X



【愉快な】文学板雑談スレ232【ポストモダン】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0665吾輩は名無しである
垢版 |
2017/06/21(水) 19:35:53.86ID:+jAb3P5u
レンタルビデオのリストに入れといたよ。しかし、見終わるのに相当、時間を使うねぇ。
0667吾輩は名無しである
垢版 |
2017/06/21(水) 20:02:50.41ID:+jAb3P5u
>>635
若い頃(ww)なんか、4、5時間本屋の棚のあいだをうろつくなんてのは、ざらでしたね。もっともその頃はAmazonもなかったけど。いまでも時々、本屋に行くと発見がありますね。
0668◆./OAfokB8pIm
垢版 |
2017/06/21(水) 20:19:26.53ID:GTe2ntL2
なんだこいつドーテイのくせに偉そうにしてよ
0669◆./OAfokB8pIm
垢版 |
2017/06/21(水) 20:19:50.03ID:GTe2ntL2
おまえらさ親戚の子供に御年玉あげたりするの?
ねえ
0670◆./OAfokB8pIm
垢版 |
2017/06/21(水) 20:20:09.13ID:GTe2ntL2
おかしいじゃんそんなん
ドーテイが御年玉あげるわけ?ねえ
0671◆./OAfokB8pIm
垢版 |
2017/06/21(水) 20:21:04.49ID:GTe2ntL2
親戚の子供が16歳とかだったらドーテイじゃなくなってるよ?
それをドーテイが御年玉あげるわけ?
なら聞くよ
おまえらドーテイに御年玉もらったことある?ないよね?
0672◆./OAfokB8pIm
垢版 |
2017/06/21(水) 20:21:35.28ID:GTe2ntL2
そんなんおかしいじゃんか
あんたはドーテイに御年玉もらったことないだろ?
0673ムー大陸 ◆POG0Nh1MOnGz
垢版 |
2017/06/21(水) 20:27:58.45ID:P6e1bD09
わたみんよー
リア充目指してる奴がバイト終わったなりこんなところに入り浸ってちゃいかんだろう

しかし豊田真由子ひでえな
0677吾輩は名無しである
垢版 |
2017/06/21(水) 20:43:27.94ID:GTe2ntL2
いつまでも彼女いないと親も心配すんだろ!
わかってんのか親不孝野郎
0678吾輩は名無しである
垢版 |
2017/06/21(水) 20:50:33.13ID:GTe2ntL2
別に大したことじゃないけど彼女いるなんて
当たり前のことよ?
0679吾輩は名無しである
垢版 |
2017/06/21(水) 20:51:04.77ID:GTe2ntL2
>>675
もらいたいかもらいたくないかではなくて
あんたドーテイに御年玉もらったことないでしょうが!
0681吾輩は名無しである
垢版 |
2017/06/21(水) 20:51:42.21ID:GTe2ntL2
いるの?ドーテイに御年玉もらったことあるやつ
いないでしょ?
0683吾輩は名無しである
垢版 |
2017/06/21(水) 21:04:14.22ID:+jAb3P5u
くそぅ。今日来るって約束したAmazonやろーが来ないじゃんか。ふざけやがって。
0684吾輩は名無しである
垢版 |
2017/06/21(水) 21:09:36.46ID:tBWDptah
>>673
安倍政権終焉の流れ止まらないな
0685吾輩は名無しである
垢版 |
2017/06/21(水) 21:17:47.16ID:tBWDptah
豊田のwiki、本人かスタッフか支持者が加筆してんのかって勘繰りたくなるほど内容充実してんのな。
0686吾輩は名無しである
垢版 |
2017/06/21(水) 21:32:29.81ID:+jAb3P5u
しかし、早くも殴打事件の事も載ってんな。宮中会辺りからキレちゃったぽいね。分岐点……。
0689吾輩は名無しである
垢版 |
2017/06/21(水) 21:45:59.74ID:tBWDptah
あの音声はヒステリックを超えた病的な加虐性も想像させるし、遅かれ早かれ白日の下に晒されたんだろうけど、
今のタイミングってのがデカイなあ。
0691吾輩は名無しである
垢版 |
2017/06/21(水) 22:04:24.14ID:+jAb3P5u
ルールに関しては超保守的なところだって事ぐらいわかれよ、だな。
0692吾輩は名無しである
垢版 |
2017/06/21(水) 22:08:17.24ID:+jAb3P5u
683は、こちらの勘違いだったらしい。くそー、そういう事か……
0695吾輩は名無しである
垢版 |
2017/06/21(水) 22:21:38.70ID:GTe2ntL2
やっぱり、夜回り先生の方が良いわ

森友問題の忖度、加計問題の嘘 老師の言葉を借りれば「いい目的のためなら嘘は悪いことではない」が…
夜回り先生・水谷修 天に向かって、つばを吐く(zakzak) 2017.6.21
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170621/soc1706210027-n1.html

「悪」とは何なのでしょう。

このところ、森友学園の問題や、加計学園の問題で、政権や一部の官僚の忖度や嘘が問題になっています。この問題に関係するすべての人たちに、この老師の言葉を聞かせたい。
そして言いたい。「もしあなた方が、何らかのかたちで関わって、国民の不利益になる結果を生み出してしまったのならば、どんな思いや目的でそれをしたのか。そこに、悪しきこころは
存在しなかったのか。恥じるこころは存在しなかったのか」と。

でもきっと、老師はこう言われると思います。「今からでも間に合います。もし、その時に悪しき心があったなら、今からそれを悔い、きちんと真実を語り償うことです」と。
0699ムー大陸 ◆POG0Nh1MOnGz
垢版 |
2017/06/21(水) 22:42:28.06ID:P6e1bD09
>>688
今日は仮出所だなー。
これからたまに来てちょっと冷やかす程度にしとくんで、あんまいじめないでね♪
0703吾輩は名無しである
垢版 |
2017/06/21(水) 23:23:39.08ID:+jAb3P5u
ずいぶんと反応が速いな……
カリスマナイトはこんなもんかね?
0709吾輩は名無しである
垢版 |
2017/06/22(木) 01:18:34.98ID:o0dshXg/
勝手に「忖度」したのは役人であり
これは首相夫人の意向を汲んだものである
しかし、世論の追求を恐れた官邸が国家権力を使い、
誠実な民間教育者を押し潰そうとしている

…という物語が当事者によって作られようとしている
ほんとうに人間どこまで自分に酔えるのだろうか
「戦争は最後まで勝利を確信してるものが勝ち、敗北を認めた者が負けるのだ」(メストル)
というのなら籠池夫妻は最後まで勝利者だと思う
本当にアクが強い人間が集まるなあ
0710マグナ ◆vI4NRkhGyA
垢版 |
2017/06/22(木) 01:28:02.11ID:jH/tb9RT
最近になって俺もやっと自分のホモフォビア的なものをある程度は克服できるようになってきたんだよな。
0712吾輩は名無しである
垢版 |
2017/06/22(木) 08:00:13.13ID:jjL+Inzb
氷室とは 俺のことさと 氷室言い 何のことじゃと 氷室応える
0718吾輩は名無しである
垢版 |
2017/06/22(木) 08:59:15.67ID:jjL+Inzb
臨死体験は阿弥陀来迎ぢゃなくてタイタニックで、とオーダーする爺
0725吾輩は名無しである
垢版 |
2017/06/22(木) 11:27:33.05ID:2HM1oNVt
小池百合子の「3本の矢」。リスクあるセクシー水着プライベート写真集発売も計算づく?

1本目は6月16日に発売された『小池百合子写真集 YURiKO KOiKE 1992−2017』(双葉社)。水着姿や、自宅でのプライベートショットなど、政界入り前の貴重なスナップも満載されたお宝写真集だ。
政治ジャーナリストの鈴木哲夫氏が言う。

「以前、上西小百合衆院議員が写真集を出して、有権者の不評を買ったことがありました。同じように、小池知事が写真集を出せばマイナスイメージになるリスクもある。でも、
それを恐れないのが小池流。都議選告示後となるとマスコミは取り上げにくいが、告示前のこの時期なら大々的に扱ってくれると見込んで、発売に踏み切ったのでしょう。

果たして「ユリコ3本の矢」は、自民党をズバリと射ることができるのか?

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170622-00086777-playboyz-pol

ちょっと吐いてくる
0729ムー大陸 ◆POG0Nh1MOnGz
垢版 |
2017/06/22(木) 18:16:01.80ID:e84jNzXk
離党じゃなくて議員辞職
離党届受理じゃなくて除名

これがスジってもんなのにねえ
0731ムー大陸 ◆POG0Nh1MOnGz
垢版 |
2017/06/22(木) 18:26:13.92ID:e84jNzXk
>>730
いやいや、ここでカドが立つような書き込みは
誰が相手だろうと一切やめようと固く決心したのですよ。
ゆるく行きますよ。
では落ちますよ。
0732吾輩は名無しである
垢版 |
2017/06/22(木) 18:32:12.58ID:PsGehQRw
ムー大陸の文章力が記憶喪失並みなのは笑ってしまった
しかも記憶喪失以外から相手にしてとらえずまたこのスレに舞い戻るとは無様な話
0733吾輩は名無しである
垢版 |
2017/06/22(木) 18:57:17.20ID:GiQ2Jf5w
記憶はベッドにめりこんじゃったかな。
0734吾輩は名無しである
垢版 |
2017/06/22(木) 19:20:07.26ID:ExzligSe
上野発青森行特急列車「はつかり」。

君ら、才能ないねぇ。
0736吾輩は名無しである
垢版 |
2017/06/22(木) 19:33:24.67ID:ExzligSe
よく読んでないんだけど、「初雁と松本どん」という記事もおもしろそうだな。
0737吾輩は名無しである
垢版 |
2017/06/22(木) 19:34:09.44ID:x977B7OH
滑ってるから、その辺でやめておいた方がよいぞ
0740吾輩は名無しである
垢版 |
2017/06/22(木) 20:01:22.78ID:ExzligSe
いや、雁とか燕のようなワタリはそれだけでもう、ポエジーでしょう。読書かDVDが待ってるんでもう止めますがね。
0742吾輩は名無しである
垢版 |
2017/06/22(木) 21:12:18.03ID:ExzligSe
藤井四段の連勝記録には騒がないのかって? そりゃ、いまの将棋界には明るいニュースが必要だよな……って、思いますからね。
0743吾輩は名無しである
垢版 |
2017/06/22(木) 21:17:02.45ID:ExzligSe
超暗いニュースの直後に超明るいニュースが来た❗ と手放しで喜ぶほどナイーヴじゃありませんや。
0744吾輩は名無しである
垢版 |
2017/06/22(木) 22:58:26.83ID:ExzligSe
ところで、東電さんの奥さんと将棋というお話しは却下になりましたかね。7月8日には新宿近辺に出没するんですけど。野次馬も面倒ですかね。
0745吾輩は名無しである
垢版 |
2017/06/22(木) 23:01:18.80ID:gUCn1vbD
>>741
ドンマイ!大人ですね。
0747吾輩は名無しである
垢版 |
2017/06/22(木) 23:03:04.98ID:gUCn1vbD
>>744
190cm問題があるから、実現は難しそう‥‥
出来ればいいですね
0748吾輩は名無しである
垢版 |
2017/06/22(木) 23:05:18.70ID:ExzligSe
>>745
どうも。あとで読み返して、なんじゃこりゃ?と思ったもんですから。調子に乗りすぎました。
0749吾輩は名無しである
垢版 |
2017/06/22(木) 23:10:53.00ID:ExzligSe
>>747
奥さんを目印に、なんてのは失礼な発想ですよね。むしろ、これこれの本、あるいは雑誌を持ってどこそこの近辺で何時ごろ、というのが普通でしょうが……
0750吾輩は名無しである
垢版 |
2017/06/22(木) 23:13:54.23ID:ExzligSe
あんまりいろんな人が来ちゃったりするのも嫌かも知れない。
0753吾輩は名無しである
垢版 |
2017/06/22(木) 23:20:36.20ID:ExzligSe
はは。じつは別の筋書きがないでもないんです。これは、秘密だな。
0754吾輩は名無しである
垢版 |
2017/06/22(木) 23:24:57.42ID:ExzligSe
秘密結社風の遣り口でね。なんだっけ? スカル&ボーンズだっけ……
0755吾輩は名無しである
垢版 |
2017/06/22(木) 23:32:22.05ID:ExzligSe
蛇の道はヘビ? なんじゃそりぁ。へびつかい座ホットラインを使うのさ……🎵 まあ、焦ることもない。
0757吾輩は名無しである
垢版 |
2017/06/22(木) 23:43:36.25ID:ExzligSe
もっとも明るい恒星はラス・アルハゲ。けっして、コノハゲーーー!ではない。

つまんない事、書いた。おやすみなさい。
0760吾輩は名無しである
垢版 |
2017/06/22(木) 23:58:57.64ID:PBSt/p6F
2chに時間と依存性が高い傾向が見て取れるな
一度、距離置いてみたら????
0762マグナ ◆vI4NRkhGyA
垢版 |
2017/06/23(金) 01:27:52.48ID:EzorLvRR
ここだけの話未来日記の雨流みねねって武陽隠士たんと俺の中ではキャラがかぶってるんだよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況