X



【虚言癖】車中泊夫婦【万年繰り返し投稿】 Part.3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Trackback(774)
垢版 |
2019/08/04(日) 17:53:18.52ID:65aJTwec
立ててみた
※前スレ【虚言癖】車中泊夫婦【万年繰り返し投稿】 Part.2
0750Trackback(774)
垢版 |
2019/08/28(水) 22:42:38.75ID:jueZ0Xwd
>>748
スマン、その前のブログの事知らんかった。
豚を知ったのは最近だから
0751Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 00:00:39.52ID:3IfFNoKN
何十年住んで家賃払ってもそれが持ち家になるなんてあり得ない
仮に大家が死去しても相続人が相続するのだからその相続人に「自分たちは何十年も家賃を払ったのだから家を買ったと同じ支払いをしたのだから譲れ」等ということがまかりとおる訳がない
耐震工事の補助申請を借り主が出ない事さえわからないとは剰りにも無知すぎというものではないか?
本当に無知
恥ずかしくないのだろうか?
本当に無知すぎて呆れてしまう
哀れ過ぎるマジ哀れ
哀れだあまりにも哀れで気の毒だ
可哀想に
0752Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 00:15:45.17ID:bwPP+9v/
この爺は学がないのか…?
あまりにも自分に都合がいい解釈しかしなくて怖い
0753Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 00:18:26.93ID:jrUIPcZc
家賃と同額を20年払うから家を寄越せなんて非常識なことよく思いつくな
まだ1回払ったくらいだろ?

家を買いたいのなら先ず20年分の家賃の金額を今用意してこの金で売ってくれないかと交渉するのが普通でろ?

銀行でもない大家が無利子で20年の分割払いで家を売るわけないじゃん
そもそも払えなくなったり死んだりした場合の保証すらない(その確率が99%)

そして20年分の金を借りる手段は無いし借りたとしても利息を払うと30年払わないといけない
0754Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 00:24:37.48ID:i+ALSHDm
大家さんが気の毒

大家さんに あちこち直させて
自分の物にしようと…

ガラクタ集めだけでは
物欲満たさず
人の家まで 手に入れようと
するなんて!

払っているのは 家賃であって
ローンではない!!

隣の大家さんの身内の人は
もう正体に 気づいたでしょうか?

一日も早く退去してもらった方が
いいです


都合により 痛くなる身体
医大も 相手にしなきゃいいのに
なんで そんなに 手厚くしてもらえるのか
不思議です

ジュースすら買えないのに
ガラクタは 部屋を埋め尽くすほど
買える

安い安いって 不用品買い取り
業者?!

家内が 仮眠する場所なくなっちゃうよ
0755Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 00:28:40.70ID:jrUIPcZc
スピーカーなんて何個もいらないだろ?
なんで必要なもの以外集めるのかな
写真の部屋見るとガラクタ屋敷だし自慢のPCやスピーカーも年代ものでi7だとしても今のi3以下の性能だろ?
0756Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 00:29:37.26ID:xliRTfdZ
病院で診察待ち中に痛くてベッドで寝かせて貰ってブログ更新してたけど
本当に痛くて座っていられなくてベッドで寝かせて貰う患者さんはあんな余裕ありません
0758Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 00:33:08.54ID:jrUIPcZc
ASUSだろ?
台湾だよ
0759Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 00:42:15.87ID:bUebXJ68
>>749
Sじゃないね爺の養護してたし。スレチになるからコイツは虫しよう
0760Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 00:52:48.37ID:hvfAQmBp
いくら爺婆仲間がここスレ来ようと撹乱出来ないよ
爺婆と同レベルの知能じゃ誰も相手にしなくて草
借家をなんとか買う妄想を自慢しワンコの話題すらない、おい毎日の散歩はよ!
ダニは糖尿病悪化でお先真っ暗だろうけどワンコたちにゃ罪はねーぞ
虐待してんじゃねー
0761Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 01:00:53.43ID:bUebXJ68
>>760
オレ?違うぞ仲間じゃないよ。寄生虫は大嫌いダニ
0762Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 01:17:49.76ID:iIiizbZ4
爺の部屋汚いわ!
似たようなもの買い漁るって典型的な発達や双極性障害の症状だよ

こいつらの汚いブログ見る度に俺の親は凄くまともで
教育熱心だったと心から感謝するからたまーに覗いてる
でも内容も環境もどんどん酷くなってきてる
流石、ダニ!!
0763Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 01:29:35.32ID:p9m/V4Ma
大家さん可哀想!
やっぱりダニはダニ!
係わる人皆に寄生する!

昭和54年の家って補強工事じゃ無くて建て替えが必要!

借りてる家で工事が必要な場合は不動産屋通して大家に許可取る事も知らないの?
だから何処に行っても問題を起こして追い出される!
窓とかドアの隙間=家が傾いてる
って無知過ぎ

家を売ったら固定資産税を払わなくて済むからメリット??
ダニに売却(ダニが現金で払ったとしても)隣近所に恨まれる!デメリットしかない。

兎に角無知!自分勝手!
此で家長とかよくほざいてるよね!
0764Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 01:38:03.70ID:3IfFNoKN
もしかしたら家を手放さなくてはならない状況の6さんに対して自分はこれから家を手に入れるんだって優越感な気持ちでは?
全く意味不明の無知であり得ないことなのに
本人はどうだ!僕ちゃんは家を買うんだぞー!すごいだろー!えっへん!みたいな……
ただの馬さん鹿さんさW
0765Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 02:27:22.60ID:+uSjPbwG
爺の部屋にあった冷蔵庫出したので婆の仮眠スペース出来たんだってさ
ゴミ調達運転&ゴミ運び&冷蔵庫移動←婆一人で移動したとは思えない&犬散歩
家にいる時は体力あるのに病院行くと動けなくなるww
不思議〜()
0766Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 04:07:43.00ID:p9m/V4Ma
〉購入後に耐震補強工事

築年数が古いと金額も上がる300万位かかるでしょうね払える?

その前に購入は団体信用保険に入らないといけないけど入れる?
取得税や司法書士に支払うお金は?
固定資産税や火災保険も入らないといけないね!

ダニはお金持ちだね、凄いよー
0767Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 04:52:15.31ID:2qP9smew
また明日何か貰いに石川県まで行くって書いてある
自分で運転するのかな
いくつか前の記事の飲み始めた副作用が出るって薬、検索してみたら運転しないでって書いてあったけど
http://www.rad-ar.or.jp/siori/kekka.cgi?n=42882
0768Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 06:21:08.74ID:Oiw4Pa+8
爺や、また事故ったりして
婆やは美顔器使ってるのかな?w
0769Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 06:30:20.31ID:rR1XpZiL
人身事故おこした時の言い訳だって
すでに決まってるしねw
0770Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 06:45:09.65ID:ANekLTZr
大家さんに売って欲しいと言うのはいいけどさ
言うのはタダだし
でも実際の払いは銀行なり住宅金融支援機構なりに申し込んで大家さんには一括支払いが基本でしょ
今の状態じゃローンが通らないと思うんだけど
仮に直売買だとしても総額を払い終わらない限り名義は変わらないから手に入るのは20年後なんじゃないの?

でも爺さんの書き方見ると先に名義変更ありきだよね
じゃないと耐震工事できないし
非常識過ぎてワケワカメ
ないわーーーーー!!!
0771Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 07:04:16.89ID:7rAx74Sp
>>770
今の大家が爺の正体に気が付くのも時間の問題だなww
もうすでに貸したことを後悔してたりしてw
一般常識を持ち合わせていない爺
まだまだ基地発言飛び出しそうwww
0772Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 07:48:54.67ID:ANekLTZr
>>771
実は買えるだけの預貯金があります〜ならいいんだけどね
相手ありきの話なのに相談もなくよく書けるなと思う
0773Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 08:10:47.68ID:6980fGmi
前スレキャッシュ見たら予算700位なんでしょ?しかも死ぬまでローンのつもり
ないわ
0774Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 08:23:54.49ID:7rAx74Sp
>>772
貯金なぞある訳ないwww
大家が話を断ったら一転 また悪口三昧なんだろうな
0775Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 08:41:49.94ID:jrUIPcZc
700万って家賃3万?
それで修繕費掛けさせるつもり?
0776Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 08:49:18.04ID:xx4fMUBn
700万で買ったとしても不動産取得税もかかるし名義変更だって行政書士を頼むことになる
他に200万くらいはかかると思うけどそこは考えてるんだろうか
0777Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 08:50:16.92ID:xx4fMUBn
ちなみに不動産取得税や行政書士代は自前で用意が普通
そこまでは銀行もローン組ませてくれないからね
0778Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 08:52:32.30ID:XDR7ybtX
米返、ワンズの散歩にシルバーカーとあるけど電動車椅子のレンタルはやめたんじゃなかった?
シルバーカーという名のコ○ス?
0779Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 09:17:31.27ID:hvfAQmBp
>>778
>僕は最近、殆ど外出すると言ってもワンズの散歩にシルバーカーで行く程度ですし、丁度良い訳ではありませんが、車が壊れて運転出来ないので薬の調節期間はなるべく車の運転は控えます

また嘘ついてるよ
0780Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 09:38:41.06ID:3IfFNoKN
あれれ?
ガラクタ集めはいつも1人で運転してたような?
しかも何時間も
0781Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 10:02:20.81ID:v987dcgJ
>>777
不動産取得するには、額面の1割は現金が必要とされている(売却の日に払う)
700万の物件だったら70万だね
0782Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 10:06:35.62ID:v987dcgJ
>>779
ダニは嘘が呼吸と同じ様に次から次と出てくるね
0783Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 10:22:25.70ID:3IfFNoKN
自分も近日家を購入予定だが、購入予約だけはしたので近日中に本契約する
自分の場合は本契約時に内金を1割程現金で支払う
本契約終了後に司法書士が諸々の手続きをして、書類等作成し引き渡し日に残金を売り主に現金支払いして司法書士には別払いで直接司法書士に支払いをする
ローンの場合には銀行や公庫等の審査等で時間かかるけど現金の場合はそんな感じだ
新築の時は公庫だったしまだまだ若造だったからよくわからないまま進み、ローン支払いになって行ったが中古住宅の場合は昨年もそうだったが今回もそんな感じで支払うことになった
住みながら家賃を払った年数が家の販売価格になるなんてあり得ないだろ
それなら大家がローン会社みたいに家賃で家の支払いをしてもらっていることになる
家賃ったのは家賃収入があるから賃貸契約で貸し出すのだから家賃=家の販売価格なんて考え方は【普通の人】ならしないだろうと思うけどな
よほど大金持ちか相続人がいないもうすぐ命尽きる年寄りならそんなのも有りかもだけどな
家を購入するには家の金の他に司法書士への支払いや税金や保険等があるんだよ
家賃とローンを同じに思う思考がわからんね
0784Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 10:29:14.64ID:jrUIPcZc
名義変更やら諸々色々現金がいるよな
0785Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 10:54:30.63ID:plXLeyP5
福井の田舎の高齢大家なんて交渉の天才wにかかれば、うまく丸め込めると思ってんじゃない?
0786Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 10:56:38.19ID:3IfFNoKN
しかも住んでいる時の修理は大家に金出させてあちこち修理させて20年後にはいいだけ家賃払ったのだから家をよこせ!
なんてまるでチ○ピラモドキだよ
全学年とほ言わんがある程度のマトマッタ資金は必要だよ
ガラクタのように数千円とは違うんだということもわからないのかね?
0787Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 10:56:56.38ID:kXhpRPgV
>だけど、僕等から見れば、この家は借家であり自分の家では無いので
耐震化の対象にはならないそうです。

前の家もそうだったけど、この夫婦住み始めたら借家だと言う事忘れてしまうんだね
↑の役所の説明受けて、やっと借家だと思い出した?
役所の人説明するの大変だったとお察しするわ
バリアフリーの話出て来ないけどどうなったのだろう
0788Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 10:57:44.76ID:3IfFNoKN
>>786
全学年→全額
0789Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 11:13:08.70ID:F2GQrzGO
>>787
爺さんは家の中だと走れるからね
三女のためなんか知らんってさ
0790Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 12:18:03.34ID:jrUIPcZc
耐震きにするなら築浅のマンションに住めばいい
地震や水害や原発事故を過度に心配しすぎ
他に今目の前にある危機が沢山あるだろ?
0791Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 13:51:00.45ID:Sm1975ea
>>767
事故を起こして人様に迷惑をかけるな!

婆の車は任意保険入ってるのか?

任意保険に入っていない車に乗るって本当に元警察官なのも信じられないwww
0792Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 14:44:09.65ID:5xno/qha
自分はアメブロ民じゃなくてヲチャなんだが
ここヲチャの人他にいる?
0793Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 15:08:49.98ID:alh5zKhz
>>792
オレもだよw

婆さんの肩にお弁当記事米返、◯カ丸出し
パパの足記事、爺に構って貰えなくて甘えてる?w w
キモッッ!還暦婆が!
0794Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 15:29:36.89ID:qckTvDXt
>>744
病院行っても看護師やらのネタだろうなw
あっ、またシールしてるよwwwって。
0795Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 15:43:21.85ID:XDR7ybtX
配線だらけ&溢れる物、もしショートしたら怖い
シンプルにしといた方が安全だし、アンペアも…
昭和の木造家屋がファイヤーしたら大変
昔、ドンキの火災で店内のごちゃごちゃ陳列が問題になってたの思い出した
0796Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 16:15:01.64ID:hvfAQmBp
甘ったれ糖尿病ダニ爺なんかよりワンコ達や迷惑をかけてる身内や関係者のが生きててしんどいと言えるだろが
ダニ爺はただ楽な姿勢で誰も真に受けない妄想や希死念慮を発信し生活費の無駄遣いばかり
本来ならこんな老害は閉鎖病棟行きなんじゃないかい()
0797Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 16:23:09.34ID:Sm1975ea
婆の子宮がん検診はどうしたら?

市の検診なら500円位だろ世帯収入低いから
金沢までがらくた集めに行く交通費は出せても婆の検診の支払はイヤなんだね……

婆よりがらくたが大切なんだね

↑だそうです婆さん
0798Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 16:43:43.66ID:jfj/VZ+t
婆さんって今まで一度も婦人科検診受けた事ないのかな
今まで散々クーポンとか来てると思うが、危機感ない人なのかな
0799Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 16:51:57.68ID:3KZr65dc
奥さんの方は持ち家あるんですよね?
そこに住まないのは何故なのでしょうか?
0800Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 17:02:20.68ID:YmwEik8Q
>>799
三女さんの導線が危険だとかなんとかって書いてた
婆さんの長女さんと彼氏が住んでいるみたい
二女さんもいるのかな?
0801Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 17:16:27.64ID:3KZr65dc
>>800
ありがとうございます
奥さんやりくりキツイって書いてたのに
どうしてあんなに家を買いたいのか不思議でした
三女さんに危険があるなら仕方ないんですね
0802Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 17:18:05.72ID:Sm1975ea
>>799
僕の部屋が無いとかここの風呂には入りたく無いとか強制退会されたブログには書いてあった
0803Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 17:19:16.08ID:jrUIPcZc
長女達に出て行ってもらって夫婦と三女と次女で住めばいい
動線なんて慣れるし日曜大工で危なく無くすれば良い
なんなら次女にも出て行って貰えば良い
そして長女からの援助を終わりにして独立するべき

60近くになって国からの年金は仕方がないが
親と娘に援助してもらっての生活なんて普通じゃない

物をいくら集めても普通の家にはならないよ
0804Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 17:20:01.59ID:Sm1975ea
>>798
婦人科検診以外も受けているのかどうだか
0805Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 17:21:10.28ID:jrUIPcZc
自分の部屋なんて我慢すれば良い
TV見てるか音楽聴いてるかネットやってるだけでしょ?
部屋の隅で充分
0806Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 17:25:14.81ID:6ldnGVQ4
>>801
爺が物欲スゴくて持ち家が欲しくて欲しくてたまらないのよ
長女さん説得して長女さん名義で買おうとしたりしてたけどダメだったから、まだ諦められないで今の家に変な期待してる
爺、自分の母にも援助して貰えばいいのに!
0807Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 17:29:06.86ID:3KZr65dc
>>802
ありがとうございます
僕の部屋って…
奥さんの家族にも援助してもらってる分際でそんなこと思うとは
この人家族のために何かひとつでも役に立ってるのだろうか…
0808Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 17:33:17.62ID:3KZr65dc
>>806
物欲が尋常じゃないですよね
何で毎日毎日あんなに買い物してるのか
奥さん止めたらDVでも受けるのかな
0809Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 17:35:37.20ID:3mNHe4OD
>>804
女性の癌で多いのは婦人科系なんだけどね
それで40過ぎたら市からクーポンとか送られてきて積極的に受診勧めているのに、全くの他人事で癌で闘病している人に粘着して偽善者ぶってムカつくわー!
0810Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 17:43:45.82ID:hvfAQmBp
老夫婦はヲチ民もアメブロガーも大半が疑問に思い嫌ってますよ
アメブロではダニ爺の持病や職歴詐称から始まり今どき男尊女卑で女性の指摘を非難とし騒ぎ立てては正当性ばかりアピール
都合悪くなると解離障害だのあちこち痛いだの散らかすが人格交代の演技が稚拙過ぎてもはや笑い者
三女に性的関心がありワンコはほぼ放置
0811Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 18:11:21.96ID:Sm1975ea
>>808
激鬱になり解離して暴言を吐くみたいです

病気だと言ってるけど……性格でしょう昔から攻撃的ですから
自慢は暴走行為で他人の車の窓ガラスを叩き割った! ですから
0812Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 18:17:45.29ID:7rAx74Sp
いつあの世へ行っても良いみたいな事をよく書いているが 断捨離とは真逆の生活なのが謎
残された婆さん達には爺さんのガラクタは邪魔でしかないのでは
0813Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 18:36:45.12ID:3MyHaGk7
病院や役所でのダニ爺と馬婆の演技は笑える
馬婆のヲチスレも過去にあるはず
0814Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 18:41:53.85ID:Sm1975ea
>>812
仕事もしてないのにパソコン何台持っててもただの邪魔なだけだし、プリンター2台って何に使うんだか?
今時データでのやり取りが主流だし、仕事もしてないのにwww

物欲の権化!
家族やワンコの健康より自分の物欲優先!
そして回りの人に寄生するダニでございます。
0815Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 19:08:20.86ID:7rAx74Sp
>>814 物欲の権化爺www
邪念に溢れとりますなww
ガラクタは邪念の集まり
無駄な電化製品 電気代も無駄だし
犬や家族よりも物欲を優先する人生
憐れ
0816Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 19:16:15.39ID:F2GQrzGO
犬達はほとんど構ってなくて可哀想すぎる
0817Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 19:45:33.12ID:XDR7ybtX
要介護の方がいるお宅みたいにケアマネさんとか医療福祉関係の人とかがお宅訪問とかはないのかな?
親もいつまでも元気じゃないし、これから先の三女さんのサポートとか心配
ワンコ達もいるし、お役所の人にお宅訪問してほしいかも
出来ればアポなしで、普段のまんまを見てほしい
0818Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 20:41:02.49ID:OxEeP/YS
>>817 アポなしでは行かないよ。確か少し前に役所の福祉課で絶対に自傷させない条件で施設を利用できるか掛け合ってた。そこで安請け合いするような施設は逆に危ないがね

地域の福祉課は把握してるはず。でもサービスの利用は当事者側との契約だから強制できない。この世帯だと介護者が老いるか力尽きるかして利用を申し出るのを待つしかない。どこの施設にも絶対の安全はないし、常に人手不足だし
0819Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 20:54:20.15ID:XDR7ybtX
>>818
ありがとう
確かにアポなし凸はナシだよね
三女さんとワンコ達は心配だわ
お姉ちゃん達、養子縁組みしてなくて正解
0820Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 21:03:23.64ID:3MyHaGk7
トランプ大統領にトウモロコシを売りつけられた→コーン畜生!(爺の妄言)
0821Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 21:20:30.99ID:3KZr65dc
薬の事で明け方にコメントで運転は控えますと書いてあるのにもうゲリラ雨の中高速を運転してるね
こんな相手と事故してしまったら最悪だわ
0822Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 21:24:16.10ID:3MyHaGk7
>>821
コーン畜生ってこっちが言いたいよね
0823Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 21:24:22.45ID:jrUIPcZc
VHS付きのDVDってかなり古く無いか?
HDDレコーダーじゃなくVHSにTVを録画するタイプじゃ無い
しかもアナログ
0824Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 21:30:41.41ID:F2GQrzGO
>>823
いらねー ゴミにしかならん
0825Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 21:36:42.31ID:jrUIPcZc
うちもいつか沢山あるVHSをみる事があるかと思って取っておいてあるが10年くらい起動してない
0826Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 21:38:21.80ID:3MyHaGk7
>>824
コーン畜生!
0827Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 21:40:46.20ID:3KZr65dc
手帳あると高速料金も割引があるのですね
この人のブログ見てると色々複雑な気持になってくる…
0828Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 21:47:14.96ID:F2GQrzGO
婆さんの記事はどんどん辛そうになってるわ
爺さんと一緒になる前の方がはっちゃけて楽しそうだったよな
0829Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 21:59:27.80ID:jrUIPcZc
ガソリン代や車検費用やタイヤ代も無料にしろとか言いそう
0830Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 22:06:28.76ID:s2XPyUfq
音源どうやって入手してるんだろ?
ハイレゾ音源はレンタルCDでは入手出来ないしかなり高価だよ
まさか違法ダウンロード?
DVDのリッピングも悪びれないでブログに書いてるくらいだからその辺のモラルはなさそう
0831Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 22:08:15.90ID:s2XPyUfq
ユーチューブをダウンロードしてMP3に変換とかしてそう
0832Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 22:18:18.61ID:Un4QlMhZ
>>828
知的障害のある自閉症の娘を抱えて車中生活してたら病んでもおかしくないと思うのよ
もしかしたら半分病んでたかもしれないし
あまりにも長いこと普通の生活とかけ離れてたから爺さんの言いなりになってしまうのかもよ
だって普通で考えたらお金がなくて苦しいのに旦那が散財してたら許せないじゃん
0833Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 22:29:01.61ID:F2GQrzGO
>>832
色々な男探ししてたが一番の雑魚釣ってしまった 残念後悔してるんだろう
0834Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 22:31:25.22ID:jrUIPcZc
この一年で何個物を買った?
0835Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 22:57:26.88ID:7rAx74Sp
家計が苦しくて婆さんが周りから金を借りまくっていたり婆さんの身内から支援して貰っている実態を知り ショックを受け
爺さん激鬱アピールしてたよな

でも散財を止められない爺

婆さんは止めて欲しくてもまた爺さんが激鬱アピールで機嫌悪くなるから言えないんじゃないのか

義妹から言って「これ以上物を増やさないで」と言って貰ったが爺さんは聞く耳もたないし

泥舟のようだ… あと数年ももたないだろう
0836Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 22:58:28.17ID:O2zzJZwj
夫婦2人きりで暮らすなら経済的な負担もまだ何とかなるけどね

三女さんの目が現状維持してるうちに通所や短期入所に慣れておいたり、家族以外とも楽しい思いができるようにとか、もう具体的に始めた方がいいことはたくさんある。リスクを承知でそれをやってきた障害児の親でも先は不安なんだから
0837Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 23:08:56.18ID:BWQeZ3i0
>>835
そんな風にして家庭って滅びていくんだろうね
でも終わりの話しなんてしたら大暴れしてニュース沙汰みたいになるんじゃないか心配だよね
だから散財しようが義姉がやんわりと宥めようが本人には痛くも痒くもないのかも?
ガッツリと真剣に話してもこれまでの米のように相手を敵扱いするだけ
誰もガッツリと言わないからどうにもならない
近くにいる奴が嫌っているっぽい弟はそれを察知しているから無視をしているのかもしれないね
二女が逃げて奴と関わらないのは一番全うなやり方だったかもね
長女は贈り物して胡麻すりしているけど本当は婆さんの用いたである所に奴を迎えようとしない
この先が心配だけどどうにも助けることが出来ないのが虚しいよ
せめて犬だけでも助けてやりたいね
0838Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 23:10:46.99ID:BWQeZ3i0
>>837
婆さんの用いたである→婆さんの持ち家である
0839Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 23:25:15.97ID:7rAx74Sp
>>837
犬には罪がないからなあ
爺さんと関わらない次女さんや爺さんの弟や実子達は賢いよ
0840Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 23:30:25.78ID:3MyHaGk7
>>828
男どコーンって三女いてもやってたじゃん
0841Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 23:44:44.55ID:Sm1975ea
>>837
婆の長女や次女だって赤の他人の家族を養える収入も仕事もない一日中家に居る爺と同居は無理でしょう……しかも機嫌悪いと暴言を吐き攻撃的になるし、男尊女卑だし本当なら関わりたく無いはず
長女も二世帯住宅を買えって言われたときに本性を見ただろうし……

長女の彼氏と婆の浮気も疑ってたし………

長女がブログに気が付いたら2度と関わらないと思う!
ブログは強制退会されたけど魚拓で残ってるみたいだし
きっと又疑うだろうしねwww
0842Trackback(774)
垢版 |
2019/08/30(金) 00:10:08.45ID:diVgcNtz
>>841
6000万だったかな?長女にその家を買うことを話した辺りから彼氏とジイサンの仲良し記事が無い
タイヤ交換もかつてなら即してくれていたのに何時までもしない
それをジイサンは婆さんと婿が出来ているから自分に嫌がらせしているようなことを言っていた
かつてなら車ぶつけたらいち早く修理してもらっていた
しかし最近は彼氏の話しはしない
犬の話しはしても画像が消えたのと同じように彼氏の話しも消えた
あんなに犬は盲導犬だと言っていて娘の布団の傍に必ず犬の身体の一部が写っていたのに今は犬の毛すら写ってない
0843Trackback(774)
垢版 |
2019/08/30(金) 00:24:24.98ID:1Ds1r7SY
>>842
長女と彼氏だって家を買うなら2人の家を買うだろうしね!
常識的に考えて親が子供に援助するのは有るけど、子供が頭金さえ無い親の住む家を買う訳が無い!

ダニには常識の欠片も無いから分からないのだろうけど
0844Trackback(774)
垢版 |
2019/08/30(金) 00:26:06.25ID:u9XQOuT7
前からやってるブログでも弟さんの奥さんにブログバレたり
強制退会になったブログでも弟さんがTwitterとブログを監視しているって弟さん達を口汚く罵っていたけど
あんなオッサンが兄弟や義理の兄にいて、Twitterやブログやってることを知ったら何を書かれるかと思うのは当然だと思うが
大体前からやってるブログだって、そもそもオッサンが本名でやってるTwitterにアメブロコメントを連動してるんだからバレて当然
オッサンの自業自得だわ
0845Trackback(774)
垢版 |
2019/08/30(金) 00:35:01.43ID:cowK/O8B
婆さんとんだ貧乏神引っかけたな
0846Trackback(774)
垢版 |
2019/08/30(金) 01:17:11.73ID:1Ds1r7SY
>>835
婆の身内もずっとは援助出来ないだろうし、
婆にお金貸す人もいないでしょう
だって帰ってくるあてがない

日々の生活費が足りないのだからどうにもなら無い

車中泊より爺との生活の方が終わりが早いかも
0847Trackback(774)
垢版 |
2019/08/30(金) 01:22:51.10ID:diVgcNtz
>>846
フォト婚の話しの時
心友が「待っててね」とか米してなかったっけ?
お金出してくれるのかと思ってたけど勘違いだったのかな?
読み間違えたかな?
0848Trackback(774)
垢版 |
2019/08/30(金) 01:30:05.60ID:3FlfmRks
>>847
ドレスを縫うから待ってて、って事だったかと
0849Trackback(774)
垢版 |
2019/08/30(金) 02:20:42.86ID:1Ds1r7SY
爺はフォト婚の事はすっかり忘れ今度はウッドデッキと滑り台だってwww

東北の弟に作って貰ってレンタカーで運ってwww

長男、長男って偉そうな事を言っててお盆に帰る交通費も無かった癖にwww

4男への電話は?
神棚と仏壇は?

次から次へと……物欲の権化!

弟は承諾してるのか?

婆にテレビ見せるより、生活費の心配させるなよ!
爺が来る前は生活費の心配は要らなかった!
0850Trackback(774)
垢版 |
2019/08/30(金) 06:56:58.29ID:r1QLKi1i
爺、いつもあーするこーする書いてるがするする詐欺だな
書いて満足しやった気になるヤツたまにいるわ
婆さんも大変だが、助言を聞く耳持たないんだからオレは全く同情しない
自業自得
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況