X



トップページ将棋・チェス
1002コメント312KB
ABEMAトーナメント2024 Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人 (スップ Sdce-4rcC)
垢版 |
2024/04/27(土) 21:08:24.06ID:IHXGpSkbd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■『ABEMAトーナメント2024』ドラフト会議 番組概要

配信日時:2024年4月27日(土)夜7時~
配信チャンネル:将棋チャンネル
番組URL:https://abema.tv/channels/shogi/slots/CSACMn5zx3GsSw
※本戦トーナメントの配信日時、スケジュールは番組内や将棋チャンネル公式X(旧Twitter)などで告知予定。

投票特設サイト:https://abema-tournament2024.com/
※前スレ
ABEMAトーナメント2024 Part1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1711686681/
ABEMAトーナメント2024 Part2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1714115870/
ABEMAトーナメント2024 Part3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1714213729/
ABEMAトーナメント2024 Part4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1714215128/
ABEMAトーナメント2024 Part5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1714216739/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0010名無し名人 (ワッチョイ df01-VEEt)
垢版 |
2024/04/27(土) 21:11:54.63ID:UqzOPrz20
こっちか?
0015名無し名人 (ワッチョイ c001-K5o/)
垢版 |
2024/04/27(土) 21:13:36.05ID:3gttRphx0
山本はピコにどういう陳情したんだろうな
0016名無し名人 (ワッチョイ a45f-djAJ)
垢版 |
2024/04/27(土) 21:13:38.37ID:QmDs2uzk0
>>9
この画像応援したい棋士が多くて困る…
二組くらい作って欲しいくらいだわ
0017名無し名人 (ワッチョイ bbda-3yGT)
垢版 |
2024/04/27(土) 21:13:49.13ID:f0sl1MQc0
>>7
チェス的には青嶋が一番強いからバランスは取れてる
まぁ青嶋も天才の部類だから話は噛み合うだろ
0023名無し名人 (ワッチョイ b5d7-cK01)
垢版 |
2024/04/27(土) 21:15:20.98ID:taU/Mixx0
エントリー12人いるはずだが1人いないのは病欠か編集で抜けただけか
関西が半分以上いるから、また関東遠征組が関東枠持っていく流れか
0025名無し名人 (ワッチョイ bbda-3yGT)
垢版 |
2024/04/27(土) 21:15:50.98ID:f0sl1MQc0
>>22
あんまりフィッシャーが得意そうな感じはしなかった
まぁ来年またリーダーやるけども
0029名無し名人 (ワッチョイ 4614-GOki)
垢版 |
2024/04/27(土) 21:16:20.40ID:nxlLQ+lk0
窪田リーダー見たいな
井出通訳必須レベルだけどそしたら井出予選落ちの場合でも通訳込みチーム4人でいいか
0030名無し名人 (ワッチョイ 4311-pAKO)
垢版 |
2024/04/27(土) 21:16:26.43ID:avGoF7ql0
青嶋はかなりの鉄道好きでもあるからな!
「藤井さんとは趣味が合うのかな、機会があれば話してみたい」と言ってたから良かった
0037名無し名人 (ワッチョイ 74bc-TxeL)
垢版 |
2024/04/27(土) 21:18:26.07ID:79l1B04N0
窪田がこんな若く見えるわけないと思ってワイがあまり知らん若手かと思ったが
該当者ほかに誰も思い浮かばないならやっぱ窪田なんか
0041名無し名人 (ワッチョイ 1b56-i5kO)
垢版 |
2024/04/27(土) 21:19:05.52ID:6MPad8qj0
久保は活躍するイメージない
俺だったら古賀を選ぶけどな
0045名無し名人 (スププ Sd70-djAJ)
垢版 |
2024/04/27(土) 21:19:29.81ID:2ivRhrgCd
今千駄ヶ谷地域のフリーペーパーがこれなんだけど
https://pbs.twimg.com/media/GLmlZ5AacAAcBIK.jpg

羽生と藤井にインタビューした観る将ライターさんのポスト
岡島梓@azusaokajima
取材前に「多忙なお二人が揃う機会なんて……」と感激しながらご挨拶したら「いや、最近はよく会ってますよね」「はい」とお二人が微笑みあっていて、「まさか、まさか同チームなのでは」と一人悶々。今日やっと答え合わせできて霧が晴れました。
0048名無し名人 (ワッチョイ 4790-phip)
垢版 |
2024/04/27(土) 21:21:06.11ID:i3xJLE0X0
藤井がガチで羽生獲るとは思わなかったわ
コンセプトはチェスなんだろうけど優勝狙ってるでしょ
羽生は言わずもがな青嶋も早指し強いし
去年のサントリーで交流できたんかねぇ
0057名無し名人 (ワッチョイ 9aca-K4IX)
垢版 |
2024/04/27(土) 21:22:57.69ID:TnrfHqWo0
>>19
○藤井「青嶋さんをプロブレム選手権で倒したい(会場笑い拍手)」
○若島先生「なんとかスケジュール調整して藤井くんにプロブレム選手権出れるようにしたい」
0059名無し名人 (ワッチョイ ac36-dU8d)
垢版 |
2024/04/27(土) 21:23:23.16ID:xubnNTCn0
>>37
新四段の高橋ってぽくないか?
自分も今新四段でググっただけだから時期的にあってるかはしらんけど
0060名無し名人 (ワッチョイ b5b0-PgeK)
垢版 |
2024/04/27(土) 21:23:29.73ID:F5oXkylq0
フィッシャー適正が上がった羽生と藤井が同じチームとかどう見ても優勝じゃん
0064名無し名人 (ワッチョイ bbda-3yGT)
垢版 |
2024/04/27(土) 21:25:18.02ID:f0sl1MQc0
>>59
高橋と山川は対象外
0065名無し名人 (ワッチョイ f01b-IpvH)
垢版 |
2024/04/27(土) 21:25:35.05ID:wEoSfufr0
マンネリ気味だからドラフトも予選も生放送でやってくれ
0067名無し名人 (ワッチョイ 8157-jNdF)
垢版 |
2024/04/27(土) 21:26:27.05ID:B09Rd+lW0
Xアカウントは佐々木中村以外去年のを使い回しで順次背景とアイコン変えてる
0078名無し名人 (ワッチョイ f9f3-ABQj)
垢版 |
2024/04/27(土) 21:28:19.23ID:L0XcFNgr0
>>63
羽生の提案をドタキャンしただのあーだのこーだのってのは聞いたことある、まぁ仲良しさんではない
0079名無し名人 (ワッチョイ 52aa-fKCD)
垢版 |
2024/04/27(土) 21:28:19.70ID:LcvlqWVt0
>>61
ABEMAトーナメントのドラフトは以下の結果でした。

1巡目

🎽→😶
🍲→😶

🗳
🎽😄
🍲😭

1巡目②

🎓→🤿
🍲→🤿

🗳
🎓😄
🍲😭

1巡目③

🍲😵‍💫😵🤯→🌋
0080名無し名人 (ワッチョイ 52aa-fKCD)
垢版 |
2024/04/27(土) 21:28:57.11ID:LcvlqWVt0
🗳2回外して🌋に行くのは予定外でしたが、
ドラフトの時点でその後🌋が爆発することは予想してました😏
それはウソだけど結果的には旬の人を獲得することができました😄
長くて時に解読不能なツイートも楽しみです!
🌋語録は私も分からないので、各自、解読しましょうw

岡部くん🆗は昨年に続いてで、頑張ってもらおうと思います💪
昨年は🆗は頑張ったのに🍲🎽のせいで予選落ちしたのでリベンジ🔥
🎽👎

同じ居飛車党でも定跡党🍲🆗と力戦派🌋を混在させて野球で打線を左、右、左と交互に並べるイメージでチーム名は「ジグザグ打線」としました。

写真は自分が収録時に書いてたメモ📝です。
紙は机の上に用意されていて、みんなこれに書いてます。
今年は読書勢が増えましたね🥀🐢
1人、読書というか詰将棋でしたけど🚃w
0083名無し名人 (ワッチョイ 0101-hAA9)
垢版 |
2024/04/27(土) 21:29:28.12ID:w/KN0jbR0
>>61
アベトーのアカウント使いまわしなんだ
0085名無し名人 (ワッチョイ 4311-pAKO)
垢版 |
2024/04/27(土) 21:30:21.85ID:avGoF7ql0
ナベ絵文字投稿するなら
もう人物だけにした方が見やすくなると思う 文章の終わりにも感情絵文字付けてるからややこしい
0088名無し名人 (ワッチョイ 93ea-0QaG)
垢版 |
2024/04/27(土) 21:31:25.79ID:bkgcnw250
豊島は気心の知れた2人とチームを組めて苦手なリーダー仕事から解放されそうだから今回は案外やるかもしれん・・
0089名無し名人 (ワッチョイ 5f25-Nw6J)
垢版 |
2024/04/27(土) 21:31:35.69ID:8gFAwjDR0
藤井ってチェスはプロブレム専ってよく出てるけど棋力はどんくらいなんだろ
指せないといいつつ青嶋といい勝負とかの強いパターンもあるのかな
0092名無し名人 (ワッチョイ 0101-hAA9)
垢版 |
2024/04/27(土) 21:31:54.06ID:w/KN0jbR0
ランニングシャツは青いのも表現してるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況