X



春名風花(はるかぜちゃん)ブログ観察スレ Part.1 [転載禁止]©2ch.net
0454Trackback(774)
垢版 |
2020/03/27(金) 07:37:09.73ID:5OTNt6Nz
遊☆戯☆王の原作の作者の政治批判からの謝罪の流れとか、
あれ、わざとニュース沙汰にして真意を伝えるために
やったような、そんな流れとかをおもい出すんだよね。

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1577978226/905

アニメ作中で、何度か、原作の作者が抱えている心情から
構成されたっぽいエピソードなど、そういうのありますし。

コロナに何の自覚や危機感もなく出回りまくっている事の件にしろ、
社会性や人間性が世界崩壊みたいな恐怖も覚えるほど、
自らを肯定するものは全てが正しい、自らを否定するものは全てが悪だとか、
そんな屁理屈が延々と止まらずに腐っている連中がいるのは、
ネットワーク内に書き込んでいる人間が、それを証明しているようなものだから。
0455Trackback(774)
垢版 |
2020/03/29(日) 06:47:03.77ID:vUw/Oman
https://youtu.be/c0i_Ky8uFHw

パンデミックは、珍しく全プレイヤー協力型ボードゲームだよ。
0457Trackback(774)
垢版 |
2020/04/20(月) 17:07:45.59ID:V8VKhPEH
https://i.imgur.com/ZlxvY6S.jpg
https://i.imgur.com/ATaOwTL.jpg
https://i.imgur.com/fW43y1D.jpg
https://i.imgur.com/E2ZVMQA.jpg
https://i.imgur.com/AArohdf.jpg

【GジェネOW】ファンネル特殊セリフ集その2(Gガン〜スターゲイザー迄)
https://nico.ms/sm19558759

似たような武器があっても、ファンネルという名称が出てくるのは
宇宙世紀シリーズだけのはずなのに、他のシリーズ作品のやつにも
「ファンネル」ボイスがあるの、何か、もう恒例ネタになっているよな。

https://i.imgur.com/DgRpscf.jpg
https://i.imgur.com/IqJPzOM.jpg
https://i.imgur.com/0S4O2fH.jpg
https://i.imgur.com/1BjLKnh.jpg

https://i.imgur.com/9rorynK.jpg
https://i.imgur.com/dqdNr7p.jpg

https://i.imgur.com/Fwa6yJc.jpg
https://i.imgur.com/8rFL9VU.jpg

ランバ・ラルでさえも戦力不足と感じたのか、ニュータイブ・強化人間と化したのか
当然、ヤクト・ドーガに乗ってきてサイコミュ操縦系の武器をなぜか使用してくるとか、
パプティマス・シロッコ氏がビアン・ゾルダーク博士によっぷど因縁を持ったのか
ヴァルシオンを盗作してくるとか、そういうレトロゲーム時代の怪設定とか観ていると、
最近のは、原作無視の設定で、よく公式サイドから怒られるようになったなぁ…と。
0458Trackback(774)
垢版 |
2020/04/20(月) 17:46:57.37ID:V8VKhPEH
DCエリート兵やDC強化兵が1ターン内に2回行動が
できるようなレベルになってくると難易度がハネ上がる。

終盤でヴァルシオンが出てくるのは定番ネタ。

メガグラビトンウェーブの命中補正が、第3次ではプラス90だったのに、
次回作のEXだと、なぜかマイナス28になってるなどのあやふや設定。

https://i.imgur.com/Lm7es9W.jpg
https://i.imgur.com/X21WNvo.jpg
https://i.imgur.com/QOwBK5S.jpg
https://i.imgur.com/Qpt2wav.jpg
https://i.imgur.com/MpTxdFY.jpg

https://i.imgur.com/BUT22Hf.jpg
https://i.imgur.com/pZyBW8C.jpg
https://i.imgur.com/wmBATm9.jpg

ブラッドテンプル→最強とか関係なく著作権侵害

ポセイダル親衛隊兵も、なぜか重戦機エルガイムで出てくるロボットも
戦力としてスペック不足と感じて観限ったかのように、
ステータス能力値がやたらと高くなっている、原作とまったく関係のない
ゲームオリジナルロボットに乗ってくるとか、ウィンキーソフトの担当だった時代の
スーパーロボット大戦シリーズ、ふざけているようなのが、けっこうあるので、
ウィンキーネタ画像は、割とたくさんつくれるわ。

https://i.imgur.com/koBTyHo.jpg
https://i.imgur.com/b28wGcB.jpg
https://i.imgur.com/gxnDV9J.jpg
https://i.imgur.com/HyL70zl.jpg
https://i.imgur.com/LW0IhyI.jpg
0459Trackback(774)
垢版 |
2020/04/21(火) 16:00:10.17ID:Sl7ugonx
SRキャンペーンものだろうと、Nあい奈ちゃんにスキルだけ継承されて消えるとか、
【ユニオンフラッグをベースにしたカスタムメイドに乗りたがる】
【大切な近しい仲間との 愛 や約束は命を張っても守り通そうとするあまり】
【セルゲイ&ソーマが感激しすぎていたGN-Xを解体したり】など、グラハム厨とか
敬意におもっているひとにとって、当然の結果だろうに、
Aンジュ・Vィエルジュの公式スタッフ、マジにイラついているっぽいんだよね。

https://i.imgur.com/C8AxSfO.jpg
https://i.imgur.com/m3ZlzPR.jpg

https://i.imgur.com/aXLNJkI.jpg
https://i.imgur.com/y36UTa6.jpg
https://i.imgur.com/G4NqmK2.jpg
https://i.imgur.com/p6KGjx2.jpg

【ガンダム00】今週のセルゲイとソーマ【2クールまとめ前半】
https://nico.ms/sm2873457

フラッグ【対スローネ戦】
https://nico.ms/sm2289913

グラハム00 ハム公「私は心を奪われた!この気持ちまさしく愛だ!!」
https://nico.ms/sm3791075

https://i.imgur.com/OqHOKFf.jpg
https://i.imgur.com/jZpgLPn.jpg

ガンダムみたいな量産機じゃない機体だと修理部品とかもなかなか手に入れられずに、
半壊したまんま登場したエクシアリペアも、修理する度にマイナーチェンジを繰り返しされて、
Ver4で、ついに「圧倒的な性能に心を奪われた!」とか血を吐きながらセリフを吐いていた
グラハム・エーカーの搭乗機になったとかも、ネタ狙いだろ。
0460Trackback(774)
垢版 |
2020/04/24(金) 00:25:30.78ID:G4wkOzUI
エンタメとかの娯楽コンテンツを
無料提供で何の対価もなしにできるのは、
対価を貰う条件でしている仕事としては、生活している以上は
その生活に対して恩を払うように、生活産業の仕事をしているからであって、
仕事は仕事として生きるために食べて栄養を得なくてはならないのなら
畑とか牧場に関わる仕事をするとか、自給自足に関する研修をつきつめていくとか、
原始時代でもいつの時代でも共通する、生きるという
道理や摂理に従っているだけなのにね。

そういう生きている以上は誰だって優先に敬意を払うべき
仕事という仕事をしているひとを差し置いてまで、エンタメにしろ
何しろ、いちいち視聴するのにもカネを払えだとか、
それを尊敬しているだとか、バカげているよな。

対価として欲しいのは、カネじゃなくて、本質は、生きていける保証だろうに。

作品を通じて、世界中に伝えたいとか本気でおもうんなら、
いちいち金利や権利で争うような戦争も、つくったらいけないし、
ネットがあるなら、英語でもナニ語でも翻訳できるようにして
世界中に貧富による身分や差別もないようなやり方で、配信でもすれば良い。

そういう本業は本業で、生きていくための道理や摂理に従った
仕事をしながら、余暇の楽しみとして何かの制作なり配信なりしていると、
逆恨みして汚い印象工作だのかましてくる業者とか、マジにクズだろっての。
0461Trackback(774)
垢版 |
2020/04/26(日) 14:24:14.60ID:MN96HKp0
ポケモンでパネポン (パネルでポン GBC版) VSCOM V-HARD
https://nico.ms/sm85355

日本未発売のポケモン+パネポンゲーム「Pokemon PUZZLE LEAGUE」 [part.3/3]
https://nico.ms/sm1481971

【Panel Attack】城ヶ崎 愛奈 VS Rabi-Ribi勢力【パネルでポン】
https://nico.ms/sm36615542

GBC版パネポンのオプションで追加できる
ばくはつせりあげ(パネルが消えている最中にもせりあげができる)機能、
ホントに上級者の連中にとって邪道な機能よな。

パネルが消えている最中だけは、パネルのせりあがりと負け判定が
停止しているんだけど、【常にどこかしらのパネルが消えている状態】なので
どちらか疲れてきたり指が滑ってミス操作でもしない限り、延々と
決着がつかないっていう、このゲームプレイヤーレベルには、さすがになれない。
0462Trackback(774)
垢版 |
2020/06/01(月) 03:53:35.95ID:WLJOM3BH
コロナウィルスによる外出の自粛要請が解除されても、
ワクチンによる予防接種を抜き打ちで全住民に行われた流れもないし、
病院での治療法も、まだ、確立されたわけでもないでしょうに、
まだ、医師との相談による結果が出るまで待つしかないよな…。
0467Trackback(774)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:20:18.86ID:Skg2rjAd
集合住宅なので、配信中に喋ったりしても、
近隣住民からの苦情とか、どうこうあるから、
春音ハナや風音フナとかに自動音声読み上げソフトの、
プラグインかますなりして、代わりにお喋りさせたり、
ヘッドフォンとか着けながらの投稿のほうなど、
バーチャル歌手やバーチャル声優のほうが、
大勢の壱般には、精通するんだとおもった。

音声を、防犯用の録音にも使えるようなものを用意して、
広い公園なり、河の高架下なり、そういう、多少なり
騒がしくなっても苦情の来ないような場所で収録して、
映像と別々に用意をするとか、アパートやマンションでの
暮らしで、投稿なり配信なりやりたい際には、そういう工夫も必要だよね。
0470Trackback(774)
垢版 |
2021/02/05(金) 14:17:26.30ID:Zetx6jL2
ずっと壱緒に居たかったネコ。
0471Trackback(774)
垢版 |
2021/02/14(日) 20:07:44.37ID:AvafI/Xg
そもそも、電気を必要としない原始の中でも
人間は確かに生きられていた、そういう生活の概念
そのものをおもい返さないから、バカみたいに
火山島の地震の国にさえ立てられてしまった原発だろうに…。

何も燃やさないし汚染もしない、島国の日本だからこそできる、
荒波の潮を発電に利用する話とか、潮風を発電に利用する話とか、
夢の扉のほうでやっていたようなやつも、どこにいったんだよ?
0472Trackback(774)
垢版 |
2021/12/08(水) 15:01:32.26ID:qItssY0t
過疎
0473Trackback(774)
垢版 |
2021/12/22(水) 16:12:03.61ID:nyOs6kP+
大人気のNFT、BAYC(退屈した猿のヨットクラブ)はなぜ流行っているのか?

BAYCはNFTとして販売している猿のデジタルアートで、もともとの価格は
イーサリアム通貨で200ドル程度でした。
今ではNFT売買プラットフォーム最大手のOpen Seaで40ETH程度から売られていますので、
仮に1ETH:40万円として計算すると1,600万円ということになります。
先日のサザビーズのオークションでは、101種類のBAYCのNFTが約26億円で落札されました。
今回のオークションについてサザビーズは、最終的に約13億円から
約19億円の値がつくと予想していましたが、それにたいして大きく上回る落札額となりました。
0475Trackback(774)
垢版 |
2022/01/21(金) 08:04:53.62ID:XmveZO5V
はるかぜちゃん、応援してるよ〜
0477Trackback(774)
垢版 |
2023/05/13(土) 21:26:09.29ID:oOWvQz4p
うさぎちゃんはまだいるのかい?
0478Trackback(774)
垢版 |
2023/05/13(土) 21:35:07.13ID:oOWvQz4p
本当に美人になったね
0479Trackback(774)
垢版 |
2023/08/13(日) 13:21:48.09ID:RTpvkm81
いつも思い通りにいくわけでない
0480Trackback(774)
垢版 |
2023/09/22(金) 22:50:14.23ID:NOQ+cvAl
春名風花レイプしてやるや
二度と立ち直れないくらい精神的に追い詰めて妊娠するまで中出ししてやるぞ
0481Trackback(774)
垢版 |
2023/11/13(月) 01:49:59.00ID:i+b3gLIb
はるかぜちゃんレイプするぞ
0482Trackback(774)
垢版 |
2023/12/16(土) 06:13:14.29ID:zJPcmFJU
https://i.imgur.com/SQA3I7i.jpg
https://i.imgur.com/Iu8uBiW.jpg
https://i.imgur.com/OSQ8oHB.jpg
https://i.imgur.com/8O0yW7z.jpg

犠牲になったのだ・・・ ニコ百
https://dic.nicovideo.jp/id/4264198

ナルトスまとめ【完成版2】
https://www.nicovideo.jp/watch/sm25861878

https://i.imgur.com/T993ECx.jpg
https://i.imgur.com/0mz0uDO.jpg

https://i.imgur.com/e0rO3T2.jpg
https://i.imgur.com/4Gaw2KC.jpg
https://i.imgur.com/0Kry9Zw.jpg
https://i.imgur.com/KEurA2i.jpg
まぁ、ゆきこ(はるかぜちゃん)やその弟の母親として
間違えまくっていた、さくらこサンのことも考えていると、
何か気になるもの、あるよね。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況