X



西村賢太 21 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0167吾輩は名無しである
垢版 |
2017/03/26(日) 09:51:14.68ID:yvKY9uVP
読んでみるか
かんたのキャラは嫌いじゃない
0168吾輩は名無しである
垢版 |
2017/03/26(日) 11:43:09.78ID:Rmto7o3O
>>166
東京版にも載ってる。インタビューでは絶対本音は言わないんだってw
0169吾輩は名無しである
垢版 |
2017/03/26(日) 21:38:10.97ID:aFwKvPaL
芝公園の半分ぐらい読んでるけどこれまでとだいぶ違うな
本人が意識してる覚悟みたいなこととは別の
いやそれと関連してるのかもしれんが今をネタにしてるな 
こう明確なのは最初期の墓をもらったりする頃以来のような気がする
それ以降はあきえ物にしても前科の話にしても今とかかわりのない昔の話で
私小説につきものの書いた小説が現在の作者に影響してくることを避けることができていた
ずっとそういう安全な言わば昔話で行くのかと思っていたのだが
ここにきて危険な方向に行くのかな
0170吾輩は名無しである
垢版 |
2017/03/27(月) 16:33:13.91ID:CMUQEyio
このひとそのうち書けなくなるんじゃないかな
0173吾輩は名無しである
垢版 |
2017/03/28(火) 15:46:10.26ID:b4SFz5gW
グダグダ稲垣潤一のことを書いたのは失敗だった
0174吾輩は名無しである
垢版 |
2017/03/28(火) 16:11:10.45ID:FP4jbYQT
自己罵倒が過激になってて笑ったけど
あれってへたすると他己罵倒にもなるね
0176吾輩は名無しである
垢版 |
2017/03/29(水) 04:48:47.50ID:RF0oSEoc
>>175
そういう人は他人も愛せない。だから女嫌いなところも見えるし(性欲は強いが)
編集者とかまわりの人とも揉め事起こす。
0177吾輩は名無しである
垢版 |
2017/03/29(水) 09:30:44.63ID:OM2wc9M4
531 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/03/29(水) 01:39:29.42 ID:YQFzUQaG
おれ?
FX?

数分で980万円程度溶かして退場したことならある
マジで鬱になって死にかけたわ

まあ、いまもまだ通院してるけどな

533 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/03/29(水) 09:04:56.22 ID:YQFzUQaG
いや、あれが原因で鬱になり上級公務員も辞めた
いまの生活費は前の稼ぎの切り崩しだからな

だからいまもFXやってるよ
しかし今年になってもう1246万円の損失

かなりヤバイ感じだ
頑張らないとな
0178吾輩は名無しである
垢版 |
2017/03/29(水) 09:50:10.07ID:34PR9LhE
死んだ人間しか愛せない
0179吾輩は名無しである
垢版 |
2017/03/29(水) 13:53:58.75ID:A0LMm39u
編集者は、作家の大切な伴侶だよー。大事にしないと。
0180吾輩は名無しである
垢版 |
2017/03/29(水) 14:40:11.85ID:siG4bc6l
編集者もすぐ異動しちゃうからな。
雑誌は編集長変われば切られるし。

文藝春秋は変わり者が多いみたいだから
賢太みたいなのでもわりと柔軟に対応してくれるひとが多いのかもしれない。
0181吾輩は名無しである
垢版 |
2017/03/29(水) 15:01:52.90ID:dI3mbUiS
現在の編集者ってのは次作の内容とか
それが出来上がった後に採用するとかしないとかまで力を持っているようだ
大きな賞を受賞してそのあと全然書かなくていなくなるやつってのは
書いてないんじゃなくて書いても落とされてきえるらしい

こういう状況を見ると小説というものに商品以上の思い入れのある西村氏が
編集者を嫌うのも分かる気がする
0182吾輩は名無しである
垢版 |
2017/03/29(水) 15:39:10.63ID:34PR9LhE
面白いもの書けば編集者も認めてくれるのでは
編集者が変わっても
0183吾輩は名無しである
垢版 |
2017/03/29(水) 17:13:48.30ID:yXezL+Zi
すばると野性時代は編集長変わって切られたって自分で言ってたよ。
群像と新潮は喧嘩してるくらいだし。
だんだん書く場がなくなってきてる。
自分で自分のくびをしめているんだよ。
それでも単行本も出てるし、連載もやってるからいいほうなんじゃないかな。
0185吾輩は名無しである
垢版 |
2017/03/30(木) 03:04:11.56ID:zRuOpU95
呑んだくれ話結構あるけど西村って実はあんま量は飲めない方だと思う
飲みまくって酔い潰れるってよりは一杯飲んだ途端に悪酔いして周りに絡むイメージ
0188吾輩は名無しである
垢版 |
2017/03/30(木) 16:48:21.14ID:xoNw9uN7
>>185
元々下戸と言っていた。無理やり飲んである程度飲めるように
したらしい。
親父の逆をいきたいと。
だからギャンブルはやらないらしい。
0190吾輩は名無しである
垢版 |
2017/03/30(木) 20:09:49.03ID:b3yNjFIs
六角堂は売れてるのかな
0191吾輩は名無しである
垢版 |
2017/03/31(金) 20:17:07.86ID:m4jxTidB
近所の図書館では予約数15件
面白かったら文庫で買うけど単行本はどんな名作でも
図書館で済ますって人は多いだろうな。単行本は高いよ
0192吾輩は名無しである
垢版 |
2017/03/31(金) 21:07:45.39ID:iZ5gZLTi
こっちじゃ賢太の本、予約なんて滅多に入らん
入っても冊数の方が多くて余裕で借りれる
0194吾輩は名無しである
垢版 |
2017/03/31(金) 23:38:38.42ID:iZ5gZLTi
図書館多いよw同じならけっこー奇跡だろ
で、同じ本何冊も買うんなら対談集とか
別の本も買えってのバカ職員め!
0196吾輩は名無しである
垢版 |
2017/04/01(土) 08:30:51.08ID:u3VELpo2
877 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2017/04/01(土) 05:49:31.63 ID:v/nyNsr4
先ほどまたFXでロストカットされました
損切り額は987万円でした

3月だけで総額4600万円程の損失でした
FXの才能がないのでしょうか

取り敢えず今月取り返します!
0197吾輩は名無しである
垢版 |
2017/04/01(土) 11:19:35.52ID:kSv1qWdP
>>195
ためしに他の地区検索したら4冊あるが予約4人とかだな。
住宅地的な地区じゃないからってのもあるのか
0198吾輩は名無しである
垢版 |
2017/04/01(土) 13:59:09.98ID:0TecaoPw
けんたの文庫本はぴらっぴらのやつしかないよな
安いし
0199吾輩は名無しである
垢版 |
2017/04/01(土) 17:36:47.49ID:+k3/IbYo
全くだ!
文庫本にするさいは、
三、四冊分をまとめるべし。
0200吾輩は名無しである
垢版 |
2017/04/01(土) 17:51:03.88ID:aKGGaZKa
200
0201吾輩は名無しである
垢版 |
2017/04/01(土) 18:25:18.61ID:PcNtUyZZ
信濃さんの表紙は結構好き
今さらだけど、字でかいのは嫌い。子どもの本みたいで
0202吾輩は名無しである
垢版 |
2017/04/01(土) 19:32:23.47ID:6+kUmaSa
>>116
生きていらしたんですね。
その後、お体の調子はいかがですか?
ツイッター再開してください。楽しみにしてます。
0203吾輩は名無しである
垢版 |
2017/04/01(土) 20:08:32.20ID:Txx0U3I5
束(つか)が薄いってことに関しては賢太も自嘲気味に語ってたよな
0204吾輩は名無しである
垢版 |
2017/04/01(土) 21:31:24.89ID:HmAdKvq3
>>181
上4行本当?
編集者ってそんなに力あるのか…
0205吾輩は名無しである
垢版 |
2017/04/01(土) 21:39:43.57ID:HMvWquWW
>>204
ほんとらしいよ
たぶん小谷野敦の『芥川賞の偏差値』に書いてあったと思うけど
もしかしたら別のかもしれんけど

ああそうか次作の内容を編集者と決めるってのは
田中慎也の『孤独論』にも書いてあった

ちなみに2冊とも下らなかった
0206吾輩は名無しである
垢版 |
2017/04/02(日) 06:39:36.11ID:hFquOsaR
>>205

賢太も日記でたまに書いてるじゃん。
他の作家もエッセイとかインタビューで言ってるけど、
次回作品の構想とかは編集者と相談して決めるんだよ。

でもそれはある程度名のある作家のみ。

新人の二作目三作目はできたら持ってきて→ボツが多いらしい。
運と内容がよければ掲載となるらしい。新人はつらい。

あ、そのへんも今回の連載の群像編集者とのやり取りで少し書かれてたよね。
とりあえず30枚で書いてみて、持ってきてとか言われるの。
0207吾輩は名無しである
垢版 |
2017/04/02(日) 23:08:31.89ID:LYMeHlNl
>>205-206
五木寛之クラスでもそうなのかな?

編集者と良い関係を次々築ける新人作家は強いな。
そうなると現代作家にはコミュ力も地位の維持向上には必須というわけだね。
0208吾輩は名無しである
垢版 |
2017/04/02(日) 23:16:41.42ID:2B3lu6ri
その割になんだかんだで賢太頑張ってるな
編集にすげえ暴言吐いてそうだが
0210吾輩は名無しである
垢版 |
2017/04/03(月) 03:52:54.59ID:6nU5QiJj
>>208
好き嫌い激しいタイプなんじゃない。
日記読んでいても名前出てくる編集者、いつも同じだし。
喧嘩するか飲みに行くほど仲良くなるか、どっちかなんだろうね。
0211吾輩は名無しである
垢版 |
2017/04/03(月) 05:32:58.67ID:2BPIsLMH
「力は(編集者に)引き出してもらわなきゃいけない時がある。」by北方謙三
0212吾輩は名無しである
垢版 |
2017/04/03(月) 07:40:48.78ID:v371nBLM
それ考えると同人誌掲載作品を引っ張り出してくれた方は素晴らしい目利きだと思う。
0213吾輩は名無しである
垢版 |
2017/04/03(月) 20:59:17.59ID:ab0PIMDy
根に持つけど、その分恩に着るタイプだよな
でも面倒くさそうw俺は絶対仲良くなれないタイプだわ
0214211
垢版 |
2017/04/03(月) 21:18:29.83ID:2BPIsLMH
>>212
それは素晴らしい話だね。西村さん同人誌経由だったんだ。

よかったらラスト5分だけでも見て下さい。北方氏の最後の言葉に胸が熱くなります。
北方謙三誕生秘話 https://www.youtube.com/watch?v=mSaCPUkDG0g
0216吾輩は名無しである
垢版 |
2017/04/06(木) 14:23:37.73ID:oiXvBjrU
今日発売の週刊文春の著者は語るに載っているな。自称読者にはうんざりしてる
だってさ
0218吾輩は名無しである
垢版 |
2017/04/07(金) 05:57:15.57ID:0kBLkaIu
いつもの炎上商法でしょ。
もう芥川賞受賞の頃とは違って、過激?な発言しても、またかってくらいにしか思わない。

皆の関心からははずれてるんだよ。
0219吾輩は名無しである
垢版 |
2017/04/07(金) 08:31:37.17ID:+cbM9ITe
>>216
自称読者がいるから本も売れるんだよ。
コアなファンだけではどの作家もそんなに部数は伸びない。
0220吾輩は名無しである
垢版 |
2017/04/07(金) 09:25:53.37ID:Ac1g6ySu
>>216
まるでここを見ているかのような発言だったよね(苦笑)

それより文學界の連載、今月は休みなんだけどw
春は仕事する気失せるのかね。
0222吾輩は名無しである
垢版 |
2017/04/07(金) 15:19:20.40ID:rIDg6H53
222
0223吾輩は名無しである
垢版 |
2017/04/07(金) 20:25:34.01ID:Qw7GPW0M
苦労してた割に薄っぺらいというかワンパターンなんだよな
それでも書かせてもらえるのは、何か恫喝テクニックでもあるのか?w
0224吾輩は名無しである
垢版 |
2017/04/08(土) 06:09:26.31ID:ZaeC7OW6
>>217
発言がかまってちゃんぽいよな。
やっぱりひとりぼっちだから寂しいのかな。
0225吾輩は名無しである
垢版 |
2017/04/08(土) 06:10:36.14ID:ZaeC7OW6
>>220
エゴサしまくってそうw
0226吾輩は名無しである
垢版 |
2017/04/08(土) 06:12:34.51ID:ZaeC7OW6
>>223
すばるも野性時代も引き継ぎしてもらえなかったらしいし、
新潮と群像は絶賛喧嘩中。

書く場がどんどん減ってるよ。
文學界と小説現代の編集者とは飲みに行ってるから
そこそこ仲いいんじゃないの。
このひとたちが異動したら先はわからんよ。
0227吾輩は名無しである
垢版 |
2017/04/08(土) 10:29:23.44ID:qbR6saiz
「本の雑誌」とはすでに一度
喧嘩してたっけ?
で、仲直りして連載が始まった、みたいな…

連載しても無傷だったのは「アサヒ芸能」くらいか
0228吾輩は名無しである
垢版 |
2017/04/08(土) 12:27:37.85ID:z573q7Lb
本の雑誌というか日記もページ減ったよね。
内容も薄いしさ。何食べたとかTwitterかよと思う。
0229吾輩は名無しである
垢版 |
2017/04/08(土) 19:57:37.03ID:PeF5vTOO
結局この人、八方塞がりになる運命か
昔のバイトよりTVラクとか思えないのかな
自分の首しめるのが好きなのか?マゾなのか
0233吾輩は名無しである
垢版 |
2017/04/09(日) 20:58:39.90ID:8wDi0//a
>>231
藤澤さんの話してるやつね。過去レスでこのイベント行ってる人いたな。
0234吾輩は名無しである
垢版 |
2017/04/10(月) 05:27:03.30ID:8KrsZ2Zz
なんかこの人はあちゅうみたいだよね。
炎上芸人がもの書きしてるっていう。
0235吾輩は名無しである
垢版 |
2017/04/10(月) 05:43:56.17ID:AJqze1ob
>>231
この動画の最後に長々と語る人で白けたな
一般の変人なら別だけど
権威にしがみついて生きてきて
自覚もないんだろうな
0236吾輩は名無しである
垢版 |
2017/04/10(月) 06:17:58.12ID:HA2SLAKv
>>231
青空文庫とか見るんだ。東大が会場のせいか、いつもより若い人多いね。
0237吾輩は名無しである
垢版 |
2017/04/10(月) 17:22:18.00ID:58uPnu5S
芝公園六角堂跡 西村賢太 南沢奈央 トークショー サイン会
¥3,800

ヤフオクに出てたが誰も入札していないっていうw
0239吾輩は名無しである
垢版 |
2017/04/10(月) 19:00:11.13ID:RoPiHyBw
「芝公園六角堂跡」読んだ。悪くはないがいつもより動きも無く
ただ感傷的な連作でしつこい感じだったな
もっと書くべき事あるはずなのに、やけにもったいぶるね
0240吾輩は名無しである
垢版 |
2017/04/11(火) 06:46:10.20ID:ziKoKJBV
文芸文庫は断られてたんだ。川崎、葛西があるのになんで田中、藤澤がないんだろうと不思議だった。
群像と喧嘩してるのが影響しているのかな。
0243吾輩は名無しである
垢版 |
2017/04/11(火) 23:11:34.42ID:LgSkbWD2
田中英光遺族から出禁くらったとか
一体何言ったんだろう
もうちょい詳しく書いてほしかった
0244吾輩は名無しである
垢版 |
2017/04/12(水) 01:34:43.02ID:U6r3T71z
「下手に居丈高」のなかで西村賢太が、大嫌いだという老作家は、
いったい誰のことだろう。
知っている人教えてください。
0247吾輩は名無しである
垢版 |
2017/04/12(水) 09:40:17.31ID:U6r3T71z
>>245>>246
ありがとう。

てっきり芥川賞の選考委員の誰かだと思っていた。
0248吾輩は名無しである
垢版 |
2017/04/12(水) 11:58:22.10ID:PZTJRPQF
>>245
息子って子ども?それで通報とか出禁なら納得
よその子を殴るとかクソだな。しかも世話になった家の・・・
ますます嫌いになったわ。本は読むけどwつかそれ書け!

筒井なんて似たような顔してんのにな
0251吾輩は名無しである
垢版 |
2017/04/12(水) 19:10:40.91ID:6di+YDf1
>>225
PCなんか持ってんの?
手書き原稿のアナログ化石だろ?
0252吾輩は名無しである
垢版 |
2017/04/12(水) 21:14:53.84ID:1VSA13r5
西村と筒井はたしかに顔似てるよな。痩せたら若い時の筒井みたいになるのかな
0253吾輩は名無しである
垢版 |
2017/04/12(水) 21:31:23.21ID:PZTJRPQF
>>249
このオッサンかw
あー良かったwさすがにガキ殴るは無いか
でもなんで英光の息子殴る理由が生まれるのよw
小説に書けや!
0254吾輩は名無しである
垢版 |
2017/04/12(水) 21:51:59.24ID:TPSfMW03
その博報堂勤務の息子がムカついたらしい
無礼なこと言われたんじゃないの?
0255吾輩は名無しである
垢版 |
2017/04/13(木) 08:26:26.66ID:1JQ52Mic
>>244 >>245
老作家じゃないけど、堀江敏幸のことは大っ嫌い
芥川賞受賞したあとくらいに何かで読んだ
0256吾輩は名無しである
垢版 |
2017/04/13(木) 11:36:47.35ID:DfZAZgdo
683 名前:Trader@Live! [sage] :2017/04/13(木) 10:50:57.19 ID:gMrRR7lb
朝起きたらロスカット!

2657万円が無くなっとる!
俺は夢だと思って寝た

今起きたが、やはり2657万円が無い
どうすりゃええの?

ネタじゃねえよ
けど、これってネタだよな?
0257吾輩は名無しである
垢版 |
2017/04/13(木) 12:37:51.27ID:XBuCUhYA
そもそも酒癖が悪いのだろう。
DV癖あるくらいだし、人を殴るなんて日常茶飯事かと。
0258吾輩は名無しである
垢版 |
2017/04/13(木) 14:57:13.68ID:TiMFDwz0
でもさすがに急にはキレないと思うが

息子の虫の好かない態度にイライラ溜まり
息子が父英光や賢太の生き方まで小馬鹿にした態度をとってしまい・・・かな?
それとも案外どうでもいい事だったりして
0259吾輩は名無しである
垢版 |
2017/04/13(木) 17:49:12.59ID:e52hZ9hv
いやあ、酒飲んで人が変わる人っているからね。
酔っぱらうと我を忘れて、記憶なくしちゃって暴走するタイプなんじゃないの。

小説にもあったよね…。
0260吾輩は名無しである
垢版 |
2017/04/13(木) 18:38:34.00ID:ap0zock8
「酒飲むと記憶なくて人が変わっちゃうんですよー
そこで酒飲んだ時のことを作品にしました」なんてことが…
0261吾輩は名無しである
垢版 |
2017/04/13(木) 19:36:31.32ID:TfQJ57ls
逮捕されたのは警察官殴ったからだよね。

たぶん時期的に同じ20代後半くらいの話ではなかったかな。
酒のありなしにかかわらず人を殴ってた時期があったのだろう。
0265吾輩は名無しである
垢版 |
2017/04/14(金) 08:18:23.39
自暴自棄なときがあったのだろう。
それがあったから、書くという行為にもつながったんじゃないか。
0266吾輩は名無しである
垢版 |
2017/04/14(金) 11:55:20.72
968 名前:名無しSUN (ワッチョイ 6b86-xGof) [sage] :2017/04/14(金) 00:19:39.67 ID:jvK7HrN70
ハイレベルユーザーの求める機能と精度、エントリー層が
親しめるデザインと扱いやすさ、
最新コントローラーSTAR BOOK TENの優れた操作性とと
もに、すべてを融合したAXD2赤道儀。
そしてビクセンオリジナル「VMC式」大口径がとらえる
シャープ&迫力の星像を実現した「VMC260L」のセット品です。

https://www.vixen.co.jp/product/at/axd/369454.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況