢版 |
2024/05/11(土) 09:12:36.29ID:ObIkMrXo
自分の地元だったとして歓迎ムードで盛り上がってたところ水を指されたらいい気はしないな
将棋ファンは豊島のこと分かってるから豊島に負の感情は湧かないけど一般人は挑戦者の人嫌な感じと思ってしまう
0914名無し名人
垢版 |
2024/05/11(土) 09:14:09.07ID:tmY4UA8r
確かに宣伝もかねてるんだから食べなくてもなにか頼めば良かったかもね
食べたくないのに頼むのが失礼と思ったのかもしれないけど
まあそれはそれで失礼か
0915名無し名人
垢版 |
2024/05/11(土) 09:14:23.19ID:IIdzT8LF
>>909
>>912
今の豊島にそんな心の余裕はないのかもな
かわいそうに
0916名無し名人
垢版 |
2024/05/11(土) 09:18:22.18ID:LF5PWT+G
わたしが知っているタイトル戦で、フルーツ盛り合わせが無かったことのほうが珍しい(叡王戦除く)ので、

何この厭味ったらしさ
0917名無し名人
垢版 |
2024/05/11(土) 09:21:10.32ID:ijjtzpvc
>>909
日に1回ずつ注文してなかったっけ?
2回頼んでないから不満の表明に違いないと曲解して騒ぐ区民が100%悪いよ
0918名無し名人
垢版 |
2024/05/11(土) 09:25:10.01ID:IIdzT8LF
>>916
そうかなぁ
最近の棋王王将竜王王座とかでフル盛りあったかな
豊島配慮だと思ってたよ
0919名無し名人
垢版 |
2024/05/11(土) 09:28:48.44ID:R4nWH2SF
なんかtwitterのリンク貼れなくなってるね
他所でやれって出るわ
0920名無し名人
垢版 |
2024/05/11(土) 09:28:51.01ID:Jqhtk/ci
>>916
おやつコンテストしてるとこはフル盛りなどないぞ
過激区民怖えー
0921名無し名人
垢版 |
2024/05/11(土) 09:30:17.01ID:IIdzT8LF
調べたら大分でもフル盛なさそうで(3種の柑橘がフル盛り?)大分でも迷惑を掛けないようにくわっちが事前にフル盛は大変なんですよとポストしたのかもしれない
0922名無し名人
垢版 |
2024/05/11(土) 09:31:22.00ID:XCFOnpha
まあコンテストとかやり出したの最近だろ
藤井がタイトル持ってるからそうなるんで

豊島がタイトル持ってたときはタイトルホルダーに配慮されてたのかもしれんね
0923名無し名人
垢版 |
2024/05/11(土) 09:33:47.75ID:Fibh90xb
>>827
役所とお寺はどの方向を向いて仕事なさったのかな?と


凄いね、この言い方…
どの方向からこんな発言なさってるのかな?と
0924名無し名人
垢版 |
2024/05/11(土) 09:37:57.11ID:D4Jmve3p
ホテルでのタイトル戦はフル盛りあったと思う 羽生とかが食ってたし

>>920
藤井のせいでコンテストなんぞ開かなきゃいけなくなった、つまり藤井が悪い
区民が憎悪募らせるわけだ
0925名無し名人
垢版 |
2024/05/11(土) 09:57:20.45ID:Jqhtk/ci
>>924
つまり区民は豊島本人や将棋界の足を引っ張りまくってるわけね
開催各地が盛り上がって開催地候補が増え将棋が注目されるのが気に入らないんだから
0926名無し名人
垢版 |
2024/05/11(土) 10:05:39.42ID:6vMVUvNK
過激派区民は藤井ブームで将棋界が注目されてから入ってきたんじゃねーの
0927名無し名人
垢版 |
2024/05/11(土) 10:12:58.05ID:rCAEMJYC
甘いもの食べませんって言ってた菅井やイトタクだってタイトル挑戦者になったらちゃんとメニューからおやつ頼んでるんだよなぁ
タイトル戦っていうのは主催や開催地を立てるものなんだわ
嫌なら出なければ良い
0928名無し名人
垢版 |
2024/05/11(土) 10:17:47.00ID:n4c+ox6U
>>927
そうそうほんとこれ
菅井なんておやつメニューじゃないのにチョコまみれも美味しかったてコメントしてて優しいと思った
0929名無し名人
垢版 |
2024/05/11(土) 10:18:16.95ID:97EKvNH2
>>925
そこまでも考えてないだろ。
瞬間的な自分のお気持ち(豊島様のため、と脳内変換)だけ
0930名無し名人
垢版 |
2024/05/11(土) 10:24:05.86ID:nEBz0mP1
羽田のフル盛り特注ってのは成田で色々言われてたのを察してのことなのかな
豊島も逆に食べにくかったのでは
0931名無し名人
垢版 |
2024/05/11(土) 10:24:12.01ID:znTpovWX
午前のおやつにフル盛り以外を食べると甘さで昼ご飯があまり食べられなくなる体質なのかな?
午後のおやつにはモンブランやおしるこ等のスイーツを注文してるから
フル盛りがないなら午前は注文しない方針?
0932名無し名人
垢版 |
2024/05/11(土) 10:31:10.72ID:9tqNOnQ7
将棋界?よく知らんな、って人達がもしこの騒ぎを知ったら「たかがおやつ程度で!?」ってなるだろうな
いい物笑いの種だよ

そもそも豊島のフル盛りって森内のカレー定跡みたいなもんでしょ
フル盛り以外食べられないわけじゃなし

区民(笑)は豊島先生のために!!今後フル盛りがないとかあり得ないから!!
ってフンガーしてるのかもしれんが、豊島の評判落とすだけでは?
面倒くせえなあとか痛いファン抱えてんなあとか
0934名無し名人
垢版 |
2024/05/11(土) 10:36:54.10ID:bDMf/LJt
> ごめんなさ~いm(__)m
でも、地元の果物宣伝していただくいい機会だと思うんです〜
東京、成田はあんまりかもしれないですが、ぜひ、次は九州の果物、宣伝してくださーい✨

↑くわっちへのリプ @NokohaKame
九州の果物の宣伝?在住農家の方?と思うも東京在住のおばさん

なめこ云々もしつこい
区民に限らず観る将でポスト多い人って幼稚なのが目立つ
チーム動画に命かけてたり
0935名無し名人
垢版 |
2024/05/11(土) 10:37:05.91ID:vBZEpNUO
>>919
これでますますツイもなく印象論で叩きやすくなるし
何なら言ってもいないこと捏造してでも区民叩きできるね
0937名無し名人
垢版 |
2024/05/11(土) 10:40:50.77ID:JeJBBULr
>>935
誰の発言かわからないものは誰?ってレスついてるし
言ったそばから前後のレスにもちゃんとコピペやリンク貼られてるよ、区民さんご安心を^^
0938名無し名人
垢版 |
2024/05/11(土) 10:44:20.64ID:DoH238An
ハンデって騒ぐけど豊島はA級棋士で1番普及しないでトーナメントプロしてるアドバンテージあるやん
0939名無し名人
垢版 |
2024/05/11(土) 10:45:33.79ID:9tqNOnQ7
>>933
>実は昨年、挑戦者として対局された際は、勉強不足で『フルーツ盛合せ』はオーダー表に載せておりませんでした。
>しかし、豊島竜王は欄外に手書きで『フルーツ』と記載してオーダーされたことから、
>今年は事前にオーダー表に追加させていただきました。

豊島自身も結構アレだな
こういうリクエストってありなんだな
0942名無し名人
垢版 |
2024/05/11(土) 10:49:14.33ID:VIRT+hMG
>>934
スポンサーや開催地より対局者様が一番に配慮されて当たり前
ファンが楽しませてもらえるのは当たり前
みたいな考えが多いんだよね

スポンサーがいないと対局料も出ないし、開催に手をあげてくれるところがないとタイトル戦が成り立たない
スポンサー各社も将棋だけやってる企業ではない
ABEMAは慈善事業じゃないし将棋チャンネル以外も抱えてて麻雀やスポーツやドラマにも金かけてる
これがわかってない
0943名無し名人
垢版 |
2024/05/11(土) 10:49:40.30ID:1T9yV44U
あ、貼れたわ
私も昨日貼れなかったんだけどたまたまだったかな
0944名無し名人
垢版 |
2024/05/11(土) 10:51:31.15ID:p5LQzhlF
>>939
ひふみんの鰻、森内のカレー、豊島のフルーツ 結構面倒くさい系だよ
羽生や藤井のような大棋士ほど盤外で変なこだわりなく悠然としている
0946名無し名人
垢版 |
2024/05/11(土) 11:14:17.32ID:9tqNOnQ7
そう、区民のフル盛り大騒ぎは豊島にとって逆効果

そもそもの「フル盛りないと実力出せない!」って所からして豊島を馬鹿にしてるのに気づいてない
そういうファンは推し本人の評判を落としかねない事にも気づいてない
0947名無し名人
垢版 |
2024/05/11(土) 11:16:16.34ID:F0Olc+UL
>>904
ごはんやおやつがハズレってどういう意味でなんだろ
フル盛り以外はハズレなの?
よくこんな事書けるね、、、
0948名無し名人
垢版 |
2024/05/11(土) 11:19:13.22ID:OEndNQBg
「フルーツの盛り合わせ」じゃなくて「区民バカの盛り合わせ」になってるやん
0949名無し名人
垢版 |
2024/05/11(土) 11:20:32.97ID:lf3j00IC
とよぴも聡太もめんどいファンがモリモリでかわいそう
とよぴが負けたのファンからのクレームに頭悩ませてたからだったらどうするかな?w

けど、欄外にフルーツって書いたの本当なら、とよぴも結構珍しい
誰か珍しいオーダーした棋士がいた気がする
まるちゃんだったような
0950sage
垢版 |
2024/05/11(土) 11:21:39.26ID:eeMTeTTO
わざわざ嫌いなものを見るために昼夜Xを血眼で探し回って
見つけた気に入らない意見を晒し上げて時間を浪費することが
将棋を見るよりも大好きな人たち
みじめ
豊島のことより自分の人生を哀れんでやりなよ
0951名無し名人
垢版 |
2024/05/11(土) 11:24:57.26ID:HRwHkF9K
まあくわっちのポストをきちんと理解した区民もいると思いたいね
一部には届いてなさそうだけども
0952名無し名人
垢版 |
2024/05/11(土) 11:26:44.41ID:OEndNQBg
>>950
何でこのスレにいるんですか?(曇りなき眼)
0953名無し名人
垢版 |
2024/05/11(土) 11:34:10.54ID:HRwHkF9K
>>950
わざわざこのスレ見ておまいうw
このスレの奴のことより自分の人生を哀れんでやりなよ
0954名無し名人
垢版 |
2024/05/11(土) 12:08:44.65ID:tCI8w3Mt
流れてきたポストのリプと引用を眺めたり、検索からめぼしいポストを拾い読みしてるだけだから1分もかからないよ
昼夜血眼になってるって人は自分がそうなんじゃないの
0955名無し名人
垢版 |
2024/05/11(土) 12:21:45.84ID:cKFiyo0D
フル盛しか食べないとファンが騒いで開催地に迷惑が掛かるって誰か豊島本人にハッキリ言ってあげた方がいいんじゃないの?
0957名無し名人
垢版 |
2024/05/11(土) 12:30:03.85ID:tCI8w3Mt
>>955
本人はフル盛り以外も食べてるじゃん
なぜかそれが見えない馬鹿どもが騒いでるだけ
0958名無し名人
垢版 |
2024/05/11(土) 12:54:44.11ID:Y44U4Lbz
>>916
例えば昨年の椿山荘ではフルーツ盛り合わせはなかった(調べた)
豊島のために尽力してるんよ
藤井は名物雲海なんちゃらを頼んで品切れにさせたんだから区民もフル盛り頼みまくれ

豊島のタイトル戦しか見てないんじゃねーの
0959名無し名人
垢版 |
2024/05/11(土) 13:11:38.18ID:VIRT+hMG
別に豊島のタイトル戦しか見ないのは勝手だけどそれを全てだと思って尚且つ豊島に合わせるのが当たり前だと思うなという
0960名無し名人
垢版 |
2024/05/11(土) 17:16:59.22ID:WOQGU9+W
宮澤沙希女流1級と拗らせが顔そっくり・・
中身は全然違うけど(宮澤は拗らせ要素無し)
0961名無し名人
垢版 |
2024/05/11(土) 18:06:46.35ID:EIDO3Bth
宮澤女流のほうが目大きいし肌の色も白いしあまり似てないかも
0962名無し名人
垢版 |
2024/05/11(土) 18:21:23.72ID:CZaNY2+R
宮澤女流に失礼なレベル
0963名無し名人
垢版 |
2024/05/11(土) 19:27:10.94ID:J/NKLPiu
拗らせ痩せすぎて美容体重〜とか言ってるけど見た目は全然痩せてる感じしないんだよな
顔がでかいからかね
0964名無し名人
垢版 |
2024/05/11(土) 19:34:36.07ID:egyzrGgi
観る将界隈なんて棋士を推す(笑)前にテメエをどうにかした方がいい奴らの集まり
なんでまともに化粧してまともな身なり服装で人前に出てこられないんだろうか
0965名無し名人
垢版 |
2024/05/11(土) 19:41:08.64ID:VIRT+hMG
中年のおばさんはもう脂肪落ちないのかもしれないけど
アラフォー以下はもう少しどうにかせぇ
0966名無し名人
垢版 |
2024/05/11(土) 23:12:25.45ID:h1J6SbU6
>>955
フル盛りがないときの注文無しはやめた方が良いかもしれない
が、ファンのおいたのせいで食べたくないものを注文せにゃならんのもおかしな話だしなあ
0967名無し名人
垢版 |
2024/05/11(土) 23:47:20.47ID:UmSDBZxw
>>965
鏡見て
0970名無し名人
垢版 |
2024/05/12(日) 00:09:25.50ID:slGmNnp/
拗らせ、くまがわざわざ検索避けしたのに引用で名前書いてる
ネタとはいえ空気読めない迷惑で草
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況