X



立花岳志やその取り巻きをヲチるスレ Part15

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Trackback(774)
垢版 |
2019/08/10(土) 08:35:17.31ID:QgMjjU+0
前スレのトップコメント
「本当に死んで草」
本当に死んだ
みんな、引き続き生き返れるのか見守りましょう

詳細情報は >>2 に。
取り巻きなどは >>3

「見抜きましょう」「前スレダイジェスト」とかいうので埋めるんじゃないぞ!


参考になるスレは下記に記載してください
立花岳志関連スレ一覧
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/blog/1519996498/
立花岳志関連スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1520158384/

過去ログ
立花岳志やその取り巻きをヲチるスレ Part14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/blog/1562941436/
立花岳志やその取り巻きをヲチるスレ Part13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/blog/1561459753/
立花岳志やその取り巻きをヲチるスレ Part12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/blog/1559959341/
立花岳志やその取り巻きをヲチるスレ Part11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/blog/1557060934/
立花岳志やその取り巻きをヲチるスレ Part10
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/blog/1553006919/
立花岳志やその取り巻きをヲチるスレ Part9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/blog/1548676297/
立花岳志をヲチるスレ Part8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/blog/1545184817/
立花岳志をヲチるスレ Part7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/blog/1540618219/
立花岳志をヲチるスレ Part6
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/blog/1536497583/
立花岳志をヲチるスレ Part5
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/blog/1526444720/
立花岳志をヲチるスレ Part4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/blog/1513431066/
立花岳志をヲチるスレ Part3
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/blog/1486808019/
立花岳志やその取り巻きをヲチるスレ Part2
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/blog/1428608943/
【Dpub】立花岳志やその取り巻きをヲチるスレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/apple2/1412515993/
0477Trackback(774)
垢版 |
2019/08/27(火) 23:43:56.50ID:o2KCKgOF
地に足ついてないようだから生活レベル落とせないんだろうな
そんな生活していてクラファンで寄付?した人に悪いと思わないのか
0478Trackback(774)
垢版 |
2019/08/27(火) 23:50:26.88ID:CsQH81jV
>>476

ツッコミどころもそうだが、これって前の会社にいたときに開発(企画)してるから、前の会社側に権利とかあるもんじゃないのかな。

個人になっても会社に属してたときにやってたものを全部持ち出してやるのはどうなんだろ?

まぁ会社の方針とかあるから外部が口出す話でもないかもしれないが。
0479Trackback(774)
垢版 |
2019/08/27(火) 23:51:13.86ID:O7XrfsnQ
https://tsunageru.co.jp/
こっちは完全に立花の名前が消えたな
あと、わざわざ前株から後株に変えたんだな。

登記簿上も変わってるのか確認しておく
0480Trackback(774)
垢版 |
2019/08/27(火) 23:59:22.82ID:/PQhwOZu
>>479
講座のメニューにはいますね。

あと、会社のところでは代表取締役と書いておきながら人物紹介では専務になっててちぐはぐ。

会社として怪しさ満載ですね。

住所とか電話番号とかも一切ないですし所在地六本木のままだし。
0481Trackback(774)
垢版 |
2019/08/28(水) 00:23:50.17ID:YPwJ70ry
大塚もコロコロいうことが変わるし、いい加減な人間じゃないんですか?
こんな人間の言うことをまともに受けていたら、人生棒にふります。
あやみさんは、自分で気づいたから本当に良かったと思います。
0482Trackback(774)
垢版 |
2019/08/28(水) 06:39:49.71ID:w5ciwyy3
>端的にいうと、マスタリープログラムは、「立花岳志の作り方」を学ぶ講座です。

会場はどこでやるんだろ?
貸し会議室かな?
0483Trackback(774)
垢版 |
2019/08/28(水) 07:22:15.99ID:FN2zyAF9
資金繰りとか言いながら結局はリボ変更とかキャッシングとかデタラメやって周囲に金撒き散らしてたんだ。
しかも若気の至りじゃなく50の大人。

そりゃ家からつまみ出すしかないわ。

高額セミナーの内容もある意味虚偽だと認めたわけから返金通るんじゃないかな。
0484Trackback(774)
垢版 |
2019/08/28(水) 07:34:03.65ID:jKwIGZNM
しかし物は言い様だよねー。
資金繰り、その実態はリボ払いへの変更やキャッシングだったとはw
0485Trackback(774)
垢版 |
2019/08/28(水) 07:44:00.57ID:fxKek6lk
借金っていうとたしかに聞こえ良くないけど、
将来への投資、資金繰りでしょ。
信用がないと借りれないし、借金額が多いほどお金持ちだと思うけど。。
0486Trackback(774)
垢版 |
2019/08/28(水) 07:58:50.64ID:HgKJ7Ftc
そういうのは銀行とか政策金融公庫で借りてから言ってくれよw

カードローンとかリボじゃあなあ?
0487Trackback(774)
垢版 |
2019/08/28(水) 08:01:53.76ID:bbFof4nq
リボ払いはヤバイわ!
そんなところで若さアピールするなんて、やりますねぇ!!
0488Trackback(774)
垢版 |
2019/08/28(水) 08:05:47.39ID:QRsD+36C
>>485
ここまで来ても立花を擁護できる信者はそうはいない。あなた、頭悪そうだね。
0489Trackback(774)
垢版 |
2019/08/28(水) 08:07:37.93ID:fxKek6lk
リボ払いがやばいとかは貧乏な人の発想
0490Trackback(774)
垢版 |
2019/08/28(水) 08:12:54.54ID:3ws8vHQJ
クチクサさんは歯槽膿漏の治療費もリボか。生きた心地しないわ。
0491Trackback(774)
垢版 |
2019/08/28(水) 08:15:03.29ID:FN2zyAF9
>>485
そんな事クチクサはブログに過去の1度も書いてないが。

あんたの思いとリボハゲの思いを一緒にすんな。
0492Trackback(774)
垢版 |
2019/08/28(水) 08:16:34.36ID:fxKek6lk
そういうのは年収で勝ってから言おうね
0493Trackback(774)
垢版 |
2019/08/28(水) 08:19:36.49ID:bbFof4nq
経営者で、リボ払いに手を出した時点で、私なら恥ずかしくて誰にも言えないけどなーw
今後の税金関係もあるし、どうやって資金繰りしていくのだろー。腕の見せ所!
0494Trackback(774)
垢版 |
2019/08/28(水) 08:20:52.07ID:jL87Vn7Q
>>492
証拠無しの嘘年収で勝った気になれるなんてやっぱり頭のネジが飛びまくってる
0495Trackback(774)
垢版 |
2019/08/28(水) 08:22:19.17ID:K2vWZifM
借金907万の経営セミナー講師ってなに教えてくれるんだろう
0496Trackback(774)
垢版 |
2019/08/28(水) 08:22:24.24ID:FN2zyAF9
この期に及んでまだ自称の年収でイキってるとか失笑
0497Trackback(774)
垢版 |
2019/08/28(水) 08:28:14.68ID:4Ke8GhWN
普通に銀行や親族から借りれば利息なんて1%以下なのにマゾなの?

リボとかカードローンなんてうんこした後に紙幣でケツ拭いて流してるのと同じ。金持ちはそこまで愚かじゃない。

頭悪いを超えて愚かと言わざるを得ない。
0498Trackback(774)
垢版 |
2019/08/28(水) 09:14:43.46ID:hPychqkr
低属性なギャンブルやアルコール依存症の連中と同じ金の借り方してることで知性も欠けてることがよくわかったよ。
0499Trackback(774)
垢版 |
2019/08/28(水) 10:56:34.44ID:mKwpNYdg
立花氏は明治時代の高等遊民を彷彿させる快男児でしょう。
お会いしたことありますが、修羅場を潜り抜けて達観した男の色気が満載でした。

結婚や子供の有無は個人の事情があるのでそこは重要ではなく、要は命かけて人生かけて
責任背負って腹くくって地に足を付けて愛し愛されている男特有の色気が立花氏にはある。

今後も引き続き注目していきたい。
0500Trackback(774)
垢版 |
2019/08/28(水) 11:34:21.84ID:tEIQGSNZ
>>499
こんな程度の褒め言葉じゃもう焼け石に水だよ。

あらゆる事象の証拠を粛々と上げていかない限り何も変わらない
0501Trackback(774)
垢版 |
2019/08/28(水) 11:55:02.87ID:efZQZ0a+
>女に興味がない日々(note)

心配しなくて大丈夫。
世の中の女性も、借金抱えたバツ2、ハゲ、50歳の男には興味ないから。
0502Trackback(774)
垢版 |
2019/08/28(水) 12:13:48.11ID:JpO/t+2o
アメックスのリボ(ペイフレックス)はヤバいよ(というかどこのリボもヤバいが)
前に3万円以上リボしたら5,000ポイントのキャンペーンがあって調べた
ことがあって(クレヒスに傷がつくのがいやだったのでしなかったけど)
3万円をリボしたら12か月で支払い総額32,039円(30,000+2,090) 
まあこれくらいは可愛いもん。
100万円をリボしたら141か月で支払い総額1,541,468円!(1,000,000+541,468)
何と54万円超も搾り取られる、じゃなくて手数料をお支払いしないといけない。
マジレスするが自己破産を視野に入れてるなら借りまくってもいいが、返済する気があるなら
なら本当に贅沢やめて繰り上げ返済で元金を減らさないと。あいた限度枠でまた借り入れ
なんてやってたら本当にリボ地獄に落ちるよ。
0503Trackback(774)
垢版 |
2019/08/28(水) 12:20:02.46ID:KE69jbzM
note、今までの僕は惹かれる女性がいない状況になると「候補の女性をピックアップして〜」とか書いてある。
何様のつもりなのだろうか?

また、ポリアモリー時代には「3人の若い女性とお付き合いしてセックスもずいぶんやりまくって〜」から、「今はもうやり切ったという感じ〜」とも。
単純に気持ち悪い。
0504Trackback(774)
垢版 |
2019/08/28(水) 12:24:13.90ID:tkQBvB6R
>>485
あなた世間知らなさすぎ。将来に備えるための借金ではないよ、リボ払いは。
無駄遣いのために、首が回らなくなったり、金がなくてどうしても必要な商品を
買うためのもの。

最近も楽天証券のサイトでみたが・・・結婚相手を決めるのに、一緒に買い物にいって
リボ払いをする男だけはやめたほうがよいと書いている人がいた。
あなたの尊敬するハゲさんは、この部類だよ。そんなに事業に詳しくない素人でも
彼が経営に向いてるとは思わない。
0505Trackback(774)
垢版 |
2019/08/28(水) 12:35:14.32ID:19/gERRV
ブログで健康に気を使ってるアピールしてるけど、
それよりまず禁酒じゃないの。
ほぼ毎日何かしら飲んでるし。どんだけ飲んでるかもわからない。

「昼飲み」=自由な自分っていう発想が貧困すぎる
0506Trackback(774)
垢版 |
2019/08/28(水) 12:44:35.37ID:IwYeMjNK
金の切れ目が縁の切れ目。青木も
薄情だという声もあったけど納得。ドヤ顔で女に高級寿司を食わせお勘定はリボじゃ青木も逃げて当然。
0507Trackback(774)
垢版 |
2019/08/28(水) 12:46:46.39ID:bbFof4nq
>>502
恐らく自己破産狙いだろうね。今の立花に完済能力があるとは思えない。

しかし自己破産をしたとて、全てがチャラにはならないので、税金できつい生活が待っている。
0508Trackback(774)
垢版 |
2019/08/28(水) 12:48:04.36ID:jz1+LPlK
>>504
サラリーマンならそうだけど経営者ならリボもありでしょ
0509Trackback(774)
垢版 |
2019/08/28(水) 12:56:10.03ID:bbFof4nq
>>508
根拠があるなら、論破してこいよ。
0510Trackback(774)
垢版 |
2019/08/28(水) 12:56:48.66ID:IwYeMjNK
しょせん自分はいいように
こきつかわれてる社畜だけど
経営者が会社の支払いを自分の
カードでリボっていうのはどうなん?
0511Trackback(774)
垢版 |
2019/08/28(水) 13:00:02.88ID:dDIwu6Zf
>>503
借りた金で女囲って虚しくないか?
自分で稼いだ金じゃないから援交以下だと思う。
0512Trackback(774)
垢版 |
2019/08/28(水) 13:00:37.30ID:Nlx/El1n
>>508
ねーよw
まともな経営者でリボなんかしているヤツはいない。借入といっても運転資金や設備投資資金のために
銀行や日本政策金融公庫からならわかる。自分の無駄飯や女にいい格好をするためにリボしている
ような経営者は遅かれ早かれ、商売がうまく行かなくなって潰れる運命だよ。
0513Trackback(774)
垢版 |
2019/08/28(水) 13:07:38.12ID:dDIwu6Zf
>>510
気でも狂わない限りまず無いよ。

お互いいつでも返せる信頼関係があるから財布忘れても数万程度ならいつでも貸してくれるし、もちろん今はスマホで振り込めるから借りる前に相手に送金したりするよ。悪いねって言いながら。

もっとも今はスマホあれば現金払い以外は大抵の所は払えるから借りる事すら稀だね。
0514Trackback(774)
垢版 |
2019/08/28(水) 14:13:32.05ID:0cuOD3ko
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2638724256147628
> 2ヶ月間、引越し、全拠点クローズ、社長退任、新拠点構築にいっぱいいっぱいで、1秒も本を開かなかった。
> ひさしぶりに手に取った最初の一冊は、敢えてホリエモンの、敢えてこの本。
> 読書って、やっぱりいいね
> 「あり金は全部使え」

・・・抜けきってないな
0515Trackback(774)
垢版 |
2019/08/28(水) 14:36:35.63ID:muekkM7p
>>514
貸し金は捨て金と知れ



やっぱり踏み倒すのかw
0516Trackback(774)
垢版 |
2019/08/28(水) 14:52:35.48ID:tkQBvB6R
>>508
あなた経営者なの?
個人的に名ばかりの会社を立ち上げていて、つぶれそうなところならいざしらず、
経営成り立っているならリボ払いなんてしませんよ。
あなたの言ってること、世間では通用しません。
0517Trackback(774)
垢版 |
2019/08/28(水) 15:15:07.43ID:5oCkcRAr
>>482
場所借りるお金あるのかな。

人数集まらないだろうしカラオケボックス程度の場所で良さそう(笑)
0518Trackback(774)
垢版 |
2019/08/28(水) 15:17:43.85ID:5oCkcRAr
>>489
無駄な利子という名の手数料払ってまでリボするのがやばくない理由は?

どう考えてもヤバいだろ。
0519Trackback(774)
垢版 |
2019/08/28(水) 15:20:10.87ID:tkQBvB6R
最近の歯科治療はカード払いだもんね。
0520Trackback(774)
垢版 |
2019/08/28(水) 16:33:07.80ID:tkQBvB6R
本当の金持ちは、ケチです。投資で何億も稼いだ人、非常に地道で、外食は吉野家さんとか。
きちんと生きていれば無駄遣いしないです。

買い物依存、アルコール依存、異性への依存いろいろあるみたい。
自分が弱いんですね。
0521Trackback(774)
垢版 |
2019/08/28(水) 16:56:27.39ID:HgKJ7Ftc
擁護してる奴、このスレ盛り上げるために、わざと書いてるだろw
0524Trackback(774)
垢版 |
2019/08/28(水) 19:28:23.17ID:rM5T2YRp
「あり金は全部使え」 って借金してるやつが、
野良クラウドファンディングで金集めてまで
寿司クエって言ってないだろ。
0525Trackback(774)
垢版 |
2019/08/28(水) 19:33:27.07ID:w5ciwyy3
無事新居の家賃と個人のクレジットカードの引き落としがあったけど、お金はほとんど減らない。

もちろん減っているんだけど、今までの感覚でいうと、誤差の範囲みたい。

いやあ精神的にめちゃくちゃ楽だ。
0526Trackback(774)
垢版 |
2019/08/28(水) 19:34:31.99ID:w5ciwyy3
作家/ブロガー/心理カウンセラー/コンサルタント/イベントプロデューサー/歌手/株式会社ツナゲル代表取締役社長兼C.E.O.など、複数の職業を持ち多面的に活動するスラッシャー。
著書に「「好き」と「ネット」を接続すると、あなたに「お金」が降ってくる」など7冊がある。 現在東京南麻布と鎌倉のデュアルライフ実践中。

はよ、更新しろよ、暇人
0527Trackback(774)
垢版 |
2019/08/28(水) 19:50:51.15ID:3roT0Gty
借金900万。月々いくら払ってるのか知らないけど今まで家賃だけで100万以上払ってたらしいから
それでもずいぶん楽なのか。
0528Trackback(774)
垢版 |
2019/08/28(水) 20:00:34.68ID:qrkFJBMO
そんなに毎月資金繰りに困ってる会社経営者って失格だろ。

あと、車のローンとか自動車保険は社用車なら会社の金だろ?会社も自転車操業だった訳か…
0529Trackback(774)
垢版 |
2019/08/28(水) 20:10:26.12ID:tkQBvB6R
ツナゲルって社長以外に専務がいたんだけど、この人はお金のことには
ノータッチだったわけ?
0530Trackback(774)
垢版 |
2019/08/28(水) 20:22:48.71ID:OkWtZCSA
>>523
リボ志気持ち悪いよ!
0531Trackback(774)
垢版 |
2019/08/28(水) 20:38:06.78ID:3V8Dcgic
>>522
こんなところでもオンプマークつけてるのですね。


キモいを通り越して頭平気なのかなと思っちゃう。
0533Trackback(774)
垢版 |
2019/08/28(水) 20:44:38.28ID:7m+vesVB
リボ・ラバ -revolving lovers-

全部リボさ そんなもんさ
禿の恋はまぼろし
リボじゃないさ 見栄じゃないさ
禿の女は まやかし
債務整理は ちょっとね 身悶(みもだ)える

スピ仲間に誘われて 麻布で君と出会った
オモニのような笑顔に 恋におちた
寿司屋のカウンターで コクのあるウニ そのうえ
キレもよくて 気持ちいい
奢りっぷり

すてき こんなの初めてよ
もう離さない 二度と
独りにしないで
なんてこと

全部リボさ そんなもんさ
禿の恋はまぼろし
リボじゃないさ 見栄じゃないさ
禿の渾名は クチクサ
歯医者通いは もっとね 身悶える

子を持つ親の気持ちで
ポリアモリーを始めた
怒らないよ フェラの公認だよ
ゆれるツインのベッドに
白い肌を火照らせた
君を早く抱き締めたよ 御免ね

きっと 電話するわ
はやく 逢いにきてね
一年 過ぎたら 離婚よ
なんてこと

全部リボさ そんなもんさ
禿の恋はまぼろし
リボじゃないさ 見栄じゃないさ
禿のグラスは なみなみ
債務整理は ちょっとね 身悶える

未練 タラタラなんだけど
会社 追われちゃったよ
いいさ 近所で 暮らすよ
なんてこと

全部リボさ そんなもんさ
禿の部屋は木造
リボじゃないさ 見栄じゃないさ
禿の財布は クラファン

全部リボさ そんなもんさ
禿の恋はまぼろし
リボじゃないさ 見栄じゃないさ
禿の借金 900万
債務整理は ちょっとね 身悶える
0534Trackback(774)
垢版 |
2019/08/28(水) 20:45:06.07ID:w5ciwyy3
キムタックスこと木村聡子は何を見てたのかな?
0535Trackback(774)
垢版 |
2019/08/28(水) 21:03:37.09ID:c433agv+
再現性、実現性のないこと、書籍にして、
出版社もどうゆう裏どりしてるんだと。
0536Trackback(774)
垢版 |
2019/08/28(水) 21:11:49.62ID:hPychqkr
クラファン終えてからしれっと多額の高利子債務カミングアウトするなんて卑怯にも程がある。

順序が逆だったら誰も助けなかっただろう。人面獣身。
0537Trackback(774)
垢版 |
2019/08/28(水) 21:14:25.72ID:c433agv+
>>536
この債務が本当なら、今後、
立花の講座受講
日払い以外は危険
0538Trackback(774)
垢版 |
2019/08/28(水) 21:19:17.68ID:tkQBvB6R
>>533
めちゃ笑った。
0539Trackback(774)
垢版 |
2019/08/28(水) 21:22:56.52ID:+3LqjKec
だれかwikiまとめたら被害者減るんじゃない?
0540Trackback(774)
垢版 |
2019/08/28(水) 23:50:01.40ID:w5ciwyy3
900万の借金を返済!とか言い出しそう。

怖い怖い
0541Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 06:54:01.72ID:Pb4lKsOd
>535
出版不況で本売れないから、今は著者が金払うんだよ。
0542Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 07:30:00.44ID:+AWMGHiV
>>541
電子書籍自作したらいいんじゃないですかね。

買わないけど
0543Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 08:02:36.31ID:zm1Rm2hb
パーソナルジムも辞める気ないんだ。
本当に借金が900万もあるのか?それとも同額以上の貯金があるのか?
なんか同情を引いてクラファン第2二弾をやろうとしてるようにしか見えないんだが?
0544Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 08:14:52.39ID:8oqUYvjO
>>543
パーソナルジムはそもそも行ってたのかな?それすら怪しい。

たまにダンベルみたいなのが写った写真があるけど使ってる感じもないしね。
0545Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 08:18:38.59ID:OMAz/I9g
昨日FBにポストされたが、その後削除されたので貼っておくよ。

Noteで借金の額を公開したんだけど、「自称FP」的な人から的外れな「忠告」「説教」がいくつも来てうっとうしい。
カードローンやリボ払いなんか、しない方がいいに決まっている。そんなことは百も承知。
ビジネスが急拡大する中で突然離婚という話になり、どうにもならない中で何とかしても自己破産と会社の倒産を防ぐために作った借金だ。
何度もその点には繰り返し書いているが、突然見ず知らずの、しかも匿名の人間からご説教いただいても。響くものはなにもない。
正論であっても役に立たないご説教。もう借金は過去に作ったものであって、今更説教されても減らないんだよ。

つづく
0546Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 08:23:10.53ID:OMAz/I9g
購読料200円払ってわざわざ赤の他人に無意味な説教とは、ずいぶん暇なFPなんだな。
「リボ払いもカードローンもなしで自己破産+会社倒産」と、「リボ払いとカードローンで信用枠限界まで使い切った結果、何とか生き残る」。
今の日本社会でどちらを選ぶかは、限界地点に到着した人間しか分からないものかもしれないね。
ここからの結果で僕の選択が正しかったのかどうかを証明するしかないんだろう。
0547Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 08:37:14.56ID:cXO3YXK/
その限界に到達しても生活レベルは落とせないか…
0548Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 08:45:06.94ID:txD8r3IO
ビジネスが急拡大とか急成長とか言ってるけど、別に設備投資してるわけでもなくただの浪費だよね(笑)

銀行から融資も受けれないのに急成長とか急拡大ってなに?

こんな奴の経営セミナーとか、、、
0549Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 08:55:11.78ID:5wLv8p6B
>>545
リボ払い正式に認めたか
というかみんな書いているということは
カミングアウトしてたの?
0550Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 08:55:57.42ID:5wLv8p6B
>>522
特定したあなたに拍手
0551Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 08:58:24.83ID:Pb4lKsOd
借金あるなら、100均の皿使えよw
0552Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 08:59:19.41ID:txD8r3IO
>>545
鳥居祐一の時もそうだけど、自分に都合の悪いことはささっと消すよね
0553Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 09:01:24.02ID:Pb4lKsOd
「どうにもならない中で何とかしても自己破産と会社の倒産を防ぐために作った借金だ。」
って、返せないのに、まだ寿司食うの?
0554Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 09:12:55.05ID:4o2tj6D9
>>545
事業か急成長してるのになぜそんなに借金が必要なのかという疑問といつ事業が急成長したっけ?

急減速なるしてたと思うけど。

突然の離婚って好き放題してたらそりゃ当たり前でしょう

馬鹿なの
0555Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 09:16:07.53ID:6v50eRpu
>>545
乙。
鳥居の件があったから、こちらも、すぐ控えは取るようにしている。
コメントしてた奴らの内容も控えたから、必要なら取りまとめてスレに貼っておくよ。
1人評価してた人がいたので、今回の件で失望した。
0556Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 10:00:09.70ID:Pb4lKsOd
>突然離婚という話になり...

えっ、本当に突然だと思ってたのw
奥さんに外で彼女作ってこいって言われた時点で、普通はやばいと思うよ。
0557Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 10:24:45.84ID:ZCCK/hL4
>>555
お手数ですが、みなさんの意見も貼ってください。
FBやってませんので。すみません。
0558Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 10:26:23.91ID:ZCCK/hL4
要するに銀行から借金ができなかったということだね。
大塚は何も手を打たなかったの?
彼女なら借金できるでしょうよ。
0559Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 10:50:54.56ID:Pb4lKsOd
銀行だってバカじゃないんだから、見せ金ビジネスになんて
融資しないでしょ。
0560Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 10:56:15.90ID:4qZawc8O
たちばなすげえよ!オレは尊敬するぜ。
信用枠限界まで使い切る。
オレには出来ない。しないけど。する必要もないし。
クレジットカード会社から強制退会くらわないのかな?
0561Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 11:02:11.14ID:ZAyBieP4
借金900万もほんとかどうか怪しいけどね。

売り上げ、年収、PV、クラウドファンディングの集まったお金とか一切信用できん

変なところにお金流れてないか疑うレベル
0562Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 11:11:31.42ID:zm1Rm2hb
多分90万くらいだろうな。すべての数字を盛る傾向があるから。
900もあったら利息を払えない
0563Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 11:12:55.15ID:G5mMcyR+
>>545
真顔で言ってるのなら病院行った方がいい。
事業が成長してるのなら銀行、税理士会計士、商工会、VCらが放っておかない。相談してから数時間で出資が決まることも昨今はザラ。

要は堅気の方々に公に出来ない、真っ当じゃないビジネススキームだから誰でも借りれる所から無茶苦茶な借り方したって事なんだろ?

ならば反社や輩と同じ道を進んでいる訳だ。せいぜいリボ、キャッシング→消費者金融→闇金と同じコース辿ってしゃぶり尽くされるんだな。

金の為なら手段を選ばないクズには女子供は寄り付かない。まさに今のこいつ。
0564Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 11:18:46.40ID:lRA058Of
彼ね〜 noteのお客さんをバカにしている。少しでもお金を払ってもらったら
お客さん。一個200円?こういう金を大切にしないとだめだよ。
もっとどん底に落ちるよ。200円あったら、100円投資だってできるんだから。
0565Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 11:20:08.86ID:2TFMh8ft
ホリエモンを引き合いに出してるけどホリエモンは事業拡大のための借金で、立花は離婚と社長退任による借金だろ。

全然違う。
ホリエモンなら「自己破産して5年以内に復活しろ」とか言うと思うよ。
0566Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 11:37:29.59ID:PctCqji+
この間

>つまり、僕は今月からは「呼吸しているだけでお金が増えていく」ようになった。

って書いてるのに、実情は借金まみれ。
0567Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 11:46:49.53ID:OMAz/I9g
>>545
自己レス

「ビジネスが急拡大する中で突然離婚という話になり、どうにもならない中で
何とかしても自己破産と会社の倒産を防ぐために作った借金だ。」

つまり、ビジネスが順調に言っていたのに、フェラが唐突に離婚を突き付けたから、
急に経営が悪化して、自己破産寸前まで追い詰められた、って事かな。
だから借金の原因はフェラにあるんだと言いたげだよね。
離婚さえなければすべてうまく行っていたのに、、、

これ読んだフェラはどう思うだろうな。
というか、このポスト削除要請したのはフェラかもね。
0568Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 12:02:20.39ID:IAC5abvz
>>567
ていうかそれが事実ならなんで今も近所でつきまとってるの?
意味わかんない
0569Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 12:10:41.69ID:pimBcBMg
>>546
脇腹吊るくらい笑った。
リボとカードローン選んだ時点で前者も後者もゴール同じなの。早く着くか遅く着くかだけの違い。

話にならんほどの馬鹿。
0570Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 12:38:04.00ID:/kKZQgfz
FBの借金noteの投稿は公開範囲を変えたのかも。
0571Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 12:40:35.94ID:ZAyBieP4
母の立花保子の家賃を払ってるだか、お小遣い出してるとか言ってなかった?

何もしていないのに監査役にして、意図的に所得の分散、所得隠ししてたらあかんよね
0572Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 12:41:52.30ID:cXO3YXK/
年収とかクラファンとかこの
人は根拠も出さず数字を盛ってばかりだけどさすがに借金、しかも
リボやカードローンの金額を盛ったりしないでしょ?
0573Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 13:22:59.55ID:ZAyBieP4
>>572
そんな人間だから借金も盛ると思うよ。

昔の家の借金もたかだか100万円の借金も大げさに親の借金を肩代わりして返済!とか書いてなかったか?
0574Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 13:54:52.79ID:XVNIcKHL
>>560
リボ枠の話が、事実ならカードの利用停止にはなってるかもね
0575Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 13:57:43.61ID:XVNIcKHL
>>567
事業の成長と彼個人のリボの借金に因果関係があるとは思えないけど。

キャッシングなら運転資金とな言い訳できるけど、リボってただの浪費でしょ。
0576Trackback(774)
垢版 |
2019/08/29(木) 14:01:42.29ID:cXO3YXK/
寿司食って悶絶したり高級ホテルに宿泊とか身分不相応な浪費も
仕事の一環だったのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況