X



林修「手段としての読書は僕が一番軽蔑してる読書」 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001吾輩は名無しである
垢版 |
2015/03/05(木) 00:00:10.44
TBSの女子アナウンサーが大学時代に
勉強した方がいいかな
将来のアナウンサーの仕事に役立つだろうからって
本(実際は漫画)を読んでたって言ったら
林修が答えたセリフ
0002吾輩は名無しである
垢版 |
2015/03/05(木) 05:31:21.37
学年ビリのギャルことさやかちゃんも手段として読書していますが、なんかイイ感じだなと思ってしまいました
0003吾輩は名無しである
垢版 |
2015/03/05(木) 20:59:15.77
小説を読むんだったら目的になりうるだろうけど
論文とか評論なんて手段として読むもんだろ
0005吾輩は名無しである
垢版 |
2015/03/05(木) 21:13:37.85
林修「売名手段としての自己スレ立ては僕が一番軽蔑してる予備校講師」
0008吾輩は名無しである
垢版 |
2015/03/09(月) 04:33:28.86
僕はお勧めの本は何ですかってきかれるとカチーンと来るんですよ、
自分が気に入った読みたい本を読めばいいじゃないですか

みたいなこと言ってたけど
0009吾輩は名無しである
垢版 |
2015/03/09(月) 17:50:36.05
林先生、何気に生き残っているよね。
0010吾輩は名無しである
垢版 |
2015/03/09(月) 18:02:49.97
予備校の先生は所詮塾の先生
そんな先生に、受験参考書以外のお勧めの本を尋ねる生徒はいない
高校の先生よりも全く予備校生には記憶されていないってことに愕然としてないの?君?w
0011吾輩は名無しである
垢版 |
2015/03/09(月) 18:14:59.93
別に誰にオススメの本聞いてもいいんじゃない。
0012吾輩は名無しである
垢版 |
2015/03/09(月) 18:17:40.30
ブラックジャックの回だろ
でも手段というか目的がないと広い範囲で本なんて読まねえよ
若いやつには古典よりラノベの方が面白いに決まってるんだから
0013吾輩は名無しである
垢版 |
2015/03/11(水) 01:39:50.99
吉田明世アナ可愛いよな
0014吾輩は名無しである
垢版 |
2015/03/11(水) 17:57:20.38
年収いくらくらいなんだろう。
0015吾輩は名無しである
垢版 |
2015/03/12(木) 00:23:33.21
>>9
芸能事務所と契約したのが大きいらしい
0016吾輩は名無しである
垢版 |
2015/03/25(水) 22:02:39.08
こいつ、朝日新聞のCMに出てるんだよな
0017吾輩は名無しである
垢版 |
2015/03/26(木) 02:45:31.20
稼ぎまくってるね。
0019吾輩は名無しである
垢版 |
2015/03/26(木) 11:18:45.70
特に読みたいと思わないけど、話題作りで一回やってみたら。
0021吾輩は名無しである
垢版 |
2015/03/28(土) 11:59:26.06
なんかつまんなそう
0023吾輩は名無しである
垢版 |
2015/03/28(土) 19:41:10.08
読書に価値なんてあるのか?
目的はあれ好きに読んでいいだろ
林先生は基本的には好きだけど所々でキツい発言が飛ぶのが嫌い
0024吾輩は名無しである
垢版 |
2015/03/28(土) 20:51:09.09
まあ予備校のセンセだから。
0025吾輩は名無しである
垢版 |
2015/03/28(土) 21:03:51.38
古館や上田(くりぃむしちゅー)は読書仕込みの小ネタで食いつないでいますが。
でももまあ、女子アナの場合はキャバクラとかでバイトした方が役に立つでしょう。
0026吾輩は名無しである
垢版 |
2015/03/29(日) 03:25:07.45
読書に価値はない。
0027吾輩は名無しである
垢版 |
2015/04/04(土) 11:26:21.65
林修みたいな人間を最も軽蔑する
0028吾輩は名無しである
垢版 |
2015/04/10(金) 00:30:32.54
所詮、読書ってのは生きる上でのたった一つの手段だからな。
それほどに価値のあるものではない。
林先生の言っていることは真理だな。
別にこの人のことは知らないが。
0030吾輩は名無しである
垢版 |
2015/04/10(金) 05:58:22.29
この人は努力家だね。
0031吾輩は名無しである
垢版 |
2015/04/10(金) 06:16:53.31
タレントを生徒役に林がアーレントを教える番組あったけど興ざめしたわ
0032吾輩は名無しである
垢版 |
2015/04/10(金) 07:26:46.09
>>29
オマエこそが死ね!
0033吾輩は名無しである
垢版 |
2015/04/11(土) 18:04:31.34
自分は顔が悪いから、他で努力してるっていう話聞いて素敵な方なんだなと思った。
実際結果出してるしね。
0035吾輩は名無しである
垢版 |
2015/04/12(日) 00:02:53.89
↑逝け!
0036吾輩は名無しである
垢版 |
2015/04/12(日) 20:56:40.51
今でしょ!!!!(パキスタン)
0037吾輩は名無しである
垢版 |
2015/04/13(月) 15:36:09.89
葡萄書けなくてもふぁいとだよp(^-^)q
0038吾輩は名無しである
垢版 |
2015/04/13(月) 16:31:54.05
>所詮、読書ってのは生きる上でのたった一つの手段だからな。
>それほどに価値のあるものではない。

ハチャメチャでなに言ってるかわからない(笑
0039吾輩は名無しである
垢版 |
2015/04/13(月) 17:39:14.67
生前にテメエでテメエの名前の文学賞を作る大江から始まって
古井・池澤・輝・奥泉・源一郎・保坂・堀江・町田・平野・萬月・玄侑・・・・・。そしてこの予備校教師の電波芸者。
バカにされてもバカにされてもステマし続けるのな。

そうだな。スケコマシ・詐欺師そのものだからなコイツらは。
下手な鉄砲も数撃ちゃ中る。千人から軽蔑されても次の千一人目を騙せりゃいい。
軽蔑されたって損は無い。当たれば大儲けで大笑いできる。ブタだよ。

こんなもんが社会だ人間だとゆって、文学なんつーもんをやってるんだからな。
恥っつーもんが無ぇヤツには、付ける薬が無ぇな。阿呆が。
0040吾輩は名無しである
垢版 |
2015/04/13(月) 17:39:58.14
自分の名前で大袈裟に自分の宣伝をするのは別にかまわない。およそCMってのはそうだ。
しかし他人の振りをして自分の名前を売るのは詐欺以外のなにものでもない。

ろくでなしばっかりのろくでなし業界にどっぷりつかっているからコイツもろくでなしなのは仕方が無いが
どんなろくでなしだろうと職業倫理だけは守れ。詐欺で営業利益を図るな、ブタヤロウ!
0041吾輩は名無しである
垢版 |
2015/04/14(火) 22:15:30.38
手段としての読書も認めないと本人の成長もないし、挙句には文明が崩壊するよ
バカだろ
0042吾輩は名無しである
垢版 |
2015/04/15(水) 11:22:28.32
じゃあ林先生はどういう気持ちで本を読むのか聞いてみたいものだ。
0046吾輩は名無しである
垢版 |
2015/04/16(木) 01:38:51.62
この人どんな本読んでるの?
0047吾輩は名無しである
垢版 |
2015/04/16(木) 06:37:37.24
ピケティとか読んでるのかな。
0048吾輩は名無しである
垢版 |
2015/04/16(木) 11:50:37.49
CSの夜というか深夜時間にゲストを呼んだ読書の番組が先週からスタートしたな。
今日が2回目。
先週のゲストはますぞえ陽一で「戦争と平和」だった。
0049吾輩は名無しである
垢版 |
2015/04/16(木) 12:01:45.93
トルストイか。
0050吾輩は名無しである
垢版 |
2015/04/17(金) 04:43:45.59
そんな番組始まってたんだ・・・
ってか100分de名著のパクリやんけ
0052吾輩は名無しである
垢版 |
2015/04/22(水) 14:48:05.29
ワイの体験から塾の教師のほうが学校の教師より優れてる!技術だけじゃなくて人間性も・・・
0053吾輩は名無しである
垢版 |
2015/04/22(水) 14:57:51.55
>>52
学校は陰湿、変態。塾も個別は変なのばっかりだった。予備校の講師は話術とかエネルギーがある。
0055吾輩は名無しである
垢版 |
2015/04/22(水) 20:19:18.34
>>54
学校の先生ですか?w
0057吾輩は名無しである
垢版 |
2015/04/22(水) 21:16:11.91
>>
人に病の診断が許されているのは、国家資格を持つ医師だけです。
0058吾輩は名無しである
垢版 |
2015/04/23(木) 12:53:03.54
今、予備校講師でナンバーワンの収入かな。
0059吾輩は名無しである
垢版 |
2015/04/23(木) 22:21:36.91
予備校教師という賤業
もっとも卑しい職業かもわからん
0062吾輩は名無しである
垢版 |
2015/06/05(金) 10:10:07.42
この人のコメントって、
漱石の「それから」の代助のコメントを参考にしたな。

”金銭を目的とした仕事は認めない”が「それから」の代助のコメント
0063吾輩は名無しである
垢版 |
2015/06/05(金) 10:16:24.74
予備校の講師って金だけのためでしょ
よくゆーよって思うわ
0064吾輩は名無しである
垢版 |
2015/06/05(金) 12:31:17.85
林修の人生

司法試験に落ちる

莫大な借金を作る

会社をクビになる

予備校講師になる

お笑い芸人←今ここ
0065吾輩は名無しである
垢版 |
2015/06/05(金) 13:09:58.02
芸人というよりは司会者・タレントって肩書き。
0067吾輩は名無しである
垢版 |
2015/06/05(金) 13:57:28.49
この人司法試験落ちたんだ?
何回落ちたんだろうか?
この人銀行首になったんだ?
自分では辞めたって言ってたが?
0068吾輩は名無しである
垢版 |
2015/06/05(金) 13:58:39.39
先生がしゃべっているときの唇がイソギンチャクにしか見えないのは俺だけだろうか???
0070吾輩は名無しである
垢版 |
2015/06/05(金) 14:06:22.87
>>60
じゃあ最低だな。
予備校教師という賤業についていながら電波芸者もかねている。
0073吾輩は名無しである
垢版 |
2015/06/18(木) 00:32:07.65
司法試験なら高卒のオイラも落ちたぞ、
ちゃんと受験資格とってから受けたんだからね。
0074吾輩は名無しである
垢版 |
2015/06/18(木) 13:51:01.37
自分は顔が悪いから、他の分野で勝負しようと思って努力した、という話を聞いて素晴らしいなと思った。
0075吾輩は名無しである
垢版 |
2015/06/19(金) 05:24:22.50
見城が吉本隆明の詩集を紹介してた
0077吾輩は名無しである
垢版 |
2015/06/19(金) 09:39:11.33
見城は悪党だよ。
0078吾輩は名無しである
垢版 |
2015/06/19(金) 13:19:49.28
番組早々テメーから
自分は慶応ですがだってよw
ヤクザみてーなつらしやがって
0079吾輩は名無しである
垢版 |
2015/06/19(金) 15:47:29.87
悪党ヅラでじつは心やさしいって人がいるけど、
見城は顔も悪党なら中身も悪党。
0081吾輩は名無しである
垢版 |
2015/08/15(土) 09:16:06.51
ヤクザの時点でインテリじゃねーだろ死ね無能のキチガイ>>80
0082吾輩は名無しである
垢版 |
2015/08/22(土) 06:34:53.62
来週はハックルベリー・フィン!
0086吾輩は名無しである
垢版 |
2015/11/04(水) 16:58:50.67
年収1億越える代わりに顔が林修になるスイッチがあったら押すか??

俺は絶対嫌だね。

そうなったら家じゅうの鏡を割るわ。
0087吾輩は名無しである
垢版 |
2015/11/09(月) 12:09:00.13
手段としての読書を軽蔑するあたりが、しょぼい
0088吾輩は名無しである
垢版 |
2015/11/09(月) 13:22:58.49
88
0090吾輩は名無しである
垢版 |
2015/11/18(水) 20:13:38.16
>>86

男は金だよ。
0091吾輩は名無しである
垢版 |
2015/11/19(木) 01:30:26.02
だな。
0093吾輩は名無しである
垢版 |
2015/11/19(木) 10:15:03.77
竿だわな
0094吾輩は名無しである
垢版 |
2015/11/19(木) 11:46:40.62
なんだかんだで生き残ってるね。
0095吾輩は名無しである
垢版 |
2015/11/20(金) 15:18:48.60
性格はひねくれているけど、努力家であることは確か。

「僕は容姿では人に勝てない、だから、人に負けない分野を作りたかった」なんて普通は言えないだろ。
0097吾輩は名無しである
垢版 |
2015/11/20(金) 17:10:31.69
>>96
東大なら負けてないと思うが。
0099吾輩は名無しである
垢版 |
2015/11/20(金) 19:27:14.53
>>98
では、君の言う頭で勝っている、とは?
0100吾輩は名無しである
垢版 |
2015/11/20(金) 19:29:04.90
100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています