X



志賀直哉が「小説の神様」って。。。
0001吾輩は名無しである
垢版 |
2011/02/10(木) 01:24:39
そこまでの才能がある人なんですか?

「神様」なんて鴎外漱石よりも凄いのかな
0497吾輩は名無しである
垢版 |
2024/04/07(日) 20:44:54.56ID:yQ9QVdLT
麻井 朝
・始終会いたいと思う反面、会いすぎている、ここから抜け出したいなど
とも考える心の動きは同性愛にも似ていよう(武藤康史)
・里見は、…不思議に志賀と仲がよかった。同性愛と言ってもいいほど
(大潟若郎)(※昭和10年)
・英夫(ク)は志賀と、同性愛的ともいうべき関係になっていき(小谷野
敦)

・志賀直哉と里見クとの間には、若き日のある時期、男と男の故意に極め
て近い関係があった可能性がある(大西貢)
・青年期の友情のねばつきは常のこととしても、これ(※志賀と里見)は
度を越しているし、…若い男女の恋のもつれ具合と選ぶ所がない。つまり
これも一種の同性愛なのである(高橋英夫)
2024年3月15日
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況