X



【土下座クッキー】エビとあたたかな仲間達3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Trackback(774)
垢版 |
2016/07/30(土) 13:46:22.54ID:Y6hPVIke
素晴らしい学歴、経歴をお持ちであるはずにも関わらず
繰り出される謎の汚ケイクや汚菓子、非常識でおかしな行動の数々…
(自称)お菓子の先生、エビさんとそのあたたかな仲間達をまったりとヲチするスレです。

前スレ
【土下座クッキー】エビとあたたかな仲間達2【汚ケイク】 [転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/blog/1456451947/l50

次スレは>>980が立ててください
0600Trackback(774)
垢版 |
2017/01/14(土) 20:22:17.89ID:FFR3comr
え、クリスマスに小淵沢、それから年明けて約10日に沖縄
これだけでも驚くけど、その合間に箱根に江ノ島・・・柵皿休む間もなし。異常だ。
0601Trackback(774)
垢版 |
2017/01/15(日) 11:32:14.78ID:a19h1Svn
血栓も暇で体力財力有り余っているのかな
エビママが買ってくれた服ってこれ?
ttps://shop.agnesb.co.jp/items/583ba62e21af3260a602e999
0602Trackback(774)
垢版 |
2017/01/15(日) 11:33:14.14ID:z41Pmqn4
更新少なくて暇なのでまとめ
11月
はじめ)あきとブリジットジョーンズの日記を見に映画館へ。コストコとイケアへ。
6日)くーちゃんらと江ノ島水族館へ。おじいちゃまは前の江ノ島水族館の創設者
7日)柵芋掘り遠足。芋がたくさんあって愛おしい
14、15日)皿がビュービュー吐く風邪で大変な一週間でした。でも小渕沢へワープ!温泉にも入る
16日)彼の誕生日料理を作るが彼が帰る前に子供らが全部食べちゃった
18日)高校時代の?お友達とデート
19日)あたたか達が彼のお誕生日祝いに自宅に来る。
20日)彼と皿の母のお誕生日祝いを自宅で。豪華な料理は母が持参
21日)皿のお誕生日祝いにアンパンマンパークへ
25日)お誕生日祝い続きで柵皿体調を崩す。でもイケアでゆうこファミリーと朝ごはんデート
夜は彼の両親とクリスマスパーティー
26日)明日が祭りなので気持ちのいいとこ巡り(?)二子玉ライズで朝ごはん、みなとみらい散策、
桜新町の美味しい魚屋さん、実家で皿とともくんのお誕生日会
27、28日)ディズニーに泊まりがけで遊びに

12月
はじめ)さとなおとデート、柵ギリギリの体調でお遊戯会に出る
更新途絶える
20日)柵皿が体調不良で大変な一週間。柵皿ビュービュー吐く。
21日)エビの誕生日。柵が鼻にストロー詰めて病院へ駆け込む。愛理さんが来る。
22日?)美香さんと5分だけスタバでお茶。あきとデート
23、24、25日)クリスマスはあきファミリーと小淵沢で。クリスマスに暖かいプール最高!
26、27、28日)二子玉ライズでピクサー展、箱根彫刻の森美術館、江ノ島散策、帰りにしんさんファミリーとご飯
夜両親とともくんが自宅に来る。
29日)早朝愛理さんとデート、幼稚園のママさんと持ち寄りランチ会。

この後実家でおせち作りと新年会・・・とか来るのだろうか
すごすぎる
0603Trackback(774)
垢版 |
2017/01/15(日) 13:58:01.08ID:IioE21Hn
乙です


この人は毎日のように出歩いて自分だけはご満悦だろうけど、子供たちは体調不良起こしててもお構いないのが怖いわ
出歩かないと死ぬ病気なのか、子供の世話が面倒だから出歩いてごまかしてるのか…
0604Trackback(774)
垢版 |
2017/01/15(日) 15:17:42.79ID:XOlSwzoD
>>603
子供の体調不良時を『家にいなきゃいけない』って書けるエビ様だもの。
柵皿と3人で自宅がどれだけ苦痛なの…
0605Trackback(774)
垢版 |
2017/01/16(月) 15:10:24.40ID:pKdDq8EF
さくさら日誌12/31
http://megalodon.jp/2017-0116-1504-33/blog.livedoor.jp/yagihana/archives/50956929.html

30、31日は再び小渕沢へワープ!でした。
>よく、彼のご両親と、なんて言うと「偉いー」とか「嫌だー」とか言われて、逆にびっくりしますが。
>東京にいる時よりも、誰といる時よりも、私はのびのびゆっくり過ごせます。

気を遣わなすぎ、甘えすぎw
0606Trackback(774)
垢版 |
2017/01/16(月) 16:53:13.26ID:hLhJ3kGQ
>>605
乙です
虐待しちゃいそう、気持ちわかるって普段から脅してるんだもんね
子供の体調悪かろうがゲーゲー吐いていようが「ワープ!」すればいつでも祖父母たちに丸投げ可能
自分は全部放り出してのびのびすりゃいいんだからそりゃあゆっくりできるわな
さすが腐っても慶應卒のお利口さんだなぁ
旨味があるとこは自分がやって面倒なことや地味なことは奴隷に押し付ければいいものね

一生こんな人間と関わり合いになりたくはないけどw
0607Trackback(774)
垢版 |
2017/01/16(月) 17:23:11.34ID:wchjPiJA
>>605おつです
彼両親と一緒だとのびのび〜の後にまた加筆したようです

>森のおうち、では普段は余裕が足りなくてお願いできない、お手伝いもたくさん。
>大人用の包丁でも、さくさらと一緒に切った人参や野菜のお味噌汁、味見を頼んだご飯は、全部しっかり食べてくれるのが嬉しい。
>頼りにされると、こどもって2歳でもはりきるのが可愛くて、頼もしい。
>もっと頼りにしなきゃね。
>大人もね。わたしももっと頼りやすく、頼られやすくあろう。これはわたしの来年の抱負。

一応貼ります
さくさら日誌12/31
http://megalodon.jp/2017-0116-1710-17/blog.livedoor.jp/yagihana/archives/50956929.html

一方、あきは育児日記の公開をやめるようなことを書いている
ゆうこようこのブログ更新も途絶えているけれどエビ先生には今後も頑張ってほしいな
0608Trackback(774)
垢版 |
2017/01/16(月) 21:10:21.02ID:uvgDFVDp
はりおつ〜

大晦日なんて関係ない二人はハッスルハッスル!

加筆してあるほうには

大晦日なんて関係ない二人はハッスルハッスル!私もね。

となってるw
少しは自覚あるんだね。
0610Trackback(774)
垢版 |
2017/01/17(火) 17:18:15.50ID:QnjLGuAN
はりおつです
おせちだけでなく実家の外観まで晒しているからエビ的には大満足な実家ステイだったんだろうね

でも何で海老とタコの横に羊羹?
2013年末の写真にも羊羹のレシピが写っているから伝統の一品なんだろうけれど
http://megalodon.jp/2017-0117-1626-34/blog.livedoor.jp/yagihana/archives/50904128.html

小淵沢(二泊)→実家(一泊)からいよいよ沖縄かな
0611Trackback(774)
垢版 |
2017/01/17(火) 18:00:01.89ID:P4QoDd7t
乙です

実家…知らないよ〜
Google先生舐めすぎ
0612Trackback(774)
垢版 |
2017/01/17(火) 18:15:01.29ID:/7wHzrW7
乙です

エビ兄の長女、本当に可愛いなあ

実家、立派ではあるけど、成城のお屋敷みたいな感じではないんだね。わりと普通。
0614Trackback(774)
垢版 |
2017/01/18(水) 17:06:10.68ID:7JCuWnqx
はりおつです

新年から安定のセレブドキュンぷりにしみじみ
>物に、人に、ガンガン、カートをぶつけまくる二人を前に、
>後ろに、誘導しまくり、謝りまくり。
>時に、うまく押せたら、しゃがんで手を叩いて褒めまくり。

普通はカート押させないだろw
なんか、子育てにおいて頑張る所が全てにおいて間違ってるよねw
周りのお客さん、乙です…
0615Trackback(774)
垢版 |
2017/01/19(木) 02:09:35.22ID:Q/h6wnyQ
はりおつです

本当にね、周りのお客さん乙だよね。
傲慢だから、一応口先では謝ってるかもしれないけど、根底では人のことバカにしてるからね・・・そうでなきゃ、カートをあんな猿たち一匹ずつ押させたりしないよ
0616Trackback(774)
垢版 |
2017/01/19(木) 11:55:40.21ID:SF4jQ41m
迷惑かけられても苦笑いで流す人はいいけど、注意されたら優しくないとか、はたまた
こんな時ほど懐の深さや度量が試されるのに愚かな人だ。とか言うんだろうね。

あきと偶然海で出会ったって本当なのかな?ラインで3日はここで新年会するよ!とか
予告してたんじゃないの?
0617Trackback(774)
垢版 |
2017/02/01(水) 22:39:09.84ID:jN3L+Ds7
あれだけ毎日のように会って気持ち悪い交流してたゆうこの名前、本当に出てこなくなったね
0619Trackback(774)
垢版 |
2017/02/02(木) 09:47:45.19ID:hWyDt6/u
前に書いてた「優しい言葉で意地悪を言う人」ってのがゆうこのことだったら面白いw
0620Trackback(774)
垢版 |
2017/02/03(金) 14:12:52.62ID:IkoPvi/r
ゆうこはくーちゃんのお受験準備かなと思ってる。
0621Trackback(774)
垢版 |
2017/02/04(土) 11:42:23.89ID:xETm23+J
久々ブログのぞいたら絶好調みたいね。
柵ちゃんはまだオムツ必要なのね。
0622Trackback(774)
垢版 |
2017/02/06(月) 12:38:48.89ID:zTz8fpMY
早見優なんて、最近はもはや色物扱いだよね
エビ的には自慢のご親戚かw
0623Trackback(774)
垢版 |
2017/02/06(月) 15:38:17.43ID:BKrGHqKY
ゆうこ怒涛の更新
妊娠6ヶ月だって
0624Trackback(774)
垢版 |
2017/02/06(月) 16:58:11.34ID:r8dBHInP
おめでとう。
ゆーこに差し入れしてくれる親友やマブダチと表現される友達がことごとく
エビのことじゃなくてちょっと笑えた
0625Trackback(774)
垢版 |
2017/02/07(火) 09:06:01.10ID:ZOiy2dwP
ゆうこブログの鏡の法則って文章消えたね。
意地悪な人に出会ったとき、意地悪だなあ、優しくないなあと思うのではなく
相手は変えられないので自分の意識を変えるしかない。みたいなやつ。
魚拓とっておけばよかった。
0626Trackback(774)
垢版 |
2017/02/07(火) 11:59:46.50ID:yOAZBJZK
ゆうこのブログの写真って、エビブログにはない生々しさを感じるというか、性的な意味で気持ち悪い写真があるね。
0627Trackback(774)
垢版 |
2017/02/07(火) 12:24:39.50ID:qpZBGRXK
あたたか達ってボコボコよく孕むね
0628Trackback(774)
垢版 |
2017/02/07(火) 12:49:02.17ID:PZ5Hev2v
里帰りしている時のゆうこの笑顔が自然ですごく素敵だと思ってしまった。
エビと一緒の時とは全然違う
0630Trackback(774)
垢版 |
2017/02/07(火) 18:29:03.51ID:yOAZBJZK
ゆうこが入院までしてたのに、エビのやつ、お見舞いにも行ってなさそう。もちろん差し入れもしてなさそう。あれだけ下僕のように尽くしてくれたゆうこなのにね。

針ありがとう

これだけ長文なのに何一つ伝わってくるものがないってスゴいねw
0631Trackback(774)
垢版 |
2017/02/07(火) 23:25:14.44ID:xFeAoVDy
健康管理に無頓着なエビが妊婦のお見舞いしなくてよかったよ
ゆうこは何としても無事に出産したいはずだし(産院変えた?)
夫婦の水着写真いらないけれど

クーちゃんよかったね
幼稚園、習い事、弟の誕生…柵皿とうまく距離をおけそう

>>629乙です
エビは義父から贈られた圧力鍋やっぱり使っていないんだw
0632Trackback(774)
垢版 |
2017/02/09(木) 12:36:10.86ID:nWPeYKd3
最近の「オンタイム日記」って長文シリーズは何なの?
誰に向けて何を伝えたいんだよw
とりあえず化粧品もらえてよかったね。
エルバビーバたくさんもらってる裕子に負けてないってことね。
0633Trackback(774)
垢版 |
2017/02/09(木) 18:37:25.90ID:HgLJaSkF
胃腸炎って結局、ノロってことでしょ?来週から頼まれ物のお菓子やいっぱいレッスンなんてテロ行為すぎる。
製菓では衛生学は習わないの?
食品関係の知人、ウイルス排出されるまで丸3週間出勤停止(検●提出して)くらってたよ。
0635Trackback(774)
垢版 |
2017/02/10(金) 09:28:03.76ID:la68AdWN
>>634
貼り乙
もらった手袋がダサいとか富沢のロゴがダサいとか()ご自身はどれほどのセンスをお持ちでw
辛いけど行ってよかったって・・・胃腸炎で食品売り場うろうろしないでほしい。
0636Trackback(774)
垢版 |
2017/02/10(金) 11:13:03.35ID:uH9ybVvi
はりおつですって心から

富沢って素人用の趣味の店でプロは行かないもんだと思ってた。
そうでもないのか?

ゆうこはこれを期にあたたか脱出出来るといいよね。
お受験もあるんだろうし、試験でパンツでも頭にかぶられたら大変だものね。
0638Trackback(774)
垢版 |
2017/02/10(金) 12:26:23.23ID:J5xV3BMd
はりおつです
胃腸炎なのに雪の中製菓材料を買いに行ったの?

粉万歳さんはパン焼き仲間に自由が丘の店から生イーストを送ってもらって
焼いたパンをエビに送ったそうな
エビはそのパンを床置き撮影

早見さん線路立ち入りの件で書類送検されたんだってね
0639Trackback(774)
垢版 |
2017/02/10(金) 12:30:34.46ID:HcX1iPGw
それ書きに来た
もう名前出さないかもね
0642Trackback(774)
垢版 |
2017/02/11(土) 00:21:27.93ID:1gBLYx3Y
>>637
信じ抜くちからって記事かな?
なんでもダダ漏れエビ先生のことだったら胸熱。
0643Trackback(774)
垢版 |
2017/02/11(土) 11:45:57.25ID:2fhNzY5l
優さんの件、細かいことでネチネチ言う日本が苦手って言うかな
常識はずれというより親族皆が自分達が楽しくて死ななきゃ何してもOKって
思ってそう

富澤の田園調布店って狭くて品揃えも少ないけどエビには勿体無い

祐子離脱だったらお寺で花火とか公園で洗濯干しとか野外かき氷とか無くなる?
変な提案ってだいたい祐子だから
0644Trackback(774)
垢版 |
2017/02/12(日) 17:36:30.87ID:VFhm86T8
>>642
ありがとう、読んできた

>Aさんは私との約束を破ったとします。
>しかも、裏切られ、私との大切な秘密を勝手に(周囲に)言いふらしたとします。
仮定の話っぽく書いてるけど、本当にあったことなんだろうね
エビならこういう事平気でしそう
そして「私の大切な人同士、分かり合ってほしかった」とか言いそうw
0646Trackback(774)
垢版 |
2017/02/17(金) 16:17:57.86ID:/vuu9j/a
>>645おつです
ゆで小豆缶の方がいいかもw

14日以前の記事も気になる木なので貼ります

2/10(ママ友にラッシュのバスバブルをもらう)
http://megalodon.jp/2017-0217-1614-29/blog.livedoor.jp/yagihana/archives/50958334.html
2/11(本当にうれしいことがあったので変なレモンタルトを焼く)
http://megalodon.jp/2017-0217-1604-06/blog.livedoor.jp/yagihana/archives/50958523.html
2/12(両実家とバレンタインパーリー)
http://megalodon.jp/2017-0217-1605-03/blog.livedoor.jp/yagihana/archives/50958588.html
2/13(ママ友顔出しランチ)
http://megalodon.jp/2017-0217-1606-40/blog.livedoor.jp/yagihana/archives/50958603.html

エビは常時歯の治療中、冬場はしもやけがひどい
自転車で遊びに来たママ友にワインを振る舞う
ここ2週間で柵皿はマクドナルド、吉野家、夜の遊園地、雪遊びデビューした
0647Trackback(774)
垢版 |
2017/02/18(土) 08:57:30.39ID:BXA8W1At
乙です
ママ友とランチで集合写真撮るとか不自然な気がするけど、みんな不審に思わなかったのだろうか。
嬉しくて嬉しくてって件は、多分成熟した()美香さんが
ぜひご自宅でレッスンさせてくださいとか申し出たんだろうね。
0648Trackback(774)
垢版 |
2017/02/18(土) 18:30:58.24ID:W89/6RLe
はりおつです。
へぇーこのお母さんたちがエビ家いって、ワイン呑んだあと子供乗せて自転車飲酒運転ねぇ……なんてしみじみ思っちゃうよ。
全力で逃げろー!それとも類友?!
0649Trackback(774)
垢版 |
2017/02/19(日) 13:34:58.06ID:MLIAy4/l
沢山貼り乙です

間違って値札を付けたまま送ってきたものをわざわざそのまま使うって。
彼()がはがそうとするのを必死で止めるって。
そういうところにこいつの性根の悪さが滲み出てるな、はがせよ、普通に
0650Trackback(774)
垢版 |
2017/02/19(日) 15:18:44.25ID:TjjTd2qz
>いつもの細かいグラニュー糖を買いに時間がなくて、普通のグラニュー糖を使ったら、全然違った。
>さらっとしてない。わかってよかったなあ
>プリンのキャラメルなんかも、もう全然違うのです。

知らなかったことが驚きだけどw

普通のグラニュー糖との違いを今知ったとか、製菓学校1年生の春でもないのに普通にやばくない?
生まれて初めて小豆を煮るとかもだけど、いろいろ無知すぎてしらける。(死語かもだけど)
0652Trackback(774)
垢版 |
2017/02/23(木) 02:35:30.67ID:QbB3FoRu
はりおつ!

周りの方に謝ってばかり、と書きつつも堂々と病院で猿(柵皿)の写真を撮ってるあたり、さすがだね
0653Trackback(774)
垢版 |
2017/02/23(木) 09:34:23.50ID:t/m9+AXn
貼り乙です

何このリンク付きw
あからさまに欲しいのはこれだから間違えるなよって言ってるみたいだ。
0654Trackback(774)
垢版 |
2017/02/24(金) 00:07:21.44ID:2pgI70b7
美香さんあたり、引っ掛かってくれるかもね(笑)
0655Trackback(774)
垢版 |
2017/02/24(金) 00:28:14.48ID:PUl+lf9t
>>650
本当にコルドン出てるのか?
ふつうに疑われるレベルだろこれ…
0657Trackback(774)
垢版 |
2017/02/24(金) 15:05:14.39ID:yHelBmVs
>>656
貼り乙です
>なかなか人に甘えられない私
どの口が言う
笑い過ぎでぶれている私達の写真って、自分の顔ばバッチリ撮れてるし…
0658Trackback(774)
垢版 |
2017/02/24(金) 18:42:26.86ID:2pgI70b7
はりおつです

本当、愛理の旦那さん乙。
ボールに集中して!って、真剣というよりほとんど怒ってたんじゃないの?w
0659Trackback(774)
垢版 |
2017/02/25(土) 15:42:28.86ID:88U6uaKp
子連れで家で昼間遊ばせるのに、
酒飲みながらなんて普通しないよね。(そもそも飯時は避ける)
少なくとも自分の周りにはそんな人いないけど、
エビ生息域にだけ集まってくるんだろうか…。
摩訶不思議ー
0660Trackback(774)
垢版 |
2017/02/25(土) 23:20:18.39ID:wp+WYECS
子連れで家で昼間遊ばせる状況で酒呑んじゃったら緊急時なんかどうするんだろうね
ただでさえ山猿たちを普段から放置してるんだから何かトラブル起きても不思議じゃないのに
もうまともな人たちはこの親子から距離置いてんだろうな
0661Trackback(774)
垢版 |
2017/03/06(月) 20:12:22.36ID:KRacHNv7
この人、本当はお菓子類は作るのも食べるのも好きじゃないっぽい
なんか幸せさを感じないというか
0662resumi
垢版 |
2017/03/06(月) 20:20:13.94ID:uhMHKCNs
https://goo.gl/cNjLLK
これは本当なの!?
普通にショックなんだけど。。
0664Trackback(774)
垢版 |
2017/03/06(月) 20:58:10.64ID:tEWZ050J
>>661
自分が作るものが美しくないのがわかってるんだろうと思う
お菓子って、味はもちろんだけど美しい見た目が必須だもん
エビはそのセンスが壊滅的にない
だから、人が好きだと言ったものしか作らない
0665Trackback(774)
垢版 |
2017/03/06(月) 21:45:46.07ID:kpLpZZIz
>>661
なんかわかるかも
愛とか愛着みたいな情を感じない
いつもいつも雑に仕方なくざざっと面倒臭そうにやってて幸せそうには見えない
子供がいるからとかそういうことじゃなくて、そもそも好きじゃない感がある
お菓子作りがわたしのしあわせ、みたいに装ってるけど口先だけで実際は違う気がする
0666Trackback(774)
垢版 |
2017/03/07(火) 16:14:57.30ID:fPjAZWqM
昔々好きな分野は飴細工って書いてて、いろんな意味でえー?って思ったのを思い出した。
0668Trackback(774)
垢版 |
2017/03/11(土) 02:51:17.84ID:smo6SyVu
針乙です

柵に優しくって貼り紙w
思春期に仕返しされたらいいのに。
0669Trackback(774)
垢版 |
2017/03/21(火) 19:11:50.29ID:8n+M0LM5
過疎ってるけど
ブログに手術したとか夢のような3ヶ月だったとか思わせぶりな記述が
0670Trackback(774)
垢版 |
2017/03/21(火) 20:09:43.39ID:jMvp58mB
病気して夢のような3ヶ月とか意味わからん。そして柵に一緒に死のうとか言わせるとかありえない。そんなことを言う子供見たことないよ。
0671Trackback(774)
垢版 |
2017/03/21(火) 22:57:17.98ID:qoUU4HBO
流産か子宮外妊娠でもしたんじゃないだろうか
お腹に子供がいた期間=夢のような3ヶ月なのかと
0672Trackback(774)
垢版 |
2017/03/22(水) 08:28:22.72ID:su1jdjKV
まずは貼ります
さくさら日誌3/19
http://megalodon.jp/2017-0322-0819-10/blog.livedoor.jp/yagihana/archives/50960371.html
夢のような3ヵ月が意味不明だけど、妊娠3ヵ月で手術したという意味かな
秋に大きな挑戦をすることになって海老を取り寄せるとか言っていたけれどそれが出産の予定だったのかもね
皿を産んだ後に「エビに値する」って言われていたし
親友のブログにに泣かされたらしいけれど、 哀しい、お線香のお店に行って大切な人を想う、ってあいりさんが書いている

それにしても柵のせりふがねぇ…
0673Trackback(774)
垢版 |
2017/03/22(水) 15:18:58.33ID:cmh0gghL
貼り乙です
なるほど色々繋がるね。でもまさか3人目の予定だったとは・・・
子供って親が具合悪いとママ早く良くなってねって言うものかと思ってたけど
柵は深刻な情緒障害なの?
0674Trackback(774)
垢版 |
2017/03/22(水) 18:18:45.77ID:eq+XtJJd
子どもにあんなセリフ吐かせるなんてどんな子育てしてるんだろう
0675Trackback(774)
垢版 |
2017/03/22(水) 19:24:39.66ID:Mn2z+Z4T
飲酒を伴うママ友会してたけど妊婦だったのかな
柵にやさしくの貼紙といい柵の発言と言い怖いな
0676Trackback(774)
垢版 |
2017/03/22(水) 21:49:50.78ID:hGeTCCms
4歳だか5歳だかの子供が「一緒に死のう」って言うなんて
母親が常日頃から「もう死にたい」「柵皿ママと一緒に死のうか」って言ってるとしか思えない
0677Trackback(774)
垢版 |
2017/03/22(水) 23:36:51.13ID:Pm0RPFWn
子ども二人でこの有り様なんだから、三人なんて居たら地獄だろ
そういう意味では、柵皿は救われたな
0678Trackback(774)
垢版 |
2017/03/23(木) 13:59:59.48ID:FCFDI7XF
柵皿はうっかりトンデモ母の下に生まれてしまって気の毒
0679Trackback(774)
垢版 |
2017/03/23(木) 17:11:49.49ID:5/HGb3Vx
なんかさぁ、時々スーパーとかで見かける
子ども3人くらい連れててイライラ怒鳴りつけてるてる母親みたいな?
そんな子ども苦手なら3人も産まなきゃいいのに、って思うような人いるじゃない?
あんな感じになりそうだよね。
0680Trackback(774)
垢版 |
2017/03/23(木) 17:20:03.91ID:BP6bN9dM
怒鳴りつける親と放牧してる親ならどっちが子供のこと考えてるかな
0681Trackback(774)
垢版 |
2017/03/23(木) 22:29:10.52ID:s2+VMGRo
愛理さんもおめでたっぽいし、ゆうこも妊娠中だしあたたかさんたちってなぜか
子ども持つことに積極的だよね。
0682Trackback(774)
垢版 |
2017/03/24(金) 01:57:08.80ID:GEVw7DgU
揃いも揃って犬並みの繁殖力だよねw
これ以上傲慢なドキュンを増やすなと言いたい
0683Trackback(774)
垢版 |
2017/03/24(金) 14:17:43.10ID:ov+6EoNm
子供の数は競わなくていいから躾で競ってくれw
0685Trackback(774)
垢版 |
2017/03/29(水) 18:01:01.03ID:rGOiofsu
>>676
柵って「眠い・食べたい・トイレ・おいしい・キー」とかしか言えないイメージなんだけど、いつもその年齢の子より大人びたこと(お菓子造りのアイディアだしたり、エビに媚びたり)言ったって書いてるよね。
全部エビの創作ってこともあるかも。
0687Trackback(774)
垢版 |
2017/03/31(金) 22:50:49.98ID:Vf6ZDbi3
>>684
観れなくて残念!

柵、っていうか、幼児が「死ぬ」とか「一緒に死のう」
0688Trackback(774)
垢版 |
2017/03/31(金) 22:52:46.58ID:Vf6ZDbi3
途中書き込みスマソ

たとえ意味が分からなくて使ってたにしても、幼児がそんな言葉言うなんてありえない。
劇団えびに1票
0689Trackback(774)
垢版 |
2017/04/01(土) 09:35:51.16ID:rfGG9CKO
作り話ならひどい感性だけど本当に言っててもひどい話
年少さんが「死」を意識するようなメディアを見せてるんだろうね
0690Trackback(774)
垢版 |
2017/04/01(土) 12:48:10.88ID:85/7rZyp
言うこと聞かないからママは死ぬって脅したんだろうね
死ぬ死ぬ詐欺
0691Trackback(774)
垢版 |
2017/05/03(水) 01:45:26.44ID:fmpOnOg6
バカヨのバカスイーツとエビ様のケイク()ならどちらがマシだろうかと考える
0692Trackback(774)
垢版 |
2017/05/03(水) 16:21:53.85ID:qEBvEVf/
>>691
エビの方が材料や作り方はちゃんとしてそうだから、断然エビがいい
バカヨのラップにくるまれたロールケーキなんて食べたくもない
0693Trackback(774)
垢版 |
2017/05/03(水) 16:51:17.74ID:yRDxtvif
エビはみてくれと自分酔いが酷い
バカヨのは貧乏臭くて材料入れ忘れ

どっちもどっちだけどエビはまだマシかなぁ
悩むねぇ
0694Trackback(774)
垢版 |
2017/05/04(木) 11:53:25.79ID:canROnrF
久々のふみちゃん登場

ちょっと見ない間に老けちゃって、なんか表情も暗いね。あんなに可愛かったのに
0695Trackback(774)
垢版 |
2017/05/05(金) 17:23:43.69ID:MGwjvfES
久々にエビ先生ブログみたわ。柵、年中なんでしょ?未だにオムツって…
エビの場合、ただ単に躾放棄しているように見えるに10ケイク。
あと通い続けただいすきな病院って、やっぱり東京Mクリニックだったね。
0696Trackback(774)
垢版 |
2017/05/15(月) 20:42:25.18ID:baAX9Wyx
ふみちゃんの劣化すごいね。
口が曲がってない?
0697Trackback(774)
垢版 |
2017/05/16(火) 00:47:15.81ID:H8DlILDe
>>695
そうそう、確かそこだよ。
前のお産のとき料理の皿がしょぼいとか?で
「応援のつもりで」クレーム入れてたよね。
病院の人もほっとしてそうな。

年中でオムツはずれない子がいてさらに下に年子がいるのに
なんでまだ子ども産もうと思うんだ…
0698Trackback(774)
垢版 |
2017/05/16(火) 03:13:54.33ID:mEFJ9kmq
うへー幼稚園年中でまだオムツか
子作りの前に今いる子どもしっかり育てろよ
赤ちゃんもどきが3人にならなくて良かったね
柵の幼児言葉も気持ち悪い…
0699Trackback(774)
垢版 |
2017/05/16(火) 06:35:44.66ID:h1RBpgrd
年中組はおろか年少だってオムツの子なんていないよ…見たことない
よくサイズがあったね
0700Trackback(774)
垢版 |
2017/05/16(火) 10:39:33.99ID:u/cZczKn
流産したってこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況