【cocolog】 ココログ part 15 【@nifty】
0001Trackback(774)
垢版 |
2012/09/06(木) 13:02:54.12ID:lW+7eXoF
■前スレ
【cocolog】 ココログ part 14 【@nifty】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/blog/1342879026/

■公式
http://www.cocolog-nifty.com/

■関連URL
お知らせココログ
http://info.cocolog-nifty.com/info/
ココログサポート:使い方ガイド
http://support.cocolog-nifty.com/
ココログ助け合い掲示板トップ
http://cocolog.kaiketsu.nifty.com/
ココログオリジナルテーマ
http://www.cocolog-nifty.com/about/themes/
0282Trackback(774)
垢版 |
2016/03/06(日) 01:49:43.89ID:h6LVzDRb
>>281
>上級テンプレート(HTMLカスタマイズ)
てあるから、テンプレートの編集じゃね? これだとどのページにも共通だろ
0283Trackback(774)
垢版 |
2016/05/31(火) 01:47:32.63ID:wVSsdLqg
ブログのデータ消されちゃうのは何ヶ月間記事がない時?
0285Trackback(774)
垢版 |
2016/06/06(月) 16:48:23.66ID:iDXYrKyf
毎月書いてるいまんとこ問題ないけど
後世に残したいブログが書くの止めた途端1年しか残らないのか・・・
0286Trackback(774)
垢版 |
2016/06/06(月) 18:55:17.91ID:CLCHaqOh
一般個人の発言で10年後も確実に残ってそうなの、悲しいけど2ちゃんねるへの書き込みぐらいだろ
レンタルサーバもレンタルブログもサービス終了する可能性が高すぎ
0287Trackback(774)
垢版 |
2016/06/10(金) 02:56:09.60ID:EFXh7UCy
>>285
詳しく書くと規約で1年となってるけど凍結中のはず
削除前にメールなどで連絡が届くはずだからその時に書き込むと問題ない
問題の無い普通のブログだと正確なところはわからないけど5年から10年ぐらいはもつんじゃないかな
いつでも削除できるように規約を用意しているんだと思う
ココログ自体がサービス停止する可能性もあるからバックアップは取った方がいいけどね
0288Trackback(774)
垢版 |
2016/06/27(月) 03:11:03.55ID:Y3FoZ0Tn
コメント投稿が重いな
0289Trackback(774)
垢版 |
2016/06/27(月) 04:30:03.48ID:68XjB1dJ
ブログの編集ができないわ〜
終わってるなあ
0290Trackback(774)
垢版 |
2016/06/27(月) 04:44:03.40ID:LghtZbDu
「アカウントを確認ください」って出るよね?
心臓に悪いわ。
0291Trackback(774)
垢版 |
2016/06/27(月) 07:42:27.73ID:/2kU7zOI
重すぎて管理画面に入れないぞ
0292Trackback(774)
垢版 |
2016/06/27(月) 09:47:17.66ID:0JIhxYeO
↓繋がらないのはこれが原因?

ココログ広場で写真やアバターの画像が保存されないなど一部機能で障害が発生しております。
詳しくは以下の通りになります。

=============
 詳細情報
=============

◇影響内容
・アバターの保存ができない
・部屋の保存ができない
・アバターのまちの写真が保存できない
・インターポットの写真が保存できない

◇対象のお客様
ココログ広場をご利用のお客様

◇原因
サーバーのネットワーク障害

◇発生日時
・2016/06/26 20時52分頃 - 現在発生中です
  ※現在復旧作業を行っておりますが、復旧まで時間がかかる見込みです。
   復旧致しましたら、本記事に追記の形で告知をさせていただきます。

====================
ご利用中の方には、大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
0293Trackback(774)
垢版 |
2016/06/27(月) 16:05:33.61ID:68XjB1dJ
ココログ広場とかアバターとか何にも使っていないのに
管理画面に入れなかった。説明不足すぎる〜
0294Trackback(774)
垢版 |
2016/06/28(火) 00:46:43.80ID:F8JtYmGf
これっすね。
 
2016.06.27
【復旧】ココログで障害が発生しておりました

いつもココログをご利用いただき、誠にありがとうございます。ブログスタッフです。
ココログで管理画面にアクセスしづらい、閲覧しづらいなどの障害が発生しておりました。
長時間にわたり、たいへんご迷惑をおかけし大変申し訳ありませんでした。

詳しくは以下のとおりになります。
========================================================================

 詳細情報

========================================================================

◇対象のお客様

 ・ココログベーシック・プラス・プロ
 ・ココログフリー

◇障害発生時刻・障害内容

 ・管理画面にアクセス出来ない(ココログベーシック・プラス・プロ)
  モブログができない
  2016年6月27日 1時ごろ- 12時18分

 ・管理画面にアクセス出来ない(ココログフリー)
  モブログができない
  2016年6月27日 1時ごろ- 12時33分

 ・PC閲覧・モバイル閲覧ができない、時間がかかる
  2016年6月27日 1時ごろ- 12時39分

◇原因

 システム障害

========================================================================
長時間にわたり、たいへんご迷惑をおかけし、たいへん申し訳ありませんでした。
今後ともココログを何卒よろしくお願いいたします。
0295Trackback(774)
垢版 |
2016/06/28(火) 03:28:22.73ID:8nBTnlCB
いつもいつも
障害が解消してからの報告だよね
0296Trackback(774)
垢版 |
2016/07/07(木) 14:29:16.52ID:mDpeLLID
突然画像が挿入できなくなったんだけど、新しい仕様なのか?
画像ボタンポチッても無反応だ
0297Trackback(774)
垢版 |
2016/07/09(土) 16:56:33.07ID:LfYHafwK
せめて拡張子とサイズを書け
0298Trackback(774)
垢版 |
2016/07/12(火) 22:21:57.87ID:H4N8CnL4
助け合い掲示板でもそうだけど、自分(の環境)が悪いって考えもしないの多いな
0299Trackback(774)
垢版 |
2016/07/12(火) 22:23:55.47ID:H4N8CnL4
て、掲示板見たら、そっちでも質問しててワロタ
0300Trackback(774)
垢版 |
2016/07/14(木) 00:34:05.78ID:zdVaFHqz
本当だw
しかも即回答貰ったのに放置
0301Trackback(774)
垢版 |
2016/07/17(日) 02:30:10.74ID:E0G80P2N
おまいらのブログにアクセスのあった訪問組織で思わずワロタ組織はどこ?

ちな俺衆議院
0302Trackback(774)
垢版 |
2016/07/18(月) 00:33:45.77ID:U08nBjUH
ニフティ またサービス終了か

提供終了サービス「@homepage(アット・ホームページ)」

サービス提供終了日時は2016年9月29日(木)15時




2016年1月13日
【重要】@homepage サービス終了のお知らせ
http://homepage.nifty.com/information/
0303Trackback(774)
垢版 |
2016/08/10(水) 15:42:32.70ID:uOndU3zu
ニフティってワード自体時代を感じさせる
0304Trackback(774)
垢版 |
2016/10/01(土) 11:23:15.51ID:X6rJnlFl
フリー、ログインできない。
ブログ閲覧はできる・・・
0305Trackback(774)
垢版 |
2016/10/01(土) 14:53:43.09ID:MJw+whhj
うわ〜、こっちもだ。
『ただ今混み合っております。しばらく経ってからアクセスしてください。』だと…(-
0307Trackback(774)
垢版 |
2016/10/01(土) 15:13:26.20ID:MJw+whhj
システムトラブルだってさ。3時から・・・今日は諦めるか・・・
ttp://support.nifty.com/support/supinfo/service.htm
0308Trackback(774)
垢版 |
2016/10/01(土) 15:27:04.71ID:r+ZhJYJS
ココログ、もおダメポ(´;ω;`)
0310Trackback(774)
垢版 |
2016/10/26(水) 06:33:56.91ID:YD2vSUKr
>>308
どした?
0311Trackback(774)
垢版 |
2016/10/27(木) 16:07:58.10ID:sLuFW0fr
リンクの編集が出来ないですが自分だけですか
0312Trackback(774)
垢版 |
2016/10/27(木) 17:53:57.58ID:gT4aZJye
リンクが貼れないってこと?
それともHTMLタグの編集ができないってこと?
どっちもできるけど
0313Trackback(774)
垢版 |
2016/11/19(土) 05:32:31.50ID:YC+5K7We
これまでデフォで自分のアクセス(ログインしてるブラウザ)はアクセスにカウントされなかったのに
なんか最近カウントされるようになってるんだが仕様変更でもされたのかな?
あとこれってFireFoxのバージョンアップとも関係あるのかな?
0315Trackback(774)
垢版 |
2017/01/07(土) 06:39:41.09ID:ynJO/VmF
のし
0316Trackback(774)
垢版 |
2017/04/16(日) 23:27:21.37ID:FVIBGpTK
ふう
0318Trackback(774)
垢版 |
2017/07/28(金) 01:35:56.76ID:CUQz9bPm
元はてなCTO、妊娠中絶させてしまった不倫相手女性からリベンジポルノされブログで全面謝罪 [無断転載禁止]©2ch.net [493924802]
https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500985150/
0320Trackback(774)
垢版 |
2017/08/06(日) 23:52:23.62ID:bVxKBOwe
エロマンガの広告
多過ぎ
過激過ぎ

目障りだから他のブログサイトへ移転検討中
0321Trackback(774)
垢版 |
2017/08/11(金) 13:58:25.46ID:pveGZHYy
釣られてやる

つターゲット広告
0322Trackback(774)
垢版 |
2017/11/18(土) 06:38:28.91ID:XND5boYV
1時間あたりのアクセス数が任意の値を超えたらメールで通知が来るようなシステムつけてくれ
0323Trackback(774)
垢版 |
2017/12/08(金) 17:19:46.21ID:nL+GJsQ5
僕がブログなどでネットの収入を自力で得ることができた方法など

⇒ http://denken3shu3.sblo.jp/article/181787240.html

参考になるかもわからないので、一応書いておきます。

ESVXQGA4PR
0324Trackback(774)
垢版 |
2018/01/07(日) 17:05:57.41ID:oXNcZcx2
浮上
0325Trackback(774)
垢版 |
2018/01/16(火) 17:27:45.33ID:8z1QiIc4
スポナビブログ死亡
0326Trackback(774)
垢版 |
2018/03/01(木) 21:39:28.29ID:grSzwSHD
☆ 日本の、改憲を行いましょう。現在、衆議員と参議院の
両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0327Trackback(774)
垢版 |
2018/04/01(日) 15:46:36.97ID:+trOXJ2N
Googleが「Better Ads Standardsに準拠していないウェブサイ
トの広告をChrome上でブロックする」と発表し、
近日中に実施される見込みです。
Chromeは日本でも約40%のシェアを占めているWEBブラウザと
なり、ご自身のブログがChromeでアドブロックされた場合、
広告収益が影響を受ける可能性があります。

(FC2公式ブログ)
0329Trackback(774)
垢版 |
2018/06/05(火) 08:56:48.13ID:WlJC68SL
                     ,、
            _    /f:|
              ,f'´i::::`\  /::l::|
 _______f'::_:::::::::::::,、====;::|==--、
 `ー--::、、:_:::_::_:::::::`ヽ:[i〉〈i]:::::::ノ'''''""" ̄
      ((_) ((_) ̄`ー-'─゙'''"´ 


−ジェットストリーム−
0330Trackback(774)
垢版 |
2018/07/12(木) 05:48:17.11ID:kiq9r57v
んご
0331Trackback(774)
垢版 |
2018/09/28(金) 19:33:34.44ID:uLF0QQ6Y
下がりすぎたので   (´∀`∩)↑age↑
0332Trackback(774)
垢版 |
2018/09/28(金) 20:06:05.79ID:BLx+BUCX
ベーシックプランの容量を倍の4GBにして
ヤフーブログと同等に増やして欲しい。

10年近く書いていたから、のこり数十MBになってしまった。
プラスの月額料金が200円くらいなら、ニフティ基本料金と合わせて500円に収まるので
移行も検討できるけど。

ツイッター移行も考えてます
0333Trackback(774)
垢版 |
2018/09/29(土) 16:11:16.67ID:exLoHngV
>>332

FC2かライブドアブログに引っ越すのはどうか?
0334Trackback(774)
垢版 |
2018/10/02(火) 03:59:48.39ID:EbxrYuCh
Google(Chrome)の「保護されていない通信」攻撃が露骨になる中で
ココログもラクーカンもSSLに対応する様子がなさそうなのを見てると
ニフティ自体がもうそろそろ店じまいしそうだな

Chrome以外のブラウザもGoogleのやり方に追従してくるかもしれんし、
移転できる人は早めに移転考えた方がいいかもね
0335Trackback(774)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:24:27.74ID:PZ7hjikC
文字数がほぼ無制限なのがいいな
0336Trackback(774)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:25:22.48ID:PZ7hjikC
しかも画面サイズも横に広げられる
0337Trackback(774)
垢版 |
2018/10/07(日) 21:19:29.39ID:E3FQdLpc
ココログってgoogleアドセンスの審査は通りやすいですか?
0338Trackback(774)
垢版 |
2018/10/08(月) 23:04:27.01ID:M4wvBlwX
1回の投稿で文字数はどれくらいまで可能ですか?
0339Trackback(774)
垢版 |
2018/10/13(土) 15:47:10.75ID:QSErZej2
あげとこ
0340Trackback(774)
垢版 |
2018/10/17(水) 22:56:11.20ID:ne0Rzz92
一記事で30,000文字を超える投稿したけど、無問題だったよ
0343Trackback(774)
垢版 |
2018/12/04(火) 06:14:25.61ID:cTps/TuX
>>334

> ココログもラクーカンもSSLに対応する様子がなさそう


う〜む
0345Trackback(774)
垢版 |
2018/12/22(土) 06:47:33.68ID:dd7JdyPN
>>344

SEOに不利
0346Trackback(774)
垢版 |
2018/12/30(日) 17:19:34.56ID:vTMWfMQ6
>>345
メールで問い合わせたらはっきり対応予定はないって言われたから
サイトだけでも移行考えた方がいいよ
0347Trackback(774)
垢版 |
2018/12/30(日) 17:23:59.54ID:vTMWfMQ6
> 質問:@niftyホームページサービス(ラクーカン)とココログについて、
>    今後、常時SSL(https://〜)に対応の予定はありますでしょうか。
>
> ****様
>
> 平素は@nifty(アット・ニフティ)をご利用いただき、まことにありがとうご
> ざいます。@niftyカスタマーサービスデスクです。
>
> お問い合わせいただきました、@niftyホームページサービスとココログのSSL対
> 応の件について、内容を確認させていただきました。
>
> 大変恐れ入りますが、現時点ではSSL対応の予定はない状況となっております。
>
> **様のお申し出は重々承知いたしておりますが、現時点でご期待に添える対
> 応ができませんことを何卒、ご容赦ください。
>
> なお、**様から頂戴いたしましたご意見は、担当部署に申し伝え、今後の
> サービス改善の参考といたしたく存じます。
>
> その他、ご不明な点がございましたらご遠慮なくお問い合わせください。
> 今後とも@niftyをよろしくお願いいたします。

だとさ
0349Trackback(774)
垢版 |
2019/02/01(金) 19:34:23.24ID:hK4OLjG2
ココログで人気上位のを閲覧したけれど、正直どれも面白くなかった
0350Trackback(774)
垢版 |
2019/02/17(日) 17:50:09.36ID:zGQYQjJj
下がりすぎたので   (´∀`∩)↑age↑
0351Trackback(774)
垢版 |
2019/02/28(木) 21:33:12.73ID:jUXSN5bV
Yahoo!ブログ、12月15日終了へ 
ユーザーからは「結構ショックなんですけど」「移行先どうしましょう」
https://www.j-cast.com/2019/02/28351516.html
0352Trackback(774)
垢版 |
2019/03/01(金) 06:38:28.21ID:C7gmw4Yj
一部はココログに落ち延びてくるだろう。
0353Trackback(774)
垢版 |
2019/03/04(月) 21:03:59.44ID:zZxCUX2E
ココログ全面リニューアルのお知らせ
0354Trackback(774)
垢版 |
2019/03/05(火) 05:33:53.03ID:U0YqAJz1
下記時間帯でメンテナンスを実施しますのでご確認ください。

 ◇対象

  ・ココログベーシック/プラス/プロ
  ・ココログフリー

 ◇メンテナンス日時

  2019年3月19日(火)1:00 - 13:00
  ※管理画面の利用ができなくなります。
   ブログの閲覧は可能です。

 ◇リニューアル日時

  2019年3月19日(火)13:00
0355Trackback(774)
垢版 |
2019/03/05(火) 05:35:14.87ID:U0YqAJz1
トラックバック機能の終了

すでに受けた情報は保持します。
0356Trackback(774)
垢版 |
2019/03/05(火) 05:51:44.70ID:U0YqAJz1
5月以降の提供

 ・https対応(選択式)
0357Trackback(774)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:55:03.83ID:/5EHOH5p
>>355
ブログランキングサイトとかトラックバック使うよナ
どうするの?
0358Trackback(774)
垢版 |
2019/03/05(火) 15:32:58.68ID:6Hy2X7Bk
>>357

トラックバックに固執するユーザーはウェブリブログに引っ越すべし。
0359Trackback(774)
垢版 |
2019/03/05(火) 17:43:31.57ID:8+VZvd4o
>>356
やっときたか
ラクーカンもはよhttpsに対応してくれ
0360Trackback(774)
垢版 |
2019/03/19(火) 13:19:18.90ID:G4p3yK58
メンテ終わらない
なんかやらかした?
0362Trackback(774)
垢版 |
2019/03/19(火) 15:59:45.21ID:vZcphjHF
17時までの告知ようやくあり。でも、たぶん17時にはおわらない気がする。
0363Trackback(774)
垢版 |
2019/03/19(火) 17:19:00.45ID:3xdf9Edd
17時を過ぎてもメンテナンス終わらないな
0364Trackback(774)
垢版 |
2019/03/19(火) 18:13:08.81ID:MgZTSR7J
正しい唯一のアカウントでログインしているのに、他の@nifty IDもしくは@niftyユーザ名をお持ちではないですか?
0365Trackback(774)
垢版 |
2019/03/19(火) 18:52:19.99ID:3xdf9Edd
なんか重くなったな
0366Trackback(774)
垢版 |
2019/03/19(火) 19:26:43.11ID:OvjgRg8G
>>364

うちも同じ症状が出てログインできないです…
0368Trackback(774)
垢版 |
2019/03/20(水) 10:30:00.15ID:kCk5ljoP
>>364
お客様情報一覧で見ると、ココログを使ってない事になってる。
酷すぎだろTT
0369Trackback(774)
垢版 |
2019/03/20(水) 10:33:28.09ID:naybwONd
ココログリニューアル切り替え大失敗中か?
0370Trackback(774)
垢版 |
2019/03/20(水) 12:47:54.93ID:mh2YpNl7
未だにログインできず。
この会社は何でちゃんとしたアナウンスができないんだろう。
0371Trackback(774)
垢版 |
2019/03/20(水) 13:23:49.08ID:86IsP7C5
二徹したココログスタッフも今日は帰宅できそうだ
0372Trackback(774)
垢版 |
2019/03/20(水) 16:30:37.13ID:bVWqh1Hx
>>366, >>368
他の@nifty IDもしくは@niftyユーザ名をお持ちではないですか?
アクセスが禁止されています。
やっとログインできて新しい管理画面に戸惑う
ただいま大変混み合っております。申し訳ございません。←今ここ
0373Trackback(774)
垢版 |
2019/03/20(水) 17:10:35.58ID:naybwONd
しかし酷いね、未だに治ってないし。
元に戻すことも出来なくなってるのかな。
0374Trackback(774)
垢版 |
2019/03/20(水) 18:05:02.85ID:PTX8NUY8
記事本文が<p></p>から<div></div>に変わったような
これでいいのか?

複数のカテゴリー指定のやり方が分からない
投稿日時の時間設定の方法が分からない
カテゴリーの並び順がでたらめだし
0375Trackback(774)
垢版 |
2019/03/20(水) 18:10:19.56ID:57otroZm
>>372

とりあえず管理画面にログインできるようになったけど
まだまだ不調が続いていて投稿が反映されない例もあるそうなので
予想外の不具合が出るのが怖いです。

鯖が落ち着くまで休眠状態だったホームページに書き込みを
するか…残しておいてよかったよ。まさか避難所として使う
ことになるとは。
0376Trackback(774)
垢版 |
2019/03/20(水) 18:24:04.40ID:SMrNBPYj
>>374
複数選択は、ctrl押しながらクリック。
0377Trackback(774)
垢版 |
2019/03/20(水) 18:30:56.46ID:PTX8NUY8
>>376
どうもです。そこまでは分かるんですけど、その先が分からないんですよ
0378Trackback(774)
垢版 |
2019/03/20(水) 18:46:58.76ID:SMrNBPYj
>>377
そのまま、[検索]なり[保存する]なりで大丈夫みたいですけど?
ただ、ウチ(firefox)では、記事の編集にある[PCプレビュー]が機能してくれないようです。
0379Trackback(774)
垢版 |
2019/03/20(水) 19:14:04.25ID:PTX8NUY8
>>378
ああ、なるほど。保存ボタンで保存するのね
0380Trackback(774)
垢版 |
2019/03/21(木) 05:07:21.92ID:BjE/Fsmm
管理画面に入れるようになって記事の編集・保存はできるようになったけど、表示されないわ。
画像はドロップまで。どこかで下書きだけ作っておいたほうがよさそうだなあ。
0381Trackback(774)
垢版 |
2019/03/21(木) 09:33:11.85ID:XkQ1Yhzu
DNSが自社からawsにかわってるし、実際にブログをホストしている
サーバがseesaaの保有IPになってる。
ニフティクラウドなど法人向けのホスティングサービスは分社したから、
ノジマ側に残った方は富士通系のインフラを使わないように
コストダウンを狙ってるんじゃないかなあ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況