X



【新デザイン】seesaa BLOG 41d【自動移行中】 [無断転載禁止]©2ch.net
0131Trackback(774)
垢版 |
2017/10/09(月) 02:26:48.07ID:WlxSQCTD
つながらんなあ
誰も対処してなかったりして
0132Trackback(774)
垢版 |
2017/10/09(月) 02:31:45.07ID:n++FTH3k
今日は休日だから、誰もいないじゃね
0133Trackback(774)
垢版 |
2017/10/09(月) 02:41:55.84ID:OL1qyZuU
関係ないかもしれんが、ヨドバシも落ちとるw
0134Trackback(774)
垢版 |
2017/10/09(月) 02:51:18.35ID:G0BOB7Vf
やっぱり落ちてるのか…
0135Trackback(774)
垢版 |
2017/10/09(月) 03:14:38.30ID:u5XEvlwy
障害報告のページまで落ちるとか……
昔からブレないねー
0136Trackback(774)
垢版 |
2017/10/09(月) 04:39:29.84ID:WlxSQCTD
直ったわーい
0137Trackback(774)
垢版 |
2017/10/09(月) 08:53:59.64ID:jWJVgXFw
まだ復旧しないのか
ひどすぎね?
0138Trackback(774)
垢版 |
2017/10/09(月) 09:10:51.09ID:v/goxky/
アクセスできねえ
休みだから作業しようと思ったのに
0139Trackback(774)
垢版 |
2017/10/09(月) 09:43:24.38ID:GOOshUnc
ログインすらできない…
0140Trackback(774)
垢版 |
2017/10/09(月) 09:52:32.70ID:qN9zW4EU
コンビニですら年中無休で営業してんのに
ネット企業が普通に休んでんじゃねーよ
0141Trackback(774)
垢版 |
2017/10/09(月) 10:18:08.51ID:RSXtsuxZ
3連休満喫してんだなww
0142Trackback(774)
垢版 |
2017/10/09(月) 10:52:07.50ID:pQlKUyR9
NewsUSが都合の悪い記事を書いて攻撃をくらったか?
0143Trackback(774)
垢版 |
2017/10/09(月) 11:12:20.48ID:EYEo31tB
今日一杯あかんぽいな
0145Trackback(774)
垢版 |
2017/10/09(月) 11:47:18.55ID:9QwV03vU
久々に更新しようと思ったら落ちてんのか
0146Trackback(774)
垢版 |
2017/10/09(月) 11:48:18.88ID:qNY+IXAN
twitter (@seesaablog) 更新されてるので、把握はしている模様。
担当がやっと出てきた所かも。
0147Trackback(774)
垢版 |
2017/10/09(月) 12:20:49.26ID:OL1qyZuU
seesaa、どこかに買収されたんだっけ。
少しは改善するかと期待したが…。
0148Trackback(774)
垢版 |
2017/10/09(月) 12:21:52.94ID:LuuXyTqb
ブログ運営の大本(blog.seesaa.jp)が落ちてるし、
twitterの障害情報のリンク先も落ちてる。
ずさんとしか言いようがない。
0149Trackback(774)
垢版 |
2017/10/09(月) 12:58:52.57ID:jWJVgXFw
障害発生から半日が過ぎました
0150Trackback(774)
垢版 |
2017/10/09(月) 13:27:11.07ID:TToPo9A5
本日のPVがたったの2…
ひでえ
0151Trackback(774)
垢版 |
2017/10/09(月) 13:44:38.83ID:Il6OmafJ
seesaa.jpとseesaa.netにping打ったり
tracerouteしたりしてみたけど
Destination port unreachableって出てくる
これって鯖自体は復旧してるのかな?
0152Trackback(774)
垢版 |
2017/10/09(月) 14:20:06.51ID:XPHF7jmE
ここはいつも障害起こしていない?
0153Trackback(774)
垢版 |
2017/10/09(月) 14:29:43.06ID:SnIkyhkY
まだ復旧していないとは
物凄くホワイトカラーな企業なんだなw
0154Trackback(774)
垢版 |
2017/10/09(月) 14:55:50.56ID:O9nDNIV6
このまま月曜9時まで復旧しなかったらホワイト企業の鑑だよなぁ
0155Trackback(774)
垢版 |
2017/10/09(月) 14:56:07.31ID:O9nDNIV6
>>154
ミス
火曜9時
0156Trackback(774)
垢版 |
2017/10/09(月) 15:28:36.36ID:2UxRGUDq
最後の連休でアクセス稼ぎ時だったのに、
のん(能年玲奈)に謝れ!謝れ!
0157Trackback(774)
垢版 |
2017/10/09(月) 15:38:04.96ID:2aSs9nyI
明け方一瞬直ったのにまた落ちとるんかーい
しかしseesaaも悠長だけどユーザーも我慢強い方だよね
0158Trackback(774)
垢版 |
2017/10/09(月) 15:54:02.07ID:YDBiE3j/
http://blog.seesaa.jp はつながるな。
ログインできるが、ブログが表示がされない/(^o^)\ナンテコッタイ
0159Trackback(774)
垢版 |
2017/10/09(月) 15:56:17.00ID:2aSs9nyI
お、なおったか
信じていいのか・・・?
0160Trackback(774)
垢版 |
2017/10/09(月) 16:00:22.82ID:v/goxky/
更新はできるようになったが
ブログそのものは見られない
0161Trackback(774)
垢版 |
2017/10/09(月) 16:07:11.66ID:TToPo9A5
アクセスはできるが画像を読み込まない
0162Trackback(774)
垢版 |
2017/10/09(月) 16:15:06.37ID:syv5cjP2
http://trouble.seesaa.net/article/454039367.html
障害報告がやっと見れた。いったん復旧したが、その後、また落ちたようだ
以下コピペ

2017年10月09日
障害報告(2017.10.09)
平素はSeesaaサービスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

Seesaaサービスで以下の障害が発生しておりました。

■ 障害内容
時間:2017年10月08日 23:20ごろから 2017年10月09日 04:40ごろまで
対象:Seesaaブログ
現象:ブログの閲覧ができない
原因:ネットワーク障害
※現在は、復旧しております。

Seesaa サービスご利用のみなさまには、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
posted by シーサー at 04:50| 障害報告
0163Trackback(774)
垢版 |
2017/10/09(月) 16:21:43.98ID:s50AVLfg
画像Upが出来なくなってるね。復旧の意味が無い。
0164Trackback(774)
垢版 |
2017/10/09(月) 17:36:01.36ID:SnIkyhkY
またしてもブログ見れんのだが…大丈夫かいな
0165Trackback(774)
垢版 |
2017/10/09(月) 18:06:02.76ID:LuuXyTqb
やっとこさ復旧したみたい?
0166Trackback(774)
垢版 |
2017/10/09(月) 18:44:12.42ID:1KX1g7g2
めっちゃ落ちまくってるが死ねや
0167Trackback(774)
垢版 |
2017/10/09(月) 18:48:05.40ID:pQlKUyR9
個人サイトは夕方以降も不安定なまま

公式が終息宣言するまで安心できんぞ
0168Trackback(774)
垢版 |
2017/10/09(月) 19:50:22.00ID:YDBiE3j/
ここまで長引く障害は普通じゃないな、データが消去されないといいが。
エクスポートしといたほうが良さそうだな。
0169Trackback(774)
垢版 |
2017/10/09(月) 20:32:12.06ID:SaoJp5Eu
本当不安定だね
アナリティクス見ると時間帯によってアクセスの波がすごいある
自分も念のためエクスポートしといたわ
0170Trackback(774)
垢版 |
2017/10/09(月) 21:36:36.32ID:TToPo9A5
画像はエクスポートできないみたいだな
0171Trackback(774)
垢版 |
2017/10/10(火) 20:55:02.56ID:Qi0zOESJ
またあかんくなっとるやんw
0172Trackback(774)
垢版 |
2017/10/11(水) 21:48:08.17ID:y2Xrf42t
さっき落ちてただろ
0173Trackback(774)
垢版 |
2017/10/12(木) 21:17:11.97ID:+Li0U5TX
シーサーブログにアドセンス張っている人、
アドセンスの管理画面に警告文みたいな文章が出ていませんか?
0174Trackback(774)
垢版 |
2017/10/12(木) 21:34:49.87ID:PnN0yMCQ
>>173
出てますよ
今日アドセンスからメールも来て、10 月中旬より、ads.txt ファイルに正しいサイト運営者 ID が含まれていないサイトに対しては、広告の配信を停止するそうな
Seesaaに問い合わせたら10月中に対応するって回答だったよ
0175Trackback(774)
垢版 |
2017/10/13(金) 00:40:06.05ID:IwX3iFgt
また重くなってる!
0176Trackback(774)
垢版 |
2017/10/13(金) 21:41:43.91ID:n0M6h/Oy
独自ドメインの方がまた落ちたわ
最近本当酷いな
0177Trackback(774)
垢版 |
2017/10/14(土) 20:11:33.07ID:Bp7Vnq9d
また落ちてるわ
0178Trackback(774)
垢版 |
2017/10/14(土) 23:35:34.94ID:shSfgVZC
今日全くアクセスないんだけど俺だけ?
0179Trackback(774)
垢版 |
2017/10/15(日) 02:58:05.29ID:TqCbDEPK
また落ちてるのか
0180Trackback(774)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:45:36.68ID:HhoiUesh
最近検索順位落ちてない?
0181Trackback(774)
垢版 |
2017/10/15(日) 19:28:24.91ID:7k3qTYxZ
https対応してないからじゃない?
Googleの仕様変わるし
0183Trackback(774)
垢版 |
2017/10/15(日) 22:12:09.20ID:Ix6i/Jvs
管理画面が落ちてるな
0184Trackback(774)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:39:52.26ID:iEPjnzRs
21時台アクセス0とかなってたわ
0185Trackback(774)
垢版 |
2017/10/16(月) 02:01:30.27ID:UQ2XApe9
SSLを周りのサイトが実装するとガクッと下がるでしょ
今回のSEOで1番重要視されてるのに

めんどいけどワードプレスに移行するかなー
0186Trackback(774)
垢版 |
2017/10/16(月) 06:07:49.09ID:Fig8j49j
SSLにすると一時的に順位は下がるよ。別サイトという認識だからね。
もっとも301だと、1か月ぐらいで戻って来るよ。

あと独自メインにしといた方が良いよ。いつでも引越しできるからね。
0187Trackback(774)
垢版 |
2017/10/17(火) 11:34:18.19ID:dmalGVQm
またブログ見れない…?
0188Trackback(774)
垢版 |
2017/10/17(火) 12:41:40.85ID:WF7HGMbQ
ついさっきまで見れていたのに繋がらない
0191Trackback(774)
垢版 |
2017/10/17(火) 20:42:33.83ID:EbeXrPL2
最近障害多くない?
オワコンなの?
0193Trackback(774)
垢版 |
2017/10/18(水) 03:29:02.92ID:2lEvBpYm
落ちてる最中のサイトで障害報告w
0195Trackback(774)
垢版 |
2017/10/21(土) 01:59:58.50ID:rCKCimVn
ここってエンジニアの質低いよね
保存にこんな時間がかかるブログ他にないわ
0197Trackback(774)
垢版 |
2017/11/01(水) 10:12:39.20ID:kFQsklBp
ここは HTTPS=SSL化=暗号化 する予定はありますか?
0199Trackback(774)
垢版 |
2017/11/02(木) 22:43:30.84ID:DBo+3vl9
つながらない。自分のblogも、障害報告ページも。つながるのはBlogトップページのみ。
0200Trackback(774)
垢版 |
2017/11/04(土) 09:40:52.88ID:bOuewzPJ
ブログ見れない。更新もできん
0202Trackback(774)
垢版 |
2017/11/30(木) 16:37:57.52ID:6GHGlnE+
落ちてますね。
16:00前には激重であかんかった。
0203Trackback(774)
垢版 |
2017/11/30(木) 16:55:14.75ID:6GHGlnE+
復活したかな?
0204Trackback(774)
垢版 |
2017/11/30(木) 17:12:45.44ID:LFC1n5Ei
まだ若干重たいけど復活したかな
0205Trackback(774)
垢版 |
2017/12/08(金) 17:12:05.95ID:nL+GJsQ5
僕がブログなどでネットの収入を自力で得ることができた方法など

⇒ http://denken3shu3.sblo.jp/article/181787240.html

参考になるかもわからないので、一応書いておきます。

6IFYUNKU8D
0206Trackback(774)
垢版 |
2017/12/12(火) 00:12:44.25ID:n517aJSA
面白かった情報とか

⇒ http://www.hanaoka-m.co.jp

参考になるかもわからないので、一応書いておきます。A

BPSUN8D1MO
0207Trackback(774)
垢版 |
2017/12/22(金) 12:33:28.26ID:FwuvjJB4
見出し画像なんだが、
アップした画像を一度保存してから、見出しに選択して再保存しないと見出しにできない仕様を改善してほしい

アップ→見出しに選択→保存で、見出しにできるようにしてほしい
0208Trackback(774)
垢版 |
2017/12/22(金) 16:31:52.78ID:zwJUhts7
質問です。シンプルA.ホワイト 右カラムのデザインで
メインコンテンツのスタイルシートが3つあるのですが、全部1つにまとめたらダメですか?
あとwidthの値が違うのはなぜでしょうか?

.main {
width: 100%;
float: none;
margin-bottom: 80px;
}
.main {
width: 448px;
}
.main {
width: 620px;
}
0209Trackback(774)
垢版 |
2017/12/22(金) 17:03:51.88ID:fwQ1Q3LD
スタイルシートが3つあるってことは何か違いがあるのでは?w
widthの値が違うのはその違いを出すためでは?w
0210Trackback(774)
垢版 |
2017/12/22(金) 17:14:15.47ID:zwJUhts7
自己解決しました。
メディアクエリってやつみたいです。
0211Trackback(774)
垢版 |
2018/01/08(月) 11:00:54.05ID:XOSBjlYn
古いブラウザでも更新出来てたけど、正月以降出来なくなっちゃったよ
パスワード管理のソフトの移行が大変だけど、ブラウザ変えるか

アプリの方を完成度高めてほしいよなぁ
0212Trackback(774)
垢版 |
2018/01/18(木) 05:32:38.09ID:JqqSI8rP
保守
0214Trackback(774)
垢版 |
2018/03/01(木) 19:57:08.56ID:grSzwSHD
☆ 日本の、改憲を行いましょう。現在、衆議員と参議院の
両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0215Trackback(774)
垢版 |
2018/04/01(日) 15:44:46.07ID:+trOXJ2N
Googleが「Better Ads Standardsに準拠していないウェブサイ
トの広告をChrome上でブロックする」と発表し、
近日中に実施される見込みです。
Chromeは日本でも約40%のシェアを占めているWEBブラウザと
なり、ご自身のブログがChromeでアドブロックされた場合、
広告収益が影響を受ける可能性があります。

(FC2公式ブログ)
0216Trackback(774)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:37:49.35ID:LFIt/Q3t
ほう
0217Trackback(774)
垢版 |
2018/04/03(火) 13:17:38.06ID:KhXj11O0
もう4月だというのに
お知らせが「年末年始の営業についてのお知らせ」なのはどうなの?
0218Trackback(774)
垢版 |
2018/04/03(火) 16:05:42.53ID:6HkcKfWS
>>217

ブログ冬の時代
0219Trackback(774)
垢版 |
2018/04/04(水) 09:52:17.51ID:OUz2IwDi
何か繋がらない?自分だけ?
0221Trackback(774)
垢版 |
2018/04/04(水) 09:57:07.49ID:XybvLXIV
ブログ冬の時代
0223Trackback(774)
垢版 |
2018/04/04(水) 10:23:26.34ID:9mfD/gFq
オイラのブログも落ちた。w
0224Trackback(774)
垢版 |
2018/04/04(水) 10:28:09.95ID:t9Zj5PB/
記事がUPできなくなった。
0227Trackback(774)
垢版 |
2018/04/04(水) 14:36:15.37ID:ma12zP6N
すでに復旧
0229Trackback(774)
垢版 |
2018/04/04(水) 18:52:06.79ID:U6Umb5X4
春はいつ来る
0230Trackback(774)
垢版 |
2018/04/04(水) 19:37:40.55ID:K6DSkgda
レイアウトごっそり変えるつもりみたいね

2018マイブログリニューアルのお知らせ - Seesaaからのお知らせ
ttp://info.seesaa.net/article/458552250.html
0231Trackback(774)
垢版 |
2018/04/04(水) 19:56:23.66ID:Y2sclZWK
>>230

メンテナンス終了時間が書いていないのだが。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況