X



性格を悪くするために文学を読んでるの?
0033吾輩は名無しである
垢版 |
2010/10/22(金) 14:50:08
文学は俺のうんこ。
0034吾輩は名無しである
垢版 |
2010/10/22(金) 15:52:55
みんな文学読む前はもっと性格悪かったよ。
文学板を見たらこれでもマシになってるなんて俄かには信じられないだろうけど。
0036吾輩は名無しである
垢版 |
2010/10/22(金) 19:12:44
プルーストのスレのジジイはマジキチ
性格が悪いとか、そんなもんじゃない
0038吾輩は名無しである
垢版 |
2010/10/22(金) 19:30:08
satireみたいに、意地悪さを競うのが文学という面もあるからな。
ハイネとか優しいかもね。特に女に優しい人だったらしいが。
それでいて失恋ばかりしていたと、どこやらに書いてあったが。
0039マグナ ◆i.K3ZM.pZo
垢版 |
2010/10/23(土) 02:19:20
性格悪かろうが別にいいだろうがw
0040吾輩は名無しである
垢版 |
2010/10/23(土) 02:28:24
ここの板の人らって文学に浸かって以降の方が性格悪くなってる気がする
0041ヘ(^q^)ヘ鈴木雄介 ◆m0yPyqc5MQ
垢版 |
2010/10/23(土) 03:05:42
なんか無茶苦茶な意見だな。それは経験論?あなたが文学に浸かって以降性格が悪くなったの?文学に浸かる前は性格良かったの?どうして文学に浸かったの?
0043吾輩は名無しである
垢版 |
2010/10/23(土) 04:36:02
他板と比べて別段性格の歪んだ住人が多いとも思えないが
2chなんてこんなもんだ
0046吾輩は名無しである
垢版 |
2010/10/23(土) 18:19:36
生身で付き合いしたわけじゃないし、判断できない。
0047吾輩は名無しである
垢版 |
2010/10/24(日) 20:05:37
今の時代に文学などをくじけずに読んでいられるのは真性の根暗
0049吾輩は名無しである
垢版 |
2010/10/24(日) 20:49:31
>>47
>>48
だから、日本人は子供っぽいと言われるんだよ、自分は自分じゃないのかな?
他人の顔色を伺って行動しなきゃいけないの?
暗くても性格のいい人もいれば、明るくても性格の悪いやつもいる。

0051吾輩は名無しである
垢版 |
2010/10/24(日) 22:05:46
>>49
だれが、日本人は子供っぽいと言うんだい。よけいなお世話じゃないか。
だからお前はリアルでみんなにバカにされてんだよ、わかるかい?
0052谷川浩司
垢版 |
2010/11/02(火) 00:10:46
本を読んでると首が痛くなるんだよな
0053吾輩は名無しである
垢版 |
2010/11/02(火) 00:27:36
いきなり日本人論を始めるのはオッサンっぽいから止めた方がいいよ
0054吾輩は名無しである
垢版 |
2010/11/02(火) 09:57:03
文学に親しんでてもね、社会的能力をきちんと身に付けてる人はごまんといますよ
0055吾輩は名無しである
垢版 |
2010/11/02(火) 13:40:28
暗い人は多いわな
今時小説なんて読まないのが当たり前
0056谷川浩司
垢版 |
2010/11/03(水) 00:47:20
文学を読んでから自己中心的になった気がするな。
後悔はしてないけど
0057吾輩は名無しである
垢版 |
2010/11/04(木) 18:51:10
でも、文学読んでると人の心が見えやすくなるから、不思議と他人の言動にワンクッション置いて
反応出来るようになるから、無駄ではないんだなと思う次第です
知能指数は上がらないかもしれないが、心指数は上がるんではないかな?
心のインナースペースが広がるんでしょうね、優しくなれるような気がする。
0058吾輩は名無しである
垢版 |
2010/11/04(木) 19:06:38
文学に親しんでいなくてもね、人の心がきちんと見える人はごまんといますよ
0059吾輩は名無しである
垢版 |
2010/11/04(木) 19:14:55
文学に親しんでてもね、人の心がまるで見えない人はごまんといますよ
この板を見るとわかる。
0060谷川浩司
垢版 |
2010/11/05(金) 00:42:20
まあ、たしかに本を読んで優しくなった人がいても
不思議じゃない感じはするな。
0061谷川浩司
垢版 |
2010/11/05(金) 00:45:08
個人的には 
ドストエフスキーとかカフカが
どういう性格だったのか気になる
0062吾輩は名無しである
垢版 |
2010/11/05(金) 21:07:32
お前の個人的なつぶやきなんて聞きたい奴いると思う?
公共のスレを汚さないでくれるかな
0064谷川浩司
垢版 |
2010/11/08(月) 18:50:36
>>62
ああ分かったよ!
もうこんな板に書き込まねえよ!
0066谷川浩司
垢版 |
2010/11/09(火) 00:21:31
ごめんごめん、つい動揺してしまって…
だが鈴木のレスはいつもオレをクールにしてくれるぜ。
0067吾輩は名無しである
垢版 |
2010/11/12(金) 09:17:10
このスレの表題は間違いで、正しくは
「性格を悪くするために文学板を見てる」なんだな。
これなら、みんな納得なんだな。
0068警告者 ◆m0yPyqc5MQ
垢版 |
2010/11/12(金) 11:07:53
>>63>>65またか! またなりすまし犯罪…どこまで卑劣なんだよカンサイ人…また裏切る。それで自分が正しいつもりなの? これは酷いぞ…トリップ泥棒
0069吾輩は名無しである
垢版 |
2010/11/12(金) 13:52:08
690円女死ね
0070吾輩は名無しである
垢版 |
2010/11/12(金) 15:24:09
有名フランス文学者に嫉妬するあまり、むちゃくちゃ不公正な
糾弾をした、五流フランス語教員のコンドル下川なんてのもいたな
あれ関西大学だっけか関西学院の方だっけか・・・・
0071■ス■カ■ト■ロ■S■C■A■N■D■A■L■く■そ■モ■コ■
垢版 |
2010/11/18(木) 10:50:12
みなさん! モコは皆さんのハートを傷つけてはいませんか!?*
モコは シャッフルユニットで センターを取ったのヨ*
でも 老人のチンポのように しぼんで 消えていってしまったの☆
だけど 世の中には ウンコのように消えていく人もいる*
シャボン玉のように こわれて 消えていく人もいる☆
打ち上げ花火のようにパッ!と輝いて 消えていく人もいる*
モコは せっかく「モコ色セップン」でセンターを取れたのに
ゴマキの弟と交際して モー娘。を卒業したの*
この事は うやむやになってるけどネ… ☆
表向きはモコは「ユーミンみたいなシンガーソングになりたい」と言って
卒業しているんだヨ*  呆れたモコだ*
その後 モコは「モコWITHキュービック クロス」で売り出そうとしたけど
鳴かず飛ばず・・ ☆   あきれたモコだ☆
そして モコは「モコWithキュービック クロス」のギタリストと
できちゃった結婚をして 芸能界を引退したのです*
でも 今またモコは ふたたび芸能界に戻ろうとしているの☆
だけど そんなに甘いものではないことは 分かってる*
モコは今、私生活で幸せになってるわけでもなく
中途半端な状態なの☆
だから もう一度だけ 大きな打ち上げ花火をあげて
パッ!と輝いて 消えていきたいのヨ!*
モコは 悪い子でした…* これから モコは いい子になります☆
モコを 許してくださいネ…* モコ一人だけを 助けてくださいネ…*
モコはステージで イケメンのウンコを食べれなくて すねていたの*
でも どうしても 食いたかったというじゃないか(笑い)☆
そんなにウンコが欲しいなら、最初に言ったらいいじゃないか(笑い)☆
いいかげん、モコのオナラのガスも サウナ室に充満している*
モコ派内では モコへの不満が そうとう 充満している*
0072フロイド・メイウェザーJr
垢版 |
2010/11/20(土) 01:21:51
モコは決して許されることが無いほどに荒らしてしまったからなー
永遠に救済されることなどないな
0074フロイド・メイウェザーJr
垢版 |
2010/11/23(火) 13:22:05
文学板が過疎っている時には書き込まないというところに
モコの狡猾さを感じるよね
0075フロイド・メイウェザーJr
垢版 |
2010/11/23(火) 13:34:21
あれ? フツーにモコがいた
0077フロイド・メイウェザーJr
垢版 |
2010/11/23(火) 21:24:28
オレがモコを説得してやるぜ!
0079吾輩は名無しである
垢版 |
2010/12/11(土) 18:03:38
根本的に世の中には性格のいい人などいないだろう。
0080吾輩は名無しである
垢版 |
2010/12/11(土) 18:25:14
おれは只今ちょっとウツ(気分として。医学的にはしらん)なのだ。
――ブツブツとか、ブチブチとか、なんっか、なんかを、云い散らしたい気分なのだ。
文句あるかw
0081吾輩は名無しである
垢版 |
2010/12/12(日) 22:03:23
性格が歪んだというか、素直じゃなくなったかも
人生つまづいて思い悩むようになってから本読むようになったから
0082フロイド・メイウェザーjr
垢版 |
2010/12/18(土) 23:56:13
つまり文学を読んで性格が悪くなるんじゃなくて
思い悩むひとが文学を読むのだな
0083吾輩は名無しである
垢版 |
2010/12/27(月) 14:01:37
そしてさらに性格がゆがみ悪化すると。
0084吾輩は名無しである
垢版 |
2010/12/27(月) 14:16:52
みんなオスカーワイルドを読んで 他人に対する思いやりとか 貞操観念とか
キリスト教的ヒューマニズムとか 性善説とか もっと学んだ方がいい気がする
そうすれば世の中がもっときれいに清らかになる ねえみんなもそう思うでしょ?
0085吾輩は名無しである
垢版 |
2010/12/27(月) 14:22:56
それ自体ものすごい不自然な事なんで、
世の中に一般化させるのは無理。
0086フロイド・メイウェザーJr
垢版 |
2010/12/27(月) 21:12:02
サドの方がナチュラルかな
0087☆屁SAY愚連隊 嗚呼SAY会 西コーマン会 会長 モコ*
垢版 |
2011/01/22(土) 11:06:24
大林素子が最強だよ☆ とにかく 北尾とか 背の高いヤツは強い!☆
北尾には うまいチャンコを食わせてやりゃ良かったんだヨ*
あと 新弟子にテレビを与えたのが いけなかった☆
モコは すっぴんでもキレイな清純派アイドルに 敵意をむき出し!*
*イヤらしい目でチンポを品定めする恥垢痴女☆モコ*
☆丸木ド佐渡の『悪徳の栄え』のアナルSEX描写が スゴいね*
*モコのアナル拡張教室の生徒 西島遊介山とヨースケ ヨンタマリア☆
ニート セントクレアーが アメリカ本部から 派遣されました*
マンコ固めは キクぞぅ〜! 渕が 何で結婚できないのか 分かるか!?*
渕は 結婚どころか いまだに童貞だ☆
マイティ井上が「筆おろしをしてやる」と言って トルコに連れて行ったのに
「愛のないSEXはできません」と言って ロビーで漫画雑誌を読んで
時間をつぶしていたと言うじゃないか!*
アンドレやジャニーやアドニスやマードックたちは ちゃんと遊んでいた☆
要領よく遊べないのは 渕だけだった*
頭の固い人間というのは、どんなに よくしてやってもダメだ☆
平成15年、モコが勝手に始めたスカトロ人材派遣会社≪スカッチ≫が
倒産した時、自分がつくった45億円もの借金の一部を、
何の関係もない福井の実家に強引に押しつけた*
それも2億3000万円というじゃないか☆
そのうえ、倒産の直前、破れかぶれになったモコは
経理書類の改竄、取り込み詐欺、決済もできない手形を乱発するなど、
ありとあらゆる悪事をはたらいていた*
この時、モコに騙されて金を貸した債権者は、100以上と言われる☆
なかには、あおりを受けて倒産した会社もあった*
そういった被害者に対しても、モコは完全に知らん顔″☆
他人はすべて、己のドス黒い欲望を満たすための道具″でしかない*
裁判においても、モコには、その罪を償おうなんていう誠意は全くない☆
裁判でも終始、「モコの知ったことじゃない*」
と言わんばかりの態度だったという☆  いかにもモコらしい話だ*
もともと、あの女には、道義や倫理観など微塵もない☆
やはり、卑しい人間というのは、どんなに よくしてやってもダメだ☆
0088吾輩は名無しである
垢版 |
2011/01/26(水) 22:24:26
卑しい人間はどんなに良くしてあげてもダメって
あなたは思ったんですんね。
0089フロイド・メイウェザーJr
垢版 |
2011/02/05(土) 20:43:56
常識的な人間よりもモコのように変態的な人間の方が気楽だよな。
どんなに変態的な行為をおこなっても許されるからな
0090吾輩は名無しである
垢版 |
2011/02/06(日) 01:11:03
コテの馴れ合いスレか
スレタイはさながら蚊取り線香かイカ提灯ってところだな
0091フロイド・メイウェザーJr
垢版 |
2011/02/09(水) 22:12:53
一人でテンション上がれる性格になりたいなー
0094吾輩は名無しである
垢版 |
2011/02/22(火) 00:17:04.42
普段、結構固い仕事してるんだが、小説を読むとハイテンションになってしまうのが悩み。
例えば小説を昼休みに読んで午後から仕事するとミスしまくるし、ソワソワしててニヤニヤしたりしてしまう。
まるで違う人格になったようになってしまう。
しかし小説は大好き。同じような悪い症状の人はいない?
0095フロイド・メイウェザーJr
垢版 |
2011/02/24(木) 22:01:49.00
小説読んでテンション上がること自体あんまないな
0097*白鳥になれなかった醜いアヒル女モコ☆アヒルの口ばしでマン拡張☆
垢版 |
2011/03/05(土) 11:39:50.78
景気回復のためには戦争特需しかない!*
我々民衆は 軍事独裁政権を求める!☆
言論の自由なんか もう いらない!*
我々民衆が求めるものは 軍部によって作られる大本営発表だけだ!☆
戦時中は 贅沢は敵だ!* ケータイも 要らない!* 
愚民は 言論の自由を奪われて ナンボのもんなのです!☆
メディアによって熱狂的な世論を作り出せ!*
同郷軍同志会と名乗る団体よ! 突然 現れよ!*
マルクスの「共産党宣言」や「女工哀史」を焚書処分にせよ!☆
労働争議の女工たちのストの先頭に立っているものに鉄槌を下せ!*
共産主義の主張を新聞に載せるな!☆
デモ隊に空爆せよ!*
日本をチャイナに売り渡せ!☆
知識人を農村に追いやれ!*
真性モコ帝国 勃興に処して行くには強靭な精神が必要である!☆
これは国民に支那事変の長期化を覚悟せよということだ!*
戦争に反対したリベラル派は 軍閥政治の犠牲となって獄死されヨ!☆
エリートパンパン☆セレブパンパン モコを解放せよ!*
日本と支那の和平交渉をぶち壊せ!*
コミンテルンの指示通り支那事変を長期戦にもってけ〜!☆
マスコミを支配して 世論を味方につけヨ!*
戦意高揚させヨ!☆ 大きな流れに巻き込め!☆
非戦闘員を殺害したというデマを封じろ!*
国民の間に生まれた不満を 何とか押さえつけろ!☆
日本に石油とフィギュアを売るな! 日本を孤立させよ!*
コミンテルンの手先を日本に招きいれろ!☆
日本を戦争に巻き込め!* 大きな流れを形成せよ!*
国民の熱狂を作りだし、日本を戦争への道に大きく踏み出させヨ!☆
ホンマに もう 狂っちゃったから、モコは何をやっても、おかしくなる!☆
0098フロイド・メイウェザーJr
垢版 |
2011/03/16(水) 00:46:07.39
自分から流れを作れる男になりたいよな
0102☆モコ*
垢版 |
2011/08/17(水) 10:05:07.50
みなさん! いつもありがとうございます!*
モコは 心のそこから感謝します。
モコは最近、4000円のシャツを購入したんですよ☆
そのシャツを買ったとき「ちょっと高いなあ」と感じました。
でもよく考えてみると、子どものころの4000円のシャツといえば安物だった*
4000円のシャツを買って「高い買い物をしたなあ」と思う感覚が、
モコの中で衝撃的だったんですよ。
昔であれば3000円のジーンズは、生地がすぐに変色したりしていた。
そうした商品を買っても「安物だから仕方がないなあ」と思っていたりした☆
昔、ユニクロを着ているだけで、少しバカにされたりした。
というのも当時のユニクロは1回着るだけで、
もう生地がヨレヨレになっていたから。
でも今、ユニクロのTシャツを着ていて、バカにされることはありません*
また1回着ただけで生地がヨレヨレになることもありません。
お金を使わなくなったのではなくて、少ないお金で満足できるようになった☆
今はお金をあまり使わなくても、なんとなく満足して生きていける時代になっているんですよネ*
「遊び」の内容も 昔と今とでは大きく変わりましたよね。
昔は ある程度の人数が集まれば、それなりの場所が必要だった。
例えばカラオケ、ボーリング場、レストランといった場所が。
しかし今はネット上で話すことができるので、場所が必要でない。
ネット上で、複数の人間がゲームなどで遊ぶことができる。
わざわざ一カ所に集まらなくても、いろいろな遊び方ができますよね。
居酒屋などに人が集まる理由がなくなってくるんですよ。
その居酒屋でも1品200円台といったスタイルの店が増えてきました。
安いモノで楽しむということが、恥ずかしくなくなりましたね。
高いモノを持つことがステータスだった時代はありましたが、
それ自体もなくなってしまった。
高いモノを持っていることがステータスにつながる時代であれば、
そこで安いモノを選ばないことがありました。
しかし今は安いモノを選ぶことが恥ずかしいことではない。
安い「蛾Tシャツ」を買うことなんかも別に恥ずかしいことじゃないよネ*
0104d(@∀@) 【東電 76.2 %】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【kinema:4337】 ◆ANOSADJXD6
垢版 |
NGNG
ふつうの人みたいだ…。

なにを食わされても決しておかしくないような非常識に値段の安い食堂まで
わざわざ足を運んでどんな獣の死骸だかわかったもんじゃない怪しい生肉と
不明なイキモノの生卵を、注文して食うような命知らずのしみったれゲテモノ食いが
食あたりをおこすと、あろうことか馬鹿な客ではなくて店主のほうが世間から
吊し上げを食らい、客ですらない連中から新聞や雑誌テレビで罵倒され、その上
千倍万倍の賠償金まで払わされそうな時代です。いいおとなが、100円しか買わぬ
クソガキにふかぶかと頭を下げてまたおこしくださいと言うのを横で親が赤面も
せず当たり前のような顔で見ている世の中です。完全に狂っている。
0105吾輩は名無しである
垢版 |
2011/09/12(月) 21:32:09.81
読書家は基本やさしいよ。どっかいがんでるけど。
0106吾輩は名無しである
垢版 |
2011/09/12(月) 23:10:42.73
性格が悪い女が読む女流作家列伝

小池真理子
角田光代
桐野夏生
三浦しをん
唯川恵

あげたらキリがないくらいw
0107吾輩は名無しである
垢版 |
2011/09/12(月) 23:13:14.28
あいちてゆ
0110吾輩は名無しである
垢版 |
2011/09/13(火) 02:10:51.91
ディスってないよ。
すぐ殺すとかいう風情のない単語が出てくるあなたが本読みだとは信じられんね。
0112吾輩は名無しである
垢版 |
2011/09/15(木) 23:01:34.13
そしてこの僕の肉体は千切れ
あたかも悠久の宇宙の片隅で瞬間に明滅する惑星が如く、命もろとも零れおちてゆく。


0115吾輩は名無しである
垢版 |
2011/09/16(金) 02:15:20.80
村上龍スレで鈴木雄介ってのと言葉を交わしていたみたいだ

村上春樹が早起きだって書いたら興味ないけどそうなの?とか・・・w
0117吾輩は名無しである
垢版 |
2011/09/16(金) 13:29:06.16
しちゃうよね。
俺はもう投げてるから好きな時寝て好きなとき起きてってかんじ。
0121ムー大陸 ◆DMnIjpZYd2
垢版 |
2011/09/19(月) 02:10:59.08
なんだモコ生きてるじゃん。
しかもなんだか普通のこと書いてるし
0122ムー大陸 ◆DMnIjpZYd2
垢版 |
2011/09/19(月) 02:12:45.50
ここもわが糞スレクラウド構想の一部としよう。
ふふふ
0124吾輩は名無しである
垢版 |
2011/09/27(火) 14:39:06.99

 

    鈴 木 雄 介(笑)


0125v(・x・)v鈴木雄介 ◆JSPf4VvHXo
垢版 |
2011/09/27(火) 14:41:02.53
                         __     _
        |       ___|___   __  | ̄         |   ._|_
  ___|___  | _|_ _|_   |    | |____   ‐‐┼‐__|__
        ∧        |   |     |     |__| |   |      |  __|_
     /  ヽ,     | ./|\.  /|\   |    .|   |    ‐‐┼‐     .|
    /    \   | / |   ./ | \  |    .|   |      |   \ |
  /       \ ノ  .|     |    ノ    ノ   |    __|    _|
0126吾輩は名無しである
垢版 |
2011/09/27(火) 14:57:46.04
正直に告白します。私ちょっとヘンなのかもしれません。
最近一人のコテハンに恋愛感情を抱いてしまっていることを自覚してしまいました。
相手の容貌も性格もわからないのになぜだか自分でも不思議です。
これまで内に秘めていましたが、どうしたらいいんでしょうか。
0128吾輩は名無しである
垢版 |
2011/09/27(火) 15:18:03.54
マグーという人ではありません。
別に出会いを求めてこの板に来たわけではないのですが、
知らないうちにそのコテハンのことばかり考えていることに気づいたのです。
ネットを見ない時にもふとぼんやりしていると
そのコテハンのことを考えてしまっていることが多いのです。
自分でもよくないと思っていますが、コントロールできません…。
0130吾輩は名無しである
垢版 |
2011/09/27(火) 15:45:43.16
>>129
ひょっとして自分か?と思ってるだろw
0132吾輩は名無しである
垢版 |
2011/09/27(火) 16:12:56.77
>>131
う〜♪う〜♪
0133 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 マグナ ◆i.K3ZM.pZo
垢版 |
2011/09/27(火) 16:46:55.74
>>126
具体的には?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況