X



純文学5誌総合宣伝1丁目スレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0510P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2016/11/24(木) 15:36:19.76ID:SgVF8edm
クソしょうもねえツイ垢を貼りやがって
0511P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2016/11/24(木) 15:37:53.41ID:SgVF8edm
>>509
メチャクチャ馬鹿にされた後のツイートで「これで本が売れます(笑)飛田新地の橋下さんどうもありがとう(笑)」みたいなコト書いたんじゃなかった?まあ、完全に負け惜しみだよね。
0513吾輩は名無しである
垢版 |
2016/11/24(木) 15:44:11.28ID:Vvxs+qRi
スカイプサイトでもみるか
0514P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2016/11/24(木) 15:47:33.48ID:SgVF8edm
あ、僕それ持ってるよ。
0515P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2016/11/24(木) 16:05:05.45ID:SgVF8edm
「この四つです」(キリッ)
0516P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2016/11/24(木) 16:11:29.81ID:SgVF8edm
そんなクソ下らない処世術に誰も興味ないよ。嫌がらせしてくるようなクズに媚を売らないと続けられないんならさっさとやめちまえって話で。しかも君は媚を売ったけど結局続けられなかったんでしょ。じゃあダメじゃん(笑)
0517P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2016/11/24(木) 16:14:46.49ID:SgVF8edm
文学板でそういう理不尽な攻撃を受けてる人がいたら、僕が微力ながらも力になるよ。相談してよ。
0518吾輩は名無しである
垢版 |
2016/11/24(木) 16:17:57.60ID:Vvxs+qRi
レツダンっていいやつかも知れない
0519P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2016/11/24(木) 16:18:37.90ID:SgVF8edm
まあ、悪い奴じゃないんじゃないの。バカだけどね。
0520吾輩は名無しである
垢版 |
2016/11/24(木) 16:20:29.65ID:Vvxs+qRi
ピースよりは頭良さそう
健康そうだし
0521P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2016/11/24(木) 16:21:10.45ID:SgVF8edm
奴はモノわかってないよ。
0522吾輩は名無しである
垢版 |
2016/11/24(木) 16:24:30.09ID:Vvxs+qRi
だってピースは精神病じゃん
レツダンは健常者でしょ?
0523P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2016/11/24(木) 16:25:19.01ID:SgVF8edm
そういう話題やめろよ。お前自身の問題でもあるだろ。
0524P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2016/11/24(木) 16:27:26.52ID:SgVF8edm
まあ、去った奴の背中は美しいって事でいいんじゃないかな。未練がないなら、いちいちTwitterに余計な事を書かなければいいんだよ。それを貼り付ける奴とか出てくるわけじゃん。
0525吾輩は名無しである
垢版 |
2016/11/24(木) 16:27:39.09ID:Vvxs+qRi
>>523
うるせーどうせ詐病の癖に
0526吾輩は名無しである
垢版 |
2016/11/24(木) 16:28:35.68ID:Vvxs+qRi
詐病のクズが医療費軽減制度受けてんじゃねえ
0527P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2016/11/24(木) 16:29:20.01ID:SgVF8edm
詐病っつーか、僕は今のところ精神病だとは診断されていないし。不眠症が精神病だとしたら精神病だけどね。
0528吾輩は名無しである
垢版 |
2016/11/24(木) 16:32:30.30ID:Vvxs+qRi
お前は不眠症じゃねえ
詐病だ
詐病で薬欲しいだけだろ詐病詐病
0529吾輩は名無しである
垢版 |
2016/11/24(木) 16:35:15.82ID:Vvxs+qRi
お前は薬物に依存してるから詐病で薬欲しいだけだろ
0530吾輩は名無しである
垢版 |
2016/11/24(木) 16:36:22.27ID:Vvxs+qRi
自分が言われて嫌なことはどんな理由があってもいっちゃだめ
分かってんのか?詐病ピース
0531P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2016/11/24(木) 16:37:33.60ID:SgVF8edm
眠剤なんかで飛んで何が面白いの?って感じだよ。朝起きたら訳わかんない量の服を通販で買ってたりとかマジでウンザリだわ。眠剤飲んだら寝るに限るね。
0532吾輩は名無しである
垢版 |
2016/11/24(木) 16:38:42.66ID:Vvxs+qRi
>>531
キモー
アピールしてやんの
詐病アピールw
0533吾輩は名無しである
垢版 |
2016/11/24(木) 16:39:59.04ID:Vvxs+qRi
俺なんてPS3とダークソウル買ってやったわ
0534P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2016/11/24(木) 16:40:12.32ID:SgVF8edm
君は今日は何時に寝るの?マイスリーで。朝までぐっすり寝れるの?
0535P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2016/11/24(木) 16:41:50.87ID:SgVF8edm
朝までに目が覚めてしまう事はないの?君は一日中2ちゃんをやってるけど、夜中に目が覚めてしまった時に2ちゃんをやらないのはなぜ?
0536吾輩は名無しである
垢版 |
2016/11/24(木) 16:42:52.96ID:Vvxs+qRi
>>535
そういうときないんだよ残念ながら
0537P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2016/11/24(木) 16:43:26.59ID:SgVF8edm
朝までぐっすり寝れるの?マイスリーで?
0538吾輩は名無しである
垢版 |
2016/11/24(木) 16:51:02.93ID:Vvxs+qRi
>>537
うん俺ねる前に筋トレしてるしね
0539P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2016/11/24(木) 16:58:05.54ID:SgVF8edm
23時から何時間くらい寝てるの?
0540吾輩は名無しである
垢版 |
2016/11/24(木) 16:58:50.36ID:Vvxs+qRi
>>539
7.8時間かな
0541P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2016/11/24(木) 17:01:23.82ID:SgVF8edm
じゃあいつも6時くらいには起きてるって事か。なるほど。
0542吾輩は名無しである
垢版 |
2016/11/24(木) 17:01:54.35ID:Vvxs+qRi
そだよー7時とか早いと6時
0543May ◆gnhRUgKoeR6v
垢版 |
2016/11/25(金) 23:03:40.96ID:658Co78G
Nさん登場でテンションがage↑あげ↑Age♪

と、
https://mobile.twitter.com/sasakiatsushi/status/801320925618720768?p=v
中原昌也×佐々木敦、BRUTUS誌にて筒井康隆作品を語るin来月的ツイート!

昌也の筒井評が気になるですな。興味深い組み合わせじゃけんのう^^
0544P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2016/11/25(金) 23:22:51.45ID:AmXmotkk
ありがとうございます!Mayさん中原昌也と町田康と筒井康隆が鼎談してるの知ってますか?
0545May ◆gnhRUgKoeR6v
垢版 |
2016/11/25(金) 23:30:55.61ID:658Co78G
聞いたことはあるな。たしか2000年代の新潮だったような?
0546P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2016/11/25(金) 23:37:37.54ID:AmXmotkk
面白いですよ。国会図書館で読みました(笑)
0547May ◆gnhRUgKoeR6v
垢版 |
2016/11/27(日) 07:06:06.25ID:4zwpnu1j
よし、聞いたぞ(笑)
http://www.shinchosha.co.jp/shincho/200410/teidan.html
ここで冒頭が立ち読みできますね!(Pさん風に)
ググった所、載っているのは新潮の2004年10月号。国会図書館に今度行った際はコピーしま。
おお、同じ号には石丸元章の小説も130枚! この人の「Fiction!」て小説集、カオスで面白かったのだよな。
チェックしとこう。
0548May ◆gnhRUgKoeR6v
垢版 |
2016/11/27(日) 07:09:12.85ID:4zwpnu1j
Nさんが復活したのに続けて、僕とBさんがほのぼのさんと呼んでいる人も
戻って来たので私は今、実にハイテンション極まりないとても素敵な気分なんだ♪
ああ、生きててよかった。
0549吾輩は名無しである
垢版 |
2016/11/27(日) 13:04:48.93ID:kvDLc7TZ
奥田亜希子先生の、透明人間は204号室の夢を見るが、ブック・オフ・オンラインで百円。デビュー作はよくわからなかったんですが、すばるに掲載された、はじまりの名前がとてもよかったので、チェックしておきます。ていうか去年出た小説が、中古で百円って……。
https://twitter.com/retsudan1986/status/802426441090539522
0551P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2016/11/27(日) 14:30:14.23ID:xUXeI9H0
あっ、>>549のレスを書いた奴の精神性の話ね(笑)
0552吾輩は名無しである
垢版 |
2016/11/27(日) 14:57:19.66ID:kvDLc7TZ
ブロックされて見ることのできないPのために毎日貼ってさしあげます
0553吾輩は名無しである
垢版 |
2016/11/27(日) 14:58:47.33ID:Zs4RpUPN
>>552
優しい人
0554P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2016/11/27(日) 15:00:54.62ID:xUXeI9H0
>>552
見たい時は自分で見るから、いちいち貼らなくていいよ。
0556P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2016/11/27(日) 15:11:53.64ID:xUXeI9H0
先日もそうだったけど、数分間隔で合いの手入れる別IDが出るの、本当に面白いよな(笑)
0557吾輩は名無しである
垢版 |
2016/11/27(日) 15:15:22.45ID:Zs4RpUPN
>>555
優しい人。
0558P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2016/11/27(日) 15:15:56.23ID:xUXeI9H0
とりあえず一々反応するのもバカらしいのでretsudanをNGワードに入れておいた。透明あぼーんされるから気付かないと思う。一生懸命毎日コピペ頑張れよクソルサマン野郎。
0559P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2016/11/27(日) 15:16:38.96ID:xUXeI9H0
あっ、自分のレスも見えないわ。これ便利だなー(笑)
0560吾輩は名無しである
垢版 |
2016/11/27(日) 15:29:06.57ID:Zs4RpUPN
奥田亜希子先生の、透明人間は204号室の夢を見るが、ブック・オフ・オンラインで百円。デビュー作はよくわからなかったんですが、すばるに掲載された、はじまりの名前がとてもよかったので、チェックしておきます。ていうか去年出た小説が、中古で百円って……。
https://twitter.com/ret sudan 1986/status/802426441090539522
0562P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2016/11/27(日) 17:24:45.02ID:xUXeI9H0
変わってるかも知れないけど、別に変じゃないよ!

507 吾輩は名無しである[sage] 2016/11/27(日) 17:22:59.41 ID:uSyGXL+N

いつも本を読んでるんだけど、他人に「最近何読んだ?」と聞かれると本のタイトルや著者名すら
全く思い出せないって、変ですか?
読んでる途中の本ですらタイトルや著者名を忘れてしまってる時もある。
読んだ本の内容は覚えてるんだけど、タイトルや誰が書いた本なのかは
俺の中では二の次になってる。
0563吾輩は名無しである
垢版 |
2016/11/27(日) 17:43:33.86ID:I1q7tzRz
━━━ 朝日新聞読書面より
■(ひもとく)過労自死社会 働き方の前に生き方考えよう 常見陽平
 http://news.asahi.com/c/ahnQdMejwivVa8ag
■(売れてる本)『ポケットマスターピース01 カフカ』 多和田葉子〈編〉
 http://news.asahi.com/c/ahnQdMejwivVa8af
■(書評)『狂うひと 「死の棘」の妻・島尾ミホ』 梯久美子〈著〉
 http://news.asahi.com/c/ahnQdMejwivVa8al
■(書評)『未来政府 プラットフォーム民主主義』『経済学者 日本の最貧困地域に挑む』
 http://news.asahi.com/c/ahnQdMejwivVa8am
■(文豪の朗読)武者小路実篤「淋しい」 山下澄人が聴く
 http://news.asahi.com/c/ahnQdMejwivVa8av
■(書評)『老人ホームで生まれた〈とつとつダンス〉 ダンスのような、介護のような』 砂連尾理〈著〉
 http://news.asahi.com/c/ahnQdMejwivVa8aw
0564P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2016/11/27(日) 17:56:29.83ID:xUXeI9H0
どうもありがとうございますm(_ _)m
0566P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2016/11/29(火) 17:12:24.53ID:G7wbZU+s
Mayさん、ありがとうございます!(*^o^*)
0568P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2016/12/01(木) 00:57:19.19ID:sm0Rpdzb
みんなもう寝ちゃった?
0569P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2016/12/01(木) 01:29:31.93ID:sm0Rpdzb
これ明日ネタにされるんだろうな(笑)

911 P ◆.uKag/vUmY [sage] 2016/12/01(木) 00:56:17.35 ID:sm0Rpdzb

僕寝ちゃうよ!寂しいよ!レスしてよ!
0570May ◆gnhRUgKoeR6v
垢版 |
2016/12/01(木) 05:04:14.53ID:q+41VitS
昨日は夜8時という歴史的な早さで寝てしまったな(笑)
そのせいか今凄くいい気分。
0571吾輩は名無しである
垢版 |
2016/12/01(木) 05:16:45.43ID:1yPaNKNs
>>569
IDがsm(笑)

Pまた戻っておいでよな。ごはんの話をしよう。
アンチさん?もいないと張り合いがないと思うよ(笑)
0572May ◆gnhRUgKoeR6v
垢版 |
2016/12/01(木) 05:18:06.26ID:q+41VitS
早起きは3文の得ならぬ220文のお得。なんてねw
0573吾輩は名無しである
垢版 |
2016/12/01(木) 10:35:15.96ID:GYqtxv6R
960 名前:P ◆.uKag/vUmY :2016/12/01(木) 00:49:57.79 ID:sm0Rpdzb
「朝鮮人必死すぎ」「ウフフ」じゃねえよキモいわ。そもそも僕は朝鮮人じゃないし。完全に妄想入ってるけど、マジで大丈夫なの?

962 名前:吾輩は名無しである :2016/12/01(木) 00:58:59.02 ID:YMeBALEn
>>960
成りすまし乙
自分で何十個も糞スレ乱立しておいて、
自分で削除依頼を出してるキチガイよ
0574P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2016/12/01(木) 21:50:26.91ID:uxEbk9CY
>>571
ありがとうございます!

>>570
僕は夜更かしし過ぎた(笑)
0575吾輩は名無しである
垢版 |
2016/12/04(日) 21:58:25.73ID:aJXfnrBp
━━━ 朝日新聞読書面より
■(ひもとく)宮沢賢治と東北 常識をはなれ、大地を書物に ますむらひろし
 http://news.asahi.com/c/ahrndMfG5jihbaal
■(売れてる本)『罪の声』 塩田武士〈著〉
 http://news.asahi.com/c/ahrndMfG5jihbaak
■(書評)『地鳴き、小鳥みたいな』『試行錯誤に漂う』 保坂和志〈著〉
 http://news.asahi.com/c/ahrndMfG5jihbaav
■(書評)『また、桜の国で』 須賀しのぶ〈著〉
 http://news.asahi.com/c/ahrndMfG5jihbaaw
■(文豪の朗読)水上勉「越前竹人形」 島田雅彦が聴く
 http://news.asahi.com/c/ahrndMfG5jihbaa2
■(書評)『相倉久人にきく昭和歌謡史』 相倉久人〈著〉 松村洋〈編著〉
 http://news.asahi.com/c/ahrndMfG5jihbaa3
■(悩んで読むか、読んで悩むか)ジェントルな言動、褒めて伸ばす 三浦しをんさん
 http://news.asahi.com/c/ahrndMfG5jihbaam
■(著者に会いたい)『幻の料亭・日本橋「百川」 黒船を饗した江戸料理』 小泉武夫さん
 http://news.asahi.com/c/ahrndMfG5jihbaan
05772
垢版 |
2016/12/05(月) 09:25:30.40ID:VxtPkTEp
津波理由の避難なら問題は無いが
1 放射能理由の避難の場合、原発推進派は避難所を利用できない
2 原発推進派は電力会社、原発村、官庁、自民党関係者とともに
 賠償責任者である
ということを確認したい。

 東電の清水、武藤、勝又などの賠償の実現がまず先決問題である。


 菌と呼ばれた小学生の問題もこの家族が原発関係者や推進派だったかどうかで
がらりと結果は変わる。
 「絶対に大丈夫です。」などと言いながら手抜き仕事をし、事故を起こしておいて
「撤退」とかほざき、放射能を撒き散らして巨額を国民に支払わせている人間たちが
「陰口も投げないで普通の生活を送らせろ」などとどの口で言えるのか。
 私の息子家族であったならはたきつけているところである。
 加害者家族の子が、被害者(日本国民や周辺国民全員)に何か言われるくらいは
当然であるからだ。

 大人の社会での責任者による後始末がまず先決である。
 原発につき「ウランが云々」と過去に発言していたタケシは全財産を賠償にあて
各国に勲章も返還して日本各地に謝罪の旅に出る必要があるし、こんな男を事故後
にもCMに出していたトヨタにすら責任はあるのである。福島事故の進行中の数日間、
東電をかばい事実をごまかす発言が目立った不治の小倉にも責任があると思う。隣に
いるベテラン男性キャスターがまともなのでもっているのである。
 賠償の進み具合にもチェックが必要である。推進派避難者に優先的かつ手厚く賠償が
なされているようではそもそもおかしい。責任を取り違えていることになろう。連中は
「加害側」なのである。

 以上が私の受けた印象と意見である。
0578吾輩は名無しである
垢版 |
2016/12/05(月) 10:57:56.92ID:dV+EoAmO
>>576
ぴぃこもなんかたまには貼りなよw
0582吾輩は名無しである
垢版 |
2016/12/05(月) 23:37:09.18ID:FnpDpDIy
>>581
在日ゴミ野郎朝鮮に帰れ
0584P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2016/12/09(金) 21:13:15.16ID:ojfJeAE/
ありがとうございます!スマホだとなぜか見れないので諦めます…
0585吾輩は名無しである
垢版 |
2016/12/09(金) 21:22:57.34ID:1l6/dBky
>>584
各誌twitterを参照するという手も。
0586P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2016/12/09(金) 21:27:41.63ID:ojfJeAE/
忙しくてなかなか出来ないです(笑)
0588P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2016/12/09(金) 21:36:29.58ID:ojfJeAE/
とんでもありません!不精ですみませんm(_ _)m
0589吾輩は名無しである
垢版 |
2016/12/09(金) 21:59:26.66ID:xpNL+NlD
PはPC持ってないんかいな。
まあスマホあればPCなくてもことたりるよな。
0590P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2016/12/09(金) 22:18:42.86ID:ojfJeAE/
PC持ってるけど、あまり開く習慣ないし、PCで2ちゃんはやらないと決めているのです。
0591P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2016/12/09(金) 22:24:44.17ID:ojfJeAE/
Chrome Castを買う意味がわからない人が多いだろうけど、僕はすごくよくわかる。
0592吾輩は名無しである
垢版 |
2016/12/17(土) 19:01:58.09ID:FCB64pj8
ダ・ヴィンチニュース 12/16(金) 11:00配信
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161216-00013895-davinci-ent

『あらゆる文士は娼婦である 19世紀フランスの出版人と作家たち』(石橋正孝、倉方健作/白水社)

――『レ・ミゼラブル』の出版権をめぐる攻防戦に勝利し一世を風靡したラクロワ、
詩が売れなかった時代に若い詩人たちの拠り所となったルメールなど、
魅力的な出版人たちが登場し、繰り広げるドラマの数々。
フランス文学好きはもちろん、本作りの現場に興味のあるすべての人におすすめしたい1冊だ。

揺れる「人文社会」の研究基盤
ニュースイッチ 12/16(金) 8:38配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161216-00010002-newswitch-sctch

国立大学の予算縮小で発言力低下。文理横断で道は開けるか
 人文社会科学の研究基盤が揺れている。国立大学の運営予算縮小を受け、
各大学では研究資金を獲得しにくい文系研究者の発言力が低下している。
組織改革のやり玉にあげられ、大学では学長の決断によって文系ポストが減っていくという危機感がある。
そこで国は文理融合や研究者と産業界の実務者らとの連携を増やそうとしてきた。
ただ成果は芳しくない。文系研究者は教養研究の意義を訴えてきたが、その効果の検証などに再考の余地がある。

北日本文学賞3次選考通過67編
北日本新聞 12/16(金) 20:56配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161216-00068053-kitanihon-l16
0595P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2016/12/17(土) 21:10:32.72ID:AJiENmLs
そんなことないです。ありがとうございます!
0596吾輩は名無しである
垢版 |
2016/12/18(日) 18:28:17.38ID:dfZB04is
★連載中の「吾輩は猫である」は初回から最新回まで。「こころ」「三四郎」も
http://news.asahi.com/c/ahxzdMqgsa1MmwaD

━━━ 朝日新聞読書面より
■(ひもとく)水俣病の60年 人間としての言葉求め続ける 友澤悠季
 http://news.asahi.com/c/ahxzdMqgsa1Mmwaj
■(売れてる本)『人口と日本経済 長寿、イノベーション、経済成長』 吉川洋〈著〉
 http://news.asahi.com/c/ahxzdMqgsa1Mmwak
■(書評)『セカンドハンドの時代 「赤い国」を生きた人びと』 スヴェトラーナ・アレクシエーヴィチ〈著〉
 http://news.asahi.com/c/ahxzdMqgsa1Mmwap
■(書評)『浮遊霊ブラジル』 津村記久子〈著〉
 http://news.asahi.com/c/ahxzdMqgsa1Mmwaq
■(文豪の朗読)大佛次郎「赤穂浪士」 本郷和人が聴く
 http://news.asahi.com/c/ahxzdMqgsa1Mmwar
■(書評)『欧州複合危機 苦悶するEU、揺れる世界』 遠藤乾〈著〉
 http://news.asahi.com/c/ahxzdMqgsa1Mmwas
■(悩んで読むか、読んで悩むか)世界は美しく、驚きに満ちている 石田純一さん
 http://news.asahi.com/c/ahxzdMqgsa1Mmwam
■(著者に会いたい)『ゼロからわかるキリスト教』 佐藤優さん
 http://news.asahi.com/c/ahxzdMqgsa1Mmwal
0597P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2016/12/19(月) 00:08:54.50ID:0x6Wyan2
ありがとうござちいます!
0599P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2016/12/19(月) 20:42:07.18ID:SKdT4hbQ
まじか。よい情報ありがとう
0600吾輩は名無しである
垢版 |
2016/12/20(火) 14:13:18.52ID:DRSCwUE7
600 早速キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
第156回芥川賞・直木賞の候補作発表 選考会は来年1月19日
http://www.sankei.com/life/news/161221/lif1612210002-n1.html

>【芥川賞】加藤秀行「キャピタル」(文学界12月号)▽岸政彦「ビニール傘」(新潮9月号)
▽古川真人「縫わんばならん」(新潮11月号)▽宮内悠介「カブールの園」(文学界10月号)
▽山下澄人「しんせかい」(新潮7月号)

【直木賞】冲(うぶ)方(かた)丁(とう)「十二人の死にたい子どもたち」(文芸春秋)
▽恩田陸「蜜蜂と遠雷」(幻冬舎)▽垣根涼介「室町無頼」(新潮社)
▽須賀しのぶ「また、桜の国で」(祥伝社)▽森見登美彦「夜行」(小学館)
0601P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2016/12/20(火) 21:57:59.43ID:+ju53UB5
お礼忘れてました。ありがd!
0603P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2016/12/21(水) 18:23:01.42ID:TWIEdmzN
はい!twinkle使うようになって見てなかったけど、また見てみます♪
0604吾輩は名無しである
垢版 |
2016/12/22(木) 21:02:39.26ID:rTOZRSPR
>>602と書いた矢先につい、ああいう風に書いてしまった.......。
まあ、マジになりすぎるのも考えものだったな。

こっちでは通常営業だし、書いた通り来年には復活するよ。その時はよろしくです♪
0605P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2016/12/22(木) 21:13:29.00ID:wXLnPZH5
えっ、どういう風に?全く問題ないすよ。
0609吾輩は名無しである
垢版 |
2016/12/25(日) 08:26:57.51ID:1xOAj1O9
朝日新聞読書面より

■円城塔 書評委員が選んだ「今年の3点」
 http://news.asahi.com/c/ah1HdMzVqKlerGa1
(1)プラハの墓地(ウンベルト・エーコ著、橋本勝雄訳、東京創元社・3780円)
(2)HERE ヒア(リチャード・マグワイア著、大久保譲訳、国書刊行会・4320円)
(3)すべての見えない光(アンソニー・ドーア著、藤井光訳、新潮社・2916円)

■五十嵐太郎 書評委員が選んだ「今年の3点」
 http://news.asahi.com/c/ah1HdMzVqKlerGa2
(1)ゲンロン4 現代日本の批評3(東浩紀編、ゲンロン・2592円)
(2)建築の前夜 前川國男論(松隈洋著、みすず書房・5832円)
(3)反覆 新興芸術の位相(彦坂尚嘉著、アルファベータブックス・3780円)

■立野純二 書評委員が選んだ「今年の3点」
 http://news.asahi.com/c/ah1HdMzVqKlerGaq
(1)トランプ(ワシントン・ポスト取材班ほか著、野中香方子ほか訳、文芸春秋・2268円)
(2)沖縄は未来をどう生きるか(大田昌秀・佐藤優著、岩波書店・1836円)
(3)戦地からのラブレター(ジャン=ピエール・ゲノ編著、永田千奈訳、亜紀書房・2 052円)

■蜂飼耳 書評委員が選んだ「今年の3点」
 http://news.asahi.com/c/ah1HdMzVqKlerGar
(1)炎と苗木 田中慎弥の掌劇場(田中慎弥著、毎日新聞出版・1620円)
(2)乱舞の中世 白拍子・乱拍子・猿楽(沖本幸子著、吉川弘文館・1836円)
(3)神話で読みとく古代日本 古事記・日本書紀・風土記(松本直樹著、ちくま新書・950円)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況