X



オタク臭い文学作品
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0156吾輩は名無しである
垢版 |
2018/03/31(土) 11:17:24.80ID:c2GhtYdB
香港ガリ勉眼鏡っ娘ゲーマー第23回!「けじめ」をつけて人生のマーチを続ける亮ちゃん

結局のところ、社会的権力関係は場のメカニズムを何より強力に規定して、この「特殊性」を生み出した。
ここで「オタク研究」という学問の領域を振り返ってみよう。第21回で紹介したように、
オタク文化論では「オタク」を特殊な人格ないし心性に帰結させる「人格・心性説」が主流である。
東浩紀や斎藤環などは言うまでもなく、「オタキング」と自称する岡田斗司夫でさえも
「オタク」の人格・心性を自分にとって都合の良いように構築している。
このことはマスメディアによる構築と何ら違わないのだ。総じて「オーディエンス幻想」と呼ぶことができるだろう。
0157吾輩は名無しである
垢版 |
2018/04/02(月) 19:27:05.44ID:fo3GlWlP
瑠璃簪
私は「もっと知られて欲しい情報」を拡散、伝達するだけのBOTもどきなので、
遠慮なくブロックミュート、RT非表示してくださいね。
自分の中では、私程度が自分語りするよりよっぽど価値があると思っています。

私見だけど、MMDとニコニコ動画っていう二つのプラットフォームが順調に働いていたから、
今までお互いにうまく行ってたと思う。
でも、ニコニコは死んでるし、動画投稿ブームはもう終焉期に入ってる。
だからVRChatが流行してるんだと思うの。文字だけの双方向じゃない、視覚感覚の双方向始まってる。
2018年4月1日
0158吾輩は名無しである
垢版 |
2018/04/18(水) 10:36:11.85ID:lG+hUOtn
右佐子
特にオタクは日頃は差別イクナイキリッとかやってるくせに
一度コイツはサンドバッグにしていい人認定したらボロカス言うトコがムリ
最近なら高橋ナツコとかふぇっとごーの蒼月タカオとかいい例
平気でイジメに走る
2018年4月13日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況