X



立花岳志やその取り巻きをヲチるスレ Part29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Trackback(774)
垢版 |
2020/10/23(金) 21:49:32.62ID:MpTbNiM0
立花岳志関連スレ一覧
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/blog/1519996498/
立花岳志関連スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1520158384/

Blog
https://www.ttcbn.net/
Facebook
https://www.facebook.com/ttachi
YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCiMHOSos7p9KIDFKdVGjVsA
Twitter
https://twitter.com/ttachi

ヘンなオジサン走ってる!ヘンなオジサン!ヘンなオジサン!
by 本田翼
https://i.imgur.com/zpMpro9.jpg

完全コールド負けした挙句スパム認定されて削除された記念写真
https://girlschannel.net/comment/2692994/9799/
https://i.imgur.com/DYJESj4.jpg

立花がうさん臭い理由
http://www.ttcbn.net/no_second_life/archives/20851

> 「もうこの人とは関わりたくない」と初めて思った。
> 離婚した時はそんなふうに思わなかったけれど、ついにそう思った。
https://blog.breset.jp/archives/64

クラウドファンディングとは、高度に洗練され、美しくコーティングされた「物乞い」の形態である。
https://twitter.com/ttachi/status/1147075276184027136

Peing質問箱
https://archive.is/pWIhf

旧ブログ
http://www.ttcbn.net/no_second_life/index_old.html
旧日記「思うこと(独酔亭日乗)」
https://www.ttcbn.net/omoukoto/today.html

そして僕はアマゾンを使わなくなった
http://www.ttcbn.net/no_second_life/2009/09/-days-46.html

立花の性癖
> いくらでもビデオも借りてこれるし何回でもオナニーできるしちょっと隣のアパートの
> 窓にぶら下がってる下着を盗んでくることもできるし朝の電車の中でちょっとだけお尻
> を触ったりもできるし捨ててあるゴミの中からナプキンを探し出して匂いをかぐことも
> できるしコードレスの電波を盗聴して話の内容を録音することもできるしお風呂を覗く
> こともできるしトイレも覗くことができるしいたずら電話だって何回だって掛けられる
http://www.ttcbn.net/omoukoto/1997/970821.html

ネット上の非難・批判に心折れずに自分を貫き発信を続ける「無敵のメンタル」の手に入れ方
https://www.ttcbn.net/bodynmental/mental/87674

立花Be・ブログ・ブランディング塾 2期マスタリ
ープログラム 2020年7月開講!!全160時間!!
情報発信の極上の学びの海に共に漕ぎ出そう!!
> そして、そこには誰でも成功できる「絶対法則」が存在します。
> 正しい絶対法則、勝利の方程式に従って「継続」することが、成功への道になります。
https://www.ttcbn.net/tachibana_info/b-juku/120889
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003Trackback(774)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:57:22.79ID:Oal+ahQI
>執筆のパフォーマンスがすごく良くて、14:30には仕事が終わってしまっていた。

だったら夕方まで時間、本でも読めばいいのに。
どーせ酒を飲み始めたんだろうけど。
0004Trackback(774)
垢版 |
2020/10/24(土) 14:34:18.67ID:ZpDpeQwK
532 Trackback(774) sage 2020/10/11(日) 00:23:26.34 ID:5Fxgw+SJ
Fbのクラファングループでかばちゃんグループの石和が立花に物申している
こりゃ、立花のけつに火が完全に火がついた

支援者の1人の要望として投稿させていただきます。
たちさんには、そろそろ「クラウドファンディングを行った当初の目的」に対して、コミットしていただきたいです。クラファンの実施から1年以上、経過しています。
クラファンの目的は「新会社の設立」と「新拠点の確保」に必要な資金のための「立花岳志さんの再起のための支援」だった、と僕は認識しています。
会社設立の実施までに事情があるのかもしれませんので、その点は深くは言及しませんが、それでも過程・結果はどうであれ、支援者に対する説明責任が(仮に道義上だけでも)あるはずです。
「金銭的な支援」だけが、立花岳志さんの再起の支援だとは考えませんでしたので、心苦しくも、あえて投稿させていただきました。
まだまだ応援していますし、期待しています。頑張ってください。
0005Trackback(774)
垢版 |
2020/10/24(土) 14:34:57.53ID:ZpDpeQwK
533 Trackback(774) sage 2020/10/11(日) 00:24:27.29 ID:5Fxgw+SJ
これを最後のコメントとします。長くなってしまいますが、ご容赦ください。
たちさんはクラファンに関して「順序を逆に考えている」と、はっきり指摘させてもらいます。
>「クラファンリターンのために会社を作る」という考え方こそが、本末転倒だと僕は思っているので。
たちさん、それは違います。
「会社を作るためにクラファンをした」というのが、本来のクラファンの主旨です。
ですから、「クラファンをした以上は会社を作る」というのが本筋です。
それを今のように「クラファンしてお金が集まったけど、会社設立は延期します」という、たちさんの考え方が、本来、本末転倒なのです。
クラファンの条件であった、去年12月の時点で会社設立を実現していない時点で、それはクラファンの失敗だったということであり、それ以降の時間は、単に支援者がクラファンの実施延期を許容している "ロスタイム" なのです。
もし、クラファン後に会社設立を延期するなら、たとえば返金するとか、逐次、進捗状況を説明するなど、方法はいくらでもあるのですから。
(※僕はクラファンのリターンの有無の問題ではなく、あくまでクラファンの目的達成の話をしています)
実際に、たちさんが今回コメントで説明してくださった、「九星気学やコンサルなどで、会社設立の時期を見極めた」というのも、僕に対する説明ではなく、グループページに逐次報告すべき内容だと、僕は思います。
(それが支援者の納得につながるかは、また別の話として)
とはいえ、僕はたちさんの去年の激動の苦労を鑑みれば、クラファン実施が延期になったことを責めるつもりはありません。
僕だって常に約束を厳守できるわけでもない、だらしなさのある人間ですし、人生は荒波が思わぬタイミングで来ることもあるし、メンタルが常に元気とも限らないことは、僕も僕なりに経験していますので、そこは考慮できる人間のつもりです。
実際、去年のたちさんは、けっして順風満帆だったわけではなく、いろいろな意味で苦労を抱えてきた人だとわかっていたので、クラファンの実施(会社設立)が延長になったとしても、僕は一個人としては、別に良しとしていましたし、引き続き、応援もしていました。
また、たちさんが今回のコメントで説明してくださった通り、九星気学やコンサルなどで、会社設立の時期を見極めたという、内部的な事情があるのも、メルマガやFacebookの投稿を通して、知っています。
ただ、たちさんは「クラウドファンディング 」という、ある種、「公的な資金集め」を行いました。
そのことは、たちさんに支援した人以外の人、一般の人も認識していますし、成り行きも見ています。
「10月?12月に会社を設立します」という名目で、200万円という大金(支援)を集めた以上は、名目を実現するのが、ごく当然のことであり、それが実施されない時には、なんらかの支援者へのエクスキューズが必須なのも、当然だと思う次第です。
僕は、普段のたちさんのFacebook投稿(お寿司や会食、デートなどの投稿)、それから、こちらのグループページへの投稿の無さ(報告のなさ)を鑑みて、たちさんが、そのクラファン実施の未実行に関する支援者へのエクスキューズの重要性、また、「公的な資金集め」をしたことに対して責任を果たすことの重大さに、かなりの意識的な不備があるのを、非常に懸念しています。
それは、支援者としての歯痒さでもあり、一友人としての心配でもあり、"立花岳志"という男の再起に期待した同性としての不満でもあります。
今回のグループページ への投稿をするまでに、1ヶ月以上、悩みました。
そして、僕は今回の投稿から生じた、たちさんとのやりとりを振り返って、たぶん、たちさんとの友情、交友は破綻してしまったのだろうという、ある種の後悔と、やっぱりここでこのことを指摘しておいて良かったんだという、ある種の誠実さも、自分で感じています。
僕がたちさんに「コミットしてほしい」とお伝えしたのは、もし具体的に言うならば、過程や結果がどうであれ、
「来年の会社設立なら、それはいつ頃のことなのか?」
「どういう会社を設立するつもりなのか?」
「もし今、悩んでいるなら、何を悩んでいるのか?」
そういうことも、常に支援者に伝えることができるはず、その義務があるはず、ということです。
「義務のために会社設立してくれ」というのではなく、本来、コミットしていれば、その義務の遂行が行動として、自然と出てくると僕は考えるからです。
その点をたちさんは、見落としていると、僕は思います。
重ねてお伝えしますが、たちさんが実施したのは、ある種
0006Trackback(774)
垢版 |
2020/10/24(土) 14:35:27.03ID:ZpDpeQwK
534 Trackback(774) sage 2020/10/11(日) 00:24:39.43 ID:5Fxgw+SJ
の「公的な資金集め」です。
クラファンで実際に支援したのは、たちさんの仲間かもしれませんが、たちさんの成り行きは、それ以外の人たちも見ているはずです。
単なる「仲間内のカンパ」ではないのです。そして、その延期が、1年以上続いているのです。
これは、公的な信頼、信用の面で、非常に危うい事態です。
僕自身の中でもいろいろな感情が混じり合っていますが、僕がたちさんにお願いしたいのは、「もっと真剣に、コミットしてほしい」という一点なのです。
最後になりますが、僕の今回の意見は、「石和の個人的な感情」として単なる「見解の相違」で終わらせるのではなく、「一支援者の声」として、受け止めていただきたいです。
僕は、リターンは最初から「不要」として、支援させていただいています。
本当に、心から、たちさんには真っ当なクラファンを終えていただきたい、という気持ちでいます。
0007Trackback(774)
垢版 |
2020/10/24(土) 14:37:36.05ID:ZpDpeQwK
>>4-6に対するクチクサの言い草

654 Trackback(774) 2020/10/12(月) 23:18:25.40 ID:CHEBTbSL
石和さんはほんとうに素晴らしい発言をされてますね。
言葉を選びつつ、しっかりと言うべきことを説明されている。

それに対し、限定グループとはいえ、立花さんは石和さんのメルアドを公開するわ、
↓こんなコメントするわ。

>石和さんが「もう待てない」ということであれば、
>ご返金させていただき、支援者から外れていただいて結構です。

この人、なにも理解してないな。
自分軸から外れられないから、理解が及ばないんだろうな。

最後は理解した風に書いてるが、石和さんの真意をほぼ理解していないだろう。

この流れからの違和感、、、失笑しかない。

>一番キツい違和感は、海街の家が「ここは違う」と感じてしまうこと。
僕はもう一度東京に戻らないといけない、というメッセージがジワジワきている。
美しい夕陽は最高だけど、それはもう一度すべてを手にしてから戻ってくれば良いのではないか?
チャレンジャーには、猥雑ぐらいのエネルギーの方が似合うのではないかという気がして仕方がない。
0008名無し
垢版 |
2020/10/24(土) 14:50:56.52ID:sFuzfd3q
>>7
見解の相違や個人的な意見ではないって書いてるのにな。

失うものが何もない人は、塩対応か。

恐ろしいな。
0009Trackback(774)
垢版 |
2020/10/24(土) 15:12:33.90ID:wh5fpR+s
で、石和は結局どうしたの?
返金受けて退出?それともダンマリ?
0010名無し
垢版 |
2020/10/24(土) 15:41:04.27ID:sFuzfd3q
非常識な鎌倉のおっさんは、いつ六本木高麻布に引っ越すの?

もちろんヒルズとかの高層階に行くんだよね。
0011Trackback(774)
垢版 |
2020/10/24(土) 16:54:34.31ID:uQgQoE2V
死んだ魚の目チャンネルと同時期に立ち上げた
息子のチャンネルは登録者数7千人超えたよ

収益をスイッチャーやOSMOの購入に充てて
初期と比べると画が格段に見やすくなったし
週替わりで塾の先生や他校生とコラボ配信したり
楽しくやってるよ

この人いつまで部屋にこもってスマホで
えーあー言って鼻膨らませて貧乏ゆすりしながら
撮って出ししてるの?

字幕も出さずにダラダラしゃべるくらいなら
PCのスペック高いんだし一眼でキャプチャして
スマホ画面を白板代わりにして書きながら
写せばいいのに
全部フリーソフトで出来るのに何でやらないの?

見る側のハードル下げる努力が全く伺えない
0012Trackback(774)
垢版 |
2020/10/24(土) 17:10:59.17ID:Oal+ahQI
>>7

これが本当に理解できない。

>それに対し、限定グループとはいえ、立花さんは石和さんのメルアドを公開

これの狙いは何?
まさかとは思うけど、他のクラファンメンバーにこのアドレスを拡散してくれと暗に言ってるのかな?
で、嫌がらせのメールを送ってくれることを期待してるとか。

恐るべし、自己愛性パーソナリティ障害!!
0013Trackback(774)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:02:37.91ID:HkHA+frX
元奥さんの大塚さんのサイトをみてきたけど、音楽のレッスンなど音楽そのものに
関わることはほぼやめたみたい。イベントやってるけどあれは、スピ系のようだし。
立花さんにしろ大塚さんにしろ、事業はうまくいかなかったんだね。いくわけないよね。
つかみどころのない仕事なんだもの。
0014名無し
垢版 |
2020/10/24(土) 21:33:49.31ID:/iN1KZRT
>>11
疎いからと面倒なことはならべくしたくないからでしょうね。
0015Trackback(774)
垢版 |
2020/10/24(土) 21:47:10.45ID:klhc/Yz5
>>12
旧日記「思うこと」の時代にメアド晒しよくやってたよね
10代から成長していない
0016Trackback(774)
垢版 |
2020/10/24(土) 22:52:57.84ID:ZLIlHKhQ
>>12
酷えよな。普通の?パーソナリティ障害は、大体35歳から寛解して行くのに、タチ公の場合、むしろ歳とって悪化してるんじゃないか? 石和さんの誠実な声も聞こえずに何故か彼のアドレスをオープンにするって………。本当にまだ王様気分でいるとしたら、言っちゃなんだか相当なパー!!!だと思う。
0017Trackback(774)
垢版 |
2020/10/24(土) 22:58:49.05ID:ZLIlHKhQ
マジレスしたろうかと思ったけど、石和さんへの対応を見ると、もうこいつには何言っても無駄だな、と思って書きかけたけど、やめた。
もう今後は、適当にいじって、お前が堕ちて行くのを見させてもらうことにするよ、岳志。
0018Trackback(774)
垢版 |
2020/10/24(土) 23:27:48.50ID:iZl7McEe
50過ぎてマルチ女に引っかかって
色仕掛けで洗脳されて養分になってる
哀れな禿げ爺さん

あやみさんらから散々巻き上げた後に
これだから因果応報だな

マルチ女にはクチクサの毛根を
ひとつ残らず根絶やしにしてもらいたいね
0019Trackback(774)
垢版 |
2020/10/24(土) 23:52:17.45ID:SjtyU1RU
>そろそろ徹底的な手放しの日々も終わりかな?
またこの写真の世界に戻りたくなってきた。
だって、僕が繋がないと世界が広がっていかないでしょ?
ゆるゆると、小さいところから動き始めましょう🎌

この写真っていってるのは過去の大規模セミナーでの集合写真ね。久々に知り合いのセミナーを受講して、ヘンにテンションあがっちゃったのかなwww 「僕が繋がないと世界が広がっていかない」とか酔っ払ってても言えないわwww いやー、ほんっとにネタに事欠かないおじいちゃんだこと。
0020Trackback(774)
垢版 |
2020/10/24(土) 23:53:35.34ID:SjtyU1RU
まあでも明日にはそんなことを思ったり、書いたことも忘れちゃうんだけどねwww
0021名無し
垢版 |
2020/10/25(日) 00:00:03.22ID:kEldWu4k
>>19
おバカちゃんですね。
めちゃくちゃ恥ずかしいことをよく言えるな。
0022名無し
垢版 |
2020/10/25(日) 01:19:51.22ID:3c7dPJPl
最近モノクロさんとかすっかり登場しなくなりましたね。飯も行かないし仲違いしたんですかね。
0023Trackback(774)
垢版 |
2020/10/25(日) 08:38:26.34ID:vxjPtMiO
>>19
痛い。
なにをやっていくつもりかな。
まさかマルチで繋げる気はないだろうし。

ものくろさんは元奥さんとはつながってるよね。
0024Trackback(774)
垢版 |
2020/10/25(日) 09:18:41.94ID:kKxKyQjM
断食セミナーがくるぞーw
0025Trackback(774)
垢版 |
2020/10/25(日) 09:45:44.55ID:lCF/HNwB
>>24
せーなちゃん(はーと)とのコラボイベントはありそうですね。モデーアのドリンク付きでウン万円とか。
0026Trackback(774)
垢版 |
2020/10/25(日) 10:57:35.55ID:HJiIICGO
>>19
僕が繋がないと世界が広がっていかないでしょ?

いいね、この勘違いw
他人のメルアドを晒しちゃうとかは胸クソだけど
こういうおバカ全開の発言は楽しいからありかも
0027Trackback(774)
垢版 |
2020/10/25(日) 11:02:42.45ID:HJiIICGO
>海に向かう信号は青。

このフレーズにもじわじわくるようになってきた
本人は、うまい表現だと思ってるんだろうなw
0028Trackback(774)
垢版 |
2020/10/25(日) 11:25:03.84ID:ETig3Vsj
>>19
こういう頓珍漢な勘違いをするから、ここで叩かれちゃう。クラスのいじめられっ子と
構造は同じ。しかし、彼には恥って概念がないのかね。
0029Trackback(774)
垢版 |
2020/10/25(日) 11:28:55.01ID:fqZp/azu
>>19
200万円乞食した身分の口からこんな言葉出るとはな
驚き通り越して笑ってしまった
0030Trackback(774)
垢版 |
2020/10/25(日) 13:25:52.15ID:z2ZrWriu
会社設立と引っ越し費用という名目で
200万集金。
引っ越しはしたが会社設立はダラダラ引き伸ばし。
支援者の1人が異議をとなえる。
文句あるなら金返すよ。
その直後に

一番キツい違和感は、海街の家が「ここは違う」と感じてしまうこと。
僕はもう一度東京に戻らないといけない、というメッセージがジワジワきている。

引っ越し費用を出してくれた支援者たちは
今何を思う?
タチの再出発に期待し支援→鎌倉に引っ越したのは失敗だったわ(笑)

だもんな。
0031Trackback(774)
垢版 |
2020/10/25(日) 15:00:57.53ID:fzCO5WeS
立花さん、提案なんですが、横浜の寿町に移住されては如何でしょう??
昼間から酒呑める環境は整ってますし、目と鼻の先に神奈川有数のお洒落スポットの元町があるのでスタリッシュ大好きな立花さんのブログネタも事欠か無いのではないでしょうか。
公園も多いのでランニング場所にも困りませんよ。
0032Trackback(774)
垢版 |
2020/10/25(日) 15:02:05.08ID:fzCO5WeS
立花さん、提案なんですが、横浜の寿町に移住されては如何でしょう??
昼間から酒呑める環境は整ってますし、目と鼻の先に神奈川有数のお洒落スポットの元町があるのでスタリッシュ大好きな立花さんのブログネタも事欠か無いのではないでしょうか。
公園も多いのでランニング場所にも困りませんよ。
0033Trackback(774)
垢版 |
2020/10/25(日) 15:34:46.60ID:B86svzmr
アル中への信号は青
0034Trackback(774)
垢版 |
2020/10/25(日) 15:41:25.83ID:P8HpsG3R
パーとなるトレーニング
0035Trackback(774)
垢版 |
2020/10/25(日) 15:41:49.33ID:P8HpsG3R
パーとなるトレーニング
0036Trackback(774)
垢版 |
2020/10/25(日) 15:46:26.65ID:3w8XR0XB
>そろそろ徹底的な手放しの日々も終わりかな?
またこの写真の世界に戻りたくなってきた。
だって、僕が繋がないと世界が広がっていかないでしょ?

あの程度YouTubeの再生回数で、そんなデカイことがよく言えるなぁ。勘違いが酷すぎません?

そんなに自分が影響力があると思ってるのかしら。
0037名無し
垢版 |
2020/10/25(日) 18:16:47.94ID:OYyLINus
>>27
海好きじゃないのにね~(笑)
0038名無し
垢版 |
2020/10/25(日) 18:17:53.00ID:OYyLINus
>>31
神奈川にいないでいただきたいので、西成のほうへ行っていただければと
0039Trackback(774)
垢版 |
2020/10/25(日) 19:06:06.14ID:uhEBCet6
ボディメイク昼ごはん。
快晴の日曜日なのでパスタでも作りたいとこだけど、昨日から5日連続で外食の2日目、今夜も会食なのでお昼は少なくして軽めに。
ワインはいいだろうw
いくらでも飲むといいよw
夜は寿司!ww
ゆるゆるやったらいいよ。
ゆるゆるできることからwww
でもクラファンリターン未実行は詐欺案件になりそう
0040Trackback(774)
垢版 |
2020/10/25(日) 19:34:27.42ID:V5SkqIRL
>>36
村上春樹っぽい
0042Trackback(774)
垢版 |
2020/10/25(日) 20:06:40.97ID:vxjPtMiO
ときどき出現するハルキストは信者なのだろうか?
もし本人がここを読んでるなら、もう少しましになるだろうし、気づくこともあるだろうが。
確か本人は、周波数が違うとか、ステージが違うとかで、ここを読まないと言っていたが果たして?
0043Trackback(774)
垢版 |
2020/10/25(日) 20:22:08.90ID:rvpnBWJP
>>42
言うことがコロコロ変わるからね。ブイブイ言ってた頃は「大衆的な居酒屋は行かない。悪い波動が流れているから。高級な店程いい波動が流れている」とか言ってたけど、金がなくなった今じゃ行くのは「悪い波動」の安い店ばかり、
0044Trackback(774)
垢版 |
2020/10/25(日) 20:50:30.35ID:HJiIICGO
もう豪快に指が写り込んだ写真は、誰も気にしなくなっちゃたのね
いつものことだからかな
0045Trackback(774)
垢版 |
2020/10/25(日) 20:50:51.22ID:B86svzmr
>>42
さすがに茶化しているだけでしょ
と思ったら本人しか知らないことを
書いていた人もいたしね
0046Trackback(774)
垢版 |
2020/10/25(日) 21:30:10.28ID:jdQSebe5
平成のグリコ事件の話も物凄い剣幕で
しゃしゃり出て来たしね

もう少しパイパンオツムを捻れよ
0047Trackback(774)
垢版 |
2020/10/25(日) 21:52:46.95ID:NOHZ3qvv
せいなちゃんのFBにいいね付けまくりの執着さが気持ち悪いです。
本人のFBには、ほとんどいいね付けてもらえないのにね。
0048Trackback(774)
垢版 |
2020/10/25(日) 22:32:03.32ID:oI6CHL2S
>>47
やってるのが無垢な高校生大学生じゃなく
薄汚い独居老人なのが気持ち悪すぎ。

ここまで狂ってるやつ周りにいないから
動物園の猛獣見る感覚でここ見てるよ。
0049名無し
垢版 |
2020/10/25(日) 22:32:55.97ID:Bef/posc
>>39
会食と言ってもタダ飯くうだけだし
彼の場合はビジネスにもなってないし

そもそも外食したくないなら会食やめるなり、家に招待するなりしたら良いのに、結局外食して酒飲みたいだけだろ
0050Trackback(774)
垢版 |
2020/10/25(日) 22:33:43.40ID:kKxKyQjM
それを全部チェックしてる君も中々だなw
0051Trackback(774)
垢版 |
2020/10/25(日) 22:37:16.47ID:OV1WzSoM
>>24
こんな気持ち悪い容姿で約束守らない
嘘ばっかりのアル中禿げ爺さんに
何教わるの?

見せ金商法ぜんぶ種明かしのほうがマシ
0052Trackback(774)
垢版 |
2020/10/26(月) 07:36:54.23ID:dt4YFF2r
>>50
こういうささくれだった一言が
余計に印象悪くするのにね
0053Trackback(774)
垢版 |
2020/10/26(月) 08:10:44.81ID:+tYwa5g5
他の人のfacebook全部チェックしてるのは、俺も気持ち悪いと思ったわ(笑)
0054Trackback(774)
垢版 |
2020/10/26(月) 11:47:48.27ID:KiDRylMQ
ふつうに考えてセイナのfacebookのイイねするのもキモいがそれをチェックする男も相当キモいw
0055Trackback(774)
垢版 |
2020/10/26(月) 12:14:26.74ID:hIODurye
必死に論点を逸らそうとしてる嘘禿げ
0056Trackback(774)
垢版 |
2020/10/26(月) 12:21:56.28ID:RS1p3a61
ヲチスレだからね、ここ。
0057名無し
垢版 |
2020/10/26(月) 12:22:49.12ID:PhVShRT6
ストーカーのなりかけみたいな雰囲気を感じますね。
0058Trackback(774)
垢版 |
2020/10/26(月) 12:28:53.46ID:QI+WjWFx
・新法人設立のロードマップをクラファン支援者のグループに公開。

このスレに支援者はおらぬのかー
0059Trackback(774)
垢版 |
2020/10/26(月) 12:34:25.22ID:f0/MPMla
せいなちゃんのこと、気になってしょうがないんだろうなぁ。
0060Trackback(774)
垢版 |
2020/10/26(月) 12:37:20.99ID:ZO3GBsHL
あんまり変な事言ってると、立花って言われるぞ。
ここはヲチスレだ。
0061Trackback(774)
垢版 |
2020/10/26(月) 12:44:57.67ID:Ipo7wBOp
>>58
どうせ12月後半のグレートジャンクション?まで、適当な理屈つけて引き伸ばしてるだけでしょ。12月がきたらまた別の理由をこじつけるだけ。
0062名無し
垢版 |
2020/10/26(月) 12:53:35.75ID:GoPWEYTS
>>58
やっとか。なんかひどそうだな
0063名無し
垢版 |
2020/10/26(月) 12:54:10.42ID:GoPWEYTS
>>59
そんなに気になるんですかね。
おっさんからすると小娘だと思うんだけど。
0064Trackback(774)
垢版 |
2020/10/26(月) 13:14:51.33ID:uGXneRyd
まあ一応何月にこういう感じとか予定は
未定を言うだけでしょ。
それでまた理由をつけて引き伸ばし。
今までがその繰り返しだったし
0065Trackback(774)
垢版 |
2020/10/26(月) 13:26:16.82ID:+tYwa5g5
たかが法人作るのにロードマップってなんだよ。

まず事業内容を教えろよ。法人設立ありきなのがまずおかしい
0066名無し
垢版 |
2020/10/26(月) 13:37:14.83ID:GoPWEYTS
>>65
彼の中ではリターンのために法人作成ですからね(笑)

早いところ登記してほしいですね。

複数の住所持ってないでしょうし。
0067Trackback(774)
垢版 |
2020/10/26(月) 13:49:08.63ID:+tYwa5g5
>>66
普通は賃貸物件だとダメだから実家に頼むか、バーチャルオフィスじゃない?

もし事務所借りることができたら、いよいよ、収入源が気になってくる。
0068名無し
垢版 |
2020/10/26(月) 14:56:32.63ID:GoPWEYTS
>>67
バーチャルオフィスも借りれるんですかね

昔も今も見栄っ張りですが、基本的にはなんかケチくさいですよね。

お金をかけるところを間違えてる感があるのは気のせいですかね。
0069Trackback(774)
垢版 |
2020/10/26(月) 19:28:26.47ID:1qzk2SoL
気持ち悪い
アル中
はげ

Facebookより

あれ?今日は六本木にランチしに来たはずなのに、何故この時間に西麻布の生家の前にいるんだろう?
あ、生家は後ろの銀の塔ではなく、手前の小さい温室が屋上にあるお家ね。
僕はここで育った^ ^
そしてまたここに戻ってくると誓う。
昨日から、シラフの時間があまりないんだけど笑笑
0070Trackback(774)
垢版 |
2020/10/26(月) 20:02:38.66ID:iDqvtokA
>>69
酔っ払いの大男がひとりで住宅地をふらふらしてるとか、不審者以外の何者でもない。しかも他人の家を勝手に写真撮ってあげてるし。
0071Trackback(774)
垢版 |
2020/10/26(月) 20:34:15.18ID:NpB70kNZ
>>69
> そしてまたここに戻ってくると誓う。

ふふふふふバカ(^^)
0072Trackback(774)
垢版 |
2020/10/26(月) 20:37:38.03ID:xh+CZP1J
麻布出身なんだすごいね。
0073Trackback(774)
垢版 |
2020/10/26(月) 20:56:41.14ID:sh3N/jJ/
お昼は六本木でランチ。
デートかな?
最近、せーなちゃんとデートのときの食事はFacebookアップ禁止なのかな
0074Trackback(774)
垢版 |
2020/10/26(月) 21:01:01.80ID:sh3N/jJ/
デートではなかったみたいだね。
麻布出身がすごいとか、意味わからん。
0075Trackback(774)
垢版 |
2020/10/26(月) 22:42:09.11ID:NRCxx2Bu
>>72
ガチでちょっと何言ってるか分からない
0076Trackback(774)
垢版 |
2020/10/26(月) 22:58:08.67ID:NRCxx2Bu
>>69
死んだ子の年を数えるみたいな事ばっか言ってるけど、本当に頭大丈夫?
それとも離婚やら見せ金崩壊やらで精神的に1回死んだほどショック受けて、まだ現実に目を向けられないの?

どっちにしたって精神壊れてる
だからマルチやら占いやら有象無象にたかられるんじゃない?

まるでカラスの群れに寄ってたかってつつかれてる、道端で息絶えた猫みたいな状態
0077名無し
垢版 |
2020/10/27(火) 07:46:31.34ID:QrW5bqYh
>>69
戻ってくるって買い戻すとかじゃなくてただそこに行って盗撮することだろ。

家の人から苦情が入ればよいのに。
0078名無し
垢版 |
2020/10/27(火) 07:49:24.16ID:UScl+djQ
麻布って本人はステータスとかブランド名みたいに思ってるみたいだけど、世間一般の人たちはなんとも思ってないし、何なら広尾とか自由が丘とか青山、港区の高層マンションなんかのほうが、ステータス上と見られるともうのだが、いい加減、汚らしい六本木とか、田舎臭い麻布なんて言うのやめたら?

あ、もっと田舎の鎌倉に住んでて憧れちゃってるんだっけ?
0079Trackback(774)
垢版 |
2020/10/27(火) 08:48:01.71ID:hnfwDA77
アイポン新型発売日に手に入れて、ガチャガチャやって
俺はすごいんだぞ芸やるの最近は止めたの?
金ないんだねぇ。
0080名無し
垢版 |
2020/10/27(火) 09:51:40.89ID:p8oljYdK
>>79
金なさそうですね〜

ドヤ顔して一番高いのを手にいらて云々って素人記事書いてましたね。

iPadPROやAIRの一番高いの買うのもやってないですし。

あとは落ちていくのを見ていくだけですかね。
0081名無し
垢版 |
2020/10/27(火) 09:52:41.91ID:p8oljYdK
それよりもロードマップとやらが気になるな。

というか、社名決めて、印鑑を作って、口座作って、登記して終わりだろ。

ロードマップもクソもないな。
0082Trackback(774)
垢版 |
2020/10/27(火) 10:02:18.93ID:OAFz9Fhn
まあアップル製品はもうマンネリで面白くないってのもわかるんだけどね。

今はDJIのドローンとかポケットを買って紹介したりすれば良いのに。

それもしないしねえ。

いつも同じ記事ばかり。
0083Trackback(774)
垢版 |
2020/10/27(火) 10:24:56.59ID:4SU+Cksn
50のジジイのどうでもいい日記とクソ不味そうな料理写真なんて需要ないわな
0084Trackback(774)
垢版 |
2020/10/27(火) 10:31:48.26ID:4SU+Cksn
ブログ書く時間でバイトでもしろよ
0085Trackback(774)
垢版 |
2020/10/27(火) 11:57:37.55ID:PDyNNJFi
>>78
生まれた場所で凄いとか凄くないとかさっぱり意味がわからん。
どうしてもマウント取りたくてもっともらしくこじつけてるの?

そもそも意味がわからん事を連呼されても
基地外としか思えない。
登記の前に病院行けよ。
0086Trackback(774)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:21:09.08ID:x6nMT50D
青木圭子の時もそうだったけど、せーなちゃんも自分のFBには立花との写真はアップしないのな(笑)
0088Trackback(774)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:50:01.00ID:KtZl9cHC
お互いのファンのこと考えたらあげにくいのでは?
0089Trackback(774)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:57:09.99ID:X40mpAYI
お互いのファン???

最近は、日々のグダグダ日記と参考にならない食レポしか書かないね。書けないのかな?書く気がないのかな?
チャレンジをブログに書こうとか、最近YouTubeで喋ってるみたいだけど、グダグダ日記がそれに当たるのだろうか
0090Trackback(774)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:58:53.06ID:/ePZBWNG
>>86
自分がタグ付けされた写真はタチ公のタイムラインには表示されるけど
タチ公がタグ付けされた写真は自分のタイムラインには表示されない
それなのにのうのうと相手のタイムラインにコメントしに行くタチ公
0091Trackback(774)
垢版 |
2020/10/27(火) 13:01:13.68ID:X40mpAYI
それ以外にノートに星占いについて書いてるなw

今日のノート
水星逆行というと、交通機関が乱れたり電子機器が壊れたり人との連絡が取れなくなったりとネガティブなイメージが多いと思う。
でも、実は水星逆行は人によって起こる影響や事象が異なるのだ。
そして今回の水星逆行は僕にとってはポジティブな事象が多く出る星の配置なのだそう。

有料記事ww
0092Trackback(774)
垢版 |
2020/10/27(火) 13:02:50.87ID:kZez4wty
今日も昼から飲んでる。
0093Trackback(774)
垢版 |
2020/10/27(火) 13:02:51.47ID:kZez4wty
今日も昼から飲んでる。
0094Trackback(774)
垢版 |
2020/10/27(火) 13:08:25.48ID:/ePZBWNG
>>91
僕は何々だと思われている
僕は何々で有名
多くの人が思っている

誰もそんなこと思っていない
そもそも水星逆行なんて普通に人は知るか
0095Trackback(774)
垢版 |
2020/10/27(火) 13:11:03.74ID:/ePZBWNG
しかしFacbookも友人限定公開ばかり
noteも有料
昔、親しみを覚えてもらうためにFacbookは全公開とか
自著に書いてたやつがいた気がするのだが気のせいか

嘘ばかり吐くと思われている
嘘を吐くので有名
多くの人がタチ公を嘘吐きだと思っている
0096Trackback(774)
垢版 |
2020/10/27(火) 13:21:59.13ID:EMRFLof6
金沢行きたい
北海道行きたい
沖縄行きたい
クラファン返したくない。

よし、クラファンの件は無視を貫くぞ!!
0097名無し
垢版 |
2020/10/27(火) 14:57:25.32ID:p8oljYdK
>>84
バイトもできない気がする(笑)

教えられても私はこう思うとか、理屈をこねそう。私は効率の良い方法を提案したが、聞く耳を持たない人はとブログに書くな(笑)
0098名無し
垢版 |
2020/10/27(火) 14:58:14.01ID:p8oljYdK
>>86
鎌倉の老害と写真載せてたら他の人ちから変な目で見られるだろうし、客が減るよね。
0099名無し
垢版 |
2020/10/27(火) 15:00:46.00ID:p8oljYdK
>>96
国内なんだし行きたければ、あるきでも、自転車でも、バスでも、電車でも、飛行機でも、じゅりちゃんにでも乗って行けばいいよ。

と思うよね。自電車とかなら話題にもなるし、おっさんが長距離時電車旅なんてあまりしないだろうからいいんじゃない?
0100Trackback(774)
垢版 |
2020/10/27(火) 16:16:55.57ID:oHKTMFAF
良い水星逆行w
もうなんでもありだね
その逆にさ「一般的に○○順行は良いとされていますが、必ずしもそうとは言えません」
なんて言ってやらない言い訳に使えるわけだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況