X



「塔の中の女」 間宮緑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 マグナ ◆i.K3ZM.pZo
垢版 |
2011/09/23(金) 17:58:31.86
あげ
0292吾輩は名無しである
垢版 |
2011/09/29(木) 14:33:20.84
>>291
中原昌也って中原中也に名前が似てる以上になんかあんの?
0294吾輩は名無しである
垢版 |
2011/09/29(木) 15:00:05.34
俺も中原昌也の最大のウリは中原中也に名前が似てるところだと思うw
0296烏賊娘 ◆42euzUlXSM
垢版 |
2011/09/29(木) 15:26:23.50
>>290
田吾作のチンカス専用顔面便器だよ、お前は。
0299吾輩は名無しである
垢版 |
2011/09/29(木) 15:33:54.30
>>296
    /  , -‐ (_)      (_) ‐- ,
   /   l_j_j_j と)    (とi._i._i._l
  /   / /        \ \
 / / \ \        / /
/ /    \ \(^Д^ )/ / プギャプギャプギャプギャーーーッ!!!!!ブロックおめ!!!!
/ /     ヽ       /
/       ノ      /
        /     /
       /  / \ \
―    /  ん、  \ \                |   ヽヽ
――  (__ (   >  )           | ヽヽ |\
⌒ヽ   ’ ・`し' / /     i 、、 | ヽヽ |\   |  \
  人, ’ ’, ( ̄ /   ド ド |ヽ   |\  |    |
Y⌒ヽ)⌒ヽ、 )  |
         \_つ
0300吾輩は名無しである
垢版 |
2011/09/29(木) 15:38:13.86
* [374]
*
いましがた
* 投稿者:可能涼介
* 投稿日:2011年 9月29日(木)15時16分52秒

間宮緑著『塔の中の女』が、講談社より、著者代送で届きました。
ありがとうございます。
今夜、ひさびさに都心に行って編集者や作家に会うので、紹介してきます。
諸事情あって書評は書けませんが、ご了承ください。

yeaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!
0305烏賊娘 ◆42euzUlXSM
垢版 |
2011/09/29(木) 19:22:40.99
>>299
野良犬は寄ってこねえだろうけど、田吾作にはハァハァされんだろ?
よかったな♪
0306烏賊娘 ◆42euzUlXSM
垢版 |
2011/09/29(木) 19:23:25.62
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0307吾輩は名無しである
垢版 |
2011/09/29(木) 19:25:27.70
>>305>>306
    /  , -‐ (_)      (_) ‐- ,
   /   l_j_j_j と)    (とi._i._i._l
  /   / /        \ \
 / / \ \        / /
/ /    \ \(^Д^ )/ / プギャプギャプギャプギャーーーッ!!!!!ブロックおめ!!!!
/ /     ヽ       /
/       ノ      /
        /     /
       /  / \ \
―    /  ん、  \ \                |   ヽヽ
――  (__ (   >  )           | ヽヽ |\
⌒ヽ   ’ ・`し' / /     i 、、 | ヽヽ |\   |  \
  人, ’ ’, ( ̄ /   ド ド |ヽ   |\  |    |
Y⌒ヽ)⌒ヽ、 )  |
         \_つ
0308烏賊娘 ◆42euzUlXSM
垢版 |
2011/09/29(木) 20:11:30.04
>>307
そうかそうか。お前は田吾作に入れてもらえたことがそんなにも自慢なのか。




おえっ
0310烏賊娘 ◆42euzUlXSM
垢版 |
2011/09/29(木) 20:31:53.34
>>309
否定できねえんだろ? 田吾作のチンカスを舐め取ってやった件に就いて。


お前ら、車両みたいだな。連日連夜、連結しまくり。
シカトも交えて山手線みたいになってんじゃねえの?
同人誌の名前、『山手線』にしろよ。


えー、ただいまあまなと連結した車両が横転したためダイヤに乱れが生じております


( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \


0311吾輩は名無しである
垢版 |
2011/09/29(木) 20:57:29.90
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \ (泣)だから笑える
0313吾輩は名無しである
垢版 |
2011/09/29(木) 22:47:25.64
マグウのダメさ加減は、どんなにギリシア悲劇を借りても(あえて、ぱくりとは言わないぜ)、悲劇の本質にふれることができない点。
「本義」なんていちばんあまくみてる傲慢なガキの底の浅さが透けてみえる。
ぺらい。

0314吾輩は名無しである
垢版 |
2011/09/30(金) 00:26:20.95
今日、都内の本屋に行ったら置いてあったよ。平置きじゃなくて棚差しだけど。
0315吾輩は名無しである
垢版 |
2011/09/30(金) 05:02:49.93
>>314
ド新刊が都内で棚差しw
初版3〜4000ってとこか
必死にミエコ応援したわりにゃ悲惨な結果だな
0316吾輩は名無しである
垢版 |
2011/09/30(金) 09:46:37.56

実売3桁だな。
商業印刷は名乗れないレベルだ。
そんなので作家でございとか、恥ずかしいだろw

刷り部数は責任の重さだよ。
知らないんだろうな。
だって親分もそんなこと考えたことないんだからwww

下駄履かせてナンボの悪足掻き止めたら?
0317吾輩は名無しである
垢版 |
2011/09/30(金) 10:22:52.85
売れなくても良書は存在するよ。
マグウがそれにあたるのかどうかは知らん。
今回は出版のプロセスがあまりに不自然だから、編集が営業に説明を求められるレベルかな。
0319吾輩は名無しである
垢版 |
2011/09/30(金) 10:44:14.01
小さい出版社なら三千部の良書で黒字万歳もありうる。
でも間宮のは新人にしては異例の群像一挙掲載で、
すでに稿料二百万くらい払われちゃってるわけだ。
群像が売れたわけがないからその経費分担も足すと、
実売六、七千は行かないと赤字で誰かが詰め腹切らされる本じゃまいか。
群像か書籍か間宮本人か。
こんなん連れてきた詐欺師は誰だよ?と話題沸騰の頃だろう。
0320吾輩は名無しである
垢版 |
2011/09/30(金) 10:47:11.35
営業の方がトシ子編集長より偉いことがわかんないやつって、
校正と校閲の区別がわかんないみたいな素人?
0324吾輩は名無しである
垢版 |
2011/09/30(金) 10:52:21.55
ちなみに講談社は営業の権力も強いが販売はもっと強い。
群像なんて左遷部署だよ。
0325吾輩は名無しである
垢版 |
2011/09/30(金) 10:53:08.76
5000円くらいの値付けなら2千から3千部でもまあまあという出版社はある。
安値の小説単行本はそうはいかない。
小説の設計図の人は加減乗除が出来ないらしいから、仕方ないな。
赤字なのに設計図の人に何割かとられるのか?
気の毒だな。
そのうち田舎の田畑売るはめになるぞ。
0326吾輩は名無しである
垢版 |
2011/09/30(金) 11:17:49.34
塔の中が鳴かず飛ばずでも、
惚れ込んだ他社の編集者が接触してくれば生き延びる道はある。
エロかラノベでぎりぎりだが。
それでも書き続けるならマグウを尊敬するよ。

ヒットメーカーにしか興味のない純文学は、
もうない。
0327吾輩は名無しである
垢版 |
2011/09/30(金) 11:56:06.93
ワセブンのジュンブンガク双六の上がりはエロかラノベか。
感慨深いのう。
誰だよ設計した奴。
0328吾輩は名無しである
垢版 |
2011/09/30(金) 12:01:19.62
あまなの証言が真相に近いなら、
裏切りの先人めろんを見てみるこったなマグナ。
ジャンルを変えまくりテレビにまで出て、
風潮に媚びまくりワープア小説であんなもん。
前田塁よりは売れていると思うがw
0329吾輩は名無しである
垢版 |
2011/09/30(金) 19:46:06.95
忙しかったのでやっと読了。
「塔の中の女」で公爵ががらくたで出来ているというのは
「がらくた=dna」の喩えだろう。そこから複製やクローンの
話になってくる。公爵の部品とはdna情報のことに他ならない。
そして「公爵」とは多分、ハンガリー人作曲家 bela bartokによる
オペラの Duke Bluebeard’s castleの登場人物である
duke bluebeard(ソースはフランス民話)から由来している。
そして、「塔の女」の「塔」とは青鬚の妻が青髭の追求から
身を守るために閉じこもる「塔」のことに他ならないのだろう。
0335吾輩は名無しである
垢版 |
2011/10/01(土) 01:44:07.07
「前田よりは売れる」すてきなキーワードだな
前田に骨までしゃぶられて、せびられる未来が待ってる
0336吾輩は名無しである
垢版 |
2011/10/01(土) 02:06:10.51
おい、お前らまさか前田先生を「老害」呼ばわりしてるんじゃないだろうな
お若くてお盛んじゃないかよ
0337吾輩は名無しである
垢版 |
2011/10/01(土) 02:17:19.41
都内高級住宅地の某書店。
猫猫先生「母子寮前」ですら置いてあるのに、マグウ本なし。
あまな本は屁文一冊。
これってどうなん?
0339吾輩は名無しである
垢版 |
2011/10/01(土) 03:08:09.35
岩波文化人でもなければ二千じゃ元とれんばい
0343吾輩は名無しである
垢版 |
2011/10/01(土) 11:55:26.20
出た
キチガイや!
0344吾輩は名無しである
垢版 |
2011/10/01(土) 16:52:51.90
『ゴーストの条件』(講談社)刊行
0347烏賊娘 ◆42euzUlXSM
垢版 |
2011/10/01(土) 21:18:23.96
>>346
田吾作でゲソよ、これからは
0348吾輩は名無しである
垢版 |
2011/10/01(土) 21:21:09.84
>>346>>347
内容について何の意見も言えんお前らがほざくなw
0349吾輩は名無しである
垢版 |
2011/10/01(土) 21:22:22.23
原爆もさあ
投稿者:ランドールメール 投稿日:2011年10月 1日(土)18時16分49秒
津原は原爆のことになると被害者面して必死になるって聞いたけど、
原爆が落とされた経緯っていうのは、福島県人が東電に騙されて原発を建設されて爆発されたっていのと全然違って、
要するにあの原爆投下は日本人の自業自得なんだって話もあるよね。他国から報復されただけだという。
日本軍が我田引水的なアジア侵略をやめようとせず、その資源を日本軍が、圧倒的に不利な太平洋戦争に無駄に費やしていて、
他国が「ジャップはどうしようもない。原爆で報復してけりをつけよう」って判断を下したんだっていう。
だから津原が言ってる事は間違ってるんだよ。お前らが悪いんじゃんっていう。
0350吾輩は名無しである
垢版 |
2011/10/01(土) 21:29:30.28
読売の夕刊、見ました!
ウザい馬鹿顔、キモイキモイでした!
0351吾輩は名無しである
垢版 |
2011/10/01(土) 22:53:59.33

>>348

烏賊ちゃんは結論ばっさり出してるけど?
ここに書かないのは武士の情けじゃないかw
買って読む価値をどこにも見出せない作品なら、買わずに内容にも触れない
鈴木さんや俺にとっては、ごく当然の判断なんですがw


>>350

週が明けたら見るわ
職場行かないと読売はないもんでw
0352吾輩は名無しである
垢版 |
2011/10/02(日) 01:12:14.57
で、マグナはいつ農業やってたんだ? 出現時間が合わない。おまえらの推理めちゃめちゃだなw
0354吾輩は名無しである
垢版 |
2011/10/02(日) 07:28:44.27
>>351
お前は阿呆かw
まず、これはどういう話なのかを述べてから、
結論を出すのが順序だw
いきなり結論を出すのは馬鹿者のやることであって、
それは無視するのが当然だろうがw
0355吾輩は名無しである
垢版 |
2011/10/02(日) 08:28:12.88

>>354

わかってんじゃねえかw
あちこちで虚言書きまくって相手をぼろ糞に決め付けてきたのはお前だ
すなわちお前が「馬鹿者」ってことだなwww
しかも「無視するのが当然」だと

了解
おっしゃるとおりにいたしましょう
お前は「馬鹿者」だから「無視」して本論を続けるよ
その呻きもそんなに長いこと続かないようだけどねw

0356吾輩は名無しである
垢版 |
2011/10/02(日) 08:50:05.68
>>353
実家が大地主で豪農のボンボン高卒だよ
0357吾輩は名無しである
垢版 |
2011/10/02(日) 09:47:33.59
>>355
話を逸らすな。
烏賊娘は読めてないから、結論しか言ってないのだ。

俺の虚言とは何のことだ?
お前に指摘出来るならやってみろ。
0358吾輩は名無しである
垢版 |
2011/10/02(日) 09:57:40.01
>>356
そりゃワセブンと気が合うわ
高校出てから遊んでたってのは同じだもんなw

高卒こそ読者の支援を後ろ盾にのし上がるしかないだろうに
いきなり出来レースに乗っかって作家気取りw
いいパンチ食らわせてもらったよ
0359吾輩は名無しである
垢版 |
2011/10/02(日) 10:32:02.15
マグナ名無しで必死だが、内容って筋書や解釈のことだけじゃないぜ?
もし形容のしつこさや語彙の貧しさを指摘されたらどうなんだ。
メタファを味わいたいとまで読者を乗せられなかった、間宮の敗北じゃないのか?
それともそこは提灯書評やインタビューがフォローするから安全ってかw
0360吾輩は名無しである
垢版 |
2011/10/02(日) 10:47:45.02
>>359
話を逸らすな。
俺は「烏賊娘は読めてない。」と、言ってる。
筋書きの手短な再現と解釈無しでは「読めてない。」というしかない。
0363吾輩は名無しである
垢版 |
2011/10/02(日) 10:53:06.06
>>362
お前恥ずかしくないか?
0365吾輩は名無しである
垢版 |
2011/10/02(日) 10:59:23.40
>>360
≠355な。
それは「書いてくれてない」だろうよ。
読者が痒いところ掻いてくれて当然だと思ってねえか?
長い感想書きたい気にさせられなかった間宮の負けとは思わないのか。
急に偉くなったもんだな。
角田のなんか烏賊は嫌いだと言いながら長文書いている。
0366吾輩は名無しである
垢版 |
2011/10/02(日) 11:12:52.56
>>365
烏賊娘は書けなかっただけ。
0367吾輩は名無しである
垢版 |
2011/10/02(日) 11:14:47.51
黙殺や否定に「読めてない」を乱射するんだったら、まあ勝手にしろよ。
お前みたいな奴、ゴールデン街にごろごろいるぜ。
0370吾輩は名無しである
垢版 |
2011/10/02(日) 11:17:57.55
数年前行ったっきりだが真新しいオシャレな感じの店とゴールデン街らしい古臭い店が並んでて逆にこれこそゴールデン街だと思ったな。
0371吾輩は名無しである
垢版 |
2011/10/02(日) 11:19:21.32
>>367
烏賊娘がどう読んだか、欠片すら示せんだろうが。
0372吾輩は名無しである
垢版 |
2011/10/02(日) 11:21:31.57
>>371
烏賊じゃねえのに烏賊の内心が分かるかよボケ。

ゴールデン街にはアングラ芝居の巣窟がたくさん残ってる。
マグナの言い訳読んでるとそいつらにそっくりだと思う。
0373吾輩は名無しである
垢版 |
2011/10/02(日) 11:22:10.85
>マグナの言い訳読んでるとそいつらにそっくりだと思う。

ある意味褒め言葉だなw
0374吾輩は名無しである
垢版 |
2011/10/02(日) 11:24:09.18
>>372
烏賊娘の読みを提示できない訳だ。
なら、口出しするな。
0375吾輩は名無しである
垢版 |
2011/10/02(日) 11:25:07.50
奥の方にマイナーな「偉い先生」がいて、それにはペコペコすんだよ奴らw
0376吾輩は名無しである
垢版 |
2011/10/02(日) 11:27:51.89
>>374
売れなさすぎて頭おかしくなってじゃねえか?マグナ。
なんで烏賊じゃない俺が、烏賊の読みをお前に教えられるんだよ。
てめえこそ口出しすんな。間宮緑はお前のものかw
0379吾輩は名無しである
垢版 |
2011/10/02(日) 12:00:34.72
犬には言葉は通じない。
だが人間でも、作家や戯曲家、いわゆる言論にまつわる職業についていると、言葉の通じなさに直面する。
こういった悩みをぶちまける場でもあったんだと思うよ。
言葉が通じない悩みだから、誤解も多いし喧嘩も多い。
でも現代じゃ言葉が通じないのは人間じゃないみたいになってるだろ。
野良犬の町でいいんだよ、ゴールデン街なんてのは。
0380吾輩は名無しである
垢版 |
2011/10/02(日) 12:01:31.48
尾崎翠フォーラムが動いた。

ttp://www.osaki-midori.gr.jp/4-SHIRYO/inagakikaitosyo.htm

フォーラムのサイトから盗用したり、フォーラムを潰すと吹聴し、フォーラム関係者の実名を挙げて誹謗中傷していた連中の出番はいつかね。
可能氏が明らかにしているように、もうこの問題はネットではないところで解明されるだろう。
あまなが壊れて、あのスレが変になった遠因はこれか。
マグウは何も知らされてなくてはしごをはずされるのか。
担当のクビはいよいよ危ない。
0385吾輩は名無しである
垢版 |
2011/10/02(日) 12:48:56.37
最近のあまなはふっきれてていいと思うがな。
将臣君の影響かと思ってたわ。
0386吾輩は名無しである
垢版 |
2011/10/02(日) 12:51:13.63
川上擁護派が稲垣支持してた
てか、川上は稲垣パクリもやらかしてた
川上は原爆も原発も支持してたしな当初
0389吾輩は名無しである
垢版 |
2011/10/02(日) 12:55:19.41
むしろパクっておいて「リスペクトなんかしてませんキリッ」と、テロルかますのが川上一派のやり方だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況