X



三島由紀夫Part54 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0540吾輩は名無しである
垢版 |
2017/09/21(木) 19:05:15.50ID:bgRPyRYs
>>538
当然だろ(笑
一応聞くけど、支配階級(資本家)はなんで、非支配階級(労働者)はなんだと思っているんだ?
0543吾輩は名無しである
垢版 |
2017/09/21(木) 23:36:43.65ID:lcs7vk2p
>>540
資本論を読んだのなら、階級概念がどういうものかぐらいは理解してるだろ?

資本(生産手段)を所有するものが資本家、生産手段を持たずに労働によってのみ生計を立てるものが労働者。
資本家の搾取を肯定し、資本家が法を支配するのが資本主義国家。
その搾取の度合いを極限まで引き上げようとするのが、安倍政権であり、それを支えるのが、神社本庁であり、元生長の家であり、統一協会が主軸となってるらしい日本会議。
0544吾輩は名無しである
垢版 |
2017/09/22(金) 01:27:04.40ID:84HXZE9/
事実を明確に指摘できないのに、難癖つけているだけみたいだね。その何が問題なの?
安倍政権に神社本庁やその他の「組織の代表」でも入閣してるのかな?

あやふやな疑問で他人を誹謗中傷するのは、支那朝鮮のバカと同じだよ。
0545吾輩は名無しである
垢版 |
2017/09/22(金) 11:46:17.68ID:rGDzeqFN
>>544
安倍政権が、神社本庁、元生長の家、統一教会と密接にかかわっているんじゃないかという疑問は、誹謗中傷になるのか?
神社本庁、元生長の家、統一教会は、関係を取りざたされる安倍政権の誹謗中傷になるような団体なのか?

そんなことを書く君は、それぞれの団体から侮辱罪で告発されないのか?

神社本庁も、元生長の家も、もちろん統一教会も、とても政治志向の強い団体だ。
国民の自由を否定し、偏向教育を推し進める安倍政権と同じ政治姿勢だ。
たとえば、政治連盟を組織している神社本庁が自民党にかかわってるのは、秘密でも何でもない。

君は、安倍政権が日本会議と密接な関係があるとすれば、それは恥ずべきことだとでも思っているのかな?
0546吾輩は名無しである
垢版 |
2017/09/22(金) 12:20:56.54ID:84HXZE9/
>>545
>国民の自由を否定し、

君がバカみたいな御託を並べられるのは、日本が自由な国だから。

支那朝鮮やロシアを見てごらん。国民の自由を否定するのがどういうことか、よくわかるだろう。
0547吾輩は名無しである
垢版 |
2017/09/22(金) 15:28:56.41ID:rGDzeqFN
>>546
中露北朝鮮よりマシなら、それでいいと?
先進国最下級の自由で満足しろ、と?
安倍政権も日本会議も、たぶん神社本庁も元生長の家も、もちろん統一教会も、同じこと言ってるみたいだな。

安倍政権の改憲案は、国民の人権も表現の自由も、大幅に縮小してるからな。
0548吾輩は名無しである
垢版 |
2017/09/22(金) 16:26:46.34ID:kSiYNj9D
南が丘文庫
http://www.minamigaoka.info/BOOKS/
Official Homepage

横浜市立南が丘中学校の母体である、平成研究会、通称、経世会とは、自由党吉田茂派を起源に持ち、周山会(佐藤栄作派)・木曜クラブ(田中角栄派)の流れを汲む、鉄の軍団と呼ばれた保守本流集団である。

横浜市立南が丘中学校OB会
0549吾輩は名無しである
垢版 |
2017/09/22(金) 19:12:37.51ID:84HXZE9/
>>547
>先進国最下級の自由

ホントにアタマ悪いな(笑
どうやって最下級って決めるんだよ。

何言ってもボロを出すばかり。
0550吾輩は名無しである
垢版 |
2017/09/22(金) 20:55:10.44ID:rGDzeqFN
>>549
国連人権委員会の是正勧告は、先進国の中では、日本にたいするものが圧倒的に多い。

そのくらいのことは常識として知っておけよ。
0551吾輩は名無しである
垢版 |
2017/09/23(土) 10:52:56.37ID:5lIjMK6k
三島スレだから思想の話になりやすいが、ちょっと御門違いすぎやしないかい
0552吾輩は名無しである
垢版 |
2017/09/23(土) 12:13:48.27ID:LaO/Icwd
>>551
お門違いを責めるなら、安倍政権のネトサポを責めるべきだと思うよ。
三島の思想を考えていくレスにはまともに答えられずに、ただ罵詈雑言を並べてるんだから。

たしかに三島は、右翼は心情と言ったかも知れないが、安倍のネトサポは心情というより、自分を尊大に見せたいための誇大妄想といったほうが当たってる。
もっとはっきり言えば、ただ金儲けのための権力欲に取りつかれているだけだといってもいい。

三島の思想、あるいは心情をつかみ取るためには、こういう有象無象の連中から救い出さないといけない。
日本会議や神社本庁や元生長の家や統一教会に、金や権力の乱用問題が起きているのが、たまたまなのか彼らの政治志向に関係があることなのかは知らない。
いずれにしても、そうした金や権力を乱用する連中と三島とは、全く無関係だということをはっきりと指摘しておくべきだ。
0553吾輩は名無しである
垢版 |
2017/09/23(土) 12:46:13.54ID:oyaZSCYG
そういう話をするスレでやれば?
そっちの方が盛り上がるし意見も思う存分交わせるでしょう
ここ文学がメインのスレなんで、ここ以外でやって頂きたい
0554吾輩は名無しである
垢版 |
2017/09/23(土) 12:51:04.30ID:LaO/Icwd
>>553
前にも書いたが、三島の文学を理解するには、その思想と心情を考えることが不可欠。

君が、それを理解できないなら黙っているべきだし、現状のいかさま右翼を擁護したいのなら、きちんと反論しろよ。
0556吾輩は名無しである
垢版 |
2017/09/24(日) 10:58:20.74ID:ga/3IHEF
どうしてこうなった?
0557吾輩は名無しである
垢版 |
2017/09/24(日) 11:15:19.61ID:vZzIao3L
>>556
三島の右翼思想をきちんと評価してないからじゃないか?

三島を天皇だの英霊だのに集約させて政権の補佐にしたい右翼と、個人の資質に還元して右翼ではないとしたい左翼。
そして、三島の文学は本人の思想とは無関係だと言いたい文学青年。

この三者択一になるのか、違う視点があるのか、せめてそのくらいの議論は必要だろう。
0564吾輩は名無しである
垢版 |
2017/09/28(木) 02:05:21.11ID:VSL0Obyi
作品を読んだことがないんだろうなって感じがプンプンする。
政治学者の本でも読めばいいんじゃね?真正のアホだろこいつ。
0565吾輩は名無しである
垢版 |
2017/09/28(木) 08:33:46.70ID:9HCR+ZU5
作品も三島個人に関する事もここにいる人は読んだ上で
作品について、作品に絡めて思想的な物に触れてるのに
1人浮いてる人は逆のスタンス過ぎて場違い過ぎるんだよね
逆のスタンスなんだからここ以外でやればいいのに、それが分かってない
0566吾輩は名無しである
垢版 |
2017/09/28(木) 13:55:05.35ID:sEk1PN+b
このスレの人たちは、三島の天皇崇拝思想に向き合ったことがないのかな?
それとも、天皇崇拝はあたりまえだと考えるバカ右翼ばかりなのかな?

三島とは、なんなんだ?
0567吾輩は名無しである
垢版 |
2017/09/28(木) 13:57:15.02ID:sEk1PN+b
>>565
>作品について、作品に絡めて思想的な物に触れてる

そんなレスは見たことがない、というか、作品の言葉に振り回される右翼礼賛のバカレスしか見たことがないというか・・・
0568吾輩は名無しである
垢版 |
2017/09/28(木) 14:28:41.23ID:tmGRdYM+
やはりどっかに行けば?
こんな、そんな所にいても面白くないでしょ?
他の人も面白くないし、双方が面白くない
面白くない者同士が集う意味はない
自分でスレ立てて話合う人見付けてどーーーぞ楽しくやってください
さようなら!
0569吾輩は名無しである
垢版 |
2017/09/28(木) 14:41:59.84ID:sEk1PN+b
>>568
君が面白くない理由はなに?
2chというのは、それぞれの個人の趣味嗜好で話題を投げかけるところであって、誰かが、つまり君が、話題を規制するところではない。
もちろん、君が参加するかしないかは君の自由だが、相手の話題を抹殺することはできないよw

君は、みんなが同じ方向を向かないと気が済まない全体主義者なのかな?
0570吾輩は名無しである
垢版 |
2017/09/29(金) 00:28:06.36ID:VFt72vgW
純粋に作品が好きなファンの人たちは、この一人だけ頭おかしいやつに相手したらだめだよ。
ちょっとでも構うと延々に居座り続けるからひたすら無視して反応しないこと。
こいつがレスつけてきてもそれに対して絶対に返信したらダメ。
0572吾輩は名無しである
垢版 |
2017/09/29(金) 11:13:37.19ID:YbhcF/0q
>>570
>純粋に作品が好き

これって笑うところだよね?
そもそも、好き嫌いに純粋とか不純があるのかな?

作品の好き嫌いだけで、それ以上のなにも学ぼうとしないなら、わざわざスレに来て読書感想文を書くこともないだろう。
夏休みの宿題じゃないんだからさ。

だいたい、読書感想文なんか、一言でいいよね。
「面白かった」とか「つまらなかった」とかだけで。
0573吾輩は名無しである
垢版 |
2017/09/29(金) 12:10:56.83ID:9M9RuAgT
>>572
嘘に決まってんだろバーカ!!!!!wwwwwwちんちんぶりぶり〜〜〜wwwwwwwwwwwwきょえぇぇぇえええええwwwwwwwwwwww
0575吾輩は名無しである
垢版 |
2017/09/29(金) 23:45:50.23ID:VtmmgyJr
豊穣の海面白かった
でもなんか読んだらちょっと鬱になったな
聡子おばあちゃんは本当に清顕のことを覚えてなかったんだろうか?
あと三島はこのあとどんな気持ちで自殺したんだろう
0576吾輩は名無しである
垢版 |
2017/09/30(土) 02:04:20.87ID:pll0fbub
>>566
>三島の天皇崇拝思想に向き合ったことがないのかな?

我が国の宗教文化上の天皇崇拝思想は
弥陀の人格的顕現が祭祀者たる天皇(現人神)である
つまり祭祀王という位置づけである

三島の場合はこの祭祀行為が観念的分析対象として把握される
つまり日本文化や精神の原基こそが天皇であり
その派生物として我々の精神生活が営まれるという理解であり
もっとも重要なものが三種の神器ということになる

たしかに天皇=祭祀王とした場合、
その基本的性格は祭祀習俗・血統・祭器に分解されるが
三島は祭器を最重視する
しかしこの3つは分離可能なものなのか?
また社会行為としての祭祀を観念的に分析して良いものか?
その時点で聖性に対する冒とくになっているのでは?

そもそも信仰を抱くことと
信仰の効果や分析は別物で
三島が天皇祭祀にたいして信仰を抱いていたとは思えない
彼の理解は非常に形式的なもので
文化人類学者による土人文化に観念的注釈を加えただけの物だろうね
0577吾輩は名無しである
垢版 |
2017/09/30(土) 02:55:13.77ID:TvPPwSUy
山中湖の三島由紀夫文学館行ってきたけど思ったより展示も少ないし がっかり
0578吾輩は名無しである
垢版 |
2017/09/30(土) 08:21:33.65ID:wSbBpE5x
三島自身が春の雪の中で述べた通り時代で括るから右寄りの変な奴が群がる
0579吾輩は名無しである
垢版 |
2017/09/30(土) 08:57:10.20ID:6bJbGXtp
>>576
>彼の理解は非常に形式的なもの

「英霊の声」では、天皇が神であるべきだったのは2回とかいう表現があったけど?
三島にとっての天皇は、当たり前のように人であったんじゃない?

話はそれるけど、3種の神器といっても、いまの人には何のことだかわからないと思う。
0581吾輩は名無しである
垢版 |
2017/10/02(月) 23:42:06.72ID:6IktVwvZ
なんで電子書籍化されないんだ?
青空文庫じゃなくていいし普通に金払って買うから早くしてくれ
不便だ
0582吾輩は名無しである
垢版 |
2017/10/03(火) 01:37:21.48ID:9GOmow0E
「愛の渇き」買った。楽しみ。
0583吾輩は名無しである
垢版 |
2017/10/03(火) 08:28:07.50ID:HmGbvxz/
>>581
著作権を継承した遺族になにかのこだわりがあるんだろうね。

不謹慎だが、遺族の世代交代があるまで電子化されないのだろう。
0584吾輩は名無しである
垢版 |
2017/10/03(火) 08:33:05.26ID:HmGbvxz/
そうはいっても、あと数年で著作権が切れるから、2021年には青空文庫などでほとんどの著作が読めるようになるだろう。

著作権が切れれば、出版社も電子化を検討するかもしれないけど、遺族への配慮から見送る可能性も高い。
0586吾輩は名無しである
垢版 |
2017/10/06(金) 13:55:57.53ID:3ETOmowg
>>585
何冊も持ち歩くのがめんどくさいんだろ?

その時の気分で読みたい本が変わるから。
0588吾輩は名無しである
垢版 |
2017/10/07(土) 08:22:25.79ID:8jXQGgTx
>>587
専用リーダーなら問題ないんじゃないの?

普通の液晶でも、ノングレアなら仕事で使うパソコンと同じだけど、どこまで気にする必要があるんだろう?
0589吾輩は名無しである
垢版 |
2017/10/08(日) 12:08:33.90ID:d7fCL9Qx
篠山紀信、三島の幻の写真集語る
0590吾輩は名無しである
垢版 |
2017/10/08(日) 12:28:01.46ID:d7fCL9Qx
内田樹

予備校生だった頃、全共闘が三島を招いて討論会を催したことがあった。

半世紀を隔て読み返してみると、学生たちの過剰な政治性に比べて、情理を尽くして思いを伝えようとする三島の誠実さが際立つ。
「天皇」と一言があれば共闘できたという、その後、長く人口に膾炙することになった言葉を吐いた。

三島は、政治において本質的なことは、綱領の整合性でも組織の堅牢さでもなく、民衆の政治的エネルギーを爆発的に解発する「レバレッジ」を見いだすことだと考えていた。
「民衆のエネルギーと触れ合うことのない政治は無力だ」という実感は、三島も吉本も、あるいは江藤も大江も鶴見も持っていたと思う。
政治的幻想が、ありありと受肉した経験というものを持っていた。

三島が全共闘の運動のうちに、「勤皇の志士」と同質の政治的資質を見出したのは炯眼というほかない。というのは、ある程度の民衆的高揚を達成したものは、いずれも「反米愛国」の尊王的ナショナリズムからエネルギーを備給されていたからである。
天皇制は、体制転覆の政治的エネルギーを蔵していると同時に、社会的安定性を担保している。私たちは、この複雑な政治装置の操作を委ねられている。
0591吾輩は名無しである
垢版 |
2017/10/12(木) 09:13:20.19ID:7MLd7T1J
「黒蜥蜴」2018年1月9日〜 28日、日生劇場2月1日〜 5日、梅田芸術劇場、中谷美紀、井上芳雄
0593吾輩は名無しである
垢版 |
2017/10/12(木) 20:37:47.79ID:jU20TkcC
これからニューエイジ・スピリチュアルのカテゴリーで
書いてもらいたい内容を箇条書きにしてゆく。

・〜自分はいない〜というフレーズが浸透しているのは、支配者が霊界での支配を続けてゆく為のものである。

・幾世代にも渡って宗教の説教が求められるように前世の記憶を失くして「注意することができない人」にされている。

・2番目の補足ではあるが、記憶を失わせて説教が必要な人間に仕立て上げる為、彼らは地縛霊を雇い入れ転ばせている。

・人を上手に転ばせることが出来る地縛霊だけは、生まれ変わることができない。(一緒に仕事をするため。)
0594吾輩は名無しである
垢版 |
2017/10/12(木) 20:49:42.78ID:zd1L6w/c
豊穣の月が最後に伝えたかったこと
「「「霊界って何にもねえw」」」
0595学術
垢版 |
2017/10/12(木) 21:56:00.88ID:YQWa59pe
由紀夫に男が笑うことはないよ。由紀子ちゃんのどしあいの方が。
0598吾輩は名無しである
垢版 |
2017/10/15(日) 17:25:59.05ID:5gz2dtq6
>>595-596
今年某氏がハンブルグオペラの監督に持ちかけたらしいが
黛氏が挫折したように他作曲家でも頓挫しそう。
とはいえすでに三島のオリジナル台本に二人の作曲家が曲つけてるから不可能ではない。
難易度というより相性の問題なのかも。
0599吾輩は名無しである
垢版 |
2017/10/17(火) 00:52:47.72ID:IrGQx9D8
音楽がめっちゃいい
0600吾輩は名無しである
垢版 |
2017/10/17(火) 01:07:26.73ID:HJJOeb/j
オナホがコスパ共に最強すぎるんだよな
自分のチンポの形状に合ったものを選べるし、
今日はまったり逝きたいから緩め、とか気分に合わせられるし
さんざんしごいてる自分のチンポだから、どう動かしたら一番気持ち良いか把握してるし
ネット上には、女優・シチュエーション豊富な高画質動画が溢れてるから、オカズも選び放題

逆に、何で、人間の女ってあんなに高くつくの?
マンコなんて、オナホの下位互換でしかないだろ
0603吾輩は名無しである
垢版 |
2017/10/20(金) 20:11:02.89ID:rbT572iY
Vシネ?

俺はテレビになんかおさまらない。
劇場で思いっきり風を吹かせて人を斬ったんだ。

三島なら、言うかもしれないw
0604吾輩は名無しである
垢版 |
2017/10/20(金) 21:54:19.73ID:e/cdpoCQ
ものすごい大根でびっくりするな
文章では才能があっても
あまりに才能がなさすぎる分野では
自分にまったく才能がないことに気付けないんだな
0605吾輩は名無しである
垢版 |
2017/10/20(金) 21:55:44.96ID:RqG+bVf1
UFOを捜した三島、双眼鏡で観測
0606吾輩は名無しである
垢版 |
2017/10/20(金) 22:04:13.17ID:rbT572iY
>>604
そ、そんなことはないぞ・・・

三島は名優、ということでいいじゃないかw
0609吾輩は名無しである
垢版 |
2017/10/21(土) 08:44:13.83ID:lH9ofl+u
三島の前頭部は奇形だよな

キモい!

三島の作品は飽きて最近は読まない
0610吾輩は名無しである
垢版 |
2017/10/21(土) 08:46:04.37ID:lH9ofl+u
春樹は三島未満の小説家

よってノーベル賞は不可能!

春樹を読むくらいなら、ウルフ、フォークナーでも読めってんだ!
0611吾輩は名無しである
垢版 |
2017/10/21(土) 19:29:48.96ID:YDObInMO
>>610
村上春樹がノーベル賞を取れないのは、イスラエル批判のせいだろう。
欧米社会は、まだユダヤ資本を必要としているから。
0612吾輩は名無しである
垢版 |
2017/10/21(土) 21:23:01.52ID:bhoRh3kJ
まあ石黒が取ったんだから
春樹がとっても少しもおかしくないだろう
0616名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:55:42.23ID:gZRcPSYS
禁色って「源氏物語 〜もしも源氏がホモだったら編〜」って感じだね
0617吾輩は名無しである
垢版 |
2017/10/24(火) 12:45:55.12ID:VZzbHVq60
ジェニファー・ロペスのバックダンサー

〜女性〜
Nellie Bethel
https://www.youtube.com/watch?v=4YroIMNoHZA

Haley Fitzgerald
https://www.youtube.com/watch?v=HGyORuAP9o0
https://www.youtube.com/watch?v=7iueK7p0DfY

Kayla Radomski
https://www.youtube.com/watch?v=ZHeump8N6ZQ
Kim Gingras
https://www.youtube.com/watch?v=FdM73uij5Mk
Diana Carreno
https://www.youtube.com/watch?v=qzja8zTRRzo
Whitney Bezzant
https://www.youtube.com/watch?v=vVl6Gcc1vVw
Janick Arseneau
https://www.youtube.com/watch?v=6eHSLfaJIwU
Ashlee Nino
https://www.youtube.com/watch?v=hjPi1Ai7pDY

ジェニファー・ロペスのライブ 金髪の女性がJanelle Ginestra、黒髪の女性がTera Perez
https://www.youtube.com/watch?v=m81z-FDENsE
Janelle Ginestra
https://www.youtube.com/watch?v=0DSmBrzTX5c
https://www.youtube.com/watch?v=q8JGrkt7gOo
Tera Perez
https://www.youtube.com/watch?v=qd0gQD2ZYxE

〜男性〜
Memo Martinez
https://www.youtube.com/watch?v=BSeNqVvxFoo
Michael Metuakore、Michael Ramos、Mikey Martinez
https://www.youtube.com/watch?v=XhqvFLLgKyw
Jimmy R. O. Smith
https://www.youtube.com/watch?v=UonVH1ALnks
Vincent Noisuex
https://www.youtube.com/watch?v=CLHcXBKiPDs
Matt Day
https://www.youtube.com/watch?v=-7jSywlozUU
GROUP7 Jose Omar Hernandez
https://www.youtube.com/watch?v=dDwOBsvl-Zc
Rudy Abreu
https://www.youtube.com/watch?v=rfH0uPC2XHw
0618DJ gensei学術 暗公 fineshi pas contenau
垢版 |
2017/10/24(火) 13:27:32.47ID:7yXSCWF9
ゆきしすみはあるかないか。
0619DJ gensei学術 暗公 fineshi pas contenau
垢版 |
2017/10/24(火) 14:06:31.86ID:7yXSCWF9
ホモドォーロ。食いたいなあ。レシピにいてとこ。
0621吾輩は名無しである
垢版 |
2017/10/24(火) 21:11:33.47ID:/5igRGPJ
今週末に渋谷でオペラの「サド侯爵夫人」初演らしいが行く人いる?
0622吾輩は名無しである
垢版 |
2017/10/28(土) 10:56:08.32ID:jfbSje6c
「音楽」は駄作
0625吾輩は名無しである
垢版 |
2017/10/31(火) 19:52:12.83ID:1+PfHGUt
夜中に執筆してたからね、朝と昼の食事は一緒だった
0627吾輩は名無しである
垢版 |
2017/11/01(水) 06:18:36.61ID:rC7EJQDG
夜中に考えて、俺って天才!と思ったことが
朝起きてみたらどうしようもなく凡才だったことに気づく
0630吾輩は名無しである
垢版 |
2017/11/03(金) 11:22:13.03ID:Vgg6xrlA
ブランチってやつね、庭で食ってたんだよなw
0633吾輩は名無しである
垢版 |
2017/11/03(金) 13:45:02.28ID:Trf9Q9ER
シャレだから多少はいいんじゃないの…英語圏では許されないのか
日本語でも音が違ってもOKみたいなのあるし・ダメか…
0634吾輩は名無しである
垢版 |
2017/11/06(月) 07:47:00.71ID:PZNiAJIn
「反日」という言葉はとても便利です。この言葉を濫用する人は、敵味方で世界を単純化しがちなこと、
立場の異なる相手について考える想像力に欠けること、批判精神がなく事大主義に陥りやすいこと、つまり知的な誠実さをおよそ欠いていることが一目でわかるからです。

「反日」を濫用する人はしばしば、日本について批判をする人にその言葉を投げかけ、「日本人なら日本を好きなのは当然」などと言います。それが愚かなのは、
日本を心配してより良くしたいという苦言が存在することを想像できないということももちろんありますが、さらに根本的問題があると考えます。

それは、日本を「好き」「嫌い」という、ごく単純化した感情でしか、対象を捉えられていないということです。
「日本」という、空間的にも時間的にも複雑で多様な存在は、「好き」「嫌い」などという感情で簡単に把握できるような安直な対象ではありません。

「好き」「嫌い」で「日本」を語れ、それで「親日」「反日」に世界を分けられるという、あまりにも単純化した認識は、「日本」という対象をきわめて安直に扱い、その深みを考えていないことを意味します。
つまり、これほど「日本」を軽く扱ってバカにしたことはないのです。

ことに日本に生まれ育つという運命を負わされた人間にとって、「日本」という存在は圧倒的なもので、それをどう捉え向き合うのかは極めて大きな問題です。
巨大な存在に打ちのめされないよう自己を保つのは大変です。「好き」「嫌い」なんて言って済ませられるようなことじゃないんです。

捉えきれないほど巨大な存在である「日本」(他の国でも同じですが)を、「好き」「嫌い」と言える立場と思っていること自体が、むしろ自分を何様だと思っているのか、神様のつもりなのかと、私は不思議でなりません。
そのような言葉遣い自体が、「日本」を実は軽んじている証なのです。

だから、「反日」を濫用する人が大事に思っているのは実は「日本」ではないのです。他人に「反日」と投げつけることで自分たちがエライと思おうとしている、好きなのは自分だけなのです。
自分が好きなこと自体はむしろ大事ですから、どうか他の手段でそれを実現してほしいと思うばかりです。
0635吾輩は名無しである
垢版 |
2017/11/07(火) 20:01:47.38ID:Sepc7RUg
三島にホースを巻き付けた「薔薇刑」で広く知られるようになった細江英公さんが旭日重光章

「ハダカがあったり、褒められるような写真を撮っているわけではないけど、結構でございますと言われると、ほっとしますね」
0636吾輩は名無しである
垢版 |
2017/11/07(火) 20:19:39.47ID:vR2e+k41
上の方に夜に執筆していたとありますが、三島由紀夫の生活スタイルかどのようだったかご存知の方はいますか?
スケジュールを一日に細かく決めてたようですが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況