X



立花岳志やその取り巻きをヲチるスレ Part30

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Trackback(774)
垢版 |
2020/12/03(木) 22:55:58.70ID:X94iGKlF
立花岳志関連スレ一覧
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/blog/1519996498/
立花岳志関連スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1520158384/

Blog
https://www.ttcbn.net/
Facebook
https://www.facebook.com/ttachi
YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCiMHOSos7p9KIDFKdVGjVsA
Twitter
https://twitter.com/ttachi

ヘンなオジサン走ってる!ヘンなオジサン!ヘンなオジサン!
by 本田翼
https://i.imgur.com/zpMpro9.jpg

完全コールド負けした挙句スパム認定されて削除された記念写真
https://girlschannel.net/comment/2692994/9799/
https://i.imgur.com/DYJESj4.jpg

立花がうさん臭い理由
http://www.ttcbn.net/no_second_life/archives/20851

> 「もうこの人とは関わりたくない」と初めて思った。
> 離婚した時はそんなふうに思わなかったけれど、ついにそう思った。
https://blog.breset.jp/archives/64

クラウドファンディングとは、高度に洗練され、美しくコーティングされた「物乞い」の形態である。
https://twitter.com/ttachi/status/1147075276184027136

Peing質問箱
https://archive.is/pWIhf

旧ブログ
http://www.ttcbn.net/no_second_life/index_old.html
旧日記「思うこと(独酔亭日乗)」
https://www.ttcbn.net/omoukoto/today.html

そして僕はアマゾンを使わなくなった
http://www.ttcbn.net/no_second_life/2009/09/-days-46.html

立花の性癖
> いくらでもビデオも借りてこれるし何回でもオナニーできるしちょっと隣のアパートの
> 窓にぶら下がってる下着を盗んでくることもできるし朝の電車の中でちょっとだけお尻
> を触ったりもできるし捨ててあるゴミの中からナプキンを探し出して匂いをかぐことも
> できるしコードレスの電波を盗聴して話の内容を録音することもできるしお風呂を覗く
> こともできるしトイレも覗くことができるしいたずら電話だって何回だって掛けられる
http://www.ttcbn.net/omoukoto/1997/970821.html

ネット上の非難・批判に心折れずに自分を貫き発信を続ける「無敵のメンタル」の手に入れ方
https://www.ttcbn.net/bodynmental/mental/87674

立花Be・ブログ・ブランディング塾 2期マスタリ
ープログラム 2020年7月開講!!全160時間!!
情報発信の極上の学びの海に共に漕ぎ出そう!!
> そして、そこには誰でも成功できる「絶対法則」が存在します。
> 正しい絶対法則、勝利の方程式に従って「継続」することが、成功への道になります。
https://www.ttcbn.net/tachibana_info/b-juku/120889
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0585Trackback(774)
垢版 |
2021/01/06(水) 14:53:35.31ID:HQY/7x6B
>>584
それってなんか楽しいのかな?

飲み会とか全然楽しいと思わないんだけど、
上司や部下とのコミニュケーションを円滑にするために年に2回くらいは参加するけど。
0586Trackback(774)
垢版 |
2021/01/06(水) 15:19:18.21ID:h3tsez0l
立花復活セミナーwwww
0587Trackback(774)
垢版 |
2021/01/06(水) 16:07:23.81ID:KiCCkS/a
ワクワク。タッチーが感染するのも時間の問題だな。
0588Trackback(774)
垢版 |
2021/01/06(水) 16:50:02.71ID:SjJCw20T
あえてコロナに感染して、2月の会社設立が出来ない言い訳にするのかもね。
ほんとこれw
0589Trackback(774)
垢版 |
2021/01/06(水) 16:56:20.71ID:HQY/7x6B
復活セミナー(笑)

緊急事態宣言の中で準備が上手くできなかったとか人のせいにするのは、やりそうですね〜
0590Trackback(774)
垢版 |
2021/01/06(水) 16:57:43.69ID:5w4xM/3/
三輪だけは呼ぶな
呼ばれても拒め
立憲民主の羽田みたいになるぞ
0591Trackback(774)
垢版 |
2021/01/06(水) 17:39:44.17ID:bWLIR1uP
>年商は5,500万円と、7年間で会社員時代の年収の7倍以上に到達しました。

年商なの? 以前は年収って言ってなかったっけ?
0592Trackback(774)
垢版 |
2021/01/06(水) 17:47:05.97ID:KiCCkS/a
https://jobtalk.jp/companies

この人会社員時代はNo2だったみたいだけど、
自分で年収400万って書いてるじゃん。7倍なら2800万。
0593Trackback(774)
垢版 |
2021/01/06(水) 20:13:39.58ID:HQY/7x6B
https://www.ttcbn.net/messages/77222

ここでは年収6倍って書いてるね。
それにしても法人の話と個人の話は混ざってるし、ジュリエッタ購入って(笑)
車買っただけなのにね。


でも実際には、六本木と鎌倉、さらに母の横浜の家の家賃も払っており、3軒の家を維持できていたりするわけで、それなりに稼いでいるのだとは思う。

↑これって親に家賃を贈与してるのかな?贈与って税とかちゃんとやってたのだろうか。


https://www.ttcbn.net/tachibana_info/seminar-tachibana_info/95761

ここでは世帯年収5000万ってかいてるな。
要するに自分の年収はサラリーマン時代の6倍になり、世帯で見た場合に五千万ということで、大量の家賃に無駄な買い物をして、今は年収おいくらでしょうね。
0594Trackback(774)
垢版 |
2021/01/06(水) 20:20:30.48ID:9IPCU22Z
立食形式の懇親会
今回は懇親会の開催は迷ったのですが、
こんな時期だからこそしっかり対策を講じたうえで開催しようと決めました。

立食形式の懇親会になんの対策をするんだ(笑)う
0596Trackback(774)
垢版 |
2021/01/06(水) 20:25:50.67ID:SN7B/CtS
>>593
仕事しているように思えないのに食費だけでもサラリーマン以上の金を払っている
カラクリがよく分からない
0598Trackback(774)
垢版 |
2021/01/06(水) 20:42:57.45ID:5w4xM/3/
>>593
車はリースだろ
嘘吐きも甚だしい
0599Trackback(774)
垢版 |
2021/01/06(水) 20:56:06.64ID:SN7B/CtS
転職会議、ダミーで登録してタチ公らしい投稿スクショしておいた
https://imgur.com/bnJNqfy.png

後で投下するね
0600Trackback(774)
垢版 |
2021/01/06(水) 22:08:45.81ID:bxhAap95
生命奪われるリスクを冒してまで聞きに行くような話じゃない

クチクサの取り巻きって高齢か基礎疾患持ってる人多いだろう
いちばん自粛しなきゃいけない人を引っ張り出すとか常軌を逸してる
0601Trackback(774)
垢版 |
2021/01/06(水) 22:53:44.18ID:LxFsMcw3
年明けて誰も気にしていないようだけど、YouTubeはどうなったのかな?
0602Trackback(774)
垢版 |
2021/01/06(水) 23:08:52.45ID:OZAzoBaL
>>590
これはマジな。ほとんど殺人幇助に近いことだしな。しっかし三輪も、目覚ませよな。この前のスレッド読んで欲しいよ。
おい、タチ公。お前、三輪呼んだら、お前は、餓鬼道どころか、地獄道に入り込むからな。
0603Trackback(774)
垢版 |
2021/01/06(水) 23:09:28.09ID:gfadFiKm
>>596
食事はサラリーマン程度だと思う
まぁ寿司の価格とかはちょっと高いなと思うけど最近は食べるカネがないのか寿司減ったよね。


大好物だったはずなのに。

安くて美味しいお店とか探せば良いのに、高いもの≒良い物、贅沢なもの、富裕層、という感覚で生きてそう。
0604Trackback(774)
垢版 |
2021/01/07(木) 01:09:58.06ID:hXXdVFzC
三輪氏について言えば、彼が糖質制限ダイエットを成功させることができるとはとても想像できない。
0605Trackback(774)
垢版 |
2021/01/07(木) 01:41:01.21ID:jL5j0P0Y
>>601
Youtubeは本人も忘れてしまっているんじゃない?
自分のコンテンツの訴求力のなさに絶望して過去の動画も記憶から消そうとしているんじゃないか?
0606Trackback(774)
垢版 |
2021/01/07(木) 03:29:43.12ID:W/+OSWoU
You Tube撮って出しというのが良いと思ってるのかな?

それでちゃんとした動画になってれば良いけどね。彼の場合はただの手抜きというのが3秒でわかるからね(笑)

もう少しブログも含めてまともなコンテンツ作ったら良いよ。ほんと思いつきを書いてるだけで手抜き感がすごいよね
0607Trackback(774)
垢版 |
2021/01/07(木) 04:13:07.74ID:F+PWVs9Q
撮って出しって言ってるだけで、単に編集ができないんだよね。

サムネイルに汚い、タイトルは読みにくい、カメラを止めるところまで写ってるYoutuberなかなかいない笑笑

その上に横揺れ、高速まばたき、あーあーじゃ誰も見ないよ笑笑
0608Trackback(774)
垢版 |
2021/01/07(木) 07:41:28.10ID:tf25S1j4
No.2なのに?40歳でたった年収400万の中小企業ってあるんだw
そういうところで威張ってたのって、井の中の蛙っていうんだよな。
0609Trackback(774)
垢版 |
2021/01/07(木) 11:21:29.27ID:zPmVLdjV
なんか、スゲー調子に乗り始めたね。

>僕は繊細ではあるが人前に出るのは大好き、というか、それが天職なのだと思っている。
性格分析の一つ「ウェルス ダイナミクス」でも僕は「スター」「クリエイター」「サポーター」という資質がトップ。
スターの資質はまさにスターで、人前に立ってリーダーシップを発揮する性質だ。

セミナーの集客なんか、すぐ頭打ちになるだろ。
会社経営もうまくいくとは思えないし。
0610Trackback(774)
垢版 |
2021/01/07(木) 11:44:28.18ID:t6lYYAgc
>>609
サポーター(笑)これがメインなんじゃない?

スターどこがだ。失笑ですね。

そもそも性格分析なんて質問に素直に答えず思い込みや事実を捻じ曲げることなんて容易だし。
0612Trackback(774)
垢版 |
2021/01/07(木) 12:40:38.87ID:RQI82ez8
人生の『真冬』の時期の乗り越え方とは、この人の様な生き方や考え方をしない事ですね。
これだけ色んな人に嫌われてる人も珍しいw
0613Trackback(774)
垢版 |
2021/01/07(木) 13:46:35.82ID:tf25S1j4
自称次期社長のくせに働かないから、部下から突き上げ食らって会社退職。
見せ金ビジネスで失敗。
ポリアモリーとかいうわけわからない実践で離婚。

真冬の時期の過ごし方って、自業自得じゃんw
木造安普請アパート、海風強いところだから寒いんじゃないの?
0614Trackback(774)
垢版 |
2021/01/07(木) 13:51:50.31ID:t6lYYAgc
英語できるし、場所も時間も関係ない仕事してるし、クリエイティブならガクトみたいに海外に拠点持ったら?

日本よりもコストを抑えつつ、コンドミニアムで毎日ジムやプールでキラキラ生活演出できるぞ
0615Trackback(774)
垢版 |
2021/01/07(木) 14:39:57.74ID:tf25S1j4
 そのとき、今、2ちゃんねるで炎上している某ブロガーが合いに来た。作家になりたいんですと言う。どうして作家になりたいのか訊いた。

 名誉と夢の印税生活の両方が手に入るからと、そのブロガーは言った。そのときの私は「夢の印税生活」なんて送っていなかった。

 今でもエントリーが残っているが、そのブロガーはTTPということをやっているのだという。徹底的にパクりの略だそうだ。

 私も訊かれた。「瓜ヶ谷さんは誰の文章をパクっているんですか?」と。失礼なヤツだなと思ったが怒らなかった。可哀想だった。

 そして「文筆活動で食っていくのにはどうしたらいいのですか?」と訊かれた。文筆活動なんて言葉とか、いちいち大袈裟。
0616Trackback(774)
垢版 |
2021/01/07(木) 14:42:37.41ID:tf25S1j4
ちなみに私に喧嘩を売っているプロブロガー氏も日記作家からブロガーに転身し、私のBlogですらそうなのだから、私生活を明け透けに書いているBlogは人気Blogになったらしく、電子書籍を出したようだ。

 そうしたら、再婚し、世帯年収5,000万円などと謳い成功の絶対法則などというものを教える何十万円もするセミナーなどを始め、金は使えば使っただけ入ってくると教え、この辺は、以前、書いたように5ちゃんねるのスレを見ると妻にも愛想を尽かされ、世帯年収5,000万円を謳っていたのが今は借金1,400万円だそうだ。電子書籍を出したとき、Amazonのレビューにヒモって書かれていたものな。

 その、自称人気ブロガー氏のBlogは、現在、今日はゴミの日でした、今日は何を食べましたとか、暑かったので寝間着を薄くしましたなどということばかり書かれていて
0617Trackback(774)
垢版 |
2021/01/07(木) 17:01:42.54ID:8tipxSHb
緊急事態宣言のなか都内でセミナーって(笑)
しかも5時間も。全部オンラインにしたら良いのに。

会社設立して自ら代表取締役社長に就任って、普通の人は会社作ったら自分が社長として就任するけどな。そうじゃない場合もあるかもしれないけど普通はそうだな。

テレビ見ない人が、ただの浮気でテレビ出たこと自慢してる(笑)

年収が、年商になっちゃったし、六本木のマンションは賃貸なのに広さアピールしてるの?
アルファロメオは色をアピールし始めた(笑)

元妻のせいですべてが駄目になったような書き方しているが、代表取締役ならビジネスの方向性など含め考えて立て直すのが仕事だろ、それができてなかった本人の問題。
0618Trackback(774)
垢版 |
2021/01/07(木) 17:11:42.72ID:8tipxSHb
六本木、鎌倉、南麻布、中目黒にあった拠点もすべてクローズ。

↑これって六本後は仕事として使ってたかもそれないが、拠点と言っても住居引き払っただけなんだから大げさだな。

僕は流れ着くように鎌倉の海街に定住

↑元嫁追いかけてきただけでしょ。
麻布、六本木って未だに発言してるのに

やらない理由を強い拒絶反応と表現はじめたのか。

反省して総ざらいって反省してるようには全く見えないけど、(文書では)落ち込んでたみたいだけど、毎日のように飲み歩き、酔っぱらい、マスクもせず

予感、感覚って、エビデンスなく感覚だけで会話。コンサルなんてできないよね。

普通の人が経験しないような貴重な体験
↑2回も離婚しないし、ここまで多くの人には嫌われないからね。


私もだがダラダラ長く読みにくく、結局なんのセミナーを5時間もやるのかさっぱりわからない(笑) 何が言いたいんだろ?誰か通訳して
0619Trackback(774)
垢版 |
2021/01/07(木) 17:11:54.17ID:xr5S60K0
せーなちゃんってタチ公の投稿は自分のタイムラインで非表示にしてあるのに
島田の投稿は表示されるようにしているのね
0620Trackback(774)
垢版 |
2021/01/07(木) 17:15:09.92ID:8tipxSHb
ノートのスター性云々のやつを見ると

私は口から適当な言葉を発し、適当に生きるのが得意だってことか。

セミナーたか個人セッション受けて成功してるひといるのかな?

参加者の声とか、参加者の実績とか全然ないもんね。

ノーエビデンス
0621Trackback(774)
垢版 |
2021/01/07(木) 17:15:14.19ID:M3SiBaQt
立花のセミナーを受ける人って要するに鴨ネギって言うかバカだから、そのままマルチの客になりそうだね。そしてせいなちゃんにバカを紹介するって流れだろうね。
0622Trackback(774)
垢版 |
2021/01/07(木) 17:25:48.81ID:8tipxSHb
>>621
本当にあのブログの内容で、何やるのかさっぱりわからないのに参加する人は、暇つぶしなのか、道楽なのか、ただの馬鹿なのかと思います。

今やるなら、コロナに対する対策や特定商取引、個人情報保護などの記載もなく、クラファンなどの約束事ですら言い訳ばかりで、守らない人のセミナーで何が学べると思うんだろ。
0623Trackback(774)
垢版 |
2021/01/07(木) 17:32:40.17ID:NLlg7W6S
>>604
僕は消化器病専門医なので糖尿病はそれほど詳しくないが、
でも三輪氏を見ていて思うのは、
こんなに酒飲んでいたらいくら糖質制限しても糖尿病は良くならないということ。
三輪氏は自分に甘いから糖尿病は治りません。
糖尿病患者の典型的な属性を持った人ですね。
糖尿病はその人自身が試される病気です。
0624Trackback(774)
垢版 |
2021/01/07(木) 17:44:15.10ID:sWhYW75i
自称スター笑
…どの辺が?笑

あっ、失うものが何もない「無敵の人」だから、スーパーマリオのスターを取った状態(=無敵)ってことか!
0626Trackback(774)
垢版 |
2021/01/07(木) 19:23:41.37ID:PK4aV4am
>>623
FBの投稿によるとこんなかんじ

12月から自己流でいきなりの完全断糖食
そのせいで、低血糖になり昏倒すること数度

おせちには砂糖やみりんが結構使われていることを知らず、
和食だから大丈夫のはずと思って食べ、血糖値上昇

断酒宣言したのに酒をたくさん飲んだために
肝臓の値が悪くなる

糖尿病の食事療法の本を何冊か読んだんだよね?
それでこんな状況とは…。心配でならない
0627Trackback(774)
垢版 |
2021/01/07(木) 21:17:53.18ID:yBYs5Bbl
>>626
ガチ中のガチ情弱
というか知恵遅れなの?

こういう人が資産だけ持ってるから
ハゲタカがたかりに来るんだよ
0628Trackback(774)
垢版 |
2021/01/07(木) 22:31:07.73ID:IgtwIalm
>>581
その写真に写っている奴ら
全員いかれてる。
0629Trackback(774)
垢版 |
2021/01/07(木) 22:32:27.08ID:IgtwIalm
>>619
それは次のカモだからさ。
0630Trackback(774)
垢版 |
2021/01/08(金) 08:29:08.74ID:YYYhXH5a
「人生で都合の悪いことは考えないようにする = ポジティブな考え方」と刷り込ませることが、自己啓発系の最大の罪悪だと思います。
 
人生で都合の悪いことも全部ひっくるめて認識した上で、ポジティブに考える精神性が尊いのであって。
 
都合の悪いことに蓋をして、現実を綺麗事でごまかして逃げる、そんな姿勢を「ポジティブ」と称するのは、いくらネガティブ原理主義の僕でも、
「そ・れ・は・絶対、ポジティブじゃないからーーっ!!」
と声を大にして反対します。
 
それから、人生で都合の悪いことを分析検討してフィードバックすることは、現実主義であって、別に「ネガティブ」でもなんでもないですからね。
みんなよく間違えているけど、ちゃんと間違えないでね。

だから「どうせうまくいくし」って考え方は、やめたほうがいいと思います、僕は。

と、石和氏が言ってるね。
誰の事を言ってるか一発で分かるね!
0631Trackback(774)
垢版 |
2021/01/08(金) 09:42:42.86ID:zWVilHlb
カモはどうせここでカモらなくても他でカモられるだけだし。
情弱はさっさとご臨終してくれたほうが医療費減って良いんだが、ここのやつらはいったい何を心配してるんだ?
0632Trackback(774)
垢版 |
2021/01/08(金) 09:48:12.78ID:EncZDiLf
>631

お前言うw お前もセーナちゃんにカモられちゃえよ!
頭の毛はもうないけど、ケツの毛までむしり取られてなw
0633Trackback(774)
垢版 |
2021/01/08(金) 10:02:50.72ID:YL6N/a9U
>>630
どうせうまくいくって現にうまく行ってないからね(笑)

うまくいくような行動があってなら良いけど流れに身を任せて、2年立ってようやくうまく行き始めたように見えるけど、これはうまくいくではないと思うけど。

2年も経てば誰でも流れは変わるわ(笑)
0634Trackback(774)
垢版 |
2021/01/08(金) 12:36:17.70ID:dL/xE1SK
石和のFB見てきたよ

今は樺沢の付き人?秘書?やってるんだね。
へーー
 
0635Trackback(774)
垢版 |
2021/01/08(金) 14:18:46.86ID:nuPPuz9a
たち公のFBプロフィールに書かれている
好きな言葉

人間は習慣の塊である。

どこがだよっー(笑)
0636Trackback(774)
垢版 |
2021/01/08(金) 14:22:42.10ID:zCU0YrLl
コンサルティングを酒飲みながらやるって何? クライアントが飲めば僕も飲みますって何? 世の中に酒飲みながら仕事する「プロ」がどれだけいるの? 酒飲みながら治療をする歯医者っている? 酒飲みながらコーチするパーソナルトレーナーっている? 酒飲みながら運転するJRの運転手っている? クライアントは飲んでも自分は飲まないのがプロじゃないの? こいつは本当にただのアル中。糞以下。
0637Trackback(774)
垢版 |
2021/01/08(金) 14:39:39.49ID:6ylzR1os
>>634
https://kabasawa3.com/blog/socialmedia/necessary-meeting1
石和さんというのは、私の「秘書」にして、
YouTube「樺チャンネル」の撮影、編集を全て行っている人物。
石和さんのサポートなしでは、今の樺沢はない。
といえるほど。樺沢の雑用や事務処理、入金チェック、顧客対応などの
ほとんどを担当してくれています。
0639Trackback(774)
垢版 |
2021/01/08(金) 14:57:45.63ID:6ylzR1os
ちょうどこんな一文がアップされたところだった
タチ公と石和、どちらが現実を見ているか・・・

https://www.facebook.com/minoru.isawa/posts/2210473929097420
> 緊急事態宣言が出ました。
> 個人的には、やる以上は抜かりなく短期決戦で徹底してやってほしいので、ほんとは自粛よりも
> もっと強制的に施行してほしい。
> 僕個人としては今一度、うがい手洗いマスクを徹底して、睡眠と運動をしっかりやります。
> しかし現状は年末年始の仕事敢行で燃え尽きており、体力気力ともに絶賛低下中、ただひたすら
> に回復待ちです。
0640Trackback(774)
垢版 |
2021/01/08(金) 15:10:59.40ID:XLb5vuyl
>>635
酒を飲む習慣が、行き過ぎたら中毒になっちゃったね(笑)
0641Trackback(774)
垢版 |
2021/01/08(金) 16:03:51.92ID:VyTPMn7K
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1497077163/468

468クリックで救われる名無しさんがいる2018/01/05(金) 02:14:03.24ID:SMBDo3Cq0
前妻と離婚する半年以上前から立花の部屋のベランダに干される洗濯物が3日くらいのサイクルで男物と女物に分かれていた。
裏の駐車場から良く見えた。その頃から大塚彩子のところにしけこんでいたのだろう。
デュアルライフを送っていたわけだ。
横文字便利だな。

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1497077163/469

469クリックで救われる名無しさんがいる2018/01/05(金) 14:18:24.71ID:jf8CAa5O0
>>468
お前ももんがぁ・点呼ちゃんことH.Oだろ
毎日ひとんち覗くなんて趣味悪いな
0642Trackback(774)
垢版 |
2021/01/08(金) 16:07:18.51ID:6ylzR1os
>>641
SOね
0643Trackback(774)
垢版 |
2021/01/08(金) 16:33:26.80ID:dPg37OUj
>>621
うーん… でも本人がド級を越すバカだからな。あんなんでもセミナー受けたい方々がいるのが信じられないが。結局、笑うのはせいなちゃんってか??
0644Trackback(774)
垢版 |
2021/01/08(金) 16:37:08.33ID:dPg37OUj
>>625
ある意味無敵だよなあ…。ここでの書き込みで言われてることに1ミリでも耳を傾けていたら、オレ様自慢なんて出来ないって。
今回は超値引きで客がついたみたいだけど、岳志よ、次はあるかどうか分からないぜ。それぐらいの危機感持てよ。
0645Trackback(774)
垢版 |
2021/01/08(金) 17:38:34.28ID:Z6CscX3q
特殊な生き方をしている自分一人だけの失敗談を
誰でもに当てはまる普遍の真理のように喋るなんて
俺には到底出来ないわ

そういう意味でも禿は無敵っつうか厚顔無恥だよなー
0646Trackback(774)
垢版 |
2021/01/08(金) 18:46:49.38ID:6ylzR1os
>>645
以前からある選民意識が
そっちに行っちゃってんだろうな
0647Trackback(774)
垢版 |
2021/01/08(金) 21:09:17.69ID:Z6CscX3q
>【緊急事態なので】
>同時多発的にあまりに色んなことがワチャワチャしてきて。
>計画している様々な物事のエネルギーと周波数、さらに現実的な戦略と行動を合わせないと。
>というわけで結構シリアスなミーティングから予祝に移行して最後は直会。
>今日の聖菜はドスが効いてて強かった。ありがたや〜弁財天かな😆
>そしてやっぱり鮨きのしたは東京で一番美味い。

…もう何も言わない
0648Trackback(774)
垢版 |
2021/01/08(金) 21:12:39.02ID:opcfUdjy
今日の聖菜wwww

コーナーにしちゃえばいいんじゃん
0649Trackback(774)
垢版 |
2021/01/08(金) 21:29:43.23ID:zWVilHlb
毎週のように寿司行ってるな。儲かってるねえ
0650Trackback(774)
垢版 |
2021/01/08(金) 21:50:04.20ID:XLb5vuyl
>>639
私もこれには賛成。
ほんとやるなら外出禁止を強制して、医療、福祉、警察、消防、電気、水道など公共性が高くものは仕事あり、ほかは仕事含め完全停止くらいの勢いで1週間やったら危機感も出るし、感染者がふるいにかけられていいと思ってるけど。

世の中には国民の○%の感染者なんて気にするな、風みたいなって未だに言ってる人がいるしね。

私はいいけど私から周りに感染して亡くなられたりでもしたらたまらんよ。
0651Trackback(774)
垢版 |
2021/01/08(金) 21:50:42.64ID:XLb5vuyl
>>645
俺はすごい、俺は特別って思ってるんだろうね
0652Trackback(774)
垢版 |
2021/01/08(金) 21:53:08.04ID:XLb5vuyl
>>649
寿司ばかり良くそんなに食えるなって思うわ。

カレーとラーメンなら毎日でも食べれるけどラーメンは糖尿になりそうだから最近自粛
0653Trackback(774)
垢版 |
2021/01/08(金) 21:53:26.68ID:XLb5vuyl
かっぱ寿司がお似合いだな。
0654Trackback(774)
垢版 |
2021/01/09(土) 08:50:32.37ID:mIKmKKue
>649

K村が赤字で、ボーナスなし決定、忘年会する予算もなかった年に、
川村社長がポケットマネーで出前したまずい小僧寿しを会社の会議室で
美味しそうに食べていたたっちーの姿が忘れられないw
0655Trackback(774)
垢版 |
2021/01/09(土) 09:15:08.23ID:unTRwLQv
>今日の聖菜はドスが効いてて強かった。

ひょっとして二人はもう付き合ってるの?
それても、たっちーが酔っぱらって調子に乗っちゃっただけ?
0656Trackback(774)
垢版 |
2021/01/09(土) 10:05:23.03ID:XZAmPyJV
タチのK村時代の傍若無人エピソードもっと書いて!
0657Trackback(774)
垢版 |
2021/01/09(土) 10:11:51.83ID:mIKmKKue
>656
それが今と変わらないんだよ。
・僕は小説家を目指している。
・妻とはうまくいっていない
・麻布自慢、法政自慢
・自称IT専門家
・パワハラ気質で部下は全員辞めた。
・辞める直前はかなり鬱気味だった。
0658Trackback(774)
垢版 |
2021/01/09(土) 10:55:17.75ID:STyHyVpN
>>655
常に酔っ払ってるな。

常に調子に乗ってるな
0659Trackback(774)
垢版 |
2021/01/09(土) 10:56:19.81ID:STyHyVpN
>>657
IT専門家(笑)

ド素人過ぎて笑っちゃうな。
0660Trackback(774)
垢版 |
2021/01/09(土) 11:37:49.35ID:5vkfJaeG
>>623
>糖尿病はその人自身が試される病気です。
いい言葉だ

タチバナの指針がとにかく自分に甘いから
そのセミナーばかり受けてる三輪氏はどっぷりその思想に浸かっちゃったんだな
(生来の甘さもあるかもしれないが)

たしか医者の言うこともあんまり聞いてないよね
0662Trackback(774)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:46:53.61ID:NZCN9nSG
立花に詰められたくらいで辞めるってw

そいつらも随分と根性なしだなw
0663Trackback(774)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:51:25.46ID:mIKmKKue
辞めたのは数名じゃなくて、1年間で採用した2-3人位ずつ全員辞めたじゃん。
最短で3日で辞めた女の子、営業チームの雰囲気が悪いので辞めますって
言われたの忘れたの?

だれもお前と必要な仕事以外で会話しなかったじゃん。
だからお前に問題あったんだろ。
0664Trackback(774)
垢版 |
2021/01/09(土) 17:34:21.93ID:br+aUeDt
このご時世にパワハラ容認とは呆れる
こんな昭和脳から何を学ぶの?
0665Trackback(774)
垢版 |
2021/01/09(土) 20:42:36.55ID:1IzhDE/a
>>657
何だっけアップル製品を見せびらかして専門家ぶってたんだっけ?<IT専門家
0666Trackback(774)
垢版 |
2021/01/09(土) 22:56:47.19ID:lttXxNrP
>>661
せいなのタイムラインには、それでてこないのな
0667Trackback(774)
垢版 |
2021/01/09(土) 23:02:58.00ID:ifuyDue9
鮨きのしたは東京で一番美味い!

税所「…。」
0668Trackback(774)
垢版 |
2021/01/09(土) 23:29:06.71ID:B7xIQpON
>>667
たっちーの東京は、山手線の中+銀座だけなんじゃん?

大井町は神奈川って思ってるとか。
0669Trackback(774)
垢版 |
2021/01/10(日) 05:31:54.25ID:5bKuaVEZ
>>661
せいなと呼び捨てか。
いよいよ進展があったのかな?(笑)
0670Trackback(774)
垢版 |
2021/01/10(日) 09:12:30.30ID:EI66EL4M
>>669
いいや、こいつにとっての精一杯の匂わせだと思うよ。本当に付き合ってるなら、もっとわかりやすい匂わせをすると思うよ。「やっぱり二人で飲む朝のコーヒーは最高」みたいなこと書くよ絶対に。
0671Trackback(774)
垢版 |
2021/01/10(日) 10:53:27.08ID:xKxz9jfL
>>670
大切な人と星を見れて最高みたいなこと言ってたろ
0672Trackback(774)
垢版 |
2021/01/10(日) 11:11:37.44ID:3lZKocIt
>>671
そのあと解散したんじゃなかった??笑笑
0673Trackback(774)
垢版 |
2021/01/10(日) 11:44:11.22ID:eCFgeXUq
鎌倉にランチに一緒にしても夜は一人めし。夕方からホテルのバーに一緒に行っても夜は一人めし。二人でオンライン講座やっても夜は一人めし。

しかし金持ちそうなおじさまとは夜二人で食事して抱きつかれてもニコニコしているせーなちゃん(笑)
0674Trackback(774)
垢版 |
2021/01/10(日) 11:57:41.32ID:3lZKocIt
>今年の仕事始めは受講する方の個人コンサルから。
>とても深い学びになってありがたかった。

いつもの深い学び。
学んでるようには思えないけどね
0675Trackback(774)
垢版 |
2021/01/10(日) 12:23:42.48ID:PimlTfXO
相変わらず、マスクなしの会食か。
0676Trackback(774)
垢版 |
2021/01/10(日) 12:28:08.36ID:Odj1EUIL
>>674
コンサルして学ばせなきゃいけない立場なのに自分が学んじゃうならむしろお金払えって話だよ
0677Trackback(774)
垢版 |
2021/01/10(日) 12:28:37.45ID:Odj1EUIL
>>676
あ、受講するほうか。
間違えた。
0678Trackback(774)
垢版 |
2021/01/10(日) 14:15:45.94ID:rvkyjkcR
>>677
そんな金があるんならクラファンはよ
0679Trackback(774)
垢版 |
2021/01/10(日) 14:18:52.86ID:rvkyjkcR
坊主と間違われてたって、いい意味じゃなくて
飲食店に来るなまくら坊主だと思われたんだよ
0680Trackback(774)
垢版 |
2021/01/10(日) 14:24:23.40ID:/EzuI3rb
きっと親の育て方が悪かったんじゃない?夜の仕事だから、子どもの細かいことまで
手が回らなかったんじゃないかな?blogみてても独りよがりなところあるよ。
去年家賃の給付を受けたらしいけど、記事をみると「役所の人間が悪い」ような
書き方してる。結局給付が受けられたんだから、文句言うのおかしいと思う。
自殺している人もたくさんいるというのに・・・
0681Trackback(774)
垢版 |
2021/01/10(日) 14:43:03.09ID:N+IQREpM
前回、20枠の募集に対して本当に41枠の申し込みがあったなら、今回は76%オフにする必要がない。

本当は20枠すら埋まってなかったんじゃ…?
0682Trackback(774)
垢版 |
2021/01/10(日) 14:46:23.76ID:dSN/xvu4
ここまで心が歪んで腐りきった人が
まともな心の人に何かを教えるとか
ありえないよ

まず自身の心の歪みを直すのが先でしょ

本やネットで少し齧った程度の知見だけで
ここまで専門家ヅラ出来るのも異常

誰かに師事して修行した経験も
独学で難関資格を得た経験も皆無

経歴盛ってTwitterでサロン始める馬鹿と同類
0683Trackback(774)
垢版 |
2021/01/10(日) 20:55:16.76ID:IOFcurVJ
>>680
父親いないんでしょ?
そのせいでは。
0684Trackback(774)
垢版 |
2021/01/10(日) 21:46:18.25ID:uZYFNNya
親を侮辱する人間の歪みも相当だがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況