X



町田康8 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001吾輩は名無しである
垢版 |
2016/10/23(日) 15:45:19.09ID:w38Zo4sg
前スレ
【うくく】町田康7【おもろ】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/book/1325768642/

最新刊「ギケイキ: 千年の流転」(河出書房新社)

11/15「猫のよびごえ」(講談社文庫)
11/16「珍妙な峠」(双葉社)
0074吾輩は名無しである
垢版 |
2016/11/13(日) 20:04:20.69ID:eKcfjYGB
>>72
なんかよく知らないけど決別したんだっけ?そんな噂があったような。
「ピュア」に出演したことも、ウィキなどに記載されてないね。
本人にとって黒歴史的なことだから抹消するのか、それとも忘れてるだけなのか…

>>73
どこで聞いた話なんだろうか?
昔のスレでもよくあったみたいだけど、
そういうのは山塚アイと混同してるんじゃないかな。
0076吾輩は名無しである
垢版 |
2016/11/13(日) 23:52:33.18ID:sMlN0Dyu
>>74
見た目いい感じの二人だったんだけどケンカ別れみたいにあっけなく終わったんですかね〜
俺が知ってる限りでは群馬テレビの萩原朔太郎賞受賞特別番組にも出てたな。
萩原朔太郎生家の縁側で女子アナと語らってた。
番組内の人物紹介では佐藤タイジのバンドの演奏で永遠にジャンプを歌ってる動画が流れてた。
他にも演奏してるはずだし映像も(もしかしたら全曲)残ってるはずだし、見たいもんだよなぁ。

ちなみに日記でも出てくるその日散歩した川原っていうのはこれ↓
0078吾輩は名無しである
垢版 |
2016/11/14(月) 20:25:29.46ID:zVRZVpRw
>>72 >>76
そんな素晴らしいものが存在したのか。マーチダ氏は失われた映像/音源が多すぎる。
残念なことである。
こういう映像(https://www.youtube.com/watch?v=BlgJfFrlIAA)もフルで残っていても不思議では
ないと思うのだがね。すごく見たいぜ。
0079吾輩は名無しである
垢版 |
2016/11/15(火) 18:12:09.54ID:edIRk10a
asahiパソコン連載のアップルふるふる日記読んでた人いない?
0080吾輩は名無しである
垢版 |
2016/11/15(火) 19:34:47.95ID:sJz2EH2t
「記憶の盆おどり」を読んだけど、町田先生がお酒を止めたのも、あの小説のような
症状からだろうか?
心配である。
0082吾輩は名無しである
垢版 |
2016/11/15(火) 20:44:19.10ID:edIRk10a
気合が入ってた仕事に限って不人気だったり世間に知られてなかったりするよな
0084吾輩は名無しである
垢版 |
2016/11/16(水) 01:23:30.85ID:BSNE1HT0
いま何待ち?
0086吾輩は名無しである
垢版 |
2016/11/16(水) 04:05:53.27ID:3mKIyK46
記憶の盆おどり読んだ。いい具合に色気のある話だった。

>>80
たしか、断酒するちょっと前だかずっと前だかの日記に、
前日に酒で死にかけたことの記憶が無いというようなことが書いてあった。
アルコール性痴呆ってあるらしいから危ないよね。
0091吾輩は名無しである
垢版 |
2016/11/16(水) 23:29:17.08ID:5daCV0Lu
動物保護団体となんかやってるぐらいなら布袋のバンドで歌ってたほうがよっぽどいいな
0092吾輩は名無しである
垢版 |
2016/11/17(木) 00:36:00.14ID:bOfpJf0k
来年42になってしまうおっさんだけどサイン会行っていいですか?
夫婦茶碗のころからのファンならそのくらいいってるだろ
0093吾輩は名無しである
垢版 |
2016/11/17(木) 02:58:56.40ID:aDn0WM2j
対象書籍以外の過去の本にもサイン貰えたりしないのかな?
貰えるなら書いてほしい
0094吾輩は名無しである
垢版 |
2016/11/17(木) 07:31:52.49ID:8yc9UBi8
バイ貝買ってないから珍妙な峠と共に欲しいのだけど、両方にサインは無理かな?
0095吾輩は名無しである
垢版 |
2016/11/17(木) 10:33:37.53ID:aSubIyQA
付喪神にサインしてほしいのだが持っていったらアカンのかな
0096吾輩は名無しである
垢版 |
2016/11/17(木) 12:32:16.35ID:XRLON6ib
いいですか?とか、かな?とかばっかりやな。
町田の読者は自分でものを考えるということができないアホばかりってか(笑い
0099吾輩は名無しである
垢版 |
2016/11/17(木) 14:24:09.38ID:35sT5i3L
若い頃の美しい町田氏の写真を差し出してサインをねだりたい。
と妄想するだけでサイン会には行かない。

ところで、先生は清掃マニアと言えるほどの清掃好きなのに、
置物はいつでも埃だらけ、毛だらけだよね。
0103吾輩は名無しである
垢版 |
2016/11/18(金) 01:05:52.73ID:BSch26bA
町田康の最高傑作は土手の下から鶴を見上げた写真てことでいいですか?
0104吾輩は名無しである
垢版 |
2016/11/18(金) 01:10:22.47ID:BSch26bA
常にケンカ別れで潰されてきたバンドじゃ音源があって世間さまから需要があっても作品として世に出せないんだろうなぁ
0105吾輩は名無しである
垢版 |
2016/11/18(金) 08:07:45.74ID:93slELzR
インスタグラムの町田康がカッコよく見えるのはなぜだ?
髪短い方が若々しく見えると思うんだけどな。
0106吾輩は名無しである
垢版 |
2016/11/18(金) 14:11:38.19ID:fMbkSSLT
>>96 >>98
厳密には質問をすること自体が悪なのではなくて、質問の内容が自分で考えればすぐ
分かりそうなことや、ここで尋ねたとて答えの出るはずもない事柄だったりするから、
ダルくなって批判する人が出るんじゃないだろうか。
0108吾輩は名無しである
垢版 |
2016/11/18(金) 14:54:27.43ID:8VVJ9jCt
インスタグラムには、過去の日記に載せていた写真もある。
日記の方でも、同じ写真を何度も載せていたりする。
でも、猫を身体にのせて寝そべってるのは現在の町田さんだと思う。
痩せたせいもあるし、あれは寝てるから顔のたるみが目立たないんだよ。
私は、もさい長髪で顔がふっくらしていた頃の方が好きだけど。
0110吾輩は名無しである
垢版 |
2016/11/18(金) 19:44:30.47ID:Qhjc0KPk
常識の路上は買ってもいいですか?
0111吾輩は名無しである
垢版 |
2016/11/18(金) 21:25:38.99ID:BSch26bA
相変わらずニートとメンヘラー?と知障と頭の足らないバカ文系しかいないな
0112吾輩は名無しである
垢版 |
2016/11/18(金) 21:35:09.64ID:mwX9G8/M
そうなんですよ。あんたに関係のない場所だからあっち行って。
0113吾輩は名無しである
垢版 |
2016/11/18(金) 21:58:35.30ID:OP28xaYe
もうそろそろ炬燵出していいですか?
0114吾輩は名無しである
垢版 |
2016/11/18(金) 23:16:05.42ID:OP28xaYe
フォトグラフールと人生パンク道場は買ってもいいですか?
0116吾輩は名無しである
垢版 |
2016/11/18(金) 23:30:49.30ID:fn6wyt+8
>>96
来年42になってしまうおっさんだけどサイン会行っていいですか?
夫婦茶碗のころからのファンならそのくらいいってるだろ
0117吾輩は名無しである
垢版 |
2016/11/18(金) 23:31:22.80ID:fn6wyt+8
>>96
バイ貝買ってないから珍妙な峠と共に欲しいのだけど、両方にサインは無理かな?
0118吾輩は名無しである
垢版 |
2016/11/18(金) 23:35:35.67ID:fn6wyt+8
布袋の高崎もてなし広場ライブ時の布袋さんとのツーショット写真に町田さんのサインもらっていいかな?
0120吾輩は名無しである
垢版 |
2016/11/18(金) 23:40:17.59ID:fn6wyt+8
残念ながら相談アワー見てないんですが録画してた人
いたらコピーさせてもらえますか?
0121吾輩は名無しである
垢版 |
2016/11/18(金) 23:46:35.82ID:fn6wyt+8
>>119
なんで?
じゃーまぁ見てもらうだけにするか
それにしても目の前で初めて聴いたBATTLE WITHOUT HONOR OR HUMANITYはすごかった
0122吾輩は名無しである
垢版 |
2016/11/19(土) 00:25:15.50ID:+rbp1xud
サイン会行ったことないんやけど、握手はねだってええんか。
0124吾輩は名無しである
垢版 |
2016/11/19(土) 03:25:00.67ID:ZXJqNA7q
サイン会まだ受付てんのね
すぐ終了するかと思ってたけど意外と人集まらんのな
0125吾輩は名無しである
垢版 |
2016/11/19(土) 13:57:25.95ID:EHPUMiKA
芥川賞受賞時のサイン会は大盛況だったみたいだね。
旬だったし、まだかっこよかったしね。女が多かった様子。
今となっては、ファンはしっかりと根付いているものの、
別におっさんの町田に会いに行かなくてもいいやって感じなのかなw
0127吾輩は名無しである
垢版 |
2016/11/19(土) 15:03:12.48ID:EHPUMiKA
ただ会ってみたいとか、興味本位のミーハーファンが減ったということかもしれない。
小説は安定した人気があって、ちゃんと支持されてると思うよ。
0129吾輩は名無しである
垢版 |
2016/11/20(日) 03:13:34.55ID:gbLCB6sl
サインほしい。生で見たい。でも田舎だからそう簡単に行けない。
0130吾輩は名無しである
垢版 |
2016/11/20(日) 04:15:39.17ID:AdM/dwsf
今回は震災で中止の予感
セメント株建設株上がってきて震災の前の雰囲気に似てる
0135吾輩は名無しである
垢版 |
2016/11/20(日) 22:45:59.51ID:lOV8zDDd
バイ貝の続編と思って読み進んでいったんだが、続編じゃないな、これ小説だわ。おもろいぞ珍妙な峠
0136吾輩は名無しである
垢版 |
2016/11/21(月) 05:51:37.26ID:rqYP/+Nf
町田康作だから面白く読めるけど誰だっけ?よその作家の作品だったら一行で捨てるって感じ?
0138吾輩は名無しである
垢版 |
2016/11/21(月) 14:45:36.65ID:rUNOtdWp
ここに支離滅裂な書き込みしてる人って、町田康の本を読んで面白さとかわかるんだろうか。
0139吾輩は名無しである
垢版 |
2016/11/21(月) 16:25:23.55ID:ANxpLeBK
>>136を訳してみた。
町田康以外の誰か、例えば誰とは思いつかないが、
他の作家が町田康と同じような作品を書いたら目も当てられないだろう。

つまりあの作風は、ぎりぎりのところにあって、
一歩間違えたら最悪なものになりかねないが、
そこを見事に面白くしてしまう才能が町田康にはある。

もしくは、あれが面白く読めるのは町田康のタレント性ありき、
ネームバリューの影響である。というようなことか。
0140吾輩は名無しである
垢版 |
2016/11/21(月) 17:52:30.54ID:6aOd71f4
珍妙な峠読んでる途中だけどついつい笑い声出るくらいには面白いよ
0144吾輩は名無しである
垢版 |
2016/11/22(火) 12:06:44.14ID:Zx5S7qpN
サイン会は、書店員がさくらで並ぶから大丈夫。
で、日屁いん子って何よ。
0145吾輩は名無しである
垢版 |
2016/11/22(火) 14:14:22.82ID:ehZwqVWC
>>144
疲弊ってことじゃないかな?違うかな
0146吾輩は名無しである
垢版 |
2016/11/22(火) 14:16:16.19ID:Ft/Mnov9
>>144
日屁いん子 とは、疲弊しているということでしょう。

サイン会にサクラって…そんなに人気ないの?
ライブには人集まってたの?
0148吾輩は名無しである
垢版 |
2016/11/22(火) 14:42:22.93ID:ehZwqVWC
みんな整理券は手に入れたかな?
土曜日に仕事の帰りに、珍妙な峠を買いに行って整理券もらったけど、38番だったよ。
0151吾輩は名無しである
垢版 |
2016/11/22(火) 17:40:31.74ID:FT3MEwIS
ギケイキでサイン会やったばっかだしな。
ギケイキの時はどうだったんだろ。
0153吾輩は名無しである
垢版 |
2016/11/22(火) 23:31:13.66ID:Y8aiQArI
『珍妙な峠』途中まで読んだが西村賢太の影響を受けたなと感じた。
「狂凍死」や「ともあれ」を「とまれ」と縮めて言うなど端々に西村賢太的である感じ感があった。
0154吾輩は名無しである
垢版 |
2016/11/23(水) 08:25:30.01ID:0JGX8AHB
猫のよびごえで猫シリーズ終わりなんて寂しすぎる。
町田家に猫がいる限り続けてほしい。
0155吾輩は名無しである
垢版 |
2016/11/23(水) 11:51:36.21ID:wPmXuUZB
西村が町田に影響された、もしくは二人とも元ネタが同じなんじゃないの?
苦役列車読んだ時、いきなり「曩時」「畢竟」とか出てきて、町田かよ!と思ったわ。
0156吾輩は名無しである
垢版 |
2016/11/23(水) 12:50:25.55ID:t6xlHrYX
一時期、だれもが町田康の文体を真似した頃があったよなあ
0157吾輩は名無しである
垢版 |
2016/11/23(水) 14:16:48.84ID:MQOHLWSa
又吉がテレビで町田作品紹介してたから再注目されてサイン会に人殺到するかなと予想してたのにだめだな
0158吾輩は名無しである
垢版 |
2016/11/23(水) 15:34:35.90ID:wPmXuUZB
>>157
昔みたいにかっこよかったら殺到してたと思う。
でも売り上げの方は、又吉効果が少しはあったんじゃないか。そう思いたい。

そう言えば、町田が何万部売れたとかそういうの全然知らないわ。
西村や羽田なんかは、印税やテレビのギャラをぶっちゃけてて、
芥川バブル期の印税は3000万前後らしいが、町田もすごかったのかな?
0159吾輩は名無しである
垢版 |
2016/11/23(水) 15:45:37.30ID:0JGX8AHB
ルックスが良かったから、ミーハー女子が興味を持って随分本売れたんじゃないかな?
0160吾輩は名無しである
垢版 |
2016/11/23(水) 15:48:45.28ID:oHRiUuN+
いい家住んでいい生活してそうだし金はあるんじゃね
少なくともミュージシャンの時よりはさ
0161吾輩は名無しである
垢版 |
2016/11/23(水) 16:20:01.92ID:0JGX8AHB
どなたか、VHSビデオで「夢の後始末」持ってらっしゃる方いませんか?
町田康さんの出演している映画やドラマを片っ端から観ようと思ってるんですが、
これだけは見つかりません。
譲ってもいいと思われる方、いらっしゃいませんか?お値段は相談で。
0162161
垢版 |
2016/11/23(水) 16:56:27.42ID:0JGX8AHB
ツタヤ渋谷にありました。
そこで借ります。お騒がせしました。
0164吾輩は名無しである
垢版 |
2016/11/24(木) 01:32:58.18ID:HVU550wc
私も過去の俳優活動に興味あって、ネットにあるものは一通り見た。あとはレンタルしていく予定。
CMも全部見たいけど二つしか見つけられなかった。車のCMは自然体でかっこいい!
映画やドラマでの芝居はぎこちないというか、きっと関西弁の方がイケるんだろうなと思う。
0170吾輩は名無しである
垢版 |
2016/11/24(木) 15:32:06.48ID:HVU550wc
>>165
一応、二人はいるよ。

>>169
あれって、あれですよね…
さすがに見てない。というかネットにあるわけないよね。
0172吾輩は名無しである
垢版 |
2016/11/24(木) 17:33:32.95ID:HGSQSkKD
映画だと「俺の田螺どこで飼う」みたいなのと「春子のほうがそら悪い」を歌いながらキンカン探すのが良かったと思う。眉毛ないし。
『黒い家』の脚が悪い刑事も不気味で良かった。熊楠の映画は完成させてほしかったなあ。
0173吾輩は名無しである
垢版 |
2016/11/24(木) 17:53:14.47ID:H65jkIlv
向田邦子新春ドラマの『小鳥のくる日』『風立ちぬ』がそれぞれ正反対の性格の役だったけど、
どちらも良かった。
映画なら『エンドレスワルツ』好きだったな。

熊楠の映画はほんとうに残念。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況