【辰年 乙女座】 川上未映子 【今年で40歳】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001吾輩は名無しである
垢版 |
2017/03/12(日) 19:05:29.16ID:RCMqDCFY
wikiの1976年より
8月26日 - エボラ出血熱の世界初の患者がコンゴ民主共和国で発生する。
8月28日 - 東急ハンズ設立。
8月29日 - 川上未映子誕生。

※前スレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/book/1425840167/
0798吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/09(火) 03:44:45.69ID:ClOO1dUI
>>797
テニス選手の生写真売ってたのは、
momira名でだった。
momiraは自分が今どうしているか読み手に想像させては男の気を引いていた。私がいまどんな格好でいるかと言いますと、
寒い部屋で毛布をかぶっているというように。
しかも、それは私のHNの真似だった。
何故なら私が海賊版ビデオ販売を注意したから。
一文字だけ変えて似た名前にしたのは、
注意しておきながら実は私は生写真を別HPで売っていると読み手に思わせたかったに違いない。
何故ならもみらの書き込んだ情報はすべて外国のHPからの流用だった。
その手の常習者だと確信している。
0799吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/09(火) 07:49:41.14ID:Y8nDQaCD
>>687
なぜにこんなにも大胆なパンチラを披露したのだろうか?
0800吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/09(火) 08:51:31.86ID:Le0+BZge
>>799
スカートたくし上げていたから
0801吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/09(火) 10:23:53.45ID:ClOO1dUI
>>800

そういう写真だったわ。
それを「1Q84」では最終場面に使ったの?
ミニスカでハイウエイへの梯子を上っていく。あれは
小説化になったことを暗示していたのか。
0802吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/09(火) 12:22:39.07ID:mOLidijs
>>799
それも全て計算だよ。小賢しい生き物なんだ。
エロジジイ以外の全ての人を一瞬で不快にさせるカス女
0803吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/09(火) 13:08:04.94ID:ClOO1dUI
>>802

エロジジイはほんとにあんなのが好きなんだ。
かなりショック。
0804吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/09(火) 14:39:41.38ID:OPvbqcI8
女の人から見るとどうなんだろう
あんだけのパンチラを無意識にしてることあるのかな

それもあんな公の場で
0805吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/09(火) 16:12:29.57ID:ClOO1dUI
>>804
わざとじゃなければ
それとも薬ってぼんやりしてたか。
お酒の酔いが残ってたか。
0806吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/09(火) 16:19:35.71ID:UhqXmxQi
きみは赤ちゃんの中身を一瞬見たのだけど、妊娠したら性行為が無くなってむかつくとか、夫のことあべ側って書いてある数行だけみて吐き気がした。
性欲たまって、素直に頼めなくて[あべ側」「あべ側」って本に悪口を書くのとか、なんでこんな地獄みたいな世界をのぞいてしまったのだろう。

なんか文壇のエロじじいが、リアルに告白するのが文学だ!と女を裸にするようにエロ文を書かせようとしているのを本気にしてしまったのだろうか。
0807吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/09(火) 16:48:27.79ID:ClOO1dUI
>>806
本音を赤裸々に書く=文学だと思っているのかと
米谷のころから思い始めた。
米谷には書かねばならない理由があったとは察するがそれは文学ではない。

そのある意味文学の転落を推し進めているのが川上だと思う。
文壇のエロジジイ、
安原顕の申し子ではないかと思うが、
そのヘン知っている人いらっしゃる?
0808吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/09(火) 19:34:36.08ID:Ly8PSDEJ
>>789
>人間性が欠如してるのに厚かましい奴

激しく同意です。
0809DJ学術 
垢版 |
2018/01/09(火) 20:55:33.21ID:w+YVrEwk
裸で生まれてから着たんじゃないの?
0810DJ学術 
垢版 |
2018/01/09(火) 20:56:29.64ID:w+YVrEwk
建築 アーキテクト でも 家族でも体がそろわないリフォームとか。
0811吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/10(水) 04:50:01.26ID:+9Rzv9xl
>>735
>ミュージシャンとしての(不成功)体験から詩人、小説家に進むために
研鑽・琢磨したという可能性は考えないの?

何故そうアイツに都合よく考えるかね。
研鑽、琢磨っていうかしら。切磋琢磨だよね。
言葉の間違いは見逃すとして、
何故こうも擁護するのか?
此奴のファンというよりは
アンチ「私」ってだけじゃないの?
私に歯向かいたい。
ちんけな奴。
0812吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/10(水) 11:32:23.54ID:wkXb0Wh1
ほぼダウン症
0813吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/10(水) 11:33:17.35ID:wkXb0Wh1
川上未映子の前スレは、海賊版など過去の黒歴史や犯罪に話が及んだ時に突然削除されなかった?
今回もそうなりそうだね。
0814DJ学術 
垢版 |
2018/01/10(水) 11:45:29.96ID:nHGH623B
ダウンタウンワーク症候群。
0815吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/10(水) 12:11:38.91ID:+9Rzv9xl
>>813
突然削除なんてこの掲示板に限ってはそんなことないと信じていたのに。
真実に蓋をするのか!
0816吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/10(水) 15:29:36.13ID:wkXb0Wh1
前スレは突然消えたよ。
0817吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/10(水) 16:18:58.22ID:+9Rzv9xl
>>816
スレタイトル人に人気がないからだと思う。
0818DJ学術 
垢版 |
2018/01/10(水) 16:45:41.59ID:nHGH623B
カラダは人気だろうな、しらないけど、認知がやりこんでる方が、描ける立体空間があるのかもね。スレを守るにも。スレ知ガイ。
0819吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/10(水) 23:53:42.89ID:TwFlvUZZ
>>817
人気とかではなくて、突然書き込みができないようにされた。
0820吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/11(木) 00:48:58.35ID:axn46YwE
>>819

それだけなら別に問題ないんじゃない?
0821吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/11(木) 04:50:08.30ID:ahXOYgmE
川上未映子削除要請してるんだろ
0822吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/11(木) 10:35:36.94ID:axn46YwE
>>821
川上未映子のいうことを聞くわけ?
天下の2チャンネルとあろうものが。
そんなところまで引き回そうとするのか。
図々しいにもほどがある。
何故自分がそう言われるのか一度でも考えたことがあるのか?
わが身を振り返ってみたことが。

村上春樹が後ろ盾だってこと怖いものなし。この女本来の図々しさを激しく助長しているようだ。
0823吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/11(木) 10:37:36.69ID:axn46YwE
>>804
だれかから入れ知恵されているのか?
こうやれば目立つよって。
真に受けてやっているとするとこれからも続けるのではないか。
0824吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/11(木) 11:30:42.95ID:axn46YwE
>>821

このことをよく考えてみたの。
つまり削除要請なるものが出されたとして、それは本人の要請でないと受け入れられないわけよね?
以前この女のスレがほんとにあるとき訳も分からず消されたとしたら、
それは本人からの削除申請が2チャンネル側に受理されたということ。
で、本人からの申請と認められたのであれば本人も読んでいるという論が成り立つわね?

そうすると書くことに意味があるということになる。
でしょ?
反論してるのがもし本人でないとしても身内よね。
アシスタント?
本人がアシスタントって柄だけどね。
0825吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/11(木) 12:45:23.04ID:ahXOYgmE
>>822
川上未映子のことを聞くというか、2ちゃんには削除要請をする専用のスレがあるんだよ。
0826吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/11(木) 15:09:33.67ID:axn46YwE
>>825
あっでは赤の他人でもそれが出来るの?
ヤフーなんて当事者でも出来ないのだけど。
0827吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/11(木) 22:05:51.48ID:gjP7FHpH
他人でもできるはず。
0828吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/11(木) 23:02:17.93ID:axn46YwE
>>335
これ見落としてたわ。
なるほどー何人目?
やっぱり村上と坪内逍遥賞第一回受賞者ってのが利いてるのかも。
そのイメージを喚起させて相見互い発展させたいのね。
0829吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/11(木) 23:03:07.44ID:axn46YwE
>>827
やふーなんて当事者が迷惑だって言っても切らない。
0830吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/11(木) 23:15:57.09ID:YJKBMbkH
>>824
>反論してるのがもし本人でないとしても身内よね。

キチガイの思い込み乙
「 自 分 の 思 い 込 み が 正 し く な い こ と も あ る 」
1時間ごとに声に出して読み返せw
0831吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/12(金) 00:13:28.07ID:UNpeD0hX
>>830

何此奴
0832吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/12(金) 15:03:37.29ID:oMfWlSmR
川上未映子如きにここまで必死に擁護する馬鹿はいないから、本人だろ。
それかペットの夫
0833吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/12(金) 15:51:57.21ID:UNpeD0hX
>>832
[1時間ごとに声に出して読み返せw ]っていう言葉の使い方がね。
あまりにも幼稚。
だけどこういった金銭の取引外の文章には、案外自分の実力がまざまざと出来してしまうってことかと思ったり。
0834吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/12(金) 19:37:26.67ID:J/zNfCl+
>>833
ほんとだね。
このスレの常連で川上擁護する哀れな奴は
必ず「w」を入れてるよな。長文だと「w」だらけ。
まじキモイ
0835吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/12(金) 22:57:25.03ID:I9W9PUWw
川上さんみたいな美人のアンチって妬みでしょ
川上さんも美人税だと思って耐えてね
0836吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/12(金) 23:12:08.38ID:J/zNfCl+
>>835
まぁ、川上本人にしてみれば「あたしは美人だから批判される」と思い込めば気が楽だな
美人と思うのもあくまで主観の問題だが
0837吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/13(土) 00:27:02.28ID:jqPH6LHw
川上未映子さん、ぼくは貴女のお尻が好きです
もう何度も抜きました
ありがとうございます
0838吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/13(土) 00:58:43.08ID:XM3klfyK
「w」使わなくなったんだな
0839吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/13(土) 01:09:45.82ID://1pOCH5
>>836
自画自賛ならぬ自顔自賛。
0840吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/13(土) 06:02:09.76ID:SgS0vYKe
>>836
本当にそう思ってそうで笑える
0841吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/13(土) 06:03:05.73ID:SgS0vYKe
川上未映子みたいな奴を他の女流作家はどう思ってるんだろう。
0842吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/13(土) 11:12:51.22ID:25ZRMZ6F
>>687
これは確信犯だよね
わたしには分かる
0843DJ学術 
垢版 |
2018/01/13(土) 11:27:57.32ID:nLPgK4yi
美人作家ってずっと頭に残るけど、ま、テキストで織り込んだものと、
実際の姿では、どちらが大事だろうか。逢えなく敗北か。
0844吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/13(土) 12:27:03.07ID:Ttt0rsrP
小山田浩子さんみたいな容姿だったらこんなに腹立たなかったかも
最近本谷有希子にもイライラします
0845吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/13(土) 12:58:15.17ID:BTRSJhIW
本谷有希子の方が可愛い
0846吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/13(土) 13:32:50.51ID://1pOCH5
>>845
似非がいっぱい出て来るね。
似非で持ってる文学。
あいつも歯の話を朝日に書いてた。
顔ごとくされ。
大笑い。
0847DJ学術 
垢版 |
2018/01/13(土) 13:58:04.89ID:nLPgK4yi
ささくれだって。
0848DJ学術 
垢版 |
2018/01/13(土) 17:18:37.89ID:nLPgK4yi
異性愛者は 異常性欲で 異化効果される。
0849吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/13(土) 17:23:51.81ID:VJ0bbQgL
>>832,834

>>681

ここに常駐してるアンチオバハンは、
昔ヤフー掲示板で川上未映子を知っていた
(当時はまだミュージシャンを活動をやってたかどうかのアマチュア時代だろうが)
というのが事実だとしても、
そういう「同じ場所に投稿してた同じ穴のムジナ」だと思ってたのが
川上だけが芸能界デビュー、作歌デビューして
それなりに作家活動も継続してることが認められず
嫉妬の裏返しで「そんな地位に昇ったのは何らかの不正があったに違いない!」
って思い込まずにいられないんだろうな。

中年女の『嫉妬』って見苦しいよな。
0850吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/13(土) 17:25:16.03ID://1pOCH5
>>848
異化効果って?
0851吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/13(土) 17:32:48.55ID://1pOCH5
>>850
ブレヒトの演劇理論なのか、
あんまりわかんない。
その女が関係者だからって持ってきたの?
0852吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/13(土) 17:34:23.21ID://1pOCH5
>>849
そうよ。私の本家取りして名誉と富を得た。
実作者が誰だか突き止めるのは難しい。何故ならそれぞれ別人の手によるゴーストだから。
0853吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/13(土) 17:41:42.40ID://1pOCH5
>>849

世の中には許せないことが多い。
赦せない行為が処罰の対象になったなら少しは気持ちが治まることもあろうが、
悪い奴らがぬけぬけと謳歌している姿を見せつけられたら
呪う以外の術がない。
事実を究明する手綱は緩めないけれど究明されたとて悪人が悔悛するはずもない。
関係者たちよ、不幸の淵にに!
0854吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/13(土) 17:47:56.93ID:VJ0bbQgL
>>852,853

キチガイ妄想w

こんな 妄 想 を唯々諾々と信じてんのか、
このスレで尻馬に乗ってるヤツらは?
0855吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/13(土) 18:10:38.09ID://1pOCH5
>>854

えっお前は何の役割を担ったんだ?
お前も私の呪いの対象だね。
0856吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/13(土) 22:01:19.05ID:VJ0bbQgL
>>852
>そうよ。私の本家取りして名誉と富を得た。

衆人環視のネット掲示板に書いた事柄を読まれたからってどうだと言うんだw
全文丸コピーされた、というならともかく
(「電車男」が本になった際にちょっとモメたことだよな)
アイデアとして使われた、ぐらいでは何も文句は言えんだろ。

「本家取り」(正しくは「本歌取り」。物知らず)とまで言うなら、
実体験した自身の強みを生かしてもっと面白く優れたものを
書いてみせたらいいじゃないか。
それができない時点でオマエの能力不足、負け犬の泣き言でしかない。

>実作者が誰だか突き止めるのは難しい。何故ならそれぞれ別人の手によるゴーストだから。

何の根拠も裏付けも無い妄想思い込み。

>>853
>事実を究明する手綱は緩めないけれど

自分の思い込みを喚き散らしてるだけだろうにw
0857吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/13(土) 22:04:01.57ID:VJ0bbQgL
>>855

オマエが村上春樹のスレに乱入してデタラメなことを書き散らし続けるから
それに対して反論してるだけなんだが。
何度でも言ってやるが、

オ マ エ が 今 や っ て る こ と は 荒 ら し 行 為 だ 。
0858吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/13(土) 23:28:33.71ID://1pOCH5
>>857

では、村上春樹サイドの人間だということか?
ふん、柄が悪いね。
なるほどそれじゃこの女とそりが合うわけ。
0859吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/13(土) 23:31:27.37ID://1pOCH5
>>856
>実体験した自身の強みを生かしてもっと面白く優れたものを
書いてみせたらいいじゃないか。

>だれが滅びゆく文学に寄与するもんか!
くたばれ文学!くたばりやがれ作家ども。
いままでうまい汁吸ってきただろうがこれからはそううまくいくもんか!
笑い、ざまあみろ!罰当たりどもめ!
0860吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/13(土) 23:34:28.00ID://1pOCH5
>>858
だれが滅びゆく文学に寄与するもんか!
くたばれ文学!くたばりやがれ作家ども。
つぶれろ出版社。
いままでうまい汁吸ってきたろうけれどこれからはそううまくいくもんか!
笑い、ざまあみろ!罰当たりどもめ!
今度は 中国でうまい汁を吸うつもりなんだろう。


>←不要でした。
0861吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/13(土) 23:42:53.88ID://1pOCH5
>>856
>ネット掲示板に書いた事柄を読まれ

>正確に言うとネット掲示板で知り合った男を通して私の情報を知り得た奴が、
私の個人情報を絡めて作品を仕上げ、この女の名前で出版した。
この女を追いかけていたpecoという女編集者が企画者に違いない。
0862吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/13(土) 23:45:35.72ID:VJ0bbQgL
>>858
>では、村上春樹サイドの人間だということか?

その「関係者がいちいちこのスレに出張ってきてる」という
思 い 込 み をなんとかしろよ(呆)
オレはただの2chの常連だよ。
この掲示板を使ってる側としてオマエのやってることが
荒 ら し 行 為 で あ り 迷 惑 だ と言ってるだけなんだけど
理解できないか?

それとも、そうやって自分が批判されてることを受け入れたくないから
『関係者が出張ってきて難癖をつけようとしてるんダ〜』
という物語にすがってやりすごそうとしてるわけ?

…そこまで都合のいい自己正当化に狂ってるのって
傍から見て惨めだよな。

オマエ家族いるのか?
オマエのことどう思われてるんだ?
0863吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/13(土) 23:45:56.56ID://1pOCH5
>>857
>オ マ エ が 今 や っ て る こ と は 荒 ら し 行 為 だ 。

そういう無意味な言葉の繰り返し書きなぐりをアラシ行為という。
他人の揚げ足取りに汲々とせず意味ある内容を投稿しろ。
もっともこのスレでそうしても虚しいね。
虚偽作家トピでなにをいっても。
0864吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/13(土) 23:47:40.16ID://1pOCH5
>>862
なにストーキングしてんのよ。
この女作家に物申してやんな!
暇持て余しているなら。
虚偽糾弾しろよ。
0865吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/13(土) 23:48:18.69ID:VJ0bbQgL
>>861
「…を知り得た」とか「…に違いない」とか
どこまでも根拠ゼロの憶測w
妄想はいいから病院行けと。
0866吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/13(土) 23:50:18.21ID://1pOCH5
>>862
>…そこまで都合のいい自己正当化に狂ってるのって
傍から見て惨めだよな。

>こういう言い方の書き手を知っているな、私。
掲示板時代からの、18年前から常駐するネットおたく。
0867吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/13(土) 23:54:31.48ID:VJ0bbQgL
>>863
>そういう無意味な言葉の繰り返し書きなぐりをアラシ行為という。

何の根拠もないオマエの妄想思い込みを書き散らす行為は
まさに「アラシ行為」に該当するな。
だからそう書いてる。

>他人の揚げ足取りに汲々とせず意味ある内容を投稿しろ。

「オマエの投稿は何の根拠もないから無意味だ」ということを
指摘するのは意味があるだろう。
そんなデマを真に受ける人を減らす役にも立つだろうし。

>>864
>虚偽糾弾しろよ。

そもそも「川上未映子の作家活動に『虚偽』がある」という指摘自体に
根拠が無い、ということを何度も指摘してるだろ。
糾弾したいならマトモな証拠でも出してこいよ。
0868吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/13(土) 23:54:42.25ID://1pOCH5
>>865
気づけば二人っきり。
二馬鹿だ。
もうすぐIDが切り変わる。
このスレタイの女こそ成敗されるべき人間。
衆人の前に引き摺り出せ。
0869吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/13(土) 23:59:14.25ID:VJ0bbQgL
>>866
>掲示板時代からの、18年前から常駐するネットおたく。

違うよw

「自分の思いつきが正しいとは限らない」
ほら、もう忘れたか?w

都合が悪くなると「いかにもな敵」を想定して『ソイツの悪意が諸悪の根源』、
『自分に落ち度は何もない』という発想に逃げ込む。
幼稚な思考回路だよな。
0870吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/14(日) 00:17:10.38ID:IUH8xjhk
ノルウェイの緑の存在があまりにもむかついたので二度と村上春樹の本を手に取らないという人がいる。
私が村上春樹をあたかも知り合いのごとく話すのにむかついて二度と村上春樹の本を手に取らないという人もいる。

そんなだから川上未映子などと言っても誰も洟も引っかけない。
大多数はその名も存在も知らないだろう。
それにしてはこのスレッドの盛況ぶりは何故?
0871吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/14(日) 00:22:07.38ID:smaxUwmI
デタラメを書き散らして暴れてるアンチおばさんが1人いるからだろ
0872吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/14(日) 00:52:14.04ID:IUH8xjhk
>>871
じゃ盛況は私ゆえじゃない。
こんなことここじゃめったにないだろ。
感謝されて当然だわ。
0873吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/14(日) 01:17:49.60ID:smaxUwmI
自らデタラメを撒いといてなんだその居直りは。
恥知らずだな。
0874吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/14(日) 01:23:11.23ID:IUH8xjhk
>>873

居直りといや、川上未映子だわ。
開き直りか。パンちら
0875吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/14(日) 01:24:00.08ID:IUH8xjhk
>>874
あの画像って相手が撮ったものなの?
事後の写真よね。
0876吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/14(日) 01:25:10.82ID:IUH8xjhk
>>875
それでぼーっとしてるのかも。
まさか流出されるとは思わずに無思慮だわ。
0877吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/14(日) 01:59:35.76ID:UE6DRRJt
村上春樹、なんであんな対談を了承したんだろう
対談、読みたいけど読みたくない
いまだ思案中
0878吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/14(日) 03:10:16.44ID:IUH8xjhk
>>877
だから関係があったから。了承したの。
お勧めしません。読者を愚弄するものです。

私は村上も女の作品のゴーストの一人だったと思っている。
そういう関係は女には伏せられていたかも。
でも体を合わせたのだったらまさか仮面被っていなかったろうし
お互いにお互いを知っている。女が20前後の時期か2015年の郡山かそのどちらもあったか。
関係を知っていた第三者がインタビューを企て村上が快諾した。もう一度会いたかったからという他の理由がない。
絶対に決してこんなもの読まない。読むべきではない。
0879吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/14(日) 03:59:25.79ID:IUH8xjhk
朝日に載ってる写真、2017年5月14日夕刊の川上未映子。
2017年12月22日夕刊の村上春樹。
どちらの顔もパンパンに腫れあがっていて、
ボトックス注射直後の顔に見える。話し合ってしているのか?
0880吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/14(日) 04:03:55.07ID:IUH8xjhk
小澤征爾が一昨日12日にNHKに出て、
「村上さんも奥さんが怖いからそんなこと(女遊び)しませんよね」とカメラに向かって指さした。
「僕も奥さんが怖いから」と」笑いを取ったそうだが、そのニュースは削除されている。
村上春樹に今奥さんはいないはず。
川上未映子は三度目結婚相手を狙ってつきあっているの?
ボトックス一緒にするような仲ならそうね。
0881吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/14(日) 12:53:39.83ID:IUH8xjhk
>>777
これどういう意味?
0883吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/14(日) 13:50:21.52ID:UE6DRRJt
対談本は読まない方がいいのか
てか、村上春樹さんいま独身なの?

知らなかった
0884吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/14(日) 14:49:34.56ID:JsYa/PM/
この人ってデスブログの人とか疫病神とかサゲマンみたいな感じなんじゃない?
関わると運気が下がる。
芥川賞は権威が失墜したし、村上春樹は一気に老け込んだし、伊勢丹も絶不調だし、新潮社も返品で大変そう。旦那もベストセラーにならないし、出版社自体が大不況になったし。

もしかして落ち目の業界はこのような偽物が入る隙を与えるのかもね。
出来る人は逃げているはずだから。
0885吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/14(日) 16:11:42.76ID:IUH8xjhk
>>884
>落ち目の業界はこのような偽物が入る隙

なるほど、そういうことなんだね。
なるほど、虚偽が罷り通る=悪い奴がいたもんだ!と短絡していたけどそれ受け入れる下地の腐敗あってのことなんだ。
0886吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/15(月) 00:46:16.34ID:Ihr5nvWF
>>662
盗作には二種類ある。
売れっ子になった作家が手詰まりになって既出のアイディアなり文章なりパクる。

有名になりたくて作家デビューを目論むものが心酔していた作家や忘れられた作家たちかたそのままもらったテーマや文体丸写しする。

後者はなんといっても編集者の無知がなせる。
いや、無知ならいいが、編集者が目立つ新人を売り出したくて入れ知恵。
後者は犯意が如術、罪は深い。汚い。
出版社ぐるみだったりするのかも。
0887吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/15(月) 01:34:17.90ID:yxTq1+4C
川上が新潮新人賞の選考委員やってるのは、若い子からアイデアをパクるためかもしれないねー。

昔から師匠が弟子のアイデアを盗んだり、出版社へ原稿を見せたら作品を否定されたけど設定をパクられたとか、聞くし。

作品未発表のものに限るという文学賞に送るのは危険かも。
0888吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/15(月) 03:37:39.77ID:Ihr5nvWF
>>887

アイディア勝負の作品ばかりで、
そのどれもこれも私が言った言葉が元になっている。
掲示板時代に、村上も腐れ川上もpecoもいた時代に。
そのヘンのことをブログアップしていかなくちゃ。
もっとも誰も読まないね。
私のは只であのくそアマのは薄っぺらい文庫なのに何百円も取るから驚いた。
文字がスカスカ。
どうやって物を読むのが利口か考えてみようね。
図書館なんて使えないでしょ。
本屋で散財するのバカでしょ。
0889吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/15(月) 03:54:47.49ID:Ihr5nvWF
>>882
ソース古すぎと思って放って置いたんだけど。
ちょっと勘が働くというか見てみたら顔写真のことね?
顔が違うよね。
黒いショートボブの鬘のときと顔が違う・・・
どういうことなのかな?
この写真の顔はみみずくの帯の顔と一緒だし髪型も何年もたっているのに、
リンク先の写真と変えていない。
これはインタビューと同じ人なのね?
う〜〜ん、歌手や映画出演してた女とこの女は別人なんだろうか、
露出増やして売り出したかった企画者がいたのか?
パンちらしてたのはこっち?それとも売れない歌手?

出版社ぐるみで村上春樹共々この女の売り出しに加担していたんだね・・・
なんか嫌な話だな〜〜とても苦い後味。
0891吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/15(月) 12:29:56.73ID:Ihr5nvWF
>>889

佐村河内のときも太鼓持ち記事を書いていたライターは影に隠れて無事だった。
佐村河内祭り上げてた雑誌も何のお咎めもなし。
ということはズルして儲けるべくして儲けた出版や音楽業界は美味しい汁を吸って口を拭って知らん顔。

その作家版がここにいるというわけよ。
村上春樹にはそんな者に関わって欲しくなかった。
0892吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/15(月) 14:28:42.63ID:qpEHnqIw
出版業界では川上未映子の作品がゴーストのものだというのは有名みたいだね。
何かあるみたいで腫れ物を触るような扱いを受けている。
0893吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/15(月) 14:29:35.17ID:qpEHnqIw
>>856
こいつまた来たのか。ペットの犬
0894吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/15(月) 14:32:30.51ID:qpEHnqIw
>>877
大したことが書かれてあるわけではない。
百田などの右寄りの発言をする作家の悪口を言い合っていた。
0895吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/15(月) 15:41:44.37ID:Ihr5nvWF
>>894
問題は売れるかどうか。
内容などないよう。
何故連名で売りたかったのか?
私が怒り心頭だと分かっていたからかも。
業界ではゴースト暗黙の了解でもみな連帯責任、連帯受益者たちだから表沙汰にならない。

ってことは私の出番かも。
非受益者でなんの連携もないからバシッと言える。
想像の中で短剣でも出刃でも突きたてたところを表現しないとね。
それはびた一文関わっていない私にしか出来ないことなんだ。
0896吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/15(月) 19:16:56.58ID:H9k6dwBM
>>845
比べるまでもなく当然
0897吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/15(月) 19:18:10.84ID:Wj4bImR5
村上春樹さんと川上未映子さんとの間に関係があったって本当なんですか?
まかり間違えば提訴されかねない問題ですよ

発言は慎重に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況