X



羽田圭介が気になる その5 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0838吾輩は名無しである
垢版 |
2017/05/27(土) 07:22:53.58ID:Am8TZWnu
「5泊6日のギャラがテレビ朝日の2時間のクイズ番組のギャラと同じなんですよ」と暴露し
「テレ朝なら8時間ですむのにテレ東は5泊6日…」とつぶやいた。
また羽田氏は各局のギャラ事情にも言及。ギャラに渋い局についてはピー音が被さり明らかにされなかったが、
一番いいのは「テレ朝」と断言。


金の話だと濃いなw
テレ東出禁になるか。
0839吾輩は名無しである
垢版 |
2017/05/27(土) 14:01:01.52ID:S2H31ZeV
>>838
華原に、ただのケチ
って言われてて爆笑したwww
0840吾輩は名無しである
垢版 |
2017/05/27(土) 15:35:51.05ID:zWTj7Cel
こいつはTV業界に干されると思うよ
武井壮みたいに人たらしとかじゃなさそうだしな
0841吾輩は名無しである
垢版 |
2017/05/27(土) 16:39:03.55ID:ifO0wwn4
辻仁成が羽田になんかいってやってよーとかふったのが面白かった
0842吾輩は名無しである
垢版 |
2017/05/28(日) 23:28:44.62ID:RCYOIoZB
430 名前:吾輩は名無しである :2017/05/28(日) 23:28:11.08 ID:RCYOIoZB
>>428
奴らはコンスタントに稼げない

俺は年収2400万円前後をコンスタントに数十年稼げる
よって俺の勝ち

エンタメで稼げ、十津川とか浅見みたいなのでよ
あいつらには俺も負けてると思う

純文学なんぞ金にならん!
0843吾輩は名無しである
垢版 |
2017/05/28(日) 23:59:25.47ID:euDvB1gs
>>837
さっき動画見たけど、羽田君、最後の最後無言で泣きそうになってないか?
放送事故とまでは言わないけど…根はあまりテレビ向きじゃないかもなぁ。
辻さんは向いてると思うw
0844吾輩は名無しである
垢版 |
2017/05/29(月) 09:47:44.60ID:HNvkMR0B
>>843
いいんだよ、作家なんだから何でもネタにしてどんどん書けば。
正直辻より羽田のほうがまだ売れてると思うぞ。

こじゃれた風のフランスチックなイクメンよりは
家で自炊してる変人のほうが好感もてるよ。
0845吾輩は名無しである
垢版 |
2017/05/29(月) 09:48:33.93ID:+K1PHVnK
438 名前:吾輩は名無しである :2017/05/29(月) 08:48:40.24 ID:+K1PHVnK
結構いるとか、いまさらなに?
情弱過ぎて笑わろたw

街を見てみろよ、軽とアルベルトのハイブリッドばっかだろ

今の日本には富裕層と貧困層しかいない
恐ろしいほどの格差社会になってる

日本の富裕層は隠れる
目立たないよう振る舞う

結構いる、ってか?
奴らの策略は成功してるなw

だから政府が60歳以上の
年間必要生活費の平均値を発表すると
とんでもない金額が出てくる

あまりにもの格差社会が故の平均値
情弱者はググってみろ

この先、生きる気力を確実に無くすからwww
0846吾輩は名無しである
垢版 |
2017/05/29(月) 09:48:54.80ID:+K1PHVnK
439 名前:吾輩は名無しである :2017/05/29(月) 08:52:24.32 ID:+K1PHVnK
アルベルト→アルベル
0847吾輩は名無しである
垢版 |
2017/05/29(月) 09:49:10.16ID:+K1PHVnK
貧困層、涙目www

60 名前:名無し三平 (ワッチョイ ebea-CG91) [sage] :2016/07/24(日) 11:56:16.80 ID:dZxVBLzY0
老後の現実
1億円以上ないとアウト!
http://style.nikkei.com/article/DGXMZO04993620Z10C16A7945M01

 まずは持ち家を前提に支出を考える。総務省の家計調査では高齢夫婦無職世帯の1カ月の支出は約28万円。
これを「平均的な生活」とみなすと30年で1億80万円だ。
しかしファイナンシャルプランナーの紀平正幸氏は「介護やリフォーム費用などの予備費を少なくとも夫婦で600万円は見ておこう」と話す。
すると1億680万円になる。

こんなの無理だろ!
貧乏人は死ね!ってことだな!

早く戦争になれ!
早く殺せや!
0848吾輩は名無しである
垢版 |
2017/05/30(火) 00:14:35.54ID:Lrn/lwXH
>>844
誰もそんな話してないだろ(苦笑)
アンカ打つならせめて相手の話を受けた文章かけやマイペース君
0849吾輩は名無しである
垢版 |
2017/05/30(火) 03:30:15.34ID:+7/MkyB8
>>848
荒らし対策の自作自演ご苦労さん。
0852吾輩は名無しである
垢版 |
2017/05/31(水) 11:59:05.52ID:OaSozZBN
ファンも炎上芸人みたいなのばかりなんだな。
0853吾輩は名無しである
垢版 |
2017/05/31(水) 14:59:44.48ID:oe1eeSys
347 名前:774RR [sage] :2017/05/31(水) 08:50:25.70 ID:xI9ypsfz
俺はハーレーを降りていま原付
最高だよ!

348 名前:774RR [sage] :2017/05/31(水) 09:07:37.10 ID:xI9ypsfz
何でそうなった?

ヨットを買ったんでな
マリーナに置くだけで年間40万円以上いる
置くだけでな

ヨットの維持には2種類の船検がある

とにかく維持費がハンパない
別宅マンションを購入したようなもん

既にローンで首が回らん
自己破産も覚悟しとる

が、ヨット最高
0856吾輩は名無しである
垢版 |
2017/06/01(木) 23:24:56.44ID:/3MYk8I/
この人って普通に文章うまいよな
0861吾輩は名無しである
垢版 |
2017/06/17(土) 18:48:13.84ID:j/jmtU5l
【作家】テレビ界で悪評渦巻く羽田圭介の“銭ゲバ”根性
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1497690915/

 今や“テレビ界一の銭ゲバ”として悪評を呼んでいるのが芥川賞作家の羽田圭介氏(31)だ。
とにかく出演料に対し、あまりにがめついことから、バラエティーや情報番組は距離を置き始めているという。

 「彼の不幸は、芸能プロに所属していないこと。だから業界のルールを知らず、プロデューサーから出演オファーを受けると、
とんでもない金額を吹っ掛けてしまうんです。本来なら、羽田クラスならバラエティーで1本2〜5万円、情報系なら3万円が相場なんです。
でも、芥川賞を取った当時は争奪戦が続いたため、言い値の20〜30万円を支払ったアホな局が続出した。
そのときの成功体験が羽田を増長させてしまったんです」(芸能プロ関係者)

 結果、今でも羽田はオファーを受けると『50万円なら考える』と高飛車な態度を取ってしまうという。そんな羽田の月収は200〜300万円超え。
その大半を占めるのは講演会だという。

 「本がたいして売れる作家ではない。地方の講演会にお呼ばれして1時間近く話してギャラをもらっているんです。
最近になって、テレビ出演で名前を売ることが、講演会のお呼ばれ数につながると気が付いたようだが、時すでに遅しですね。
テレビ制作会社のプロデューサーが作成するブラックリストに名前が掲載されているんです。
なので、羽田に声を掛けるのは、よほどの時という認識ですね」(テレビ事情通)

 現在、唯一のレギュラー番組である『ローカル路線バス乗り継ぎの旅』(テレビ東京系)の新シリーズも、早くも年内終了が噂されている。

 「視聴率もイマイチだが、何よりも羽田のやる気がない。それなのに出て来るのは出演料の話。こっちも『それだけのギャラが欲しかったら、
もっと数字を取れよ』と言いたくなる」(制作会社プロデューサー)

 ちなみに羽田の出演料は、3泊4日拘束で30万円〜。たいした話芸もなく、新人の作家にしたら十分過ぎる金額ということに気が付いていないようだ。
0864吾輩は名無しである
垢版 |
2017/07/06(木) 11:44:35.35ID:dn2IBWzK
正直辻はテレビで見てて不快
こいつと江國好きな男いないだろ
0865吾輩は名無しである
垢版 |
2017/07/10(月) 17:15:01.73ID:u9Ntsd6b
スクラップアンドビルドを
読んでいまさら気になったぞ!
次はなにを読むのがオススメ?
0866吾輩は名無しである
垢版 |
2017/07/15(土) 22:05:50.28ID:Z9lc30CG
http://goo.gl/RQMz9Z
私はフランツ・カフカも海辺のカフカも好きなもので、このカフカと名乗る青年実業家の始めたビジネスに妙な縁を感じ、彼のビジネスパートナーとなりました。

結果、今ではいつでも好きな場所で生活できる経済力と、自由な時間を手に入れました。最初のインスピレーションを信じることって結構大事なんだな、と思いました。

文学好きの皆さん。
ハワイのビーチでピニャ コラーダを飲みながら、あるいは雪深い山奥の別荘で暖炉の火に照らされながら、思う存分読書に耽りたいと思いませんか?
このビジネスで結果を出せば、そんな生活が夢ではなくなります。
0868吾輩は名無しである
垢版 |
2017/07/19(水) 07:48:11.97ID:5Mn6cCmr
公募ガイドでエッセイの連載しているんだね。
わりとまともなこと言ってた。
0870吾輩は名無しである
垢版 |
2017/07/25(火) 05:22:29.59ID:tA4d/YOg
>>868
それの意味が今回の件でよくわかったわ。
新人は、Twitterやらないほうがいいね。
0873吾輩は名無しである
垢版 |
2017/10/22(日) 12:03:41.34ID:4abFWi8+
20の短編小説 (朝日文庫)
小説トリッパー編集部 (編集)
出版社: 朝日新聞出版 (2016/1/7)

5つ星のうち4.0閣下
投稿者あベスト1000レビュアー2016年2月15日
なにせ20もの頭数をそろえているのでばらつきがある。
しかも方向性に統一感がないので、
好きな作家が5人いればおすすめ。

朝井はとても薄い。夏生はさすがベテラン、おもしろい。

なかでもおもわぬ良作だったのがタレントの羽田圭介。この人、しろうとにしてはかなり書けるね。作家みたい。
0874吾輩は名無しである
垢版 |
2017/10/30(月) 13:59:57.21ID:tglMrKQ3
車の試乗をただ繰り返すデ・ジャヴのようなプレイボーイの連載が割と面白い
0875吾輩は名無しである
垢版 |
2017/10/31(火) 16:36:07.12ID:FWXpDCCn
カズレーザー そっくりコスプレの羽田圭介とコンビ結成?「8・6秒バズーカーやろうか」
10/31(火) 14:38配信


何気に似ててワロタ。
0876学術
垢版 |
2017/10/31(火) 16:41:31.96ID:afiMZZ9U
パチューカ。
0878吾輩は名無しである
垢版 |
2017/11/18(土) 14:30:20.17ID:H1s9l3m1
そろそろちゃんとした本書かないとやばそう
芥川賞からの成功者K、ゾンビはちょっとおふざけがすぎたかな
0879吾輩は名無しである
垢版 |
2017/11/18(土) 20:22:31.69ID:UvkrFEmA
アメトークで
成功者Kがおすすめ
(好きな本として紹介)
されてたね!気になる。
0880吾輩は名無しである
垢版 |
2017/11/24(金) 06:23:13.94ID:toyk4fX4
>>879
結構前に読んだけど、面白かったよ
芸能界での文化人枠ってこんな感じなんだなーって
一時期たくさんテレビ出てたのは潜入捜査だったのかもね
0881吾輩は名無しである
垢版 |
2017/12/15(金) 13:57:23.36ID:4gdERFhT
>>879
まさにアメトーークで気になって読んで今終わったとこw
初心者の私でも読みやすくて、テレビの裏側事情も知られて面白かった。一日あれば読めるちょうど良いボリュームだったよ
芥川賞取った本も気になったので今から読んでみる
0884吾輩は名無しである
垢版 |
2017/12/21(木) 09:32:57.68ID:YypidSN4
スクラップアンドビルド面白かったよ
ただ、自分の読解力が無かったので、何を言いたかったのかいまいちわからず、ネットの考察でなるほどと理解した
健斗は逆に祖父に救われてたのね
0885吾輩は名無しである
垢版 |
2017/12/21(木) 12:01:30.87ID:umYBNyP+
>>884
俺もけっこうおもしろかったです
>何を言いたかったのかいまいちわからず

Amazonのプレビューとかでも「作者が何を言いたいのかまったくわからず×」
という評価をして星印ひとつとか付ける人よく見かけるけど
何を言いたいとかじゃなく、楽しめたか楽しめなかったか
それだけでいいんじゃないかな
○○問題を問いかけるとか、戦争の悲惨さを訴えるとか
読了後に、なるほどこういう事を言いたかったわけねっていうのがなくても
物語をポンと提供された、その中に入り込んで楽しむ
最近はそれだけでいいような気がするのです
0887吾輩は名無しである
垢版 |
2017/12/22(金) 08:17:00.54ID:PJNqZsnr
>>885
そうだね。楽しめたもの勝ちだよね。
まあでもレビューでよくある、わけわからなかったってボヤく人の気持ちもわかるなー。せっかく長時間かけて読んだのにモヤモヤして終わると後味悪いし。
スクラップアンドビルド読みやすかったから、次はデビュー作に挑戦してみる
0892吾輩は名無しである
垢版 |
2017/12/25(月) 09:24:00.07ID:3ojx+bi5
スクラップアンドビルドどころか、もっと何が言いたいかわからない作品腐るほどあるよ
たとえば同じ芥川賞の古井由吉「杳子」なんか退屈だしなに言いたいかわからないし
0893吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/29(月) 19:11:46.87ID:jIrTa/oh
芥川賞作家・羽田圭介さんの母親 息子の著書を母校・島原工業高校に寄贈
1/29(月) 12:22配信 NBC長崎放送

芥川賞作家・羽田圭介さんの母親がこのほど、圭介さんの著書を母校・島原工業高校に寄贈しました。

羽田圭介さんの母・つやさんは国見町の出身で、1973年に島原工業高校を卒業しました。
息子・圭介さんは17歳の時に初めて書いた小説で文藝賞を受賞。
2015年、4度目のノミネートで芥川賞の夢を掴みました。つやさんは、母校の後輩たちにも夢を叶えてほしいと、圭介さんの著書33冊を寄贈しました。

「皆さんもぜひ、自分のやりたいこと、好きなこと得意なこと、そういうのを常にこう持ち続けていただければ、必ず夢は叶うんだなと私は思っております」(羽田つやさん)
0896吾輩は名無しである
垢版 |
2018/03/02(金) 16:50:43.85ID:4Ns2skA7
終わってはいないだろ
連載とかFRISKのサイトに小説のせたり細々とやってる
あくせく働かなくてもいいくらいの収入は得たのでは?
0897吾輩は名無しである
垢版 |
2018/03/02(金) 18:29:06.68ID:jWWQaFGd
ギャラにうるさすぎて嫌われたのと、あとは旬も過ぎて飽きられたってのもあるな
0898吾輩は名無しである
垢版 |
2018/03/02(金) 21:41:51.92ID:FGyiFaOo
テレビでないのが終わったというなら売れっ子作家のほとんど終わってんだろ
0900吾輩は名無しである
垢版 |
2018/03/18(日) 08:14:46.35ID:Xo1v+esR
芥川賞利用してテレビでるのやめてほしい
ほんと文学が廃れる
0901DJ学術 archive gemmar 髭白紫の上
垢版 |
2018/03/18(日) 08:32:26.49ID:/rfE4EAb
ビジョン テレ ま、 パラニュースとか ノーベルの方が言いわけ。

塵介集にも依存しすぎずね。
0902DJ学術 archive gemmar 髭白紫の上
垢版 |
2018/03/18(日) 08:33:12.25ID:/rfE4EAb
いいわけ。
0903DJ学術 archive gemmar 髭白紫の上
垢版 |
2018/03/18(日) 08:33:52.49ID:/rfE4EAb
直木賞何て受賞者発表されないからな。
0905P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2018/03/21(水) 20:39:25.87ID:cs9o4Xf3
テレビで又吉が巨匠みたいな扱いされてるの本当にどうかと思う
0906吾輩は名無しである
垢版 |
2018/03/22(木) 14:51:18.06ID:hnJ1+dEZ
銭ゲバみたいな奴より、又吉みたいな人のほうがスタッフからも好かれるからな
0907P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2018/03/23(金) 22:50:13.11ID:MP+s5Cbj
又吉マーケティングうまいよね(笑)
0908吾輩は名無しである
垢版 |
2018/03/26(月) 11:36:28.49ID:vL7rLlWH
行列再現V、ウエンツが愛想悪いと言ってた出演者の楽屋の名札?に「羽田」って書いてあったw
芥川賞の作家さんのことなんだろうな
0910吾輩は名無しである
垢版 |
2018/03/26(月) 19:19:20.10ID:xVZWVdUk
愛されるキャラじゃないだろうな
それでも売れっ子で全く困らないってならともかく、こいつは・・・
0911P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2018/03/26(月) 23:22:23.06ID:2Nriwhqc
羽田圭介も一生懸命マーケティングしてるんだろうけど、どう考えてもズレまくってるから憎めないよな。
0912吾輩は名無しである
垢版 |
2018/03/28(水) 08:24:41.29ID:rj8Mqq7q
テレビは潜入取材といってたしもうあんまり出る気ないんだろ
0913吾輩は名無しである
垢版 |
2018/03/28(水) 16:46:29.97ID:PP2qocvG
本当は金稼ぐために出たくてしょうがないけど、オファー無くなっちゃった
0914P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2018/03/28(水) 21:11:32.61ID:EUj2ni61
成功者だからテレビとかどうてもいいんだよ
0916吾輩は名無しである
垢版 |
2018/03/31(土) 22:04:34.86ID:rRWcz7ez
473 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2018/03/31(土) 11:05:11.98 ID:zJAKjLi30 [1/4]

ローカル路線バス乗り継ぎの旅があるけど、Zになってからはあまりワクワクしないなあ
レギュラーの二人がポンコツ過ぎて
0917吾輩は名無しである
垢版 |
2018/03/31(土) 22:05:46.18ID:rRWcz7ez
「581 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2018/03/31(土) 21:01:37.63 ID:wSifC/pJK
作家先生の存在感なさすぎ
いつまでお客さん気分なんだろ
田中要次はちゃっかり昔お世話になったお宅に連絡とってるしなんだかなーって感じ
小野真弓が愚痴りたくなるのもやむ無し
あの2人と4日間も一緒でつまらないだろうな

ルイルイが聞き込みが少ないって言ってた通りだと思う
そこに面白さがあるのに」
0918吾輩は名無しである
垢版 |
2018/04/01(日) 01:02:38.35ID:XtvLOWXN
途中まで見たが羽田なにか言ったかってくらい黙ってた印象
0919吾輩は名無しである
垢版 |
2018/04/01(日) 21:39:13.31ID:3wYUjVrt
ヘタレだし、つまらないのに調子に乗っちゃったのが痛かった。
0920吾輩は名無しである
垢版 |
2018/04/08(日) 22:55:01.11ID:U6uLl0O1
文壇で有数の世渡り上手だと思っていたけどな
芥川賞取ったら大半は貧乏になる法則があるからな
0927吾輩は名無しである
垢版 |
2018/05/28(月) 16:57:03.98ID:WlfZgzyB
一昨日、テレ東の番組でほんのちょっとだけVTRに出て「寿司職人の修行は無駄だ」とかほざいてたけど、
あまりにデブになっててビックリした。
10Kg以上太っただろ。
0929吾輩は名無しである
垢版 |
2018/07/09(月) 09:36:34.17ID:vY5ZOHk9
>>927
>「寿司職人の修行は無駄だ」とかほざいてたけど

なんかワロタ
羽田圭介っぽくていいね
0930P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2018/07/26(木) 21:08:40.47ID:5423O2+Z
羽田さんはちゃんと貯金するタイプ
0931吾輩は名無しである
垢版 |
2018/07/27(金) 16:37:00.72ID:7XXh9MMY
寿司職人の修行無駄論者はホリエモンとか厚切りジェイソンとか羽田とか
ナウい人たちだろうしな
0932吾輩は名無しである
垢版 |
2018/07/30(月) 11:22:26.46ID:fbbfCGfC
文学界の菊人形
0934吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/14(火) 15:02:39.88ID:N8dExrK5
これフィクションっぽく作ってあるけどノンフィクションなんだよ!
お菓子わし?みにしてるシーンとかリアルだろ
0935P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2018/08/14(火) 16:46:44.26ID:7qrTOIDh
絶対やらせでしょう
0936吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/14(火) 18:25:17.94ID:rrjDHDyj
学歴獲得への投資回収と取材も兼ねて大企業に就職したが
このままでは作家として駄目になると考えて退職した
とツィッターかブログで語っていたが
そういうタイプは辞めない方が良いと思う

決して会社に飼いならされない我の塊のような人間が
書く時間を確保するために仕方なく辞めるとか
そういう理由でなければ苦労すると思う
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況