X



がん闘病ブログ 3yDFS

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Trackback(774)
垢版 |
2018/10/16(火) 07:00:54.38ID:8aRjufLY
 
闘病中の患者やその近親者が綴るブログを話題とするスレです。

要旨ががんブログから外れる遣り取りは、相応しい他スレや他板で行いましょう。
自分語り、ニュース貼り、治療や予防について持論披露、
特定の商材やその販売者・製造者・著者等推しをするスレではありません。


●利用目的
・ブログの更新情報、新設ブログの情報交換、ブログに絡む雑談。

・直に書込んだりメッセージを送るまでもない、一言コメントや重複になるアドバイスや応援。

・コメント欄における非アカウント主どうしの応酬等といった迷惑行為の回避。

●注意事項
・ブロガーを叩くのは厳禁です。
 誰をどう叩いても批難されない板がありますので、叩きはそちらでスレを立てて行いましょう。

・がん患者やその近親者を装うブロガーについての書き込みは、当スレの要旨から逸れています。
 別にスレを立てて行いましょう。

>>980は踏み逃げ厳禁です。必ず次スレ立てにトライし、無理なら他者に依頼を。

・ブロガーやその近親者や代筆者に配慮した書き込みを心掛けましょう。

・ブログ内URL(当然うpされてある画像等も)の直張りは、頭h抜きも含めて厳禁です。

●荒らしへの対応
・NGに入れ、スルーしましょう。相手にすれば、あなたも荒らしと同類です。


前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/blog/1535455998/
0894Trackback(774)
垢版 |
2018/11/29(木) 14:18:21.14ID:jgkQJb+s
キチガイの相手するのもまたキチガイ
0895Trackback(774)
垢版 |
2018/11/29(木) 14:22:04.59ID:lFSPZ0pl
もう肺とか骨に癌細胞があちこちに散ってて
細胞分裂して毎日増殖してるんだよね
でも今日明日死んじゃう訳じゃない
体が動くうちに楽しまないとね
あいこさんの生き方、正しいと思うよ
0896Trackback(774)
垢版 |
2018/11/29(木) 14:23:45.74ID:e3NyQPij
深刻やけど転移ないから4じゃない
ホスラブが勝手に4にしてるだけ
京大以外はいかん!
医者に二回見落とされてる
左腎癌で全部摘出してるからそんなすぐ右に現れるわけないから癌とは関係ない
0898Trackback(774)
垢版 |
2018/11/29(木) 14:26:31.39ID:e3NyQPij
転移はほんとになかった。
でもハイリスクではあるから3ヶ月に一回、京大でも予測不可能。
逆に言うともしかしたら転移しづらくて悪性度低い可能性もある
危険かどうか予測不可能やから検査の期間が短い
0900Trackback(774)
垢版 |
2018/11/29(木) 14:29:20.28ID:e3NyQPij
>>897
いやいや、かわいいから
0901Trackback(774)
垢版 |
2018/11/29(木) 14:34:37.28ID:nkPKlAcN
あいこって本名「あゆみ」だよね?
最初の頃の記事で「職場の年下の男にあゆ姉と呼ばれた、妹扱いされたいから嫌だ」みたいな事を書いてたから。

偽名で通すなら「あいこ姉と呼ばれた」って書くだろうしうっかり本名書いちゃったんだよね?
0902Trackback(774)
垢版 |
2018/11/29(木) 14:34:45.51ID:jgkQJb+s
>>895
他の深刻なブロガーさんに無神経なこと吐いても良いと?
0903Trackback(774)
垢版 |
2018/11/29(木) 14:35:11.08ID:e3NyQPij
>>899
同情するなら金をくれ
0904Trackback(774)
垢版 |
2018/11/29(木) 14:40:11.08ID:CUauCl/3
>>896
転移してなくても大きさからしてステージ4なんだよ
Gerota筋膜超えてたらステージ4
3キロが嘘じゃなければ、ステージ4
0905Trackback(774)
垢版 |
2018/11/29(木) 14:43:25.11ID:e3NyQPij
>>901
違うよー
まーヒントはか行だねー
若干かいざんした
0906Trackback(774)
垢版 |
2018/11/29(木) 14:46:21.72ID:e3NyQPij
>>904
私もそれは調べたよー
でもステージでなく病期なのね
病期からみたら4にならない
ゲロタは間違いなく破ってる

異例すぎてつけられないんだと思う
0907Trackback(774)
垢版 |
2018/11/29(木) 14:48:28.42ID:lFSPZ0pl
>>898
>転移しづらくて悪性度低い可能性
>危険かどうか予測不可能

えっ主治医に病理の結果教えてもらってないの…?
0908Trackback(774)
垢版 |
2018/11/29(木) 14:50:51.38ID:e3NyQPij
あと30分くらいはつき合うわー
また来るしー
彼氏にはホスラブのスクショは見せたけどここでは面白いからいろいろ語りたいから秘密にしとくー

まー仁さんとは普通にただのホストと客。
別に付き合ってくれーとかめんどくさいかこと言わなければいいホストでいてくれる

客で来てるのに彼女になろうとか考えること自体おかしいって考えやから

私の考えとやり方は事前に伝えて了承済み
有名にするねって
0910Trackback(774)
垢版 |
2018/11/29(木) 14:58:05.80ID:CUauCl/3
>>906
多分主治医が気をつかってるね
ゲロタ筋膜超えてたら自動的にステージ4だよ
絶望的な状況だけど主治医は「あいこさんの癌は珍しいから予測できません」とか言って茶を濁してくれてるんだよ
0911Trackback(774)
垢版 |
2018/11/29(木) 14:58:16.84ID:e3NyQPij
>>907
一切聞いてない
取りきれましただけ
退院して初めの診察までそれすら知らんかった

主治医も異例すぎるみたい
ただいい内容なら言うはずやからそんなにいいわけではないのかなって思う
4ではない

不安を与えることは言わない先生やから
0913Trackback(774)
垢版 |
2018/11/29(木) 15:02:05.46ID:e3NyQPij
>>910
病期自体はいいんだよねー
病期だけみるとまさかのT2b
でもステージ2は絶対ないから3だね

まー異例すぎて病期もつけるの難しいらしい
0914Trackback(774)
垢版 |
2018/11/29(木) 15:02:28.63ID:6Nl7+O5/
あいこさんは病状が深刻なのにあっけらかんとして
強い人かと思ったら
自分の病状を理解していなかっただけという
0915Trackback(774)
垢版 |
2018/11/29(木) 15:07:43.78ID:e3NyQPij
>>914
悲劇のヒロインではない
強いわけじゃなくて弱さを見せた反発ブログ
癌だけど強いは他の人

今、転移してなくて治療してないのに病状を知る必要がない。
転移しても先生から話すこと以外は聞くつもりないし病状正確に知らなくても治療はできる

先生が腫瘍ですとしか言わなかったのに親が悪性か聞いたから余計なこときくなーって思ったし(笑)
0916Trackback(774)
垢版 |
2018/11/29(木) 15:13:49.64ID:e3NyQPij
私は強いのをアピールしたいわけでなく絶望的な気持ちを書いてるのね
みんなやたら根拠なく前向きなこと言われるのがムカついたわけ
強い人ならそれでいいけど弱い人間はそれに対して全部マイナスにとらえるわけ

祈るわーとか言われるけど祈るってなんやねん
医学的根拠ないやんけみたいな
0917Trackback(774)
垢版 |
2018/11/29(木) 15:27:01.32ID:CUauCl/3
>>913
ゲロタ筋膜の外に出てたら病期=ステージ4なの
だからあなたステージ4だよ
ステージ3でもなくてステージ4
0918Trackback(774)
垢版 |
2018/11/29(木) 15:27:08.48ID:Z1bqtAr6
>>916
お祈り好きな自称クリスチャンいるのだけど
闘病者はムカつくってこと?
0919Trackback(774)
垢版 |
2018/11/29(木) 15:31:54.45ID:e3NyQPij
>>917
んーでも、主治医のつけた病期はT2bだから私は主治医のみに従う方針

ここで素人が言ったとしても専門の主治医は書類にT2bと書いたんやし
0920Trackback(774)
垢版 |
2018/11/29(木) 15:33:45.60ID:e3NyQPij
>>918
個人的にはめっちゃムカつく!
スピリチュアル信じてる人なら別やけど私は標準治療のみの考えやから

そろそろ退散しようかなー
みんなありがとー

アクセス数下がってるからあげといてー
0921Trackback(774)
垢版 |
2018/11/29(木) 15:45:30.44ID:e3NyQPij
ごめんー最後にここの文章うつしためっちゃ迷惑なコメントきたー
ここでの話は内緒ね?
いろいろ本音語りたいからー
0922Trackback(774)
垢版 |
2018/11/29(木) 15:46:10.37ID:IfAPvD5q
つまんねーからアクセス数あがらねーんだよw
ホスネタなんて誰も求めてないしつまらなすぎて読まないよww
あと脚太くて短いね。
0923Trackback(774)
垢版 |
2018/11/29(木) 15:47:29.65ID:4LNUQLEA
うちらアクセス上げ要員?
0924Trackback(774)
垢版 |
2018/11/29(木) 15:52:24.31ID:e3NyQPij
そう!
みーんな炎上要員
まー予想では今、20万アクセスやけど2-3万に落ち着くかなって感じ

つまんねーって言うんなら私よりアクセス数あげろ
ブログの7割はアクセス数50以下や

1000こえたら面白いブログや!
いつまで付き合わせるねん
0925Trackback(774)
垢版 |
2018/11/29(木) 15:55:14.69ID:e3NyQPij
ちなみに足は短いのは認める(笑)
昔クラスで高跳びの目標決めるのに足の長さで決めたけど背は一番低い訳じゃなかったのに目標一番低くて気まずかった(笑)

足のふくらはぎは30代前半より細いから太い方は間違い
0926Trackback(774)
垢版 |
2018/11/29(木) 15:58:38.66ID:G5RZxFHM
37歳の膵臓癌ママ痩せちゃったね
それでもすごい美しいお顔だ
0927Trackback(774)
垢版 |
2018/11/29(木) 16:12:22.88ID:rsrqh68z
あいこさん、脱毛は摂食障害で栄養足りてないせいじゃないの?
0928Trackback(774)
垢版 |
2018/11/29(木) 16:15:24.63ID:9UEALEnY
ネットで少し名前出たから「私話題になってる!」とでも勘違いしてんのかね…
雨も痛すぎてもう見てないのに、こっちにまで来て自分で降臨ーとかお呼びでねーわ。
0929Trackback(774)
垢版 |
2018/11/29(木) 16:15:35.60ID:jgkQJb+s
>>926本当
あとharuka 29さん、子宮頸がんママ、子宮体がん4?の離婚した女性も。美容師の卵巣がんの人も可愛くてお洒落
0930Trackback(774)
垢版 |
2018/11/29(木) 16:17:57.34ID:e3NyQPij
>>927
そう。
貧血も摂食障害
貧血でも抜け毛あるらしいからわからんー
マジでハゲはピリピリするで
最悪かつら買おうかと迷ったし

いつまでも付き合ってしまう私(笑)
親が迎えに来てくれるし床屋で髪の毛切りにいかなー
髪の毛染めたかったけど体調悪いしきついし
1000円カット
0931Trackback(774)
垢版 |
2018/11/29(木) 16:19:32.44ID:e3NyQPij
>>928
話題になったらうれしいやん☆
私、有名人みたいなー
ブロックされない限り書く権利ある
0932Trackback(774)
垢版 |
2018/11/29(木) 16:23:39.65ID:e3NyQPij
まー今の目標は2-3万アクセスをキープし続けること
20万は一時的なもの
マジでみんな死なないからがっかりとか失礼すぎ
0933Trackback(774)
垢版 |
2018/11/29(木) 16:23:54.63ID:Fk8Na0FK
スレ伸びてるなーと思って来てみたら変なおばさんが一人で騒いでた
ずっとネットに張りついてるんだね
0934Trackback(774)
垢版 |
2018/11/29(木) 16:31:12.55ID:e3NyQPij
>>933
かわいいお姉さんの間違いね
暇すぎて張り付いてるー
いつ切り上げていいのかー
そろそろ私の話題やめてー
また降臨するからその時話して
0935Trackback(774)
垢版 |
2018/11/29(木) 16:40:56.67ID:5rDJwghq
コメントきたって書いてるけど承認しないの?
楽しみなんだけど。反論も含めて
0936Trackback(774)
垢版 |
2018/11/29(木) 16:47:54.52ID:dBur0jPq
>>919
T2bならだったら重さ3キロもないだろ
嘘書くなクズ
0937Trackback(774)
垢版 |
2018/11/29(木) 16:49:04.91ID:G55NjV1p
>>905
あゆ姉って書いた理由は?

まあいいやあゆ姉さんが安らかに眠るのを楽しみに待ってる♪
0938Trackback(774)
垢版 |
2018/11/29(木) 17:01:23.49ID:dBur0jPq
あいこブログにアクセスするなら
>>859 の魚拓から!
0939Trackback(774)
垢版 |
2018/11/29(木) 17:08:38.86ID:e3NyQPij
T2bやけど3キロ。
私も初めはステージ4かと思ってたからビックリした
次の診察で出来たら写メとりたいけど先生がブログ嫌がってるからとらせてくれるか微妙
病期もつけづらいのかもしれん
手術あとくらいならのせられるけど
横40センチやねー
ホンマはたてもいく予定やけど横だけでいけた

あゆ姉は婚活アプリしててあゆりでやってた(笑)
0940Trackback(774)
垢版 |
2018/11/29(木) 17:09:51.72ID:Lh5lUfEz
構わなければいいのに。すごく気持ち悪いなこの人。
0941Trackback(774)
垢版 |
2018/11/29(木) 17:10:55.16ID:e3NyQPij
コメントはここでの内容このままスクショしただけやからのせない

ここだけの秘密やからのせたら次から語れなくなるやん?
せっかくやからフランクに語りたいやん?

そいつにどうした?ってメッセージは送ってみたけど返信こなかった
0942Trackback(774)
垢版 |
2018/11/29(木) 17:14:21.89ID:CUauCl/3
なんだステージ2か つまんないね
0943Trackback(774)
垢版 |
2018/11/29(木) 17:17:25.09ID:orXJ7S+k
キチガイ観察スレに自らやってくるキチガイ
0944Trackback(774)
垢版 |
2018/11/29(木) 17:20:53.23ID:e716dGXI
なんで33歳から31歳にした?
0945Trackback(774)
垢版 |
2018/11/29(木) 17:28:22.06ID:e3NyQPij
>>942
そこは良かったねやろ
死ぬこと期待するなんて失礼やん?
人間性に問題あり
0946Trackback(774)
垢版 |
2018/11/29(木) 17:28:55.80ID:IfAPvD5q
ネットで叩かれてるのを有名だと勘違いな思考がホス狂い並みにキチガイだよね。
0947Trackback(774)
垢版 |
2018/11/29(木) 17:29:21.22ID:e3NyQPij
>>943
本人降臨なんてなかなかないからネタやん笑っ
0948Trackback(774)
垢版 |
2018/11/29(木) 17:30:23.33ID:e3NyQPij
>>944
ほんまは30さい
コロコロ変えようかと
0949Trackback(774)
垢版 |
2018/11/29(木) 17:35:25.77ID:e3NyQPij
>>946
炎上大好きトラブルメーカー
0950Trackback(774)
垢版 |
2018/11/29(木) 17:38:57.71ID:e716dGXI
なんで33歳から31歳にした?
0951Trackback(774)
垢版 |
2018/11/29(木) 17:40:46.94ID:jOQi2lJ0
>>940
ほんと
この人気持ち悪いね
0952Trackback(774)
垢版 |
2018/11/29(木) 17:44:01.77ID:Fk8Na0FK
>>947
本人降臨してこんなに盛り上らないのも珍しいよ
もう雨に帰りなよ
0953Trackback(774)
垢版 |
2018/11/29(木) 17:45:28.74ID:e3NyQPij
>>951
何とでも言ってちょうだい!
誹謗中傷オッケー

こんな母親やけど小学校一年生の息子ちゃんマラソン大会学年2位、歴史人物長尾為影まで言える
聞かれてないけど自慢です!
英会話二歳から習わせてるので日常会話もできます
息子優秀!
慶應の遺伝子
自慢しまくり
0954Trackback(774)
垢版 |
2018/11/29(木) 17:48:27.55ID:e3NyQPij
>>952
そろそろ話題私もやめてほしいー
話題出さないでくれたら戻るー
アメブロ昨日の時間より3万低い
マジで死ぬの期待しないでくれ
0956Trackback(774)
垢版 |
2018/11/29(木) 17:50:18.59ID:e3NyQPij
てゆーか私の話題ばっかりやから盛り上がってるやん?
負け惜しみ?
マジで退散したいから私の話題やめてー
0957Trackback(774)
垢版 |
2018/11/29(木) 17:54:08.56ID:e3NyQPij
>>955
メンヘラは正しい
0958Trackback(774)
垢版 |
2018/11/29(木) 17:55:02.22ID:Z1bqtAr6
>>956
はてな見てきた!地味ねw
またねー(笑)
0959Trackback(774)
垢版 |
2018/11/29(木) 17:55:33.42ID:e3NyQPij
てゆーかこのスレブロガー叩くの厳禁やって
叩かれまくり
0960Trackback(774)
垢版 |
2018/11/29(木) 17:56:48.89ID:e3NyQPij
>>958
見てくれてサンキュー
裏ブログのポジションにした
0961Trackback(774)
垢版 |
2018/11/29(木) 18:00:14.98ID:e3NyQPij
てゆーかこれだけ返信してるけど息子の宿題みてご飯作って髪の毛切りに行くの同時進行してる。
0962Trackback(774)
垢版 |
2018/11/29(木) 18:02:14.24ID:CUauCl/3
ヲチ板に専スレたてたよ☆
0964Trackback(774)
垢版 |
2018/11/29(木) 18:06:02.75ID:Lh5lUfEz
>>963
スレ立て乙。超乙。
もう気持ち悪くて寒気しかしないから、構いたい人と構われたい本人はそっちへ移動してどうぞ。
0965Trackback(774)
垢版 |
2018/11/29(木) 18:09:51.05ID:e3NyQPij
>>963
ありがとう
みんなで語り合いたい
仕事の日は厳しいけど
0966Trackback(774)
垢版 |
2018/11/29(木) 18:15:45.33ID:IfAPvD5q
>>949
炎上すらしてないじゃん。
炎上の意味解らない馬鹿でしょ
本当にニュースに出るような炎上させるネタ上げたら見に行ってやるよww
0968Trackback(774)
垢版 |
2018/11/29(木) 18:19:09.39ID:e3NyQPij
>>964
たかだかスレで気持ち悪がる人間の小ささ笑っ
0969Trackback(774)
垢版 |
2018/11/29(木) 19:47:32.04ID:G5RZxFHM
私は、ぎゅっちゅんのブログ好きだな
あの人ADHDでかなり独特だけど文章読む限り相当IQ高いと思う
0970Trackback(774)
垢版 |
2018/11/29(木) 20:11:22.90ID:+qU3WzSf
なんかスレが無駄に消費されちゃったね。
私は完全に詐病ブログと思っているのでレス読む気も起こらない
0972Trackback(774)
垢版 |
2018/11/29(木) 20:37:32.04ID:Fk8Na0FK
だね
次こっち来たら即あぼーんするわ

>>963
乙ありです
0974Trackback(774)
垢版 |
2018/11/29(木) 21:07:34.21ID:IfAPvD5q
>>970
100%詐病だしホスラブ荒らしてる風俗嬢と同じ思考。
息子も本当はいない、職業も風俗系かだな。あのダサさは風俗嬢っぽい
0975Trackback(774)
垢版 |
2018/11/29(木) 21:30:29.96ID:ssAzDXDB
なんだこの釣り掘りw
0976Trackback(774)
垢版 |
2018/11/29(木) 23:17:22.69ID:jgkQJb+s
キチガイ、追っ払った向こうのスレでも一人自作自演繰り返してるw
0977Trackback(774)
垢版 |
2018/11/29(木) 23:19:40.58ID:+s0YH9dq
本当に気持ち悪いキチガイ
2度と来ないで欲しい
0978Trackback(774)
垢版 |
2018/11/30(金) 00:11:47.57ID:wksmSqly
>>969
私もぎっちゅん好きですw
独特のこだわりがあるよね
そして何気にお金あるなーって思う
0979Trackback(774)
垢版 |
2018/11/30(金) 07:10:44.23ID:Z9AkMuiY
桃姫ほんとすきだわー言いたいことハッキリ言ってくれてスッキリした
治療がんばれ!
0980Trackback(774)
垢版 |
2018/11/30(金) 07:39:08.60ID:zmD5zJbZ
ほんと桃姫さん最高( *´艸`)
0981Trackback(774)
垢版 |
2018/11/30(金) 07:53:03.80ID:MKduDHjd
本当に服ダサいってか、何年も前に買った服に見える 最近のデザインじゃないよね
0982Trackback(774)
垢版 |
2018/11/30(金) 08:07:05.42ID:EFDEjvA9
>>981
本人君臨
去年のジーナシス
私の話題出したら君臨するよ?
小学校のママの中ではダントツおしゃれ
0983Trackback(774)
垢版 |
2018/11/30(金) 08:10:17.03ID:j5pvpYGu
>>981
本当。ひと昔前の中学生でもあんなスタイルしないよね。
逆に桃姫はイケてるオシャレさん。
脱毛用のニットキャップもGUCCIだかシュプリームだかお高くて可愛いの迷って買ってたね(^^)
0984Trackback(774)
垢版 |
2018/11/30(金) 08:14:29.61ID:htAOWPDQ
桃姫さんが羨ましかったんでしょ。
美人でたくさんの仲間と派手な暮らしぶり。
息子もろとも面倒看てくれる優しい親。
金銭面で十分サポートしてるだろう息子の父親。
でもこれ全て桃姫さんの魅力だからね。
麻央さんも。持って生まれた運。
陰キャ人生受け入れられず必死につぎはぎ全方向マウント取る姿惨め〜w
0985Trackback(774)
垢版 |
2018/11/30(金) 08:16:07.67ID:OJxfEBZ3
ぎゅっちゅんは自ら発達というだけあって恨み辛みの詰まった長文が特徴
ご飯がめちゃくちゃおいしそう
基本ご飯目当てで見てるけど、古い家を改装したインテリアも素敵よ
0986Trackback(774)
垢版 |
2018/11/30(金) 08:22:01.33ID:zmD5zJbZ
>>984
ほんとそう思う!って皆んな思ってるか( ^ω^ )
0987Trackback(774)
垢版 |
2018/11/30(金) 08:36:14.69ID:5wnQ9LGg
>>985
ね。あの人の長文は目がすべっちゃうし、時々それはどうなのって思うけども
ご飯はものすごくおいしそう。インテリアもセンスいいし、すごいなぁって思う。


桃姫さんの記事には全力でGJを送りたい。
と同時に、今それどころじゃないだろうに、そこに労力使わされてかわいそうにとも思う。
0988Trackback(774)
垢版 |
2018/11/30(金) 09:32:50.76ID:LggccxLb
陰キャ晒されてざまあw
0989Trackback(774)
垢版 |
2018/11/30(金) 09:47:02.94ID:2CmwuoZR
あいこは本物のキチガイバカ嘘吐きで一生幸せになれないタイプ
桃姫は天然おばかさんで周りから愛され幸せなタイプ
0990Trackback(774)
垢版 |
2018/11/30(金) 09:53:48.20ID:FJEwT0pu
>>985
天音食堂よりずっと腕は上だよね
泥付き野菜屋のインチキを見破っていたし
0991Trackback(774)
垢版 |
2018/11/30(金) 10:41:27.96ID:htAOWPDQ
ホストの前、確か担当医も私が有名にするとか言ってなかった?
医者とホストのパトロンになるため始めたキチガイ炎上〜からの〜ネットスターへの道!頑張って!
最下層ぼっちの壮大な見果てぬ夢楽しみw
0993Trackback(774)
垢版 |
2018/11/30(金) 11:40:26.50ID:lU+rxpXC
>>987
あいこ曰く桃姫とはプライベートで長文のやりとりしている、との事。
変な労力使わせるなよあいこ。コメを見る限り桃姫はそのへん優しいから無視できないだけじゃないの
0994Trackback(774)
垢版 |
2018/11/30(金) 12:11:31.76ID:fzkx1xmw
>>993
可哀想だね、大事な時間をキチ相手に使って欲しくない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況