X



●●● 大江健三郎は知恵遅れ(嘲笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001吾輩は名無しである
垢版 |
2012/10/05(金) 23:39:58.23

★★★ 大江健三郎 「青年の未来は北朝鮮にしかない」 (嘲笑)

大江健三郎の馬鹿がかつて「青年の未来は北朝鮮にしかない」
などとほざいていたことが、石原慎太郎都知事によって暴露された。
まさに知恵遅れ丸出し(爆笑)
---------------------------------------------------------
北朝鮮による拉致被害者、横田めぐみさん=拉致当時(13)=が5日、
48歳の誕生日を迎えたことを受け、拉致被害者を救出する知事の会会長の
石原慎太郎東京都知事は同日の定例会見で「本当に口惜しく腹立たしいが、
彼女は生きていると思う。どういう形で生きてるかわからないが
かなり大事にされているのではないか」と述べ、生存していると強調した。

石原知事は、ある社会党地方議員が拉致の存在を否定したり
作家の大江健三郎氏が「青年の未来は北朝鮮にしかない」と
語ったりしていたと指摘、「なぜ北朝鮮をシャングリラ(理想郷)のように
考えたのか。本当に軽率でばかばかしい話だ」と振り返った。

2012.10.5 17:32
http://sankei.jp.msn.com/world/news/121005/kor12100517360005-n1.htm
0064吾輩は名無しである
垢版 |
2016/02/26(金) 15:33:34.17
大江はやく死なないかな
0065吾輩は名無しである
垢版 |
2016/02/26(金) 15:33:47.06
>>63
人間の脳みその臭い嗅いだ事あるのか。鬼畜かお前は?
0067吾輩は名無しである
垢版 |
2016/02/26(金) 15:41:45.43
なんで頭蓋骨を開いて臭いを嗅ぐ必要があったんだ?お前鬼畜なのか?
0068吾輩は名無しである
垢版 |
2016/02/26(金) 16:16:44.55
大江はやく死なないかな
0069吾輩は名無しである
垢版 |
2016/02/26(金) 16:16:50.68
鬼畜小説読みって言われてるんで鬼畜って言葉がトラウマになってんだな大江厨はw
0070吾輩は名無しである
垢版 |
2016/02/26(金) 16:20:24.60
大江はつまらんなんとかしな
0071吾輩は名無しである
垢版 |
2016/02/26(金) 17:06:17.46
鬼畜系ネトウヨ
0073吾輩は名無しである
垢版 |
2016/02/27(土) 05:43:13.20
二十歳の日本人「厳粛な綱渡り」( 文藝春秋刊・昭和四十年 )
北朝鮮に帰国した青年が金日成首相と握手している写真があった。
ぼくらは、いわゆる共産圏の青年対策の宣伝性にたいして小姑的な敏感さをもつが、それにしてもあの写真は感動的であり、
ぼくはそこに希望にみちて自分およぴ自分の民族の未来にかかわった生きかたを始めようとしている青年をはっきり見た。
逆に、日本よりも徹底的に弱い条件で米軍駐留をよぎなくされている
南朝鮮の青年が熱情をこめてこの北朝鮮送還阻止のデモをおこなっている写真もあった。
ぼくはこの青年たちの内部における希望の屈折のしめっぽさについてまた深い感慨をいだかずにはいられない。
北朝鮮の青年の未来と希望の純一さを、もっともうたがい、もっとも嘲笑するものらが、南朝鮮の希望にみちた青年たちだろう、
ということはぼくに苦渋の味をあじあわせる。
日本の青年にとって現実は、南朝鮮の青年のそれのようには、うしろ向きに閉ざされていない。
しかし日本の青年にとって未来は、北朝鮮の青年のそれのようにまっすぐ前向きに方向づけられているのでない。
「わがテレビ体験」( 「群像」昭和36年3月 )
結婚式をあげて深夜に戻ってきた、そしてテレビ装置をなにげなく気にとめた、スウィッチをいれる、画像があらわれる。
そして三十分後、ぼくは新婦をほうっておいて、感動のあまりに涙を流していた。
それは東山千栄子氏の主演する北鮮送還のものがたりだった、ある日ふいに老いた美しい朝鮮の婦人が
白い朝鮮服にみをかためてしまう、
そして息子の家族に自分だけ朝鮮にかえることを申し出る…。このときぼくは、ああ、なんと酷い話だ、と思ったり、
自分には帰るべき朝鮮がない、なぜなら日本人だから、というようなとりとめないことを考えるうちに
感情の平衡をうしなったのであった。
「あいまいな日本の私」( ノーベル賞記念講演(ストックホルム) )
 広島、長崎の、人類がこうむった最初の核攻撃の死者たち、放射能障害を背負う生存者と二世たちが−−
それは日本人にとどまらず、朝鮮語を母国語とする多くの人びとをふくんでいますが−ー、
われわれのモラルを問いかけているのでもありました。
0074吾輩は名無しである
垢版 |
2016/02/27(土) 07:39:31.24
>>70
こいつ読んだ事ないネトウヨ(笑)
0077吾輩は名無しである
垢版 |
2016/02/27(土) 11:04:38.89
へっぶりな小説しか書けないよなこいつ
0079吾輩は名無しである
垢版 |
2016/02/27(土) 12:15:12.30
ぐじゃぐじゃ
0080吾輩は名無しである
垢版 |
2016/02/27(土) 13:49:00.13
大江の本は全部古本屋に売ることに決めた
0081吾輩は名無しである
垢版 |
2016/02/27(土) 14:35:31.70
売れないんですよねえ、この人の本は・・・ 
で1冊十円でも恩着せがましくで買い取られるだけだから全部生ゴミで捨てちまえよw
0082吾輩は名無しである
垢版 |
2016/02/27(土) 14:36:27.13
持ってねーだろネトウヨ(笑)
0083吾輩は名無しである
垢版 |
2016/02/27(土) 15:09:50.23
いかに本を持たないかだな
読書家でも50冊以内の蔵書にしておきたいものだ。
0084吾輩は名無しである
垢版 |
2016/02/27(土) 16:42:35.71
ネトウヨは言い訳ばかりだよな。
0086吾輩は名無しである
垢版 |
2016/02/27(土) 21:24:47.03
大江は面白くないと思う?
0087吾輩は名無しである
垢版 |
2016/02/28(日) 02:11:23.37
>チョンコ初のノーベル賞受賞者・金健三郎

>スレのレスなんだけど、これ見てはっとした。
大江が朝鮮人となんらかのかかわりを持つなら、一連の朝鮮シンパの発言は
うなずける。
反日売国奴の姿勢もうなずける。
帰るべき朝鮮発言もうなずける。
場をわきまえぬ、あいまいな日本の、発言もうなずける。
0088吾輩は名無しである
垢版 |
2016/02/28(日) 02:14:15.07
お前はバカなんだから日本語で勝負しようとするな。どうしたって無理だからさ。
0089吾輩は名無しである
垢版 |
2016/02/28(日) 10:57:43.72
大江健三郎の本段ボールふたつあったぜ
ブックオフで五百十円
0090吾輩は名無しである
垢版 |
2016/02/28(日) 11:01:48.73
勿体無さすぎるだろ。オクに出せばそれなりの値段になったのでは?
0091吾輩は名無しである
垢版 |
2016/02/28(日) 11:10:03.97
別にいいんだ
0092吾輩は名無しである
垢版 |
2016/02/28(日) 11:13:42.87
買い取りたいわ。
0093吾輩は名無しである
垢版 |
2016/02/28(日) 20:41:42.19
死んだらいい全集出るんじゃないかな
0094吾輩は名無しである
垢版 |
2016/02/28(日) 21:13:32.98
60年代から何度も全集出てるよ。
0095住人A
垢版 |
2016/02/28(日) 22:27:40.09
「暗い川 おもい櫂」はどうよ?
0096吾輩は名無しである
垢版 |
2016/02/28(日) 22:29:58.35
読んだ事ない。いつ頃の作品?
0097住人A
垢版 |
2016/02/28(日) 22:44:38.84
初期
0098吾輩は名無しである
垢版 |
2016/02/28(日) 22:45:25.54
聞いた事ないよ。
0099住人A
垢版 |
2016/02/28(日) 22:51:45.64
なんだ読めてない輩ばかりかw
0100吾輩は名無しである
垢版 |
2016/02/28(日) 23:00:07.94
収録されてる本をAmazonで挙げて
0101吾輩は名無しである
垢版 |
2016/02/29(月) 01:14:00.04
大江の必読書

万延元年のフットボール

厳粛な綱渡り
沖縄ノート
あいまいな日本のわたし

こんくらいだろ(笑
0102吾輩は名無しである
垢版 |
2016/02/29(月) 01:15:55.14
は?マジで言ってんの?
0103吾輩は名無しである
垢版 |
2016/02/29(月) 01:29:10.94
大江で残るのは万延だけだし、人間論はそれくらいで十分だろ(笑
0104吾輩は名無しである
垢版 |
2016/02/29(月) 01:31:08.72
人生は有限。
大江なんぞを読むひまがあったら、古典でも読みましょう。

反日売国奴で根暗な大江作品は有害無益。
0105吾輩は名無しである
垢版 |
2016/02/29(月) 09:04:03.83
>>103
これってさ殆ど読んだことなくていってるよね
多分同時代ゲームが最新刊くらいのころの感覚でいっている
こいつ幼稚なネトウヨで若いように見えて結構ジジイとみた
0106吾輩は名無しである
垢版 |
2016/02/29(月) 09:51:19.79
ネトウヨは高齢者もたくさんいるよ。というかおっさんおばさんばかり。いい歳して恥ずかしくねーのかよ(笑)
0107吾輩は名無しである
垢版 |
2016/02/29(月) 11:01:29.09
小学生からおっさん呼ばわりされてもねえ…(笑

北朝鮮が拉致やりましたって自白してんのに、
二十歳過ぎて、北朝鮮賛美して反省もしてない
大江なんぞ読んでるほうが恥ずかしいっての。

反日チョンコはこれだから。
0109吾輩は名無しである
垢版 |
2016/02/29(月) 11:33:54.51
>>107
差別主義者は早く死ね。
0110吾輩は名無しである
垢版 |
2016/02/29(月) 12:05:58.05
大江の罪状に関しては否認しないのね、ってさすがにできないか(
0111吾輩は名無しである
垢版 |
2016/02/29(月) 12:06:56.11
レイシストと話す事なんてねーよ。しっしっ。日本から消えろカス。
0112住人A
垢版 |
2016/02/29(月) 12:20:06.16
大江が北朝鮮を楽園と言ったから騙された在日が帰国wこれは大江の功績だろうなw在日が全員帰国しなかったことだけ責められるが
0113吾輩は名無しである
垢版 |
2016/02/29(月) 12:30:37.14
光をつれて北に渡っていればよかったのにな
0114吾輩は名無しである
垢版 |
2016/02/29(月) 12:36:26.91
>>112
てめーネトウヨなのかよ。
0116吾輩は名無しである
垢版 |
2016/04/23(土) 11:58:51.78
ぷ! くだらんスレだ。早くスレ落ちしろ。
0117吾輩は名無しである
垢版 |
2016/04/23(土) 12:19:08.43
キチガイage
0120P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2016/04/24(日) 08:53:00.42
文学板に
0121P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2016/04/24(日) 08:53:23.72
どう考えても
0122P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2016/04/24(日) 08:53:51.01
必要ねーだろ
0123P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2016/04/24(日) 08:55:32.23
あ、違った。このスレじゃないわ。僕が潰そうとしてるのは。立てた奴同じかな
0124吾輩は名無しである
垢版 |
2016/05/17(火) 20:28:41.94
大江の知能程度は世間の評判ほど高くはない。
0125吾輩は名無しである
垢版 |
2016/05/17(火) 20:59:53.48
大江スレここしかなかったっけ?
0126吾輩は名無しである
垢版 |
2016/05/17(火) 21:23:51.94
いくつスレが立っても大江を非難、批判、攻撃するレスは次々と出てくる。

大江健三郎は非常に嫌われている。

何故か?
0127吾輩は名無しである
垢版 |
2016/05/17(火) 21:26:53.99
悪文なのかってスレなかった?
探してるんだけどない。
0128吾輩は名無しである
垢版 |
2016/05/18(水) 13:00:42.50
日本人ではないらしい
0129吾輩は名無しである
垢版 |
2016/05/18(水) 20:38:47.06
最近は加齢も加わって 幼児以下
0130吾輩は名無しである
垢版 |
2016/05/18(水) 21:11:56.24
良スレage
0131吾輩は名無しである
垢版 |
2016/05/19(木) 12:09:14.05
どう考えてもバカウヨが一番知恵遅れだろw
0132吾輩は名無しである
垢版 |
2016/05/19(木) 15:56:48.04
朝鮮人なのかな
0133吾輩は名無しである
垢版 |
2016/05/19(木) 16:11:45.46
大江健三郎が通名で
朴ヨンハならいいんだが
0134吾輩は名無しである
垢版 |
2016/05/19(木) 16:28:18.10
この人の言うことは信用できない
0135吾輩は名無しである
垢版 |
2016/05/19(木) 17:44:47.02
最近、マスコミに登場しないが 体は大丈夫か?
0136吾輩は名無しである
垢版 |
2016/05/20(金) 14:19:28.55
今は完全に滑稽な存在
0137吾輩は名無しである
垢版 |
2016/05/20(金) 15:09:57.54
政治的影響力は皆無だね
0138吾輩は名無しである
垢版 |
2016/05/21(土) 08:57:12.41
人間の屑
0139吾輩は名無しである
垢版 |
2016/05/21(土) 13:00:55.00
もう半ば呆け老人の繰り言とうけとられている
0140学術 ディジタル アーカイヴ@院教授
垢版 |
2016/05/21(土) 15:53:41.87
こないだ紙面で拝読したけど、いわゆる天皇の権力
の段が笑えてよかったかな。白髪が繊細に似合って
年相応に英文学者の雰囲気だったなあ。
0141吾輩は名無しである
垢版 |
2016/05/21(土) 19:05:40.85
オバマだ
0142吾輩は名無しである
垢版 |
2016/05/21(土) 22:44:00.37
渡辺一夫先生に似てきたか?
0144吾輩は名無しである
垢版 |
2016/05/23(月) 18:14:00.92
何故ノーベル賞を貰えたのか?
0145吾輩は名無しである
垢版 |
2016/05/24(火) 12:40:44.19
大江健三郎と三島由紀夫は にっぽんの恥じ。
0146P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2016/05/26(木) 01:13:15.95
(嘲笑)だってさ。自分が嘲笑される対象だともわからないでね(嘲笑)
0147吾輩は名無しである
垢版 |
2016/05/26(木) 20:24:11.77
川端康成も日本の恥だ
0148P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2016/05/27(金) 00:29:01.85
>>145 >>147
なぜ?
0149吾輩は名無しである
垢版 |
2017/01/11(水) 20:09:56.31ID:nVAz2tg4
大江健三郎が文学的権威だと思っている奴はいないはず

大江健三郎の本はむかし俺の近所の古本屋で紙くず同然の一冊10円で売っていた
大江文学なんか文学史に残らないという証
一冊10で買った死者の驕りしか読んでない 大江健三郎が残したのは出来損ないの子孫のみ
0151吾輩は名無しである
垢版 |
2017/01/11(水) 20:38:06.31ID:nVAz2tg4
ど素人は大江健三郎の文学のように理解できないものを盲目的に偉大だと思う習性がある

ど素人はアインシュタインの相対性理論のように理解できないものを盲目的に偉大だと思う習性がある
0153吾輩は名無しである
垢版 |
2017/01/11(水) 23:33:28.57ID:hZbHPxiv
大江の、流行を取り入れる器用さは運動神経が良いって事かな。
0155吾輩は名無しである
垢版 |
2017/01/12(木) 17:35:23.79ID:8wUho+om
単純に芯のない人だと思う
弱者向けの人類愛や非暴力を謳いながら
玄人や批評家向けに長く複雑なエクスキューズ書いたり
北朝鮮にあこがれながら欧米に媚を売ったり
0158吾輩は名無しである
垢版 |
2017/01/13(金) 17:20:22.17ID:mMoOD1Hd
お前ら小説読めないの?
0159吾輩は名無しである
垢版 |
2017/01/13(金) 18:32:30.26ID:BQD+/Bc8
>>158
読んだけどそんなに
描いてる政治が世代に寄ってて
20世紀って感じしかしなかった
0160吾輩は名無しである
垢版 |
2017/01/13(金) 19:01:38.10ID:aOeGNO6Z
大江は山師だ
0161吾輩は名無しである
垢版 |
2017/01/13(金) 23:38:30.64ID:ZYgimLJf
大江健三郎は天才だよ
0162吾輩は名無しである
垢版 |
2017/01/14(土) 08:22:06.05ID:bxeNdpY7
大江健三郎は天才的山師
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況