X



【Webryblog】ウェブリブログ 3【BIGLOBE】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0202Trackback(774)
垢版 |
2010/01/20(水) 13:34:19ID:/e4mid9I
PC-BANKというブログは悪質ブログで有名!!
Windows ランキングの1位に入っているけどこれはおかしい!!

PC-BANKはNEC関連会社と嘘ついて人気PCブログにリンク要求しまくってた奴

リンク断られたらPC-BENCHMARK→PC-TIME'S→PC-BANKって名前かえまくって
登録・削除・再登録を繰り返えしている。

ランキングボタンにアイドル写真を不正に貼り、違反で登録を抹消されたが、
再登録している。

あと、パソコンプレゼント企画とかいいながら、実際にはブレゼントなんて
してなくて、自作自演して人を引き寄せてアクセスとかランキングだけ伸ば
すっていう極悪な行為。

アクセスのばすためなら悪い事を何してもいいって感じで、ひどすぎる。

しかも最近はアクセス数の多いブログに自分のパソコンプレゼント企画を
紹介してほしいと頼み込む始末・・・

↓証拠
ttp://taisyo.seesaa.net/article/128267396.html#comment

こんなことをあちこちのブログに書き込んでる。
0204Trackback(774)
垢版 |
2010/01/31(日) 01:06:17ID:aI/aKUzf
>プレミアムオプション(有償)
>その他機能 Coming Soon!

無料版の機能補充は
もう無いとみてよいかな
0206Trackback(774)
垢版 |
2010/02/03(水) 18:58:33ID:tOh4KTeK
接続会員なのに広告表示されるからウェブリブログやめることにした。
ついでにプロバイダも変えようと思ってるんだけど、最近はどこがいいのかな。
0207Trackback(774)
垢版 |
2010/02/05(金) 01:37:41ID:OLcuI7Nd
広告がついているブログもう更新する気になれない。
辞めたくないのに辞めるしかなくなった・・・
接続会員なのになんでこんな目に合わなきゃなんないんだろ。
広告消すために200円ぼったくられるの嫌だから、ここでさよなら。

中の人はわかってるのかな?
自分で選んだわけでもない広告が勝手に表示されることの苦痛・・・
詐欺業者だらけのGoogle広告への一般人の嫌悪感・・・
0208Trackback(774)
垢版 |
2010/02/05(金) 10:56:36ID:My1ZGGI+
ビグロってISPとしてなんか魅力あんの?
メルアド変更すら有料だから
SPAMの餌食にされて使えないままだよ。
母体もJALみたいになるんじゃないの。
0209Trackback(774)
垢版 |
2010/02/05(金) 19:52:30ID:OLcuI7Nd
>>208
ないからもう辞めるよ。
広告料があるんだからもう私がお金払う必要ないよね。
どうぞ詐欺業者に養ってもらってください、って感じ。
0210Trackback(774)
垢版 |
2010/02/05(金) 20:11:07ID:C3uKFkza
広告のつかないISPの無料ブログってあるのかな?
ココログも無料版は広告あるし。

とりあえず独自ドメインマッピングしてそれから移転しようか・・・。
機能充実してくれたらいいんだがな。
0211Trackback(774)
垢版 |
2010/02/05(金) 20:42:08ID:OLcuI7Nd
So-netは消せるみたい。接続会員ですらなくても。
ココログもプロバイダがniftyなら広告なし。
0212Trackback(774)
垢版 |
2010/02/06(土) 11:24:17ID:1YF6m3q+
自分で選べる広告だったらいいのに・・・
Googleからランダムとかホント無理。
0213Trackback(774)
垢版 |
2010/02/08(月) 01:38:48ID:f3nl7DJD
更新したら、個別記事にもGoogle広告がずらーり・・・・(゜Д゜)ポカーン



お腹の脂肪を減らす方法
52歳女性でもアイドル的存在に変身! 1ヶ月で変わる代謝を高めて痩せる秘密
d-landoffice。com/top/

私はこれで口臭やめました
このかたまりが癖に…39歳男性 デート前もコレで安心…23歳OL
ewellco。com

夜中トイレに起きない秘訣
まさか夜間の頻尿が解消するとは!喜 びの声多数。爽快な朝を迎えませんか
www.1soukai。com/campaign。html


もちろん、全部記事の内容とは全く無関係。
何これ・・・・・・・
0214Trackback(774)
垢版 |
2010/02/10(水) 13:09:01ID:kQlWHefF
2月中旬になりますた。タイマー機能まだ〜?
0215Trackback(774)
垢版 |
2010/02/10(水) 17:45:43ID:6IBhMGlC
別に宣伝が悪いって言ってるわけじゃないのよ。
うちのコメント欄にもこないだネットショップの宣伝カキコが来たけど、
それはコピペじゃなくってちゃんと記事の感想も書いてたし、
そのショップで売られてるものもうちのブログのテーマのど真ん中
しかも私が前に「こういうのあったらいいのに」って記事で書いたことがある
まさにそのものの商品が置いてある店だった。

そういうところからの宣伝ならOK。
でも、Googleからランダムで選ばれた保険だとか口臭だとか
わけわかんない広告勝手に載せないで。
広告料はあげるから、どの商品・どの店の宣伝するかは選ばせて。
0216Trackback(774)
垢版 |
2010/02/11(木) 21:39:49ID:OPbIS4Cp
そうそう、広告が自分のブログの内容に合ってさえいればいいんだけどね・・・。
0217Trackback(774)
垢版 |
2010/02/16(火) 18:21:42ID:ugU7Wjhg
プレミアムオプションの機能追加はもうすぐかな?
メンテの後に追加されそうな予感。
0218Trackback(774)
垢版 |
2010/02/18(木) 18:00:26ID:l3FDS/f/
うちのブログのトップページに「ADSLならYahooBB」という
Google広告が出たんで報告するっす。
0219Trackback(774)
垢版 |
2010/02/18(木) 18:37:06ID:akoEVtG6
フッター機能への言及が消えとる。

ブログ紹介欄でJavaScript使わせてくんろ。
ヘッダー機能追加よろ。
固定ページ機能追加ヨロ。
0220Trackback(774)
垢版 |
2010/02/19(金) 17:22:49ID:f9klfdVV
無料終了まで@10日だっけ
お金払いたくない人は解除忘れないようにね
0221Trackback(774)
垢版 |
2010/02/20(土) 01:24:57ID:onQRycsY
プレビュー機能とUpdate Ping設定保存機能、ようやくできたか。
遅すぎるけど、できるようになったからいいか。3年くらい待ったな。
0222Trackback(774)
垢版 |
2010/02/25(木) 03:23:06ID:BQTVlWNY
トップページの広告は、紹介文とか工夫すればかなり改善できる。

でも記事ページはどうしても>>213みたいな
かなり終わってるレベルの広告が出てしまう・・・
0223Trackback(774)
垢版 |
2010/02/25(木) 16:01:30ID:e406+/RF
気持ち玉をアホみたいにクリックしてくる人がいるけど難なの
気持ち悪い
とりあえずメール通知止めた
0224Trackback(774)
垢版 |
2010/02/26(金) 20:58:30ID:NRapdIga
ウェブリブログから引っ越そうかと思うんだけど
エクスポートしたログは他じゃ使えないから躊躇してしまう・・・
0225Trackback(774)
垢版 |
2010/02/26(金) 21:10:08ID:8rXZb9Yi
>>224
えっそうだったの?
あの機能何のためにあるんだろう・・・
0227Trackback(774)
垢版 |
2010/02/27(土) 11:04:35ID:ftE7Yo2D
はてなにインポートできたよ?
0228Trackback(774)
垢版 |
2010/02/27(土) 12:22:53ID:uxsJx83o
ココログだとごっそり移動できるぞ。
たいてい引っ越しツールとかもあるからそれを使えば結構簡単だべ。
0229Trackback(774)
垢版 |
2010/02/28(日) 00:09:50ID:2kbngiyE
無料帰還今日までだぞー忘れるなよー
0230Trackback(774)
垢版 |
2010/03/01(月) 01:22:36ID:Yg77j/QJ
3月入りましたよ残念賞
0231Trackback(774)
垢版 |
2010/03/03(水) 09:54:42ID:mXlSHbi/
昨日初めて開設したんだけど、CSSで、タイトルの背景画像を変更
するんじゃなくて、小さなタイトルのロゴを透過GIF画像で作って、
それを現在のフォーマットの上にのせられますか?
0232Trackback(774)
垢版 |
2010/03/03(水) 11:12:08ID:gjVoeOcq
BIGLOBEの契約したんだけど(まだ取り消し可能)毎月3980円で100メガ。
24世帯で共有。
こんなものでしょうか?
0233Trackback(774)
垢版 |
2010/03/03(水) 13:25:35ID:gjVoeOcq
誰か答えてください。答えてください!
0234231
垢版 |
2010/03/03(水) 17:58:40ID:mXlSHbi/
>>231
事故解決しました。
0235Trackback(774)
垢版 |
2010/03/03(水) 18:12:02ID:mXlSHbi/
>>232
それくらいだと思いますよ

ただ、「24世帯で共有」の相場がわからないけど…
0236Trackback(774)
垢版 |
2010/03/03(水) 20:15:41ID:gjVoeOcq
>>236
ありがとうございます。
102世帯あってネット契約者24世帯だそうです。16世帯以上が条件で。
使っている人がたくさんだとつながるのが遅いからこれくらいのがいいのかな。
まあ いいや。使ってみて感想書きますね。2年縛られますが。
0237Trackback(774)
垢版 |
2010/03/03(水) 20:26:08ID:1o0t/Dxo
二年縛りはやめたほうがいいと思うけどなぁ・・・
使いにくい、あるいは全く使えない・繋がらないから
仕方なく解約するとしても解約料ぼったくられる世界だから。
0240Trackback(774)
垢版 |
2010/03/04(木) 11:29:55ID:3Ud9rM/d
確かに全くこのスレと関係ないし、
Biglobe回線じゃない人もいるだろうからやめたほうがいいね。
0241Trackback(774)
垢版 |
2010/03/12(金) 05:46:23ID:a/4NJV7N
なんだかんだと言いながら、ブログ開設して1年になる
アクセスが1日150件前後で、たまに200件超える日もある
マイナーなWebryblogとしては健闘している方かな
他のブログは利用したことないんで比較のしようがない
このまま2年目に突入し、しこしこと更新を続けるよ
0242Trackback(774)
垢版 |
2010/03/12(金) 22:52:47ID:qVQ9o7I/
ここ見ると評判悪いみたいだけど、面倒だから引っ越しはしない。
それにウェブリは気持ち玉があるから便利。
訪問したことと気持ち玉の種類で読んだことが相手にわかり、リンクが付くから。
アメブロのペタだと本当に読んだのか?という気持ちになる。
0243Trackback(774)
垢版 |
2010/03/13(土) 12:35:34ID:SHB9HvP7
ウェブリは広告ましな方だと思ってたんだけど・・・
自分が携帯の方をよく見るからかな 他社の携帯ブログは広告バナーが多すぎ
しかもその内容が何か18禁系で嫌 ウェブリはそれがないからいい
ただHTML編集出来ないから乗り換えようかと思ったが、やっぱり広告バナーは嫌。
HTML編集機能はいつの日かつけてくれると信じてウェブリで頑張っていくことにする
0244Trackback(774)
垢版 |
2010/03/13(土) 13:21:25ID:SHB9HvP7
・・・と思ったがまだ分からん
0245Trackback(774)
垢版 |
2010/03/13(土) 16:04:53ID:JPj+cwP3
>>243
無料ブログにだけ広告が出ていた頃はこのスレでも誰も広告の話なんてしなかったよ。
Biglobeとプロバイダ契約している人にすら広告がでるようになったのが問題なわけで。
0247Trackback(774)
垢版 |
2010/03/14(日) 06:28:44ID:aPpKV9GJ
>>246
ナンバーディスプレイみたいなの、入れてるんじゃ?
0248Trackback(774)
垢版 |
2010/03/14(日) 13:49:09ID:vzXQxUem
ウェブリって携帯テンプレのカスタマイズとか出来ないよね?
カウンタ入れようと思ったんだが・・・いつか強化するかな?
0249Trackback(774)
垢版 |
2010/03/14(日) 14:00:58ID:IYQQwf0H
つべ今まで貼れていたけど今出来なくない?
「共有」押してもウェブリブログ出てくる?
0251Trackback(774)
垢版 |
2010/03/14(日) 16:55:55ID:IYQQwf0H
マジで!?
共有押してもFacebookのとこで切れているんだよね…
0252Trackback(774)
垢版 |
2010/03/18(木) 21:38:00ID:0RxSFctI
アバター機能?ついたね
0253Trackback(774)
垢版 |
2010/03/18(木) 22:19:14ID:P6uvlFhJ
とっととフッターつけやがれ。
0254Trackback(774)
垢版 |
2010/03/20(土) 01:23:26ID:olx3///d
アバターとかどうでもいいから、まだHTML編集出来ないの?
0255Trackback(774)
垢版 |
2010/03/23(火) 11:50:52ID:Br5dAgv9
キーワードのタグを入れたい
0256Trackback(774)
垢版 |
2010/03/25(木) 15:44:05ID:7a92ChRL
広告の不正削除を防止するため、2010年3月31日よりウェブリブログの利用規定を変更します。
以下の禁止事項が追加されます。
第13条 (禁止事項)
( 8 ) ブログ・サークルページに掲載される広告を、
HTML, CSSの記述を追記もしくは変更することまたはその他の手段により、
かかるブログ・サークルページに表示されないようにすること
(ただし、ウェブリブログ プレミアムオプションを当社から購入した本サービス会員が、
その購入者に対して当社が認める範囲内で、かかる表示がされないようにすることはこの限りではなく、
また、ブログ・サークルページに掲載される広告のうちアフィリエイト広告
(楽天およびAmazon)についてはこの限りではありません。)

せっかく広告が表示されないようにしていたのに…
タグを消さないとブログ末梢されちゃうのかな?
0258Trackback(774)
垢版 |
2010/04/11(日) 15:26:28ID:aHXMqyXB
CSSで、完璧なデザインにしようと、色々いじってたんだけど、
ブラウザによって見え方が違ってくるんだね。

完璧にしたつもりのブログが、違うブラウザで見ると、レイアウトが
微妙に崩れてて、馬鹿らしくなって、いじるのもう止めた。
内容さえ伝わればいいや
0259Trackback(774)
垢版 |
2010/04/13(火) 11:48:39ID:q5t1pucB
ブロク初心者ですが、twitterの埋め込みってどうやるか教えて下さい。

twitterのプロフィールウィジェットのコードをフリースペースにコピー
するだけじゃ表示されないんでしょうか?
0260Trackback(774)
垢版 |
2010/04/27(火) 22:15:41ID:lZ5vRIjH
重い
いい加減携帯ページの鯖を強化しろよボケ
0261Trackback(774)
垢版 |
2010/05/11(火) 01:57:37ID:dk00QhSZ
「同じテーマのブログ記事」のところのレイアウト崩れてるよね?
0263Trackback(774)
垢版 |
2010/05/25(火) 19:51:10ID:7xQ+FFKV
公式のコメント欄にわいてる忍者というキチガイは何?
0264Trackback(774)
垢版 |
2010/05/26(水) 10:58:44ID:SV8IPuTc
>>263
本人のブログも見に行ったけど、糖質?
0265Trackback(774)
垢版 |
2010/06/19(土) 16:25:42ID:bwvnkTf1
ウェブリブログを始めて3日目なんだが
未だにフリースペースにリンクバナーを張り付ける事ができないorz
ひょっとして、ウェブリブログだとリンクバナーは付けれないのかな?

ググって見付けた所のやり方をやってもテキストリンクしか貼れないんだ
リンクバナーの張り付け方を知っている方がいたら、教えてください
0266Trackback(774)
垢版 |
2010/06/19(土) 18:08:53ID:3UIn6V4y
ttp://faq.at.webry.info/200502/article_18.html
ttp://webryblog.biglobe.ne.jp/help/general_cont.html#freespace

FAQにあるのはこれくらい

ちゃんとアップロードされているかい?
自分のホームページや、いろいろ提供されているページでちゃんとデータが保存されているか
もしくは新規作成→画像貼り付け経由でもいいからウェブリの自分の領域内にアップされているかを確認してみて
ちゃんと保存されているようなら、書き方が間違っている可能性くらいだろうか
0267Trackback(774)
垢版 |
2010/06/19(土) 23:39:04ID:bwvnkTf1
>>266
ありがとう
でも、自分のホームページは持っていないんだ
アップロードはウェブリブログのファイルマネージャーでも良いのかな?
ブログ上には張り付けれるのに(ちゃんとリンクもしている)、
フリースペースにはテキストリンクだけでバナーが出てこないんだ

もう少し調べてやってみるよ
0268Trackback(774)
垢版 |
2010/06/19(土) 23:45:27ID:JoqYzBom
>>267
ウェぶり広場に、すごく詳しい人がいる
ttp://c.webry.info/at/bplaza/hiroba/index.htm
自分は、質問しようと思って、他の人の問い合わせへの
回答見たら解決してしまったけど
0269Trackback(774)
垢版 |
2010/06/20(日) 00:31:27ID:1pgswET+
>>268
ありがとう
ウェブリ広場は全然見ていなかったw
今から見に行ってみる!

初心者の自分でも分かる回答が見つかれば良いなぁ
0270Trackback(774)
垢版 |
2010/06/20(日) 12:32:50ID:1pgswET+
>>266
>>268

ありがとう!
やっと、リンクバナーを張り付ける事ができました
理解するまでに4時間ぐらい掛かったけどorz
でも、本当に助かりました!
0271Trackback(774)
垢版 |
2010/06/22(火) 19:00:50ID:CO+Xvh3Z
フッター機能がようやく・・・まだかよ。
ヘッダー機能もつけてね。

RSSも勝手にfeedburnerになっちまうし、もっと告知の期間を長くしろよ。
0272Trackback(774)
垢版 |
2010/06/23(水) 01:17:53ID:XADNKZsq
広告が消せなくなって以来更新止まって、
気がついたら別のBlog作って移動してた。

やる気が落ちる原因ってのは本当にあるね。
0273Trackback(774)
垢版 |
2010/06/23(水) 15:47:35ID:8cuSuEpN
この期に及んでサイト内検索追加だって
0274Trackback(774)
垢版 |
2010/06/23(水) 20:19:00ID:0u/vk6Y5
確かに。

今までは無料だったから不満も我慢できたが、
有料化したんだから機能をもっとあげてくれ。他社に負けまくりだぞ。
0275Trackback(774)
垢版 |
2010/06/23(水) 23:47:27ID:XADNKZsq
仕事ならともかく、趣味でやってるブログだと
ちょっとした不満が原因でやる気ガタ落ち→気がついたら飽きていた
ってパターンに陥りやすい。
別に特に運営に対して怒っているわけではなくても。

自分にとっては、今回はそれがBiglobeとプロバイダ契約しているにもかかわらず
ブログに胡散臭い広告載せられたことだった。
自分のブログのトップページ開くのも不快になったし、
記事投稿するたびに、詐欺臭がプンプンする怪しい広告が載せられると
無意識のうちにどんどん投稿したい気持ちが無くなっていくみたい。
0276Trackback(774)
垢版 |
2010/06/30(水) 18:10:44ID:oa/pMFh0
やっと来たか。でも一気にフリースペースが増えたな。今回はGJだ。

(6/30)フリースペースを増やしました!【機能強化】
ttp://info.at.webry.info/201006/article_11.html
0277Trackback(774)
垢版 |
2010/06/30(水) 21:02:00ID:CQFG9FQh
>>276

すごい!
プレミアムじゃないから関係ない、と思っててゴメン!!
0278Trackback(774)
垢版 |
2010/07/06(火) 03:54:44ID:W7v+nbjx
>>276
つーかこんな当たり前のこと
対応おせーんだよ!
0279Trackback(774)
垢版 |
2010/07/25(日) 11:34:11ID:XtSj6e17
YahooやGoogleの検索で自分のブログに来ると
BIGLOBEサーチバーが勝手に湧いて出るんだがなんとかできないかな
自分が閲覧側だったら怪しいサイトかと思って閉じるぞ
0280Trackback(774)
垢版 |
2010/08/17(火) 22:28:59ID:M1m2cD/R
アクセス解析がしょぼすぎる!
なにこれ?今時このしょぼさはないわ。有り得ないよ。
NECなめてんの?
それともこれが精一杯ですかw
無料のココログフリーのほうが詳細な解析ができるってどういうこと?
まじでNECの本気っぱねえわ。
お前ら糞ブログで頑張れよ。
こんな糞プロバイダーやめてやる。
0281Trackback(774)
垢版 |
2010/08/17(火) 22:49:53ID:YwfToXa9
>>280
フリースペースでgoogle様の解析使うのが吉
0282Trackback(774)
垢版 |
2010/08/19(木) 00:18:59ID://d+hZS/
一時的にブログを休止(非公開)にできないなんて・・・ありえないんだけど。
削除しろって最悪じゃん。

Q.一時的にウェブリブログの全記事を非公開にしたいのですが
A:
ウェブリブログで一度公開いただいた記事につきましては、非公開にする事はできません。
ウェブリブログの公開を停止したい場合、ブログ記事を削除していただく方法がございます。
0283Trackback(774)
垢版 |
2010/08/19(木) 07:56:17ID:CTlAbtnN
一時的にパスワード制にしたらいいじゃん?
0284Trackback(774)
垢版 |
2010/08/19(木) 12:40:08ID:2P6ft/31
>>283
バカ社員乙
プレミアム会員になって金出して?pgr
0285Trackback(774)
垢版 |
2010/09/02(木) 23:53:35ID:xxusuKJK
テーマのユーザーランキング?ってどうやって決まってるんだろ
一気に4くらい上がっていたんだが
0286Trackback(774)
垢版 |
2010/09/08(水) 18:51:13ID:ivjGuiHa
質問。ウェブリブログの会員コメント(認証コメント)って名前欄は自由に出来るの?
で、名前欄からのハイパーリンクが自分のブログに繋がるという認識でいいのかな。
0287Trackback(774)
垢版 |
2010/09/08(水) 18:54:57ID:p51y+4WO
自由だね。
はい。

ぐーぐるサイトマップにも対応してほしい。
0288Trackback(774)
垢版 |
2010/09/09(木) 16:59:02ID:FHa0Pqt1
なんで他みたいに、ブログ主だけが読めるコメントの設定とかないんだろう
0289Trackback(774)
垢版 |
2010/09/09(木) 20:12:17ID:shmQC+F2
ウェブリブログはいつまでたっても機能がショボイからな。他社の後追いしかできね。
ツイッターでつぶやくボタンとかついてて当然だろうが。
0290Trackback(774)
垢版 |
2010/09/10(金) 18:03:07ID:4CKOj8tb
>>288
内緒コメ機能がないのは本当に痛いね。
スタッフにやる気も能力もないようだから
ここで言ってもしょうがないけど。
0291Trackback(774)
垢版 |
2010/09/16(木) 03:20:35ID:Db4ooO8y
さよならウェブリブログ
オタクの電脳ブログに引っ越したよ
0292Trackback(774)
垢版 |
2010/09/22(水) 18:56:59ID:Yewgvt+W
もう3年経つから変える気ないな
0293Trackback(774)
垢版 |
2010/09/22(水) 19:34:42ID:ag5ePAzo
気持玉でやってくるスパムがうざい。
特定の気持玉を削除する機能が必要だぞ。
0294Trackback(774)
垢版 |
2010/09/22(水) 21:57:01ID:nlWhtS/S
そんな余計な機能よりもっと必要なものたくさんあるだろ
0295Trackback(774)
垢版 |
2010/09/23(木) 18:20:13ID:vUCx2UTO
意外とウェブリブログってアクセスこない?
0297Trackback(774)
垢版 |
2010/09/27(月) 06:56:58ID:WHiq211B
ぐぐるかなんかのbotが踏みまくってることはよくあるね
検索にはちゃんとかかるし
0298Trackback(774)
垢版 |
2010/09/27(月) 22:13:42ID:L3gz9yHt
ファイルマネージャ内の画像表示が遅いぞ。
0299Trackback(774)
垢版 |
2010/09/29(水) 23:41:35ID:tu3/8pMp
お前ら今ログインできる?
0300Trackback(774)
垢版 |
2010/10/13(水) 18:28:36ID:RpsUBlJi
1週間前はそうじゃなかったけど
今投稿内容いじってたら
文字色変えるときに文章末尾まで選択したら改行まで勝手に含まれるようになってて
いちいち改行しなおさないと駄目になってた
めんどくせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況